Торт с кокосовой стружкой и сгущенкой

Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • какао
  • сахар
  • кокосовая стружка
  • молоко
  • сливочное масло

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
350 ккал.

Категория: Торты

Торт Баунти с шоколадной глазурью – настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем – это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.

Коржи:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка

Крем:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пачка

Для пропитки:

или молоко – 0,5 ст. + сахар – 3 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.

Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.

Взбиваем до пышной и плотной пены.

Так как нам еще придется добавлять какао и муку, то лучше всего какао сначала перемешать с желтками.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.

Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления.

Повторюсь еще раз, что лучше бисквит оставить на ночь, а потом уже и разрезать.

Разрезаем большим ножом на два коржа.

В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.

Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар.

Огонь делаем минимальным. Даем покипеть некоторое время, периодически помешивая. Кокосовая стружка разбухнет, впитает в себя много жидкости и крем станет густым. Кипятим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.

Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а – начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.

Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж – по 5 ст.л. на каждый.

А если нету, то приготовим молочную пропитку. Для этого молоко перемешиваем с сахаром и нагреваем. Кипятим минут 5, все время помешивая. Сахар должен раствориться, а молоко немного загустеет. Когда оно чуть остынет, то пропитываем им коржи.

Рецептов глазури для тортов много, но я предлагаю сделать ее из сметаны и сливочного масла.

Смешиваем в кастрюле сметану, какао и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим 2-3 мин, выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Размешиваем и даем немного остыть, так как горячая глазурь стечет с торта.

Даем глазури полностью застыть, а это займет примерно 2-3 часа в холодильнике.

Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса.

Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам – как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью.

Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление. Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».

Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины – за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.

Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита – это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:

Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается.

  1. Посуда, где взбиваются яйца, должна быть сухой и обезжиренной. Для этого протрите ее сначала уксусом и насухо вытрите полотенцем.
  2. Вместо сахара лучше использовать пудру или мелкокристаллический сахар, чтобы он полностью растворился еще в момент сбивания.
  3. Белки с сахаром взбиваются минут 10, до образования белой густой массы и стойких пиков.
  4. Мука должна быть только высшего сорта. Обязательно просеивайте ее, чтобы обогатить кислородом.
  5. Вмешивать муку в полученную массу необходимо постепенно и очень осторожно. Высыпайте небольшие порции и перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте миксером!
  6. Во время выпекания, тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму не более, чем на 3/4 объема.
  7. Ставить форму необходимо в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания дверцу шкафа открывать нельзя. По истечении положенного времени, проверьте готовность деревянной шпажкой.
  8. Чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы, на 2-3 минуты оставьте его остывать в перевернутом виде.

Торт ” Баунти” — райское наслаждение для сладкоежек!

Торт «Баунти» состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!

Рецепты приготовления:

Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек! Редакция «Быстрые рецепты» рекомендует не сдерживать себя и приготовить упоительное лакомство для всей семьи.

Домашние конфеты «Баунти»

Ингредиенты:

  • 3 большие стакана несладкой кокосовой стружки,
  • 1 стакан сгущенного молока,
  • 350 г молочного шоколада,
  • 0,5 ч. ложки ванилина.

Способ приготовления:

Смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком, ванилином и сахарной пудрой, тщательно вымешать. Смесь должна получиться однородной и густой. Вылепить маленькие шарики, выложить на застеленный пергаментом лист и положить в холодильник на 20–30 минут.

В это время растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и покрыть им шарики. Поставить конфеты в холодильник на 30 минут.

Торт “Баунти с манкой

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 180 г
  • какао 25 г
  • молоко 30 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель 3.ч.л.
  • молоко 500 г
  • манная крупа 85 г
  • сахар 200 г
  • кокосовая стружка 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • шоколад 150 г и плюс 20–30 г сливочного масла

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу добела.Соединяем муку с какао и разрыхлителем,просеиваем.К взбитым яйцам добавляем постепенно мучную смесь и растопленноесливочное масло.В конце добавляем совсем немного молока.

В форму диаметром 22 сантиметра выкладываем тесто, на дно кладём пергамент.Выпекаем корж минут 30, при температуре 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой, остужаем.Готовим манный крем с кокосовой стружкой. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь.

Как только оно начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манку. При этом интенсивно помешивая варим кашу до загустения, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром, минуты 3. Добавляем по одной столовой ложке остывшую манку и взбиваем все до пышной массы.

Теперь добавляем кокосовую стружку, и все перемешиваем.Крем готов и прежде, чем наносить на коржи, отправляем его на 15 минут холодильник.Остывший корж разрезаем на три части. И так, кладём первый корж,выкладываем половину уже застывшего крема, разравниваем.Кладём второй корж, это срезанная верхняя шапка, опять крем.

Поливаем торт после растопленным шоколадом. Отправляем торт в холодильник на ночь.

Торт “Баунти” без выпекания

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 300 г
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Сливки 30–33% 200 г
  • Кокосовая стружка 7 ст. л.
  • Шоколад темный, 60–69% какао 100 г
  • Сливочное масло 50 г

Способ приготовления:

Сливки взбить, добавить сгущенку и еще раз взбить. В форму выложить слой печенья, затем щедро смазать кремом, высыпать кокосовую стружку и опять крем, затем печенье и снова крем.

Из нескольких печенек сделать крошку и посыпать сверху. Поставить в холодильник на несколько часов. Достать из холодильника, освободить из формы. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Оформить торт шоколадной глазурью и обсыпать кокосовой стружкой.

Торт «Баунти» с заварным кремом

Ингредиенты:

  • сливочное масло 20 г
  • сахар 2 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Молоко 50 мл

Вариант коржей 2:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 80 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливки 10 ст. л.

Вариант крема 2:

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Кокосовая стружка 150 г

Вариант коржей 1:

  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 100 г

Вариант крема 1:

  • Молоко 250 мл
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Кокосовая стружка 100 г

Способ приготовления:

Вариант 1. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По одному ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Вариант 2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5–7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).

Для 1‑го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку, перемешать.

2‑й вариант крема. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2‑й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). На него выкладываем трафарет. И с помощью кисточки нанести глазурь на торт по трафарету.

Достаем торт, смазываем серединку либо остатками глазури (тонким слоем), либо любым сиропом или медовой водичкой (разводим мед с водой 1:1), чтобы кокосовая стружка прилипла. И покрываем середину кокосовой стружкой теперь уж под “трафарет” из глазури.

Торт «Баунти» с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • Творожная масса сладкая — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 300 г
  • Соль (щепотка)

Способ приготовления:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Творожный крем: творог смешать с оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. Выпекаем 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Торт «Баунти» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Стружка кокосовая 160 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао порошок 4 ст. л.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.

Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты. Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2–3 часа.

Торт “Баунти” с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 4 ст. л. молока
  • 4 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 150 г сливочного масла,
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 200 г кокосовой стружки
  • 400 г кокосового молока
  • 100 г молока
  • 125 г чёрного шоколада
  • сгущённое молоко для украшения

Способ приготовления:

Масло взбиваем миксером. Добавим сахар и яйца, всё хорошо взбиваем, чтоб масса посветлела. Добавим какао и молоко, перемешаем. Смешаем муку с разрыхлителем и просеим по порциям в смесь. Перемешаем до однородного теста. Выкладываем тесто в, застеленную пекарской бумагой и смазанную по бортикам маслом, форму. Разравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Проверим готовность коржа кулинарной палочкой, воткнув её в бисквит и сразу вытянув, если палочка сухая-то корж готов.

Остужаем бисквит на решётке. Кокосовое молоко и молоко нагреваем. Засыпаем манную крупу, сахар и масло и варим до получения каши. Снимаем кастрюлю с жара и засыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного очень густого крема.

Немного остудим. Перерезаем бисквит пополам. На одну из половинок коржа равномерно накладываем горячий крем, разравниваем, накрываем второй половинкой коржа и остужаем, затем убираем в холодильник на 1 час.

Шоколадную глазурь, не вынимая из пакетика, разогреваем в горячей воде. Отрезаем уголок пакетика и выдавливаем глазурь на остывший торт. Равномерно покрываем верх и бока торта. Украшаем торт по желанию.

Торт «Баунти» в мультиварке

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 90 г муки;
  • две ложки какао;
  • 0,5 ч. л. порошка для выпечки.
  • чашка молока;
  • 100 г масла;
  • 110 г сладкого песка;
  • 160 г стружки кокоса.

Для глазури и пропитки:

  • 12 ложек сливок (для пропитки);
  • полчашки молока;
  • 60 г масла;
  • по четыре ложки какао и сладкого песка.

Способ приготовления:

Миксером взбейте яйца с сахаром, и смешайте пышную массу со всеми сыпучими ингредиентами. Чашу мультиварки промаслите и вылейте в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и установите время на один час. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.

Кокосовый крем для торта вы также можете приготовить в мультиварке. Для этого влейте в чашу молоко, положите масло и высыпьте сахар. Включите режим «Тушение». Как только сладкий песок растворится, добавьте стружку кокоса и в том же режиме варите крем в течение получаса.

Коржи пропитайте сливками. На один равномерно нанесите крем, сверху положите другой и слегка придавите. Также в мультиварке готовим глазурь. В чаше соедините все ингредиенты для глазури и варите в режиме «Тушение», пока масса не станет густой. Полейте ею торт сверху и по бокам и оставьте на ночь десерт в холоде.

Торт с кокосовой стружкой

Ингредиенты

для коржей

Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

Вот такая светлая и воздушная масса получается.

750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус — тесто довольно упругое и может в процессе приготовления «сжаться», а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет — вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

Как только начали печь коржи — можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

Коржи можно пропитывать и сразу после духовки — то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

Венчиком взбиваем до однородного состояния.

В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

Вот такой светлый, однородный крем получился.

Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

Торт с кокосовой стружкой

Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сметана
  • 20 гр. разрыхлитель теста
  • 750 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. мороженое
  • 4 шт. яйцо
  • 750 мл. молоко
  • 300 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 300 гр. масло сливочное
  • 160 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

Вот такая светлая и воздушная масса получается.

750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус — тесто довольно упругое и может в процессе приготовления «сжаться», а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет — вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

Как только начали печь коржи — можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

Коржи можно пропитывать и сразу после духовки — то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

Венчиком взбиваем до однородного состояния.

В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

Вот такой светлый, однородный крем получился.

Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

Кокосовый торт – лучший рецепт вкуснейшего угощения

Чтобы удивить гостей – рекомендую приготовить кокосовый торт, рецепт которого я вам предоставлю. У него очень нежно сочетаются вкус сливок и кокоса, напоминающие знаменитый Рафаэлло. Готовится торт из простых ингредиентов, а секрет его вкуса – это сливочный крем с кокосовой стружкой. Когда тортик пропитается этим кремом, он тает во рту, в прямом смысле слова. Изумительный десерт!

Для подачи на праздничный стол, белоснежный кокосовый торт, приготовленный в домашних условиях, можно украсить фигурками или кусочками белого шоколада, цельными орешками, кусочками фруктов или ягодами. Получается очень красиво, а такое угощение на десерт с чашкой чая, будет самым вкусным для ваших гостей, из всего, что они пробовали.

Кокосовый торт – рецепт пошагово

Воздушный и нежный, приготовленный своими руками кокосовый торт, сделать легко. Результат превзойдёт все ваши ожидания, когда вы услышите восхищённые отзывы всех, кто его попробует.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Для бисквита:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 100 гр;
  • Яиц – 5 шт;
  • Сахарный песок – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 чайная ложка.

Для первого крема:

  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Кокосовой стружки – 3 столовые ложки;
  • Белый шоколад – 150 гр. (полторы плитки).

Для второго крема:

  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Для штрейзеля:

  • Пшеничной муки – 40 гр;
  • Миндальной муки – 40 гр;
  • Сахар-песок – 40 гр;
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление торта

Шаг 1. Сначала надо сделать бисквит. Отделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем добела. Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем к желткам и замешиваем густое тесто.

Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до состояния плотных пиков и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Делать это надо осторожно, чтобы тесто сохранило воздушность.

Шаг 2. Теперь надо выложить готовое тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Следите за готовностью, через 30 минут проверьте её деревянной шпажкой. Время приготовления может немного различаться в зависимости от духовки. У меня такой бисквит был готов через 40 минут. Достаём и оставляем, чтобы полностью остыл.

Шаг 3. Делаем штрейзель. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло порезанное кусочками и замешиваем тесто. Выкладываем его на пищевую плёнку в форме колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку. Когда замёрзнет, натираем на тёрке, высыпаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой на 160 С духовке до румяного, золотистого цвета.

Шаг 4. Делаем крем. Наливаем в сотейник сливки, разогреваем до 70-80 С (не кипятим, добавляем поломанный кусочками белый шоколад и помешиваем до полного его растворения. В сливочно-шоколадную смесь всыпаем кокосовую стружку, размешиваем и охлаждаем в течение часа в холодильнике. Потом достав охлаждённый крем взбиваем его миксером, чтобы получилась пышная масса.

Шаг 5. Разрезаем бисквит на три коржа. На нижний корж выкладываем половину нежного сливочного крема и посыпаем штрезелем. Накрываем вторым и повторяем, выкладываем оставшийся крем, посыпаем штрейзелем и сверху укладываем третий корж.

Шаг 6. Торт собран. Осталось его покрыть вторым кремом. Делаем крем, просто взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до загустения. Наносим крем из сливок на верх и по бокам торта. Слегка приглаживаем. Осталось посыпать кокосовой стружкой и украшаем на свой вкус.

Наш кокосовый торт готов. Оставляем его на ночь пропитаться перед тем, как подавать на стол. Приятного вам угощения!

Торт с кокосовой стружкой “Снежинка”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Простой и вкусный торт с кокосовой стружкой из белого и шоколадного коржей, который называется “Снежинка”, от нашей читательницы Elena D.

Если вы любите выпечку с кокосовой стружкой, попробуйте также не менее вкусные торт Баунти и кокосовое пирожное.

Торт с кокосовой стружкой “Снежинка”

Для теста:

  • 400 г сметаны
  • 200 г молока
  • 200 г кефира
  • 200 г растительного масла
  • 2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 400 г сахара
  • 7 ст. ложек кокосовой стружки
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 750 г муки
  • 5 ст. ложек какао

Для крема:

  • 3/4 банки (285 г) сгущенки
  • 300 г сливочного масла

Для украшения:

  • 50 г молочного шоколада
  • кокосовая стружка

Рецепт торта с кокосовой стружкой:

  1. Готовим коржи. Смешиваем в миске молоко, кефир, сметану, растительное масло, соль.

Молочная смесь

Добавляем сахар, кокосовую стружку, лимонный сок, хорошо перемешиваем.

Приготовление теста

Всыпаем муку, соду и замешиваем тесто консистенцией как на фото.

Белое тесто с кокосовой стружкой
Половину получившегося теста выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.

Выпекаем белый корж

Для шоколадного коржа в оставшуюся половину теста добавляем какао.

Шоколадное тесто с кокосовой стружкой

Поскольку духовки разные, запоминаем точное время выпекания первого коржа и столько же потом выпекаем шоколадный корж.

Выпекаем шоколадный корж

Готовим крем. Помешивая, растапливаем на среднем огне сливочное масло со сгущенкой. После закипания варим 1-2 минуты.

Крем для торта

  • Собираем торт. Каждый корж разрезаем на два (с помощью ножа или нити). Таким образом, получится четыре коржа.
  • Кладем белый корж на блюдо, поливаем горячим кремом (около 120 г), сверху укладываем шоколадный корж, снова поливаем кремом (120 г).

    Смазываем коржи кремом

    Повторяем то же самое с оставшимися коржами. Остатками уже подостывшего крема смазываем края торта, удобнее всего это делать кондитерской кисточкой.

    Собираем торт “Снежинка”

    Сверху на торт натираем на мелкой терке шоколад.

    Посыпаем шоколадом

    Украшаем торт кокосовой стружкой, делая узор в виде снежинки или другой.

    Торт с кокосовой стружкой

    Читать еще:  Торт зебра рецепт
  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector