Содержание
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Торт «Сникерс»
- Торт «Сникерс»
- Как приготовить торт «Сникерс»
- Торт «Сникерс» — шоколадно-ореховое блаженство
- Торт «Сникерс»: ингредиенты
- Как приготовить торт «Сникерс»
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Торт «Сникерс»
- Самые вкусные рецепты торта Сникерс
- Ингредиенты
- Сникерс классический
- Торт с безе
Торт сникерс с крекером
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт «Сникерс»
Этот торт очень нравится детям. Почему? Да потому что по вкусу он напоминает их любимый шоколадный батончик. Сочетание вареной сгущенки, хрустящего крекера и жареного арахиса сделало торт Сникерс необыкновенно вкусным. Если вы хотите угодить своему ребенку, то испеките домашний торт Сникерс, рецепт которого несложен даже для молодой и неопытной в кулинарии мамы.
Ингредиенты для приготовления торта Сникерс:
- мука пшеничная – 300 г
- сахар – 200 г
- кефир – 250 мл
- яйца куриные – 3 шт.
- маргарин – 90 г
- сода – 1 ч.л.
- какао-порошок – 3 ч.л. (с верхом)
- арахис – 200 г
- вареная сгущенка – 1 банка
- крекер сливочный – 180 г
- масло сливочное – 200 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- масло сливочное – 25 г
- сахар – 4 ст.л.
- молоко – 5 ст.л.
Рецепт приготовления торта Сникерс:
Разбиваете во вместительную чашку яйца, засыпаете сахар и либо венчиком, либо миксером взбиваете пару минут. Воздушной и более светлой должна стать сахарно-яичная масса после взбивания.
Затем вливаете растопленную маргариновую массу и кефир.
Уксусом или соком свежего лимона гасите соду.
Перемешав все это очень хорошо, всыпаете какао.
Последней вводится просеянная мука. Ее может пойти или чуть больше, или чуть меньше, все зависит от густоты кефира. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Из полученной массы, используя форму на 20-22 см, выпекаете два равных коржа. Температура выпечки – 170 градусов, время выпечки – 25 минут. После полного остывания разрезаете коржи вдоль, т. е. из двух получаете четыре. Можно при выпечке использовать форму большего размера, но тогда корж следует выпекать один.
Теперь кремовая масса. Арахис обжариваете на сухой сковороде и отделяете всю шелуху. После обжарки она снимается очень легко. Затем каждое ядро ореха необходимо пальцами разделить на две половинки. А крекер ломаете на маленькие кусочки. Не мельчите, нужны именно кусочки, а не крошка. При этом печенье должно быть сладким на вкус, соленый или сырный крекер для торта Сникерс не подойдет.
Для пропитки коржей откладываете 1-2 ч.л. вареной сгущенки, а всю остальную взбиваете со сливочным маслом. При этом, чтобы кремовая масса получилась однородной и не расслоилась, процесс взбивания начинаете с масла, а только потом, доведя его до пышности, добавляете вареную сгущенку.
Теперь в эту получившуюся кремовую массу добавляете поломанный крекер с арахисом и хорошо перемешиваете. Но до смешивания обязательно оставляете пару ложек чистого крема для смазки боков торта.
Перед сборкой торта подготавливаете пропитку для коржей. Отложенную вареную сгущенку растворяете в 150 мл кипяченой воды. Берете первый корж, пропитываете его и выкладываете 1/3 часть кремовой массы.
Накрываете вторым коржом и повторяете все действия. Следует заметить, что пропитка коржей – это обязательное условие, иначе «Сникерс» может получиться суховатым. Верхний корж кремом не смазываете.
На бока торта наносите отложенный чистый крем и обсыпаете измельченными орехами. А вот верх заливаете глазурью, которую желательно сварить и остудить заранее. Для глазури необходимо просто смешать все ингредиенты и проварить до густоты. Можно заменить глазурь растопленным темным шоколадом.
Торт Сникерс готов. Теперь ему необходимо хорошенько пропитаться. Несколько часов в холодильнике и можно подавать его на стол.
Мягкий и невероятно вкусный торт Сникерс никого не оставит равнодушным, ну а дети, вообще, будут от него в полном восторге.
Торт «Сникерс»
Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс» и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
Как приготовить торт «Сникерс»
Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Очень вкусный торт получился! Всем гостям и сыну понравился. Дополнительно пропитала коржи ромом с кофе.Спасибо за рецепт!
Дякую за рецепт)
Выпекала в форме 18см, разделила на 3 коржа.
Ночинка получилась очень сухой, хотя я положила чуть меньше орехов и печенья.
В целом рецепт понравился. Сойдет для разнообразия
Торт получился очень-очень сытным. Яйца не разделяла, все перемешивала миксером, поднялся так, что хватило разрезать на 2 части. Сверху полила ганашем
Всем понравился. Разделила на 3 коржа, делала пропитку кофе и малиновий сироп, арахис в начинку взяла в молочном шоколаде, слегка порубила, получилось еще вкуснее. спасибо за рецепт торта сникерс. Понравился бисквит, в следующий раз попробую использовать коржи для «пражского». Что из етого получится, отпишусь.
Решила испечь именно по этому рецепту. Сделала большую ошибку, сразу поставив торт в холодильник. В результате он совсем не пропитался. Думаю, требуется дополнительная пропитка. Второй раз пекла, взбивая яйца целиком, понравилось больше. Разрезала бисквит на три части, так вкуснее. И сгущенки хотелось бы добавить побольше. Но за рецепт огромное спасибо, лучше не встречала.
Простой рецепт,но очень вкусный! Мужской такой брутальный тортик! Спасибо!
Безумно вкусный торт! Яйца я не разделяла, а взбивала сразу с сахаром, отлично поднялся бисквит. В крем добавила безе еще кусочками)
Торт класс, получился с первого раза и бисквит прекрасно поднялся) спасибо за прекрасный рецепт
А я готовою другой бисквит — более простой! Тоже шоколадный, поднимается всегда! Тооько помните, что в силиконовых формах выпечка хопошо от стенок отходит, НО не всегда поднимается! Так что, если готовите для гостей — не эксперементируйте, готовьте в стеклянной, в сковороде без ручки, в миске широуой, в форме из фольги :продаются и такие). Мне нравится результат из мультиварки.
Ева, спасибо, за рецепты.
В который раз делаю выпечку по вашему рецепту, все получилось очень вкусно. )))
торт ооочень вкусный получился.. и делается легко очень.. делала 2 начинки разные как тут кто-то и писал… получилось просто супер
Очень вкусный торт получился. Его готовить одно удовольствие. И на вид получается очень красивый, (главное красиво украсить)! Ещё раз большое спасибо. ):):)
Спасибо за рецептик! Очень вкусный получился тортик сникерс! Даже не успела сфотографировать в разрезе… всё скушали.
Просто огромнейшее спасибо. Пеку этот торт практически на каждый праздник. Теперь это мой самый любимый рецепт! Всем советую испечь, получается безумно вкусно.
Девочкииии торт обалденный,правда есть некому,с мужем поссорились,и не угостить его,но мне безумно понравилось,готовить просто,а вкус какой,пальчики оближешь,но уже третий день стоит,я то молоежка,придётся выбросить
Ева, большое спасибо за рецепт торта сникерс! Никаких трудностей не возникло! Делается очень легко и быстро (если не считать мою жарку и чистку арахиса)))
Крекер купила какой то совсем обычный соленый. Ничем он торт не испортил, т.к. соленый совсем чуть чуть.
Торт получился ОООООчень вкусный! Ушел за один день (нас 3 человека), не могли оторваться ))
Пробовать пока не пробовала, на завтра отложено два кусочка) корж делала более простым методом. Сделала пол тортика с арахисом и крекером, а половину как советовала Алина с грецким орехом и изюмом. Выглядит очень аппетитно.
Очень вкусный торт ! Я делала раньше по другому рецепту сникерс, тот сложнее и трудоемкий. А этот что то невероятное! Подруги оценили и просили его делать почаще. Завтра племяш прийдет из армии и оценит, он уже в курсе что торт классный ! СПАСИБО .
Торт «Сникерс» — шоколадно-ореховое блаженство
Торт «Сникерс» — десерт, который понравится всем любителям арахиса и шоколада. В нем нежный шоколадный вкус сочетается с хрустящей основой и нежным кремом. Эта гармония вкусов подарит неземное блаженство тем, кто попробует торт «Сникерс».
Торт «Сникерс»: ингредиенты
«Сникерс» — оригинальный и достаточно простой десерт, который подойдет как для торжественного, так и для будничного чаепития. Такой торт — отличное «лекарство» от зимней хандры. Поэтому приготовьте его и порадуйте близких и знакомых кусочком изысканного шоколадно-орехового десерта.
Есть с десяток разных рецептов «Сникерса», представленных на кулинарных форумах и в чатах. Но не ходите далеко в поисках того, как сделать торт «Сникерс», потому что все необходимые инструкции представлены здесь.
Торт «Сникерс», рецепт которого предлагаем использовать, считается классическим. Десерт состоит из трех основных компонентов. Вот набор ингредиентов для каждого из них:
1. Для основы понадобится:
- пшеничная мука — 200–230 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сахарный песок — ½ стакана;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ваниль или ванильная эссенция.
2. Для кремовой прослойки используйте:
- вареную сгущенку — 1 банку;
- сливочное масло — 200 г;
- сладкие крекеры — 200 г;
- арахис — 250 г.
3. Для глазури:
- сметана — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- черный шоколад — 80 г.
Для пропитки коржей понадобится 30 мл натурального кофе или кофейного ликера.
Несмотря на такой перечень продуктов, торт готовится быстро и просто. Для его приготовления не нужны специальные навыки, а только желание и четкое выполнение инструкций, которые позволят добиться отличного результата.
Как приготовить торт «Сникерс»
Чтобы порадовать близких вкусным десертом, поднять им настроение, подчас нужно немного — знать, как приготовить торт «Сникерс». Следуйте представленному алгоритму, и результат приятно удивит.
Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:
Этап 1. Выпечка бисквитной основы.
Чтобы приготовить идеальный бисквит для торта «Сникерс», выполните такие действия:
- Отделите желтки от белков.
- Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену. Добавьте 3 ст. л. сахара и еще раз взбейте.
- Желтки разотрите с оставшимися 3-мя ст. л. сахара. Они должны стать светло-желтыми.
- В белки введите взбитые желтки.
- Просейте муку и смешайте ее с какао и разрыхлителем.
- Введите муку в яичную смесь. Аккуратно смешайте до однородности.
- Разъемную форму застелите пергаментом. Смажьте его маслом и вылейте бисквитную массу.
Выпекайте основу в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. После завершения процесса оставьте бисквит на 10–15 минут в духовке, чтобы он не осел из-за резкого перепада температур.
Этап 2. Кремовая прослойка.
Крем для торта простой. Поэтому его приготовление займет минимум времени:
- Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
- Поломайте на кусочки крекеры.
- Арахис подсушите в духовке в течение 15 минут или просушите на сковороде 5–7 минут. Очистите от шелухи.
- Смешайте сливочную массу с крекерами и арахисом.
Этап 3. Подготовка глазури.
Глазурь делайте на паровой бане. Чтобы она получилась идеальной, смешайте сметану с сахаром и какао-порошком, добавьте измельченную плитку черного шоколада. Держите на паровой бане, помешивая до тех пор, пока сахар и шоколад окончательно не растворятся.
Этап 4. Оформление торта.
Чтобы торт выглядел презентабельно, важно правильно его собрать и оформить. Для этого:
- С помощью кондитерской нити или острым ножом разделите бисквит на 3 коржа.
- Нижний корж пропитайте кофе или кофейным ликером и выложите 1/3 кремовой прослойки. Остальные коржи оставьте без пропитки, но смажьте кремом.
- На верхний корж вылейте глазурь.
Поставьте торт «Сникерс» на 60 минут в холодильник. Он отлично пропитается и приобретет изумительный вкус.
Такой десерт выглядит эффектно. Он настолько вкусный, что редко кто останавливается на одном кусочке. Порадуйте таким чудом кондитерского искусства гостей, удивите их выдумкой и своими кулинарными способностям.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт «Сникерс»
Этот торт очень нравится детям. Почему? Да потому что по вкусу он напоминает их любимый шоколадный батончик. Сочетание вареной сгущенки, хрустящего крекера и жареного арахиса сделало торт Сникерс необыкновенно вкусным. Если вы хотите угодить своему ребенку, то испеките домашний торт Сникерс, рецепт которого несложен даже для молодой и неопытной в кулинарии мамы.
Ингредиенты для приготовления торта Сникерс:
- мука пшеничная – 300 г
- сахар – 200 г
- кефир – 250 мл
- яйца куриные – 3 шт.
- маргарин – 90 г
- сода – 1 ч.л.
- какао-порошок – 3 ч.л. (с верхом)
- арахис – 200 г
- вареная сгущенка – 1 банка
- крекер сливочный – 180 г
- масло сливочное – 200 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- масло сливочное – 25 г
- сахар – 4 ст.л.
- молоко – 5 ст.л.
Рецепт приготовления торта Сникерс:
Разбиваете во вместительную чашку яйца, засыпаете сахар и либо венчиком, либо миксером взбиваете пару минут. Воздушной и более светлой должна стать сахарно-яичная масса после взбивания.
Затем вливаете растопленную маргариновую массу и кефир.
Уксусом или соком свежего лимона гасите соду.
Перемешав все это очень хорошо, всыпаете какао.
Последней вводится просеянная мука. Ее может пойти или чуть больше, или чуть меньше, все зависит от густоты кефира. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Из полученной массы, используя форму на 20-22 см, выпекаете два равных коржа. Температура выпечки – 170 градусов, время выпечки – 25 минут. После полного остывания разрезаете коржи вдоль, т. е. из двух получаете четыре. Можно при выпечке использовать форму большего размера, но тогда корж следует выпекать один.
Теперь кремовая масса. Арахис обжариваете на сухой сковороде и отделяете всю шелуху. После обжарки она снимается очень легко. Затем каждое ядро ореха необходимо пальцами разделить на две половинки. А крекер ломаете на маленькие кусочки. Не мельчите, нужны именно кусочки, а не крошка. При этом печенье должно быть сладким на вкус, соленый или сырный крекер для торта Сникерс не подойдет.
Для пропитки коржей откладываете 1-2 ч.л. вареной сгущенки, а всю остальную взбиваете со сливочным маслом. При этом, чтобы кремовая масса получилась однородной и не расслоилась, процесс взбивания начинаете с масла, а только потом, доведя его до пышности, добавляете вареную сгущенку.
Теперь в эту получившуюся кремовую массу добавляете поломанный крекер с арахисом и хорошо перемешиваете. Но до смешивания обязательно оставляете пару ложек чистого крема для смазки боков торта.
Перед сборкой торта подготавливаете пропитку для коржей. Отложенную вареную сгущенку растворяете в 150 мл кипяченой воды. Берете первый корж, пропитываете его и выкладываете 1/3 часть кремовой массы.
Накрываете вторым коржом и повторяете все действия. Следует заметить, что пропитка коржей – это обязательное условие, иначе «Сникерс» может получиться суховатым. Верхний корж кремом не смазываете.
На бока торта наносите отложенный чистый крем и обсыпаете измельченными орехами. А вот верх заливаете глазурью, которую желательно сварить и остудить заранее. Для глазури необходимо просто смешать все ингредиенты и проварить до густоты. Можно заменить глазурь растопленным темным шоколадом.
Торт Сникерс готов. Теперь ему необходимо хорошенько пропитаться. Несколько часов в холодильнике и можно подавать его на стол.
Мягкий и невероятно вкусный торт Сникерс никого не оставит равнодушным, ну а дети, вообще, будут от него в полном восторге.
Самые вкусные рецепты торта Сникерс
Ингредиенты
- арахис
- крекер
- мука
- сгущенное молоко
- яйцо
- сахар
- разрыхлитель
- сливочное масло
- шоколад
Если работать с тестом не выходит, а близких людей хочется побаловать вкусной выпечкой, можно выбрать торт «Сникерс». По рецепту с фото, пошагово его получится сделать даже в домашних условиях. Времени на готовку уйдет довольно много, но результат оправдает все ожидания. Выпечка получается вкусной, аппетитной. К тому же имеет праздничный внешний вид.
Сникерс классический
Батончик «Сникерс» известен еще с детства. Оказывается, с использованием минимального набора продуктов, торт можно приготовить самостоятельно. Для этого придется запастись терпением и можно приступать к работе. Десерт подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.
Сладкие блюда вызывают особый интерес у детей. Если лакомство оригинально украсить, ребенок с удовольствием попробует кусочек. К тому же малыши с радостью примут участие в процессе готовки, и смогут оформить десерт на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- арахис – 200 г;
- крекер – 200 г;
- мука – 130 г;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сахар – 180 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – щепотка;
- сливочное масло – 200 г.
- шоколадная плитка – 1 шт.
Приготовление:
- Займемся подготовкой продуктов. Арахис не должен быть сырым, отдаем предпочтение крекеру со сливочным вкусом, сгущенку используем натуральную. В результате в домашних условиях сделаем вкусный торт «Сникерс», а рецепт с фото пошагово превратит готовку в занимательный процесс.
- Приготовим бисквит. Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. На взбивание белков тратим не менее 10 минут. Постепенно в белки вводим сахар и продолжаем взбивать смесь.
- Добавляем к белкам желтки, все хорошо взбиваем. В результате получаем густую, пышную массу.
- В общую массу вводим разрыхлитель.
- Просеиваем муку, засыпаем ее в тесто, постоянно помешивая.
- Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто.
- Выпекаем бисквит примерно час, установив температурный режим 200 градусов. После того как пройдет отведенное время, не открываем дверцу духовки еще примерно 15 минут.
- Пирог извлекаем из формы, размещаем на решетке. Чтобы бисквит не крошился, оставляем на ночь в духовке.
- Займемся приготовлением крема. На среднем огне обжариваем арахис. Как только орехи приобретут ароматный запах и золотистый цвет, выкладываем их в миску.
- Как только арахис остынет, убираем шелуху.
- Крекер измельчаем. Для этого печенье засыпаем в пакет и проходимся скалкой.
- В одной емкости соединяем сливочное масло и сгущенное молоко.
- К полученному крему высыпаем орехи и печенье. Все перемешиваем, убираем массу в холодильник. Для застывания крема хватит несколько часов.
- Выпечку разрезаем на 3 части, промазываем их кремом.
- Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад, выливаем его на торт. Можно шоколадом промазать бока или сделать потеки.
- Украшаем десерт на свое усмотрение. В качестве украшения может выступать сахарная пудра, орехи. Можно украсить фруктами или цветочными композициями.
- Убираем лакомство в холодильник, нескольких часов для пропитки будет достаточно.
- Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.
Десерт станет прекрасным угощением на празднике. Как дети, так и взрослые захотят полакомиться сладким блюдом.
Торт с безе
Торт «Сникерс» по рецепту с пошаговым фото можно легко приготовить в домашних условиях. Процесс готовки довольно долгий, но результат понравится всем домочадцам. Крем со сгущенным молоком отлично сочетается.
Для приготовления блюда желательно отвести 2 дня. В первый день стоит испечь безе, а на завтра можно сделать бисквит, и украсить торт.
В результате получится потрясающий десерт, который даже на праздничном столе не останется в стороне. Все приглашенные гости захотят попробовать кусочек.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- подсолнечное масло – 60 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- какао – 60 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 100 мл.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г.
- Для крема:
- арахис – 250 г;
- вареное сгущенное молоко – 380 г;
- сливочное масло – 180 г.
- шоколад – 200 г;
- сливки – 200 мл.
Приготовление:
- Для приготовления безе берем только белки. Поэтому аккуратно отделяем их от желтков. Белки помещаем в холодильник. Как только они охладятся, тщательно взбиваем.
- Не спеша засыпаем сахар, продолжаем помешивать, пока масса станет густой.
- На пергаменте рисуем круг. Для удобства воспользуемся тарелкой и просто обводим ее карандашом. Диаметр окружности должен составлять 22 см.
- Промазываем пергамент сливочным маслом, выкладываем белки. Массу распределяем по поверхности бумаги, не выходим за очерченные границы.
- Готовим блюдо примерно час, установив температурный режим 110 градусов. Извлекаем противень из духовки. Даем блюду остыть.
- Рецепт с фото пошагово позволит в домашних условиях испечь потрясающий бисквит. В результате получим вкусный, ароматный торт «Сникерс», напоминающий батончик из детства.
- Для приготовления теста в одной емкости соединяем муку, какао, разрыхлитель, 2 вида сахара. Перемешиваем.
- В отдельную тарелку вбиваем яйцо, размешиваем до образования пены. К яйцу заливаем молоко, подсолнечное масло. Все перемешиваем.
- Делим сухую смесь на 3 части, постепенно засыпаем ее к жидким компонентам. Постоянно массу взбиваем с помощью миксера. В результате выходит шоколадное тесто.
- В общую массу заливаем кипяток, хорошо взбиваем. Тесто получается жидким, а сверху покажутся пузыри.
- Форму промазываем сливочным маслом, заливаем тесто. Выпечка и безе должны быть одного размера. Поэтому форму берем диаметром 22 см.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог не более 40 минут.
- Проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Для этого прокалываем тесто, если масса не прилипла к зубочистке, пирог готов.
- Даем остыть. Разрезаем пирог на 2 части.
- Арахис обжариваем на сковороде. Для этого потребуется не более 10 минут, орехи помешиваем.
- Даем арахису остыть, очищаем от шелухи. Забрасываем в чашу блендера, измельчаем.
- Займемся готовкой крема. Заранее следует вытащить из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбиваем масло до получения воздушной массы. Для удобства используем миксер.
- Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком, тщательно перемешиваем.
- Займемся приготовлением пропитки. В тарелку выливаем сливки и воду, перемешиваем.
- Собираем торт. На большое блюдо выкладываем корж, смазываем его пропиткой.
- Масляной крем делим на 4 части, одну оставляем для смазки боков. Оставшуюся часть используем для промазки коржей.
- Сверху выкладываем измельченный арахис, безе.
- Все промазываем кремом. Делаем это осторожно, чтобы не сломать корж. Сверху посыпаем арахисом.
- Далее выкладываем корж, промазываем пропиткой. Бока торта смазываем кремом, выравниваем.
- С помощью ганаша сделаем торт шоколадным. Для этого разрезаем шоколад на небольшие кусочки, засыпаем их в глубокую емкость.
- Сливки подогреваем на небольшом огне, заливаем к шоколадным долькам.
- Массу тщательно перемешиваем. Для удобства используем венчик. Взбиваем до того момента, пока шоколад полностью не растворится. В результате получим однородную шоколадную пасту. Если смесь вышла слишком жидкой, убираем ее в холодильник для загустения.
- Даем ганашу остыть.
- Остывшей шоколадной пастой промазываем торт со всех сторон. Аккуратно выравниваем лопаткой.
- Сверху десерт посыпаем орехами, украшаем на свое усмотрение.
- Убираем выпечку в холодильник для пропитки. Для этого отводим примерно 3 часа.
- Разрезаем лакомство на порционные кусочки, собираем всю семью за одним столом, подаем десерт к чаю.
Торт готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Сочетание орехов, шоколада, нежного бисквита бесподобно. Лакомство тает во рту, оставляя сладкое послевкусие.
Если есть желание побаловать домочадцев вкусным угощением, можно в домашних условиях испечь торт «Сникерс». По рецепту с фото пошагово сделать это будет несложно. Безусловно, на готовку уйдет много времени, но результат того стоит. Десерт сможет украсить обычный ужин или занять почетное место на торжественном мероприятии. От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.