Содержание

Украшение новогоднего торта

Как оригинально и красиво украсить новогодний торт

Украшения из крема делают торт привлекательным и аппетитным. Придать выпечке праздничный вид своими руками легко с помощью кондитерского шприца или пакета, лопаточки и пищевых красителей. Чтобы украсить торт на Новый год 2020 в домашних условиях, важно подобрать крем, который хорошо сохраняет форму. Идеи от ведущих кондитеров помогут оформить сладкий десерт как в классическом, так и в авангардном стиле.

Варианты украшения новогоднего торта

Кремовые детали, узоры, рисунки на выпечке подчеркивают праздничную атмосферу застолья. Испеченный своими руками торт – это возможность реализовать интересные, оригинальные идеи при его украшении. Крем нужен для прослойки бисквитов, выравнивания верха и боковых сторон, изготовления элементов декора. Для создания цельной композиции украшения дополняют:

  • кусочками фруктов;
  • готовыми фигурками;
  • карамелью;
  • глазурью;
  • цветной кондитерской посыпкой;
  • безе;
  • шоколадом;
  • печеньем, имбирными пряниками.

Для нанесения картинки или орнамента применяют какао-порошок и сахарную пудру. Их аккуратно насыпают из ситечка при помощи трафарета. Необычно выглядит узор, полученный при использовании кружевных салфеток.

В наступающем году Белой Металлической Мыши (Крысы) дизайнеры предлагают использовать в оформлении праздничного стола нежные пастельные оттенки, серебряный и золотой цвета. В этой же гамме они рекомендуют украсить сладкий новогодний десерт. Кондитеры выдвигают ряд интересных идей, как оформить торт.

Пряничный домик

Нарядно и празднично смотрится десерт, стилизованный под избушку. Для его создания коржи вырезают по заготовленному трафарету, складывают объемный домик, промазывают кремом для скрепления. В упрощенном варианте поверхность традиционного торта украшают треугольным бисквитом, густо обмазывают его белым кремом, изображающим снег. Ножом или лопаткой придают рельефность. Глазурью рисуют контур окон, двери. Для двух- и трехъярусного торта делают заготовки из коржей в виде домиков разной формы и величины, прикрепляют к промазанным кремом боковинам. Между ними с помощью кондитерского шприца формируют рельефные елочки и сугробы.

Лесная опушка

Новогоднее настроение подарят елочки на заснеженной поляне. Поверхность покрывают белым кремом. В отдельной емкости смешивают зеленую массу, перекладывают в шприц с насадкой. Выдавливают на десерт, формируя небольшие елки. Мишуру изображают с помощью тонких полосок разноцветного крема или глазури. Посыпка в виде шариков, звездочек станет новогодними игрушками на елочных лапах. Воздушность десерту придаст мелкая кокосовая стружка, рассыпанная между деревьями: она напомнит свежевыпавший снежок.

Часы с еловой веткой

Застывшие на полуночи стрелки – символ Нового года. Для создания циферблата поверхность выравнивают однотонной кремовой массой. По краю формируют контрастные завитки. С одной стороны выдавливают зеленый крем так, чтобы образовались отдельные «иголки». Лучше использовать заостренную насадку с зубчиками.

Из коричневой массы делают шишки. Для основы берут кукурузные палочки, насаживают их на кондитерский гвоздь. Для работы нужна насадка «роза»: шишки формируют поэтапно, из закругленных кремовых «лепестков». Аккуратно подцепляют готовую деталь снизу ножницами, снимают с гвоздя, пересаживают на торт. С помощью тонкой насадки рисуют цифры и стрелки. Другой вариант – заменить часы рождественским венком из еловых лап, шишек, рябиновых гроздьев.

Тщательно обдумайте композицию. Если у вас мало опыта в оформлении декора из крема, выберите простые в исполнении идеи. При возможности потренируйтесь заранее в изготовлении каждой детали дизайна.

Рябиновые ветви

Для композиции понадобятся свежие ягоды (клюква, красная смородина). Верх десерта обмазывают белым кремом. С помощью тонкой насадки для шприца рисуют коричневые контуры веток. Выкладывают ягоды в форме гроздьев. Добавляют вокруг них белые снежные «шапки». Заменить натуральные ягоды можно кремовыми, сделанными при помощи круглой насадки кондитерского мешка. Яркости торту добавят вылепленные из мастики красногрудые снегири или готовые сахарные фигурки.

Модное направление – создание собственных картинок на сладкой выпечке. Для него используют хорошо держащий форму заварной белковый крем. На первом этапе распечатывают на листе бумаги изображение (Дед Мороз, рождественский сапожок, мультипликационный герой и т.п.). Желательно подбирать несложные рисунки, выполненные в формате раскраски – с четкими контурами, без избыточных элементов.

Лист кладут в файл. Готовят шоколадную глазурь. Заливают ее в плотный пергаментный кулек, отрезают кончик для нанесения тонких линий. Аккуратно повторяют все очертания картинки, выдавливая шоколад на полиэтилен. Оставляют глазурь на 10–15 минут до полного застывания. Файл осторожно переворачивают, накладывают на подготовленную поверхность торта (крем должен быть охлажденным). Разглаживают рисунок вдоль линий, снимают пленку, при необходимости корректируют контуры.

Для раскрашивания набирают в кондитерский мешок с тонкой нулевой насадкой цветной крем, точечно выдавливают его на каждую деталь картинки. Получается фактурный рисунок из маленьких шариков. Для заполнения крупных элементов используют насадки-звездочки. Дополнительно декорируют кремовыми узорами боковые части торта, края.

Техника украшения

Перед созданием декора выравнивают поверхность и боковины коржей. Первым слоем сглаживают неровности, убирают крошки бисквита, орехов. Ставят торт в холодное место на 30–45 минут, после застывания крема покрывают вторым слоем. В сезоне 2019–2020 популярна также фактурная поверхность. Ее формируют вилкой, ножом либо лопаточкой для тортов. Сохраняют популярность и проглядывающие сквозь тонкий кремовый слой бисквиты с «черновой» обмазкой боковин. Для украшения выпечки понадобятся:

  • шприц или мешок с набором насадок (допустимо заменить его плотным пакетом или свернутой в кулек пергаментной бумагой);
  • лопаточки разной толщины;
  • кондитерский гвоздь;
  • нож, вилка для придания фактурности;
  • бумага для выпечки;
  • пищевые красители.

Крем разделяют на порции для окрашивания в разные оттенки, помещают в кондитерский мешок. Подбирают насадку. Для создания классических роз нарезают квадратиками бумагу, крепят кусочки на гвоздь. На них кремом приклеивают основание для цветка – конус из бисквита или кусочка марципана. Лепестки создают поэтапно, вращая гвоздь для равномерного нанесения. Готовый цветок помещают в холодильник для застывания.

Для декорирования выпечки часто используют масляный крем. Он несложен в приготовлении, но имеет срок хранения не больше 72 часов. Держать готовый десерт нужно только в холодильнике.

Для надписей, узоров, орнаментов из крема применяют круглые наконечники для кондитерского мешка. Детали с рифлением получают при помощи отверстия в форме звездочки. Эффект плетения создают насадки в виде плоской полоски. Есть также наконечники для формирования простых цветов, листьев, гофр.

Интересный дизайн получают при нанесении из шприца или пакета капли крема, край которой слегка размазывают лопаткой. Декор делают в несколько рядом вдоль боковин торта. Также применяют эту технику для формирования несложных рельефных изображений на поверхности выпечки. При комбинировании близких оттенков одного цвета создается эффект омбре (плавного перехода тонов).

Рекомендации по декорированию новогодних десертов

Для украшения готовят крем, не склонный к растеканию, деформации. Хорошо держат форму белковый и белково-заварной, масляный, а также взбитые сливки. Если в основном праздничном меню преобладают жирные, калорийные блюда, для десерта желательно выбирать легкий крем. При добавлении красителей начинают с минимальной дозы, чтобы добиться желаемого оттенка. Если цвет выходит бледный, добавляют по капле до достижения нужного тона. Избыточное буйство красок отвлекает внимание от красоты исполнения и тонких деталей.

Набор специальных наконечников для шприца позволяет создавать цветы, орнаменты, точечно окрашивать нужные участки рисунка. При использовании обычного пакета изобразить сложные детали, требующие тщательной проработки, труднее. Фоновый цвет выбирают белый или контрастный, чтобы рисунок, надпись, узор с ним не сливались. Выигрышно выглядят композиции, где кремовые элементы гармонично сочетаются с другими видами декора.

Украсить новогодний торт самостоятельно – интересная задача для творческих натур. Современные кондитерские шприцы, посыпки, красители дарят широкий простор для фантазии. С ними праздничная выпечка получится необычной, нарядной и отражающей дух Нового года.

Украшение новогоднего торта своими руками

После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!

Как украсить торт на Новый год своими руками?

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).

Читать еще:  Апельсиновый мармелад рецепт

Украшения из шоколадного кружева

Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Украшаем новогодний торт айсингом

Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье. Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!

Украшение торта к Новому году кремом

Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:

  • для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
  • для одежды Снегурочки — синий или голубой;
  • для веток елки — зеленый;
  • для шишек — коричневый;
  • для праздничных шариков — любой цветной;
  • снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.

Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.

Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды

Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!

Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

Украшение сахарной пудрой

Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.

Украшение новогоднего торта из мастики

Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.

Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:

  • Деда Мороза со Снегурочкой;
  • снеговиков;
  • оленей;
  • елочки;
  • снежинки;
  • шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.

Правила украшения торта на Новый год:

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.

  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
  • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль», где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!

Как приготовить мастику в домашних условиях

Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

Как покрыть мастикой торт?

Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему:

Как украсить новогодний торт шоколадом?

Оригинально и красиво оформленные блюда на новогоднем торжестве задают праздничное настроение. Это касается закусок, салатов и, конечно же, десертов. Идей, как украсить новогодний торт шоколадом, множество. Варианты декора чаще всего просты. Но встречаются и способы, требующие специальной подготовки, а также наличия определенного кондитерского инвентаря.

Какой шоколад выбрать для создания декора

Использовать допустимо как темный горький, молочный, так и белый шоколад. Последний особенно актуален, если планируется окрасить какао-продукт другим цветом. Обратите внимание! Для декора необходимо выбирать качественные кондитерские плитки без добавок и наполнителей.

Для декорирования также подходит специальная глазурь, изготовленная из эквивалентных какао-маслу продуктов.

С чем можно совмещать

Шоколадные украшения для торта прекрасно сочетаются с другими декоративными элементами:

  • карамелью;
  • мастикой;
  • безе;
  • фруктами;
  • кремами;
  • сахарными или пряничными фигурками.

Комбинация из нескольких украшений – выигрышный вариант. Такой новогодний декор позволяет добиться полноты композиции, придать угощению необычный вид.

Новогодний декор

Для создания своими руками сладкого шедевра часто используется только шоколад. Способов, как украсить торт в домашних условиях много. Универсальность продукта позволяет воплотить различные идеи декора:

  • объемные и плоские фигуры;
  • ажурные узоры;
  • штриховые рисунки;
  • барельефы;
  • переводные картинки;
  • мраморные рисунки;
  • разнообразные надписи;
  • геометрические орнаменты.

Твердый шоколад как декор

Самый элементарный способ декорирования новогоднего тортика – посыпать его измельченным шоколадом. Белым, молочным или горьким. Допустимо применять и рубленый на средние или крупные кусочки шоколад. Делают это ножом или кухонным комбайном. Используя тертые хлопья белой плитки, можно сымитировать снежные сугробы.

Заливка глазурью

Гладкая и глянцевая поверхность получается при украшении торта шоколадной глазурью. Рецептов приготовления ганаша много. Чаще всего используется простой вариант – какао-продукт растапливается и смешивается со сливочным маслом. Теплым жидким ганашем поливают охлажденный новогодний торт. Крем под заливку лучше использовать масляный. Перед тем как украшать торт глазурью, его необходимо выдержать в холодильнике.


При помощи заливки делают оригинальные шоколадные подтеки, обливая тортик по краю из ложечки ганашем. Верх декорируется по усмотрению – фруктами, фигурками из шоколада, мастики.

Новогодний декор из топленого шоколада

Эти виды новогодних украшений делают из растопленного и остуженного шоколада.

  1. «Завитушки». Распущенную на водяной бане кондитерскую плитку вылить на плоское блюдо слоем не более 4 см. в толщину. Дать остыть. Затем ложкой провести по шоколаду. Полученные «завитушки» уложить на другую тарелку или пергамент, убрать в холодильник до полного застывания.
  2. Спиральки делаются также из растопленного шоколада. Его необходимо вылить на пленку. Слегка остудить. Затем провести вилкой и разделить его таким образом на тонкие полоски. Пленку свернуть по типу спирали. Убрать в холодильник до застывания. Перед использованием аккуратно снять пищевую пленку.
  3. Бревнышки для новогоднего декора делают так: растопленный шоколад вылить полосками на пергаментную бумагу, подождать пока продукт «схватится». Затем поместить в холодильник, дождаться застывания. Аккуратно снять шоколадные бревнышки, поддевая тонким ножом. Украсить новогодний торт по всей окружности.
Читать еще:  Торты масляные детские

Обратите внимание! Растапливать шоколад необходимо только на водяной бане.

Новогодние торты, украшения для которых делаются из разнообразных шоколадных фигурок, произведут настоящий фурор. Готовые элементы декора продаются в кондитерских лавках. Мастерицы же вполне справятся с их изготовлением самостоятельно. Для этого понадобится кондитерская плитка, формочки для вырезки или отливки.

Сделать фигуры для украшения новогоднего торта возможно несколькими способами:

  1. Распущенный шоколад вылить на пергамент, дать немного застыть и вырезать формами для печенья нужные фигуры. К Новому году это могут быть елки, мышки, снеговички. Такие украшения получаются плоскими.
  2. Отпечатки на элементах. К примеру, на настоящих листьях. На тщательно промытые и просушенные листья нанести горячий шоколад. Как только он затвердеет, листики нужно аккуратно отделить. Подробная инструкция есть на фото.
  3. Объемные фигурки делают в специальных формах – молдах. В них заливается горячий ганаш, остужается и помещается в холод до полного затвердевания.

Ажурные орнаменты и оградки

Как украсить новогодний торт необычно? Сделать шоколадное кружево или нарисовать глазурью новогодние снежинки или елочки.

Такой нарядный и вкусный вид декора потребует определенной сноровки и твердости руки. Процесс происходит в несколько этапов:

  • кондитерскую плитку растапливают;
  • ганаш переливают в бумажный корнетик или кондитерский мешочек с узким носиком;
  • на пергаменте рисуют нужный узор;
  • дают остыть и затвердеть, затем охлаждают на холоде и аккуратно снимают узор.

Обратите внимание! Чтобы не ошибиться при нанесении орнамента, его можно прорисовать заранее на пергаменте карандашом.

Украсить новогодний торт оригинальным «заборчиком» по периметру можно при помощи ажурного орнамента. Создают узор несколькими способами.

1 вариант

Для изготовления понадобится:

  • шоколад;
  • деревянная лопатка;
  • кондитерский мешок;
  • алюминиевая фольга.
  1. Ганаш залить в мешочек.
  2. Глазурью нарисовать на фольге ажурный забор.
  3. Убрать на 1 час заготовку в холодильник.
  4. Лопаткой отделить готовое обрамление от фольги.
  5. Украсить новогодний торт, аккуратно обернув его кружевом по окружности.

2 вариант

Для изготовления понадобится:

  • черная и белая шоколадки;
  • лента из пергамента равная окружности торта;
  • кондитерский мешочек;
  • широкий нож или деревянная лопатка.
  1. Растопить белую плитку.
  2. Вылить в шприц и нанести орнамент по всей бумажной ленте.
  3. Убрать в холодильник до застывания.
  4. Поверх узора налить растопленный черный ганаш. Размазать его по длине ленты. Делать это нужно осторожно, чтобы не стереть уже существующий рисунок.
  5. Дать заготовке немного застыть.
  6. Обернуть ленту вокруг торта. Закрепить края.
  7. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  8. Снять бумагу.

Шоколадные шары на новогодний торт

Из такого украшения можно сделать имитацию елочных новогодних шаров. Если за основу взять белую плитку и окрасить ее в разные цвета, то украшения на шоколадном торте будут смотреться еще эффектнее. Сделать новогодние шарики можно двумя способами.

Для первого варианта понадобятся:

  • мешок или шприц;
  • железная трубочка;
  • шоколадка.
  1. Трубочку заморозить.
  2. Плитку растопить, перелить глазурь в мешочек.
  3. Холодную трубочку покрыть ганашем.
  4. Приостывшую глазурь снять с трубочки, быстро скатать шарик.

Для второго способа понадобятся:

  • белые или черные шоколадные таблетки;
  • круглые формочки.
  1. Растопить таблетки темного оттенка.
  2. Полученной пастой обмазать формочки.
  3. Растопить белые таблетки.
  4. Нанести слой поверх темной пасты.
  5. Формочку убрать в морозильную камеру.
  6. После застывания вынуть.
  7. Чтобы полусферы легко вышли, нужно поместить формочку в теплую воду буквально на 5 секунд.
  8. Соединить полусферы в шар.

Обратите внимание! В новогодние шарики можно «спрятать» кусочки фруктов, орешки или заполнить их кремом, джемом.

Надпись или рисунок

Красиво украсить шоколадный торт, как будто он куплен в кондитерской, можно лаконичной надписью или рисунком. Однако такой способ требует предварительной подготовки и сноровки. Использовать допустимо любой шоколад. Главное, чтобы его цвет был контрастен оттенку крема или ганаша. Неопытным хозяюшкам следует придерживаться рекомендаций:

  1. Перед нанесением букв или рисунка на изделии зубочисткой делают набросок.
  2. Удалять элемент с ошибкой следует после его полного застывания.
  3. Используемая глазурь не должна быть горячей.
  4. Перед началом работы с декором, изделие требуется охладить.

Слова или рисунок можно нарисовать на стекле, остудить и после этого нанести на поверхность новогоднего торта.

Вариантов, как украсить новогодний торт шоколадом, достаточно. Даже неопытная хозяйка сможет сделать оригинальный новогодний или рождественский декор, проявив немного фантазии.

Украшение новогоднего торта своими руками

После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!

Как украсить торт на Новый год своими руками?

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).

Украшения из шоколадного кружева

Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Украшаем новогодний торт айсингом

Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье. Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!

Украшение торта к Новому году кремом

Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:

  • для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
  • для одежды Снегурочки — синий или голубой;
  • для веток елки — зеленый;
  • для шишек — коричневый;
  • для праздничных шариков — любой цветной;
  • снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.

Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.

Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды

Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!

Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

Украшение сахарной пудрой

Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.

Украшение новогоднего торта из мастики

Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.

Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:

  • Деда Мороза со Снегурочкой;
  • снеговиков;
  • оленей;
  • елочки;
  • снежинки;
  • шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.

Правила украшения торта на Новый год:

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.

  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
  • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль», где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!

Как приготовить мастику в домашних условиях

Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

Как покрыть мастикой торт?

Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему:

Новогодние торты – оригинальные идеи оформления десертов в новогоднем стиле!

Если в вашей семье ни одно торжество не обходится без сладостей, то Новый год также не должен становиться исключением. Новогодние торты отличаются от прочих либо тематическим декором, либо классическими «зимними» вкусами пряностей вроде имбиря, гвоздики или корицы.

Новогодние торты из мастики

Новогоднее оформление тортов может отнимать массу времени и требовать целого ряда кондитерских навыков, но красиво и бесхлопотно украсить лакомство можно с помощью мастики и нескольких специальных вырубок для нее. Вы можете полностью обтянуть десерт сахарной пастой или использовать ее только для деталей.

  1. Коржи нарежьте квадратами и подравняйте. Перемажьте кремом каждый из слоев и сам собранный торт снаружи.
  2. Раскатайте красную мастику и вырежьте из нее прямоугольник.
  3. Сложите края прямоугольника к центру и защипните, придавая форму банта.
  4. В петли положите салфетки, чтобы они сохранили форму после высыхания, а место защипа замаскируйте куском мастики.
  5. Из кусков белой мастики вырубкой вырежьте листочки омелы.
  6. Из красной — скатайте ягодки.
  7. Закрепите их на торте с помощью крема. Сверху расположите бант. Новогодний торт своими руками готов к подаче сразу по завершении декорирования.

Новогодний торт «Петух»

Если вы видите мастику впервые, то новогодние торты, вроде описанного выше, могут оказаться сложноватыми. Попробуйте включить несколько небольших деталей из мастики на покрытом кремом лакомстве, украсив десерт в соответствии с символом грядущего года — петухом.

  1. Покройте торт кремом и обсыпьте крупными хлопьями кокоса или стружкой белого шоколада. li>Раскатайте шарик красной мастики и вырежьте из него два цветка. Один оставьте нетронутым.
  2. Разрежьте второй пополам и закрепите одну из половин на паре шпажек, смочив водой.
  3. Накройте одну половину гребня второй.
  4. Скатайте две половинки клюква из оранжевой мастики.
  5. Верхнюю оставьте нетронутой, а нижнюю обогните вокруг ручки.
  6. Скрепите их вместе с помощью капли воды.
  7. Перед тем, как украсить новогодний торт, следует дать всем деталям высохнуть.
  8. Разместите готовые детали на торте, закрепляя кремом или водой.
  9. Из пары шоколадных конфет сделайте глаза.

Новогодние кремовые торты

Имея в распоряжении набор из базовых насадок для кондитерского мешка и несколько пищевых красителей, можно создать очень деликатный и приятный праздничный рисунок в виде елового венка. Такой новогодний торт выглядит очень стильно и минималистично.

  1. Рецепт новогоднего торта начинается со смазывания его поверхности кремом. Далее отметьте контур будущего рисунка.
  2. Из крема сероватого цвета сделайте плетение из веточек, накладывая полосы поверх друг друга.
  3. Зеленым цветом отметьте иголочки.
  4. А желтым и красным — ягоды и блестки.
  5. Стык двух веток можно перекрыть бантом из красного крема.
  6. Для большей детализации «присыпьте снегом» самые выпуклые части рисунка.

Торт «Новогодняя елка»

Детский новогодний торт всегда приятнее декорировать в компании маленького помощника, потому следует выбирать простые техники, дающие яркий результат. Испеките кекс-елку в соответствующей силиконовой форме, а затем просто и быстро дополните все цветным кремом и конфетами.

  1. Распределите зеленый крем по поверхности, орудуя шпателем и создавая небрежный рельеф колючих веточек. На этом украшение новогоднего торта кремом завершено.
  2. Выложите белые ленты мастики.
  3. Вырежьте шарики или звездочки из цветной сахарной пасты.
  4. Из разломанных вафель сделайте коричневый ствол дерева.
  5. Разбавьте дизайн цветными конфетами, мармеладом, леденцами.

Новогодний торт без выпечки

Новогодние торты могут быть быстрыми, особенно, если взять за основу рецепт классического английского трайфла и переделать его на зимний манер, дополнив покупными или домашними имбирными пряниками, заварным кремом с корицей и сливками.

  1. Пряники нарежьте квадратами. Приготовьте заварной крем по любимому рецепту, сдобрив его щепотью корицы. Взбейте сливки.
  2. Выложите пряники на дно прозрачной посуды, покройте слоем вареной сгущенки.
  3. Повторите слой пряников, заливая их сливками и кремом.
  4. Затем опять по новой, пока не заполните форму и не израсходуете составляющие.
  5. Выложите последний слой сливок поверх и присыпьте сахаром.

Новогодний торт «Домик»

Пряничные домики легко собирать вместе, но долго готовить, потому лучше купить набор с уже выпеченным каркасом и глазурью, а затем украшать его на собственный вкус. Украшение новогоднего торта — процесс кропотливый, но веселый, потому лучше привлечь к нему семью и друзей.

  1. Доску или картонную подставку смажьте глазурью по периметру самого будущего домика.
  2. Закрепите все четыре стены на «цементе», стыки между стенами также промажьте глазурью. Подоприте стены стаканами до полного высыхания.
  3. Обсохшие стыки можно декорировать «деревянной кладкой» из сладкой соломки.
  4. По аналогии со стенами закрепите и крышу.
  5. После ее высыхания остается разрисовать детали, делать это можно на свой вкус, либо руководствуясь фото ниже.

Новогодний муссовый торт

Этот новогодний торт с основой из мусса и бисквита, хоть и не декорирован тематически, зато имеет все главные новогодние вкусы в основе — шоколад и пряности, а главное, что купив уже готовые бисквиты, вы можете не возиться с духовкой, ведь он готовится без выпечки.

  • теплая вода — 55 мл;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • желтки — 9 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливки — 180 мл;
  • горький шоколад — 100 г;
  • белки — 8 шт.

  1. Перед тем как приготовить новогодний торт, растопите шоколад и взбейте его на водяной бане вместе с желтками.
  2. Желатин разведите в теплой воде и смешайте с шоколадом.
  3. Сахар растопите и постепенно влейте к взбивающимся белкам. Продолжайте взбивание, пока не получите меренгу.
  4. Смешайте меренгу с шоколадом и приступайте к декору.
  5. В центр кольца налейте половник мусса и положите бисквитный корж.
  6. Повторяйте слои, пока не заполните форму.
  7. Отправьте мусс в холодильник на 8 часов. Осторожно извлеките и залейте шоколадным ганашем.

Идеи оформления новогодних тортов

Самый простой способ сделать торты с новогодней тематикой — деревенский стиль, в рамках которого торты грубо покрываются кремом и декорируются живыми еловыми ветками, шишками, ягодами.

Для более «понятного» оформления можно использовать имбирных человечков, полосатые леденцы, сахарные снежинки и звездочки.

Красивые дизайны получаются и из мастики, потому, если вы умеете работать с ней, то легко разместите на верхушке своего лакомства полноценную елку, снеговика или венок из омелы.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector