Торт с заварным кремом и фруктами

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

Сказочно райский десерт — само совершенство! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного бисквитного торта на любой праздник, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим совершенным вкусом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (27)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Пошаговое приготовление

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта с белково-заварным кремом на праздничный стол.

Разбиваем в большую миску пять куриных яиц и добавляем щепотку соли.

Взбиваем яйца в миске миксером до легкой пены.

Частями добавляем в миску двести тридцать граммов сахара с одной чайной ложкой ванильного сахара и взбиваем миксером.

Продолжаем тщательно взбивать миксером до полного растворения сахара и образования белой воздушной массы.

Просеиваем в удобную емкость сто пятьдесят граммов муки и тридцать граммов какао.

Добавляем какао с мукой через сито в миску к яичной массе.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.

Прокручиваем форму с тестом во избежании воздушных пустот и даем постоять около пятнадцати минут. Ставим форму для выпечки бисквита в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать пять минут, затем оставляем форму еще на пять минут в выключенной духовке.

Выкладываем двести граммов сметаны в маленькую кастрюлю.

Разбиваем в кастрюлю со сметаной одно куриное яйцо.

Добавляем в кастрюлю семьдесят пять граммов сахара, двадцать два грамма крахмала и половину чайной ложки ванильного сахара.

Тщательно перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кастрюле.

Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю со сметанной массой завариваем крем на среднем огне постоянно перемешивая.

Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую миску.

Прикрываем крем целлофаном и отставляем остужать до комнатной температуры.

Достаем приготовленный бисквит из духовки через пять минут и остужаем.

Разрезаем остывший бисквит на три одинаковых части.

Выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером сто граммов размягченного сливочного масла.

Частями добавляем заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после чего перекладываем получившийся белково-заварной крем в миску.

Выкладываем для пропитки один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя торта.

Сверху ягод смородины выкладываем и распределяем слои из приготовленного белково-заварного крема.

Выкладываем третий слой бисквита и равномерно распределяем сверху при помощи лопатки приготовленный крем.

Наполняем кондитерский кулек белково-заварным кремом и произвольно украшаем торт сверху.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Срочно попробуйте райский десерт к чаю! Он – само совершенство! Самый вкусный бисквитный торт на любой праздник! Этот рецепт выгодно отличается от множества других тем, что бисквит всегда получается пышным и остается высоким даже на следующий день. Простое в приготовлении тесто после выпечки будет невесомым, воздушным и сказочно нежным. Крем с секретной изюминкой забыть нереально! Никто не устоит перед этим тортом, поэтому сразу после приготовления его нужно успеть спрятать до наступления праздника!

Летний торт Тропиканка с заварным кремом и фруктами

Навигация по записям

Лето, пора ярких, свежих фруктов! Самое время приготовить торт Тропиканка, фото рецепт которого Вам непременно понравится своей оригинальностью и красотой.

Я давно заприметила этот тортик, уж очень необычно он делается и выглядит! А сочетание заварного теста и крема с фруктами звучит весьма заманчиво.

И вот, пока я ходила вокруг да около рецептика, поглядывая на фото торта Тропиканка и примериваясь, как бы его исполнить, в нашем Столе заказов читатель сайта Юлия попросила испечь как раз этот торт! Вот и повод наконец опробовать оригинальный рецепт. ?

Торт Тропиканка интересен не только своим дизайном и вкусом, его приготовление – само по себе увлекательное занятие! Потому что, помимо обычных пекарских принадлежностей, нам понадобятся… карандаш и линейка, потребуется вспомнить некоторые чертёжные навыки и даже немного порисовать… тестом! Правда, интересно? Приступим!

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды (у меня стакан объёмом 200г);
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка соли.
  • 4 яйца.

Для заварного крема:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек муки с совсем небольшим верхом;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла.

Крахмал для крема не нужен – он попал на фото, так как взяла ингредиенты согласно рецепту «Тропиканки» из Интернета, но затем обнаружила, что там даётся только набор продуктов и технология изготовления самого торта, а как готовить тесто и крем, не написано. Но у меня на сайте уже есть рецепт и заварного теста, и заварного крема, так что я взяла свои, проверенные рецептики, и скомпоновала их в торт. ?

Читать еще:  Торт золушка рецепт

Для начинки:

  • Побольше красочных, разноцветных летних фруктов и ягод!

В оригинале вишня, банан и персики, а я взяла персики, абрикос и малину. А так как торт называется «тропиканка», логично добавить тропических фруктов, например, киви, зелёный цвет будет кстати! Поэтому фантазируйте с начинкой, добавляйте Ваши любимые фрукты, или то, что в данный момент поспело в Ваших краях.

Как испечь:

Нужно взять непригорающую кастрюльку или казанок и растопить в нём масло с водой, посолить, а когда масло растает и содержимое казанка начнёт закипать, высыпать туда всю муку и быстро перемешать до однородности.

Поставим заварное тесто остывать до температуры парного молока, а тем временем можно заняться приготовлением крема.

Рецепт заварного крема на сайте также есть отдельно, с ним я готовила торт Чародейка, слойки и сдобные булочки. Крем готовим так: Выливаем в непригорающую кастрюльку молоко, высыпаем сахар и муку, добавляем яйца, можно по вкусу добавить ванильный сахар, и всё это взбиваем миксером, так, чтобы не осталось комков.

Затем ставим на маленький огонёчек и варим, время от времени прямо в кастрюльке на огне взбивая миксером. Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем, пусть остывает до комнатной температуры. Периодически нужно помешивать заготовку для крема ложкой, чтобы не образовывалась плёночка.

В остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

Заварной крем готов!

А тем временем и тесто остыло, можно добавлять яйца – по одному, каждый раз хорошенько перемешивая ложкой. Добавив четвёртое яйцо, особенно тщательно вымешиваем тесто до однородности и гладкости.

Теперь приступим к самой интересной части изготовления тортика – черчению и рисованию! Коржи для Тропиканки имеют вид решёточек с «окошками», ну точно как ажурные ворота арок в одесских двориках или на окнах первых этажей симпатичных домиков в южных городах. И, чтобы чётко и красиво выполнить эти решётчатые коржи, сначала нужно нарисовать контуры на бумаге для выпечки.

Я начертила на кондитерском пергаменте прямоугольник 25х20 см, а затем разграфила его на квадраты размером примерно 4х4 см.

Чтобы графит от карандаша не попал в тесто, переворачиваем пергамент обратной стороной – он прозрачный, и линии отлично видны. Слегка смазываем пергамент растительным маслом.

Контур есть, теперь наша задача – выложить по нему тесто ровными, красивыми полосками.
Если у Вас тоже нет кондитерского мешочка для выкладывания теста, можно прекрасно обойтись без него. Берём плотный полиэтиленовый пакетик (не обычный «бутербродный», а поплотней, я взяла от «Одесских булочек»), наполняем тестом (берём примерно 1/3 часть), и срезаем небольшой уголок. Не переборщите, чтобы полоски получились не слишком толстыми – 1 см будет то, что нужно!

Выдавливаем тесто из пакетика по линиям, рисуя по контуру корж. Одно удовольствие рисовать тестом – ложится ровно и легко! А духовка тем временем уже разогревается до 200-220С. Заварные изделия нужно выпекать при высокой температуре, тогда они получаются румяными и отлично подходят.

Ставим противень с коржом в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут Внимание! Ориентируйтесь по Вашей духовке! Возможно, потребуется меньше времени, ведь духовки каждая со своим характером. Я так и не определила точно, при какой температуре они у меня выпекаются – у меня газовая духовка с термометром на 6 делений, так вот, стрелка стояла на почти на 4.

Готовый корж снимаем лопаткой на бумагу, а на пергаменте на противне рисуем следующий. Для торта Тропиканка нужно 4 коржа, но из данного количества теста получилось 3.

На этот раз рисуем корж в «косую линию».

Выпекаем третий корж, снова решёточкой. А может, волнами? Или Вы что-то своё придумаете?

Ура! Все коржи и крем готовы! Осталось вымыть фрукты-ягоды, и можно собирать торт!

Поступайте, как Вам удобней: можно накладывать кусочки фруктов в «окошечки» коржей, а затем намазывать кремом; или наоборот – сначала смазать коржи кремом, а затем сверху положить фрукты.

Переслоив торт кремом и фруктами, смазываем кремом верхний корж и украшаем летним фруктово-ягодным ассорти.

Если хочется, можно ещё залить желе (как оно готовится, я писала в рецепте малинового торта) – но мне кажется, что желе там не нужно, и так торт отличный!

Ставим торт на час-два в холодильник, чтобы пропитался и слегка застыл — тогда его удобней будет нарезать. Вот такой торт Тропиканка в разрезе: смотрится очень необычно! И на вкус он тоже необыкновенный. Попробуйте!

Заварной торт с фруктами

Нежный. легкий, ароматный торт!

Ингредиенты для «Заварной торт с фруктами»:

  • Вода — 400 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука ((стакан 240 мл)) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (4 крупных в тесто 1 в крем) — 5 шт
  • Соль (щепотка) — 1 щепот.
  • Яблоко (в очищенном виде) — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Фрукты (любые) — 300 г
  • Желе (для торта 1 упаковка) — 1 пач.
Читать еще:  Крем для торта пломбир

Рецепт «Заварной торт с фруктами»:

1. Воду вместе с маслом выложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить соль и муку, перемешать.
Поставить снова на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар.

2. Тесто слегка остудить, затем вбить яйца и быстро перемешать лопаткой до получения однородной консистенции.
На противень выложить бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг диаметром 22-24 сантиметра.
Сделать три таких круга.
Заварное тесто разделить на три части, каждую часть теста выложить в кондитерский мешок и отсадить вкруговую на пергамент.
Поставить корж запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности, примерно 15-20 минут.

3. Выпечь таким образом три коржа.
Сразу снять их с бумаги. Остудить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно, всыпать сахар (100г) и поставить на маленький огонь.
Тушить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

4. Яйцо растереть с сахаром (100 г), добавить крахмал, хорошо размешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь, довести до кипения, подержать еще пару минут до загустения крема и снять с огня.
В чашу блендера выложить яблочную и молочную массу и взбить в однородную массу.
Затем крем полностью охладить.

5. На блюдо выложить заварной корж, сверху выложить треть крема, затем второй корж и еще треть крема.
Так же поступить с третьим коржом.
Затем сверху произвольно выложить фрукты.
Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и залить сверху фрукты.
Отправить торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заварной торт с фруктами

Похожие рецепты

Торт «Полено»

Персиково-клубничный торт

Торт эклерный с вишней

  • 37
  • 410
  • 27248

Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой

Торт «Поздравляем!»

  • 158
  • 325
  • 53194

Торт «Дамские пальчики»

  • 58
  • 410
  • 132735

Торт «Дамские пальчики»

  • 69
  • 387
  • 75610

Торт «Самые нежные дамские пальчики»

  • 368
  • 7573
  • 986306

Торт «Дамские пальчики»

  • 202
  • 1522
  • 484382

Фотографии «Заварной торт с фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Это_Я #

24 декабря 2014 года mary ka2006 #

25 декабря 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года НАНЯ 02 #

14 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Забава Узоровна #

5 октября 2014 года Lisyonokk #

5 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Lisyonokk #

5 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года mojito2012 #

3 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года NIKA8888 #

1 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Т-пушка #

29 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Mashylik #

29 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года djazair #

25 сентября 2014 года Правина #

25 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года chychyndra #

25 сентября 2014 года Зинуля #

25 сентября 2014 года Надежда1502 #

25 сентября 2014 года Ната1000 #

24 сентября 2014 года BARSSELONA #

24 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

23 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт из заварного теста с заварным кремом и фруктами. Пошаговый рецепт с фото

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА: РЕЦЕПТ

1. Нарезаем сливочное масло кусочками, кладем в кастрюльку с толстым дном. Наливаем воды. Ставим на плиту

2. Нагреваем до полного растврения сливочного масла

3. Разом высыпаем муку в воду с маслом и интенсивно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Почти сразу снимаем с плиты. Вода должна вся впитаться в муку. Тесто по консистенции должно быть максимально однородным. Дать ему немного остыть.

4. По одному! вводим в тесто яйца и каждый раз хорошо взбиваем, минут по 5.

5. На пекарской бумаге рисуем 3 прямоугольника размером 20*28 см.

6. Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра. Если нет круглой, подойдет, к примеру «звезда».

7. Наносим линии из заварного теста по контуру будущего торта.

8. Затем рисуем решетку в нутри границ

9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Первые минут 25 духовку лучше не открывать. Корж не следует сразу вынимать из духовки. Из за разницы температур он может опасть. Хорошо, если получится подержать его немного в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Читать еще:  Самса тесто бездрожжевое

10. Выпечь все 3 коржа подобным образом.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Как приготовить заварной крем

1. В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения

2. В другой миске смешиваем желтки с сахаром и муку

3. Тонкой струйкой, постоянно мешая вливаем молоко в желтки с сахаром и мукой

4. Ставим кастрюлю с будущим заварным кремом на огонь и постоянно мешая доводим до консистенции сгущенки. Даем полностью остыть

5. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышного состояния

6. По немногу (примерно по 1 ст.л.) добавляем заваренные желтки. Каждый раз хорошо взбиваем.

Заварной крем готов.

Для декора заварного торта с заварным кремом нам понадобятся еще фрукты и (или) ягоды, грамм 300-350. У меня черешня и абрикосы. Нарезаем их на кусочки

Смазываем первый корж кремом

Посыпаем нарезанными фруктами и ягодами. Можно делать 1 слой из одного вида, второй из другого. Можно все перемешать. В моем случае вариант со слоями.

Кладем второй корж. Снова смазываем кремом, равномерно распределяем фрукты и ягоды

Накрываем третим коржом, смазываем остатками крема. Декорируем фруктами и ягодами

Бисквитный торт с фруктами — очень вкусный и простой рецепт

Срочный пост для неуспевших и опоздавших!

Если у вас до последнего момента не было времени/настроения/сил часами отсиживать в торнэтах за выбором новогоднего тортика, не отчаиваетесь.

Этот экспресс-торт вас спасет. Мы приготовим бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт которого мне пришлось придумывать за пару часов до застолья, так что, это ваш номер.

Речь идет о нежнейшем бисквитном тортике с легким сливочным кремом, ароматной пропиткой и свежим ананасом, который вы можете заменить клубникой, вишней и любыми другими свежими/консервированными/замороженными фруктами.

Всё. Вступления отключаем.

Приступаем к рецепту

Список продуктов:

Для бисквита:

  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл
  • сахар — 50 гр.
  • ликер, коньяк, ром — 1 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал 30 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 250 мл
  • ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ананас, клубника, любые другие фрукты — 200 гр.

Для декора:

  • печенье савоярди — 200 гр.
  • фрукты-ягоды

Приготовление:

  1. Бисквит желательно испечь за день до приготовления торта и дать ему подсохнуть. Подробнейшую инструкцию по приготовлению бисквита читайте в статье «Бисквит, который всегда получается».
  2. Сироп для пропитки тоже можно сварить заранее. Для этого в сотейничек кладем сахар с водой, перемешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем алкоголь и снимаем с огня.

Если в поедании торта будут замешаны дети, то сироп с алкоголем можно прокипятить в течение 1 минуты.

  • Заварной крем тоже желательно приготовить за день до.
  • Для этого В сотейнике доводим до кипения молоко и 30 гр. сахара, периодически перемешивая.
  • В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар и крахмал.
  • Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
  • Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
  • Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения и через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
  • Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.

    Подробнейшую инструкцию и видео по приготовлению заварного крема смотрите в статье «Заварной крем без масла».

    Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.

    Как не перевзбить сливки и прочие нюансы читайте в статье «Как правильно взбить сливки».

  • 1/3 часть взбитых сливок отложим для финишного покрытия торта.
  • Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.
  • В получившийся крем добавляем любые фрукты или ягоды по вашему желанию и перемешиваем. Если ягоды красные, и вы не хотите, чтобы крем покрасился, уложите ягоды уже в сам торт поверх крема.
  • Сборка торта:

    1. Торт лучше собирать вверх ногами. Т.е. нижняя часть бисквита у вас должна оказаться сверху. Тогда вы получитите идеально гладкую ровную поверхность торта.
    2. Подсохший бисквит разрезаем на три части с помощью нитки или острого ножа.
    3. Нижний корж пропитываем сиропом, покрываем половиной крема, посыпаем половиной фруктов или ягод, сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом, покрываем второй половиной крема и фруктов.
    4. Третий корж кладем сверху, пропитываем сиропом, и покрываем тонким слоем взбитых сливок верх и бока торта.
    5. Готовому торту дадим настояться пару часов и подаем к праздничному столу, украсив печеньем савоярди, фруктами, ягодами, безешками и т.д.

    Писала в ускоренном режиме, поэтому если что-то непонятно — спрашивайте, я на связи!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector