Торт с вишней и сгущенкой

Торт с вишней и сгущенным молоком

Представляю вашему вниманию бисквитный торт с вишней и сгущёнкой. Он очень вкусный — сладкий, с приятной кислинкой. Этот десерт прекрасно подходит для вечерних посиделок за чаем с близкими и друзьями!
Впервые с этим тортом я познакомилась на дне рождения подруги. Только крем был заварной, а вишня попадалась с косточками. Но хочется, чтобы когда ешь десерт, косточки не мешали. Поэтому надо потрудиться и аккуратно их извлечь, если будете готовить со свежей ягодой. А магазинная продаётся уже без косточек. Вот её я и взяла. Для крема я решила смешать сгущёнку и сыр «Маскарпоне».

Ингредиенты

Из теста получается два коржа (в один кладём какао):

  • Яйца — 10 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Вишня
  • 380 гр. сгущенки (банка).
  • 250 гр. «Маскарпоне» или 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 230 ккал на 100 грамм

Приготовление

Обычно, замороженная вишня продаётся в пакетах по 900 гр. Для прослойки будем использовать один пакет полностью. Засыпаем её сахаром, доводим до кипения и, убавляя огонь, оставляем томиться на 3 минуты. Затем остужаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы отделить сироп (его мы будем использовать для пропитки).

Тесто можно приготовить сразу на два коржа. Только в один добавить порошок какао, чтобы получился шоколадный цвет. Сразу их и поставить в духовку. Тогда на приготовление десерта потратите меньше время. Но если у вас одна форма для выпечки, то сначала приготовьте один бисквит, взяв половину ингредиентов, а затем второй. Миксер поможет добиться густой и однородной консистенции. Кладём в яйца сахар, взбиваем, пока объём не увеличится в два раза, присоединяем муку и снова взбиваем.

Многие советуют взбивать белки и желтки отдельно, чтобы бисквит получался более пышным. Возможно, они правы, но если тщательно всё перемешивать миксером, то результат тоже выходит на отлично, а время экономим.

Тесто раскладываем по формам и помещаем в предварительно разогретую до 200º духовку. Бисквиты должны подняться и подрумяниться. Протыкаем корочку деревянной шпажкой, если её поверхность будет сухая, то извлекаем коржи из духовки — они пропеклись. Остужаем коржи, занимаясь приготовлением начинки. Когда они остынут, разрезаем их вдоль. Получаем четыре слоя — два с какао и два белых. В торте будем их чередовать, сначала шоколадный слой, потом белый. Начинаем с коричневого. Кладём его на тарелку, пропитывая сиропом. Выкладываем сверху фруктовый слой (его будем класть только на слои с какао).

В пропитку можно добавить немного коньяка, всего пара ложек придадут более яркий вкус.

В миксере смешиваем сгущёнку и сыр для крема. Если мягкого сыра нет под рукой, можно использовать сливочное масло, только возьмите его чуть меньше. Крем получается без комочков, красивого цвета, очень вкусный и лёгкий (у сыра гораздо меньше жирность, чем у масла). Хорошо распределяем его ножом на фруктовой начинке.

Кладём сверху половину белого коржа. Также пропитываем его сиропом и смазываем равномерно кремом.

Повторяем действия над шоколадным коржом: пропитка, фруктовая прослойка, сливочный крем. Накрываем его последним белым слоем, его я не стала бы смазывать кремом, а сразу заливаем глазурью. Ингредиенты для глазури соединяем и варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и сразу, пока она горячая, заливаем корж, быстро распределяя по бокам и сверху. Глазурь мгновенно застывает, поэтому действуем уверенно и без промедления.

Десерт к чаю получается с приятным и необычным вкусом. Ко мне вечером заглянули друзья, мы съели по кусочку и все оценили моё творение. Утром торт стал ещё вкуснее, потому что он настоялся в холодильнике и замечательно пропитался. Поэтому советую его пробовать через несколько часов, чтобы полностью почувствовать вкус. Попробуйте! Вы останетесь в восторге!

Тортик с вишней и сгущёнкой удивительно мягкий, с кислинкой, хорошо пропитанный. Настоящее удовольствие для любителей выпечки. Откусываешь кусочек — он тает во рту. Нежные коржи, вкусный крем и отлично нейтрализующие сладость ягоды.

Хочу отметить, что для бисквитных тортов крем с маслом (сливочным сыром) и сгущённым молоком — идеальный вариант, полностью раскрывающий вкус.
Такую выпечку можно использовать и для торжественных мероприятий. С украшением, к сожалению, у меня не очень хорошо. Поэтому считаю, что глазурь — отличный вариант. Но если попробовать, то из остатков крема с помощью кондитерского шприца можно украсить поверхность бисквита различными узорами и цветами.
Хорошего вам настроения и приятного чаепития!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Первый пост 2020 года. странный, но любопытный! Долго думал.

Тяп-ляпки для вас. или к Новому Году готовы! Сегодня будет пост.

С Новым годом, дорогие друзья и с Рождеством! .

ДОРОГУЮ СОФИ (Millena-Li) ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Серия сообщений «поздравления друз.

Arans & Celtics: The Best of Knitter’s Журнал Knitters Magazine собрал лучшие проекты с аран.

Метки

Рубрики

  • A STATE OF SOUL (383)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ,ОТКРЫТКИ,КОММЕНТАРИИ (215)
  • * рамки заготовки (61)
  • * flash-картинки (29)
  • * уроки по эфиграфу (15)
  • АВАТАРКИ (13)
  • ПОСТЫ ОТ ИРОЧКИ (iro4kan) (8)
  • НАГРАДЫ (3)
  • ОБЯВЛЕНИЯ (2)
  • ЭПИГРАФЫ (2)
  • * HTML коды (11)
  • * бродилки (5)
  • АНИМАЦИЯ (102)
  • * флеш-открытки (84)
  • * флеш-часы (17)
  • АУДИОКНИГИ (176)
  • * мои сырые работы (21)
  • БАННЕРЫ (15)
  • ГАДАНИЯ/ТЕСТЫ/ГОСКОПЫ (5)
  • БРОДИЛКИ (45)
  • ВЫШИВКА (61)
  • ВЯЗАНИЕ (860)
  • * блузочки (61)
  • * варежки,воротники,горловина,снуды,носочки, болер (42)
  • * для детей, для животных (18)
  • * для мужчин (13)
  • * жакеты, платья, свитера, жилеты (279)
  • * кайма, ободки (22)
  • * палантины, пальто, пончо (21)
  • * пинетки (10)
  • * скатерти, пледы, паласы,салфетки (130)
  • * узоры (251)
  • * шарфы, шали (40)
  • * юбки (3)
  • ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (161)
  • * жалюзи, занавески (1)
  • * занавески (1)
  • * перчатки (3)
  • * прихватки, подставки (11)
  • * тапочки (27)
  • * цветы, для животных (39)
  • * шляпки (77)
  • ГАЛЕРЕЯ ДЕФНЕ (2)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (150)
  • * редакторы фото (64)
  • *генераторы (102)
  • ГОРОДА (66)
  • ДЛЯ БЛОГА (117)
  • ДЛЯ КОМПА (280)
  • ЗДОРОВЬЕ (294)
  • * здоровье (287)
  • ИГРУШКИ (75)
  • ИГРЫ (9)
  • ИКОНКИ (3)
  • ИСКУССТВО (612)
  • * актеры (23)
  • архитектурное искусство (1)
  • фото искусство (1)
  • *стихи (1)
  • * искусство (548)
  • * искусство востока (41)
  • КАЛЕНДАРИ (7)
  • КОЛЛАЖИ (1159)
  • коллажи друзей (42)
  • мои коллажи (13)
  • КИНО (143)
  • КЛИПАРТ (752)
  • * люди (465)
  • * еда (33)
  • * животные (151)
  • * предметы (223)
  • * сердечки (23)
  • * фрукты/ ягоды (30)
  • * цветы (129)
  • КНОПОЧКИ (41)
  • КРАСОТА (134)
  • * кремы для лица (27)
  • * маски для волос (31)
  • * маски для лица (18)
  • * прически (38)
  • * уход за собой (28)
  • КУЛИНАРИЯ (898)
  • * сладкое: конфеты_нуга_тянучки (16)
  • маринады (1)
  • * аджика (10)
  • * варенье, джемы (28)
  • * десерты (63)
  • * кухня еврейская (1)
  • * жульен (7)
  • * закуски (101)
  • * изд.из теста: пироги (26)
  • * кулинария (22)
  • * кухня армянская (2)
  • * кухня грузинская (47)
  • * мясное (86)
  • * мясо: курица (33)
  • * мясо: рыба (33)
  • * напитки (114)
  • * салаты (42)
  • * соусы (51)
  • * супы (67)
  • * супы-кремы (10)
  • * сыры (20)
  • МОДА (19)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (82)
  • * притчи, рассказы (42)
  • * фразы (38)
  • МУЗЫКА (161)
  • ПИШЕМ КРАСИВО (199)
  • * алфавит (39)
  • * делаем подпись свою анимацией онлайн (14)
  • * надписи на прозрачном фоне (105)
  • * шрифты (58)
  • ПЛЕЕРЫ (86)
  • ПРИРОДА (363)
  • * фауна (284)
  • * интересные моменты (14)
  • * флора (53)
  • ПРОГРАММЫ (361)
  • * Word (23)
  • * антивирусники (16)
  • * проги (280)
  • * проги и работа с ними (47)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (28)
  • РАМКИ (1584)
  • * рамочки музыкальные (7)
  • рамочки с днем рождения (1)
  • * рамки мои (13)
  • * рамки от Дефне (13)
  • * рамочки (1512)
  • САД (68)
  • СЕРВИС ЗАКЛАДОК (5)
  • СКАЗКИ, ИСТОРИИ, СТИХИ (10)
  • СЛАДКОЕ (432)
  • * из творога (34)
  • * кексы (36)
  • * кремы (69)
  • * рулеты (27)
  • * шарлотка (3)
  • * зефиры (18)
  • * куличи (12)
  • * мороженое (22)
  • * печенье (40)
  • * пироги (114)
  • * пирожное (44)
  • * пирожное из заварного теста (12)
  • * слойки (12)
  • * тарталетки (5)
  • * шоколад (5)
  • СОВЕТЫ (62)
  • * готовка (17)
  • * ремонт (4)
  • * советы (39)
  • * уход за мебелью (11)
  • СУМКИ (14)
  • СХЕМЫ (452)
  • * схемы (321)
  • * схемы мои (126)
  • ТВОРЧЕСТВО (126)
  • * лепка (7)
  • * оригами (1)
  • * работы из полимерной глины (4)
  • * творческие идеи (57)
  • * умелые ручки (89)
  • * холодный фарфор (11)
  • ТОРТЫ (435)
  • * торты (396)
  • * торты: бисквиты (18)
  • * украшаем торт (14)
  • торты без выпечки (7)
  • УКРАШАЕМ СТОЛ (21)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (25)
  • * уроки рисования (39)
  • ФОНЫ (208)
  • * глиттеры (23)
  • * фоны (133)
  • * фоны прозрачные, футажи (63)
  • ФОТОШОП (1338)
  • ФШ проги и помощь (27)
  • * кисти (24)
  • ФШ уроки от Лорик (11)
  • * маски (71)
  • * плагины (42)
  • * стили (18)
  • * уроки (1181)
  • * фильтры (22)
  • ШИТЬЕ (66)
  • * подушки (29)
  • * шитье (38)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (401)
  • * видео (111)
  • * тесты (8)
  • * особые (6)
  • * это интересно (288)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (44)
  • ЮМОР (639)
  • * анекдоты (91)
  • * юмор (550)
  • ЯЗЫКИ (43)
  • * английский (37)
  • * русский (6)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Музыкальный плеер

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Сообщества

Статистика

Торт с вишней и с кремом из сгущенного молока

Торт с вишней , коньяком и кремом из сгущенного молока имеет превосходных вкус и, наверняка, понравится всем любителям сладкого.

Для теста:

— сахар — 2 стакана,

— сливочное масло — 50 гр,

— сметана — 400 гр,

— порошок какао — 4-5 ст/ложки,

— мука — 2-2,5 стакана,

— уксус — 2 ст/ложки,

— ванилин — 2 шепотки

Читать еще:  Как украсить морковный торт

Ингредиенты для крема:

— сливочное масла — 200 гр,

— сгущенное молоко — 1 баночка,

— вишня — 400-500 гр,

— ванилин — 2 щепотки,

— коньяк или водка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА С ВИШНЕЙ

Ингредиенты теста нужно взбить или смешать только венчиком, вручную.

Взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок.

Соду развести в уксусе, смешать со сметаной и добавить к взбитым с сахаром яйцам.

Добавить 50 гр размягченного масла, перемешать.

Добавить порошок какао.

Просеять муку, хорошенько смешать и оставить 15 минут (должно получиться густое, но текучее тесто).

Разделить тесто на две части и печь 30-40 минут в предварительно хорошо разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

Хорошенько взбить миксером размягченное при комнатной температуре масло.

Продолжая взбивать, по ложке добавить сгущенное молоко.

В конце добавить порошок какао, ванилин и взбить до однородной массы.

Вишня подготавливается за неделю.

Вишню почистить от кончиков, помыть, удалить косточки и выложить в стеклянную тару.

Добавить 3-4 ст/ложки сахарного песка и столько коньяка (или водки), чтобы покрыло вишню. Тару покрыть марлей и оставить в темном месте неделю.

С поверхности печеных коржей с помощью ножа осторожно снять тонкие слои и крошить для украшения.

На оба коржа, по всей поверхности, посыпать коньяк.

Намазать половину крема на один из коржей, затем на крем равномерно, слоем выложить вишню.

Положить второй корж, намазать остальным кремом и украсить крошенным тестом.

Торт с вишней и сгущенкой: рецепт и фото

Есть торт “Пьяная вишня”, в котором ягоды настаиваются в алкоголе. Для детского праздника пеку торт “Вишня в шоколаде”. Торты очень схожи между собой, единственное, что в этом рецепте ягоды “остаются абсолютно трезвыми”. Существует несколько способов оригинально собрать и оформить такой торт в домашних условиях. Сегодня приготовим вкусную медовую “Вишню в шоколаде” с самым быстрым и легким способом сборки.

1,5 ст. ложки какао;

1 ст. ложка меда;

1 банка сгущенки;

100 гр шоколада;

100 гр сливочного масла;

Как приготовить бисквитный торт с вишней и сгущенкой в духовке

1. Взбейте яйца с сахаром до небольшой пены.

2. Положите в смесь сахара и яиц муку. Добавьте разрыхлитель.

3. Взбейте бисквитное тесто до состояния однородной сметаны.

4. Форму возьмите размером от 22 до 25 см в диаметре. Смажьте стенки и дно, вылейте тесто.

5. Готовьте бисквит в средней части духовки. Температура + 180, время — около получаса.

6. Форму с тортом достаньте из духовки. Через 15 — 20 минут извлеките бисквит из формы.

7. Спустя час, острым ножом срежьте верх коржа.

8. Ложкой выберите весь бисквит так, чтобы внутри получилась емкость.

9. Крем приготовьте простой, взбейте масло и сгущенку.

10. Крем соедините с тем бисквитом, которые вынули из торта.

Добавьте в смесь половину вишен.

11. Уложите крем внутрь бисквитного коржа и сверху разместите оставшуюся ягоду.

12. Накройте торт срезанной частью и залейте шоколадной глазурью из растопленного на умеренном огне масла с шоколадом.

Поместите бисквитный торт с вишней и сгущенкой в холодильник на пару часов. После чего вишневый торт можно нарезать и подать на стол.

Информация о рецепте

Способ приготовления: выпечка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки.

  • банка вареной сгущенки
  • 2-3 ст. л. какао порошка
  • 1 пачка сливочного масла (200г).

Для пропитки:

  • 300 г вишни
  • щепотка корицы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 капли пищевого ароматизатора «Ром»

Для украшения:

  • 8 вишен
  • 8 орешков
  • 100 г белого шоколада.

Способ приготовления

  1. Перед тем, как приготовить бисквитный торт, замаринуем вишню. Я использую замороженную. Ставим на огонь кастрюльку, всыпав в нее стакан сахара и влив стакан воды. Доводим до кипения и растворения. Замороженную вишню без косточек выкладываем в глубокую посуду и посыпаем корицей. Затем заливаем горячим сиропом. Добавляем пару капель пищевого ароматизатора «Ром». Оставляем вишню мариноваться до тех пор, пока не начнем собирать наш бисквитный торт.
  2. Теперь приступим к приготовлению теста. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, взбиваем 7 яиц до образования пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером на максимальной скорости.
  3. Вот такая масса должна получиться. Она посветлеет и станет объемнее в два раза.
  4. Остается ввести муку. Делаем это маленькими порциями через сито. Перемешиваем лопаткой снизу вверх в одном направлении, но не миксером.
  5. Когда вся мука введена и тесто готово, его следует переложить в разъемную форму. У меня форма диаметром 30 см. На дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом дно и стенки формы. Аккуратно выкладываем бисквитное тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем тонкой сухой деревянной палочкой (зубочисткой), прокалывая нею тесто в нескольких местах. Если тесто готово, палочка после вытаскивания останется сухой, без налипших влажных частиц.
  6. Вот так выглядит готовый бисквит. Вынимаем его из духовки. Даем немного постоять и аккуратно извлекаем из формы.
  7. Затем выкладываем корж на решетку и оставляем, пока он хорошо не остынет.
  8. После этого разрезаем на три равных коржа. Можно и на два.
  9. Маринованную вишню процеживаем. Ягоды остаются для начинки, а сироп будем использовать для пропитки.
  10. Приготовим и крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
  11. Постепенно добавляем вареную сгущенку. У меня была банка 0,5 л. Но будет достаточно и обычной жестяной, емкостью 380 мл.
  12. Взбиваем и получаем насыщенный светло-коричневый крем. Но я предлагаю добавить еще какао для усиления вкуса, чтобы в нем появились шоколадные нотки.
  13. Крем со сгущенкой для бисквита готов.
  14. Приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем вишневым сиропом.
  15. Для удобства можно использовать кондитерский мешок, чтобы аккуратно выложить крем. Покрываем корж кремом в виде спирали. Выкладываем вишню, не забывая оставить для украшения 8 ягод.
  16. Покрываем сверху кремом.
  17. Вишни хватило только на одну прослойку. Но больше и не нужно. Этот корж с вишней покрываем другим коржом и снова пропитываем сиропом, перемазываем кремом. И третий корж. Его слегка пропитываем, затем оформляем верх и бока.
  18. А теперь сделаем шоколадную стружку. Берем не охлажденную плитку белого шоколада. Нарезаем острым ножом. Получается стружка. Ее сразу кладем в холодильник, чтоб не потеряла форму.
  19. А пока займемся украшением. Вишню слегка просушиваем. Наполняем каждую ягоду орешком или, как в данном случае, конфетой в виде маленького шарика. Но она может подтаять, а орех нет. Обмакиваем вишню в толченом сахаре. Даем подсохнуть, и снова обмакиваем. Получаются красивые белые ягоды.
  20. Теперь выкладываем 8 вишен симметрично на поверхности по краю торта.
  21. Достаем шоколадную стружку из холодильника и посыпаем сверху торт.
  22. Надеюсь, этот рецепт бисквитного торта с вишней и вареной сгущенкой вам понравится и станет одним из самых любимых. Мягкие коржи торта легко разрезаются на порционные куски. Приятного вам чаепития.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо ягод вишни можете использовать смородину, также добавить кусочки других фруктов (банана, абрикоса) или цукаты.
  • Будет еще вкуснее, если между коржами торта положить измельченные грецкие орехи.
  • Шоколадную стружку для украшения можете заменить на кокосовую. Неплохой идеей будет украсить торт кусочками цветного мармелада или желе.

Как приготовить крем из сгущенки

Для этого, к помещенному в миску сгущенному молоку добавляем шоколад.

Разогреваем, однако до кипения не доводим. До однородности размешиваем и отставляем остужаться.

К остывшему крему добавляем размягченное масло и взбиваем вилкой.

Разделяем крем на две части. К одной, можно добавить чуть теплой кипяченой воды или кипяченного молока, чтоб хватило окунуть все куски. Второй частью польем готовый торт.

Помните, что вишня должна быть обязательно без косточки. И очень хорошо, если она будет кислой. Такая кислинка замечательно разбавит насыщенную сладость крема из сгущенки.

Как быстро собрать вишневый торт

Медовый корж остужаем. Разрезаем его вдоль как на фото выше, стараясь дно сделать очень тонким.

Все обрезки сохраняем. Из них дальше собираем торт, окуная каждый кусочек в крем.

Выкладываем на блюде гору, периодически раскладываем вишню. Сколько вишен кладу я — видно на фото.

Если хотите чтобы торт получился более “влажный”, то дополнительно поливаем слои вишневым соком или сиропом для более сильной пропитки.

Готовый торт с вишней заливаем остальным кремом, украшаем вишенками и любыми подручными сладостями (это могут быть белые и коричневые медальки, мармеладки…). На фото видно, что, украшая торт, я обошлась только белым шоколадом и ягодами вишни.

Домашний вишневый торт пропитывается таким шоколадным кремом из сгущенки, просто, моментально.

Фруктовый десерт готов — пеките и кушайте с удовольствием.

Шоколадный торт с вишней

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.
Читать еще:  Оладьи из кабачков в блендере

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.
  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.
  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.
  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.
  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.
  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Торт с вишней — лучшие знаменитые и новые рецепты восхитительного десерта

Торт с вишней всегда удается лакомым и аппетитным. Изысканная ягодная кислинка и необыкновенные вкусовые ноты превосходно сочетаются с любыми коржами и кремом, позволяя создавать поистине отменные кондитерские шедевры для любого десертного меню.

Как приготовить вишневый торт?

Вишневый торт великолепен в любом исполнении, где ягоды дополняют крем, используются как элементы декора или применяются при выпекании коржей.

  1. Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной без косточек.
  2. Для взрослых десертов ягоды вымачивают в коньяке, ликере или вишневой настойке.
  3. Особенно вкусен торт с вишней, если использовать в качестве основы шоколадный бисквит.

Торт «Зимняя вишня» – рецепт

Чтобы приготовить торт с вишней по данному рецепту понадобятся простые и всегда доступные продукты и совсем немного свободного времени. Итогом будет аппетитный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу и каждому взрослому и детям, которые особенно оценят оригинальный внешний вид лакомства.

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 400 г;
  • миндальные лепестки или кокосовая стружка.
  1. Взбивают масло с сахаром и сметаной (по 200 г).
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, вымешивают.
  3. Разделяют тесто на 15 порций.
  4. Каждую порцию превращают в полоску, на которую выкладывают вишни и защипывают края.
  5. Выпекают трубочки, выкладывают пирамидой, промазывая кремом из сметаны и сахара.
  6. Торт «Зимняя вишня» украшают миндальными лепестками или кокосовой стружкой.
Читать еще:  Как украсить прямоугольный торт

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней

Великолепным вкусным аналогом предыдущего лакомства станет торт с вишней и сметанным кремом, если его приготовить по следующему рецепту. Отличие технологии в несколько иных пропорциях ингредиентов для теста. Кроме того изделие в данном случае декорируется тертым шоколадом, который можно заменить какао.

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 400-450 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня – 400 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванилин.
  1. Растирают масло и 150 г сахара со сметаной, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую до получения полосы, на которую укладывают в один ряд вишню, защипывают.
  3. Пекут трубочки при 180 градусах 20 минут.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилином, пропитывают трубочки, укладывая их пирамидой.
  5. Посыпают торт шоколадом.

Рецепт торта «Черный лес» с вишней

Не оставит никого равнодушным шварцвальдский вишневый торт, приготовленный по рецепту немецких кондитеров. Классический шоколадный бисквит в данном случае пропитывается сладким вишневым сиропом, дополняется взбитыми сливками, которые можно подсластить по вкусу и начинкой из вишни, сахара и крахмала.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вишня – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад, сироп.
  1. Взбивают желтки и 200 г сахара.
  2. Добавляют муку, какао, соду и взбитые белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают, пропитывают сиропом.
  4. Вишню и 50 г сахара проваривают 2 минуты.
  5. Добавляют разведенный в воде крахмал, остужают.
  6. Сливки взбивают с пудрой.
  7. Собирают бисквитный торт с вишней, дополнив первый корж кремом и начинкой, а остальные два только кремом.

Торт «Панчо» с вишней – рецепт

Великолепно сочетаются с вишневыми ягодами составляющие изделия, приготовленного по следующему рецепту. Торт «Панчо» с вишней оформляют в виде креативной горки из ломтиков шоколадного бисквита, которые чередуют с ягодами без косточек и орехами, которые необходимо подсушить слегка на сковороде.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 120 г;
  • сахар – 600 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 400 г;
  • сметана – 700 г;
  • орехи – 130 г;
  • шоколад – 50 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают белки, добавив в процессе 2 стакана сахара.
  2. Закладывают по одному желтки, а затем муку и разрыхлитель.
  3. Отливают треть теста в форму, выпекают бисквит.
  4. В оставшуюся основу вмешивают какао, пекут бисквит, разрезают его на кубики.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают белый корж.
  6. Укладывают сверху вишню, орехи и кубики бисквита, дополняя кремом из сметаны.
  7. Растапливают шоколад, украшают им торт с орехами и вишней.

Торт «Вишневое наслаждение»

Торт «Наслаждение» с вишней и маскарпоне вполне оправдывает свое название, вызывая при дегустации бурю положительных гастрономических эмоций. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно выдержав ее в сиропе, а затем обсушив. В тесто для бисквита можно добавить по желанию какао.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • вишня – 400 г;
  • маскарпоне и сливки – по 250 г;
  • сироп – 100 мл;
  • шоколад – 100 г.
  1. Взбивают яйца и 150 г сахара 10 минут.
  2. Добавляют муку, выпекают в форме 26 см бисквит, пропитывают сиропом.
  3. Сверху выкладывают вишню, а затем крем из маскарпоне и сливок с сахаром.
  4. Перетирают шоколад, посыпают им сверху торт.

Классический торт «Пьяная вишня»

Исполнив рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях, удастся обеспечить десертом взрослую аудиторию. Ягоды в данном случае замачивают в коньяке, вине, роме или ликере за 2-3 дня до использования, что позволит наполнить их новыми алкогольными нотами. По желанию в алкоголь добавляют корицу или другие пряности.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • вишня – 350 г;
  • алкоголь – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин, глазурь.
  1. Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку, ванилин и белки.
  2. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и выскабливают мякиш.
  3. Нагревают молоко с ванилью.
  4. Добавляют взбитое с пудрой яйцо, прогревают до загустения.
  5. Остужают крем, взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякотью бисквита.
  6. Готовая вишневая начинка для торта выкладывается в «рамку» бисквита, прикрывается «крышкой».
  7. Охлажденный торт заливают глазурью, украшают.

Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней

Если не хочется возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить простой блинный торт с вишней, которую для получения более изысканного вкуса предварительно замачивают в ликере. В качестве крема используют взбитые сливки или приготовленный по рекомендациям данного рецепта шоколадный ганаш.

  • блины тонкие – 20 шт.;
  • вишня – 0,5 кг;
  • ликер – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • сливки, сахар и масло – по 100 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.
  1. Вишню заливают ликером и оставляют на 6 часов.
  2. Пекут блины.
  3. Распускают в сотейнике масло с какао, а затем добавляют сливки, сахар, корицу и ваниль.
  4. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя вишней.

Торт «Брауни» с вишней

Эффектным на вид и удивительно вкусным получится торт «Брауни» с вишней и творогом. Шоколадная основа здесь дополняется творожным кремом и вишней. Ягоды можно использовать замороженные, раскладывая их между слоями, не размораживая. Изделию дают полностью остыть в форме, после чего извлекают на блюдо и декорируют.

  • шоколад темный – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • творог – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 800 г;
  • ванилин.
  1. Шоколад растапливают с маслом, остужают.
  2. Вмешивают взбитые с сахаром (100 г) яйца (4 шт.), ваниль, муку и разрыхлитель.
  3. Творог пробивают блендером с сахаром, яйцами и ванилью.
  4. В форму укладывают слоями тесто и творожную смесь, дополняя вишней.
  5. Выпекают шоколадно-вишневый торт при 180 градусах 1 час.

Торт «Вишневый поцелуй»

Торт с вишней, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом и миндалем. В качестве пропитки для коржей можно использовать просто вишневый сок или же дополнить его ликером, коньяком или ягодной настойкой, если десерт предназначен для взрослых.

  • вишня – 600 г;
  • миндаль – 70 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г и 1 ст. ложка;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • вишневый сок, глазурь.
  1. Взбивают 2 яйца, 100 г сахара.
  2. Добавляют сметану, 150 г сгущенки, соду, какао и муку.
  3. Выпекают на противне с пергаментом бисквит, разрезают на 2 части, складывают вместе, обрезают края, обрезки измельчают.
  4. Смешивают яйцо с сахаром, мукой и водой, нагревают до загустения, остужают, взбивают со сгущенкой и маслом.
  5. Коржи пропитывают соком, промазывают кремом, дополняют вишнями и миндалем.
  6. Обрезки смешивают с остатками крема и вишней, выкладывают на торт сверху, поливают глазурью.

Торт «Прага» с вишней

Тающий во рту шоколадный торт с вишней, приготовленный по следующему рецепту, станет идеальным десертом для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Поверхность изделия покрывают растопленным шоколадом или глазурью, сваренной из какао с сахаром на молоке или сметане.

  • вишня – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • глазурь.
  1. Взбивают яйца с сахаром, сметаной и сгущенкой (150 г).
  2. Добавляют муку, 2 ложки какао, разрыхлитель, выпекают корж, остужают, разрезают.
  3. Взбивают масло со сгущенкой и какао, промазывают кремом коржи, дополняя вишней.
  4. Покрывают торт глазурью.

Вишневый муссовый торт

Ощутить всю прелесть гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом удастся, приготовив торт муссовый с вишней, воспользовавшись данным рецептом. Мусс можно сделать полностью однородным, измельчив ягодную массу в блендере и пропустив через сито или оставить немного ломтиков в основе без перетирания.

  • мука – 50 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 300 г;
  • маскарпоне и сливки – по 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко и шоколад – по 100 г.
  1. Взбивают яйца и 60 г сахара.
  2. Добавляют ваниль, какао, разрыхлитель, муку, выпекают бисквит.
  3. Вишню и 170 г сахара кипятят, пробивают блендером.
  4. В соке распускают желатин, вмешивают в пюре.
  5. Добавляют маскарпоне, взбивают и вмешивают взбитые сливки.
  6. Пропитывают бисквит сиропом, сверху выкладывают вишневый мусс для торта, отправляют в холод.
  7. Покрывают изделие глазурью из шоколада и молока.

Торт без выпечки с вишней

Вишневый торт – рецепт, который можно исполнить без выпечки, ни чуть не потеряв при этом во вкусе, но сэкономим время. Для заливки ягод на поверхности изделия подойдет готовое желе из пакта для торта или дополнение, которое можно приготовить из вишневого сока с добавленным к нему распущенным желатином.

  • вишня – 500 г;
  • печенье – 300 г;
  • сметана и творог – по 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 1 стакан;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • ваниль.
  1. Измельчают печенье блендером, смешивают с растопленным маслом, утрамбовывают в форме.
  2. Заливают желатин водой на 30 минут, прогревают, вмешивают во взбитый блендером творог со сметаной, ванилью и сахаром.
  3. Выливают творожную массу на бисквит, дают застыть.
  4. Раскладывают сверху вишню, заливают желе, отправляют в холод.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector