Содержание

Творожный торт с вишней

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Торт с творогом и вишней является одним из простых в приготовлении, вкусных и недорогих рецептов, которым можно побаловать свою семью.

Торт с творогом и вишней

Далее рассмотрим несколько основных правил приготовления и варианты рецептуры. На самом деле существует сотни рецептов приготовления творожно-вишневых десертов.

Наверное, сложено найти человека, который не любил бы торты, пироги и прочие сладости. Ниже представлены рецепты брауни и различных тортов на основе вишневой и творожной начинки. Данная комбинация считается практически идеальным вкусовым сочетанием. Кроме этого, творог и вишня обладают многими полезными свойствами за счет чего десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим основные преимущества:

  • вишня в своем химическом составе имеет огромное количество минералов, витаминов, железа, что необходимо для полноценного роста и развития каждого организма
  • вишневый сок замедляет процессы старения за счет большого количества антиоксидантов
  • творог, как и другие молочные продукты богаты жирами, кальцием и прочими веществами, принимающими участие во многих процессах жизнедеятельности

Вишни в рецептах используются в разных видах – сырые, с косточкой, без нее, вяленные, консервированные и прочие.

Торт с творогом и вишней «Классический»

Чтобы приготовить классический торт с вишней и творожным кремом, нужно подготовить определенные продукты.

Классический творожно-вишневый торт

Для приготовления теста на коржи:

  • отделить три желтка, если яйца куриные и 6, если перепелиные
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 грамм натурального сливочного масла (спред или маргарин не подойдет)
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки

Для начинки торта понадобятся следующие компоненты:

  • 3 белка
  • полстакана сахарного песка
  • 800 грамм свежей или консервированной вишни
  • полкилограмма творога средней жирности
  • несколько ложек сметаны
  • 100 грамм натурального сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления торта:

  • Первым делом нужно вымешать тесто. Данный рецепт хорош тем, что он прост в исполнении и подойдет даже новичкам, которые ни разу не занимались выпечкой. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) нужно высыпать муку, добавить сахар и щепотку соли. Затем сюда де вводится сливочное масло, растаявшее до мягкой консистенции. Все продукты нужно смешать с помощью вилки. Тесто получится в виде крошки, так и должно быть. Далее добавляются яичные желтки и дальше вымешивается тесто. Это можно делать как вручную, так и с помощью кухонной техники – блендера и комбайна.
  • Тесто должно получится средним – не густым и не жидким. Оно выкладывается в форму и выравнивается выпекать нужно в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Здесь важно проследить, чтобы градусник не поднимался выше 200, иначе корж пригорит.
  • В то время, пока торт стоит в духовке, нужно сделать вишневую начинку. Вишни нужно освободить от косточек (лучше это сделать заранее, так как данный процесс занимает много времени). В отдельной емкости нужно взбить сметану с творогом и сюда же добавить взбитые предварительно белки. Чтобы добиться однородности начинки, лучше всего использовать миксер, блендер или другой инструмент. Затем в начинку вводится часть вишен и перемешивается.
  • Когда торт подрумянится, его нужно достать и дать ему остыть, но при этом не вынимать из формы. Затем сверху выливается начинка и повторно отправляется в духовой шкаф для полного запекания на 35-45 минут. Ставить лучше всего по середине, чтобы не горел низ и верхушка.

Когда торт полностью приготовится ему нужно дать остыть. Для украшения можно использовать взбитые сливки, мастику и оставшиеся вишни. Приятного аппетита!

Брауни с вишней и творогом

Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.

Брауни с вишней и творогом

Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 350 грамм жирного творога
  • 100 грамм натурального черного горького шоколада
  • чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 грамм сахара или пудры
  • 4 яйца
  • 400 грамм ягод вишни
  • 150 грамм пшеничной муки
  • разрыхлитель для теста

Далее рассмотрим алгоритм действий:

  • Масло и плитку шоколада нужно растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
  • 50 грамм сахарного песка нужно взбить на блендере или с помощью миксера с двумя яйцами. В конце добавить ложку ванильного сахара и щепоть соли (желательно использовать экстра). Затем сюда вводится растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешивается до однородной консистенции.
  • Для получения крема необходимо ввести в творог (предварительно перетереть, чтобы не было комков) сахар и два яйца и растереть до получения однородной массы.
  • Форму для выпечки нужно смазать маслом и влить туда треть теста. Подождать пока оно выровняется и следующим слоем выложить половину творожной начинки. Затем еще слой теста, начинки и теста. Выравнивать слои можно аккуратно с помощью силиконовой лопатки, если тесто не очень жидкое и само не распределяется.
  • Выпекается брауни в разогретой духовке на температурном режиме 170-180 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). Чтобы понять приготовилось ли блюда, нужно аккуратно сделать лунку, если жидкости нет – то готово.

Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.

Торт «Вишня с шоколадом»

Вишня прекрасно сочетается с молочными продуктами, тестом, шоколадом.

Торт Вишня в шоколаде

Еще один рецепт, завоевавший большую популярность среди сладкоежек — шоколадный торт с творогом и вишней.

Для приготовления теста понадобится:

  • сахарная пудра – 50 грамм
  • мука – 250 грамм
  • какао – 20 грамм
  • сливочное мало – 100 грамм
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка с горкой сметаны
  • щепотка разрыхлителя для теста

Для творожной начинки:

  • 300 грамм творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 желток
  • 1 ложка крахмала.

Для вишневой начинки:

  • 150 грамм вишни
  • 1 ложка крахмала
  • Сахар — в зависимости от кислоты вишни

Этапы приготовления торта:

  • Все ингредиенты нужно подготовить заранее, муку просеять, белки отделить от желтков, перетереть творог, чтобы в нем не было комков. В емкость или в чашу блендера добавляется мука, какао порошок, разрыхлитель для теста и сахарная пудра. Затем туда вводится сливочное масло, порезанное на кусочки. С помощью блендера или вилки все содержимое перетирается до получения крошки.
  • После этого в полученную массу добавляется желток и ложка сметаны (желательно брать средней жирности) и все перемешивается. В результате должна выйти влажная крошка, которая легко лепится в комок. Если тесто вышло суховатым, можно добавить еще чуть-чуть сметаны (не воды!).
  • Полученное тесто формируется в комок и из него делается небольшой рулет (колбаска). Тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
  • Пока тесто отдыхает, готовятся начинки. Начнем с творожной. В мисочке нужно перемешать творог с желтком, сахаром и ванилином. Затем туда вводится крахмал и перемешивается до однородного состояния.
  • Для вишневой начинки ягоды пересыпаются сахаром и крахмалом и все перемешивается аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность ягод.
  • Следующим этапом торт собирается в одно целое. Для начала берется половина теста и выкладывается в форму с высокими бортиками (ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом). Поверх выкладывается слой начинки из творога.
  • Сверху на него высыпаются вишни и равномерно распределяются.
  • Самый последний слой – остаток теста, тертый на терке. Его предварительно лучше положить в морозилку на 20 минут, чтобы его удобно было тереть. Блюдо ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать нужно до готовности, примерно 40-50 минут.
Читать еще:  Пирожки с картошкой и ливером

Перед подачей на стол остудить.

Вишневый торт со взбитыми сливками

Для приготовления данного блюда нужно подготовить следующие компоненты.

Вишневый торт со взбитыми сливками

  • разрыхлитель – 2 ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • какао порошок – 1.5 ст. л
  • мука – 200 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца – 3 шт
  • 30 гр. коньяка
  • 350 гр. свежей или замороженной вишни
  • 150 гр. сахарного песка
  • сливки – 0.5 л
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

Украшение на торт:

Пошаговый инструктаж изготовления вишневого десерта:

  • Готовится тесто. В миске смешивается мука, сахар, какао и масло. Все это перетирается до получения крошки. Желтки нужно отделить от белков и перетереть с сахаром. Полученная масса вводится в тесто. Белки взбиваются отдельно и добавляются также в тесто.
  • Тесто выкладывается в заранее смазанную форму и отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит полностью остынет, его нужно аккуратно разрезать горизонтально на две части.
  • Пока корж стынет, нужно приготовить начинку из вишни. Для этого ягоды пересыпаются сахаром, оставляются на 15 минут, а затем варятся на небольшом огне около 5 минут. После этого в вишню добавляется немного коньяка.
    Для крема нужно взбить сливки с сахаром и ванилином.
  • В конце торт собирается, между коржами выкладывается начинкаф и крем. Сверху также украшается кремом, вафлями и тертым шоколадом.

Песочный пирог с творожно-вишневым кремом — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Творожный торт с вишней

Привет! Сегодня приготовим легкий, в меру сладкий летний творожный торт с вишней, который имеет насыщенный шоколадный корж, воздушную творожную основу и яркий вкус вишневого желе. Данный торт можно приготовить с различными ягодами и фруктами, экспериментируйте.

Вам так же может понравиться рецепт торта «Тропик».

Ингредиенты для творожного торта с вишней

Количество ингредиентов рассчитано на торт вес 1700, диаметр формы 22 см.

Шоколадная основа

Творожный мусс

Вишнёвое желе

Готовим творожный торт с вишней

Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

В начале приготовления замочим желатин в воде для набухания, далее будем использовать его для приготовления вишнёвого желе и творожного мусса.

Приступаем к приготовлению шоколадной основы.

В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2 — 3 минуты.

Далее добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к сливочной массе, перемешиваем.

Осталось добавить муку и перемешать до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 10 — 12 минут. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.

Приступаем к приготовлению творожного мусса.

Творог, ваниль, сахарную пудру перебиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок.

В отдельной посуде взбиваем охлажденные сливки, до стойких пиков.

Теперь растопим в микроволновой печи или на водяной бане желатин и добавим в творог, перемешиваем.

Творожную массу соединяем со взбитыми сливками, перемешиваем лопаткой до однородности.

Для формирования торта я использую раздвижное кольцо, а для облегчения снятия кольца вставляю ацетатную пленку.

Если нет пленки, ее можно заменить на файлы из канцелярского магазина, разрезав на 2 части.

На подложку или тарелку выкладываем корж, далее творожную массу, выравниваем и ставим в холод.

Приступаем в приготовлению вишнёвого желе.

В сотейнике смешиваем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.

Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку.

В сок добавляем желатин, перемешиваем. Остужаем до слегка желеобразного состояния, но не густого.

Вишню выкладываем на творожную массу и заливаем вишнёвым желе. Торт охлаждаем в холодильнике 3-4 часа или на ночь.

Желаю вам приятного чаепития и больше творческих моментов.

У вас обязательно получится очень вкусный творожный торт с вишней!

Оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями, так вы поможете развитию проекта.

Творожный торт с вишней (без выпечки)

Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)

  • Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
  • Измельчить печенье в однородную крошку.
  • Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
  • Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.

Сделала с клубникой

Klassnij recept. legko i vkusno. tolko korz polucilsia ocen tviordij

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто, единственное творог у меня так и остался зернистым, и миксер не помог. Для себя сделала вывод что лучше брать творог в пачках однородный.

Заморозьте творог, а затем разморозьте, он будет мелкозернистый и рассыпчатый

Делали не только с вишней, но и с малиной и смородиной ! Единственно что брали 2 пачки желе на 400 грамм воды! Так получается вообще отлично

Круто получилось ! И очень легко

Супер ))дуже легкий рецепт і дуже смачний))Дякую)

Сделала по рецепту, только вместо вишни была клубника!Класс,красиво,вкусно!!

який розмір форми?

Торт получился очень вкусным! Сочетание шоколадного печенья с вишней-просто классика жанра! Поделюсь своими моментами процесса приготовления: слои печенье и творог сделала точь-в-точь как было указано в рецепте, слой вишневое желе немного модернизировала: взяла желе для холодца ( на пачке был нарисован именно он), там по инструкции 1 ложку залила 1 стаканом воды (200), на 30 минут оставила набухать, затем приступила к вишне, 500грамм свежей вишни без косточки засыпала100 грамм сахара, влила 1 стакан воды, эту массу подогрела на медленном огне, даже не дала закипеть, выключила огонь, немного дала пару сойти, влила туда желатин, который у меня 30 минут набухал, все перемешала и вылила на слой застывшего творога.Вишня получилась супер, я не очень люблю в десертах сырую вишню, у меня она получилась слегка припущенной, вмеру сладкой, слой желе полностью схватился, ничего не растеклось, делала в форме 24 см, торт получился достаточно высоким. Единственной ошибкой было то, что слой вишневого желе все равно оказался слишком горячим, немного перемешался с творожно-сметанным слоем, но вид и вкус торта нисколько не пострадал.Вот мой торт:

Читать еще:  Торт из готовых коржей с клубникой

15 грамм желатина на творог очень мало! Еще и плюс стакан воды. Ничего не застыло, пришлось брать часть из желе, и добавлять в творог 20 столовых ложек (разводила 30 г желатина в 0,3 вишневого сока с водой). В итоге ягоды сверху не полностью покрытые желе — ночь, нигде желатина не купить — зато творог перестал быть похожим на непонятную жижу.

Торт вкусный и очень простой в приготовлении

Какой красивый вкусный и в то же время очень простой в приготовлении тортик. обязательно попробую.

Творожный торт с вишней

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.

Ингредиенты:

Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье). Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант. Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше — вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается. Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой.
Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).

Приготовление:

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.

На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре).
Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.

Подготовим вишню.
100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара.
Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

Готовим творожную начинку.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке).
Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.

Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.

Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта.
Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.

Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни.
Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара).
Залить вишни подготовленным желе.

Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине).
Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.

Так выглядит кусочек.

Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.

Рецепты Творожный торт с вишней

Творожный торт

В миску выложить творог, сахар и влить йогурт.

Перемешать и взбить миксером.

Желатин развести в горячей воде.

Желатин влить в полученную массу и добавить вишню.

Творожный торт с вишней

Сметана 20%-ная — 250 г

Сыр маскарпоне — 150 г

Замороженная вишня — 200 г

Бисквит — 1 штука

Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.

Желатин разводим как написано на упаковке. Творог, сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин. Вишню промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Яичный белок — 1 штука

Клетчатка — 2 столовые ложки

Экстракт стевии — по вкусу

Какао-порошок — 4 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 4 столовые ложки

Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.

Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.

Творожно-овсяное печенье с вишней

Ванильная эссенция — 10 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 200 г

Овсяные хлопья — 150 г

Замороженная вишня — 100 г

Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.

Шоколадный творожный торт без сахара

Обезжиренный творог — 350 г

Яичный белок — 2 штуки

Разрыхлитель — 0,699 чайной ложки

Шоколадный протеин — 30 г

Яичный желток — 2 штуки

Овсяная мука — 2 столовые ложки

Мед — 1 столовая ложка

Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с творогом

Вода — 2 столовые ложки

Какао — 1 столовая ложка

Смешать творог, желток и мед.

В форму для запекания выложить вишню и залить творожной смесью.

Приступаем к шоколадному бисквиту. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем по очереди добавляем желток и воду. Воды берем столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней

Вишня — по вкусу

Пшеничная мука — 100 г

Ванильная эссенция — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 60 г

Сахарная пудра — 80 г

Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, вымесить.

Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.

Торт «Мраморный» с вишней и кофе

Сахарная пудра — 1 стак.

Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Творог смешать со сметаной, сах пудрой, ванильным сахаром

Растворяем желатин в 400 г теплой воды (по инструкции)

Соединить с творожной массой

На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его

На корж высыпаем сушеную вишню.

Творожная запеканка с вишнями

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сушеная вишня — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Цедра апельсина — 1 штука

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.

Нежнейший творожный торт с вишней

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Пудинг ванильный — 1 пач.

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Вишню перемешать с крахмалом и 100 г сахара.

Смешать ингредиенты для теста и убрать в холодильник на 30 мин., завернув в пленку.

Взбить миксером творог для начинки с 1 стаканом сахара, постепенно влить молоко и добавить ванильный пудинг.

Взбить отдельно сливки с 3 ст. л. сахара и аккуратно вмешать в творожную массу.

Форму смазать маслом (лучше делать в разъемной.

Блинный торт с вишней

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр творожный — 300 г

Мука пшеничная — 170 г

Ванилин — 1 щепот.

Сахарная пудра — 150 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Необходимые нам ингредиенты.

Яйца, сахар, ванилин, соль, перемешиваем венчиком.

Добавляем 200 мл молока, снова перемешиваем.

Всыпаем муку, размешиваем.

Вливаем растительное масло и оставшееся молоко. Смешиваем до однородности теста.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде.

Накрываем блинчики пищевой пленкой.

Творожные лепешки с вишней без сахара

Яичный белок — 1 штука

Ванилин — ½ чайной ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Фруктоза — 1 столовая ложка

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 4 столовые ложки

Растительное масло — ½ чайной ложки

Рассыпчатый творог — 100 г

Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.

Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.

Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).

Торт «Вишня на снегу»

Яйцо куриное — 5 шт

1. Смешиваем вилкой творог с желтками, сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.

2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

3. Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь (темный цвет моего теста объясняется тем, что у меня в холодильнике остался вчерашний творог с сухофруктами)

Форму смазать маслом, 1/3 теста вылить в форму и .

Шоколадный торт с вишней и творожным кремом

Шоколад молочный — 1 шт

Сахарная пудра — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 5-10 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить яйца в крепкую пену, постепенно добавить сахар и какао. В конце добавить сметану и перемешать ложкой.

Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в тесто.

Вишню обвалять в муке (в 1-2 ст.ложках) и выложить в тесто.

Форму для выпечки выстелить промасленной пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 45-60 мин. Готовность корж.

Творожный торт без выпечки «Улитка»

— 30 грамм желатина;

— 1 стакан молока;

— 1 стакан сахара;

— 200 грамм свежих или мороженых вишен;

— 500 грамм творога или сырковой массы

— 1 стакан сметаны (15 – 20%);

— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);

Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-смета.

Торт «Брауни» с вишней

Масло сливочное — 130 Грамм

Вишня — 400 Грамм (свежая или замороженная)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар ванильный — 1 Штука (пакетик)

Творог — 350 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 150 Грамм

Шоколад черный — 100 Грамм (горький)

Устанавливаем кастрюльку на медленный огонь. Кладем в нее кусочки шоколада и масла.

Помешивая массу превращаем ее в однородную.

В блендер кладем: творог, 2 яйца и 100 грамм сахара.

Взбиваем до однородности.

Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем, а затем смешиваем с шоколадной массой. Добавляем разры.

Диетическая творожная запеканка с вишней

Яичный белок — 5 штук

Ванилин — на кончике ножа

Обезжиренный творог — 500 г

Корица — по вкусу

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Мед — 1 столовая ложка

Для начала включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Отделите вишню от косточек, положите в чашку и добавьте к ней ложку меда, изюм, перемешайте и отставьте в сторону.

Выложите творог в посуду с высокими бортами (проще говоря, подходящую для взбивания), добавьте к нему лимонную цедру, ванилин и корицу, взбейте миксером.

Взбейте белки со щепоткой соли.

Творожный торт с вишневым желе

Сгущенка — 2 Ст. ложки

Вишня — 400-500 Грамм

Сметана — 1 Ст. ложка

Вода в желатин — 150 Грамм

Какао — 1 Ст. ложка

Вода в вишню — 150-200 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Сахар в вишню — 2-3 Ст. ложек

Сахар в тесто — 2 Ст. ложки

Желатин — 25 Грамм

1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и отставьте. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сгущенку и перемешайте. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.

2. Добавьте сахар и перемешайте. Слегка остудите вишню и слейте сок через сито. К соку добавьте желатин и размешайте. Приготовьте бисквит: яйцо комнатной температуры .

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector