Торт с вертикальными коржами

Торт с вертикальными коржами

Сегодня предлагаю приготовить праздничный торт с вертикальными коржами. Торт готовится аналогично шоколадному рулету с масляным кремом, в котором тёмные шоколадные полосы эффектно чередуются со светлыми полосами крема. Особенность торта с вертикальными коржами – это приготовление толстого рулета, который далее послужит нам в качестве 4 полосок-коржей. При оформление торта выложим готовый торт вертикально, таким образом, торт при разрезе приобретет красивый необычный разрез и необычный вид вертикальных, красивых эффектных полос. В итого получается вертикальный торт большого размера с праздничным и потрясающим оформлением, который приготовить в домашних условиях совсем просто.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Корж: (необходимо приготовить 2 коржа)

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 3 ст. ложки горячей воды
  • 100 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 0,6 л молока
  • 5 ст.л. манки
  • 350 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Торт с вертикальными коржами»:

Для того, что приготовить коржи потребуются яйца, сахар, мука, какао, вода, разрыхлитель.

Для коржа соединить яйца и сахар.

Взбить миксером до образования пышной пены (приблизительно 15 минут), в конце взбивания добавить горячую воду и еще немного взбить.

Просеять муку, какао, разрыхлитель.

Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в яичную смесь.

Противень 35х45 см проложить кулинарной бумагой и тонким слоем выложить сверху тесто.

Выпекать в духовке при 180°С около 10-12 минут (очень важно не пересушить корж!). Еще горячий корж свернуть вместе с бумагой рулетом. Накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения. Таких коржей надо испечь 2 штуки.

Охлажденные коржи развернуть, подровнять края ножом и разрезать каждый корж на две полоски размером 17х45 см (либо нарезать шириной предполагаемой высоты торта, таким образом можно сделать торт ниже по высоте и шире по диаметру).

Для крема нам понадобится молоко, сахар, манка, сливочное масло.

Из молока, сахара и манки сварить густую манную кашу. Охладить.

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять манную массу в масляную, постоянно взбивая.

Крем получается нежным и воздушным. Для аромата на этом этапе можно добавить лимонную цедру или другой аналогичный ароматизатор.

Каждый полосу смазать кремом и свернуть сначала одну полосу в виде толстого рулета, прикрепляя последовательно следующую полосу встык к концу первой полосы. И так продолжать аналогично со всеми полосами.

Выложить торт на блюдо вертикально. Можно собирать торт вертикально сразу – это на ваше усмотрение. Со всех сторон смазать кремом и украсить по желанию. Для того, чтобы получить розовый цвет крема без использования химических красителей, добавьте в 50 г крема 1-2 чайных ложки свекольного сока и перемешайте. Украсьте бока торта розовым кремом или же используйте свою фантазию и украсьте торт с вертикальными на свой вкус.

Торт с вертикальными коржами готов к подаче.

Торт «Праздничный» с вертикальными полосками

Необычный в разрезе торт, возможно, Вас заинтересует! Он приготовлен по рецепту классического бисквита с масляным кремом. Приглашаю посмотреть на процесс его приготовления.

Ингредиенты для «Торт «Праздничный» с вертикальными полосками»:

  • Какао-порошок (в шоколадный бисквит) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (130 г в светлый бисквит, 100 г в шоколадный бисквит ) — 230 г
  • Сахар (по 150 г на бисквиты ) — 300 г
  • Яйцо куриное (по 6 шт. на 2 бисквитных коржа) — 12 шт

Рецепт «Торт «Праздничный» с вертикальными полосками»:

Отделить желтки от белков.
В желтки добавить половину сахара и взбить миксером или растереть до увеличения в объеме и побеления массы.

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу вверх, перемешать.

Просеять муку, добавить в желтковую массу и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом только дно формы.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Бисквит готов, если при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Все предыдущие шаги повторяем для приготовления шоколадного бисквита.
Только в шаге 3 в муку просеять какао.

Я приготовила бисквиты вечером, ночь они отдыхали ))

Далее, поместить их в пакеты и отправить в морозилку на 4-5 часов

На картонной бумаге нарисовать круги (я использовала крышки от посуды).

Первый круг должен быть по форме бисквита, а далее меньше и меньше.

Таких шаблонов надо по одному на каждый корж.

Достать бисквиты из морозилки и острым ножом, круг за кругом вырезать бисквитные полоски

Так как коржи хорошо охлаждены, этот процесс проходит без особых усилий, и вот как выглядит окончательная их разделка )))

Далее собираем торт, чередуя бисквитные полосы.

Таким образом получится два полосатых коржа, но я последнюю полоску добавила дополнительно, чтобы сделать один большой.

Читать еще:  Морковный пудинг рецепт

Закрепить полоской бумаги и лентой собранный плотно полосатый корж.

Полить верх сиропом, но немного (я использовала сироп из консервированных ананасов). Можно приготовить любую пропитку для торта на Ваше усмотрение.

Поместить бисквит в пакет и отправить в морозилку еще на 2 часа

Для украшения торта я приготовила масляный крем,
— 1 стакан сахара
— 200г сливочного масла
— 0,5 стакана молока
— 0,5 пакет. порошка ванилина
— 1 яйцо

Но торт можно украшать любым кремом на Ваше усмотрение и вкус.

Вот он, мой праздничный торт! Угощайтесь!

Так он выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Мишень»

Похожие рецепты

Новогодний торт «Свеча»

Пряный яблочный торт «Космическое безумие»

  • 99
  • 463
  • 23862

Торт «Пражский полосатый»

Постный торт

  • 33
  • 310
  • 87351

Торт Райское наслаждение

Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»

  • 47
  • 604
  • 32312

Торт «Для свекрови»

Торт «Шапито»

Итальянский торт «Шоколад и Горький апельсин»

Фотографии «Торт «Праздничный» с вертикальными полосками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июня 2017 года larisal2706 #

25 ноября 2014 года ALadda # (автор рецепта)

Во-первых можно Вам выразить восторг за Ваш ник
такие красивые и нежные ассоциации сразу возникают!

а вот что касается вопросов.
после морозилки такой бисквит действительно легко разрезать и он не крошиться и очень послушный в работе,
что касается подальшего пребывания его в морозилке, возможно Вы правы,
он приобретает сочность, и полоски более плотно между собой соединяются.
Такой совет был дан для приготовления данного торта,я им воспользовалась и
результат порадовал

26 ноября 2014 года ALadda # (автор рецепта)

17 октября 2013 года mariana82 #

18 октября 2013 года ALadda # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Лианда #

11 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Tanya-O-511 #

10 июня 2013 года Диана Б #

10 июня 2013 года yohoho # (модератор)

10 июня 2013 года Диана Б #

10 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Диана Б #

11 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Диана Б #

11 апреля 2013 года Galhenok #

11 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года avani #

11 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года AnnaSi #

10 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года TatyankaC #

1 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года TatyankaC #

20 марта 2013 года terry-68 #

20 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Татушка77 #

18 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

17 марта 2013 года boycha #

17 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

14 марта 2013 года АленкаВ #

14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

14 марта 2013 года lubashka55 #

14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

14 марта 2013 года мисс #

14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Sugar #

13 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

13 марта 2013 года katico #

13 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Праздничный» с вертикальными полосками

Необычный в разрезе торт, возможно, Вас заинтересует! Он приготовлен по рецепту классического бисквита с масляным кремом. Приглашаю посмотреть на процесс его приготовления.

Ингредиенты для «Торт «Праздничный» с вертикальными полосками»:

  • Какао-порошок (в шоколадный бисквит) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (130 г в светлый бисквит, 100 г в шоколадный бисквит ) — 230 г
  • Сахар (по 150 г на бисквиты ) — 300 г
  • Яйцо куриное (по 6 шт. на 2 бисквитных коржа) — 12 шт

Рецепт «Торт «Праздничный» с вертикальными полосками»:

Отделить желтки от белков.
В желтки добавить половину сахара и взбить миксером или растереть до увеличения в объеме и побеления массы.

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу вверх, перемешать.

Просеять муку, добавить в желтковую массу и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом только дно формы.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Бисквит готов, если при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Все предыдущие шаги повторяем для приготовления шоколадного бисквита.
Только в шаге 3 в муку просеять какао.

Я приготовила бисквиты вечером, ночь они отдыхали ))

Далее, поместить их в пакеты и отправить в морозилку на 4-5 часов

На картонной бумаге нарисовать круги (я использовала крышки от посуды).

Первый круг должен быть по форме бисквита, а далее меньше и меньше.

Таких шаблонов надо по одному на каждый корж.

Достать бисквиты из морозилки и острым ножом, круг за кругом вырезать бисквитные полоски

Читать еще:  Ленивые беляши без мяса

Так как коржи хорошо охлаждены, этот процесс проходит без особых усилий, и вот как выглядит окончательная их разделка )))

Далее собираем торт, чередуя бисквитные полосы.

Таким образом получится два полосатых коржа, но я последнюю полоску добавила дополнительно, чтобы сделать один большой.

Закрепить полоской бумаги и лентой собранный плотно полосатый корж.

Полить верх сиропом, но немного (я использовала сироп из консервированных ананасов). Можно приготовить любую пропитку для торта на Ваше усмотрение.

Поместить бисквит в пакет и отправить в морозилку еще на 2 часа

Для украшения торта я приготовила масляный крем,
— 1 стакан сахара
— 200г сливочного масла
— 0,5 стакана молока
— 0,5 пакет. порошка ванилина
— 1 яйцо

Но торт можно украшать любым кремом на Ваше усмотрение и вкус.

Вот он, мой праздничный торт! Угощайтесь!

Так он выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Мишень»

Похожие рецепты

Новогодний торт «Свеча»

Пряный яблочный торт «Космическое безумие»

  • 99
  • 463
  • 23862

Торт «Пражский полосатый»

Постный торт

  • 33
  • 310
  • 87351

Торт Райское наслаждение

Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»

  • 47
  • 604
  • 32312

Торт «Для свекрови»

Торт «Шапито»

Итальянский торт «Шоколад и Горький апельсин»

Фотографии «Торт «Праздничный» с вертикальными полосками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июня 2017 года larisal2706 #

25 ноября 2014 года ALadda # (автор рецепта)

Во-первых можно Вам выразить восторг за Ваш ник
такие красивые и нежные ассоциации сразу возникают!

а вот что касается вопросов.
после морозилки такой бисквит действительно легко разрезать и он не крошиться и очень послушный в работе,
что касается подальшего пребывания его в морозилке, возможно Вы правы,
он приобретает сочность, и полоски более плотно между собой соединяются.
Такой совет был дан для приготовления данного торта,я им воспользовалась и
результат порадовал

26 ноября 2014 года ALadda # (автор рецепта)

17 октября 2013 года mariana82 #

18 октября 2013 года ALadda # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Лианда #

11 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Tanya-O-511 #

10 июня 2013 года Диана Б #

10 июня 2013 года yohoho # (модератор)

10 июня 2013 года Диана Б #

10 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Диана Б #

11 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Диана Б #

11 апреля 2013 года Galhenok #

11 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года avani #

11 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года AnnaSi #

10 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года TatyankaC #

1 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года TatyankaC #

20 марта 2013 года terry-68 #

20 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Татушка77 #

18 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

17 марта 2013 года boycha #

17 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

14 марта 2013 года АленкаВ #

14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

14 марта 2013 года lubashka55 #

14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

14 марта 2013 года мисс #

14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Sugar #

13 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

13 марта 2013 года katico #

13 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт с вертикальными коржами

Сегодня предлагаю приготовить праздничный торт с вертикальными коржами. Торт готовится аналогично шоколадному рулету с масляным кремом, в котором тёмные шоколадные полосы эффектно чередуются со светлыми полосами крема. Особенность торта с вертикальными коржами – это приготовление толстого рулета, который далее послужит нам в качестве 4 полосок-коржей. При оформление торта выложим готовый торт вертикально, таким образом, торт при разрезе приобретет красивый необычный разрез и необычный вид вертикальных, красивых эффектных полос. В итого получается вертикальный торт большого размера с праздничным и потрясающим оформлением, который приготовить в домашних условиях совсем просто.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Корж: (необходимо приготовить 2 коржа)

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 3 ст. ложки горячей воды
  • 100 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 0,6 л молока
  • 5 ст.л. манки
  • 350 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Торт с вертикальными коржами»:

Для того, что приготовить коржи потребуются яйца, сахар, мука, какао, вода, разрыхлитель.

Для коржа соединить яйца и сахар.

Взбить миксером до образования пышной пены (приблизительно 15 минут), в конце взбивания добавить горячую воду и еще немного взбить.

Просеять муку, какао, разрыхлитель.

Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в яичную смесь.

Противень 35х45 см проложить кулинарной бумагой и тонким слоем выложить сверху тесто.

Выпекать в духовке при 180°С около 10-12 минут (очень важно не пересушить корж!). Еще горячий корж свернуть вместе с бумагой рулетом. Накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения. Таких коржей надо испечь 2 штуки.

Охлажденные коржи развернуть, подровнять края ножом и разрезать каждый корж на две полоски размером 17х45 см (либо нарезать шириной предполагаемой высоты торта, таким образом можно сделать торт ниже по высоте и шире по диаметру).

Для крема нам понадобится молоко, сахар, манка, сливочное масло.

Из молока, сахара и манки сварить густую манную кашу. Охладить.

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.

Читать еще:  Пирожки со смородиной

Порциями добавлять манную массу в масляную, постоянно взбивая.

Крем получается нежным и воздушным. Для аромата на этом этапе можно добавить лимонную цедру или другой аналогичный ароматизатор.

Каждый полосу смазать кремом и свернуть сначала одну полосу в виде толстого рулета, прикрепляя последовательно следующую полосу встык к концу первой полосы. И так продолжать аналогично со всеми полосами.

Выложить торт на блюдо вертикально. Можно собирать торт вертикально сразу – это на ваше усмотрение. Со всех сторон смазать кремом и украсить по желанию. Для того, чтобы получить розовый цвет крема без использования химических красителей, добавьте в 50 г крема 1-2 чайных ложки свекольного сока и перемешайте. Украсьте бока торта розовым кремом или же используйте свою фантазию и украсьте торт с вертикальными на свой вкус.

Торт с вертикальными коржами готов к подаче.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • МОИ ТВОРЕНИЯ (97)
  • АУДИОКНИГИ (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (12)
  • БУМАГА (258)
  • из газет (24)
  • киригами (15)
  • наборы бумаги (9)
  • маски (6)
  • салфетки (5)
  • бирки (3)
  • из гофро бумаги (13)
  • папье маше (10)
  • просто бумага (70)
  • упаковки, топперы, юбочки (46)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (60)
  • ТОПИАРИЙ (21)
  • ФОАМИРАН (19)
  • ВАЛЯНИЕ (24)
  • ВКУСНЯШКИ (755)
  • выпечка (182)
  • для мультиварки (25)
  • пп (13)
  • для микроволновки (4)
  • десерты (68)
  • заготовки (13)
  • закуски (62)
  • крем (14)
  • напитки (5)
  • основные блюда (213)
  • салаты (64)
  • соусы (10)
  • супы (12)
  • торты (72)
  • Вкусняшки_УКРАШЕНИЕ БЛЮД (62)
  • для тортов (40)
  • разные (4)
  • из овощей и фруктов (18)
  • ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (46)
  • прически (37)
  • уход за волосами (9)
  • ВСЕ О НОГТЯХ (15)
  • дизайн ногтей (11)
  • уход за ногтями (4)
  • ВЫШИВКА (30)
  • вышивка лентами (7)
  • поделки (6)
  • программы вышивки (1)
  • схемы (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (680)
  • абажур, салфетки (59)
  • безотрывное вязание (11)
  • варежки, перчатки (3)
  • игрушки (55)
  • из мусорных пакетов (12)
  • кружево (29)
  • малышам (10)
  • обувь, носки, гетры (8)
  • одежда (206)
  • подставки и прихватки (18)
  • сумки (17)
  • узоры (85)
  • украшения (68)
  • уроки (17)
  • цветы (21)
  • шали, шарфы (14)
  • шапки (47)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (500)
  • варежки, перчатки и митенки (17)
  • игрушки (3)
  • жилеты, болеро, топы (41)
  • малышам (18)
  • носки, гетры, обувь (5)
  • прихватки, подставки и пр. (3)
  • пуловеры, жакеты (112)
  • туники, платья (24)
  • узоры (117)
  • украшения (14)
  • уроки (40)
  • цветы (3)
  • шапки, береты (74)
  • шарфы, шали и бактусы (29)
  • ДЕКОР (120)
  • ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ (41)
  • ЗДОРОВЬЕ (146)
  • ИЗ КОЖИ (6)
  • ИЗ ПОЛОТЕНЕЦ (6)
  • Изучаем языки. ПОЛИГЛОТ. (21)
  • К ПАСХЕ (75)
  • КАРТИНКИ (26)
  • ЛЕПКА (55)
  • МАКИЯЖ (15)
  • НОВЫЙ ГОД (209)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (138)
  • для блога (66)
  • кнопки-переходы ДАЛЕЕ (5)
  • по хозяйству (67)
  • РИСОВАНИЕ (3)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (7)
  • СВАДЬБА (31)
  • СТИХИ (64)
  • СЦЕНАРИИ, ПРАЗДНИКИ (14)
  • ТОСТЫ (2)
  • СПОРТ (13)
  • ФОТОШОП (43)
  • ХЕЛЛОУИН (5)
  • ЦВЕТЫ, УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ (9)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ и ТОСТЫ (33)
  • ШИТЬЕ (451)
  • блузы (15)
  • игольницы (11)
  • игрушки (91)
  • идеи (107)
  • куклы (64)
  • лоскутное шитье (1)
  • палантин и платок (4)
  • платья (29)
  • подушки (15)
  • прихватки (6)
  • топы (11)
  • украшения (66)
  • шторы (9)
  • юбки (23)

Цитатник

Как связать модную шапку бини спицами — Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/vyaza.

Бутерброды «Мыши» с сыром, яйцом и крабовыми палочками Предлагаю вам оригинальные бутерброды .

Вкусные и красивые шишки к праздничному столу Эту «Сладкую Шишку»можно пр.

Рецепт упругого бразильского крема для цветов chanty flex (шанти флекс): Бразильский крем.

Символ 2020. Мастер-класс: Белый крыс из фетра Символ 2020. Мастер-класс: Белый крыс из фетра .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Торт с вертикальными слоями, украшенный розами.

Торт с вертикальными слоями, украшенный розами.
взято тут и тут.
Оригинальный торт с красивым украшением.

Сначала надо испечь два толстых коржа. Бисквитных. Мягких. Их высота — это высота всего торта. Коржи должны быть разных цветов. Например, белый ванильный и коричневый шоколадный. Можно добавить красители. В данном случае используется белый корж и красный.
Нужна еще будет картонка. Вырезаем из нее круг диаметром с наши коржи. И через определенное расстояние рисуем кольца. Как на картинке.

Потом отрезаем от кружочка крайнюю полосу. Она нам больше не нужна.

Далее кладем кружок на центр коржа и как бы обводим ножом, прорезая бисквит до самого дна.

Так надо будет поступить с обоими коржами.

Затем мы от нашей картонки отрезаем еще одну внешнюю полосочку и повторяем действие с обоими коржами.

Потом отрезаем еще полосочку и опять режем торт. И опять используем оба коржа.

Вот что у нас должно получиться:

Затем берем острый нож и разрезаем с одной стороны наши кольца.

Получилось вот так:

Оставляем серединку.

И начинаем складывать колечки поочереди, чередуя цвета.


У нас получилось два полосатых тортика.

Я, конечно, не кулинар. Но мне кажется, что так торт может быть немного суховатым. Поэтому я б еще между слоев мазала немного крема. Но это на усмотрение каждого.
Потом оборачиваем торт бумагой, завязываем полотенцем и кладем в холодитьник часа на 2, чтобы он там зафиксировался.

Вот и все. Торт готов. Точнее даже два торта.
Далее их можно будет украшать как вам захочется.
Я украшу розами. Покрываем со всех сторон торт белым кремом.

Берем кулинарный шприц с такой вот насадкой, как на фотографии. И помещаем туда крем. Цвет можно выбрать любой. В данном случае — белый.

Далее самая сложная работа. Делаем розочки.

Начинаем от центра и далее двигаемся по кругу, пока не получим розу.

На самом деле все не так сложно.
Сделав розочки по краям, можно приступать к украшению торта сверху.

И, после небольших мучений, получаем такую вот красоту!

Приятного аппетита!

Как делать розу из крема можно посмотреть на видео.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector