Торт с курдом

Бисквитный торт с лимонным муссом и курдом

Мои пожелания нашим девочкам, приготовьте такой торт и украсьте, как пожелает ваша душа.
Главное, что торт просто растаял на языке в одно мгновенье, а так хотелось ещё кусочек!

Бисквит для одного бисквитного коржа, который потом надо разрезать поперёк на две части.

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
½ чайной ложки негашеной соды
ванильный сахар

Для моего торта мне понадобится два таких бисквитных коржа. Следовательно, эти приведённые выше продукты, надо взять в два раза больше и испечь из них 2 коржа, а потом каждый остывший корж, разрезать поперёк, чтобы получилось 4 коржа.

Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену понемногу добавляя половину сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белковой массой, просеять туда, предварительно смешанные, муку, крахмал и соду, осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить в неё готовое тесто.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов.( это для моей духовки.) Готовый корж хорошенько остудить и потом разрезать поперёк на две части. Коржи получаются очень нежные и вкусные.

Дальше идёт такая последовательность сборки:

1 – Бисквит 1 корж

2 — Лимонный курд + Лимонный мусс:

“Лимонные пирожные” (Lemon Pastries) от Mishelle
http://flamingosweetdreams.wordpress.com/2008/09/23/lemon-pastries/
Хочу сказать АВТОРУ, большое СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.

Этой нормы хватает на покрытие тонким слоем, примерно 0,5-0,8см, для двух кожей диаметром торта 26 см. Кисло-сладкий курд отлично сочетается с лимонным муссом. Советую всем приготовить и попробовать! Будите в восторге.

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобьём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Замечательный мусс – просто бесподобный, очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Очень хорошо сочетается с лимонным курдом и бисквитными коржами. Этой нормы хватает на покрытие толстым слоем для двух кожей диаметром торта 26 см.

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Сначала наносим Лимонный курд: а на него ноносим Лимонный мусс: — это я сделала так в своём торте.
Этим кремом смазываем нижний корж, а на него кладём второй бисквитный корж.
Этой порции хватает для покрытия двух коржей 1 и 3.

3 – Бисквит 2 корж

• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала — все получилось!)
• Крахмал 5 ст. л. = 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)

Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой. (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя «влить» в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Это уже остывший крем, видно что густой

Замечательный крем. Огромнейшее спасибо Алии.

Делала этот крем даже для своего пирога, получилось очень при очень вкусно. А так же использовала его в прослойку между бисквитными коржами.
Ещё раз, спасибо, Алия, за замечательный крем.

5 – Бисквит 3 корж

6 – Лимонный курд: + Лимонный мусс:

7 — Бисквит 4 корж

Крем довольно известный, я его нашла в Инете (не помню точно где), он очень вкусный, хорошо ложитcя, подходит под мастику, прекрасно сочетается с любым видом теста(по меньшей мере с песочным и бисквитным ну очень хорошо)

180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем о-о-о-чень вкусный. легко наносится выравнивает поверхность торта и застывает очень крепко, что для мастики как я понимаю гуд! Единственное, я в следующий раз уменьшу количество сахара, шоколад сладкий и сахар еще на мой вкус сладковато слишком.

Так как этот крем я скопировала у Галины, то выражаю своё СПАСИБО.

После такой сборки торта мне осталось только покрыть её мастикой, украсить розами и сделать шокорешетку. За шокорешетку отдельное спасибо нашей Замирочке и Полиночке, это с их помощью я освоила изготовление такой красоты.

А после изготовления этого торта, уже точно знаю, какой шоколад для этого дела лучше, из тех, которые продаются у нас. Позже обязательно выставлю фото плитки шоколада.

Когда торт был готов, я отнесла его в комнату и всё время ходила и фотографировала, он мне очень нравился. Потом мне вдруг пришла идейка посыпать на центральную розочку золотые звёздочки. Дома все сказали, что так стало ещё красивее и торт стал похож на свадебный. На празднике у внучки, гости тоже так же сказали, что торт похож на свадебный. Вот поэтому получилось так много фотографий. В целом своим тортом я осталась довольна, хотя сделала для себя некоторые выводы в работе.

Спасибо всем тем добрым людям, которые делятся своими рецептами, и с их помощью я сделала этот торт.
—————————————————————————-

А это короткий перечень процесса изготовления торта и необходимых продуктов.

Для такого торта мне надо:

1 – Бисквит 1 корж

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
½ чайной ложки негашеной соды
ванильный сахар

2 — Лимонный курд:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
+
2 — Лимонный мусс:

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

3 – Бисквит 2 корж

4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар

Читать еще:  Торт с шариками

4 – КРЕМ ПАТИСЬЕР от Алии

5 – Бисквит 3 корж

6 – Лимонный курд: + Лимонный мусс:

7 — Бисквит 4 корж

8 – Копушин крем под мастику.

180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.

9 – мармышковая мастика на лимонном соке для покрытия торта.

10 – 100г черного шоколада для шокорешетки.

Ну и конечно сами розочки. Вот собственно и всё. Будут вопросы, спрашивайте.
——————————————————————-

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.67 / 20.76 / 27.82 .

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 18 см, высотой 10-12 см (3,4 кг) .

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 240 г (1,5 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Масло растительное — 180 мл (3/4 ст).
  • Морковь — 250 г.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Разрыхлитель — 4 г (1 ч.л).
  • Сода — 7 г (1 ч.л).
  • Сахар — 240 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Корица молотая — 2 г (1/2 ч.л).
  • Мускатный орех — 1-2 г (1/4 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Цедра 1 апельсина.

Крем «Пломбир».

  • Сметана от 20 % — 700-800 г.
  • Сахар — 220 г (1 ст + 1 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Масло сливочное 72-80 % — 240 г.
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 80 г (4 ст.л).

Апельсиновый курд.

  • Апельсины — 500-600 г (2 шт).
  • Желток куриный — 2 шт.
  • Сахар — 75 г (3 ст.л).
  • Крахмал кукурузный — 15-20 г (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Бисквитный торт с лимонным муссом и курдом

Мои пожелания нашим девочкам, приготовьте такой торт и украсьте, как пожелает ваша душа.
Главное, что торт просто растаял на языке в одно мгновенье, а так хотелось ещё кусочек!

Бисквит для одного бисквитного коржа, который потом надо разрезать поперёк на две части.

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
½ чайной ложки негашеной соды
ванильный сахар

Для моего торта мне понадобится два таких бисквитных коржа. Следовательно, эти приведённые выше продукты, надо взять в два раза больше и испечь из них 2 коржа, а потом каждый остывший корж, разрезать поперёк, чтобы получилось 4 коржа.

Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену понемногу добавляя половину сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белковой массой, просеять туда, предварительно смешанные, муку, крахмал и соду, осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить в неё готовое тесто.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов.( это для моей духовки.) Готовый корж хорошенько остудить и потом разрезать поперёк на две части. Коржи получаются очень нежные и вкусные.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с грибами

Дальше идёт такая последовательность сборки:

1 – Бисквит 1 корж

2 — Лимонный курд + Лимонный мусс:

“Лимонные пирожные” (Lemon Pastries) от Mishelle
http://flamingosweetdreams.wordpress.com/2008/09/23/lemon-pastries/
Хочу сказать АВТОРУ, большое СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.

Этой нормы хватает на покрытие тонким слоем, примерно 0,5-0,8см, для двух кожей диаметром торта 26 см. Кисло-сладкий курд отлично сочетается с лимонным муссом. Советую всем приготовить и попробовать! Будите в восторге.

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобьём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Замечательный мусс – просто бесподобный, очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Очень хорошо сочетается с лимонным курдом и бисквитными коржами. Этой нормы хватает на покрытие толстым слоем для двух кожей диаметром торта 26 см.

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Сначала наносим Лимонный курд: а на него ноносим Лимонный мусс: — это я сделала так в своём торте.
Этим кремом смазываем нижний корж, а на него кладём второй бисквитный корж.
Этой порции хватает для покрытия двух коржей 1 и 3.

3 – Бисквит 2 корж

• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала — все получилось!)
• Крахмал 5 ст. л. = 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)

Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой. (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя «влить» в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Это уже остывший крем, видно что густой

Замечательный крем. Огромнейшее спасибо Алии.

Делала этот крем даже для своего пирога, получилось очень при очень вкусно. А так же использовала его в прослойку между бисквитными коржами.
Ещё раз, спасибо, Алия, за замечательный крем.

5 – Бисквит 3 корж

6 – Лимонный курд: + Лимонный мусс:

7 — Бисквит 4 корж

Крем довольно известный, я его нашла в Инете (не помню точно где), он очень вкусный, хорошо ложитcя, подходит под мастику, прекрасно сочетается с любым видом теста(по меньшей мере с песочным и бисквитным ну очень хорошо)

180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем о-о-о-чень вкусный. легко наносится выравнивает поверхность торта и застывает очень крепко, что для мастики как я понимаю гуд! Единственное, я в следующий раз уменьшу количество сахара, шоколад сладкий и сахар еще на мой вкус сладковато слишком.

Так как этот крем я скопировала у Галины, то выражаю своё СПАСИБО.

После такой сборки торта мне осталось только покрыть её мастикой, украсить розами и сделать шокорешетку. За шокорешетку отдельное спасибо нашей Замирочке и Полиночке, это с их помощью я освоила изготовление такой красоты.

А после изготовления этого торта, уже точно знаю, какой шоколад для этого дела лучше, из тех, которые продаются у нас. Позже обязательно выставлю фото плитки шоколада.

Когда торт был готов, я отнесла его в комнату и всё время ходила и фотографировала, он мне очень нравился. Потом мне вдруг пришла идейка посыпать на центральную розочку золотые звёздочки. Дома все сказали, что так стало ещё красивее и торт стал похож на свадебный. На празднике у внучки, гости тоже так же сказали, что торт похож на свадебный. Вот поэтому получилось так много фотографий. В целом своим тортом я осталась довольна, хотя сделала для себя некоторые выводы в работе.

Спасибо всем тем добрым людям, которые делятся своими рецептами, и с их помощью я сделала этот торт.
—————————————————————————-

А это короткий перечень процесса изготовления торта и необходимых продуктов.

Для такого торта мне надо:

1 – Бисквит 1 корж

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
½ чайной ложки негашеной соды
ванильный сахар

2 — Лимонный курд:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
+
2 — Лимонный мусс:

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

3 – Бисквит 2 корж

4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар

4 – КРЕМ ПАТИСЬЕР от Алии

5 – Бисквит 3 корж

6 – Лимонный курд: + Лимонный мусс:

7 — Бисквит 4 корж

8 – Копушин крем под мастику.

180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.

9 – мармышковая мастика на лимонном соке для покрытия торта.

10 – 100г черного шоколада для шокорешетки.

Ну и конечно сами розочки. Вот собственно и всё. Будут вопросы, спрашивайте.
——————————————————————-

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Дом (6)
  • Бытовая химия (3)
  • (0)
  • Здоровый образ жизни (3)
  • Режим дня (2)
  • Здоровье (13)
  • Болезни и лечение (3)
  • Лекарства, БАДы, витамины, добавки (2)
  • Народная медицина (3)
  • Предметы быта (2)
  • Продукты для здоровья (2)
  • Интересно (21)
  • А знаете ли вы? (3)
  • Жизнь людей (3)
  • Знаменитости (8)
  • Искусство (2)
  • Посмеемся вместе (4)
  • Интересные и красивые фото (3)
  • Красота (10)
  • Уход за шеей (1)
  • Питание (1)
  • Полезная информация (2)
  • разное (1)
  • Уход за полостью рта (1)
  • Уход за собой (2)
  • Уход за телом (3)
  • Кулинарная книга (25)
  • Домашние заготовки (2)
  • Блины, блюда из теста (1)
  • Блюда из овощей (1)
  • Второе (3)
  • Выпечка в мультиварке (1)
  • Выпечка сладкая (1)
  • Первое (3)
  • Пироги сладкие (4)
  • Полезное (1)
  • Салаты (5)
  • Торт (2)
  • Праздники (7)
  • Новый год (7)
  • Психология (5)
  • Тесты (1)
  • Рукоделие (16)
  • Вышивка крестиком (1)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (3)
  • Новый год (5)
  • Семья и Отношения (5)
  • Мужчина и женщина (1)
  • Народная мудрость, притчи (2)
  • О любви (1)
Читать еще:  Блины из блинной муки на воде

Видео

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Новости

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Статистика

Шоколадный торт с мандариновым курдом

Не могла пройти мимо этого рецепта — весьма необычен, готовится не сложно, а к тому же будет прекрасным вариантом для новогоднего стола.

Удивить своих гостей не так-то просто, учитывая какое многообразие продуктов сейчас есть на прилавках магазинов, но этот шоколадный торт с мандариновым курдом не может не удивить даже истинных гурманов!

Несмотря на достаточно длинный рецепт, торт делается просто и быстро, поэтому не пугайтесь)

  • 220 гр муки
  • 350 гр сахара
  • 70 гр какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 250 мл кофе
  • 125 мл растительного масла
  1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить две формы диаметром 18 см, предварительно смазав их сливочным маслом и присыпав мукой.
  2. Просеять муку в отдельную миску.
  3. К муке добавить разрыхлитель, какао, соду и сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.
  4. В другой миске смешать яйца с маслом, подмешать кефир, а затем кофе. Перемешать все «мокрые» ингредиенты до однородности.
  5. Добавить частями сухие ингредиенты к «мокрым», каждый раз перемешивая до однородности.
  6. Разделить тесто на две части и распределить в подготовленные формы.
  7. Выпекать 30-40 минут. Остудить и аккуратно разрезать каждый корж поперек, чтобы получилось 4 тонких коржа.
  • 5 желтков
  • 110 гр сахара
  • 120 мл мандаринового сока
  • 100 гр сливочного масла (порезать кубиками)
  1. Сотейник поставить на водяную баню и смешать в нем желтки, сахар и мандариновый сок.
  2. Затем варить данную смесь на небольшом огне (постоянно помешивая) около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.
  3. Снять с огня и частями добавить к смеси сливочное масло. Перемешать до однородности и остудить.
  • 600 гр сливочного сыра
  • 150-200 гр масла
  • 100 гр сахарной пудры
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Взбить масло с сахарной пудрой в отдельной миске до светлого и пышного состояния.
  3. Затем подмешать к масляной смеси сливочный сыр и перемешать крем до однородности.
  4. Регулируйте сладость крема по собственному вкусу.
  • 3-4 мандарина
  • 380 гр сахара
  • 1 стакан воды (250 мл)
  1. Тонко порезать мандарины кружочками.
  2. В сотейник высыпать сахар и залить его водой, затем довести данную смесь до кипения (сахар должен полностью раствориться в воде).
  3. Положить в сотейник кусочки мандаринов и варить на среднем огне, пока они не станут мягкими (примерно 20-25 минут).
  4. Аккуратно достать мандарины и выложить сушиться на бумагу для выпечки.
  1. Положить первый корж на подставку и промазать сливочным кремом, сверху аккуратно уложить небольшой слой мандаринового курда, а затем накрыть вторым коржом. Для удобства можно использовать металлическое кольцо регулируемого диаметра.
  2. Повторить все шаги, пока не промажете кремом и курдом все 4 коржа.
  3. Убрать торт в холодильник застывать и пропитываться минимум 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  4. Украсить карамелизированными апельсинами, палочками корицы, веточками розмарина или любым другим новогодним декором.
  5. Желательно достать из холодильника за 30-40 минут перед подачей.

Шоколадный торт с имбирным курдом

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

Наталья 👉@tortnazakaz.ekaterinburg 👈 делится проверенным рецептом ️️❤️Шоколадного торта с имбирно-цитрусовым курдом❤️

Ингредиенты

Бисквит на шоколаде и апельсиновом соке

  • яйца: 4 ШТ.
  • мука: 120 ГРАММ
  • сахар: 100 ГРАММ
  • шоколад: 60 ГРАММ
  • масло сливочное: 60 ГРАММ
  • сок апельсиновый: 60 ГРАММ
  • разрыхлитель: 15 ГРАММ
  • Цедра: ПО ВКУСУ
  • ваниль: ПО ВКУСУ

Цитрусово-имбирный курд

  • Сок 2 апельсинов и 1 лимона (+цедра): 220 ГРАММ
  • Имбирь свежий на терке: 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Яйца: 4 ШТ.
  • Сливочное масло: 80 ГРАММ
  • Мука: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Для прослойки взбитый шоколадный крем-чиз

  • Сливки : 300 ГРАММ
  • шоколад: 100 ГРАММ
  • сыр: 350 ГРАММ

У нас для Вас новый рецепт🤗
Наталья 👉@tortnazakaz.ekaterinburg 👈 делится проверенным рецептом ️️❤️Шоколадного торта с имбирно-цитрусовым курдом❤️

Всем привет!🙏
Ловите мой любимый рецептик ❤️Шоколадный торт с имбирно-цитрусовым курдом❤️

❤️Бисквит на шоколаде и апельсиновом соке❤️

🔸яйца 4шт,
🔸мука — 120гр (либо 100+20 крахмал),
🔸сахар 100гр,
🔸шоколад 60гр,
🔸масло сливочное 60гр,
🔸сок апельсиновый 60гр
🔸 разрыхлитель 15гр
🔸Цедра, ваниль.

1. Шоколад растопить

2. Все сухое просеять

3. Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром

4.Масло (мягкое) взбить до бела

5. Ввести желтки по одному в масло

6. Вводим шоколад в яично-масляную основу, затем сок, цедру, ваниль

7. Смешиваем с мукой

8. Последними вводим белки в три захода

9. Выпекать 170 гр примерно 40 мин. Проверяем шпажкой
На бисквите хрустящая корочка — она лопается, я ее убираю потом. Бисквит очень сочный и влажный. В пленку на ночь, потом делю на три коржа
.

❤️Цитрусово-имбирный курд❤️
🔸Соотношение цитрусовых беру 2/1 (например 1 апельсин, пол лимона).Тут у меня двойная порция
🔸Сок 2 апельсинов и 1 лимона, 200-220 гр
🔸Цедра со всех
🔸Имбирь свежий на терке — 3 ч.л
🔸Сахар — 130-150 (пробую)
🔸Яйца 4шт (раньше делала только на желтках, но сейчас делаю полностью на целом яйце — разницы во вкусе не почувствовала, и решила не заморачиваться, хотя правильный курд — на желтках)
🔸Сливочное масло 80
🔸Мука 1-2 ст.л.

❤️Приготовление❤️:
1.Яйца взбить с сахаром

2. Сок отжать, цедру снять, имбирь натереть

3. Все смешать с яйцами, варю на водяной бане постоянно помешивая 5-7 мин до загустения

Как только курд заварился, снимаю с огня. Продолжаю мешать — пару минут, он должен быть густым и гладким

Вмешиваю слив.масло, мешаю до растворения и протираю все через сито — чтоб отсеять цедру и имбирь.

Дальше секрет стабильного курда — для прослойки в торт я его стабилизирую желатином
Есть два варианта, готовый курд убрать в холодильник, перед сборкой достать, немного прогреть, ввести растопленый желатин и мазать непосредственно в прослойку

Но в последнее время делаю заготовку сразу в кольце, как конфи. На этот объем (это на две прослойки) беру 8 гр желатина, замачиваю

Когда курд уже полностью готов — процежен, но еще теплый — ввожу желатин. Разливаю на два кольца, убираю в морозилку.

❤️Для прослойки взбитый шоколадный крем-чиз❤️

🔸Сливки 300гр
🔸шоколад 100гр
🔸сыр 350гр

‼️Приготовление:
1. Сливки нагреть, залить шоколад, чтоб он растворился — мешать, можно блендером вжикнуть, убрать в холодильник (лучше на ночь, мин. 2ч)

2. Достать взбить, ввести сыр в два захода, взбить
Все эти три составляющих делаю накануне — выпекаю бисквит, заготавливаю курд и крем.

❤️Сборка:❤️
Собираю в кольце, с ацетатной пленкой

1. Корж — тонким слоем шоколадный крем, по кругу кольцо из крема потолще

2. Укладываю курд (если заморожен в кольце — очень удобно, если нет, достаю, смешиваю с желатином, размазываю быстро в середину — он быстро схватывается). С замороженным в кольце — удобнее. Сверху опять тонкий слой крема

3. Второй корж. Его немного пропитываю апельсиновым сиропом, если он есть, по желанию. Те же манипуляции с кремом — тонкий слой крема, ободок по кругу, в середину курд, тонко крем
Третий корж (последний), укладываю, затягиваю в кольцо и в холодильник

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector