Творожный торт зебра

Творожник «Зебра»

Красивейший, вкуснейший творожник!

Ингредиенты для «Творожник «Зебра»»:

  • Творог (Я готовила из обезжиренного) — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар (А вообще по вкусу добавляйте!)) — 1 ст. л.
  • Ваниль (Это тоже по вкусу)) — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожник «Зебра»»:

Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером.

Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно «текучее». Снова все перемешиваем.

Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао.

Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста.

Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого.

Пока не уйдет все тесто)

Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры.

И наоборот — от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов.

Только что из духовки)

Охладите его, не вынимая из формы.

А потом подавайте)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка с ананасами

Запеканка с медом

Запеканка «Весeлые гонки»

Запеканка с сыром и грушами

Творожная запеканка с маком и яблоками «Средневековая»

  • 55
  • 173
  • 11270

Рисово-творожная запеканка с абрикосами

Запеканка с яблоком, корицей и творогом

Творожная запеканка с бананами в шоколаде и рисовых хлопьях

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Златовласка»

  • 122
  • 378
  • 22748

Овощной террин из баклажанов с брынзой

  • 81
  • 410
  • 19905

Шоколадный пирог-пирожное

  • 87
  • 963
  • 16210

Фотографии «Творожник «Зебра»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

9 октября 2019 года Виорика #

9 октября 2019 года Виорика #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года sakurako #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года sakurako #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года sakurako #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

20 апреля 2018 года sakurako #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

3 марта 2018 года GourmetLana #

20 февраля 2018 года настуся89 #

1 февраля 2018 года Tata0330 #

1 февраля 2018 года Лилек3011 #

2 февраля 2018 года Tata0330 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 августа 2017 года lenajama #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года lenajama #

27 сентября 2016 года Л-лька2805 #

14 августа 2016 года Светусенька #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

12 августа 2016 года Лилек3011 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

5 июля 2016 года Alex Rayan #

5 июля 2016 года Лисенок #

10 июля 2016 года Alex Rayan #

10 июля 2016 года Alex Rayan #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

23 апреля 2016 года anilah #

16 декабря 2015 года caramel77 #

20 декабря 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года caramel77 #

25 августа 2015 года sta9440 #

22 июня 2015 года Cornu copiae #

22 июня 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

14 мая 2015 года weran78 #

14 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

1 мая 2015 года felix032 #

1 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Четыре сыра пицца

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Опубликовано 10.07.2017
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной станет хорошим вариантом для любого праздника. Без труда такую выпечку приготовит в домашних условиях и хозяйка, которая не имеет каких-то кулинарных талантов. Время приготовления торта «Зебра» в общем – не более часа, что является дополнительным плюсом. А рецепт с фото очень подробный, поэтому повторить его сможет любая хозяйка.
Когда неожиданно приходят гости, я часто пользуюсь этим рецептом. Достаю свой красивый чайный сервиз, который покупала в магазине по ссылке и угощаю гостей таким тортиком.

Ингредиенты:

Белый бисквит:
— яйца куриные – 2 шт.,
— сахар – 0,5 стакана,
— мука – 2 ст. ложки.

Шоколадный бисквит:
— яйца куриные – 2 шт.,
— сахар – 0,5 стакана,
— какао-порошок – 2 ст. ложки,
— мука пшеничная – 1 ст. ложка,
— корица – 1 ч. ложка.

Творожная начинка:
— творог – 200 граммов,
— сметана – 4 ст. ложки,
— сахар – 2 ст. ложки.

Для украшения и начинки:
— красная смородина – 100-150 граммов,
— черная смородина – 100-150 граммов,
— сахарная пудра – по желанию.

Шоколадная глазурь:
— масло сливочное – 25-30 граммов,
— молоко – 25-30 граммов,
— какао-порошок – 3-4 ч. ложки,
— сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Инвентарь: мультиварка, микроволновая печь, измельчитель.


Для белого бисквита яйца взбейте миксером с сахаром, чтобы масса стала светлой и густой.


Засыпьте пшеничную муку и помешайте тесто вилкой.


Включите режим «Выпечка» на мультиварке. Перелейте тесто в чашу, смазанную маслом, закройте крышку и выпекайте 15 минут.


В это время приготовьте творожную начинку. В чашу измельчителя выложите творог, сахар и сметану.


Включите прибор и подождите, пока масса не станет однородной.


Подготовьте ягоды. Очистите их от веточек и помойте.


Шоколадный корж готовится аналогично с белым. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте какао и корицу.


А уже после засыпьте муку. Помешайте тесто до однородности. В чашу мультиварки, смазанную маслом, переложите тесто и готовьте также 15 минут.


Остудите белый корж, выложив его из чаши на тарелку.


Творожную массу разделите на 2 части (1/3 и 2/3). Большую часть используйте для начинки, выложив на белый корж.


На начинку из творога выложите половину ягод.


К этому времени будет готов шоколадный корж. Выложите его сверху и смажьте оставшимся творожным кремом.


Сливочное масло выложите в чашку и залейте туда же молоко. Поставьте в микроволновую печь на 30-50 секунд, чтобы масло растопилось. Затем засыпьте пудру и какао. Хорошо помешайте. Если глазурь получилась слишком густой, то добавьте немного молока.


Полейте сверху пирог шоколадной глазурью и украсьте оставшимися ягодами смородины разных цветов. Другие рецепты торта «Зебра» вы можете посмотреть по ссылке. Готовьте с удовольствием!

Торт «Зебра» без выпечки

Привет! Сегодня приготовим вкуснейший сметанный торт «Зебра» без выпечки. Торт имеет нежную песочную основу и очень нежный как облачко крем — мусс, шоколадный и ванильный, напоминающий мороженое. Торт готовится совсем не сложно, а на его приготовление у вас уйдет не так много времени.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1700 грамм. Диаметр формы 18 см.

Основа для торта

Крем для торта

Готовим торт «Зебра» без выпечки

Приготовление начнем с песочной основы.

Печенье кладем в пакет, заворачиваем и прокатываем скалкой, измельчаем до состояния мелкой крошки.

В измельченную крошку добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Теперь нам понадобится кольцо для выпечки. Вставляем в кольцо ацетатную пленку или оборачиваем его пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилипала, смажьте кольцо водой.

Выкладываем песочную основу и утрамбовываем при помощи стакана. Отправляем в холодильник на время, пока готовится крем.

Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.

В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.

В отдельной чаще взбиваем сливки.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем в него 3 столовые ложки сметанной массы. Делаем это для того чтобы выровнять температуру желатина.

После весь желатин добавляем к сметанной массе и хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Торт на кефире с вареньем

Далее к сметанной массе добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.

Массу делим на 2 равные части, в одну добавляем какао, в другую ванилин. У нас получится одна шоколадная сливочная масса, другая ванильная.

В это время массы загустеют, их нужно будет подтопить в микроволновой печи до жидкого состояния, но не перегрейте!

Теперь приступим к сборке торта.

В кольцо выкладываем 6 столовых ложек шоколадного крема. Аккуратно прокручивая форму разравниваем крем по всей поверхности.

Далее в центр наливаем 4 столовые ложки белого ванильного крема.

Теперь ничего не разравнивая добавляем в центр 4 столовые ложки шоколадного крема, и так чередуем пока не закончится весь крем. Будут получаться красивые круги.

Чтобы получился узор как у меня, просто проведите линии зубочисткой от края торта к центру.

После сборки отправляем торт на 4 часа в холодильник.

Дорогие друзья, Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Посмотрите так же рецепт Творожный торт с вишней.

Творожный торт «Зебра»

Рецепт этого торта известен многим домохозяйкам. Его можно приготовить как кекс для вечернего чаепития, а можно как торт для праздничного застолья. Выпекать десерт можно и в духовке, и в мультиварке. Давайте приготовим очень вкусный и нарядный торт «Зебра» с воздушным творожным кремом.

Ингредиенты

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – одна стол. ложка;
  • масло растительное без запаха – две стол. ложки;
  • мед – одна стол. ложка.
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко сгущенное –1/2 банки;
  • ванилин – пакетик;
  • крахмал – две стол. ложки;
  • порошок какао – 1–2 стол. ложки.
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – две стол. ложки;
  • масло растительное без запаха – одна стол. ложка.

Орехи измельченные – 100 г.

Способ приготовления

Желательно для приготовления десерта использовать не слишком сладкое печенье, к примеру, «Мария»:

  1. Для коржа нам понадобится крошка из печенья. Можно измельчить его с помощью блендера или кухонного комбайна, а можно поместить в полиэтиленовый пакет и раздробить толкушкой или скалкой.
  2. В сливочное масло влейте растительное без запаха, слегка перемешайте и отправьте в микроволновку на несколько секунд. Необходимо, чтобы сливочное масло растаяло.
  3. Добавьте одну столовую ложку жидкого меда. Если мед загустел, можно растопить его, поместив в микроволновку на 15–20 секунд дважды.
  4. Соедините крошку из печенья, масло и мед, размешайте.
  5. Приступаем к изготовлению крема. В творог вбейте яйца, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Всыпьте две столовые ложки кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным. С помощью миксера хорошенько соедините все продукты.
  6. Разделите творожный крем на две равные части, в одну из них добавьте 1–2 столовые ложки какао. Полагайтесь на свой вкус, хочется ли вам получить насыщенный шоколадный вкус или лёгкий изысканный оттенок шоколада. Перемешайте крем миксером, чтобы получилась однородная масса коричневого цвета.
  7. Есть два варианта выпекания торта. При приготовлении в мультиварке смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте сухарями или манкой. Выкладывайте по две столовых ложки крема в центр чаши поочередно, пока продукты не закончатся.
  8. Так как вы выкладывали крем в центр, образовалась горка. Чтобы выровнять поверхность торта, слегка повращайте формой или постучите ею.
  9. Поверх творожного крема разложите печенье. Испеченный торт вы будете переворачивать, корж из печенья получится внизу. Установите режим «выпечка», через 40 минут кекс будет готов. Его готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Остудите, выложите на блюдо. Можно воспользоваться емкостью для пароварки, так у вас точно корж не поломается.
  10. Если же вы выпекаете кекс в духовке, в подготовленную форму первоначально выложите слой печенья, затем поочерёдно творожный и шоколадный крем. Для выпекания вам понадобится 30–40 минут при температуре духовки 170–180 градусов.
  11. Готовый кекс необходимо остудить, затем отправить в холодильник приблизительно на час.
  12. Для приготовления глазури разломайте шоколадку, влейте две столовые ложки молока и одну столовую ложку рафинированного растительного масла. Отправьте в микроволновку дважды на 15–20 секунд. Готовой глазурью залейте торт, притрусите измельченными орехами.

Глазурь можно приготовить из какао, воспользовавшись вашим любимым рецептом. Можно не заливать глазурью, а украсить торт сахарной пудрой. В любом случае десерт получается вкусным, сочным, полезным. После непродолжительного охлаждения осталось заварить свежий чай и звать близких к столу.

Читать еще:  Торт аленка со сгущенкой

Готовим творожную мраморную запеканку «Зебра»

У вас дома живут сладкоежки или любители шоколада? У многих мам они точно есть! Такие мамы часто стоят перед выбором — накормить вкусно или полезно. Но есть неплохой вариант, где и вкус, и польза в полной гармонии — это творожная запеканка Зебра с какао или как её иногда называют — мраморный чизкейк.

По-настоящему аппетитная и вкусная запеканка

Как её ни приготовь, какое название не дай, но результат всегда отличный — нежная и чуть влажная структура, яркий шоколадный вкус и запах. Рецептов приготовления сразу несколько — для духовки и для мультиварки. Выбирайте любой на свой вкус.
Зебра в духовке

Готовить эту ароматную шоколадно-творожную выпечку проще простого, запекать можно в духовке или мультиварке. В данном случае готовилось все в духовке, хотя в мульте проще — выставил программу “Выпечка” на час, после сигнала открыл крышку, остыло и можно подавать.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 450 г
  • сахарный песок – 140 г
  • молоко – 135 мл
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 110 г
  • какао-порошок – 15 г
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра – для подачи к столу.

Способ приготовления:

Возьмите 2 глубокие миски — разные цвета теста мы будем готовить отдельно. В каждую вбейте по 2 яйца.

Сахар разделите пополам и тоже отправьте в каждую миску. Обратите внимание, насколько просто всё готовить: в большинстве рецептов уже на этапе надо приложить какие-то усилия — взбить, например, как здесь. Но в этом случае нет никаких лишних телодвижений!

Залейте по 65-70 мл молока в каждую порцию. Главное, чтобы оно не было горячим.

Добавьте по 220-225 граммов творога.

И взбейте все погружным блендером или миксером. Масса — и белая, и будущая шоколадная — должна получиться однородной, “шелковой”.

В первую миску засыпьте 60 граммов муки, соду и опять взбейте.

А во вторую – сначала 15 граммов какао.

Потом 50 граммов муки, соду и тоже взбейте.

Теперь нужно сформировать полосатость творожно-шоколадной Зебры. Здесь вариантов много и большинство зависит от формы, в которой будете печь. Для примера выбран самый простой вариант.

В форму заливайте поочередно оба теста — сперва немного шоколадного.

Потом белое и снова шоколадное.

Когда всё тесто закончится, возьмите шпажку и несколько раз проведите ею по поверхности сырой запеканки — получится вот такая вот красота.

Запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Достаньте и дождитесь полного остывания, только после этого можно извлекать запеканку из формы.

Посыпьте пудрой готовое изделие и нарежьте кусочками

В разрезе запеканка получается не менее интересной.

Зебра с манкой или мраморный чизкейк в мультиварке

Этот вариант не менее интересен. Готовится он также просто, получается не менее вкусным, а замена муки манкогй делает его структуру необычной — рассыпчастой, нежной.

Будет нужно:

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100-120 мл кефира
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сливочное масло для смазки формы

Этапы приготовления:

  1. Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Творог выбираем суховатый. Подойдёт и кальцинированный домашний, но его нужно хорошенько отжать.
  2. Прямо в блендер закладываем все продукты, кроме какао и взбиваем до гладкой однородной массы.
  3. Треть получившегося теста откладываем — оно будет шоколадное, нам нужно только вмешать в него какао-порошок.
  4. Чашу мультиварки для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.
  5. Формируем запеканку, просто добавляя поочередно светлое и темное тесто.
  6. Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку мульти и джем сигнала об окончании. После крышку открыываем, даём запеканке остыть и только тогда нарезаем.
  7. Подавать мраморный чизкейк со сливками, сгущенкой, ягодами. Приятного аппетита!

Советы и секреты напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector