Торт с вареной сгущенкой

Торт с вареной сгущенкой — 8 вкусных и быстрых рецептов

Бесспорно, варёная сгущёнка – удивительное, изысканное лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, или намазывать на булку. Она входит в состав многих рецептов разнообразной выпечки и идеальна для приготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет прекрасным, а главное, вкусным украшением любого праздничного стола.

Вкусный десерт с медовым вкусом

Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.

Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мёд – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
  • мука – 600 г.

Для крема понадобится:

  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • сметана (20-25%) – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Готовим десерт следующим образом:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
  2. Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
  3. Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
  4. Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  5. Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
  6. Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
  7. Растапливаем масло и охлаждаем.
  8. Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
  9. Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
  10. Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
  11. Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
  12. Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
  13. Сверху торт украшаем на свой вкус.

Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.

Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей

Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт. (1 упаковка);
  • сл. масло – 150 г (100 г для крема, 50 г для глазури);
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • ядра орехов (на вкус) – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • какао – 45 г.

Приступаем к приготовлению торта. Для этого:

  1. Готовим крем. Размягчаем масло и осторожно, небольшими порциями (примерно по 70 мл), вводим в него сгущёнку, непрерывно взбивая миксером до получения однородной массы.
  2. Собираем торт. Кладём на блюдо корж, густо смазываем его кремом, накрываем следующим, снова мажем и так со всеми слоями, кроме последнего.
  3. Готовим глазурь. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в неё молоко и кладём масло. Греем, пока оно не растопится. Осторожно помешивая, всыпаем сахар и какао, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до растворения сахара и лёгкого загустения массы. Мешать не прекращаем.
  4. Поливаем торт горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.

Без выпечки из печенья

Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная сгущёнка – 320 мл;
  • песочное печенье – 400 г;
  • сл. масло – 100 г.
  1. Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
  2. Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
  3. Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).

Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.

Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.

Торт с вареной сгущенкой и нежнейший супер-крем из нее же

Привет, мои юные друзья-кулинары! Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами. Вообще-та, я уже и не собиралась писать рецепт этого торта с вареной сгущенкой — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно, в попы . впопы-хах . впопыхах сфоткать забыла, ну, и все в этом духе.

Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально уговаривали меня опубликовать его рецепт, говорили, что скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость, даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на ай-фон, но со знанием дела. Короче, уговорили!

Этот прекрасный торт с вареной сгущенкой я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка даже не попробовал этот торт. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.

Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким, воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!

Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки. И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.

Рецепт торта со сгущенкой

Нам понадобится:

Для коржей

  • сметана — 200 гр.
  • сода — 1 щепотка
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 150 гр.
  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр. для пропитки (можно купить здесь )
  • сливочное масло — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Для обсыпки:

  • грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)

Приготовление:

Сначала приготовим коржи

  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
  2. Сметану размешиваем со щепоткой соды, Муку в отдельной мисочке тщательно смешиваем с разрыхлителем.
  3. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
  4. В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
  5. Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
  6. В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.
Читать еще:  Блины из бананов без муки

Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может привести к тому, что корж получится жесткий.

Затем готовим крем

  1. Холодные сливки взбиваем до состояния жестких пиков (т.е. когда сливки устойчиво держат форму). Осторожно не перебейте!

Для ускорения процесса взбивания миску и венчик для взбивания тоже желательно охладить в холодильнике или в морозильной камере.

  • В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
  • Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
  • Остывшие коржи пропитываем сливками и промазываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
  • Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
  • Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехов, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус. На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.
  • Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!

    Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!

    Подборка лучших кремов для тортов у меня здесь.

    Торт с вареной сгущенкой — пошаговые рецепты бисквитного, медового, песочного или шоколадного с фото

    Вареная сгущенка часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ее можно кушать, просто намазав на хлеб или печенье, макать в нее блины или оладьи. Добавляется она и в пирожные, мороженое, капкейки, выпечку, рулеты, другие десерты. Торты с вареной сгущенкой получаются невероятно вкусными и нежными. Их делают не только в кондитерских цехах. Можно приготовить такие десерты своими руками у себя дома.

    Рецепт торта с вареной сгущенкой

    Существует большое количество рецептов приготовления торта с кремом из вареной сгущенки. Различаются они прежде всего тем, из какого теста готовится такое кондитерское изделие:

    Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо купить качественную вареную сгущенку. При ее выборе ориентируйтесь на следующие слова, написанные на упаковке: «молоко сгущенное с сахаром вареное», «ГОСТ». Сварить этот продукт возможно и самостоятельно. Для этого необходимо положить жестяную банку с молоком сгущенным с сахаром в кипящую воду. Варить продукт нужно на медленном огне от 1,5 до 3 часов. Вода должна полностью покрывать банку. Кроме вареного сгущенного с сахаром молока, в крем могут добавляться следующие продукты:

    • сметана;
    • сливочное масло;
    • какао-порошок;
    • орехи;
    • сахарная пудра;
    • ликер;
    • сухофрукты.

    Когда тесто готово, приступают к выпечке коржей. Их можно испечь в виде круга, овала, квадрата или прямоугольника. Диаметр круглой формы для выпечки зависит от количества теста. Готовые коржи смазать кремом из вареной сгущенки, потом собрать торт. Сверху его можно украсить ягодами, фруктами, орехами или полить глазурью. Воспользуйтесь приведенной ниже подборкой пошаговых рецептов и приготовьте понравившийся вам десерт. Калорийность блюд указана в расчете на 100 грамм готового продукта.

    Бисквитный торт с вареной сгущенкой

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 403 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    По этому рецепту можно быстро приготовить домашний торт с вареной сгущенкой. Ингредиентов много не потребуется. Испеките бисквит, смешав муку, яйца, сахар. Разрежьте его вдоль на 4 части. Затем приготовьте крем, смешав необходимые компоненты. Смажьте кремовой массой бисквит, соберите десерт. Готовое блюдо можно украсить бисквитной крошкой или толчеными орехами.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.

    Способ приготовления:

    1. Взять куриные яйца, отделить белки от желтков. Последние взбить с сахаром.
    2. К желткам осторожно всыпать муку, все тщательно перемешать миксером.
    3. Взбить белки. Затем осторожно ввести их к приготовленной смеси. Все аккуратно перемешать лопаткой или столовой ложкой.
    4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом или жиром. Вылить туда приготовленную массу.
    5. Выпекать бисквит 40 минут при температуре 180–190°С.
    6. Пока готовится выпечка, можно сделать крем для торта. Начните взбивать сливочное масло, постепенно добавляя вареную сгущенку. Полностью смешайте оба ингредиента.
    7. Вынуть бисквит из духовки, остудить прямо в форме. Потом разрезать его на 4 части.
    8. Начинаем сборку торта. Каждый корж сверху смазать кремовой массой, положить их один на другой.
    9. Кондитерское изделие можно украсить бисквитной крошкой. При желании обмажьте бока десерта оставшимся кремом.

    Торт с вареной сгущенкой и орехами

    • Время: 100 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 440 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: грузинская.
    • Сложность: средняя.

    Этот торт с кремом из вареной сгущенки содержит большое количество грецких орехов. Рецепт данного десерта относится к грузинской кухне. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное лакомство. Грецкие орехи, входящие в его состав, содержат большое количество витаминов, минералов, а также антиоксиданты. Перед добавлением в блюдо ядра можно предварительно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке. Так у грецких орехов будет более насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 300 г;
    • сгущенное молоко с сахаром –100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • сахарный песок –150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • очищенные грецкие орехи – 300 г.
    • масло сливочное – 100 г;
    • очищенные грецкие орехи – 400 г;
    • вареная сгущенка – 600 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца и сахарный песок при помощи венчика или миксера.
    2. Добавьте к ним сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.
    3. Всыпьте к смеси муку, добавьте разрыхлитель. Взбейте все миксером.
    4. Измельчите грецкие орехи, смешайте их с приготовленной смесью.
    5. Готовую массу разделите на две части. Нагрейте духовой шкаф до 180 °С. Каждую часть выпекайте отдельно 30–35 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой.
    6. Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
    7. Измельчите грецкие орехи при помощи блендера или мясорубки. Оставьте немного для украшения торта, остальные добавьте в крем. Тщательно все размешайте.
    8. Смажьте кремовой массой остывшие коржи, соберите кондитерское изделие. Украсьте верх и бока блюда измельченными грецкими орехами.

    Шоколадный с бананами

    • Время: 90 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 365 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Шоколадный торт с вареной сгущенкой в домашних условиях приготовить просто. Сначала нужно замесить тесто и испечь корж, затем намазать его вареной сгущенкой, выложить сверху нарезанные бананы и очищенный фундук. Украсить все взбитыми сливками, посыпать корицей. Вы можете заменить эти фрукты и орехи на любые другие по вашему вкусу. Взбитые сливки в баллончике можно не покупать. Приготовьте их самостоятельно. Для этого просто взбейте охлажденные сливки 30–33% жирности с сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 180 г;
    • какао – 15 г;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло сливочное – 60 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • взбитые сливки – 1 баллончик;
    • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • фундук – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Просеять в миску муку, соль, какао.
    2. Растопить шоколад на водяной бане.
    3. Взбить сахарную пудру со сливочным маслом. Добавить к ним растопленный немного остывший шоколад. Все хорошо перемешать.
    4. В миску с мукой, солью и какао разбить яйцо и добавить шоколадную смесь. Замесить мягкое тесто и скатать из него шар. Завернуть его в пленку и отправить охлаждаться на 30 минут.
    5. Переложить массу в форму для выпечки. Запекать 15–20 минут при 200 °С.
    6. Готовый корж вынуть из формы на тарелку, намазать его сверху вареным молоком сгущенным с сахаром. Немного охладить выпечку.
    7. Очистить фундук от скорлупы и бананы от кожуры. Фрукты нарезать кружочками.
    8. Сверху на кондитерское изделие выложить бананы и фундук. Покрыть их взбитыми сливками из баллончика, посыпать сверху корицей.
    Читать еще:  Рецепт бисквита с крахмалом

    • Время: 70 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 345 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    В данном рецепте предлагается сделать вкуснейший медовый торт. Сверху его нужно будет полить глазурью. Она делается из растопленного шоколада смешанного со сливками. Готовое блюдо можно украсить орехами, фруктами или ягодами. Таким десертом, приготовленным собственными руками, вы непременно порадуете своих домочадцев. Это блюдо подойдет и для праздничного чаепития.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 190 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • сахар – 160 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
    • масло сливочное – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Сложить в емкость сахарный песок, мед, яйца. Взбивать ингредиенты 10 минут до увеличения объема продуктов в 4 раза.
    2. К массе добавить муку, все осторожно перемешать ложкой.
    3. Разогреть духовой шкаф до 170–180 °С. Переложить массу в круглую форму для выпечки. Запекать ее 30 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
    4. Пока печется корж, можно приготовить крем. Взбейте миксером вареное молоко сгущенное с сахаром и сливочное масло.
    5. Остывший корж разрезать на 3 части. Первые две смазать кремовой массой, положить на них третью.
    6. Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад в микроволновой печи. Затем смешайте его со сливками до однородного состояния. Готовой глазурью полейте кондитерское изделие сверху.

    Ленинградский

    • Время: 100 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 413 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Ленинградский торт начали производить еще в советские годы. В это время он был дефицитным продуктом. Окончательно рецептуру торта утвердили в 1960 г. В настоящее время существует несколько вариантов приготовления такого десерта. В данном рецепте используется крем из вареной сгущенки, а кондитерское изделие украшается грецкими орехами. Приготовьте это великолепное лакомство и насладитесь его потрясающим вкусом.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 500 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 280 мл;
    • сода пищевая (гашенная уксусом или лимонным соком) – 1 ч. л.
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • апельсиновый ликер – 2 ст. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.
    • джем – 350 г;
    • грецкие орехи – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взбить сахарный песок, сливочное масло, яйца.
    2. Добавить к смеси муку и соду. Массу вымесить до эластичного состояния.
    3. Разделить тесто на 3 части и убрать в холодильник.
    4. Приготовить крем, взбив вместе все необходимые ингредиенты.
    5. Затем следует приступить к выпечке коржей. Необходимо раскатать охлажденную массу скалкой. Сделать это нужно так, чтобы все 3 пласта получились одинаковой формы (квадрат или прямоугольник) и размера.
    6. Выпекать коржи нужно отдельно. Возьмите противень, устелите его пекарской бумагой, положите на нее 1 пласт теста. Запекайте его 20 минут при температуре 180 °С. Такие же действия повторите с оставшимися двумя пластами теста.
    7. У готовых коржей нужно обрезать неровные края, из обрезков сделать крошку для украшения торта.
    8. Первый и второй коржи смазать джемом, а затем кремом. Положить их друг на друга. На них поместить третий пласт. Обмазать торт со всех сторон кремом.
    9. Верх кондитерского изделия посыпать заранее измельченными грецкими орехами. Оставить блюдо на некоторое время настояться.

    Из песочного теста

    • Время: 3 часа 30 минут.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 393 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, нежный и легкий торт с вареной сгущенкой. Он будет сделан из песочного теста. Для последнего необходимы следующие ингредиенты: яичные желтки, мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Все компоненты нужно тщательно смешать, чтобы получилось мягкое тесто. Затем испечь коржи, обмазать их вареной сгущенкой, собрать десерт. Дать ему настояться несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 600 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • масло сливочное – 250 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • молоко сгущенное с сахаром вареное – 2 банки.

    Способ приготовления:

    1. Взять яичные желтки, взбить их с сахарным песком.
    2. Добавить к смеси размягченное сливочное масло. Взбить тщательно ингредиенты.
    3. К желткам и маслу просеять муку. Затем всыпать разрыхлитель, все перемешать. Должно получится мягкое тесто. Если оно липкое ― добавьте еще немного муки.
    4. Разделить массу на 2 части. Каждую тонко раскатать (толщина не более 3–5 мм) и проткнуть несколько раз вилкой.
    5. Коржи выпекать в предварительно разогретой до 180–190 °С духовке 20–30 минут.
    6. Готовые изделия разрезать пополам. Всего у вас получится 4 коржа.
    7. Приступаем к сборке десерта. Каждый корж обильно смазываем вареной сгущенкой, кладем друг на друга. Бока блюда тоже нужно обмазать. Отправить десерт в холодильник на 2 часа.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Торт «Золотой ключик» с вареной сгущенкой🍰

    1 час 30 минут — 2 часа

    В этой статье вы прочтете о том, как приготовить вкусный торт с вареной сгущенкой и орехами. Благодаря пошаговому рецепту вы без труда сможете испечь высокий и пористый бисквит на основе сгущенного молока, а также вы узнаете, как взбивать крем со сгущенкой и сливками, чтобы он не был слишком жидким. Вы узнаете, чем можно пропитать бисквит, чтобы он получился достаточно сочным, но при этом не был слишком сладким.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Вам понадобится взять глубокую миску и смешать в ней 240 г пшеничной муки с 5 г разрыхлителя. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель распределился по всей муке, и бисквит хорошо поднялся при выпекании.
    2. В отдельную мисочку или тарелочку налейте 200 г сметаны 10-15% жирности. Далее к ней добавьте небольшую щепотку соды (гасить не нужно) и перемешайте. Соду в данном случае используют, чтобы погасить кислоту в сметане, если у вас сметана не кислая, тогда соду можно не добавлять.
    3. Отдельно в посудине начните взбивать 2 яйца, постепенно подсыпая 200 г сахарного песка. Взбивайте сахар с яйцом до образования белой воздушной массы.
    4. Далее к взбитым яйцам добавьте 150 г вареной сгущенки, ее можно купить готовую в магазине или же сварить самостоятельно. Перемешайте ингредиенты при помощи миксера.
    5. Теперь к яйцам со сгущенкой следует добавить сметану и вновь перемешать все при помощи миксера.
    6. Теперь в жидкую массу можно постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто на бисквит. Перемешав тесто ложкой, можно воспользоваться миксером, чтобы убрать из него все комочки и сделать массу однородной.
    7. Выпекать бисквит следует в разъемной форме диаметром 24 см. Низ формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом и немного притрусите мукой. Аккуратно выливайте тесто в форму, разровняйте его и выпекайте в заранее разогретой до 170-180 градусов духовки на протяжении 30-40 минут. Открывать духовку во время выпекания не следует, так как бисквит может не подняться. Готовность проверьте при помощи зубочистки или спички, погрузив ее посередине бисквита.
    8. Готовый бисквит в форме поставьте остывать на решетку на 15-20 минут, а затем аккуратно его достаньте и вновь выложите на решетку на 3-4 часа. Остывший бисквит разделите на 3 части, при этом неровную верхушку необходимо срезать.
    9. Не спешите выбрасывать верх бисквита, так как его можно использовать для украшения торта, перемолов в крошку.
    10. Теперь можно приступить к приготовлению крема. 50 г грецких орехов следует немного подсушить в духовке, после чего измельчить их по своему усмотрению.
    11. Сливки 35% жирности нужно взбить миксером до пышной пены. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть жирными и холодными, поэтому сливки и емкость для взбивания необходимо подержать в холодильнике.
    12. Отдельно в миске взбейте 220 г вареной сгущенки и 100 г размягченного сливочного масла.
    13. Теперь можно приступить к смешиванию ингредиентов для крема, постепенно добавляя сгущенку с маслом в сливки и взбивая их миксером.
    14. Далее необходимо собрать торт. Возьмите блюдо и выложите на него один из коржей, пропитайте его сливками или же приготовьте сахарный сироп. Далее пропитанный корж нужно смазать кремом, примерно 1/3 от всего крема, а затем посыпать измельченными орехами.
    15. Также проделайте со вторым коржом, а третий корж (самый нижний) переверните гладкой стороной кверху, так торт будет идеально ровным. Смажьте последний корж и боковушки торта кремом, разровняйте его, а после украсьте торт по собственному желанию, например, присыпьте оставшейся бисквитной крошкой. Оставшимся кремом можно украсить верхушку торта, используя кондитерский мешок. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, после чего подавайте к чаю.
    Читать еще:  Крем для торта зебра

    Видеорецепт

    Если вы являетесь любителем конфет «Золотой ключик», тогда вам придется по душе представленный видеорецепт. В нем автор покажет, как замешать тесто для вкусного пористого бисквита, а также как приготовить вкусный крем на основе сливок и вареной сгущенки. Такой тортик, наверняка, придется по вкусу сладкоежкам.

    Бисквитные торты с вареной сгущенкой

    Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем — это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.

    Бисквитный рулет

    На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.

    • Куриных яиц — 4 шт.
    • Сахарного песка — 1 ст.
    • Пшеничной муки — 1 ст.
    • Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
    • Вареной сгущенки — 1 банка
    • Сахарной пудры

    По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
    В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.

    Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.

    Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.

    Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
    Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.

    Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.

    На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.

    Бисквитный торт с вареной сгущенкой

    Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.

    Ингредиенты

    • куриное яйцо — 6 штук.;
    • сахар рафинад — 190 г;
    • пищевой разрыхлитель — 2 ч.л.;
    • мука высшего сорта — 250 г;
    • сливочный спред — 300 г;
    • вареная сгущенка — 1 банка;
    • орехи (миндаль или грецкие) — 400 г.

    Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.

    В отдельной таре соединить сыпучие компоненты — муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 — 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.

    Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.

    Бисквитный торт с кофе и сгущенкой

    Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.

    Для теста:

    • сахарный песок — 250 г;
    • вода дистиллированная — 1,5 стакана;
    • мука пшеничная высшего сорта — 520 г;
    • соль (не йодированная) — 0,25 ч.л.;
    • разрыхлитель пищевой — 0,75 ч.л.;
    • сахарный песок (ванильный) — 2 ч.л.;
    • какао (порошком) — 80 г;
    • куриное яйцо — 12 шт.

    Крем и пропитка:

    • масло сливочное — 1,12 пачки;
    • молоко сгущенное вареное — 2 упаковки;
    • кофе сваренный — 150 мл;
    • сахарный песок — 2 ст.л.

    Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.

    В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
    Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
    Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
    По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами —инжиром, карамболой.

    Торт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком

    Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.

    Ингредиенты

    • орехи миндальные — 150 г;
    • сгущенка — 500 г;
    • молоко кокоса — 450 мл;
    • сливки с высокой жирностью — 300 мл;
    • ванилин — полтора пакетика;
    • сливочное масло — половина пачки;
    • мука пшеничная — 150 г;
    • стружка кокосовая — 350 г;
    • ликер миндальный — 4 ст.л.;
    • желатин — 50 г;
    • сахарный песок — 80 г.

    Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.

    Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут.
    Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.

    Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут.
    На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector