Содержание

Торт с творожными шариками внутри

Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке

Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.

В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.

Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри

Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.

Ингредиенты для теста:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Для начинки понадобятся:

  • творог – 400 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо;
  • орехи.

Для глазури используйте:

  • сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
  • 3 ст. л. какао;
  • сахарный песок – 4 ст. л..

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.

Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.

Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.

Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.

Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.

Ингредиенты для теста:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • по 2 ст. л. крахмала и муки;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • сахар – полстакана;
  • сода или разрыхлитель – полчайной ложки.

Для творожных шариков:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:

Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.

Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.

Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.

Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.

Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.

Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:

Оригинальный торт с творожными шариками внутри

Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри. Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие.
Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.

Шоколадный торт с творожными шариками

Базовый торт с творожными шариками представляет собой бисквит с какао, в котором утопают творожные шарики. У этого торта ни с чем несравнимый вкус – шоколадно-творожный, насыщенный и яркий.

Чтобы приготовить шоколадный торт с шариками из творога вам понадобятся такие ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • 4 целых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • половина плитки темного шоколада;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • ванильный сахар;
  • соль (опционально).

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 2 желтка.
Читать еще:  Рецепт хачапури с сыром из дрожжевого теста

Приготовление:

  1. Для начала нужно сделать шарики из творога. Взбейте творог вместе с сахаром, крахмалом и желтками до однородной массы. Слепите шарики нужного размера и поставьте в холодильник.
  2. Для приготовления бисквита сначала отделите желтки от белков. Затем половину сахара взбейте с желтками до появления белой пены.
  3. Белки нужно взбивать до появления белых пиков, постепенно всыпая сахар и соль.
  4. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его в желтки с сахаром. Сюда же начинайте вводить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  5. Сыпучие ингредиенты соединяем в отдельной посуде: муку, крахмал, какао, соду и ванильный сахар.
  6. Всыпаем сыпучие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности.
  7. Форму обмазываем маслом и выливаем тесто, в него выкладываем начинку, так, чтобы она утонула в шоколадном бисквите.
  8. Ставим форму в духовку на 180 градусов, выпекаем час.

Торт с творожно-ванильными шариками

Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.

Чтобы приготовить торт с творожными шариками со вкусом ванили, вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 4 целых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • пакет ванильного сахара;
  • одно целое яйцо;
  • орешки (опционально).
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
  3. В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
  4. В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.

Торт с творожно-манными шариками

Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.

Для приготовления нужно взять:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 0,5 шоколадки;
  • пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • одно яйцо;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
  2. Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
  3. Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.

Торт с творожно-кокосовыми шариками

Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • соль.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
  2. Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
  3. Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Разнообразие творожных шариков в подобных тортах зависит от вашей фантазии. Прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом сухофрукты, поэтому можете попробовать рецепт торта с курагой, творогом и шоколадом.

Нужно взять для теста:

  • 4 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль (опционально).

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кураги.
  • 200 г творога;
  • 2 белка;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 3 ст. л. сметаны 20-25%;
  • 50 г кураги.

Приготовление:

  1. Курагу предварительно замочить, затем нарезать и взбить вместе с творогом и остальными ингредиентами для начинки. Вылепить круглые шарики и положить в холодильник.
  2. Приготовьте базовый бисквит. Разделите белки с желтками, отдельно взбейте с сахаром. В желтки постепенно добавляйте все ингредиенты, последним – белки.
  3. Форму смажьте маслом. Выкладывайте шарики, залейте их тестом. Поставьте на час в духовку, не забывая проверять готовность. Бисквит может спечься раньше. Температура – 180 градусов.
  4. Для крема нужно растопить желатин на водяной бане в 100 мл воды. Все остальные ингредиенты смешать, залить желатином.
  5. На остывший торт вылейте крем и поставьте в холодильник.

После достижения кремом плотной, эластичной консистенции изделие можно подавать.
Работать с творогом лучше всего мокрыми руками, а взбивая белки, обратите внимание на один момент: хорошо взбитые, онине будут выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном.

От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке. Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Читать еще:  Торт слезы ангела рецепт

По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадный торт

  • 280
  • 2603
  • 488347

Шоколадно-творожный мягкий пирог

  • 284
  • 2401
  • 56592

Шоколадный пирог с творожной прослойкой

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

  • 205
  • 590
  • 26471

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • 81
  • 464
  • 29493

Шоколадный пирог «Творожный горошек»

Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

  • 105
  • 249
  • 13376

Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Пляцок «Нежность»

Пирог «Снежки в шоколаде»

Похожие рецепты

Творожный пирог с яблоком и изюмом

Пирог «Гамма вкуса»

  • 67
  • 160
  • 10046

Пирог «Яблочное лакомство»

Ржаная королевская ватрушка

Пирожки для пикника с сосиской

  • 241
  • 1733
  • 20751
  • 81
  • 378
  • 15926

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой

  • 80
  • 153
  • 17566

Картофельный пирог

Пирог с курицей, картофелем и луком

  • 119
  • 639
  • 148616

Фотографии «Шоколадный пирог с творожными шариками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года Настя Поттер #

20 июля 2016 года katrin19901 #

30 мая 2016 года Леди на диете #

18 мая 2016 года Юля_Zumba #

19 мая 2016 года mazziadri #

20 мая 2016 года Юля_Zumba #

11 февраля 2016 года cvet44 #

14 марта 2015 года Ksenja-87 #

22 февраля 2015 года Ole4ka G #

2 декабря 2014 года Puritos #

6 мая 2014 года chychyndra #

12 декабря 2013 года SON3 #

27 мая 2013 года Кенга-а #

18 июня 2011 года Елена3007 #

24 января 2011 года ЭлинаВС #

24 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Targal #

26 ноября 2010 года Marina Pi #

22 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

22 ноября 2010 года sunnybunny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Одновременно вкусный и легкий десерт с необычной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный пирог с творожными шариками прекрасно подойдет для детского праздника или домашних посиделок. Он не требует дорогих или дефицитных продуктов. Очень экономичен и готовится в течение часа. Любители легких десертов, несмотря на наличие шоколада, получат истинное наслаждение, попробовав домашний пирог с шариками. Блюдо по праву можно назвать оригинальным и необычным.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Времени на приготовление выпечки уходит немногим более часа. Пирог из шоколада с творожными шариками и обворожительным вкусом имеет достаточно низкую калорийность. Для его приготовления используются молочные продукты, что говорит о пользе десерта. Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками имеет гармоничное сочетание сладости с легкой кислинкой. Он получается очень мягким и тает во рту.

Необходимые ингредиенты

Чтобы правильно приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт которого поражает простотой, необходимо использовать ингредиенты в соответствии с пропорциями.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • стакан молока;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан крутого кипятка.

Для шариков из творога:

  • 300 г творога;
  • 3 ложки сахара;
  • яйца – 1 шт.;
  • пакетик ванилина;
  • 3 ложки муки;
  • крахмал – 3 ложки;
  • кокосовая стружка – 40 г.
  • масло сливочное – 25 г;
  • сахар, какао по 2 ложки;
  • 3 ложки воды.

Шоколадный пирог с творожными шариками, приготовленный из данных продуктов, выпекается в форме размером 20*20. Можно увеличивать или уменьшать пропорции по необходимости.

Видео приготовления шоколадного пирога с творожными шариками

Пошаговое приготовление

Вкусный шоколадный пирог требует особого подхода и хорошего настроения. Чтобы приготовить шоколадный торт с творожными шариками понадобится пошаговый рецепт. Успех принесет точное соблюдение рецептуры.

  1. В начале надо сформировать шарики. В глубокой чашке перетираются творог, яйцо, сахар и ванилин. Затем в массу вводятся мука и крахмал. В завершении необходимо всыпать кокосовую стружку, вымесить творог, придав ему однородную консистенцию.
  2. Из получившегося творожного состава требуется скатать шарики одинакового размера и выложить их на ровный поднос. Пока готовится тесто, они остужаются в холодильнике. Если при изготовлении шариков творог прилипает к рукам, то их требуется периодически смачивать в холодной воде.
  3. Яйца разделяются на белки и желтки. Сахар делится на две части. Первая взбивается с желтками до появления пены. В белки сахар добавляется постепенно, пока не образуются воздушные пики, и масса перестанет вытекать из чашки.
  4. Яичные компоненты объединяются между собой и в них добавляются: стакан молока, треть стакана масла и какао.
  5. Мука с разрыхлителем засыпаются постепенно при постоянном перемешивании лопаткой или венчиком.
  6. Шоколадная масса получается однородная. На завершающем этапе в нее добавляется кипяток, и все быстро перемешивается.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом, чтобы десерт не пригорел.
  8. На дно выложить шарики, а затем залить их тестом, погрузив в шоколадную массу.
  9. Разогреть духовку требуется до 190 градусов и выпекать в течение 30 минут. Время готовки шоколадного пирога зависит от количества компонентов.
  10. В духовке, как приготовится, шоколадный пирог должен полежать минут 5 с открытой дверцей. Пока он остывает, можно сварить глазурь.
  11. В сотейник помещается масло и растапливается. В него вводятся вода, сахар и какао, а затем всю массу требуется закипятить.

Заливать шоколадный торт с творожными шариками надо горячей глазурью, пока она не загустела. Пирог разрезается на кусочки и подается. Творожные шарики получились в обрамлении шоколадного бисквита.

Калорийность продуктов в составе блюда

Сливочное масло, сахар и яйца наиболее калорийные в выпечке продукты. Но в сочетании с обезжиренным творогом они становятся легче. В 100 граммах продукта 309 килокалорий, белков – 8 г, жиров – 17 г, углеводов – 32 г. Процент жирности можно снизить, если использовать для выпечки более легкие продукты. Молоко легко заменяется водой, а масло и творог берутся обезжиренные.

Советы по приготовлению шоколадного пирога с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками получается воздушным и легким. Если соблюсти все правила приготовления, то десерт выйдет на славу. Специалисты советуют для приготовления шоколадного торта с творожными шариками использовать домашние натуральные продукты. Существует масса рецептов данного блюда, но концепция выпечки остается общей.

  1. Чтобы тесто приобрело пышность, необходимо белки и желтки взбивать отдельно.
  2. Перед выпечкой шарики рекомендуется подержать в холодильнике.
  3. В тесто можно положить, как шоколад, так и какао-порошок.
  4. Для торта не нужен крем, достаточно глазури.
  5. Выпекать пирог с творожными шариками рекомендуется на пергаменте, смазанном маслом.
  6. Когда шокладная глазурь готова, ее надо слегка остудить, но не полностью.
Читать еще:  Пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Шоколадный пирог с творожными шариками выпекается всего за 30 минут при температуре 190 градусов. Подавать его можно сразу после остывания в духовке в теплом виде.

Торт с творожными шариками в духовке и мультиварке – настоящий шедевр!

Торт с творожными шариками – оригинальный и красивый десерт, который к тому же обладает изысканным нежным вкусом. Существует несколько вариантов приготовления такой выпечки. Рассмотрим лучшие из них.

Изысканный торт с творожно-кокосовыми шариками

Особенность этого лакомства в том, что коржи у него темно-шоколадного цвета, а шарики из творога белые. Сочетание этих цветов делает лакомство неповторимым и очень красивым. А на вкус оно получается невероятно нежным и тающим во рту.

На заметку! Если вы не любите вкус кокоса, просто исключите стружку из состава рецепта.

  • 250 г творога;
  • 4 яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 50 г стружки кокосовой;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • щепотка соли;
  • 10-15 г ванили;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Совет! Творог выбирайте сухой. Если в нем много влаги, шарики скатывать будет труднее.

Приготовление:

  1. В первую очередь сделаем творожно-кокосовые шарики. Соединяем творог с одним яичным желтком, 50 г сахарного песка и стружкой кокосовой.
  2. Добавляем 3 ст. л. крахмала и размешиваем до однородной структуры.
  3. Формируем из массы творожной средние шарики. Из такого количества ингредиентов получится где-то семь штук.
  4. Жаропрочную форму щедро смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее шарики.
  5. Теперь замесим основу. Берем три яйца и отделяем желтковую массу от белковой.
  6. Соединяем желтковую массу с 30 г песка сахарного.
  7. Взобьем до консистенции густой пены. Введем ваниль и перемешаем.
  8. Шоколад растопим в СВЧ-печи и добавим в основу, перемешаем.
  9. Теперь введем просеянную муку, 2 ст. л. крахмала, порошок какао, немного соли и разрыхлитель, размешиваем.
  10. Соединим 4 яичных белка с 30 г сахарного песка и взобьем до консистенции белой густой массы.
  11. Вводим белковую массу потихоньку в тесто.
  12. Размешиваем тесто до однородной структуры.
  13. Заливаем шоколадным тестом шарики из творога.
  14. У нас должно получиться вот так.
  15. Выпекаем торт на протяжении 35-45 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  16. Украсим десерт глазурью шоколадной и разноцветной яркой присыпкой.

Диетический десерт с банановым послевкусием

Следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы? Тогда испеките диетический шоколадный торт с творожными шариками. Такой выпечкой с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы.

Внимание! Вместо сахара положим в тесто его заменитель – ФитПарад.

  • 0,1 кг рисовой просеянной муки;
  • 0,1 кг просеянной муки кукурузной;
  • банан;
  • 0,3 кг творога нежирного;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • 12 г ФитПарада.

Приготовление:

  1. Творог разомнем хорошенько вилкой и добавим 6 г ФитПарада.
  2. Добавим яйцо и кукурузный крахмал, размешаем.
  3. Банан очистим от кожуры и нарежем нетолстыми кружками.
  4. Из творожной смеси сформируем лепешки и в серединки выложим кусочки банана.
  5. Скатываем шарики.
  6. Жаропрочную форму застелем пергаментом и выложим в нее творожные шарики.
  7. Теперь нам нужно отделить в 3 яйцах желтки от белковой массы.
  8. Соединяем белки с оставшимся ФитПарадом до консистенции густой пены.
  9. Смешаем порошок какао с кукурузной и рисовой просеянной мукой.
  10. Вводим в полученную смесь белковую массу и желтки.
  11. Перемешиваем все до однородной структуры.
  12. Зальем полученной основой шарики.
  13. Выпекаем тортик где-то двадцать минут при температурной отметке в 200 градусов. Готово!

Выпечка из мультиварки

Такой тортик можно испечь и в мультиварке. Минимум времени и сил – и вы получите изысканный десерт.

Состав для теста:

  • 10 г разрыхлителя;
  • сахар — 55 г;
  • 4 шт. яиц;
  • поваренная соль;
  • крахмал — 55 г;
  • какао — 75 г;
  • 60 г просеянной муки;
  • плитка шоколадная — 60 г.

Состав для шариков:

  • 10 г ванильного порошка;
  • творог – 0,2 кг;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал — 75 г;
  • курага – по вкусу.

Состав для крема:

  • белки – 2 шт.;
  • 0,2 кг творога;
  • песок сахарный — 120 г;
  • сметана с большим процентом жирности — 60 мл;
  • 2 пакетика желатина;
  • по вкусу курага.

Приготовление:

  1. Сделаем шарики. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  2. Творог смешиваем с ванилью, крахмалом, желтковой массой. Добавим песок сахарный. Перетираем полученную массу до однородной структуры.
  3. Курагу обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Слепим средние шарики, вложим внутрь курагу.
  5. Выложим их в мультичашу, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
  6. Теперь приготовим основу для торта. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белковой массы.
  7. Желтки соединяем с сахарным песком и перетираем добела.
  8. Растопим плитку шоколадную. Делаем это на водяной бане. Соединим ее с желтками и размешаем.
  9. Введем просеянную муку и какао, разрыхлитель, соль и крахмал.
  10. Замесим основу. Белковую массу взбиваем и добавляем в основу, размешиваем.
  11. Заливаем полученной основой творожные шарики.
  12. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим торт на протяжении часа.
  13. Готовый торт вынимаем аккуратно из мультичаши с помощью сетки для варки на пару и охлаждаем его.
  14. Желатин зальем водичкой на 10-15 минут, а затем растворим его на водяной бане.
  15. Творог перетрем с сахарным песком, введем сметану, а также курагу, размешиваем.
  16. Белки взобьем и введем желатин.
  17. Соединяем желатиновую массу с творожной, перемешиваем.
  18. Тортик заливаем кремом и настаиваем в холодильной камере пару часов. Готово!

Полезные хитрости:

  • Творожные шарики нужно лепить руками, смоченными водой, чтобы они не липли.
  • Чтобы получить массу однородной структуры, творог нужно хорошенько перетереть через сито.
  • Внутрь шариков из творога можно поместить орешки, карамель, шоколад либо сухофрукты.
  • Чтобы тортик был сочным, следует пропитать его соком фруктовым либо любым сиропом.

Читайте также:

Торт с творожными шариками – невероятно вкусное лакомство, которое обязательно нужно попробовать. Выбирайте понравившийся рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector