Творожный торт в мультиварке

Творожный торт в мультиварке

Пирог с творожным сюрпризом внутри — тает во рту! Красивый, эффектный пирог, который таит внутри себя воздушное облако из творога. Пирог можно готовить просто творожный, а можно для разнообразия добавлять различные фрукты и ягоды. Лето в самом разгаре — поэтому мы добавим малину, черную и красную смородину.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожный торт в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (15)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо.

Всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Муку сыпать постепенно — тесто должно быть не очень крутое. На ощупь мягкое.

Замесить. Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут

Приступаем к начинке. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. .

Добавляем творог, крахмал — вымешиваем миксером. Если творог перетирали через сито — то до исчезновения больших комочков . Масса должна быть однородная.

В отдельной кастрюле взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно добавить белки в творожную массу, перемешать лопаткой. Миксер не использовать.

Готовим чашу — отрезать 2 полоски пергаментной бумаги примерно 7*50. ЗАстелит ь крест-накрест

Достаем тесто из холодильника. Заполняем чашу руками. Бортики около 7 см.

Читать еще:  Запеканка из печени

Выливаем творожную массу

Сверху украшаем нашими ягодами или фруктами. Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. По готовности, оставить еще на 1 час отстоятся.

Достаем за хвостики наш пирог. Даем остыть

Убираем бумагу. И наслаждаемся

Просто очень вкусный творожный торт в мультиварке получается!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Спасибо за замечательный рецепт. Я даже не догадывалась что можно приготовить такой вкусный тортик в мультиварке. Творог очень полезен как взрослым так и деткам. Моя дочка большая сластена.А вот творог вообще не заставишь ее кушать. Но этот чудо пирог она уплетает за обе щеки. Я добавила еще банан, очень нежный вкус вышел.

Да получается очень нежным и воздушным. А мультиварка вообще бережно обращается с творогом! Приятного аппетита Вам и вашим близким

Здравствуйте! Скажите, какая мощность у вашей мультиварки? У меня эта выпечка не получилась. Пекла два часа, уже снизу всю прижарилось, а серединка была сырая. Все выкинула.

Вот у вас нет фото в разрезе-что там?

Искренне жаль,что не фото в разрезе. Я творожные торты и запеканки обожаю, но пеку в духовке. Интересно, что получается в мультиварке?!

Мощность 900 вт. Когда приготовили — по готовности он остается слегка мягкий. После полного остывания — становится плотный. Возможно Вы не до конца дали ему застыть.
По поводу фото — модераторы уже сделали замечание — обящательно на этой недели испралюсь и выложу более качественное фото и фото в разрезе.

мама сладкоежек, в мультиварке этот пирог получается замечательно — верх остается очень нарядным за счет отсутствия нагрева сверху. Мне очень нравится как готовятся творожные блюда в мультиварке — они получаются пропеченные,нежные и воздушные

Читать еще:  Блины заварные на кефире

Спасибо! Вот и ответ на мой вопрос-в моей мультиварке не хватило мощности.

IrenDV, я думаю, если тесто пропеклось — было готово. нужно оставить остыть

Тортик получился вкусный, но, на мой взгляд, плотный. Может, если заменить картофельный крахмал на кукурузный,будет более воздушный.Рецепт понравился, буду экспериментировать)). Спасибо.

попробовав с разными видами творога — сделала вывод, что воздушный получается с творожной пастой. рада, что рецепт понравился!

А сколько творога в рецепте? Почему то не видно.

Пироги можно доставать при помощи пароварки

Люди, а сколько там творога.

Творога около 350-400 г

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

Читать еще:  Тесто для беляшей на воде с дрожжами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Смородина черная — 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов:Творог, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Куриные яйца, Мука, Разрыхлитель, Яйца, Крахмал, Черная смородина

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector