Содержание

Торт вишневое суфле

Торт-суфле с вишней: рецепт и фото

Возможно, у вас в морозилке большие запасы вишни и вы прямо сейчас ищете в сети, что приготовить из вишни, но желательно не сложное и обязательно все нужные продукты должны найтись в холодильнике, потому что в магазин идти лень. Торт «Вишнёвое суфле» подойдёт по всем параметрам. Единственная трудность в приготовлении — это необходимость ждать, пока торт окончательно будет готов. В рецепте были использованы замороженные вишни, но свежие или консервированные вишни также отлично подойдут.

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 250г
  • сахар — 1 ст. (0,5 ст. для теста, 0,5 ст. в вишнёвое суфле)
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • вода — 1 ст.
  • творог — 400 г
  • желатин — 40 г
  • какао — 50 г
  • вишня — 400 г.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

1. Торт-суфле с творогом и вишнями

Классический бабушкин рецепт, хотя они такого слова «суфле» даже не знали. Зато мы помним, насколько вкусным был бабушкин воздушный тортик с вишнями. Давайте и своим детям его сделаем.

Список используемых продуктов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао — 4 ч. л.;
  • желатин — 20 г;
  • творог — 250 г;
  • сливки — 200 мл;
  • ванилин — щепотка;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вишня — по вкусу.

Приготовление

В отдельной емкости миксером надо взбить яйцо и сахар. Не прекращая взбивать, как только будет получена пышная пена, добавить сметану и растительное масло.

В другой посуде смешивают муку, какао, разрыхлитель. Плавными движениями ложки, вводят сухую смесь в жидкую и перемешивают до однородного состояния.

Полученное тесто вливают в смазанную маслом форму для выпекания.

В предварительно разогретую до 190 С духовку ставят форму и выпекают до готовности (около 20 мин). Как только корж будет готов, выключаем духовой шкаф и оставляем корж внутри до полного остывания.

Пока корж выпекается, можно заняться желатином: заливаем сухие гранулы теплой водой, даем им набухнуть. Через 20 минут растапливают желатин, но не доводят его до кипения.

Миксером взбивают творог, сливки, ванилин и сахарную пудру и добавляют растопленный желатин.

Остывший корж нарезают кусочками и начинают собирать торт. Для этого в форму сразу наливают тонкий слой творожной смеси, после чего начинают выкладывать куски коржа и вишню.

Повторно заливают творожную смесь и выкладывают корж с ягодой, сверху окончательно закрывают творожной смесью. Форму накрывают пленкой (чтобы торт не впитал запахи) и ставят в холодильник на 2 часа.

Приготовленный творожный торт-суфле с вишней можно дополнительно украсить мастикой, кондитерской посыпкой или использовать пищевые красители для окраски слоев из творожной смеси.

В этом рецепте можно заменить вишню другой ягодой, например, малиной, клубникой или каким-нибудь фруктом.

Торт Вишневое суфле видео-рецепт

Торт с вишневым суфле. Торт вишневое суфле

Готовим ванильное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (см. инструкции к вашему желатину)
Желтки растереть с сахаром. В тёплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать. Варить на медленном огне на водяной бане, помешивая, до лёгкого загустения.

Снять с огня, добавить туда желатин и перемешать до растворения желатина. Слегка остудить (смесь должна остаться тёплой )
Сливки взбивать на средней скорости миксера, когда они станут гуще и начнёт появляться след от венчика, ввести желтковую смесь с желатином, не прекращая взбивание.

Когда всё хорошо смешается, сразу же вылить в форму. Разровнять поверхность ложкой и покрутить форму, чтобы суфле легло равномерно.

Убрать в холодильник до застывания (застывает быстро).

Вишни из варенья или сиропа слегка обсушить бумажной салфеткой.
Шоколадное суфле приготовить так же, как ванильное, но вместо ванилина добавляем какао.

Разложить вишню на поверхности застывшего ванильного суфле — по краю (можно и в середину ещё положить, если хочется побольше вишни).

Сразу же залить приготовленным шоколадным суфле, разровнять и убрать снова в холодильник.

Для вишнёвого желе замочить желатин в холодной воде. Взять 160 мл сока вишни (или смешать сироп из варенья с водой), добавить сахар по вкусу. Нагреть почти до кипения, выключить и ввести желатин, помешать, чтобы растворился. Остудить и вылить в широкую ёмкость слоем около 5 мм толщиной. Убрать в холодильник до застывания.

Суфле вынуть из формы (если у вас не силиконовая форма, то опустите её ненадолго в горячую воду, чтобы легче было вынимать). Из вишнёвого желе вырезать детали любой формы и украсить ими поверхность торта.

Совет:
Вместо шоколадного можно сделать кофейное суфле, заменив какао на порошок растворимого кофе.

Отличный вариант полезного творожного десерта, от которого не откажутся даже те капризули, которых творог заставить кушать весьма проблематично!

Нежное суфле со вставками шоколадного бисквита и вишневой кислинкой создают непередаваемое сочетание. Кстати, вишню можно брать свежую, мороженую и даже — пьяную (для взрослых, конечно). Получается немного разных вкус, но каждый раз великолепный. Еще можно дополнить тортик несколькими каплями рома, которым стоит сбрызнуть бисквит — будет очень оригинально.

Читать еще:  Торт муравейник со сгущенкой

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 1 шт.
  • 4 ст.л. с горкой сахара
  • 100 г жирной сметаны
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао порошка (не гранулы!)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление бисквита:

Взбить яйцо с сахаром и ванилькой в крепкую пену. Добавить сметану и растительное масло, еще взбивать 1 минуту.

Отдельно ложкой перемешать муку, какао и разрыхлитель.

Частями добавлять к яично-сахарной смеси, перемешивая аккуратно ложкой. Получится жидкое, но густое тесто.

Форма для выпечки должна бить довольно широкой, чтобы слой теста был не больше 3 см. Выпекать 20 минут при 190 градусах. Готовый бисквит не должен оставлять след на спичке. Пусть остынет прямо в форме — так проще будет извлечь.

Ингредиенты для суфле:

  • творог — 250 г
  • жирные сливки или сметана — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • 200 г очищенной вишни
  • 1 пакетик ванильки

Приготовление:

Желатин залить водой и оставить для набухания на 25-30 минут, потом подогревать на водяной бане до полного растворения.

Творог растереть с сахарной пудрой и ванилью, добавить сливки и взбить в однородную массу.

Частями добавлять желатин, не переставая сбивать.

Сбор торта:

Форму застелить пленкой — так торт будет проще отделить от стенок. Вылить в нее треть творожного крема.

Бисквит порезать на кубики или ромбики и равномерно распределить половину по крему, а между ними — разложить вишню. Потом вылить еще треть крема и разложить остаток бисквита и вишен. Залить опять кремом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часов минимум.

Застывший торт осторожно перевернуть на блюдо, забрать форму и снять пленку. Можно нарезать.

Вот какая вкусная красота получилась!

Второй вариант оформления — в виде обычного торта с тремя коржами (бисквит разрезать ниткой), кремом и вишней:

Кстати, если нет времени или желания возиться с выпеканием бисквита, его успешно можно заменить песочным шоколадным печеньем.

1. Какао просеиваем в пиалу. Заливаем кипятком. Кипятка нужно ровно столько, чтобы масса напоминала густую сметану. Перемешиваем до однородности.

2. Яйца разбиваем в чашу миксера. Насыпаем к ним половину порции сахара. Взбиваем до пышности в течение 10 минут на максимальной мощности. Масса должна побелеть.

3. Муку соединяем с разрыхлителем. Насыпаем муку в яичную массу. При этом не прекращаем взбивать ингредиенты, но уже на минимальной мощности.

4. А теперь наливаем указанное количество кипятка и подсолнечного масла. Продолжаем взбивать. Затем добавляем какао.

5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выливаем тесто в форму.

6. Отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 180 нрадусов. Выпекаем бисквит в течение 30 минут.

7. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим сливки до кипения, затем заливаем ими шоколад. Даем ему расплавится. Перемешиваем до однородности. Оставляем.

8. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем небольшим количеством воды (50 мл). Перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.

9. Охлажденные сливки взбиваем на минимальной скорости до того момента, пока они не загустеют. Затем не прекращая взбивания наливаем в сливки тонкой струйкой вишневый сироп.

10. Набухший желатин растапливаем в микроволновке, после чего наливаем в сливки. Перемешиваем.

11. Бисквит разрезаем на три коржа. Один корж, верхний, разрезаем на полоски. Собираем торт в разъемном кольце. Выкладываем первый корж. полоски бисквита прокладываем вдоль бортиков кольца. Укладываем плотно, чтобы не было щелей.

12. Пропитываем корж вишневым сиропом. Выкладываем вишню. Поливаем ее ганашем. Поливать можно с кулинарного мешка или с помощью чайной ложки.

13. Выкладываем суфле, накрываем торт оставшимся коржом. Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.

14. А тем временем приготовим крем для выравнивания. Растапливаем шоколад до жидкого состояния. Соединяем его с размягченным сливочным маслом. Взбиваем с помощью миксера до пышности.

15. Извлекаем торт из кольца, помещаем на подложку. Выравниваем масляным кремом используя кулинарный шпатель. Отправляем в холодильник на час.

16. По истечении часа сглаживаем возможные неровности. Покрываем торт мастикой розового цвета, которую предварительно раскатываем в тонкий пласт. Разглаживаем, излишки обрезаем. Мастика пластичная, с ней не сложно работать.

17. Вырезаем ушки, нос, глазки. В общем, формируем свинке озорную мордочку. Клеить детали к торту можно с помощью спирта или водки. Смазываем место крепления кисточкой и крепим деталь.

Тортик готов! Можно начинать праздновать Новый Год!

Нежный, низкокалорийный и полезный десерт — торт-суфле с творогом и вишней. Готовится он быстро и просто. С этой задачей справится и начинающая хозяйка. Рецепт десерта и рекомендации по его приготовлению читайте в статье.

Ингредиенты

Замечательным является тот факт, что все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта, продаются в любом магазине и стоят недорого. Здесь не нужны экзотические фрукты или особые продукты.

Чтобы приготовить торт-суфле с творогом и вишней, хозяйке понадобятся:

  • одно куриное яйцо;
  • 100 граммов сахара (обычного свекольного);
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха (рафинированного);
  • 80-100 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 чайные ложечки без горки какао-порошка;
  • 1 чайная ложечка без горки любого разрыхлителя (можно просто соды);
  • 250 граммов некислого творога;
  • 200 мл сливок;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 20 граммов желатина;
  • 40 мл чистой кипяченой воды;
  • 200 граммов без косточек.

Имея под рукой все эти продукты, можно начать готовить торт-суфле с творогом и вишней. Рецепт с фото подскажет, как правильно действовать.

Порядок приготовления

Приготовление десерта осуществляется в три шага:

  • сначала печется бисквит;
  • потом готовится творожный крем;
  • на заключительном этапе собирается торт-суфле с творогом и вишней.

Рассмотрее подробно каждый шаг.

Печем бисквит

Для получения вкусного бисквита сначала нужно приготовить жидкое тесто. Для этого в миску разбиваем яйцо, к нему добавляем сахар и все хорошенько взбиваем миксером. В пышную массу вливаем растительное масло и сметану. Снова все тщательно взбиваем.

В отдельную посуду всыпаем муку, к ней добавляем разрыхлитель и какао, ложкой аккуратно все перемешиваем до однородности.

К жидкой массе небольшими порциями добавляем получившуюся сухую смесь, хорошенько вымешивая, чтобы не было комков. Можно воспользоваться миксером, но опытные кулинары на этом этапе советуют работать венчиком.

Форму 21х21 см смазать жиром (подсолнечным маслом или смальцем), вылить в нее жидкое тесто (толщина его не должна быть больше 3 см) и поставить в разогретую до 190°С и выпекать 20 минут. После достать бисквит и остудить, порезать кубиками 2х2 см.

Делаем творожный крем

Пока в духовке печется бисквит, готовим крем: желатин задить водой, перемешать и оставить на 20 минут для набухания. К творогу добавить сливки и сахарную пудру. Все взбить миксером до однородности и гладкости. Растопленный на водяной бане желатин влить тонкой струйкой в творожный крем, не переставая работать миксером.

Собираем торт-суфле с творогом и вишней

Разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. На дно вылить немного творожного ркема, ложкой разровнять. На крем выложить кусочки залить их слоем крема, дальше опять выложить бисквит с вишней и снова залить кремом. Поверхность разровнять ложкой, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Через 5-6 часов полезный, вкусный и нежный торт-суфле с творогом и вишней, рецепт которого описан выше, готов!

Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального масла. Просеять муку и молотый миндаль. Аккуратно лопаткой вмешать муку с миндалем в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, простеленную бумагой. Выпекать около 20 минут при температуре 170 С. Остудить и разрезать пополам. Срезать по кругу жесткие края (примерно по 1 см вокруг коржа).

Читать еще:  Торт крем брюле

Вишню положить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, довести до кипения. Пюрировать блендером, чтобы пюре. Протереть через сито, чтобы убрать фрагменты шкурок (по желанию). Если используете малину или ежевику, то протирать для избавления от косточек обязательно.

Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Нагреть в микроволновке в режиме размораживания до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Добавить желатин в теплое вишневое пюре и хорошо перемешать. Остудить, затем охладить в холодильнике до легкого загустения.

В миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. В самом конце взбивания в три приема ввести пюре, соединить.

На выстеленное бумагой дно разъемной формы выложить первый корж, залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж, залить оставшимся суфле. Бортики формы обязательно вокруг нарастить бумагой, так как торт получается очень высоким.

Охладить не менее 4 часов. Бортики и дно убрать, торт выложить на блюдо. По желанию украсить верх шоколадом.

торт «Вишнёвый сюрприз»

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе. Хорошим дополнением послужит шоколадная обсыпка боков торта.
Торт ООООЧЕНЬ вкусный.
Делается не сложно, но довольно долго. Основное время уходит на отваривание вишни и на застывание первой части желе.
Я рекомендую готовить этот торт из замороженной вишни — у неё более терпкий вкус и сильный аромат.
Торт получается довольно большим — весом почти в 3 килограмма, диаметром 22см и высотой более 15см. Но так как он очень нежный, то съедается легко и незаметно.

Цитата из рунета.
Билайн упал, телик не работал, инет сдох, пошла и с горя испекла торт.
Домашние решили, что пусть его не работает.

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

700г вишни без косточек , 1 стакан воды , 1 стакан сахара , 20г желатина

СМЕТАННОЕ СУФЛЕ

1кг 30% сметаны или 33

1 стакан сахара , 10г желатина , 1/4 стакана воды

3 яйца , 0,5 стакана сахара , 1/4 ч ложки соли , 2 ст ложки какао (30г) , 2/3 стакана муки (

100г) , 1,5 ч ложки разрыхлителя

Подготовка вишни
Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.

Довести до кипения и кипятить 3

5 минут.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Тесто
Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.

Форму затянуть фольгой.
Выпекать корж при t=220°C до готовности — 20

25 минут.
Вынуть корж из формы и остудить.

Разрезать на две части.

Первое вишнёвое желе
Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
Влить в отложенную часть растворённый желатин.
Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.

Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
Застывшее желе нарезать кусочками.

Сметанное суфле
Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

Сборка торта
Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
На дно кастрюли положить один корж — тот, который был верхушкой выпеченного коржа.

Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
(Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.

Разровнять поверхность и уложить второй корж.
Хорошо его прижать к суфле.

На корж ровно намазать отложенное суфле.
Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

Второе вишнёвое желе
Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
Вылить всё сверху на торт.
Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.

Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.

Фольгу отделить от торта и выкинуть.

Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой.
До подачи держать торт в холодильнике.

Рецепты шоколадных тортов с вишней::

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Торт с вишневым суфле. Торт вишневое суфле

Готовим ванильное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (см. инструкции к вашему желатину)
Желтки растереть с сахаром. В тёплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать. Варить на медленном огне на водяной бане, помешивая, до лёгкого загустения.

Снять с огня, добавить туда желатин и перемешать до растворения желатина. Слегка остудить (смесь должна остаться тёплой )
Сливки взбивать на средней скорости миксера, когда они станут гуще и начнёт появляться след от венчика, ввести желтковую смесь с желатином, не прекращая взбивание.

Когда всё хорошо смешается, сразу же вылить в форму. Разровнять поверхность ложкой и покрутить форму, чтобы суфле легло равномерно.

Убрать в холодильник до застывания (застывает быстро).

Вишни из варенья или сиропа слегка обсушить бумажной салфеткой.
Шоколадное суфле приготовить так же, как ванильное, но вместо ванилина добавляем какао.

Разложить вишню на поверхности застывшего ванильного суфле — по краю (можно и в середину ещё положить, если хочется побольше вишни).

Сразу же залить приготовленным шоколадным суфле, разровнять и убрать снова в холодильник.

Для вишнёвого желе замочить желатин в холодной воде. Взять 160 мл сока вишни (или смешать сироп из варенья с водой), добавить сахар по вкусу. Нагреть почти до кипения, выключить и ввести желатин, помешать, чтобы растворился. Остудить и вылить в широкую ёмкость слоем около 5 мм толщиной. Убрать в холодильник до застывания.

Суфле вынуть из формы (если у вас не силиконовая форма, то опустите её ненадолго в горячую воду, чтобы легче было вынимать). Из вишнёвого желе вырезать детали любой формы и украсить ими поверхность торта.

Совет:
Вместо шоколадного можно сделать кофейное суфле, заменив какао на порошок растворимого кофе.

1. Какао просеиваем в пиалу. Заливаем кипятком. Кипятка нужно ровно столько, чтобы масса напоминала густую сметану. Перемешиваем до однородности.

2. Яйца разбиваем в чашу миксера. Насыпаем к ним половину порции сахара. Взбиваем до пышности в течение 10 минут на максимальной мощности. Масса должна побелеть.

3. Муку соединяем с разрыхлителем. Насыпаем муку в яичную массу. При этом не прекращаем взбивать ингредиенты, но уже на минимальной мощности.

4. А теперь наливаем указанное количество кипятка и подсолнечного масла. Продолжаем взбивать. Затем добавляем какао.

5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выливаем тесто в форму.

6. Отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 180 нрадусов. Выпекаем бисквит в течение 30 минут.

7. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим сливки до кипения, затем заливаем ими шоколад. Даем ему расплавится. Перемешиваем до однородности. Оставляем.

Читать еще:  Выпечка из творога несладкая

8. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем небольшим количеством воды (50 мл). Перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.

9. Охлажденные сливки взбиваем на минимальной скорости до того момента, пока они не загустеют. Затем не прекращая взбивания наливаем в сливки тонкой струйкой вишневый сироп.

10. Набухший желатин растапливаем в микроволновке, после чего наливаем в сливки. Перемешиваем.

11. Бисквит разрезаем на три коржа. Один корж, верхний, разрезаем на полоски. Собираем торт в разъемном кольце. Выкладываем первый корж. полоски бисквита прокладываем вдоль бортиков кольца. Укладываем плотно, чтобы не было щелей.

12. Пропитываем корж вишневым сиропом. Выкладываем вишню. Поливаем ее ганашем. Поливать можно с кулинарного мешка или с помощью чайной ложки.

13. Выкладываем суфле, накрываем торт оставшимся коржом. Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.

14. А тем временем приготовим крем для выравнивания. Растапливаем шоколад до жидкого состояния. Соединяем его с размягченным сливочным маслом. Взбиваем с помощью миксера до пышности.

15. Извлекаем торт из кольца, помещаем на подложку. Выравниваем масляным кремом используя кулинарный шпатель. Отправляем в холодильник на час.

16. По истечении часа сглаживаем возможные неровности. Покрываем торт мастикой розового цвета, которую предварительно раскатываем в тонкий пласт. Разглаживаем, излишки обрезаем. Мастика пластичная, с ней не сложно работать.

17. Вырезаем ушки, нос, глазки. В общем, формируем свинке озорную мордочку. Клеить детали к торту можно с помощью спирта или водки. Смазываем место крепления кисточкой и крепим деталь.

Тортик готов! Можно начинать праздновать Новый Год!

Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны.

Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.

Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем.

Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов.

Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой.

Готовим вишневое суфле.

Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.

На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями.

Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин.

Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото.

Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее .

Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле.

Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа.

Декорируем торт под кошечку из мультфильма «Hello Kitty». Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.

Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя.

Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник.

Покрываем торт . Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм.

Полностью покрываем торт мастикой.

Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки.

Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины.

Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину.

Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой.

Торт Вишневое суфле готов!

Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального масла. Просеять муку и молотый миндаль. Аккуратно лопаткой вмешать муку с миндалем в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, простеленную бумагой. Выпекать около 20 минут при температуре 170 С. Остудить и разрезать пополам. Срезать по кругу жесткие края (примерно по 1 см вокруг коржа).

Вишню положить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, довести до кипения. Пюрировать блендером, чтобы пюре. Протереть через сито, чтобы убрать фрагменты шкурок (по желанию). Если используете малину или ежевику, то протирать для избавления от косточек обязательно.

Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Нагреть в микроволновке в режиме размораживания до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Добавить желатин в теплое вишневое пюре и хорошо перемешать. Остудить, затем охладить в холодильнике до легкого загустения.

В миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. В самом конце взбивания в три приема ввести пюре, соединить.

На выстеленное бумагой дно разъемной формы выложить первый корж, залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж, залить оставшимся суфле. Бортики формы обязательно вокруг нарастить бумагой, так как торт получается очень высоким.

Охладить не менее 4 часов. Бортики и дно убрать, торт выложить на блюдо. По желанию украсить верх шоколадом.

Торт Вишневое суфле рецепт в домашних условиях

Показать панель управления

  • Опубликовано: 13 дек 2014 veröffentlicht
  • Пошаговый фото-рецепт: cakemade.club/51-tort-vishnevoe-sufle.html
    Данный видео рецепт показывает как приготовить торт Вишневое суфле в домашних условиях.
    VK: cakemade.club
    INSTAGRAM: cakemade.club
    FACEBOOK: cakemadeclub/
  • Хобби

Комментарии • 400

very good job miss , just have to make a very nice finish

Ен зор торт болыпты Мен истеп кордим

Мастики больше чем бисквита как пластилин не аппетитно!

Простите в для чего на пол?

Мда, бросать на кафель бисквит — это слишком) Его надо заранее выровнять лопаточкой, чтобы сверху было меньше пузырьков и шероховатостей, хотя идеальной поверхности добиться вряд ли удастся.

здравствуйте!а можно использовать консервированную вишню?

Кошка на hello Kitty не похожа

не акуратная и грубая. но торт хороший

Делала этот торт, только без мастики, с сырным кремом . Он просто обалденный!! Гости спрашивала где заказывала!

А какао у вас какой?

Тортик получился очень красивый, особенно мне нравится как обработана боковина. Но так неаккуратно, первую половину смотреть не оч эстетично)) форма, которую можно было бы сменить и куча крошек вокруг))
Но за рецепт спасибо!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как нужна готовит3-4 кг торт ингредиенты как надо положить чтобы получился так?

Здравствуйте, очень хотелось бы узнать ,что можно использовать вместо желатина .

Здравствуйте,как можно красить мастику готовую на розовый цвет?Спасибо

можыте пажалуста атветить вы учились на кандитера

Очень классный торт

Эти бусинки съедобные?

а бусины пещивые?

Что за народ неблагодарный? Она вам дала рецепт вкусного тортика,а вы вместо спасибо обо@@ли её.

Сколько лет не мылось и не чистилось кольцо для выпечки?Это просто безобразие,готовить в такой грязной посуде!

Сейчас бы в 2017 году масленный крем использовать

Неаккуратная но сделала Очень красивый торт умничка

Здравствуйте от куда можно купить мастики ??

В кондитерских магазинах,а можно сделать самим:берёшь много маршмеллоу,разогреваешь в микроволновке,добавляешь сахарную пудру,пока масса не станет,как тесто.И ещё по желанию покрасить пищевыми красителями.Всё!Удачи!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector