Содержание

Торт с орехами

Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.
  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Понадобится для бисквита:

  • 110 г сахара;
  • 130 г сл. масла;
  • 110 г муки;
  • 90 г меда;
  • 1 белок;
  • 7 г питьевой соды.

Понадобится для крема:

  • 720 г сахара;
  • 320 г сл. масла;
  • 85 г шоколада (белый и темный);
  • 85 г арахиса;
  • 110 г миндаля;
  • 80 мл молока;
  • 6 средних яиц;
  • 3 г соли.
  1. Формируем крутые пики, взбивая белки с сахаром. Медленно вводим в яичную массу просеянную муку с содой, масло и жидкий мед.
  2. Переносим тесто в подготовленную формочку для выпечки и доводим бисквит до готовности.
  3. Соль и сахар (600 г) взбиваем с белками до образования густой пены.
  4. С помощью кондитерского шприца выкладываем на форму, застеленную пергаментом, небольшие шарики. Выпекаем безе 90 минут при 100 градусах и вынимаем заготовки для остывания.
  5. Желтки вбиваем с сахаром, вливаем в массу молоко и провариваем крем на медленном подогреве до загустения.
  6. Добавляем мягкое масло и взбиваем крем до однородной текстуры.
  7. Переходим к формированию торта. Выкладываем корж на большую тарелку, пропитываем его кремом и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  8. Достаем пропитавшийся корж, посыпаем его перемолотой смесью орехов. Потом выкладываем на корж белковые заготовки, предварительно окунув каждую в крем.
  9. Каждый ряд безе посыпаем молотыми орехами и на него выкладываем следующий.

Таким образом, должна получиться конструкция, похожая на замок из сладостей. Украсить тортик можно остатками крема, кусочками шоколада и оставшейся смесью орехов.

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.

  • 420 мл жирных сливок;
  • 320 г сахара-песка;
  • 320 г смеси орехов;
  • 220 г шоколада молочного;
  • 35 г муки;
  • 7 белков от яиц.
  1. Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
  2. Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
  3. 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
  4. На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
  5. Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.

Лучше пропитывать бисквит глазурью из нескольких видов шоколада. Идеальное сочетание — это 3 части молочного шоколада, 1 часть белого и горького шоколада.

Но если вы хотите использовать только один вид — выбирайте плитку молочного шоколада.

С шоколадным вкусом

Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.

Понадобится для бисквита:

  • 5 средних яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 55 г какао;
  • 0,5 ст. муки.

Понадобится для крема:

  • 130 г сахара;
  • 320 мл фруктового сока;
  • 40 г какао;
  • 400 г сгущенки;
  • 190 г сл. масла;
  • 210 г ореховой смеси.
  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
  2. Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
  3. Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
  5. Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
  6. Повторяем действия с двумя другими коржами.
  7. Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
  8. Оставляем торт на 4 часа для пропитки

Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.

Готовим с грецкими орехами

Грецкие орехи используются в изготовлении десертов намного чаще, чем другие виды. Они имеют масляную и плотную текстуру, за счет чего идеально сочетаются с насыщенными сливочными кремами. Показательным примером такого сочетания является торт ореховый по-королевски.

Шоколадный торт с орехами

Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого. Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.

Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления

Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе. Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.

Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом. После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.

Читать еще:  Портится ли мед

Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.

Классический вариант рецепта

Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:

  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 270 мл молока;
  • 2 ч.л. уксуса.

Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.

Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.

Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.

Ингредиенты

Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:

  • 150 г (пол стакана) муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100-200 г грецких орехов;
  • щепотка соды;
  • 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливок (20% жирности).

В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.

Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:

  • выпекание коржа;
  • замешивание крема;
  • создание нескольких слоев;
  • промазывание;
  • финальное нанесение крема по всему периметру торта;
  • декорирование.

Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.

В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Для изготовления своеобразного теста потребуется взбить несколько яиц с сахаром, разрыхлителем, постепенно нужно добавить муку. Туда же потребуется влить пару ложек меда (заранее разогретого, чтобы он имел жидкую консистенцию). Сразу в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи с какао маслом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.

Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.

В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.

Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.

В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.

Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт два ореха

В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.

Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.

Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.

Видео приготовления шоколадного торта с орехами

Знаменитый торт Джейми Оливера

Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.

В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца. Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.

Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.

Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.

Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки. Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.

Варианты украшения

Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно. Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.

Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.

Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут. В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.

Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню. Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.

Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.

Полезные советы и хитрости приготовления

Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.

Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.

Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.

В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.

Читать еще:  Блинный торт с бананами

Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.

Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.

Как приготовить шоколадный торт с орехами

Даже обычный сметанник можно превратить в замечательный шоколадный торт с орехами, если сметану в креме смешать со сгущенкой, а между коржами разложить рубленые грецкие орешки. Для домашних кондитеров, которые хотят доставить удовольствие гостям или любимым, и «не ищут легких путей», есть немало усложненных, и более интересных рецептов.

Орехи в выпечке прекрасно соседствуют с шоколадом, их используют разными способами:

  • замещают измельченными орехами часть муки в тесте;
  • крупные кусочки орешков размещают между коржами;
  • подмешивают в крем мелкую ореховую крошку;
  • украшают верх и бока торта крупными кусками и мелкой крошкой.

При этом шоколадный десерт приобретает новый интересный вкус и аппетитный вид.

В предлагаемом рецепте шоколадного торта с грецкими орехами основной интерес представляет крем, а шоколадный бисквит можно приготовить любимым способом.

Ингредиенты

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо куриное (отборное, категория С1) – 4 штуки;
  • мука пшеничная тонкого помола – 130 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • пекарский порошок (необязательно) – 8 г.
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • вареная сгущенка – 1 банка (380 г);
  • грецкий орех – горсть (150 г).
  • сахарный песок – 90 г;
  • кипяток – 90 мл;
  • коньяк (или ликер) – 40 мл.

Число порций: 4–6

Способ приготовления шоколадного торта с орехами

  1. Перед тем, как приготовить шоколадный торт с орехами, достаем из холодильника яйца, сливочное масло, сгущенку – все продукты должны быть одинаково теплыми. Перепад температур плохо влияет на технологический процесс (ингредиенты хуже смешиваются). На этом этапе при использовании духовки ее нужно включить на разогрев до 180 градусов, так как бисквит нужно помещать в уже горячую печь.
  2. С помощью миксера на высокой скорости превращаем куриные яйца в пышную пену. Сначала взбиваем яйца, затем подсыпаем сахар и щепотку ванилина, не переставая работать миксером.
  3. Пена получится плотная. Чтобы не использовать разрыхлитель, можно отделить белки от желтков, и взбивать их порознь: в одной емкости – подсоленные слегка белки с чайной ложечкой лимонного сока, в другой посудине – желтки с сахаром растираем добела. Затем нужно аккуратно подмешать белки к желткам, поочередно порциями добавляя муку.
  4. Мы пользуемся быстрым методом приготовления шоколадного торта, не отделяли желтки от белков, поэтому в отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и какао, все перемешиваем и еще раз просеиваем. Маленькими порциями подсыпаем смесь сухих ингредиентов в яичную пену, и взбиваем миксером.
  5. Получилось негустое, воздушное, однородное тесто.
  6. Переливаем тесто в подготовленную чашу мультиварки. Если емкость современной модели покрыта антипригарным покрытием, ее можно не смазывать маслом. В мультиварке шоколадный бисквит получается всегда. Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут или 1 час. Крышку прибора не открываем до остановки таймера. В духовом шкафу бисквит выпекается 45 минут до сухой спички.
  7. Готовим крем. В емкости для взбивания пробиваем мягкое сливочное масло миксером. Через 5–6 минут получается воздушная масса, в которую начинаем вводить по столовой ложке сгущенку (не прекращаем работать миксером). Получаем гладкий нежный крем.
  8. Откладываем треть масляной смеси в отдельную посуду (будем использовать ее для украшения тортика). В остальную массу высыпаем молотые грецкие орешки.
  9. Готовый бисквит должен остыть на решетке. Только после этого его можно разрезать на пласты кулинарной нитью или большим ножом.
  10. Щедро смазываем пласты орехово-шоколадного торта пропиткой, используя силиконовую кисть, распылитель, чайную ложечку. Пропитку готовим заранее: растворяем в кипятке сахарный песок, остужаем, добавляем алкоголь (в детский торт последний ингредиент не используем).
  11. Выкладываем на блюдо верхний пласт корочкой вниз. Рыхлую поверхность равномерно смазываем приготовленной ореховой смесью.
  12. Накрываем средним пропитанным пластом, распределяем оставшийся ореховый крем.
  13. Третьим укладываем нижний пласт шоколадного пирога вверх дном. Смазываем ровную поверхность и бока торта масляной массой (которую откладывали для украшения). Посыпаем молотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник минимум на 2–3 часа. Если хватит терпения, выдерживаем минимум ночь (через сутки или двое шоколадный торт с орехами станет вкуснее).
  14. Для подачи на стол аккуратно перемещаем десерт на блюдо.

Советы к рецепту

  • Важный момент приготовления орехово-шоколадного торта – это непосредственная подготовка орешков. Грецкие орехи перед использованием нужно слегка поджарить (точнее, подсушить) на сухой сковороде до появления приятного запаха. Затем остудить и размять скалкой, пропустить через мясорубку или порубить ножом уже в холодном состоянии.
  • Изменяем крем. Вареную сгущенку смешиваем со сметаной и ореховой крошкой. Калорийность десерта понижается, а консистенция становится нежнее, вкус приобретает пикантную «кислинку».
  • Изменяем начинку. Перед нанесением сметанно-орехового крема раскладываем на коржах кусочки чернослива. Вкус шоколадного десерта обогащается. Еще интереснее получится, если на одном корже разложить резаный чернослив, а на другом – курагу и крупные кусочки орехов.
  • В рецепт этого простейшего бисквита входит разрыхлитель, но если получится хорошо взбить яйца, и тесто будет воздушным, от использования лишнего ингредиента можно отказаться. Пекарский порошок окажется необходимым, если в рецептуру теста добавить растопленный шоколад – в таком случае «энергии» взбитых белков может не хватить, чтобы сделать выпечку достаточно рыхлой.
  • Если во время замешивания теста на классический яичный шоколадный бисквит пена примялась, в массу обязательно нужно добавить соду (1 чайную ложку), погашенную уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка), даже если этого не сказано в рецепте, особенно при замене муки молотыми орехами.
  • Не забываем продумать заранее вариант украшения торта, так как посыпать десерт ореховой или шоколадной крошкой нужно по свежему покрытию кремом или ганашем (пока кремовая масса не застыла). С орехами хорошо сочетаются вафли, конфетки, цукаты и сухофрукты. Для декора можно использовать любой твердый шоколад (черный, молочный, белый), который удобно измельчить теркой или овощечисткой.

Рецепты шоколадных тортов с орехами в коржах

Грецкие орехи можно добавить почти в любое шоколадное тесто. Для этого нужно уменьшить норму муки, заменив часть ореховой крошкой.

Шоколадный торт «Прага» с орехами

Это не рецепт классического пражского торта, но шоколадный ореховый десерт имеет богатый вкус и варианты приготовления крема.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка (без горки);
  • грецкий орех (очищенный, подсушенный на сковороде, измельченный) – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана.
  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сгущенку, смешанную с просеянным какао. Снова пробиваем смесь миксером.
  3. Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.
  4. Далее вводим просеянную муку и молотые грецкие орехи. Получаем однородную массу, густотой похожую на сметану.
  5. Выливаем по 4–5 столовых ложек теста на пергамент. Выпекаем каждый корж приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше пользоваться застеленной бумагой формой, чтобы бортики мешали тесту растекаться, и коржи получались одинаковой конфигурации.
  6. Для приготовления крема пробиваем миксером 200 г мягкого сливочного масла. Полученную пышную массу смешиваем с половиной банки сгущенки, взбиваем.
  7. Варим на среднем огне шоколадную глазурь из 3 столовых ложек молока, 3 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек какао. После полного растворения сахара снимаем смесь с плиты, слегка остужаем, подмешиваем 1 чайную ложку сливочного масла.
  8. Собираем шоколадный ореховый торт. Все коржи (кроме верхнего) промазываем кремом. Верх поливаем глазурью.

Даем тортику пропитаться сутки (не менее 10 часов) при комнатной температуре.

Можно использовать другой крем, который отлично сочетается с шоколадно-ореховыми коржами.

Растираем 1 стакан сахарного песка с 1 куриным яйцом. Добавляем половину стакана молока. Доводим смесь до кипения. Не даем кипеть, снимаем с огня, остужаем. Добавляем растертое добела мягкое сливочное масло (180 г) и 3 столовые ложки ликера. Вымешиваем до однородного состояния.

Шоколадный торт «Три ореха»

Этот роскошный десерт отличается наличием в списке ингредиентов орешков трех видов: фундук, миндаль, грецкий и обилием шоколада, который входит в тесто, крем и глазурь. Этот ореховый шоколадный торт обходится недешево, но он достоин праздничного стола.

  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад (растопленный на водяной бане) – 60 г;
  • яйцо куриное – 6 штук (3 желтка и 6 белков);
  • молотый миндаль – 300 г.

Продукты для крема:

  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка (без верха);
  • сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • ваниль – 2,5 см стручка;
  • шоколад – 60 г;
  • грецкий орех (измельченный мясорубкой) – ½ стакана;
  • фундук (пропущенный через мясорубку) – ½ стакана.
  1. Взбиваем в крепкую пену яичные белки (6 штук).
  2. Растапливаем на водяной бане раздробленный шоколад.
  3. Растираем масло с сахарным песком.
  4. Вводим в масло желтки (по одному), продолжая работать миксером.
  5. Соединяем желтково-масляную смесь с миндалем и приготовленными взбитыми белками (поочередно добавляем белки и миндаль, каждый раз аккуратно перемешивая).
  6. Полученную воздушную массу перемещаем в подготовленную форму для выпечки диаметром 23 см. Выпекаем около 50 минут при температуре 150 градусов.
  7. Пропеченный корж остужаем на решетке, затем делим на 3 пласта.
  8. Готовим крем для шоколадного торта. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и крахмал, взбиваем венчиком на паровой бане. Загустевшую массу охлаждаем, вытаскиваем стручок ванили. В полученный заварной крем добавляем взбитое сливочное масло, растопленный шоколад, молотые грецкие орехи и измельченный фундук. Все хорошо перемешиваем.
  9. Собираем торт из промазанных ореховым кремом шоколадных коржей. Покрываем торт глазурью.

По этому рецепту легко приготовить орехово-шоколадный торт в мультиварке. Для этого в смазанную маслом и обсыпанную порошком какао чашу прибора нужно переложить готовое тесто, и оставить десерт в режиме «Выпечка» на 1 час.

Читать еще:  Кулебяка с мясом

В холодное время года, когда нет свежих ягод, добавление орехов в шоколадный торт спасает от однообразия, превращает выпечку в настоящий шедевр. Готовить орехово-шоколадные торты по сложным рецептам под силу даже неопытным кондитерам, ведь десерты в любом случае, получаются очень вкусными!

Пошаговый рецепт приготовления орехового торта с фото

Я до сих пор вспоминаю все десерты, которые мне готовила в детстве мама. Почему-то сейчас они не воспринимаются с такой охотой, как это было раньше. Но тем не менее, пришло время мне баловать своих детей вкусными лакомствами. Одним из самых любимых тортов в моей семье стал Ореховый.

Как по мне, он совмещает все идеальные сочетания: чуть суховатые, тонкие коржи и легкий крем, который подчеркивает нежный, ореховый вкус. Если я вас заинтриговала, то давайте скорее приступать к приготовлению вкусного орехового торта по моему пошаговому рецепту.

Пошаговый рецепт торта с орехами с фото

Ингредиенты

Готовим и выпекаем коржи

  1. Подсушиваем в духовке или на сковороде 150 г грецких орехов.
  2. Берем около 40 г сахара, подсушенные орехи и перемалываем их. Для этого закладываем в кофемолку горсть подготовленных орехов и засыпаем их 1-2 ч. л. сахара.

Готовим глазурь

  1. Смешиваем в небольшой емкости 80 г шоколада и 20 г сливочного масла. Аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, растапливаем ингредиенты до однородной массы.
  2. Раскладываем шоколад на 5 подготовленных коржей, один оставляем без глазури и аккуратно размазываем лопаткой по всей его поверхности.
  3. Чтобы глазурь застыла, убираем их в прохладное место на 15-20 минут.

Готовим крем и формируем торт

  1. Охлажденные 300 мл сливок и взбиваем до пышной пены.
  2. Добавляем 25 г сахарной пудры и еще раз перемешиваем.
  3. Натираем на крупной терке 50 г шоколада.
  4. Примерно 4-5 ст. л. взбитых сливок и немного тертого шоколада откладываем для украшения торта. Оставшиеся сливки и тертый шоколад соединяем и тщательно перемешиваем лопаткой.
  5. Получившийся крем раскладываем между пятью коржами, на которых есть глазурь.
  6. Собираем торт, как обычно, горочкой, равномерно размазывая крем по каждому из коржей.
  7. Накрываем торт пустым коржом, а сверху кладем пакет или кухонную доску и слегка прижимаем рукой. Таким образом мы подравниваем и уплотняем его.
  8. Остатками взбитых сливок промазываем бока и верх торта.
  9. На боках можно сделать лопаткой волнообразные завитки.
  10. А затем верхушку украшаем остатками измельченного шоколада.
  11. Отправляем торт на 30-60 минут в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и можно подавать к столу!

Как украшать и с чем подавать

Готовый десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Обычно такой десерт подают с чаем, кофейным или молочным напитком, некоторые хозяюшки любят подавать его с компотом, но это по желанию ваших гостей.

Видеорецепт приготовления орехового торта

Посмотреть все тонкости приготовления этого просто и неимоверно вкусного десерта вы можете в коротком видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Для приготовления этого десерта не обязательно использовать только грецкие орехи. Можно сделать смесь грецких и лесных или добавить еще миндаль. Вообщем, вы можете использовать любые, которые вам нравятся или есть у вас дома.
  • Очень желательно перед приготовлением орехи подсушить на сковороде или духовке, тогда из них уходит горечь и они легче поддаются очистке.
  • Перемалывать нужно орехи в крупную крошку. Для этого идеально подойдет кофемолка или мясорубка.
  • Если у вас нет желания или возможности готовить на пергаменте, возьмите обычную формочку и выпекайте коржи в ней. Но выпекать придется каждый корж отдельно.

Другие возможные варианты приготовления

Сегодня тортом называют не только десерт, а и основные блюда. Если вы хотите удивить своих гостей необычным способом подачи традиционных блюд, то вот для вас несколько рецептов.

  • Самым простым и популярным блюдом является печеночный торт из куриной печени. Так как куриная печень очень проста в приготовлении, не требует особых, предварительных манипуляций, то времени на приготовление этого кушанья уходит не много. Но, конечно, готовить можно печеночный торт и из свиной печени. Времени на приготовление такого кушанья уходит чуть больше, так как свиная печень, как и говяжья, требует предварительного замачивания.
  • Несмотря ни на что, печеночный торт из говяжьей печени получается самым сочным и имеет наиболее выраженный вкус основного ингредиента.
  • Украсить праздничный стол тематической вечеринки поможет —суши торт—.

Ореховый торт с белым кремом

Этот торт входит в пятерку самых любимых десертов нашей семьи. В этом году готовили его раз 5-7 и он совсем не надоедает. Быстрота приготовления, простой набор продуктов и просто восхитительный вкус делают торт самым-самым.

Торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и белый крем могут показаться кому-то скучными. Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. Торт, достойный похвалы!

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 419 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ореховый торт

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 2.5 ст. (200 мл) (1,5 стакана в тесто, 1 стакан для прослойки торта)
  • Молоко – 400 мл (крем)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (крем)
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. (без горки, крем)
  • Масло сливочное – 150 г (крем)
  • Сахар – 180 г (крем)
  • Ванилин – 1 щепотка (-и) (крем)
  • Маргарин – 250 г (тесто)
  • Мука пшеничная – 390 г (тесто)
  • Сода – 0.75 ч.л. (тесто)
  • Сахар – 180 г (тесто)
  • Яйцо куриное – 1 шт. (тесто)
  • Кефир – 3 ст.л. (тесто)

Приготовление:

Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.

Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.

Два средних яйца соединить с мукой.

Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.

Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.

Охладить до чуть теплого состояния. Рекомендую накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корка.

Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.

Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.

Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.

Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.

В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).

Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.

В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.

Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.

Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.

Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.

Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.

Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.

Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.

Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.

Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180». Он должен стать золотисто-коричневого цвета.

Пока корж еще горячий, слегка обрезать края (обрезки пригодятся нам для крошки и украшения готового тортика). В холодном виде обрезать края не получится, он будет крошиться и ломаться.

Обрезки коржей измельчаем в крошку руками или с помощью скалки, смешиваем с 2 столовыми ложками орехов. Этой посыпкой мы украсим наш тортик.

Аккуратно переложить корж на решетку и оставить остывать.

Таким способом выпечь остальные коржи.

Остывший ореховый песочный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Будет казаться, что крема слишком много, но после пропитки часть его хорошо впитается в песочные коржи.

Сверху посыпаем измельченными орехами.

Таким образом, складываем все коржи, при этом сильно их не прижимаем, они осядут сами. Остатками крема смазываем бока и верх.

Украшаем торт орехово-песочной крошкой.

Торт обязательно оставить пропитаться. Сначала на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно убрать его в холодильник. Лучше всего на ночь. Наберитесь терпения, утром вас ждет вкусное ореховое наслаждение.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector