Торт суфле с персиками

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле «Нежный персик» МК Продукты пищевые

Всем доброго времени суток. Я с очередным тортиком. Торт-суфле со вкусом и кусочками персика. Вес 3,5 кг. Без мастики тортик получается весом в 2,5 — 3 кг.

Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки(200 гр) , 1 стакан сахара (160 гр.), 5 яиц, 1 ч.л. ванилина. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.

Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам. Готовим форму для суфле. Борт — пергамент. Рецепт суфле нашла в интернете и очень переживала т.к. делала его впервые, но результат меня очень порадовал, суфле хорошо держало форму и ооочень вкусное получилось и нежное.

Для суфле нам понадобится: Желатин (быстрорастворимый, 20 гр. )
Йогурт (персиковый, я брала «Чудо» персик-маракуйя) — 400 г
Персик (банка 450 гр.) — 1 бан.
Сливки (21%) — 200 мл (Но лучше 33%)
Белок яичный — 1 шт
Сок персиковый — 100 мл
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром (2 стол.ложки), когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник. Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.

Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок до пышной устойчивой пены. (что б лучше взбивалось, добавить чуточку соли либо лимонного сока)
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками — то можно взбить его миксером. Постоянно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить сливочную заливку на корж и разровнять. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. (минимум на 4 часа.)

Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму. Выравниваем тортик. (Как и чем это сделать уже писала в предыдущих МК)

Готовим мастику и окрашиваем ее. На этот раз у меня молочная мастика. Лепим детали. Крышку люка делаем заранее, за дня два. Моя крышка не высохла и я в экстренном режиме сделала новую (но уже конечно не такую красивую т.к. делала за 15 минут) Сделала ее из желатиновой мастики. Когда вымешивала мастику добавляла крахмал,он способствует быстрому высыханию. И моя крышечка полностью высохла за пару часов.

Черепашек лепить очень просто.

Рассаживаем зрителей на тортик)))))) Снимаем пленку с подложки.

Персиковый торт-суфле

Навигация по записям

Нежный, лёгкий, солнечный тортик с суфле, персиками и желе – вкусный и почти диетический рецепт для любителей сладкого!

Мы с Вами делали похожий тортик с абрикосами, а сейчас давайте попробуем с их родственниками — персиками, столь же бархатными и солнечными фруктами:) Тем более, что рецепты всё же отличаются: там верхний слой состоит из нежного фруктового мусса, а тут — из желе.

Тонкий бисквитный корж сочетается с деликатной йогуртово-сливочной прослойкой, а сочные фрукты и прозрачно-янтарное желе добавляют ярких красок.

Я делала в форме 23 см. Если хотите высокий торт, то можно взять формочку поменьше, 18-20 см, но тогда её придётся каким-то образом надстраивать, чтобы высоты бортиков хватило на все три слоя торта.

Ингредиенты:

Для бисквитной основы:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя.

Для сливочного-йогуртного суфле:

  • 0,5 л сливок 20-30%, не очень густых, но и не жидких;
  • 200 г густого персикового йогурта;
  • 3 столовых ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 100 мл воды;
  • Щепотка ванилина.

Для персикового слоя:

  • 1,5 стакана (300 мл) сиропа из консервированных персиков;
  • 1,5 столовых ложки желатина;
  • 3-4 штуки консервированных персиков;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • По желанию – щепотка оранжевого красителя.

Для украшения:

Йогурт для суфле нужен густой, не питьевой, а такой, что ложкой можно есть. Я нашла 10%-й, можно от 3,2% жирности. Сливки и йогурт в суфле можно заменить просто сметаной 20%, но с персиковой ноткой и сливками вкус интереснее.

Собирать торт можно и без специального кольца, в разъёмной форме. Только для этого она непременно должна быть герметичной, без щелей – это раз. И бисквит после выпекания не нужно вынимать – это два.

Как испечь:

Подготавливаем форму, закрыв дно пергаментом и чуть смазав дно и стенки растительным маслом. Разогреваем духовку до 200С и готовим тесто, потому что выпекать его следует сразу же.

К яйцам комнатной температуры всыпаем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты, начиная с малой скорости и постепенно повышая – до тех пор, пока масса станет светлой, густой и пышной, увеличившись в объёме раза в 2,5-3.

Просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем, и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты ложкой, по кругу, снизу вверх в одном направлении.

Густое, пышное тесто стелется лентой, когда его выливают в форму. Пусть распределится равномерно, ставим форму в духовку и выпекаем при 190-200С в течение 20-25 минут, или (так как для разных духовок время варьируется) до сухой деревянной шпажки и золотисто-румяного верха.

Готовому бисквиту даём постоять в выключенной духовке минут 10, чтобы не сел. Потом достаём, и пусть остывает. А мы тем временем сделаем суфле.

Закипятим воду и горячей, 90С, зальём желатин. Размешиваем до растворения крупинок и даём остыть до комнатной температуры.

Смешиваем охлаждённые сливки с персиковым йогуртом, добавляем немного сахара по вкусу и ванилин.

Вливаем растворённый желатин в сливочную смесь и слегка взбиваем миксером – чтобы ингредиенты как следует перемешались.

Читать еще:  Пирожки с морковью и яйцом

Выливаем сливки с желатином на остывший корж и ставим в холодильник на час или полтора, до полного застывания.

Когда суфле застынет, пора готовить желе для верхнего слоя. Нагреваем персиковый сироп до 70-80С и заливаем желатин. Опять размешиваем, чтобы крупинки растаяли.

Вливаем в сироп апельсиновый и лимонный сок. Можно добавить чуть оранжевого красителя, предварительно растворив его в чайной ложке воды.

Пока желе остывает до комнатной температуры (только не прозевайте, иначе начнёт застывать прямо в миске, а не на торте), нарежем ломтиками консервированные персики и красиво выложим их поверх суфле.

Когда желе полностью остынет (внимание, это важно! – если вылить его на суфле тёплым, сливочный слой начнёт таять), — столовой ложкой, аккуратно и равномерно, выливаем половину желе на персики. Если вылить всё сразу, фрукты всплывут и перемешаются.

Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, а когда первый слой желе застынет, достаём и выливаем остальное желе.

Снова ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

А утром можно пробовать персиковый торт-суфле!

Готовим праздничный торт-суфле с персиками

Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков. Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между предыдущими.

Вам потребуется:

Бисквитная основа:

яйца — 3 шт
сахар — 100 г
мука пшеничная высший сорт — 100 г
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
соль — щепотка

Кексовая основа:

яйца — 2 шт
сахар — 100 г
масло сливочное — 150 г
мука пшеничная высший сорт — 200 г
сметана жидкая — 100 г
соль — щепотка
сода пищевая — 1/4 ч.ложки
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки

Песочная основа:

масло сливочное — 200 г
мука пшеничная высший сорт — 300 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо — 1 шт
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки
сода пищевая — 1/4 ч.ложки

Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):

сироп из консервированных персиков — 1/2 стакана
лимонный сок — 2–3 ст.ложки
бренди или коньяк — 3 ст.ложки

Суфле:

желатин — 2 ч.ложки
йогурт персиковой — 500 г
лимонный сок — 1/2 лимона
сливки (33%) — 250 г
сахар — 2–3 ст.ложки
ванильный сахар — 1 пакетик

Персиковое желе:

Желатин — 1 ч.ложка
Консервированные персики — 1 банка
Сахар — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Апельсиновый сок — 1/2 стакана

Для украшения:

Листочки мяты
Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина

Как готовить:

1. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.
Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.

Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.

Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.

2. Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.

Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.

Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.

Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать.

Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.

Читать еще:  Творожно морковный пирог

3. Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.

Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.

Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.

4. Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.

Приятного аппетита!

Советы:
– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.
– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.
– Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.

3 самых изысканных йогуртовых торта

Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.

Шоколадно-йогуртовый торт с черешней

  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Какао — 25 г;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 140 г;
  • Щепотка соли
  • Черешня (вишня) — 400 г;
  • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
  • Желатин — 8 г;
  • Корица — 1/4 ч.л.;
  • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 75 г;
  • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
  • Сахар — 75 г;
  • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
  • Желатин — 8-10 г
  • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

3. Шоколадное суфле.

Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

Йогуртово-творожный торт с клубникой

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5— 7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик
Читать еще:  Торт с муссовой прослойкой

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

Торт с творожным суфле рецепт с персиками

Самое точное и полное описание: торт с творожным суфле рецепт с персиками — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Ингредиенты:

для бисквита:

для пропитки:

для украшения:

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
  • Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть – для приготовления желе.
  • Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.
  • Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.
  • Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.
  • При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.

Добавить свою фотографию блюда

Вкусный, красивый, простой в приготовлении торт-суфле с творогом и персиками – настоящее украшение вашего праздничного стола и не только.

Рецепт :

  • Для теста:
    • 3/4 стакана муки,
    • 0,5 стакана кефира,
    • 0,5 стакана сахара,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 ч ложки гашеной соды,
  • Для суфле:
    • 500 гр. жирного творога,
    • 0,5 стакана сметаны,
    • 0,5 стакана сахарной пудры,
    • 30 гр. желатина,
    • 0,5 стакана персикового сока,
    • 2 персика,

Готовим в духовке

Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, гашеную соду, муку и замесить тесто. Раскатать тесто в корж, размерами с дно разъемной формы.

Выпекать корж в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 15 -20 минут, остудить.

Желатин залить соком персика на 30 минут. Затем растворить на водяной бане и остудить. Творог растереть со сметаной и сахарной пудрой. Добавить желатин с соком, все перемешать.

В разъемную форму выложить корж, сверху – нарезанные фрукты. На фрукты выложить творожно-желейную массу и поставить в холодильник для застывания.

1. Предварительно отделите желтки от белков. Миксером взбейте белки до консистенции воздушной пены. Маленькими порциями добавьте сахар, желтки, муку и разрыхлитель и ванилин и взбивайте еще 2 минуты. Тесто должно выйти средней густоты.

2. В разогретую до 170-180 градусов духовку поместите форму с тестом. Ее нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы корж не пристал. Среднее время выпекания – 15 мин. Перед тем, как начинать выкладывать торт слоями, проследите, чтобы корж полностью остыл.

Приготовление суфле:

1. Плитку шоколада растопите на водяной бане. Размешивайте его венчиком, чтобы не осталось ни одного сгустка.

2. Сок нагрейте до 40-50 градусов. Если вы используете листовой желатин, то его нужно заранее залить холодной водой, чтобы он набухал. Добавьте желатин к теплому соку и постепенно размешивайте до полного растворения.

3. Жидкие сливки взбейте в миксере. Они должны загустеть и напоминать взбитые сливки из баллончика.

4. Яичные белки взбейте до пенообразного состояния.

5. В миксере взбейте творожную массу. К пышной творожной массе маленькими порциями всыпайте сахар, затем влейте сок с желатином. Миксер всё это время должен взбивать суфле. Добавьте взбитые сливки и взбитые белки. Смешивать все ингредиенты с творожным муссом следует не миксером, а венчиком. Он должен напоминать по консистенции густую сметану.

Приготовление торта:

1. Полученный корж следует разрезать на две пластины. Одну из них положите в разъемную форму, в которой торт будет застывать.

2. Корж залить творожным суфле. Для того чтобы поверхность была идеально гладкой, постучите немного формой о стол. Оставьте торт на два часа на столе, чтобы суфле полностью застыло.

3. Примемся за украшение торта и приготовление фруктового желе. Консервированные персики выложите на застывшее суфле, задействуйте фантазию и воображение. Фруктовое желе следует готовить, следуя инструкции, указанной на упаковке. Разведенной жидкостью залейте персики, поставьте торт в холодильник и с нетерпением ждите, пока желе застынет. Как только это произошло, можно звать семью к столу и угощать всех десертом.

Бисквитный торт с суфле

Рецепт бисквитного торта-суфле поражает легкостью приготовления, а сам торт поразит гостей божественным вкусом. Ни один из гостей не останется равнодушным, а каждая подруга обязательно попросит его рецепт. Его можно готовить как с фруктовым желе, так и с шоколадной глазурью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector