Содержание

Торт с маком рецепт

Маковый торт — самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства

Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

  1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
  2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
  3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
  4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

Маковый бисквит для торта

Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 15 г;
  • мак – 130 г.
  1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
  4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.
  1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
  2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
  3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
  4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
  5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

Кокосово-маковый торт

Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молоко – 2 стакана;
  • ваниль.
  1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
  3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
  4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
  5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.

Торт с маком и сметанным кремом

Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 750 г.
  1. Взбивают масло и 150 г сахара.
  2. Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
  4. После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
  5. В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
  6. Оставляют маковый торт со сметанным кремом на 2-4 часа в холоде.

Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт

Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • мак – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад.
  1. Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
  2. Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
  3. Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
  4. Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
  5. Взбивают сливки, добавив порциями крем.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.

Торт с курагой, черносливом и маком

Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.
  1. Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
  2. Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
  3. В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
  4. Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.

Лимонно-маковый торт

Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 325 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана и лимонный сок – по 125 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мак – 100 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, белый шоколад.
  1. Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
  2. Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
  3. Выпекают 2 коржа.
  4. Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
  5. Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
  6. Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с маком

Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

  • мука – 240 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 50 г;
  • ванильный сахар и соль.
  1. Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
  2. Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
  3. Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
  4. Собирают маковый торт с заварным кремом промазав им блины.

Торт с маком и безе – рецепт

Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

  • яйца и белки – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло – 340 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мак и орехи – по 1 стакану;
  • сгущенка – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  1. Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
  2. Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
  3. Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
  4. Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.

Маковый торт с творожным кремом

Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

  • классический маковый бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • цедра – 1 ст. ложка.
  1. Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.
Читать еще:  Рецепт хачапури с адыгейским сыром

Шоколадно-маковый торт

Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.

  • мука – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки – 500-700 г.
  1. Растапливают масло с шоколадом, вмешивают взбитые с сахаром яйца, распаренный и перетертый мак, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекают в промасленной форме в духовке при 180 градусах шоколадно-маковый бисквит.
  3. Разрезают остывший корж на 2-3 части, промазывают любым кремом.

Домашний торт с маком: лучшие рецепты

Маковая выпечка – это всегда вкусно и ароматно, а главное, очень просто. Даже базовый рецепт кекса при добавлении мака превращается в почти праздничный десерт. Единственное, о чем профессионалы советуют помнить хозяйкам – необходимость предварительно запарить мак. Сухие зерна использовать не следует: они так и останутся хрустящими шариками. Если же Вы решите использовать мак для начинки, его придется еще и проварить, как это делают для рулетов и пирожков.

Простой торт с маком и орехами

Согласно классическому рецепту это не торт, а кекс, однако благодаря изменению формы и последующему разрезанию бисквита, а также добавлению крема, у Вас получается настоящий праздничный тортик.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 170 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мак – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливки 33%-е – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и молоком.
  2. Добавить масло, порциями вводить муку. В последнюю порцию положить разрыхлитель и мак.
  3. Взбить тесто до однородности, испечь высокий бисквит (диаметр 24 см) при 190 градусах.
  4. Сливки взбить со 100 г сахара. Добавить обжаренные и раздробленные орехи.
  5. Соединить коржи при помощи этого крема, дать торту постоять час в холоде.
  6. Шоколад растопить с маслом, укрыть этой смесью (пока она горячая) готовый торт, охлаждать еще час.

Бисквитный торт с маком и изюмом

Если простой рецепт для Вас уже слишком скучен, попробуйте разнообразить меню домашнего чаепития и приготовить двухслойный торт, у которого коржи отличаются вкусом и видом. Это достигается за счет введения мака и изюма, но Вы можете зайти еще дальше и создать контраст цвета: просто подсыпьте в 1 часть теста пару ложек какао или влейте топленый шоколад. Учитывайте, что при использовании шоколада бисквит станет более влажным, поэтому может печься дольше и уже не требует сильной пропитки.

  • сметана жидкая – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 200 г + 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус для гашения)
  • изюм – 100 г;
  • мак – 100 г;
  • молоко – 230 мл;
  • сливочное масло – 100 г

Приготовление:

  1. Тесто на коржи специалисты советуют заводить в разных мисках, чтобы не пришлось потом с весами вымерять одинаковое количество, когда придется подкладывать добавки. На 1 корж будет использовано яйцо, 100 г муки, столько же сметаны и сахара. Плюс – половина чайной ложки соды, которую нужно погасить.
  2. Изюм залить кипятком, подождать четверть часа. Нарезать мелко.
  3. Мак промыть, аналогично залить кипятком, но ему желательно дать полежать полчаса, после чего нужно будет слить жидкость через марлю.
  4. Распределить добавки по чашкам с тестом – в одну мак, в др. – нарезанный изюм. Испечь коржи диаметром 22 см при 200 градусах. Время ожидания (примерное) составляет 20 мин.
  5. Крем будет заварным, с ним придется потрудиться. Яйца нужно взбить и поставить греться на водяную баню. Подсыпать муку и сахар (остатки), взбить.
  6. Отдельно довести до кипения (но не дать закипеть) молоко, влить туда яично-сахарно-мучную смесь. Продолжая взбивать, варить до загустения. Крем должен хорошо набираться на ложку и не стекать с нее тут же.
  7. Остывшие коржи промазать кремом, собранный торт тоже можно сверху покрыть этой массой.,

Торт Дамский Каприз с маком, орехами и изюмом

Когда-то для хозяек этот десерт был вершиной домашней праздничной выпечки – он поражал своим вкусовым сочетанием, оформлением, многогранностью. Сегодня, когда кондитерская индустрия расширилась и даже новички уже могут попробовать работу с суфле, мастикой и пр. сложными вещами, «Дамский каприз» (в иных источниках – «Сказка») уже воспринимается как простой домашний тортик, но это не умаляет его положительных вкусовых и внешних данных. Из указанного количества продуктов получается небольшой торт диаметром 20-21 см.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана 20%-я – 360 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • орехи грецкие – 2/3 ст.;
  • мак – полстакана;
  • курага – полстакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться бисквитными коржами: они будут готовиться из первых 6-ти компонентов, поэтому каждый нужно поделить на 3 части. Соответственно, на 1 корж придется стакан муки, ложка крахмала, полстакана сахара, 120 г сметаны, 5 г разрыхлителя и яйцо.
  2. Добавки для коржей тоже нужно подготовить: курагу запарить и нарезать мелко, орехи обжарить и раздробить, а мак очень хорошо промыть и дать полежать в холодной воде полчаса. После его следует прокипятить и проварить (огонь слабый, время – 25 мин). Сбросить на марлю, чтобы стекла вода.
  3. В первую миску с основой для бисквита добавить курагу, во вторую мак и в последнюю орехи.
  4. Испечь 3 коржа, заранее прокалив духовку до 190 градусов. Приблизительное время ожидания каждого – 20 мин. Ориентируйтесь по мощности своей духовки.
  5. Пока коржи будут остывать (в форме!), займитесь кремом. Для этого сливочному маслу нужно дать размягчиться, после чего взбить его со сгущенкой при помощи миксера. Масса должна получиться воздушной, но жидкой, иначе бисквит не пропитается. Если Вы любите более густой крем, можете ввести сюда 3 ст. л. крахмала, а количество сгущенки уменьшить на 50 г. Однако коржи тогда придется пропитать сиропом.
  6. Собирайте этот торт в любой последовательности, промазывая коржи кремом. Часть его нужно оставить, чтобы покрыть поверхность.
  7. Украсьте тертым шоколадом, отправьте на пару часов в холодильник.

Читайте также:

Эти 3 рецепта тортов с маком – самые известные и самые любимые хозяйками, но далеко не единственные. После того, как Вы сумеете их освоить, переходите к более сложным идеям или попробуйте поиграть с имеющимися посредством изменения крема, оформления и даже состава бисквита.

Блог Марии Белой

Маковый бисквит

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего бисквита с маком. Простое приготовление, которое не требует раздельного взбивания белков и желтков, меня покорило, но больше всего меня порадовала высота готового изделия. Если вы такие же любителя мака в выпечке, как и я, то данная статья для вас!

Как я уже не раз писала, не нравятся мне обычные бисквиты, они кажутся мне скучными. Поэтому каждый раз я ищу для себя новые рецепты необычных коржей. На этот раз мой выбор пал на маковый бисквит. Я очень люблю выпечку с маком, будь то хоть булочки, хоть пироги с маком. Нравится мне это лёгкое похрустывание в десертах.

Сам бисквит, к слову, помимо этой изюминки с похрустыванием мака, ещё получается и очень сочным. Пропитки он требует минимальное количество, а для кого-то и вообще можно обойтись без неё (лично я готова этот бисквит есть даже без крема).

Как приготовить маковый бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. 5 яиц
  2. 150 гр. сахара
  3. 160 гр. муки
  4. 50 гр. мака
  5. 40 гр. горячего молока
  6. 30 гр. растительного масла без запаха
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 20−21 см., готовый бисквит получается 6−7 см в высоту.

Для начала нам необходимо взбить наши яйца, помещаем их в дежу миксера и взбиваем с щепоткой соли и сахаром до плотного состояния на максимальной скорости. У меня миксер не самый мощный, в нём всего 600 Вт., по времени я взбивала минут 7−10 точно.

В готовом виде яичная смесь должна значительно увеличиться в объеме и хорошо держать форму, примерно как на фотографии. Надо чтобы капли, которые падали с венчика сохраняли свою форму.

В это время просеем муку и разрыхлитель, перемешаем.

Добавим туда же мак и всё хорошенько перемешаем. Я люблю мак именно в хрустящем виде, если вы хотите консистенцию нежнее, то можно предварительно мак немного измельчить при помощи блендера.

Добавляем сухую смесь в яичную маленькими порциями, при этом аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем выше поднимется бисквит.

В отдельной миске соединяем горячее молоко и масло.

Добавляем туда пару ложек нашего теста, перемешиваем до однородного состояния.

Далее, соединяем эту массу с остальной частью теста. Делаем это весьма деликатно, опять движениями снизу-вверх.

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму. У меня это раздвижная форма-кольцо, низ я обернула фольгой, а бока смазала маслом и присыпала мукой. В обычной форме дно застелите пергаментом. Внимание, тесто очень хорошо поднимается, учтите пожалуйста высоту вашей формы. Если не хватает высоты, то разделите тесто на равные части и выпекайте порционно.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, выходит сухой — значит готово. В духовке, возможно, корж немного вздуется в серединке, но во время остывания он примет ровный вид.

Готовый корж должен немного отдохнуть в форме, а затем при помощи тонкого ножичка освобождаем его от формы и укладываем на решётку остужаться. Если вы всё сделали правильно, то корж легко освободится.

Далее, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, минимум на 4 часа. Я всегда убираю на ночь, так бисквит становится еще сочнее. Вот какое чудо будет вас ждать в итоге. Форма у меня была 20,5 см в диаметре.

Готовый бисквит после охлаждения в холодильнике разрезаем на части. У меня получилось 3 коржа.

К сожалению, как выглядели эти коржи в торте мне запечатлеть не удалось, потому что до утра он не дожил. Скажу только, что сочетание этого бисквита с кислой начинкой (в моём случае это была чёрная смородина и брусника) и сливочно-сырным кремом просто бесподобно! Такой торт точно войдёт в список моих любимчиков.

Читать еще:  Торт блинный рецепт

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Торт с маком – необычный и невероятно вкусный десерт. Простые и оригинальные рецепты макового торта

Сдобная выпечка с маком известна всем, а вот о том, что с маком можно приготовить торт, знают не многие. Получается оригинальный, красивый и очень вкусный десерт.

Маковый торт – основные принципы приготовления

Коржи для макового торта лучше использовать бисквитные, чтобы торт получился воздушным и легким. Для этого желтки отделяют от белков. Последние взбивают в отдельной посуде до плотной пены. Желтки соединяют сахаром и взбивают отдельно до получения пышной массы белого цвета. Постепенно вводят белковую массу в желтки, при этом аккуратно перемешивая. Муку соединяют с маком, перемешивают и вводят в яичную смесь. Из полученного теста выпекают корж.

Охлажденный корж разрезают пополам или на несколько частей.

Для промазывания коржей используют сметанный, сливочный, заварной, или любой другой крем. Можно приготовить торт сразу с двумя или тремя разными кремами.

Кроме мака, в торт можно добавлять сухофрукты или орехи.

Украсить торт можно глазурью, либо желатиновым слоем.

Рецепт 1. Торт с маком

Ингредиенты

яйца – четыре шт.;

масло сливочное – половина пачки;

100 г сахарного песка;

ванильный сахар – пакетик;

яичные желтки – шесть шт.;

сахарный стакан – полстакана;

сливки – два стакана.

масло сливочное – 50 г;

горький шоколад – плитка.

Способ приготовления

1. Белки отделите от желтков и поместите в разную посуду. Смешайте желтки с ванилью и сахаром. Взбивайте миксером до получения белой, воздушной массы. Взбейте яичные белки в плотную стойкую пену. Смешайте мак с мукой. Вводите по очереди в желтки взбитые белки и сухую смесь. Осторожно вымесите.

2. Бисквитное тесто вылейте в форму, смазанную маслом и притрушенную мукой. Выпекайте сорок минут при 180 градусах. Выньте готовый корж из духовки и остудите, не вынимая из формы Затем вытащите его, и разрежьте на четыре части.

3. Разотрите белый и ванильный сахар с желтками добела. Сливки влейте в сотейник и вскипятите. Когда сливки начнут кипеть, снимите их с огня и влейте тонкой струйкой желтковую массу. При этом постоянно интенсивно помешиваем. Отправьте на слабый огонь и варите, не прекращая помешивать, до загустения.

4. Первый корж поместите в разъемную форму, и полейте горячим заварным кремом. Сверху смажьте кремом и оставьте на несколько часов пропитываться.

5. Переверните торт на блюдо. Растопите поломанный на кусочки шоколад на водяной бане и слегка взбейте его с маслом Полейте торт полученной глазурью. Украсьте на свой вкус.

Рецепт 2. Ангельский торт с маком

Ингредиенты

лимонная кислота – щепотка;

ст.л. пудры сахарной;

яичные белки – пять шт.;

по 2 ст.л. муки и мака.

апельсиновый фреш – 150 мл;

50 г масла сливочного;

пять яичных желтков.

20 г сахара-песка;

250 г маскарпоне;

сгущенка – 100 г;

Способ приготовления

1. Соедините мак, пудру и муку в миске и перемешайте.

2. Взбивайте венчиком яичные белки с солью и лимонной кислотой, понемногу всыпая сахар.

3. Как только белки превратятся в устойчивую воздушную пену, осторожно вмешайте в нее смесь муки и мака.

4. Тесто выложите в чистую сухую форму. Выпекайте сорок минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудите прямо в форме, вынув ее из духовки.

5. Для приготовления курда, смешайте апельсиновый фреш с остальными ингредиентами, кроме масла. Поставьте смесь на медленный огонь и, постоянно перемешивая, уварите до консистенции густой сметаны. Уберите с огня и добавьте масло. Смешайте до однородности, охладите и поставьте в холодильник.

6. Достаньте из формы остывший корж, разрежьте его вдоль пополам и смажьте обе части остывшим курдом. Оставьте пропитываться.

7. Сметану взбейте с сахаром. Отдельно взбейте маскарпоне, добавив в него семена ванили и сгущенку. Соедините сметанный крем с маскарпоне и аккуратно вымешайте. Распределите крем по коржам.

8. Положите один корж на другой. Оставшимся кремом смажьте поверхность и бока торта. Поставьте на полчаса в холодильник. Украсьте шоколадной стружкой.

Рецепт 3. Маковый торт «Министерский»

Ингредиенты

пищевая сода – треть ч.л.;

мука пшеничная – стакан;

сахарный песок – 250 г.

100 г порошка какао;

сливочное масло – пачка;

Способ приготовления

1. В миску разбиваем яйца и слегка взбалтываем вилкой. Высыпаем в яичную смесь мак и перемешиваем. Отправляем на ночь в холодильник.

2. Всыпаем в маковую смесь сахар, вливаем кефир и всыпаем муку, предварительно просеяв ее с пищевой содой. Вымешиваем тесто.

3. Форму застилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. Помещаем в нее третью часть теста и выпекаем на протяжении десяти минут при 180 С. Таким же образом выпекаем еще два коржа и остужаем их, выложив на решетку.

4. Кладем мягкое масло в кастрюльку, вливаем сгущенку и добавляем порошок какао. Смешиваем и взбиваем, до получения светло-коричневого крема.

5. Коржи прокалываем в нескольких местах ножом. Укладываем коржи стопкой, каждый смазывая щедро кремом. Поверхность торта и бока также обмазываем кремом и присыпаем стружкой шоколада. Оставляем в холодильнике пропитываться на ночь.

Рецепт 4. Маковый торт «Царица Эстель»

Ингредиенты

5 г пекарского порошка;

70 мл растительного масла;

плитка белого шоколада;

сок и цедра половины лимона;

200 мл 33% сливок;

Способ приготовления

1. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Одни желток поместите в отдельную пиалу. Белки взбейте в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем в полученную массу введите желтки, ваниль и масло. Продолжайте взбивать еще пару минут. Высыпьте сухую смесь в полученную массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

3. Застелите форму пекарской бумагой. Выложите треть теста и выпекайте при 180 С на протяжении десяти минут. По такому же принципу испеките еще два коржа. Выложите их на решетку и остудите.

4. Тем временем приготовьте крем. Крахмал перемешайте с ложкой сахара и двумя ложками молока. Перемешайте до однородности. Вылейте полученную смесь в сотейник, добавьте желток и белый сахар. Постоянно перемешивая, держите на огне, до появления первых пузырьков. Добавьте сок и цедру половинки лимона и держите на огне еще пару минут, непрерывно перемешивая. Снимите с огня и охладите.

5. В сливки добавьте две ложки сахара и взбейте в пышную пену. По ложке введите в сливки заварной крем, постоянно взбивая.

6. Сложите коржи стопкой, каждый обильно смазывая кремом. Также обмажьте кремом верх и бока. Плитку белого шоколада мелко натрите и обсыпьте стружкой весь торт. Оставьте его в холодильнике на ночь.

Рецепт 5. Торт с маком «Черная роза»

Ингредиенты

гашеная сода – 10 г;

порошок какао – 75 г;

мука – два стакана.

Крем для рулетов

заварной крем – 80 г;

125 г сахарного песка.

Крем для коржей

растворимый кофе – 50 г;

сливочное масло – пачка;

Способ приготовления

1. Начните с приготовления коржей. Сахар разотрите с яйцами добела, добавьте гашеную соду, сметану, порошок какао и муку. Вымесите до однородности. Половину теста вылейте на противень и выпекайте корж при 180 С на протяжении десяти минут. Так же испеките еще один корж.

2. Для приготовления рулетов белки отделите от желтков. Разотрите желтки с сахаром и перемешайте с мукой. Яичные белки взбейте в пышную пену. Понемногу добавляйте их в желтковую массу и аккуратно перемешивайте. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте сухарями. Выложите треть теста и выпекайте на протяжении пяти минут. Затем, еще горячим, корж сверните в рулет и остудите. Испеките еще два таких рулета.

3. Для крема яйца смешайте с молоком и слегка взбейте. Добавьте растворимый кофе, муку и сахар. Размешайте до однородности. Поставьте на слабый огонь и уварите, непрерывно перемешивая, до загустения. Затем уберите с огня, добавьте масло сливочное и взбейте.

4. Мак запарьте и разотрите его с сахаром. Добавьте к нему три ложки заварного крема и перемешайте.

5. Рулеты разверните, смажьте кремом с маком и снова сверните. Нижний корж смажьте заварным кремом выложите на него рулеты. Обильно смажьте их заварным кремом, стараясь заполнить все пустоты. Накройте вторым коржом. Поверхность и бока торта смажьте кремом и украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 6. Торт с маком, орехами и изюмом

Ингредиенты

полтора стакана пшеничной муки;

20% сметаны – полтора стакана;

пекарский порошок – 15 г;

1 ? стакана сахара;

грецкие орехи – 0,5 ст.

125 г сметаны густой.

50 г масла сливочного;

по 25 г порошка какао и сахара-песка.

Способ приготовления

1. Нужно приготовить три коржа: с орехами, изюмом и маком.

2. Вбейте в миску яйцо, добавьте по полстакана сметаны и сахара. Перемешайте. Всыпьте полстакана муки, смешанной с чайной ложкой пекарского порошка. Перемешайте и всыпьте мак. Еще раз перемешайте. Аналогично приготовьте тесто и для двух других коржей. В один добавьте изюм, в другой орехи.

3. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Так испеките все три коржа. Остудите их.

4. Сметану соедините с сахаром, и хорошо разотрите ложкой, отправьте на четверть часа в холодильник.

5. Все коржи промажьте кремом и соберите их стопочкой. Вылейте в кастрюльку молоко, добавьте какао и сахар. Поставьте на огонь и, постоянно перемешивая, доведите смесь до загустения. Остудите глазурь и покройте ею поверхность торта. Украсьте орехами и кокосовой стружкой. Оставьте на три часа пропитываться.

Маковый торт – советы и хитрости

Если вы хотите, чтобы мак стал мягким, запарьте его на час в горячей воде.

Чтобы сметанный крем стал гуще, перед смазыванием поместите его на полчаса в холодильник.

Перед тем как добавить мак в тесто, перемешайте его с мукой. Так он равномерно распределиться.

Если в яйца добавить щепотку соли или лимонной кислоты, их будет легче взбить.

Рецепты Торт с маком

Шоколадный торт с маком

Шоколад темный — 150 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Растопить шоколад, можно в процессе добавить 2-3 ст.л. молока.

Взбить белки в крепкую пену.

Взбить желтки с сахаром и маслом.

Добавить мак, растопленный шоколад, изюм и хорошо размешать.

Торт с маком и орехами

Мука — 2 Стакана

Маргарин — 100 Грамм

Мак — 0.5 Стакана

Творог — 300 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Орехи — 0,5 Стакана

Растереть маргарин с сахаром.

Читать еще:  Торт зефирный от лаймы вайкуле

Добавить яйца, перемешать.

Всыпать муку и соду и замесить тесто. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.

Смешать творог, мак и орехи.

Торт с маком

Мука 300г, яйца 4шт, сахар 300г, сметана 200г, мак 150г, сода и уксус 3г.

Для крема: молоко сгущенное-400г, масло сливочное 100г.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, погашеную уксусом, мак(его надо предварительно ошпарить и дважды пропустить через мясорубку). В эту смесь постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто(оно должно быть консистенции густой сметаны). Разделить тесто на две части и выпекать при 180градусах минут 30.

Торт «Муравейник» с маком

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Маргарин — 200 г

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Мак — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Сгущенное молоко — 1 банка

Разогреть духовку до 200 градусов.

Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить погашенную лимонным соком соду и, непрерывно помешивая, всыпать муку. Полученное песочное тесто через мясорубку. Полоски-колбаски выпекать на противне, смазанном маслом, 20-25 минут.

Мак залить кипятком и добавить мед.

Торт с маком и сметанным кремом

Масло сливочное — 200 Грамм

Кефир — 1 Стакан

Сода — 1/4 Чайных ложки

Какао — 4 Ст. ложки

Сахар — 1.5 Стакана (1 стакан — в тесто, половина стакана — в крем)

Сметана — 400 Грамм

1. Яйца взбиваем венчиком, добавим мак. Оставим в холодильнике на ночь.

2. Добавим стакан сахара, стакан муки и стакан кефира. Перемешаем. Добавим разрыхлитель и еще раз перемешаем. Выпекаем из теста три коржа. Или один большой и затем разрежем его.

Сметанный торт с маком и сухофруктами

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Гашеная сода — 2 чайные ложки

Чернослив без косточек — 100 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Молотый мак — 100 г

Для крема 1 кг сметаны подвесить в марле на 7–8 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметану взбить с 1 стаканом сахара.

Для теста взбить с помощью миксера 1 стакан сметаны и 2 стакана сахара, добавить соду, гашеную в уксусе, яйца и муку. Разделить на 6 частей по разным мисочкам.

Торт с маком, орехами, изюмом и шоколадным кремом

Сметана 20%-ная — 345 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Коньяк — 3 чайные ложки

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 65 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Выпекаем 3 коржа. Для первого смешиваем (полстакана муки, сахара, сметану, 1 яйцо, 1 чайную ложку коньяка и 1 чайную ложку разрыхлителя) + мак. Для второго коржа все те же продукты + изюм. И соответственно для третьего все те же продукты + орехи.

Коржи выпекаем форме, хорошо смазанной маслом, при температуре 180 градусов 20 минут.

Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

Пшеничная мука — 375 г

Гашеная сода — 3 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.

Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.

Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.

Замешиваем не очень густое тесто.

Добавляем полстакана мака.

Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками

Крахмал — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 75 г

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Вишневое варенье — 200 г

Яйцо куриное — 6 штук

Сливки 35%-ные — 100 мл

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.

Желтки отделить от белков.

Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.

Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.

Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.

Торт апельсиновый с маком

Масло сливочное — 100 Грамм

Миндальная мука — 150 Грамм (или столько же молотого миндаля)

Мука — 150 Грамм

Яйца — 7 Штук (в тесто — 3 шт., в крем — 4 шт.)

Мак — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 400 Грамм (равные части в бисквит, крем и сироп)

Апельсин — 2 Штуки

1. Сделаем сироп. Наливаем в кастрюлю 400 мл воды, всыпаем сахар и режем апельсины кружочками. Варим 20 минут на маленьком огне. Самые красивые апельсины выкладываем на дно формы для запекания. Остаток взобьем в блендере, чтоб получился сок.

2. Теперь делаем бисквит. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, чтоб вышел будто крем. Отцедим апельсиновый сок, и «гущу» о.

Апельсиновый торт с маком

Пшеничная мука — 150 г

Апельсины — 1 штука

Молотый миндаль — 150 г

Мак — 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 7 штук

Сливочное масло — 100 г

Тонко порежьте 2 неочищенных апельсина, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 минут, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.

Смажте маслом форму для выпечки. На дно выложите самые красивые кусочки апельсинов. Достанте оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Взбейте их в блендоре с сиропом до одно.

Апельсиновый торт с маком

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 7 шт

Апельсины помыть, вытереть и тонко порезать (цедру снимать не надо). Положить в кастрюлю с водой 350 мл и сахаром. Перемешать и варить 20 минут, пока корка не станет мягкой. Снять с огня и дать остыть.

Форму в которой будем выпекать бисквит уложить самые красивые кусочки апельсинов. Сироп надо сохранить.

Оставшиеся апельсины вместе с сиропом взбить в блендере .

Торт «Муравейник» с маком и шоколадом

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Ванилин — на кончике ножа

Сметана — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 4 стакана

Шоколад — 1 штука

Грецкие орехи — 50 г

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 3 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Для теста муку просеять, половину муки смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (сначала муку с разрыхлителем), замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или .

Шоколадный торт с маком

Мука пшеничная — 3 стак.

Молоко кокосовое — 400 мл

Цедра лимона — 1 шт

Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Сахар коричневый — 1 стак.

Берем стакан коричневого сахара.

Смешать сахар, воду, мед и масло. Оставим немного воды для глазури (3 ст. л.). Также замочим мак на 30 минут в кипятке, после этого времени его хорошо отжать.

Всыпать в медовую массу муку, просеянную с разрыхлителем частями.

Теперь делим тесто на 3 равные части. В одну добавим мак.

В другую 2 ст. л. какао.

Торт с маком «Для тебя»

Молоко сгущенное — 1.5 стак.

Мука пшеничная — 300 г

Белок яичный — 3 шт

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 450 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло с мукой перетереть в крошку, добавить сметану, замесить тесто, скатать в шар и поставить на 2 часа на холод. Затем распределить тесто по смазанной форму и выпечь. Я не много стормозила, неправило прочитала рецепт и у меня не получился корж, поэтому, когдя я его выпекла, то перемолола в крошку.

Яйца взбить с сахаром до пен.

Торт «Светкин»// с маком и со смаком

йогурт греческий 200 гр.,

масло ореховое 30 гр.

масло сливочное 50 гр.,

сливочный сыр Филадельфия 16% 300 гр.,

сахарная пудра по вкусу(125 гр.),

мука пшеничная 150 гр.,

ликёр или сироп для пропитки по вкусу,

разрыхлитель 5 гр.,

Торты печь я совсем не мастерица,

но ради тебя,Светка,расстараться готова!

Принимай подарок и будь здорова.

Доводим молоко до кипения,добавляем мак,

провариваем пару минут

и оставляем остужаться-набухать.

Нагреваем духовку до 180°.

В ёмкости смешиваем просеянную муку

с солью и разрыхлителем.

В другой ёмкости взбиваем мягкое сливочное ма.

торт Апельсиновый с маком

1 апельсин (сок и цедра)

1 лимон (сок и цедра)

2 ч.л разрыхлителя

100г сливочного масла

200г молотого миндаля

Сначала нарезать тонко апельсины.

Заварить сироп и проварить в нем 15 минут ломтики апельсинов.Остудить.

7 ломтиков оставить на украшение, остальные взбить в пюре.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, мак и орехи.

Взбить яйца с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.

Добавить апельсиновое пюре и перемешать аккуратно лопаткой, чтобы не потерялся.

Апельсиновый торт с маком

Мука — 150 Грамм

Яйца — 4 Штуки (Для крема)

Мак — 2,5 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Апельсин — 1 Штука (Для крема)

Сливочное масло — 100 Грамм (Для крема)

Сахар — 100 Грамм (Для крема)

Миндаль — 150 Грамм

1. Вымойте и нарежьте апельсины тонкими дольками. 150 грамм сахара размешайте в 350 мл. воды. Дольки апельсина сложите в сотейник с водой, сахаром и поставьте на плиту. Варить нужно до тех пор, пока кожура апельсина не станет мягкой.

2. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Дно формы застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Дольки апельсина дост.

Блинный торт с заварным кремом и маком

Молоко — 1 Литр (400 для крема, остальное для теста)

Масло сливочное — 75-100 Грамм

Мак — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 50 Миллилитров

Соль — 1/4 Чайных ложки

Мука пшеничная — 350 Грамм (2 столовых ложки — в крем, остальное в тесто)

Сахар — 6 Ст. ложек (4 — в крем, 2 — в тесто)

Яйцо — 5 Штук (3 желтка — для крема, остальное — в тесто)

В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем два яйца и добавляем белки от оставшихся яиц. Добавляем соль и сахар.

Наливаем молоко и взбиваем-перемешиваем

А теперь добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 15.

Затем добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем. Если тесто густое, добавьте н.

Торт с маком

Мука — 150 Грамм

Сок апельсина — 1 Штука

Мак — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Апельсин — 2 Штуки

Сливочное масло — 100 Грамм

Миндаль — 150 Грамм

Сахар — 400 Грамм

Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector