Торт воздушный замок

Торт «Воздушный замок»

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. грецких орехов
  • сливочное масло для смазывания
  • Меренги:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 75 г черного шоколада
  • Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 11 г разрыхлителя
  • Пропитка:
  • 3 ст.л. клубничного сиропа
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. коньяка
  • Крем:
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г вареного сгущенного молока
  • Глазурь:
  • 20 мл воды
  • 100 г черного шоколада
  • 35 г мёда

Пошаговое описание рецепта

1. На паровой бане растопить шоколад.

2. Белки взбить на максимальной скорости до плотных устойчивых пиков.

3. Тёплый шоколад, не ниже 40 градусов, вылить в миску с белками и вилкой, двумя-тремя движениями слегка размешать.

4. Переложить белковую массу в кондитерский мешок.

5. Отсадить меренги на застеленный бумагой для выпечки противень. Можно просто ложкой выложить массу на застеленный противень.
Выпекать при температуре 130 градусов в течении 1 часа.

6. Для теста, белки отделить от желтков. Взбивать желтки в течение пяти минут. Не прекращая взбивать добавить сахар и разрыхлитель.

7. Затем добавить муку и хорошо вымешать.

8. Белки взбить как на меренги, до плотной пены.

9. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не осадить пену. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 60 минут. В разогретой духовке выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.

10. Готовый бисквит извлечь из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Клубничный сироп соединить с тёплой водой, размешать и добавить коньяк.
Пропитать бисквитные коржи полученным сиропом.

11. Мягкое сливочное масло взбить блендером, добавить варенную сгущёнку и еще раз взбить до однородного состояния.
Корж смазать кремом, на крем выложить меренги. Чтобы не было пустот между меренгами, можно несколько штук поломать и кусочками заполнить пустые пространства.

12. На меренги выложить большую часть крема, но не весь, часть крема надо оставить для смазывания верха и боковых поверхностей торта.

13. Орехи измельчить. Частью орехов присыпать крем и уложить второй корж.

14. Бока и верхнюю поверхность торта смазать оставшимся кремом. Бока торта посыпать измельченными орехами, а верх торта залить шоколадной глазурью и украсить по своему выбору. Можно просто весь торт присыпать орехами.
Глазурь: соединить воду, мёд и шоколад растопить, тщательно размешать и тёплой глазурью полить торт.

Читать еще:  Пирожки с ягодами из дрожжевого теста

15. Дать торту настояться несколько часов и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!

  • Ингредиенты
  • 1 ст. грецких орехов
  • сливочное масло для смазывания
  • Меренги:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 75 г черного шоколада
  • Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 11 г разрыхлителя
  • Пропитка:
  • 3 ст.л. клубничного сиропа
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. коньяка
  • Крем:
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г вареного сгущенного молока
  • Глазурь:
  • 20 мл воды
  • 100 г черного шоколада
  • 35 г мёда
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Читать еще:  Морковный торт в мультиварке

Торт «Воздушный замок»

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. грецких орехов
  • сливочное масло для смазывания
  • Меренги:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 75 г черного шоколада
  • Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 11 г разрыхлителя
  • Пропитка:
  • 3 ст.л. клубничного сиропа
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. коньяка
  • Крем:
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г вареного сгущенного молока
  • Глазурь:
  • 20 мл воды
  • 100 г черного шоколада
  • 35 г мёда

Пошаговое описание рецепта

1. На паровой бане растопить шоколад.

2. Белки взбить на максимальной скорости до плотных устойчивых пиков.

3. Тёплый шоколад, не ниже 40 градусов, вылить в миску с белками и вилкой, двумя-тремя движениями слегка размешать.

4. Переложить белковую массу в кондитерский мешок.

5. Отсадить меренги на застеленный бумагой для выпечки противень. Можно просто ложкой выложить массу на застеленный противень.
Выпекать при температуре 130 градусов в течении 1 часа.

6. Для теста, белки отделить от желтков. Взбивать желтки в течение пяти минут. Не прекращая взбивать добавить сахар и разрыхлитель.

7. Затем добавить муку и хорошо вымешать.

8. Белки взбить как на меренги, до плотной пены.

9. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не осадить пену. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 60 минут. В разогретой духовке выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.

10. Готовый бисквит извлечь из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Клубничный сироп соединить с тёплой водой, размешать и добавить коньяк.
Пропитать бисквитные коржи полученным сиропом.

11. Мягкое сливочное масло взбить блендером, добавить варенную сгущёнку и еще раз взбить до однородного состояния.
Корж смазать кремом, на крем выложить меренги. Чтобы не было пустот между меренгами, можно несколько штук поломать и кусочками заполнить пустые пространства.

12. На меренги выложить большую часть крема, но не весь, часть крема надо оставить для смазывания верха и боковых поверхностей торта.

13. Орехи измельчить. Частью орехов присыпать крем и уложить второй корж.

14. Бока и верхнюю поверхность торта смазать оставшимся кремом. Бока торта посыпать измельченными орехами, а верх торта залить шоколадной глазурью и украсить по своему выбору. Можно просто весь торт присыпать орехами.
Глазурь: соединить воду, мёд и шоколад растопить, тщательно размешать и тёплой глазурью полить торт.

Читать еще:  Крем для вафельных коржей

15. Дать торту настояться несколько часов и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!

  • Ингредиенты
  • 1 ст. грецких орехов
  • сливочное масло для смазывания
  • Меренги:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 75 г черного шоколада
  • Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 11 г разрыхлителя
  • Пропитка:
  • 3 ст.л. клубничного сиропа
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. коньяка
  • Крем:
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г вареного сгущенного молока
  • Глазурь:
  • 20 мл воды
  • 100 г черного шоколада
  • 35 г мёда
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector