Торт вацлавский рецепт

Торт «Вацлавский»

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Вацлавский торт

Этот торт готовился кондитерским цехом при ресторане «Прага» и для советских граждан стоил 5 рублей в советское время. Здесь используется шоколадный бисквит, для приготовления шоколадного бисквита часть муки заменяют какао-порошком.

Сливочное масло в этом креме взбивают не с яичным сиропом, а с молочным, загущенным картофельным крахмалом. Крем с таким сиропом взбивается просто великолепно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130°C.

Как приготовить «Торт «Вацлавский»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сахар, крахмал картофельный, какао порошок, мука пшеничная, молоко, масло сливочное, коньяк, грильяж из грецких орехов (по рецепту misladostey) и любые консервированные фрукты.

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 100 г сахара и взбейте в густую белую массу. Белки взбейте с оставшимся сахаром до пиков. Аккуратно смешайте ложкой белковую массу с желтковой массой, чтобы белки не опали.

Смешайте все сухие ингредиенты вместе, а потом просейте их в яичную смесь. Также аккуратно ложкой перемешайте.

Чашу или форму смажьте маслом сливочным и присыпьте мукой. Вылейте в неё тесто.

В мультиварке бисквит выпекайте по умолчанию, открывайте не сразу, дайте постоять минут 20 — затем извлеките при помощи поддона для варки на пару. Так как я пекла в мультиварке, бисквит у меня остывал 4 часа. В духовке, разогретой до 200°C, выпекайте в течение 25 минут, после выпечки дайте ему выстояться на решёке в течение 10 часов. Для выпечки этого торта используйте форму диаметром 20 см.

Молоко (150 мл) с сахаром доведите до кипения, по мере закипания сахар должен раствориться.

В оставшееся молоко добавьте крахмал и размешайте. Кипящий сироп заварите разведённым крахмалом и остудите.

Размягчённое масло взбейте, добавляйте по ложке остывший крахмальный сироп, тщательно взбивая до однородной массы. В конце взбивания добавьте коньяк.

Бисквит разрежьте на три коржа и прослоите кремом, выкладывая вишню без косточек и процеженную от сиропа.

Обмажьте бока и выровняйте крем на торте.

Измельчите заранее приготовленный грильяж в блендере и покройте грильяжной крошкой бока или весь торт. Оставьте немного крема, чтобы украсить его розочками. Охлаждаем торт перед подачей в течении 2-3 часов. Наш торт Вацлавский готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Лен, а ресторан Прага в каком городе? Торт такой не знаю. а может не помню, да нет, всё таки не знаю. А выглядит очень аппетитно! Я бы даже не сказала, что советский. :)))

Спасибо Оль, в Москве ресторан, тортик Гостовский. Просто история создания торта «Прага» тесно связана с кондитерским цехом одноименного ресторана. В октябре 1955 года сюда, в открытый после войны к 10-летию освобождения Праги, устроился на работу Владимир Гуральник. Через 10 лет ему присвоили звание мастера-кондитера, а еще через 4 назначили начальником кондитерского цеха. В то время меню ресторана «Прага» было построено на чешских национальных блюдах. Время от времени для обмена опытом в Москву приезжали повара и кондитеры из Чехословакии. Так в СССР был привезен рецепт настоящего торта «Прага», и рецептуру разослали по всей стране по линии Треста ресторанов и столовых. С этого момента «Прага» стала любимым тортом москвичей – считается, что правильную «Прагу» можно купить только в кулинарии при ресторане. Владимир Гуральник существенно изменил аутентичный рецепт, в состав которого входили ликеры «Шартрез» и «Бенедиктин», пропитки джемом не предусматривалось. Кстати, любимые торты «Птичье молоко», «Вацлавский», «Зденка» — тоже его изобретение. Жалко только, что запатентовать свои изобретения Гуральник не успел, и теперь право выпускать «Прагу» и другие «чешские» торты имеет любое кондитерское предприятие при соблюдении ГОСТа.

Торт сливочный «Вацлавский»

Торт пекла впервые, но так понравился, что отметила для себя как такой — буду готовить еще не один раз. Очень вкусный! Приглашаю всех на чай, пока еще тепленький.

Ингредиенты для «Торт сливочный «Вацлавский»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Орехи — 2 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Масло сливочное (крем) — 200 г
  • Фрукты (из компота)

Рецепт «Торт сливочный «Вацлавский»»:

Желтки растереть с сахаром.

Положить размягченный маргарин, и, продолжая растирать, добавить сметану.

Муку перемешать с разрыхлителем и какао.

Муку добавить к тесту.

Осторожно ввести взбитые в густую пену белки.

Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 1 стакан молотых орехов.

В другую — фрукты из компота (яблоки, персики, груши). У меня были домашние консервированные яблоки.

Читать еще:  Торт на скорую руку со сгущенкой

Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа, остудить и разрезать каждый по горизонтали.

Сгущенку сварить и взбить со сливочный маслом. Смазать коржи кремом, сложить один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Как перемазывала фотографию забыла сделать.

1 стакан орехов крупно раздробить и поджарить.

И залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).

Посыпать верх торта. Этот жареный сахар вместе с орешками это что-то! Мне очень понравилась и посыпка, и сам тортик! Готовьте, не пожалеете. Очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт сливочный «Вацлавский»

  • 73
  • 359
  • 14711

Похожие рецепты

Торт персиковый со сливовым джемом

Торт «Милка» с брусничным соусом

Торт «Эстерхази»

  • 38
  • 184
  • 22184

Торт «Простой»

  • 179
  • 2143
  • 24759

Тортик детский «Зебра»

  • 56
  • 160
  • 13895

Вишня в коньяке под сливками

Янтарный пирог «Чакката»

  • 120
  • 1014
  • 28752

Ежевичный торт

Торт «Арбуз»

Комментарии и отзывы

23 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Marinajan #

23 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Nika #

23 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

22 марта 2011 года МАРФУШКА #

23 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Anna_usa #

22 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Anna_usa #

23 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

22 марта 2011 года yakolyoka #

22 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

23 марта 2011 года yakolyoka #

24 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Ольга Бабич #

22 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Lzaika45 #

22 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Ттшка #

22 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Janecheh #

22 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Оля-ля-ля #

22 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Вацлавский»: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные — 4 шт.

Крахмал картофельный — 15 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 85 г

Крем:

Масло сливочное — 250 г

Крахмал картофельный — 20 г

Дополнительно для украшения:

Вишня консервированная — 100 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лимонный сок — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Пищевой краситель — ккал/100г
Читать еще:  Торт барби из мастики

Калорийность продуктов: Фрукты, Молоко, Шоколад, Миндаль, Мука, Сахар, Сливочное масло, Какао-порошок, Коньяк, Вода, Лимонный сок, Куриные яйца, Пищевой краситель

Как приготовить «Торт «Вацлавский»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сахар, крахмал картофельный, какао порошок, мука пшеничная, молоко, масло сливочное, коньяк, грильяж из грецких орехов (по рецепту misladostey) и любые консервированные фрукты.

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 100 г сахара и взбейте в густую белую массу. Белки взбейте с оставшимся сахаром до пиков. Аккуратно смешайте ложкой белковую массу с желтковой массой, чтобы белки не опали.

Смешайте все сухие ингредиенты вместе, а потом просейте их в яичную смесь. Также аккуратно ложкой перемешайте.

Чашу или форму смажьте маслом сливочным и присыпьте мукой. Вылейте в неё тесто.

В мультиварке бисквит выпекайте по умолчанию, открывайте не сразу, дайте постоять минут 20 — затем извлеките при помощи поддона для варки на пару. Так как я пекла в мультиварке, бисквит у меня остывал 4 часа. В духовке, разогретой до 200°C, выпекайте в течение 25 минут, после выпечки дайте ему выстояться на решёке в течение 10 часов. Для выпечки этого торта используйте форму диаметром 20 см.

Молоко (150 мл) с сахаром доведите до кипения, по мере закипания сахар должен раствориться.

В оставшееся молоко добавьте крахмал и размешайте. Кипящий сироп заварите разведённым крахмалом и остудите.

Размягчённое масло взбейте, добавляйте по ложке остывший крахмальный сироп, тщательно взбивая до однородной массы. В конце взбивания добавьте коньяк.

Бисквит разрежьте на три коржа и прослоите кремом, выкладывая вишню без косточек и процеженную от сиропа.

Обмажьте бока и выровняйте крем на торте.

Измельчите заранее приготовленный грильяж в блендере и покройте грильяжной крошкой бока или весь торт. Оставьте немного крема, чтобы украсить его розочками. Охлаждаем торт перед подачей в течении 2-3 часов. Наш торт Вацлавский готов. Приятного чаепития!

Торт вацлавский рецепт

  • January 2020

    Интересно, где придумали этот торт? Похоже, все в той же кондитерской ресторана Прага. Очень типично: много крема, бисквит без пропитки и всенародная любовь.
    К этому торту я относилась и отношусь спокойно, но судя по комментариям, многие ждут его с нетерпением. Отличный вкус, мне кажется, обусловлен посыпкой из грильяжной крошки, потому что в остальном в этом торте нет ничего особенного и необычного. Точнее, немного необычен крем, но все же на вкус он попроще, чем традиционный Шарлотт. Но в целом торт очень хорош.
    Здесь используется шоколадный бисквит, для приготовления шоколадного бисквита часть муки заменяют какао-порошком. Бисквит для торта весом 1кг печется в форме 20см, при этом высота его должна быть не меньше 5см, чтобы вы спокойно разрезали корж на три части. Чтобы бисквит меньше осаживался после выпечки, заменяйте часть муки крахмалом.
    Крем для этого торта называется «Пражским». С ним еще шоколадный «Чешский» рулет делают , может, помните. Как обычно во времена дефицита, кондитеры пытались придумать что-нибудь вкусное, но подешевле и подоступней. Им это удалось. Сливочное масло в этом креме взбивают не с яичным сиропом, а с молочным, загущенным крахмалом. Крахмал предусмотрен картофельный, берите только высшего сорта, хорошо очищенный. Удивительно, но крем с таким сиропом взбивается просто великолепно!
    Про грильяж я уже писала, а вот про украшение хочу сказать пару слов. Обычно торт украшен кремом трех цветов: розовым, белым и зеленым. Я использовала только розовый и белый (просто шпината для окраски под рукой не было), а в принципе торт смотрелся бы получше даже просто с белым кремом. Так что можно не заморачиваться.

    Бисквит:
    4 яйца
    85г муки
    15г крахмала
    25г какао-порошка
    125г сахара

    Крем:
    130г молока
    130г сахара
    20г крахмала
    300г сливочного масла
    1 ст.л. коньяка
    розовый краситель (свекольный и шпинатный сок)
    90г фруктов из компота (черешня)

    Грильяжная крошка:
    120г (30г орехов и 90г сахара)

    Несколько кусочков шоколада для украшений

    духовка 200С
    форма 20см

    Для бисквита. Взбейте 4 желтка и 100г сахара вот в такую массу.

    Взбейте белки до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска (около минуты).

    Смешайте белки с желтками.

    Смешайте все сухие ингредиенты вместе, а потом просейте их в яичную смесь.

    Замесите тесто тщательно и быстро.

    Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Помните, что бисквитное тесто надо печь сразу как приготовили и ставить в горячую духовку!
    Пеките при 200С 25 минут. Бисквит охладите в форме 5 минут, и он легко вынется на решетку. Высота бисквита 5-5,5 см. Оставьте его выстаиваться на 10 часов или на ночь.

    Крем. Для крема сварите сироп из молока и сахара (четверть молока оставьте, туда добавьте крахмал и размешайте).
    Кипящий сироп заварите разведенным крахмалом и перелейте в посуду по размеру. Накройте пленкой и остудите.
    Размягченное масло взбейте до посветления.

    Добавляйте понемногу крахмальный сироп, тщательно взбивая. Крем очень хорошо взбивается!

    В конце добавьте коньяк. Крем разделите на 4 части.

    Бисквит разрежьте на три пласта.
    Нижний пласт промажьте четвертью крема. Чтобы хорошо мазался крем, надо бисквит сначала смазать слегка кремом, а потом уже класть оставшийся. Так не будет крошек.

    Еще четверть крема смешайте с фруктами, оставив несколько для украшения.

    Накройте нижний пласт с кремом коржом, нанесите крем с фруктами и накройте оставшимся коржом. Четверть крема — это чтобы обмазать бока.

    . а потом верх торта.

    Обсыпьте грильяжной крошкой.
    Оставшуюся четверь крема поделите пополам, одну часть подкрасьте в розовый цвет (если будете использовать зеленый краситель, делите крем на три части).
    Украсьте, как сможете, фруктами, кремом и шоколадом.

    Торт «Вацлавский»: рецепт и фото

    • Добавить в книгу рецептов
    • Версия для печати
    • Скачать в PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Ингредиенты

    Бисквит:

    Яйца куриные — 4 шт.

    Крахмал картофельный — 15 г

    Какао-порошок — 25 г

    Мука пшеничная — 85 г

    Крем:

    Масло сливочное — 250 г

    Крахмал картофельный — 20 г

    Дополнительно для украшения:

    Вишня консервированная — 100 г

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как дольше сохранить бисквитный торт?

    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

    Как легко нарезать бисквит на коржи

    Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

    Как сделать бисквит пышным

    Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

    Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

    Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

    Почему коржи оседают после выпечки

    Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

    Как делать цветную глазурь?

    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко коровье цельное — ккал/100г
    • Шоколад — 550 ккал/100г
    • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
    • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
    • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
    • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
    • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Какао-порошок — 374 ккал/100г
    • Коньяк — 239 ккал/100г
    • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
    • Вода — ккал/100г
    • Лимонный сок — ккал/100г
    • Куриное яйцо — ккал/100г
    • Пищевой краситель — ккал/100г

    Калорийность продуктов: Фрукты, Молоко, Шоколад, Миндаль, Мука, Сахар, Сливочное масло, Какао-порошок, Коньяк, Вода, Лимонный сок, Куриные яйца, Пищевой краситель

    Как приготовить «Торт «Вацлавский»» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сахар, крахмал картофельный, какао порошок, мука пшеничная, молоко, масло сливочное, коньяк, грильяж из грецких орехов (по рецепту misladostey) и любые консервированные фрукты.

    Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 100 г сахара и взбейте в густую белую массу. Белки взбейте с оставшимся сахаром до пиков. Аккуратно смешайте ложкой белковую массу с желтковой массой, чтобы белки не опали.

    Смешайте все сухие ингредиенты вместе, а потом просейте их в яичную смесь. Также аккуратно ложкой перемешайте.

    Чашу или форму смажьте маслом сливочным и присыпьте мукой. Вылейте в неё тесто.

    В мультиварке бисквит выпекайте по умолчанию, открывайте не сразу, дайте постоять минут 20 — затем извлеките при помощи поддона для варки на пару. Так как я пекла в мультиварке, бисквит у меня остывал 4 часа. В духовке, разогретой до 200°C, выпекайте в течение 25 минут, после выпечки дайте ему выстояться на решёке в течение 10 часов. Для выпечки этого торта используйте форму диаметром 20 см.

    Молоко (150 мл) с сахаром доведите до кипения, по мере закипания сахар должен раствориться.

    В оставшееся молоко добавьте крахмал и размешайте. Кипящий сироп заварите разведённым крахмалом и остудите.

    Размягчённое масло взбейте, добавляйте по ложке остывший крахмальный сироп, тщательно взбивая до однородной массы. В конце взбивания добавьте коньяк.

    Бисквит разрежьте на три коржа и прослоите кремом, выкладывая вишню без косточек и процеженную от сиропа.

    Обмажьте бока и выровняйте крем на торте.

    Измельчите заранее приготовленный грильяж в блендере и покройте грильяжной крошкой бока или весь торт. Оставьте немного крема, чтобы украсить его розочками. Охлаждаем торт перед подачей в течении 2-3 часов. Наш торт Вацлавский готов. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector