Торт украшенный гранатом

Торт с гранатом: подробный рецепт праздничного, яркого десерта

Очень необычно и красиво выглядит торт с зернами граната. Вкусовые качества такого десерта не оставят равнодушными никого. Торт с гранатом идеально сочетает в себе нежнейший, воздушный бисквит и изумительный крем, приготовленный по особому рецепту. Необыкновенные, яркие нотки придает десерту гранатовое желе.

Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:

  • Одно крупное, куриное яйцо;
  • 44 грамма сахара;
  • 38 грамм муки;
  • 12 грамм карт. крахмала;
  • Ванилин по вкусу;
  • Одна щепотка соли.
  • 25 грамм слив. масла;
  • 25 грамм сахарной пудры;
  • Один яичный белок;
  • 25 грамм муки;
  • Пакетик пищ. пигмента любого цвета.

Компоненты для бисквита »Джоконда»:

  • 75 грамм муки;
  • 55 грамм сах. пудры;
  • Два крупных куриных яйца;
  • Два яичных белка;
  • Семь грамм сахара;
  • 23 грамм слив. масла.
  • Один стакан молока;
  • 75 грамм сахара;
  • Шесть яичных желтков;
  • 14 грамм желатина;
  • Один стакан жирных сливок;
  • 50 мл сока лайма;
  • Цедра одного лайма.

Компоненты для желе из сока граната:

  • Один стакан сока;
  • 10 г желатина;
  • Одна ч. ложечка сахара.

Для украшения торта нам понадобятся зернышки граната.

Пошаговое приготовление бисквита

Сначала приготовим бисквит:

  1. Смешиваем муку, картофельный крахмал и соль. Просеиваем сухую смесь через сито.
  2. В сотейнике смешиваем куриные яйца и сахар.
  3. Ставим емкость на плиту, нагреваем на медленном огне до 45 градусов. При этом необходимо непрерывно помешивать массу. Измерить температуру смеси можно при помощи специального термометра. Если его у вас нет, нагревайте яичную массу не более минуты. Не передержите смесь, в противном случае яйца могут свариться.
  4. Осторожно переливаем горячую яичную смесь в блендер либо в миксер. Тщательно взбиваем. Масса должна стать пышной, густой.
  5. Добавляем во взбитую яичную смесь ванилин. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать массу деревянной лопаткой.
  6. Постепенно, тонкой струйкой, всыпаем в яичную массу сухие, просеянные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем массу, замешиваем тесто.
  7. Берем подходящую емкость, хорошенько смазываем ее сливочным маслом и слегка припудриваем небольшим количеством муки. Можно выстелить противень промасленным листом пергамента.
  8. Вливаем в подготовленную емкость готовое тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, слегка наклоните его в нужную сторону. Не следует использовать другие подручные средства, тесто может осесть.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с тестом и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной шпажки.
  10. Готовый бисквит извлекаем из емкости и остужаем.

Приготовление цветного коржа

Пока бисквит остывает, приготовим цветной корж. Он нам понадобится для оформления нашего торта. Сначала подготовим подходящую емкость с высокими бортиками для выпечки бисквита. Застилаем емкость промасленным листом пергаментной бумаги. Отставляем противень в сторону.

Берем лист пергамента, чертим на нем две одинаковые полоски, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Рисуем на каждой полосе вдоль строго по серединке красивые сердечки. Готовый трафарет откладываем в сторонку, в дальнейшем он нам пригодится.

Готовим цветное тесто:

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно взбиваем полученную смесь.
  2. Не прекращая непрерывно взбивать смесь, добавляем в нее яичные белки.
  3. Смешиваем муку и картофельный крахмал. Просеиваем полученную сухую смесь через сито.
  4. Всыпаем в массу пищевой краситель. Цвет может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение. Замешиваем тесто.
  5. Берем трафареты. Аккуратно выкладываем готовое тесто непосредственно на сердечки и отправляем заготовку на холод на полчасика.

Бисквит «Джоконда»

Пока цветное тесто застывает, приготовим бисквит «Джоконда»:

  1. Смешиваем сахар и яичные белки. Хорошенько взбиваем смесь с помощью блендера в густую, плотную массу. Отправляем пышную массу на холод.
  2. Просеиваем муку через сито и соединяем ее с сахарной пудрой.
  3. Яичные желтки смешиваем с сухой смесью и тщательно взбиваем полученную массу.
  4. Постепенно, небольшими порциями, вводим в желтковую массу взбитые охлажденные белки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную массу с помощью деревянной лопатки.
  5. Сливочное масло выкладываем в небольшую миску и ставим в микроволновку. Масло должно растаять.
  6. Аккуратно вливаем в яичную массу растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
  7. Берем подготовленный заранее противень, осторожно выкладываем в него наши заготовки сердечек.
  8. Поверх сердечек выкладываем тесто для бисквита «Джоконда», осторожно выравниваем поверхность.
  9. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее на 8 минут противень с тестом.
  10. Готовый бисквит остужаем и только потом осторожно извлекаем из противня и переворачиваем.

Охлажденный бисквит разрезаем на две полосы, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Вставляем полоски бисквита в емкость, он должен лечь по бокам, по всему периметру противня.

Берем бисквит, который мы приготовили в самом начале, вставляем его аккуратно в форму. Он должен плотно лечь на дно емкости. При необходимости, бисквит следует немного подрезать.

Мусс для торта

Займемся приготовление мусса:

  1. В небольшой миске смешиваем желатин с холодной водой. Даем желатину постоять, набухнуть.
  2. Берем миску, соединяем в ней яичные желтки с сахаром, перетираем массу.
  3. В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с цедрой лайма. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
  4. Горячее молоко вливаем в желтковую массу, быстро перемешиваем смесь и переливаем снова в кастрюлю.
  5. Ставим емкость на плиту, доводим до кипения. Очень важно при этом непрерывно помешивать смесь.
  6. Снимаем кастрюльку с плиты, вливаем в горячую смесь сок лайма. Тщательно перемешать.
  7. Миску с желатиновой массой ставим на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Остужаем.
  8. Постепенно тонкой струйкой, вливаем желатиновую смесь в остывшую молочную массу.
  9. Аккуратно вводим в смесь взбитые яичные белки. Перемешиваем готовый мусс.

Делим мусс на две равные части, одну из них выкладываем в противень поверх бисквита. Отправляем заготовку торта на холод. Можно поставить ее в морозильную камеру, так мусс застынет гораздо быстрее.

Приготовление желе

Пока торт охлаждается, следует приготовить желе:

  1. В небольшой емкости смешиваем желатин и гранатовый сок (50 мл). Даем постоять, желатин должен набухнуть.
  2. Ставим миску с разбухшим желатином на плиту и нагреваем смесь. Желатин должен полностью растаять.
  3. В горячую желатиновую массу вливаем гранатовый сок и всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем массу. Отправляем на холод.

Украшение торта

Берем красивую, небольшую формочку-сердечко либо делаем трафарет. Кладем его в центр противня поверх застывшего мусса. Постепенно заполняем емкость вокруг формы оставшейся частью мусса.

Отправляем заготовку торта на холод. Аккуратно извлекаем формочку-сердечко из заготовки торта и вливаем в получившееся красивое отверстие фруктовое желе.

Украшаем наш торт зернышками граната. Отправляем готовый десерт на холод застывать. Готовый торт аккуратно вынимаем из противня и выкладываем на поднос.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Читать еще:  Блинчики ажурные заварные

Оформление тортов: простые способы для начинающих

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

Фото: Так Просто!

Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:

Оформление тортов кремом

Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.

Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.

В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:

  • красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
  • оранжевый цвет — морковный сок;
  • зеленый цвет — сок шпината;
  • желтый цвет — шафран, разведенный водой;
  • коричневый цвет — какао-порошок.

Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:

Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.

Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.

При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.

Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.

Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.

Оформление торта зефиром

Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:

  • Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
  • Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
  • На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.

Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.

Украшение тортов фруктами и орехами

Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:

  • Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.

  • Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
  • Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
  • Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.

  • Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.

Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.

Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.

Конфеты — яркое и вкусное оформление торта

Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:

  • Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.

  • Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
  • На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.

Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.

Оформление торта шоколадом и глазурью

Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:

  • Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.

  • Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
  • Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.

  • Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.

Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:

  • в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
  • ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
  • снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
  • оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.

Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.

Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Украшение кондитерской посыпкой

Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:

  • Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.

  • Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
  • Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
  • На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.

Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.

Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.

Фото-рецепт рождественского торта из гранат — праздничное настроение!

26.11.2016 Елена Рецепты кулинарии 12 комментариев

Всем привет и с наступающими праздниками!
Уже декабрь и скоро наступит самый долгожданный праздник для всех. Новый год. Время застолья и вечеринок. Предлагаю испечь самый фантастический торт, самый новогодний, самый яркий — это гранатовый торт. Этот торт будет хитом на вашем столе, от которого не останется ни одной крошки. Пошаговый рецепт гранатового торта для рождественского праздничного стола с фото читайте в статье.

Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото

Фото: гранатовый торт рецепт для праздничного стола

Читать еще:  Запеканка из тыквы с манкой

Состав для слоев торта

  • 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чашка муки,
  • ½ чайная ложка ванильного экстракта.

Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.

Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.

Состав для воздушного крема:
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.

Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».

Приготовление гранатового торта

Пошаговое приготовление торта:

1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.

2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.

3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.

4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.

5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.

6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.

7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.

8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.

9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.

10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.

12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.

13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.

14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.

15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.

16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.

18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.

19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.

20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.

Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!

Торт украшенный гранатом фото

Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.

  1. Бисквит:
    2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
  2. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
  3. Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно).
  4. Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).

  • Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
  • 1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания.
  • Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).

  • Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
  • Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.
  • Желе:
    В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания.
  • Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
  • 50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.

    100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.

  • Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания.
  • Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.

    Пошаговое приготовление торта:

    1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.

    2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.

    3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.

    4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.

    5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.

    6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.

    7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.

    8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.

    9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.

    10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

    11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.

    12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.

    13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.

    14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.

    15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.

    16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.

    18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.

    19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.

    20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.

    Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!

    Ингредиенты

    • 130 гр мука пшеничная
    • 70 гр мука миндальная
    • 150 гр масло сливочное
    • 50 гр сахар коричневый
    • 20 гр какао-порошок
    • 1/8 ч.л. соль
    • 1/8 ч.л. перец душистый
    • 2 ст.л. вода
    • 240 мл сливки 33%
    • 250 гр шоколад горький
    • 2 шт. яйцо
    • гранат зёрна

    Способ приготовления

    В чаше блендера измельчить в крошку очень холодное сливочное масло, заранее нарезанное кубиками, оба вида муки, сахар, какао, соль и молотый душистый перец.

    К песочной крошке добавить в несколько приёмов холодную воду (добавлять частями, так как её может понадобиться меньше) и замесить тесто.

    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Охлаждённое тесто распределить по форме с низким бортиком (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см). Выпекать 12 минут в середине разогретой духовки. Вынуть основу остужаться, духовку не выключать.

    Приготовить начинку: шоколад поломать или измельчить ножом. В сотейнике довести сливки до кипения.

    Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до получения гладкой однородной массы. Яйца взбить миксером на низкой скорости. Затем, не прекращая взбивание, в несколько приёмов добавить к ним шоколадную массу.

    Вылить начинку на основу и выпекать 20 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.

    Остудить тарт до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зёрнами граната.

    Украшение Торта Гранатом Pomegranate On The Cake mp3

    Украшение торта гранатом Pomegranate On The Cake

    УКРАШАЕМ ТОРТ ТОРТ С ГРАНАТОМ ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ

    07:15 9.54 MB 1.3K

    Неожиданное сочетание ТОРТ спрайт гранат Cake Sprite Pomegranate

    04:24 5.79 MB 34.1K

    Шоколадный торт с гранатом Украшение торта

    01:09 1.51 MB 108

    Свадебный торт Гранаты из шоколада мастики и карамели A Wedding Cake

    02:31 3.31 MB 885

    Украшение торта шоколадом с ягодами без особых заморочек

    06:19 8.31 MB 12.5K

    Торт с линией разлома и гранатом пошаговая инструкция

    01:01 1.34 MB 193

    гранат торт открытиестудии

    08 179.69 KB 121

    Торт Витраж часть 1 Работа с карамелью гранат смородина виноград

    28:29 37.49 MB 79.3K

    Мастер класс изготовления граната из мастики Tutorial Pomegranate Cake Topper

    11:49 15.55 MB 3.2K

    МЕДОВИК с ЖЕОДАМИ ИЗ ГРАНАТА

    32:30 42.77 MB 574

    Гранат из изомальта как проходит мастер класс

    02:10 2.85 MB 2.9K

    ГРАНАТовый БИСКВИТ Я ТОРТодел

    05:54 7.76 MB 42.8K

    Торт Гранат Не рецепт

    01:03 1.38 MB 144

    ФРУКТОВО ЯГОДНЫЙ ТОРТ СБОРКА

    11:31 15.16 MB 3.3K

    05:07 6.73 MB 1.9K

    Гранатовый пирог Пирог с гранатами

    01:00 1.32 MB 533

    Гранатовый торт Торт с гранатами Очень вкусный бисквитный торт Самый необычный торт

    04:15 5.59 MB 249

    Торт черешня Cake Cherry

    01:18 1.71 MB 833

    Украшение торта сахарными цветами Cake Decoration Sugar Flowers

    01:15 1.65 MB 2.6K

    Ягодный торт с гранатом

    01:00 1.32 MB 103

    Кондитерские мастер классы Гранат

    01:06 1.45 MB 428

    Украшение тортов Разное Decorating Cakes

    11:43 15.42 MB 247

    Торт Волшебная повозка видео урок

    01:01 1.34 MB 1.9K

    Волшебство граната его виды и история Украшения с гранатами Год Огненного Красного Петуха

    15:01 19.76 MB 3.2K

    Как разломать гранат

    01:54 2.50 MB 3.8K

    МОИ УКРАШЕНИЯ с ГРАНАТОМ Ароматы Пряные пачулиевые пудровые Идеальное сочетание

    13:02 17.15 MB 2.9K

    Свадебный торт с виноградом

    Шоколад с гранатом и солью

    01:51 2.43 MB 2.5K

    Торт Самоцветы в снегу

    01:03 1.38 MB 277

    Гранатовый Малиновый Чизкейк Домашние Рецепты Тортов КухСам

    Рецепт торта Гранатовое чудо Простой торт с нежной начинкой и вкусным шоколадным бисквитом

    10:46 14.17 MB 8.7K

    Как почистить легко Гранат

    02:23 3.14 MB 4.7K

    Как красиво украсить торт в домашних условиях карамельный декор за 10 минут Vinogradinka

    03:03 4.01 MB 10.3K

    Гранат в шоколаде Рецепты от Со Вкусом

    украшение торта белково заварным кремом

    Гранат красиво и быстро очистить Гранат на праздничный стол

    02:08 2.81 MB 59K

    Выравнивание торта и декор торта карамельным цветком

    Сочный пенопластовый гранат

    ДЕКОР ИЗ ИЗОМАЛЬТА КАРАМЕЛИ DECOR FROM ISOMALT CARAMEL

    03:13 4.23 MB 1.5K

    ТОРТ БУСЫ НА СНЕГУ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2020

    12:15 16.12 MB 1K

    Мини тортики Павлова с гранатом

    03:23 4.45 MB 3.4K

    Торт Даяны Лус на презентации

    01:43 2.26 MB 1.1K

    Авторские торты на заказ красиво и очень вкусно

    Торт безе со сливками и гранатом

    01:44 2.28 MB 190

    Как сделать вафельный цветок Декор торта Украшение торта Как научиться печь

    11:46 15.49 MB 131

    Декор для торта из изомальта Льдинки

    03:43 4.89 MB 23.2K

    04:51 6.38 MB 3.3K

    Цветы из крема украшение торта кремом

    01:00 1.32 MB 571

    Здесь Вы можете скачать Украшение Торта Гранатом Pomegranate On The Cake. Слушайте онлайн в хорошем качестве, скачивайте mp3 в высоком качестве без регистрации.

    Обратите внимание! Все песни были найдены в свободном доступе сети интернет, а файлы с произведениями не хранятся и не загружаются на наш сервер. Если Вы являетесь правообладателем или лицом, представляющим правообладателя, и не хотите чтобы страница с произведением, нарушающие Ваши права, присутствовала на сайте, воспользуйтесь данной формой.

    Украшение Торта Гранатом Pomegranate On The Cake

    Мультик Бейблейд Вибух

    Ансамбль Народного Танца Родник Лирическая Композиция Рябина

    Sen Benim Sevdiğim Insansin

    Самое Большое Простое Число Блокада

    Это Все На Долго

    Firstever Android Pie 9 0 On Nexus 5

    Наврузи Могиён 2010

    Максим Горький Челкаш

    Subway Surfers London 2018

    Макка Межиева Ху Да Яллар Маре Яхна

    Дилам Гамгине 2017

    Оружейный Пак Из Nlc 7 На Сталкер Тч

    Александр Курган Так Хочу Видеоклип

    Сыймык Бейшекеев Боордошум Хит 2018

    Миллионы Алых Роз

    Korean Movies 18

    Кучин Ноговицын Круг Дюмин

    Прикол Точики 2019

    Навари Милая Навари Милая

    Джоззи 5 Минут Текст Lyrics

    Жила Была Царевна Песня Про Новый Год

    Фахриддини Малик Дилбари Зебо Туи

    4 6 Вопросы И Ответы 10 Трансформатор От Бп Пк

    Танхо Барои Ошики

    Irem Derici Beni Kalbimden Vuranlar Varya Indir

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector