Торт желейный с фруктами и сметаной

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Желейный торт со сметаной

Ингредиенты

  • стакан воды,
  • 3 разные пачки желе,
  • 25 г желатина,
  • апельсин,
  • 500 г сметаны,
  • банан,
  • 200 г сахара.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 08:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Всевозможные торты являются излюбленным лакомством и взрослых, и деток, редко кто не любит такого сладкого угощения. Предлагаем сделать желейный торт со сметаной. Янтарные и изумрудные кусочки желе внутри торта делают его неимоверно вкусным, красивым и нежным.

    Каждый вид желе приготовьте отдельно, таким образом, как сказано в инструкции к желе на упаковке. Чтобы желе хорошо застыло, его нужно отправить в холодильник.. Когда оно застынет, ножиком порежем его на кубики.

  • Очистим банан с апельсином от кожуры. Банан нужно порезать кружками, а апельсин – кубиками. Залейте горячей водичкой желатин и мешаете его ложкой, пока он весь в воде не растворится.

  • Взбейте с сахаром сметану. Далее хорошенько смешайте ее с растворенным в водичке желатином.
  • На дно специальной формочки для выпекания тортов вылейте сметано-желатиновую смесь, поверх нее аккуратно разложите порезанное кубиками желе. Потом опять полейте сметанной смесью. Сверху раскладываете нарезанные фрукты, их тоже нужно залить все той же смесью и потом выложить оставшиеся кусочки желе.
  • Готовый торт устанавливаете в холодильник для застывания часов на восемь, не меньше, а только потом можете угощаться.
  • Желейный торт Мозаика

    Желейный торт Мозаика доставит вам как вкусовое, так и эстетическое наслаждение. Ведь торт так красив в разрезе, кусочки желе причудливой формы просто завораживают взгляд. Его вкус вас так же не разочарует.

    Читать еще:  Киш с брокколи и семгой

    Ингредиенты:

    сметана 21% — 450-500 грамм,
    желе ягодное разноцветное – 3 пакета,
    сахар – 200 грамм,
    молоко 2,5% — 150 мл,
    быстрорастворимый желатин – 20 грамм.

    Приготовление:
    1. Возьмите 3 небольшие емкости, в каждую из них высыпьте по пакетику желе. Желательно чтоб желе было контрастных, отличающихся друг от друга цветов. Залейте в каждую емкость кипяток. Кипятка наливайте немного меньше, чем указано в инструкции, чтоб у нас получилось более плотное желе, больше похожее на мармелад. Дайте ему немножко остыть, а затем поставьте в холодильник до полного застывания.

    2. Быстрорастворимый желатин разведите в чуть теплом молоке и дайте ему набухнуть. На это уйдет минут 25.

    3. Пока что займемся уже готовым желе. Застывшее желе следует нарезать кусочками разной формы.

    4. Желатин, достаточно набухший в молоке, немного разогрейте, размешайте до растворения гранул и остудите. Сметану взбейте миксером с сахаром и влейте в нее желатиново-молочную смесь, перемешайте. Сюда же выложите нарезанные кусочки желе и еще раз аккуратно все смешайте.

    5. Силиконовую формочку застелите пищевой пленкой и выложите в нее всю эту массу. Отправляем торт застывать в холодильник на 6-8 часов. По прошествии этого времени, тортик выньте из холодильника и переверните на блюдо, пищевую пленку снимите. Торт готов.

    Торт с желе

    Торт «Виноградинка»

    Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

    Торт «Неправильный мёд»

    Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

    Торт «Бутерброд с икрой»

    Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

    Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

    Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

    Творожно-желейный торт с фруктами

    Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

    Торт «Яблочная симфония»

    Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

    Пляцок «Шепот монашки»

    Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

    Торт «Божья коровка»

    Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

    Торт «Дикая орхидея»

    Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

    Торт «Нежность»

    Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

    Торт с желе. Торт с желе

    Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

    Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

    Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

    Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

    Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

    В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

    Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

    Торт желейный со сметаной

    Торт желейный со сметаной

    Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом многие из нас задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

    Что необходимо:

    для бисквитного коржа

    • 3 яйца
    • пол стакана сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч л соды без уксуса

    для сметано-желейного крема

    • 4 ст л желатина
    • 2 стакана воды
    • 800 г нежирной сметаны 10%
    • 1 стакан сахара

    для начинки

    • 2-3 апельсина (зависит от величины)
    • 3-4 мандарина
    • 2 банана
    • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

    Торт желейный с фруктами и сметаной

    Холодный торт рецепт с фото

    Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

    Читать еще:  Торт малышарики из мастики

    Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

    Смешиваем все ингредиенты для коржа

    Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

    Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

    Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

    Остывший корж нарезаем на квадратики

    Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

    Можно сделать бисквитные кубики помельче

    Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты.

    Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
    Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Готовим фрукты для начинки

    Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

    В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

    Готовим сметанный крем

    Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

    Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

    Горячий желатин перелить в другую посуду

    Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

    Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

    Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.

    Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

    Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

    Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

    Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

    На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

    Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

    Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

    Равномерно выкладываем часть бисквита

    На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

    Сверху выкладываем фрукты

    Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

    Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

    Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

    Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

    Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

    Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

    Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

    Торт желейный со сметаной

    Торт желейный со сметаной

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Десерт на сегодня — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

    © 2016, Антонина. Все права защищены.

    Вам так же может понравится

    Вкусный творожный торт

    Торт Птичье молоко с манкой

    Йогуртовый торт с фруктами

    Торт Маковый

    Торт «Тирамису»

    Торт из киселя

    Комментарии

    Всем людям! Хоть раз в жизни обязательно надо попытаться сделать этот торт и съесть кусочек!! Делается этот торт только по вдохновению — это «высший пилотаж».

    Антонина Свистуненко Reply:
    Февраль 13th, 2016 at 14:31

    Вот это оценка. Спасибочки. Торт, действительно, не только очень вкусный, но и легкий, освежающий. Не сравнить с полностью мучным тортом. Это что-то совсем необычное в нашем понимании о тортах. Пробуйте!

    Такой торт делала уже пять раз. Вот совет: нарезанный апельсин и киви желательно выложить на полотенце,чтоб лишняя влага ушла.
    Эксперементировала добавляя желейные конфеты,мармелад,сухофрукты, цукаты и орехи. С желейными конфетами не очень, они там мешают.

    Антонина Reply:
    Март 4th, 2018 at 21:54

    Ирина, спасибо за совет, но я не совсем поняла, зачем апельсин и киви подсушивать? Ведь все заливается жидкостью и в итоге хорошо застывает на желатине!

    Спасибо за чудесный рецепт! Торт вышел восхитительный.

    Антонина Reply:
    Февраль 4th, 2019 at 09:59

    Виктория, на здоровье! Очень рада, что торт Вам понравился!

    Торт получается восхитительным! Я его уже делаю пятый раз. Каждый раз у меня получается все лучше. Т.к. я и мои дочери сидят на диетах, то такой десерт просто великолепен. Подруги тоже просят рецепт. СПАСИБО!!

    Антонина Reply:
    Апрель 9th, 2019 at 16:26

    Татьяна Васильевна, благодарю за Ваш отзыв! ❤ Очень рада, что этот торт пришёлся Вам по вкусу Десерт, действительно, замечательный. Особенно хорош летом в жару этот холодный тортик! У моего мужа день рождения в июне, поэтому чаще всего готовлю именно холодные десерты и этот торт в том числе. Самый любимый!

    Желейный торт — вкусные и оригинальные идеи простого и красивого десерта

    Желейный торт привлекает своим ярким внешним видом, ведь желатин для его приготовления можно брать разных ярких цветов. Добавлять в десерт можно любые фрукты, орехи и ягоды. Он прекрасно освежает в жару, а для приготовления данного замечательного блюда иногда не надо ничего выпекать.

    Как сделать желейный торт?

    Торт с желе можно делать разными способами, главное — сохранить две составляющие: желейную массу и основу, а остальное уже — выбор хозяйки:

    1. Желе можно приготовить с помощью разведенного в воде желатина, можно соединить его с нектаром, сиропом или соком или приготовить готовое желе.
    2. Существует желейный торт без выпечки с печеньем или выпекаемый (бисквитная или песочная основа коржей).
    3. Основа бывает сметанная, сливочная, творожная с добавлением фруктов, орехов, цукатов или без них.

    Желейный торт «Битое стекло»

    Торт из желе «Битое стекло» может стать главным на праздничном, например новогоднем, столе, поскольку выглядит он просто потрясающе! Готовка займет много времени, около часа, и немного усилий, поэтому данное блюдо можно делать вместе с детьми. Чтобы основа отстала от формы, ее рекомендуется прогреть феном.

    • сметана – 300-400 г;
    • сахар – 120 г;
    • желатин – 20 г;
    • желе – 4 пакетика;
    • бисквитный корж – 1 шт.
    1. Каждый пакетик желе развести в разных формах.
    2. Оставить охлаждаться.
    3. Произвольно нарезать полученную массу (это и есть будущее «битое стекло») и положить в глубокую миску.
    4. Смешать сметану, сахар, желатин, взбить.
    5. Полученной массой залить желейные кубики.
    6. Через два часа перевернуть миску, поставив ее на бисквит. Снять блюдо.
    Читать еще:  Торт с бэтменом из мастики

    Торт желейный с фруктами и сметаной

    Торт с желе и фруктами, приготовленный на сметане, содержит немного калорий, но много полезных веществ. Им можно украсить летний праздничный стол, ведь лакомство легкое, сочное и освежающее. Его можно приготовить и без использования теста, а фрукты можно комбинировать и сделать рецепт изысканнее и интереснее. Красиво выглядит желейный торт с персиками.

    • желатин – 3 ч. л.;
    • сметана – 900 г;
    • ванилин – 10 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • персики консервированные – 1 банка.
    1. Взбить сметану, сахар, ванилин.
    2. Желатин растворить на водяной бане. Дать остыть и добавить к взбитой массе.
    3. Туда же положить нарезанные персики.
    4. Залить полученное желе в форму и дать остыть.
    5. Полученное лакомство украсить персиками.

    Торт желейный с печеньем без выпечки

    Желейный торт с печеньем понравится хозяйке тем, что для него не нужно ничего специально выпекать. Готовится он без особых усилий, но выглядит крайне аппетитно и за свою яркость нравится детям. Для угощения подойдет два вида желе разных цветов, но можно сделать больше «слоев», тогда будет выглядеть еще привлекательнее.

    • сметана – 450-500 г;
    • песочное печенье – 230 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 120 г;
    • творог – 150 г;
    • желатин – 15 г;
    • желе – 2 пачки;
    • лимон – 1 шт.
    1. В блендере измельчить песочное печенье.
    2. Добавить к нему теплое масло.
    3. Сформировать из полученной массы тесто, распределить в виде коржа в кондитерскую форму и дать время остыть.
    4. Творог, сахар, сметану взбить.
    5. Влить полученную массу в ту же форму, где лежит тесто, и поставить охлаждаться.
    6. Приготовить желе из одного пакетика. Влить в форму. То же самое повторить и со вторым желейным пакетиком.

    Творожно-желейный торт

    Торт творожный с желе и фруктами – истинная находка для тех, кто не терпит стоять у плиты и духовки. Выпечки здесь нет, но есть только полезные молочные продукты – творог, сметана – и не менее полезные фрукты (любые). Данное блюдо — «перевертыш», его начинают делать с того слоя, который потом станет вершиной десерта. Очень вкусным получается желейный творожный торт с апельсинами, бананами и киви.

    • творог – 400 г;
    • сметана — 400 г;
    • желатин – 35-40 г;
    • киви – 2 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • желе со вкусом апельсина – 1 пачка;
    • банан – 1 шт.;
    • печенье песочное – 120 г;
    • сахар – 100 г;
    • ванильный сахар – 20 г.
    1. Нарезать цитрус кружочками и положить на дно формы.
    2. Развести желе, залить апельсины и поставить в холодильник.
    3. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить на полчаса для набухания.
    4. Подготовить тесто из творога, сметаны, двух видов сахара.
    5. Туда же добавить желатин.
    6. Нарезать киви и бананы и добавить к полученной массе.
    7. Вылить полученное в форму.
    8. Сверху посыпать крошкой из печенья.
    9. Оставить в желейный творожный торт в холодильнике на ночь.

    Торт желейный с бисквитом

    Желейный торт с бисквитом и фруктами радует необычным вкусом с легкой кислинкой. Лакомство способно даже растопить сердца тех, кто привык отказываться от сладкого. Самое удобное, что бисквиты можно не готовить самостоятельно, а приобрести готовые в магазине, это сильно сэкономит время приготовления. Великолепный желейный торт получается из клубники и банана – это беспроигрышное сочетание.

    • бисквитные коржи – 1 шт.;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • банан – 2 шт.;
    • желатин – 10 г;
    • клубника – 200 г;
    • сметана – 140 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • сахар – 100 г;
    • вода – 100 мл.
    1. На медленном огне варить смешанный с водой сахар, пока тот не растворится.
    2. Охладить сироп, добавить лимонный сок.
    3. Пропитать получившейся жидкостью готовый бисквит.
    4. Растворить желатин и залить им порезанные фрукты.
    5. Добавить к массе взбитые сметану и ванильный сахар.
    6. Выложить все на бисквит и охлаждать 3-4 часа.

    Песочный торт с фруктами и желе

    Песочный торт с желе имеет множество поклонников. Нежное песочное тесто тает во рту, а желейная масса приятно освежает, поэтому это лакомство можно готовить на летние праздники. Киви и другие фрукты с витамином С подойдут для данного блюда зимой. Любые сезонные фрукты и ягоды можно использовать и этим разнообразить традиционный рецепт желейного торта.

    • сахар – 50 г;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 80 г.;
    • желатин – 10 г;
    • апельсин – 2 шт.;
    1. Масло нагреть, растереть с песком.
    2. Добавить яйцо, муку и замесить тесто.
    3. Выпекать в форме с бортами при 180 градусах 15 минут.
    4. Из одного апельсина выжать сок, а другой – порезать.
    5. Сок смешать с растворенным желатином.
    6. Фрукты выложить на корж, залить желейной жидкостью.

    Шоколадный торт с желе

    Рецепт торта с желе и шоколадом вкуснее всего получается с клубникой. Ее кисло-сладкий привкус раскрывает вкус сладкого шоколада. Тесто может быть и песочным, но лучше всего сделать бисквитное или же купить приготовленные коржи. Можно вместо какао-порошка растопить уже готовую шоколадную плитку.

    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • мука – 100-120 г.;
    • желатин – 10 г;
    • клубничный сироп или компот – 300 мл;
    • клубника – 400-500 г.
    1. Растворенный желатин смешать с компотом. Дать отстояться.
    2. Яйца, сахар взбить. Добавить какао, муку, перемешать.
    3. Тесто выложить в форму запекать 15 минут при 180 градусах.
    4. Готовый корж разрезать на две части. Обмазать каждую из них перемолотыми ягодами клубники.
    5. Между коржами положить прослойку из клубничного желе.

    Желейный торт с апельсинами

    Рецепт торта с апельсиновым желе не так прост, но это лакомство не оставит равнодушным никого: десерт имеет яркую оранжевую верхушку и радует взор. А можно добавить кусочки апельсинов в само бисквитное тесто или желейную часть блюда. Рекомендуется делать десерт за сутки до подачи к столу, тогда он успеет хорошо отстояться.

    • мука – 150-200 г;
    • сахар – 250 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • сметана – 180-200 г;
    • желатин – 10 г;
    • апельсиновое желе – 1 пачка.
    1. Взбить яйца и 150 г песка.
    2. В полученную массу тонкой струйкой всыпать муку, продолжая взбивать.
    3. Поставить тесто на 15 минут в духовку (рекомендуемая температура – 170 градусов).
    4. Сметану, оставшийся сахар и растворенный желатин вместе взбить.
    5. Залить в форму к уже остывшему бисквитному коржу.
    6. Приготовить апельсиновое желе и добавить в форму.

    Торт из желе и йогурта

    Желейно-йогуртовый торт украсит собой стол, при этом не навредит фигуре, ведь в йогурте содержится совсем мало калорий. Получится вкуснее, если белки предварительно отделить от желтков, и взбить те и другие с сахаром по отдельности, а только потом смешать. Так выпечка станет гораздо более нежной.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука — 150 г;
    • сахар – 120-150 г;
    • йогурт клубничный – 1 л;
    • желатин — 30 г.
    1. Яйца взбить с сахаром до образования пенки.
    2. Добавить к желткам муку, перемешать. Влить белковую массу.
    3. Хорошо перемешать и поставить в духовку (180 градусов) на полчаса.
    4. Растворенный в воде желатин смешать с йогуртом.
    5. Влить в миску и дать застыть.
    6. Затем уже готовую йогуртовую массу положить сверху на готовый бисквит.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector