Торт с вишней и маскарпоне

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

«Наслаждение» — торт бисквитный с вишней и кремом из маскарпоне

Кухня Италии богата различными кондитерскими рецептами. Такие десерты, как тирамису, чизкейк и семифредо известны всем. Однако не каждый отважится приготовить их самостоятельно.

Совсем не составит труда и лишних хлопот приготовить в домашних условиях бисквитный торт с маскарпоне и вишней.

Это изысканный итальянский десерт, которым каждая хозяйка сможет побаловать своих домочадцев и похвастаться перед подружками умением в приготовлении этого вкуснейшего лакомства.

Итак, пирог с вишней и маскарпоне, рецепт.

Ингредиенты для блюда

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 0.5 чашек
  • Мука — 1.3 чашек
  • Ваниль или ванильный сахар — — по вкусу
  • Сливки повышенной жирности – не менее 30% — 1.5 чашек
  • Сливочный сыр, по вкусовым качествам лучше взять маскарпоне — 250 г.
  • Сахар — 0.5 чашек
  • Свежая, замороженная или консервированная вишня — 220 г.
  • Вишневый сок — 1 чашек
  • Плитка шоколада — 100 г.

Приготовление блюда по шагам

Вишневый пирог с маскарпоне – рецепт совсем несложен. С ним справится любой желающий. Основой для этого лакомства служит правильно приготовленный бисквитный корж.

В первую очередь, надо поставить разогреваться духовой шкаф на 180-190 градусов. Подготовить форму для выпекания бисквита – смазать её сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки по всей поверхности. Лучше всего подойдет разъёмная форма.

Отмерить все сухие ингредиенты. Желательно просеять муку, так она насытится кислородом, и, как результат, бисквит получится более пышным.

Отделить белки от желтков – белки поместить в емкость большего размера, а желтки, соответственно, в миску поменьше.

Взбить желтки с половиной количества сахара, необходимого для приготовления теста. Лучше всего для этого воспользоваться миксером, но можно и просто кулинарным венчиком. Взбивать надо на большой скорости. Желтки должны побелеть и кристаллики сахара раствориться. Затем вымыть и обсушить венчик миксера и только потом начинать взбивать белки. После того, как белки загустеют, всыпать вторую половину сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.

Соединить желтки с белками и очень аккуратно, не спеша, перемешать ложкой до однородного состояния.

Только после этого постепенно добавить муку, продолжая перемешивать тесто ложкой и, проворачивая, другой рукой миску. После растворения всех комочков муки выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку. Корж выпекать около 20 минут.

После приготовления бисквита, немного охладив корж, равномерно пропитать его вишневым соком. Корж из формы не вынимать.

Сверху выложить слой вишни (если есть косточки, то их необходимо предварительно вынуть).

Теперь подошла очередь для приготовления крема из маскарпоне.

Для этого взбить охлажденные сливки вместе с сахаром до полного растворения кристалликов. Сливки получаются густые и хорошо держащие форму. Аккуратно вмешать маскарпоне к взбитым сливкам до однородности.

На пропитанный соком корж со слоем вишни, сверху выложить крем. Поверхность торта аккуратно выровнять силиконовой лопаткой.

Украсить натертым на мелкой терке шоколадом. Можно взять абсолютно любой – черный, если есть желание придать пирогу немного терпкости какао, молочный – для отчаянных сладкоежек, и, конечно же, белый – получится беспроигрышный вариант. В каждом отдельном случае пирог получит неповторимую нотку очарования.

Вишневый пирог с маскарпоне готов. Осталось поместить его в холодильник на 3-4 часа и можно радовать близких людей вкуснейшим итальянским десертом.

Рекомендации по приготовлению рецепта «Пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне:

  • Для того, чтобы пирог получился более ароматным можно добавить ванилин или немного ванильного сахара.
  • Если есть желание разнообразить этот рецепт, вместо вишни можно взять любые любимые ягоды.
  • Для тех, кто следит за своей фигурой, как вариант, есть возможность заменить сливочный сыр «маскарпоне» любым творожным сыром с пониженной жирностью. И даже приготовить его самостоятельно.

Для этого понадобится около литра сливок повышенной жирности – не менее 30% и примерно четверть чайной ложки лимонной кислоты.

  1. Нагреть сливки до образования небольших пузырьков.
  2. В небольшое количество воды добавить лимонную кислоту и тонкой струйкой потихоньку влить в нагретые сливки. После того, как масса загустеет, снять с огня и охладить.
  3. В кастрюлю поместить дуршлаг и застелить его чистым полотенцем. Вылить получившуюся массу со сливками и дождаться, когда стечет сыворотка.

Однако, для сохранения итальянского колорита при приготовлении рецепта пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне рекомендуют использовать оригинальный сливочный сыр.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквитный торт с маскарпоне и вишней».

Вишневый торт с маскарпоне

Ингредиенты

Для основы:

Для начинки:

Для украшения:

Способ приготовления

Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.

Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.

Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

  1. Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
  2. Можно самим сделать маскарпоне.

Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)

Как готовить

Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.

За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.

Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Читать еще:  Чизкейк с маскарпоне и творогом

Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне

Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.

Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.

Способ No1

Торт вишневое наслаждение с маскарпоне

Классический бисквит из яиц (3 шт.), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.

Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.

Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).

Собирают тортик так:

  • бисквит пропитывают стекшим с вишни сиропом;
  • выкладывают всю холодную (это важно!) вишню;
  • распределяют по ней всю кремовую массу;
  • натирают на терке горькую шоколадку (90 г)и засыпают крошкой маскарпоне со сливками. Ставят в холодильник на три-четыре часа, затем извлекают и дегустируют. Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.

Способ No2

Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.

Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).

Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.

После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).

В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.

Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.

Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.

Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.

Собирают стандартно (смотри в способеNo1):

  • основа пропитывается сиропом,
  • выкладывается вишня,
  • крем и крошка.

Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.

Способ No3 – проверенный

Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.

Торт с вишней и кремом маскарпоне

Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий.

Ингредиенты для «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

Бисквит

Крем

Начинка

Посыпка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.

Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.

Готовим крем.
Для этого сливки взбиваем с сахаром.

Добавиляем сыр маскарпоне.

Выкладываем крем на вишню.

Шоколад трем на мелкой терке.

Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.

Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.

Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Дежа вю»

Торт «Банан в шоколаде»

Торт «Необыкновенная фантазия»

Торт «Банановое чудо»

Печенье-торт «Подарок»

Торт «Пражский полосатый»

Торт «Книга мудрости»

Пирог «Долгожитель» с черносливом

  • 133
  • 1224
  • 23073

Торт «Апельсиновое солнце»

Фотографии «Торт с вишней и кремом маскарпоне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Люрьевна #

3 декабря 2016 года tahag2007 #

22 июля 2014 года alsavi4eva #

13 августа 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Анарян #

16 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года топиарий #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года oksanchikm #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года imasha7 #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Руслада #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вишневый торт Наслаждение

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.

Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.

Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.

Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.

Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.

Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Читать еще:  Рецепт конфет из сахара

Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки – средняя, 170-180 градусов.

Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.

Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.

Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное – не перебить, иначе крем станет крупинчатым.

Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.

Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.

Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.

Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям… Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Потрясающий торт с кремом, вишней и коньяком — это десерт для настоящих гурманов!

Понадобится для теста:

  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Какао — 50 г.
  • Мед — 50 мл.

Для шоколадного заварного крема:

  • Шоколад темный — 60 г.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вишня — 300 г.
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Вишневый сок для пропитки — 5 ст. л.

Приготовление:

Прежде всего, нужно приготовить тесто, для чего надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним сметану, разрыхлитель и мед. После того, как эта смесь будет тщательно перемешана, следует добавить к ней муку и какао. Тесто нужно хорошенько взбить и вылить его в форму (предварительно смазать кусочком масла).

Теперь остается поставить форму в горячую духовку и ждать, когда испечется корж. Когда это произойдет, его нужно извлечь из духовки, немного остудить и разрезать на 2 неравные части.

Ту часть, которая больше, острым ножом нужно порезать на кубики, сложить их в миску и залить коньяком. Теперь можно заняться ягодами: помыть и очистить их от косточек.

Чтобы приготовить нежный заварной крем, нужно поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку и добавить к ним воду. Кастрюльку следует поставить на водяную баню и держать там до расплавления шоколада.

Когда шоколад станет жидким, его необходимо остудить, разбить в него 2 яйца и добавить сахар. Эту смесь требуется взбить, затем добавить в нее кусочек масла, муку и горячее кипяченое молоко. Остался последний шаг: поставить эту смесь на небольшой огонь и варить до загустения.

Теперь нужно взять подготовленный корж, полить его вишневым соком и выложить на него ягоды. Кубики теста, пропитанные коньяком, надо перемешать с охлажденным кремом и выложить поверх вишен.

Изделие должно несколько часов побыть в холодильнике, после чего его следует вынуть и украсить орешками или шоколадной стружкой.

Как приготовить Вишневый торт Наслаждение

Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.

Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.

Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме “Выпечка”.

Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.

Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.

Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.

Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.

Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.

Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.

Оценить рецепт Вишневый торт “Наслаждение”:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6

Похожий видео рецепт “Вишневый торт “Наслаждение””Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Тыквенный кекс с шоколадом
Творожная запеканка с корицей
Маффины “Черный лес”
Галета с черникой и сливочным сыром
Салат с копченым сыром

Закусочный пирог с беконом и овощами
Пирог с заварным кремом “Фытыр”
Шоколадный кулич на Пасху
Тесто на пирог
Жареные пирожки из слоеного теста
Шоколадный торт с ягодами
Пирожки с клубничным вареньем
Пирог с вишней из песочного теста

Выпечка на сметане321

Тесто для пирогов и булочек259

Печенье на сметане35

Тесто на кефире96

Десерты из вишни100

Компот из вишни23

Тортик Наслаждение

Этот торт недаром заслужил такое название: сочетание нежного бисквита, воздушного крема, терпкой вишни и сладкого шоколада — это вкус настоящего блаженства! Готовится этот шедевр очень просто.

Тестовая основа:

  • Яйца куриные или утиные — 3 штуки.
  • Сахар-песок — 100 г.
  • Мука белая — 150 г.

Для сливочного крема:

  • Сливки для взбивания 35% — 250 мл.
  • Маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250 г.
  • Сахар — 150 г.

Дополнительно:

  • Компот вишневый (который продается в магазине) — 1 литр.
  • Темный шоколад, натертый на мелкой терке — 100 г.

За неимением сыра маскарпоне, который является важным компонентом торта, его можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно взять жирную сметану и положить ее на ночь на дуршлаг, застланный вчетверо сложенной марлей. Через 12 часов со сметаны стечет вся сыворотка, а в дуршлаге останется нежный жирный сыр.

Приготовление:

А теперь переходим непосредственно к торту. Прежде всего, необходимо приготовить жидкое тесто: яйца нужно взбить с сахаром миксером, потихоньку, маленькими порциями, всыпая в яичную смесь муку. Приготовленное тесто следует вылить в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке приблизительно 20 минут.

На испеченный бисквит полить немного компота и равномерно распределить его по поверхности коржа. Теперь следует выложить на бисквит извлеченные из компота ягоды вишни (если в них есть косточки, то их необходимо удалить) и покрыть их кремом.

Крем готовится так: сливки взбиваются с сахаром, а затем перемешиваются с сыром маскарпоне. Теперь торт можно посыпать шоколадом и убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Читать еще:  Торт с красной смородиной

Бисквитный торт с вишней

Роскошный торт со сливочным кремом, ароматными ягодами и сладкой глазурью из какао — идеальное решение для праздничного десертного стола!

Понадобится на тесто:

  • Яйца — 10 штук.
  • Сахар, мука — по 450 г.
  • Какао — 30 г.

Для крема из сгущенки:

  • Сгущенка — 1 банка.
  • Масло или маргарин — 200 г.

Для глазури из какао:

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Какао — 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Вишня замороженная – 300 г.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить вишню: удалить из нее косточки, засыпать ягоды сахаром и прокипятить на медленном огне минуты 3. Затем следует откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы с них стек сок.

Теперь можно заняться тестом: яйца взбивать с сахарным песком, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза, затем всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько взбить. Тесто следует разделить на две половины, в одну из которых всыпать какао.

Теперь нужно по очереди выпечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 2 коржа: белый и коричневый. Каждый корж выпекается около 20 минут: готовность нужно проверить зубочисткой. Пока коржи пекутся, можно взяться за приготовление крема. Это сделать очень просто — надо лишь взбить сгущенку с маслом миксером.

Каждый из выпеченных коржей необходимо разрезать еще на два коржа, и после этого можно заняться сборкой торта. Выкладываем на блюдо коричневый корж, поливаем его сиропом, выкладываем половину ягод и одну треть крема.

Сверху кладем белый корж, который пропитываем сиропом и смазываем кремом (ягоды на этот раз выкладывать не надо). Следующим пойдет коричневый корж, его, как и самый нижний, нужно пропитать сиропом, выложить на него вторую половину вишни и смазать оставшимся кремом. Последним коржом будет белый, его следует лишь залить горячей глазурью.

Глазурь готовится так: в сотейник наливают молоко, кладут масло, всыпают сахар и какао. Сотейник ставят на медленный огонь и варят смесь до загустения.

Торт можно есть после того, как он несколько часов постоит в холодильнике.

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

«Наслаждение» — торт бисквитный с вишней и кремом из маскарпоне

Кухня Италии богата различными кондитерскими рецептами. Такие десерты, как тирамису, чизкейк и семифредо известны всем. Однако не каждый отважится приготовить их самостоятельно.

Совсем не составит труда и лишних хлопот приготовить в домашних условиях бисквитный торт с маскарпоне и вишней.

Это изысканный итальянский десерт, которым каждая хозяйка сможет побаловать своих домочадцев и похвастаться перед подружками умением в приготовлении этого вкуснейшего лакомства.

Итак, пирог с вишней и маскарпоне, рецепт.

Ингредиенты для блюда

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 0.5 чашек
  • Мука — 1.3 чашек
  • Ваниль или ванильный сахар — — по вкусу
  • Сливки повышенной жирности – не менее 30% — 1.5 чашек
  • Сливочный сыр, по вкусовым качествам лучше взять маскарпоне — 250 г.
  • Сахар — 0.5 чашек
  • Свежая, замороженная или консервированная вишня — 220 г.
  • Вишневый сок — 1 чашек
  • Плитка шоколада — 100 г.

Приготовление блюда по шагам

Вишневый пирог с маскарпоне – рецепт совсем несложен. С ним справится любой желающий. Основой для этого лакомства служит правильно приготовленный бисквитный корж.

В первую очередь, надо поставить разогреваться духовой шкаф на 180-190 градусов. Подготовить форму для выпекания бисквита – смазать её сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки по всей поверхности. Лучше всего подойдет разъёмная форма.

Отмерить все сухие ингредиенты. Желательно просеять муку, так она насытится кислородом, и, как результат, бисквит получится более пышным.

Отделить белки от желтков – белки поместить в емкость большего размера, а желтки, соответственно, в миску поменьше.

Взбить желтки с половиной количества сахара, необходимого для приготовления теста. Лучше всего для этого воспользоваться миксером, но можно и просто кулинарным венчиком. Взбивать надо на большой скорости. Желтки должны побелеть и кристаллики сахара раствориться. Затем вымыть и обсушить венчик миксера и только потом начинать взбивать белки. После того, как белки загустеют, всыпать вторую половину сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.

Соединить желтки с белками и очень аккуратно, не спеша, перемешать ложкой до однородного состояния.

Только после этого постепенно добавить муку, продолжая перемешивать тесто ложкой и, проворачивая, другой рукой миску. После растворения всех комочков муки выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку. Корж выпекать около 20 минут.

После приготовления бисквита, немного охладив корж, равномерно пропитать его вишневым соком. Корж из формы не вынимать.

Сверху выложить слой вишни (если есть косточки, то их необходимо предварительно вынуть).

Теперь подошла очередь для приготовления крема из маскарпоне.

Для этого взбить охлажденные сливки вместе с сахаром до полного растворения кристалликов. Сливки получаются густые и хорошо держащие форму. Аккуратно вмешать маскарпоне к взбитым сливкам до однородности.

На пропитанный соком корж со слоем вишни, сверху выложить крем. Поверхность торта аккуратно выровнять силиконовой лопаткой.

Украсить натертым на мелкой терке шоколадом. Можно взять абсолютно любой – черный, если есть желание придать пирогу немного терпкости какао, молочный – для отчаянных сладкоежек, и, конечно же, белый – получится беспроигрышный вариант. В каждом отдельном случае пирог получит неповторимую нотку очарования.

Вишневый пирог с маскарпоне готов. Осталось поместить его в холодильник на 3-4 часа и можно радовать близких людей вкуснейшим итальянским десертом.

Рекомендации по приготовлению рецепта «Пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне:

  • Для того, чтобы пирог получился более ароматным можно добавить ванилин или немного ванильного сахара.
  • Если есть желание разнообразить этот рецепт, вместо вишни можно взять любые любимые ягоды.
  • Для тех, кто следит за своей фигурой, как вариант, есть возможность заменить сливочный сыр «маскарпоне» любым творожным сыром с пониженной жирностью. И даже приготовить его самостоятельно.

Для этого понадобится около литра сливок повышенной жирности – не менее 30% и примерно четверть чайной ложки лимонной кислоты.

  1. Нагреть сливки до образования небольших пузырьков.
  2. В небольшое количество воды добавить лимонную кислоту и тонкой струйкой потихоньку влить в нагретые сливки. После того, как масса загустеет, снять с огня и охладить.
  3. В кастрюлю поместить дуршлаг и застелить его чистым полотенцем. Вылить получившуюся массу со сливками и дождаться, когда стечет сыворотка.

Однако, для сохранения итальянского колорита при приготовлении рецепта пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне рекомендуют использовать оригинальный сливочный сыр.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквитный торт с маскарпоне и вишней».

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector