Торт своими руками в виде сердца

Сюрприз для любимых или торт в форме сердца

Необычные торты всегда вызывают интерес. А если это будет не просто необычный, а тематический десерт, то он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца. Всевозможные рецепты пестрят яркими фото и обещают удивительный вкус получившегося угощения. Некоторые рецепты действительно стоят того, чтобы рассмотреть их поподробнее.

Сегодня мы предложим вам рецепты двух совершенно разных тортов. Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, не сильно сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку и отлично получится на фото.

Красный бархат

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло сливочное – 130гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300гр.
  • Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
  • Соль – 2/3 чайн. ложки.
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Краситель пищевой красный – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр – 450 гр.
  • Сливки – 300мл. (30% и выше).
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 80-100 гр.
  1. Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму (в виде сердца, либо какую есть) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. В другую миску наливаем кефир и разводим в нем краситель.
  4. Продолжая взбивать, вливаем в яично-масляную смесь кефир.
  5. В еще одной миске просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем.
  6. Добавляем сухую смесь к жидкой, и смешиваем их до однородности.
  7. Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем поочередно несколько коржей, тогда время выпечки будет 25-30 минут.
  8. За 5 минут до окончания времени готовки, проверьте готовность основы с помощью спички или зубочистки.
  9. Готовый корж/коржи остужаем. Если ваша форма не в виде сердца, аккуратно обрежьте ее так, чтобы получилось сердце. Обрезки отложите – они нам понадобятся.
  1. Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания.
  2. Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Оформление и украшение:

  1. Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми в крошку обрезками бисквита, либо украшаем по своему вкусу.

Торт в виде сердца готов! «Красный бархат» заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, особенно хорошо получится фото торта в разрезе. Не забудьте также сделать фото вашей половинки, когда он или она откусит первый кусочек. Ведь этот десерт действительно бесподобный!

Но есть и другие рецепты. Давайте попробуем сделать торт в форме сердца в шоколадном варианте! Многие рецепты грешат добавлением в крем какао вместо шоколада, но только не этот.

Шоколадное сердце

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – пол. пакетика.
  • Какао — 100гр.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
  • Сливки – 150мл. (15-20%).
  • Шоколад – 100 гр.
  1. Духовку ставим на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Разделяем желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем какао-порошок.
  3. Следующим этапом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  4. В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены, после чего добавляем их к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Заливаем тесто в форму как в предыдущем рецепте, и отправляем в духовку на 30 минут.
  6. Готовые коржи достаем, остужаем и обрезаем в виде сердца.
  1. Нагреваем сливки и поломанный на кусочки шоколад до его растворения. Постоянно помешивая, немного увариваем, после чего снимаем с огня и остужаем.
  2. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
  3. Коржи обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Шоколадный торт в виде сердца – на вашем столе. Время традиционных фото насыщенного шоколадом десерта, фото счастливой половинки, когда вы преподнесете ей это угощение и ваше совместное счастливое фото!

Существуют и другие рецепты этого праздничного десерта, но мы выбрали для вас самые лучшие. Надеемся, эти рецепты пришлись вам по вкусу! Создавайте свои рецепты, и у вас обязательно получится еще лучше и вкусней!

Видео-рецепт приготовления торта в виде сердца

Торт сердце из медовых коржей

Ни одна магазинная сладость не сравнится по вкусу с тем лакомством, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Далее предлагаем вашему вниманию изучить различные вариации приготовления торта сердце из медовых коржей. Фактически далее вас ждут оригинальные рецепты приготовления лакомства, от которого в восторге будут все члены вашей семьи, а также гости, которых вы пригласите к столу, чтобы отведать блюдо.

Другие интересные рецепты:

Ингредиенты для первого рецепта

Чтобы создать вкусный медовик, от которого все получат удовольствие, вы будете использовать следующие ингредиенты:

Как только перечень необходимых ингредиентов окажется в вашем распоряжении, можете приступать непосредственно к процедуре создания вкусного блюда. Она основывается на следующих этапах:

  1. Приготовьте тесто. Для этого в миске соедините 80 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г меда, 1 яйцо и щепотку соли.
  2. Тщательно все перемешайте и поставьте на водяную баню.
  3. Нагрейте до появления пузырьков, не забывая все постоянно перемешивать.
  4. Далее в тесто добавьте 0,5 ч. л. соды и перемешайте его. Проварите состав еще 1 мин.
  5. Снимите миску с огня и дайте вашему тесту остыть.
  6. К остывшему тесту добавьте 200 г муки и замешайте его.
  7. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.
  8. Приготовьте ганаш для крема. Для этого измельчите 160 г белого шоколада и нагрейте 160 г жирных сливок.
  9. Вылейте сливки на шоколад и дайте им постоять 1-2 мин., затем все перемешайте до однородной массы, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  10. Из готового теста сформируйте коржи. Для начала разделите кусок настоявшегося теста на три части.
  11. Каждую часть теста раскатайте на бумаге до листа толщиной не более 4 мм.
  12. Создайте из бумаги трафарет в форме теста и приложите к первому листу.
  13. Обрежьте тесто по трафарету. Из остатков теста можно сформировать маленькие сердечки для декора.
  14. Наколите все коржи вилкой, а затем отправьте их в разогретую о 170 градусов духовку. Готовьте до легкого румянца, а затем достаньте их из духовки и дайте остыть.
  15. Пока остывают коржи приготовьте крем. Для этого в получившийся шоколадный ганаш вбейте до устойчивых пик 240 г сливочного сыра. Полученный крем пересыпьте в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  16. Остается собрать торт. На блюдо выложите первый корж и отсадите на него крем, накройте следующим коржом и снова добавьте крем. Третий корж покрывается начинкой точно также. При этом, можно добавить различных элементов для декора.
  17. Чтобы ваш торт стал однородным, отправьте его на 5-6 часов в холодильник, а только потом подавайте к столу.
Читать еще:  Торт паутинка рецепт

Ингредиенты для второго рецепта

Второй рецепт потребует от вас использования следующих продуктов:

Как только необходимые составляющие будут в вашем распоряжении, можно приступать к изготовлению вкусного торта. Сам процесс не занимает большого количества времени, и предполагает следующие действия:

  1. Сделайте тесто. Соедините 130 г сахара, 1 щепотку соли, 100 г сливочного масла и одно яйцо. Все тщательно перемешайте, используя для этого миксер. Замешивать необходимо до полного растворения сахара.
  2. Далее в вашу основу насыпьте 0,5 ч. л. соды и 320 г муки. Замешайте мягкое тесто.
  3. Полученное тесто раскатайте в пласт, толщина которого не должна превышать показатель в 3 мм.
  4. Сделайте бумажный шаблон в форме сердца, и по нему порежьте ваш пласт. Оставшиеся части также смешайте, раскатайте и обрежьте. Таким образом у вас должно получиться несколько сердечек.
  5. Тщательно наколите тесто вилкой и отправьте в духовку для последующего выпекания. Духовка при этом предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. На приготовление коржей у вас уйдет не более 10-15 минут. Печь их необходимо до легкого зарумянивания.
  6. Далее достаньте коржи с духовки и выложите их на ровную поверхность до полного остывания.
  7. Пока остывают коржи, приготовьте крем. Для этого соедините 200 г сгущенного молока с 500 г сыра маскарпоне. Тщательно все взбейте до однородной массы, добившись привлекательного матового оттенка.
  8. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и наденьте на него насадку.
  9. Отсадите крем на первый остывший корж. Отсаживать начинайте по контуру и только потому заполняйте центральные пустоты.
  10. На заполненный кремом корж аккуратно положите второй корж и также отсадите на него крем. Туже процедуру проделайте со всеми имеющимися у вас коржами.
  11. Далее отправьте ваш собранный торт в холодильник на несколько часов, дав ему хорошенько настояться.
  12. Непосредственно перед подачей настоявшегося медовика украсьте его орехами, ягодами, безе и прочими лакомствами на свой вкус.

Представленные выше рецепты – это ваш шанс проявить свой талант перед родными и близкими, создав неповторимый вкусный тортик оригинальной формы. При этом, реализуя тот или иной рецепт, не забывайте делиться своими комментариями и рекомендациями. Для этих целей мы открыли раздел отзывов к каждой статье на сайте. Причем используя комментарии, вы можете задавать вопросы опытным кулинарам, которые регулярно посещают просторы нашего сайта.

Торт в виде сердца своими руками: рецепт и фото

Удивить любимого человека можно не только вкусной выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на фото представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.

Ягодный торт «Сердце»

Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.

Совет!

Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.

  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 600 мл;
  • какао – 100 г.
  • шоколад – 230 г;
  • молоко – 100 мл.

  • Просеянную муку засыпаем в яичную смесь. Все перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем какао. В результате получаем шоколадную однородную консистенцию.

  • К остальным компонентам засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем.

  • Готовим форму для выпечки, заливаем в нее тесто.

  • Выпекаем бисквит в течение 35 минут. Готовый корж извлекаем из духовки. Как только бисквит остынет, разрезаем его на 3 части.

  • Займемся приготовлением крема. Его готовим из сливок и сахара. Все компоненты хорошо взбиваем. После чего вводим какао и все перемешиваем ложкой.

  • Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику промываем, убираем хвостики, разрезаем на небольшие кусочки.

  • Приступаем к сборке торта. Выкладываем корж на тарелку, смазываем его кремом, сверху размещаем ломтики киви, смазываем слоем крема.

  • Выкладываем второй корж, промазываем кремом, размещаем клубнику, наносим еще немного крема. Выкладываем третий корж.

  • Делаем шоколадную глазурь. Для этого шоколад ломаем на кубики, забрасываем в миску. Вводим молоко, убираем емкость с содержимым в микроволновую печь. Ждем, когда шоколад растопиться.

  • Поливаем десерт глазурью, украшаем ягодами. Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.

Как появился торт

Называя королем всех блюд именно торт, мы попадаем прямо в цель. Каждый из нас, присутствуя за праздничным столом, с нетерпением ожидает кульминации в угощениях – десерта, приберегая для него местечко в своем животике. Делая акцент на кулинарные словари, всплывает информация о происхождении тортов, но она забавно разделяется на много интересных теорий:

  • Историки приписывают происхождение слова торт к XIII веку, а первыми кондитерами считают египтян, выпекающих в далеком прошлом, подслащенный медом хлеб с добавлением орешков или сухофруктов.
  • О сладких итальянских пирогах, как о «предках» современных тортов, тоже ходят легенды и такая известная пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски трактуется, как «О тортах не спорят».
  • Основателем королей всех блюд можно считать и Восток, с чарующими ароматными сладостями, с использованием молока, меда и кунжута, напоминающие своими формами современные торты.

Теории теориями, а с фактами не поспоришь. Опираясь на подтвержденную информацию о французских кондитерах, которых со 100% уверенностью можно назвать основоположниками мировой моды на десерты, именно Францию будем считать главной страной всех тортов, таких как бисквит, безе и др. Похвастаться своими кондитерскими шедеврами, считающимися неотъемлемой частью любого праздничного стола в настоящее время может и России, но издавна на Руси было принято подавать на торжество только сладкие и красиво оформленные пироги.

Читать еще:  Торт килиманджаро рецепт

Время шло… Наши пекаря заимствовали известные мировые рецепты, дополняли их своими вариациями, тем самым преображая пироги в праздничные торты разнообразных фигур и символов. Уже несколько лет особой популярностью пользуются торты в форме сердца, фото которых мелькают на страничках кулинарных блогов во всемирной паутине. Мы решили не отставать от моды и сотворить это сладкое чудо, вложив в него всю свою любовь к кондитерскому делу и заодно рассказать читателям ХозОбоза, как испечь торт сердце.

Торт «Сладкая валентинка»

Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.

  • мука – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • малина – 600 г;
  • желатин – 15 г.
  • ягодное желе – 2 пакетика.
  • Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.

  • Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.

  • Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.

  • Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.

  • Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.

  • Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.

  • Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.

  • Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.

  • Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.

  • Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.

  • Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.

  • Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.

  • Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.

  • Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.

  • После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.

Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.

Обратите внимание!

Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.

TakeAndBake.me

Отдыхай и вытворяй на кухне!

О Проекте » Рецепты » Торт “Сердце” с кремом пломбир

Торт “Сердце” с кремом пломбир

Конечно я не смогла устоять. Тренд 2018 года, так называемый торт “Сердце”, он же цифра, буква (инициалы), форма, логотип и т. д

Идея сборки торта принадлежит израильской девушке кондитеру, но безусловно формы, крема, декор это уже полет фантазии индивидуально каждого.

Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.

Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)

Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается легко, порционно, как обычный торт.

Достаточно часто вместо песочного теста используют медовые коржи, если интересно, рецепт вы найдёте здесь. Достаточно будет 1/3 части порции.

Для приготовления песочного теста нам нужно:

70 гр. Сливочного масла (замороженного)

1 шт. яйцо (большое)

С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем венчиком.

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)

И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.

Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.

Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.

Пока есть время, з аранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма, цифра, буква и т. д.

Пропорции предложенного вам крема, хватит примерно на сборку торта из двух сердец, размером 30*20 или можно сделать три слоя но размером 20*20 например.

По истечении часа, достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной не более 5 мм.

Обязательно это делать между пергаментными листами или на селиконовом коврике, поскольку тесто очень хрупкое и быстро тает, переносить его перед выпеканием на другой лист не получится, да и не нужно усложнять!

Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем вилкой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке, 10-15 минут.

Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не забудьте проколоть их вилкой.

Рецепт превосходного, плотного вкусного крема “Пломбир” вы найдёте здесь. перейдя по ссылке!

Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками при помощи кондитерского мешка, можно без насадок, кладем второй корж и повторяем ту же процедуру с кремом. Украшаем по своему вкусу.

Я использовала пирожное макаронс, лесные орехи, цветок орхидеи и крашеную кокосовую стружку.

Торт в форме сердца — подробный рецепт

Что может быть вкуснее для сладкоежки, чем чаепития с лакомством? Сладкое угощение в форме сердца, сочетающее в себе медовые коржи, фундук и шоколадную глазурь со стаканчиком ароматного кофе с молоком, например. У Вас есть шанс это проверить, если не сочтете за труд прочитать полностью наш фирменный рецепт и воспроизвести на любимой кухне торт сердце своими руками. Заряд сильных эмоций в процессе приготовления и восхищенные возгласы близких при виде готовой выпечки мы можем гарантировать. Разве не об этом мечтают настоящие хозяюшки…

Читать еще:  Запеканка из кабачков с помидорами

Как появился торт

Называя королем всех блюд именно торт, мы попадаем прямо в цель. Каждый из нас, присутствуя за праздничным столом, с нетерпением ожидает кульминации в угощениях – десерта, приберегая для него местечко в своем животике. Делая акцент на кулинарные словари, всплывает информация о происхождении тортов, но она забавно разделяется на много интересных теорий:

  • Историки приписывают происхождение слова торт к XIII веку, а первыми кондитерами считают египтян, выпекающих в далеком прошлом, подслащенный медом хлеб с добавлением орешков или сухофруктов.
  • О сладких итальянских пирогах, как о «предках» современных тортов, тоже ходят легенды и такая известная пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски трактуется, как «О тортах не спорят».
  • Основателем королей всех блюд можно считать и Восток, с чарующими ароматными сладостями, с использованием молока, меда и кунжута, напоминающие своими формами современные торты.

Теории теориями, а с фактами не поспоришь. Опираясь на подтвержденную информацию о французских кондитерах, которых со 100% уверенностью можно назвать основоположниками мировой моды на десерты, именно Францию будем считать главной страной всех тортов, таких как бисквит, безе и др. Похвастаться своими кондитерскими шедеврами, считающимися неотъемлемой частью любого праздничного стола в настоящее время может и России, но издавна на Руси было принято подавать на торжество только сладкие и красиво оформленные пироги.

Время шло… Наши пекаря заимствовали известные мировые рецепты, дополняли их своими вариациями, тем самым преображая пироги в праздничные торты разнообразных фигур и символов. Уже несколько лет особой популярностью пользуются торты в форме сердца, фото которых мелькают на страничках кулинарных блогов во всемирной паутине. Мы решили не отставать от моды и сотворить это сладкое чудо, вложив в него всю свою любовь к кондитерскому делу и заодно рассказать читателям ХозОбоза, как испечь торт сердце.

Ингредиенты для торта

  • Масло сливочное (деревенское) – 150 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — около стакана
  • Разрыхлитель теста – 3 грамма
  • Мед цветочный — 50 грамм
  • Мука — чуть больше стакана

На пропитку:

  • Мед цветочный – 1 ч. ложка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 1/3 стакана

На начинку:

  • Сметана – 150 грамм
  • Орехи (фундук или миндаль) – 200 грамм
  • Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 банки
  • Шоколад темный – 1 плитка
  • Шоколад белый – 1 плитка
  • Вафельные украшения – 0,5 коробки

Торт сердце своими руками

  1. Приготовим три емкости, одна из которых (с водой) будет кипеть на плите, создавая паровую баню для второй, а третья послужит для перемешивания яиц с сахаром, ими мы и займемся на первоначальном этапе.

Ставим на паровую баню кастрюлю и даем воде закипеть. В это время в отдельной миске размешиваем яйца с сахаром

Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены

Натираем на терке сливочное масло и вливаем мед

Теперь мед с маслом помещаем на паровую баню и даем растаять. После добавляем разрыхлитель

Яичную пену смешиваем с растопленным медом и маслом и даем остыть

Теперь вводим просеянную муку, но тесто должно остаться достаточно жидким

Заполняем силиконовую форму, используя примерно 60% теста. Из оставшегося теста после мы приготовим второй корж, который следует меньше запекать, чтобы он не был румяным

Духовку нагреваем до 180 градусов и печем корж около 20 минут

Каждый из двух коржей разрезаем на два вдоль. В результате получим 4 половинки. Один из коржей должен быть более толстым — его мы используем в основании торта

Готовим пропитку для коржей. Для этого устанавливаем на паровую баню миску с медом и сахаром. Пропитываем коржи готовым сиропом

Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком в пропорции 40:60 и отправляем в холодильник

Орехи помещаем в резервуар блендера и измельчаем в мелкие кусочки

Растопим на паровой бане белый шоколад и изготовим из него бант, как на фото

С помощью кисточки размещаем жидкий шоколад на специальные трафареты, которые мы изготавливаем из папки-уголка. Нам понадобятся: большая заготовка — лента, около 6 лепестков — для банта. Как только шоколад нанесен, сгибаем полоски шоколадом внутрь, зажимаем прищепками и помещаем в холодильник

Декор будет готов уже через 30 минут, но мы не станем его вынимать до готовности торта

Нижний корж смазываем сметаной и оставляем на 30 минут

Затем поверх сметаны насыпаем измельченные орехи

Укладываем второй корж и намазываем его кремом из сметаны и сгущенного молока приготовленным ранее. Сверху посыпаем орехами. Так же намазываем третий корж

Сверху накрываем торт заключительной половинкой,смазываем бока остатками крема и отправляем в холодильник минут на 15

Достаем торт из холодильника и обсыпаем по бокам орехами

Снова используем паровую баню, на этот раз для плавления черного шоколада

Как только шоколад начнет плавится добавим немного сливочного масла

Покрываем сердце шоколадной глазурью так, чтобы аппетитные капельки стекали на бока и ставим торт в холодильник примерно на пол часа

Затем вынимаем торт и сооружаем шоколадный бант. Для этого снимаем полоски трафарета и быстро помещаем бант на сердце, чтобы он не успел растаять

В качестве заключительного штриха используем вафельный цветок и сердца

Как видите результат достоин оказаться на полке самой шикарной кондитерской

До выдачи на стол держите торт в прохладном месте и подавайте к ароматному чаю или крепкому кофе. Сладких Вам впечатлений

Современные тенденции кондитерской моды диктуют такое разнообразное сочетание коржей, кремов и украшений, что остается только дать волю фантазии и творить, творить, творить…

  • Если мы использовали медовые коржи для изготовления торта в форме сердца, то это совсем не означает, что бисквитное тесто не подошло бы. Бисквит отлично сочетается с шоколадной глазурью, а значит, как вариант разнообразия в рецепте отлично бы вписался.
  • Воздушные сливки, вместо сгущенного крема сделали бы тортик более легким. Эти эксперименты мы обязательно воплотим в другой раз. Сейчас у нас именно такой торт, очень калорийный, но самый вкусный!

Польза торта

Можно не переживать за лишние калории поистине калорийной выпечки с шоколадной глазурью. Хорошее настроение и заряд бодрости от лакомства, разве можно сравнить с изнуряющими голодовками, которые не принесут ничего хорошего для нервной системы. Сладкоежки — это самые веселые люди на свете, так давайте и мы будем всегда улыбаться, тем более, что с наступлением весны этого хочется!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector