Творожный торт с шоколадом

Пошаговый рецепт шоколадно-творожного торта

Есть остроумный способ накормить ребенка полезным, но не любимым кисломолочным продуктом – это приготовить шоколадно-творожный торт без выпечки или на бисквитном корже.

Прозрачное вишневое желе, светящиеся яркие ягодки, нежное творожное суфле заставят трепетать от нетерпения не только маленького сладкоежку, но и взрослого любителя десертов.

Шоколадный торт без выпечки со свежими вишнями – прекрасное решение для жаркого лета. А возможность использования консервированных или замороженных ягод делает рецепт внесезонным.

Этот десерт можно ничем не украшать, так как прозрачное яркое ягодное желе само по себе – отличное украшение к шоколадному торту с творогом в виде начинки.

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см.

  • Для творожного мусса:
  • Творог (жирность не менее 9%) 300 г.
  • Сметана (жирность не менее 20%) 300 г.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Желатин 5 г.
  • Вода (или молоко) для замачивания желатина 100 мл.
  • Ванильный сахар 8 г.
  • Для вишневого желе:
  • Вишня (свежая) 400 г.
  • Вода 500 мл.
  • Сахар 150 г.
  • Желатин 15 г.
  • Для шоколадной основы:
  • Шоколадное печенье 300 г.
  • Сливочное масло 150 г.

Советы к рецепту

  • Для основы торта можно выбрать не печенье, а подготовленный заранее шоколадный бисквит. Так как нужен очень тонкий слой, приготовьте пирог из половины или трети нормы продуктов, указанной в любимом рецепте. Вишня прекрасно сочетается с выпечкой по рецепту «шоколад на кипятке», классический бисквит из двух яиц тоже станет удачным выбором.
  • Если выбрана бисквитная основа, ее нужно пропитать вишневым сиропом, который можно смешать с вишневым ликером.
  • Если вместо сметаны для начинки творог смешать со сливками, начинка будет вкуснее.
  • Творог нужно использовать комнатной температуры, а сливки или сметану взбивать в холодном состоянии. В момент смешивания все продукты должны быть одинаковой температуры.
  • Вместо сахарного песка лучше взять пудру. Количества сахара нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус и степень кислоты используемых сметаны и творога.
  • Если вы собираете творожно-шоколадный торт с ягодным слоем в неразъемной форме, обязательно выстелите всю ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой – так будет легко достать готовый десерт, потянув за края пленки. Затем нужно будет аккуратно избавиться от пленки.
  • Для верхнего слоя можно брать любые ягоды или кусочки фруктов, а не только вишню. Отлично подойдет клубника или консервированные персики.
  • Вместо свежей вишни можно использовать консервированную (без косточек). В этом случае ягоды варить не нужно. Отцедите сок (сироп) и разбавьте его водой до объема 500 мл, приготовьте желе.
  • Вместо желатина ягодный слой можно готовить из порошкового вишневого желе. Прочтите инструкцию на упаковке. На указанное количество ингредиентов нужно взять 2 пачки желе и растворить их в 500 мл горячей воды или вишневого сока (отвара).
  • Вишню на торт лучше выкладывать, образуя сектора – так будет легче красиво разрезать десерт. То есть, нужно вишнями, выложенными в ряд, разделить торт пополам, затем накрест еще раз пополам. После каждую четвертинку снова поделить на две равные части полосами из вишен. Затем образовавшиеся сектора равномерно заполните ягодами.
Читать еще:  Срок годности конфет шоколадных

Творожный крем для шоколадного торта необязательно загущать желатином. Творожная масса достаточно стабильна сама по себе, поэтому ее часто используют для прослойки и покрытия выпечки.

Вот примеры рецептов творожного крема для шоколадного торта:

  1. Разотрите творог (400 г) с сахаром (80 г) и ванилином. Добавьте взбитые сливки (100 мл). Пробейте смесь миксером.
  2. Смешайте сухой творог (300 г), сахар (80 г), греческий йогурт (100 г), сливочный сыр (100 г), взбитые жирные сливки (100 г), перемешайте. Можно добавить 2 взбитых желтка, и перемешать.

Разрежьте подготовленный заранее шоколадный бисквитный пирог на пласты, и промажьте их творожным кремом.

Вдохновляйтесь многообразием способов приготовления вкусной и полезной выпечки, выбирайте свой вариант и радуйте шоколадным тортом с творожной начинкой себя и своих близких!

Творожный торт с шоколадом

Вкусный, мягкий, сладкий творожный тортик. Настоящее искушение для сладкоежек! ; -)

Ингредиенты для «Творожный торт с шоколадом»:

  • Творог — 500 г
  • Печенье (шоколадное, можно и любое другое) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Белок яичный — 4 шт
  • Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Шоколад темный (плитка и еще немного) — 1,2 шт
  • Ликер (шоколадный, или бренди; я взяла коньяк) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожный торт с шоколадом»:

Смазываем маслом форму для выпекания. Выстилаем бумагой для выпечки.

Готовим основу: измельчаем печенье в мелкую крошку. У меня было простое печенье.

Добавляем 70 г сливочного масла и тщательно перемешиваем с крошкой

Выкладываем дно формы печеньем, утрамбовываем, разравниваем. На некоторое время ставим в холод.

Читать еще:  Как украсить торт черникой

Теперь начинка: творог выкладываем в миксер

Трем апельсиновую цедру

Отделяем желтки от белков и добавляем в начинку желтки. И взбиваем миксером до однородной массы. Недолго.
В отдельной посуде взбиваем белки в пену, постепенно добавляя сахар. И аккуратно вливаем в творожную смесь.

И готовой творожной массой заливаем основу в форме.
Разогреваем духовку.
Выпекаем торт около 10 минут, потом приоткрываем духовку, чтобы температура упала до 140 градусов.

Затем снова закрываем духовку и выпекаем еще час (или больше/меньше — зависит от вашей духовки. У меня вышло всего полчаса.) пока торт не приобретет золотистый оттенок.
Моя духовка, как всегда, меня опередила))
Вынимаем из духовки торт и даем ему остыть.

Глазурь: воду с 1/3 стакана сахара доводим до кипения в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится.
И заливаем горячим сиропом наломанный кубиками шоколад. Перемешиваем.

Добавляем 30 г масла. Перемешиваем.

И 1 ч. л. алкоголя. Все хорошо перемешать.

Заливаем глазурью творожную начинку торта и ставим в холод на ночь (лучше всего) или на 4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Вкус тропиков»

Творожный тортик

Весенний творожник с брауни

Творожный тортик

Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк

  • 45
  • 880
  • 16962

Творожный пирог с ежевикой

Торт «Наполеон» творожный

Творожно-лимонный торт «Летняя свежесть»

Торт-подарок

Комментарии и отзывы

28 мая 2009 года Натталия #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года ЛЬВЕНОК #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года pirinka #

Читать еще:  Торт желе творожный

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года мисс #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Катиша #

28 мая 2009 года Катиша #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector