Торт в мультиварке с какао

Шоколадный торт с шоколадным кремом в мультиварке

  • 5 ст. ложек хорошего какао-порошка;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 3-4 яйца;
  • Стакан молока жирностью 3,5%;
  • Стакан сахарного песка – лучше всего коричневый или тростниковый;
  • 2-3 ст. ложки молотого кофе;
  • Пакетик разрыхлителя – пекарский порошок, или 1 ч. ложка соды;
  • 300 гр. пшеничной муки мелкого помола хорошего качества;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – молотая корица и ваниль.

Для приготовления крема потребуется:

  • Плитка качественного шоколада;
  • Стандартная банка сгущённого молока;
  • 250 гр. несоленого сливочного масла.
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка;
  • 50 гр. темного шоколада.

Умение вкусно и сытно готовить домашние блюда у каждой женщины в крови. Хотя, если у некоторых это получается легко и непринужденно, другим приходится долго развивать в себе таланты, чтобы порадовать семью ароматной и правильно приготовленной и приправленной специями едой.

Но особого кулинарного таланта требует выпечка, ведь для приготовления торта может потребоваться немало усилий. Правда, с тех пор как появились кухонные помощники, эти усилия и время приготовления заметно сократилось, и, например, для приготовления вкусного шоколадного торта может потребоваться всего лишь обычная мультиварка.

Да, да, не удивляйтесь, эта чудо-помощница не только варит супы и тушит вторые блюда, но и с большим успехом справляется со сладкими десертами на радость всей семье.

Несколько слов о тонкостях приготовления блюда

В мультиварке обычно выпекают творожные запеканки, сметанные и бисквитные коржи. Именно в этом приборе они получаются нежными и сочными – не становятся сухими, не опадают. А еще емкости мульиварки хватит на то, чтобы приготовить один большой шоколадный торт, рецепты которого вам очень понравятся.

Крем для пропитки коржей можно сделать в домашних условиях, используя разные ингредиенты или приобрести уже готовый продукт в магазине. Первый вариант лучше – ведь большинство рецептов хорошо перенесут небольшие изменения в рецептуре, например, если под рукой нет сгущённого молока, то его можно заменить взбитой с сахарным песком сметаной.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке с оригинальным украшением? Достаточно заменить свежие ягоды или фрукты на желе или суфле, использовать орешки и у вас получится новый шедевр, приготовленный в домашних условиях. И тогда шоколадный торт в мультиварке, фото которого вас заинтригует для приготовления, понравится и вашей семье.

Домашний шоколадный торт на молоке, приготовленный в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке не получится без крема, и не каждый знает, как его приготовить. Крем для приготовления этого нежного и вкусного шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, готовится на основе сгущённого молока или сметаны. А чтобы вкус выпечки получился глубоким и насыщенным в составе присутствует небольшое количество кофе.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке пошагово:

  1. Как и положено, чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд необходимо взбить охлажденные куриные яйца с небольшим количеством соли и сахарным песком в пышную упругую пену. Так как масса очень сильно увеличится в объеме после взбивания то необходимо использовать большую посуду, ведь объем может увеличиться в 3-4 раза.
  2. Добавить в эту массу молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, и еще раз все перемешать. Тогда простой шоколадный торт в мультиварке получится нежным и сочным.
  3. Если вы используете кофе в зернах, то из него нужно приготовить очень крепкий и насыщенный напиток, и остудить. А вот растворимый кофе можно смешать сразу с порошком какао, добавить к нему разрыхлитель и муку и перемешать. А для придания нежности и сладости в шоколадно банановый торт в мультиварке добавляются кусочки банана.
  4. Аккуратно вмешать в яично молочную массу сухие ингредиенты, и взбить до получения однородной густой массы. Чтобы приготовить шоколадно творожный торт в мультиварке к муке можно добавить хороший творог.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, для надежности на дно можно вырезать круг из пекарской бумаги (для стенок не нужно), и выложить в нее шоколадное тесто для приготовления бисквитных коржей.
  6. Выпекать в кухонном приборе торты в мультиварке бисквитные шоколадные стоит не менее одного часа, на специальном режиме «Выпечка». Если у вас такого режима нет, то торт, скорее всего и шоколадный торт на кефире в мультиварке не получится, так как не пропечется и будет клейким, вязким и сырым.
  7. После завершения программы вынуть корж из чаши, остудить и разрезать вкусный шоколадный торт в мультиварке на три ровных части.

Приготовить крем также очень просто – к размягченному сливочному маслу добавляется сгущенка и после тщательного взбивания венчиком добавляется растопленный на водяной бане качественный шоколад. Теперь крем можно еще раз перемешать и немного охладить пока остываю коржи.

После того, как коржи остынут и будут нарезаны, стоит промазать их кремом и обязательно смазать небольшим количеством верхний корж и бока торта. Останется только смешать какао-порошок с сахарной пудрой и присыпать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, а затем украсить его шоколадной крошкой или использовать фрукты и ягоды для украшения и подачи, например, клубнику, малину, разрезанный пополам виноград.

Остудить торт на том блюде, на котором планируется его подать к столу в холодильнике не менее 5 часов, чтобы масло в составе крема немного затвердело.

Совет! Если вы решили приготовить торт для взрослых, прежде чем наносить крем на коржи их можно немного пропитать ароматным алкоголем, например ромом или коньяком. Сгодится этот прием и для пересушенного при выпечке бисквита, если вы не знаете, как приготовить шоколадный торт в мультиварке вкусно. Вместо алкоголя можно пропитать корж крепким и сладким кофе.

Шоколадный торт в мультиварке

Тающий во рту шоколадный торт, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, приятно удивит вас. Темный бисквит с шоколадной начинкой и легким ароматом сгущенного молока не оставит никого равнодушным.

Читать еще:  Бельгийское кокосовое печенье

Ингредиенты

Бисквит для шоколадного торта в мультиварке:

  • 200 гр сахара
  • 140-150 гр муки
  • 3 яйца
  • 2,5 ст.л. какао-порошка
  • щепотка соды (если хотите, чтобы торт был пышным)

Крем для шоколадного торта в мультиварке:

  • 100 гр сахара
  • 4 ст.л. сгущенного молока
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 1-2 ст.л. ликера, конька или рома (по желанию)

около 100 гр любых орехов для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить тесто для шоколадного торта в мультиварке. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до однородности, постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать до образования пышной массы около 3 минут.
  2. Просеять в яичную смесь через сито муку и какао, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать бисквит около часа в режиме Выпечка.
  3. Тем временем орехи очистить от скорлупы и сложить в пакет, измельчить их скалкой. В кастрюлю сложить сливочное масло, добавить молоко и поставить на средний огонь. Помешивая, готовить на огне до расплавления масла. Всыпать какао, сахар и тщательно размешать.
  4. Готовить крем для шоколадного торта в мультиварке на небольшом огне до того момента, когда смесь начнет густеть. Снять кастрюлю с огня, добавить сгущенку, спиртное и размешать. Когда шоколадный бисквит будет готов, открыть крышку мультиварки и оставить его остывать на 10 минут.
  5. Теплый бисквит разрезать на две равные части, нижний корж намазать половиной крема, посыпать измельченными орехами. Сверху придавить торт вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Украсить шоколадный торт орехами и дать ему настоять в холодильнике несколько часов.
  6. Вынуть торт из холодильника, нарезать его на порции и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Шоколадный торт в мультиварке – 6 простых рецептов приготовления

Рецепты » Десерты » Торты » Шоколадный торт в мультиварке – 6 простых рецептов приготовления

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке потребуется немного продуктов. Техника упрощает труд кондитера, позволяет быстро готовить блюдо. Десерт получается воздушным и хорошо пропекается.

Простой шоколадный торт на кефире в мультиварке

Отличный шоколадный бисквит для семейного обеда и праздничного ужина доступен и прост в исполнении.

Список продуктов:

  • 200 г кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 140 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • ½ ст. растительного масла;
  • пакет разрыхлителя.

Порядок приготовления торта:

  1. В широкую емкость разбейте яйца, влейте кефир, добавьте растительное масло. Сахар соедините с какао, добавьте к яйцам. Перемешайте.
  2. В муку положите разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. Небольшими порциями в яйца добавляйте муку, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная без комочков масса.
  4. Положите тесто в мультиварку. Установите режим «Выпечка».

Блюдо готовится 1-1,5 часа.

Готовим бисквит с шоколадом

Бисквит готовится очень быстро. По окончании, торт аккуратно вынимается из мультиварки и заливается жидким шоколадом. Чтобы яйца взбить в густую пену, предварительно охладите их в холодильнике.

Подготовьте продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • ванильный сахар;
  • 4 ст. л. какао.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Взбейте яйца, постепенно малыми дозами добавляя сахар до получения густой стойкой пены.
  2. В муку положите ванильный сахар и какао.
  3. Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпьте муку в яйца. Влейте тесто в мультиварку.
  4. Готовьте на режиме «Выпечка», время 65 минут.

Как приготовить с бананами

Пирог с бананом хорошо готовить зимой, когда нет сезонных ягод. В летнее время он востребован, как более легкий и менее калорийный. На пирог берите переспелые бананы.

Медовые коржи — простые и оригинальные рецепты основы для домашнего торта

Подготовьте продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • срезанная ножом 1 ч. ложка соды.

Последовательность работ:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар. Присоедините растительное масло. Немного нагрейте кефир, долейте к продуктам. Посолите, перемешайте деревянной ложкой.
  2. Разомните бананы вилкой. Уложите в тесто и перемешайте. Блендер лучше не использовать. Для десерта подойдут небольшие кусочки фрукта.
  3. В муку всыпьте соду, ванилин. Соедините с яйцами. Перемешивайте до исчезновения комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Отставьте на несколько минут, чтобы сода распушила десерт.
  4. Переложите тесто в мультиварку. Установите режим выпечка. Время 60 минут.

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Очень вкусный шоколадный торт на кипятке с влажной структурой дополнит кофе без сахара. Сладости в пироге достаточно.

Подготовьте продукты по списку:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 пакет ванилина.

Пошаговый порядок работ:

  1. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, посолите. Перемешайте сахар и какао. Все соедините.
  2. Отдельно взбейте 2 яйца в густую пену. Аккуратно влейте растительное масло. Небольшими порциями попеременно добавьте муку и молоко, взбейте. Влейте кипяток. Перемешайте. Получится жидкое тесто.
  3. Влейте тесто в мультиварку. Режим: «Выпечка» 65 минут.

«Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» – полноценный десерт на праздничный стол. Готовится с кремом, заливается глазурью. До подачи на стол необходимо выдержать не менее 12 часов для пропитки.

Состав для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • чуть больше ½ ст. муки;
  • меньше 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.

Тыквенный торт

Продукты для крема:

  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка воды;
  • ½ ст. сгущенного молока;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. какао;
  • ванилин.
Читать еще:  Торт панчо с ананасами и грецкими орехами

Для глазури необходимо:

  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. Взбивайте белки и немного сахара. Добавьте в желтки остаток сахара и разотрите. Аккуратно в белки введите желтки и перемешайте.
  2. Соедините муку и какао. Введите в яичную смесь. Постепенно влейте теплое расплавленное масло и перемешайте.
  3. Кладите тесто в емкость мультиварки. Режим «Выпечка», время 45 минут. Полученный бисквит после охлаждения разделите на три коржа.

Порядок приготовления крема:

  1. Смешайте воду, сгущенное молоко и желток. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, до густоты. Отставьте остывать.
  2. Взбейте сливочное масло в пышную массу. Продолжайте взбивать масло, по одной ложке добавляя сваренный крем. Всыпьте какао и ванилин, окончательно перемешайте.

Для получения глазури растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите. Коржи смажьте кремом, остатками покройте боковые поверхности. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом. Нанесите глазурь.

Шоколадно-ореховый десерт

Готовится просто. Отличный пирог для семейного обеда, встречи друзей.

Для бисквита приготовьте:

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • пакет ванилина.

Последовательность действий:

  1. Взбейте яйца, постепенно вводя сахар, разрыхлитель и ванилин. Масса должна увеличиться в два раза.
  2. Высушите на сковороде и измельчите орехи. Всыпьте в тесто, добавьте какао, муку. Хорошо перемешайте.
  3. Уложите тесто в форму. Выпекайте 1 час 20 минут на режиме «Выпечка».

Готовый бисквит присыпьте сахарной пудрой.

Торт с фруктами — бесподобные десерты для особенного случая!

Все приведенные рецепты легко приготовить даже начинающей хозяйке. Мультиварка упрощает процесс и позволяет его выполнить в автоматическом режиме. Любители пикантного вкуса могут поэкспериментировать с кардамоном и корицей.

Очень шоколадный пирог в мультиварке. Украшение — ганаш из белого шоколада

Я люблю эффектные рецепты. Когда блюдо, приготовленное из обычных продуктов с минимальными трудозатратами, получается — просто ах! В моей копилке уже есть небольшой списочек таких блюд, одним из последних рецептов хочу поделиться с вами.

В первую очередь приглашаю тех, кто любит шоколадную выпечку, то есть почти всех. А ещё тех, кто пользуется мультиваркой Panasonic TMH-18. Такой пирожок можно испечь и в духовке, но есть важные нюансы, без которых ничего не выйдет.

Пирог получается мягким, в меру влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, а запах — на весь дом. Мои дети говорят, что он хорош даже без ганаша, и я с ними согласна. И ещё один плюс — все продукты просты и есть почти на любой кухне.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 55 г какао-порошка;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г растительного масла;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 280 мл молока;
  • 1 ст. ложка уксуса 6-9%.

Приготовление

1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, соду. Немного перемешиваем.

2. Сливочное масло кладём в мультиварку, чтобы растопить и заодно смазать чашу. Включаем режим «Выпечка».

3. В миску с сухими ингредиентами добавляем остальное. Сначала добавляем яйца.

4. Потом — молоко.

5. Выливаем растительное масло и всё это немного перемешиваем.

6. К этому времени масло в мультиварке растопилось. Добавляем и его, перемешиваем.

7. И только теперь добавляем в смесь уксус. Это важно, уксус — в самом конце!

8. Отправляем массу под миксер и вымешиваем до гладкости.

9. Выливаем массу в чашу мультиварки.

10. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, а по окончании ещё на 40 минут. То есть, выпекается пирог 100 минут. Многовато, но результат того стоит))

11. Проверяем пирог на готовность палочкой. Она должна быть сухой при вытаскивании. После окончания выпечки нужно отключить нагрев и оставить пирог в закрытой мультиварке ещё на 15-20 минут.

12. Осталось достать пирог из чаши пароварки.

13. Всё, его можно есть, и это будет вкусно.

А можно привести в парадный вид и украсить кремом или ганашем.

Ингредиенты для ганаша из белого шоколада

  • 2 плитки белого шоколада;
  • 100 мл сливок жирностью не менее 20%.

Приготовление

1. Сливки выливаем в ковшик и доводим до кипения

2. Затем выкладываем шоколад и растапливаем его на слабом огне при постоянном помешивании.

3. Затем массу хорошо взбиваем миксером

4. Массу нужно немного охладить, чтобы снизить текучесть. Я ставила в холодильник. Если ганаш слишком сильно застыл, его можно немного растопить. После этого пирог покрываем готовым ганашем и убираем ненадолго в холодильник.

Всё, можно подавать. Это очень вкусно, рекомендую попробовать.

Шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты

Сегодня мы делимся с вами одним из лучших наших рецептов — шоколадный торт со сливочным кремом. Этот бисквит приятно вас удивит своим потрясающим вкусом и легкостью приготовления. Еще бы, ведь его можно готовить даже в короткий детский сон — смешать в миске все ингредиенты, вылить в чашу мультиварки, и через час пышный, ароматный шоколадный бисквит готов! А бонусом, в крем вы можете добавить любые фрукты, ягоды, а может быть, еще шоколада?

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Очень удобно, что этот бисквит можно приготовить за день до торжества, а за пару часов до прихода гостей, его нужно смазать кремом и украсить по своему вкусу.

За полчаса до начала приготовления бисквита, достать из холодильника яйцо, молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.В большую миску выложить сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и молоко. Вручную размешать венчиком до полного растворения сахара (1-2 минуты).

Через сито просеять в миску пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Венчиком аккуратно размешать тесто до соединения ингредиентов (аккуратно это нужно делать для того, чтобы мука и какао не испачкали всю кухню).

Влить 130 мл. крутого кипятка и тщательно размешивать венчиком до однородной, гладкой массы.

По густоте тесто похоже на жидкую сметану, оно должно струйкой стекать с венчика. Если оно у вас слишком густое, добавьте еще 10 мл. кипятка и снова размешайте. Отложить тесто на 5 минут «отдохнуть».

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в чашу тесто и включить режим «Выпечка» на 1 час.

Читать еще:  Хлеб из льняной муки в духовке

Определить готовность бисквита очень просто — готовое тесто темнеет от краев к середине, когда он весь станет одного цвета — бисквит готов. Готовность можно проверить, проткнув бисквит посередине деревянной шпажкой. Она должна выйти из бисквита сухой. Готовый бисквит немного остудить в чаше (вынуть ее из мультиварки) и затем перевернуть его на подставку для готовки на пару (она обычно идет в комплекте с мультиваркой). Внимание: в некоторых мультиварках бисквит получается очень мягким и вынимать его нужно аккуратно. Для того, чтобы бисквит принял нужную структуру, его следует обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на -1-2 часа (можно и на всю ночь). Если у вас мало времени, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Готовый бисквит освободить от пленки и разрезать на две или три равные части (как ровно разрезать бисквит, вы можете почитать в разделе «Вопрос-Ответ»). Разрезанные бисквиты можно пропитать: смешать половину столовой ложки любого варенья или сиропа, разбавить тремя столовыми ложками горячей воды, размешать и равномерно нанести на бисквиты.

Для крема: выложить в чашу миксера сливочный сыр для десертов, влить сливки, добавить 30 гр. сахарной пудры и взбить крем до однородного состояния. Отрегулировать вкус с помощью сахарной пудры. В крем можно добавить ягоды, например, клубнику: отложить несколько ягод для украшения, остальную клубнику помыть, нарезать кубиками и аккуратно вмешать в крем силиконовой лопаткой или ложкой.

Выложить половину крема на нижний бисквит, разровнять и накрыть вторым бисквитом. Остальным кремом выровнять бока и верх торта.

По желанию, сверху торт можно полить ганашем. Для этого довести до кипения, но не кипятить, 80 мл. сливок 20%, добавить в них 80 гр. разломанного горького шоколада и интенсивно размешать венчиком до гладкой, однородной массы. Убрать ганаш на 20 минут в холодильник, размешать, полить сверху торт и убрать торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Если ганаш станет слишком твердым, его можно чуть подогреть.

Или же, можно сверху украсить ягодами, тертым шоколадом, розмарином или меренгами (рецепт ищите у нас на сайте).

Вкусный шоколадный торт готов!

Хранить торт в холодильнике, на второй день он еще вкуснее!

Шоколадный торт в мультиварке

Сегодня мы делимся с вами одним из лучших наших рецептов — шоколадный торт со сливочным кремом. Этот бисквит приятно вас удивит своим потрясающим вкусом и легкостью приготовления. Еще бы, ведь его можно готовить даже в короткий детский сон — смешать в миске все ингредиенты, вылить в чашу мультиварки, и через час пышный, ароматный шоколадный бисквит готов! А бонусом, в крем вы можете добавить любые фрукты, ягоды, а может быть, еще шоколада?

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 210 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 50 мл. масло растительное
  • 150 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 210 гр. мука пшеничная
  • 45 гр. какао-порошок
  • 8 гр. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. сода
  • 130 мл. вода
  • 350 гр. сыр сливочный
  • 50 мл. сливки 20%
  • 60 гр. сахарная пудра
  • 5 гр. масло сливочное

Способ приготовления

Очень удобно, что этот бисквит можно приготовить за день до торжества, а за пару часов до прихода гостей, его нужно смазать кремом и украсить по своему вкусу.

За полчаса до начала приготовления бисквита, достать из холодильника яйцо, молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.В большую миску выложить сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и молоко. Вручную размешать венчиком до полного растворения сахара (1-2 минуты).

Через сито просеять в миску пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Венчиком аккуратно размешать тесто до соединения ингредиентов (аккуратно это нужно делать для того, чтобы мука и какао не испачкали всю кухню).

Влить 130 мл. крутого кипятка и тщательно размешивать венчиком до однородной, гладкой массы.

По густоте тесто похоже на жидкую сметану, оно должно струйкой стекать с венчика. Если оно у вас слишком густое, добавьте еще 10 мл. кипятка и снова размешайте. Отложить тесто на 5 минут «отдохнуть».

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в чашу тесто и включить режим «Выпечка» на 1 час.

Определить готовность бисквита очень просто — готовое тесто темнеет от краев к середине, когда он весь станет одного цвета — бисквит готов. Готовность можно проверить, проткнув бисквит посередине деревянной шпажкой. Она должна выйти из бисквита сухой. Готовый бисквит немного остудить в чаше (вынуть ее из мультиварки) и затем перевернуть его на подставку для готовки на пару (она обычно идет в комплекте с мультиваркой). Внимание: в некоторых мультиварках бисквит получается очень мягким и вынимать его нужно аккуратно. Для того, чтобы бисквит принял нужную структуру, его следует обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на -1-2 часа (можно и на всю ночь). Если у вас мало времени, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Готовый бисквит освободить от пленки и разрезать на две или три равные части (как ровно разрезать бисквит, вы можете почитать в разделе «Вопрос-Ответ»). Разрезанные бисквиты можно пропитать: смешать половину столовой ложки любого варенья или сиропа, разбавить тремя столовыми ложками горячей воды, размешать и равномерно нанести на бисквиты.

Для крема: выложить в чашу миксера сливочный сыр для десертов, влить сливки, добавить 30 гр. сахарной пудры и взбить крем до однородного состояния. Отрегулировать вкус с помощью сахарной пудры. В крем можно добавить ягоды, например, клубнику: отложить несколько ягод для украшения, остальную клубнику помыть, нарезать кубиками и аккуратно вмешать в крем силиконовой лопаткой или ложкой.

Выложить половину крема на нижний бисквит, разровнять и накрыть вторым бисквитом. Остальным кремом выровнять бока и верх торта.

По желанию, сверху торт можно полить ганашем. Для этого довести до кипения, но не кипятить, 80 мл. сливок 20%, добавить в них 80 гр. разломанного горького шоколада и интенсивно размешать венчиком до гладкой, однородной массы. Убрать ганаш на 20 минут в холодильник, размешать, полить сверху торт и убрать торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Если ганаш станет слишком твердым, его можно чуть подогреть.

Или же, можно сверху украсить ягодами, тертым шоколадом, розмарином или меренгами (рецепт ищите у нас на сайте).

Вкусный шоколадный торт готов!

Хранить торт в холодильнике, на второй день он еще вкуснее!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector