Содержание
- Ягода Физалис — отзыв
- Физалис — король кондитерского декора
- Физалис – такой вкусный китайский фонарик
- Оформление тортов: простые способы для начинающих
- Оформление тортов кремом
- Оформление торта зефиром
- Украшение тортов фруктами и орехами
- Конфеты — яркое и вкусное оформление торта
- Оформление торта шоколадом и глазурью
- Украшение кондитерской посыпкой
- LiveInternetLiveInternet
- Физалис «Кондитер»
- Как сделать украшение торта своими руками — пошаговое описание как и чем украсить торт быстро и просто (110 фото + видео)
- Лепим и вырезаем
- Как сделать мастику для украшения торта?
- Шоколадное удовольствие
- Кремовый декор
- Варим карамель
- Украшения из фруктов и ягод
Украшение торта физалисом
Ягода Физалис — отзыв
Физалис — король кондитерского декора
Внезапно обнаружилось, что я написала аж тысячу отзывов! Но поскольку я не готовила никакого особенного отзыва к столь знаменательному событию, сегодня речь пойдет о физалисе.
Самый крупный род растений семейства Паслёновые. Многолетние травянистые растения с одревесневающим у основания стеблем. Растения теплолюбивые, большинство практически не переносят заморозки, хотя есть и исключения.
Дружно скажем спасибо Википедии за ликбез. Но можно было бы и самостоятельно догадаться, что ягодка пасленовая, все признаки налицо.
Поскольку я живу совсем не в теплом месте, физалис у нас «растет» только в супермаркетах типа Перекрестка. Стоит такая корзинка где-то 150 рублей.
Внутри находятся красивые, ароматные чашечки с ягодами. Негусто, точнее, немного, всего 9 штук (на фото 8, одну штуку съел фотограф )
Физалис был куплен для украшения незатейливого домашнего тортика. Субботнее утро — чем не повод? Мне кажется, ягоды с чашечками выглядят по-настоящему красиво, это не цветы из мастики какие-то или колхозные вафельные розы. Все таки природа — прекрасна и создает не менее прекрасные вещи.
Физалис — родственник томатов и картофеля. По размеру, кстати говоря, он и есть томат черри. А вот срез совсем другой: у него плотная мякоть, набитая мелкими косточками.
Обратите внимание, какие красивые, словно ажурные, листья. Контрастом к нежной, сочной мякоти идет довольно грубая, плотная кожура. Она как будто масляная, чуть липковатая. Маслянистость и липкость отлично смывается в горячей воде, но кожуру я все равно не люблю и выплевываю.
Вкус
Очень сложно объяснить человеку, который не пробовал физалиса, что это на вкус. Кисло, сладко, терпко, липко, отдает дыней и крыжовником, есть что-то землисто-дымное в послевкусии, чуть вяжет. Контраст дубовой кожуры и нежной мякоти. Хрустящие косточки. Короче, ищем и пробуем, гастрономическое удовольствие точно будет!
Важно: кому нельзя есть физалис?
Пасленовые — плоды с дурным характером. Людям с проблемами щитовидной железы, подагрой и артритами их точно есть не стоит. Не стоит их есть детям малым, беременным и кормящим. На физалис часто бывает аллергия.
И еще: не перепутайте декоративный физалис с овощным. Декоративные ягодки порой не слишком уступают по размеру, но они ядовиты. Научите детей не рвать с клумб красивые коробочки.
Теперь торт
Самый простецкий торт превращается в красоту, если его немножко украсить природным декором (если можно так сказать). Солирует именно физалис, один апельсин выглядел бы несколько просто.
Торт готовится минут 40, его реально сделать к завтраку прямо с утра (если вы встаете в 5:30 утра, конечно я встаю )
Пачка крем чиза, две пачки рикотты, немного печенья, пара ложек какао и сливочное масло, чуть карамельного топпинга, вжих.вжух — и все, торт застывает в холодильнике.
Это вариант торта на скорую руку, торт, «сделанный на коленке», если хотите. Но это вкусно, это неплохая альтернатива субботним блинчикам или сырникам. Если же заморочиться, можно создать просто великолепнейший ансамбль во главе именно с физалисом — шибко красивая ягодка!
За сим откланиваюсь. Отзыв с тортиком на ночь — то, что нужно всем весной ахахаха Ах, да, рекомендую, конечно же, найти физалис, купить и съесть!
Физалис – такой вкусный китайский фонарик
На фруктовых прилавках мы все чаще встречаем корзинки с диковинным фруктом оранжевого цвета, похожим на помидоры черри. Этот фрукт мы может увидеть в качестве украшения тортов и пирожных. Что же это такое?
Это физалис обыкновенный, его еще называют пузырник, марунка, песья вишня, китайский фонарик. Физалис — многолетнее растение из семейства пасленовых высотой 50-100 см. Подземные побеги у физалиса ползучие, деревянистые, ветвящиеся. Стебли его прямостоячие, угловато-изогнутые. Листья тонкие, овальные, цельнокроеные, слегка зубчатые. Цветки одиночные, белого или кремового цвета, располагаются в пазухах листьев. Чашечка колокольчатая, с треугольными зубцами. Плод у физалиса имеет шаровидную форму, мякоть сочная, оранжевого или красноватого цвета, Ягода находится в огненно-оранжевой вздутой, пузыревидной. почти шаровидной чашечке, благодаря которой растение и получило свое название физалис от греческого слова “физо”, что означает вздутый.
Неприхотливый, устойчивый к погодным условиям физалис выращивается во всех частях света. Но родина его — Центральная и Южная Америка, Перу и Аргентина. Там физалис культивировали еще индейцы. В Европу же физалис пришел, как и другие пасленовые, из-за океана. Он появился уже после своих родственников — картофеля, томатов и баклажанов.
Цветет растение с мая по август. Плоды созревают уже через месяц. Произрастает повсеместно в светлых лесах, среди кустарников, на опушках, в оврагах. В плодах физалиса содержатся до 4,5% сахаров, 0.7-1,4 органических кислот (в основном лимонная, а также яблочная, винная и янтарная), горькое вещество, следы неядовитого алкалоида, 45-100 мг аскорбиновой кислоты. Так же в ягодах присутствует каротин, пектиновые и другие желирующие вещества, красное красящее вещество физалин, минеральные вещества, фитонциды и небольшое количество белков.
Физалис справедливо считается лекарственным растением. Его плоды обладают мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим, антисептическим и болеутоляющим действием. Применяются при ревматизме, заболеваниях дыхательной системы, водянке, подагре, при гнойных воспалениях мочевых лоханок и мочевыводящих путей, лишаях и других заболеваниях.
Плоды физалиса в питании используются преимущественно в свежем виде. Перед употреблением их надо обязательно обдать кипятком, чтобы снять клейкий налет. Зрелые плоды рекомендуются в качестве диетического продукта. Они кисло-сладкие, со специфической горечью. Их добавляют в салаты, овощные супы и овощные консервы. Вареные плоды используют как приправу ко вторым блюдам, печеные сначала пропускают через мясорубку, а затем готовят из них икру. Из плодов физалиса можно варить варенье и джемы, готовить соки. Некоторые сорта физалиса вялят.
Физалис нашел свое применение у кондитеров. Плоды эффектно украшают выпечку, торты и пирожные.
Из плодов физалиса можно приготовить хорошее, ароматное варенье. Плоды сортируют по размеру, моют и накалывают. Сироп готовят, исходя из расчета на 1 кг плодов 500 г сахара и 0,5 л воды. Сироп кипятят 3 — 4 мин и в горячем виде заливают им плоды в тазу или кастрюле. Оставляют в таком виде на 3-4 часа. Таз с вареньем нужно накрыть марлей. При окончании выдержки добавляют в таз еще 500 г просеянного сахарного песка на каждый килограмм плодов. Осторожно нагревают при перемешивании до полного растворения всего сахара, затем варят при слабом кипений 10 мин. Снимают с огня, выдерживают 5-8 часов, добавляют еще 100-200 г сахара и варят второй раз 10-15 мин. Немного остужают в тазу. Варенье раскладывают в стерилизованные сухие банки. Закатывают после того, как варенье остынет.
С ягодами физалиса можно приготовить вкусный салат. Смешать в миске красный сладкий перец, порезанный кубиками, помидор, лук и 6-8 штук физалиса. Приправить салат оливковым маслом и солью. Подавать, посыпав зеленью.
Из физалиса еще можно приготовить ароматную икру. Потребуется физалис — 2 килограмма, морковь – 1 килограмм, лук – 1 килограмм, растительное масло — 2 стакана, уксус — 3 столовые ложки. А так же соль, чеснок и зелень укропа. Морковь шинкуют, остальные продукты мелко рубят, складывают в кастрюлю, заливают маслом, тушат в духовке до готовности, раскладывают в банки, вливают уксус и закатывают.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Салат с физалисом
- макароны 180 г.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сушеные томаты по вкусу
- маслины 10-12 шт.
- зеленый лук, базилик по вкусу
- физалис 250 г
- для соуса:
- оливковое масло 4 ст. л.
- винный уксус 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 1 ст. л.
- тертый сыр чеддер
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Отварите макароны в подсоленной воде, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Выложите в большую миску. Полейте еще одной ложкой оливкового масла. Добавьте нарезанные сушеные томаты, перышки зеленого лука, половинки плодов физалиса, листья базилика, маслины. Хорошенько перемешайте. Приготовьте соус. Соедините в кухонном комбайне оливковое масло, винный уксус, чеснок, томатную пасту, слегка взбейте. Подсолите, поперчите. Выложите салат в большую салатницу, сверху полейте соусом. Накройте и поставьте в холодильник на 15 мин. Перед подачей посыпьте сыром.
Торт с нугой и физалисом
- для бисквита:
- 3 яйца
- 175 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ч. л. смеси сухих молотых пряностей для пряников
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- для крема:
- 10 г желатина
- 200 г ореховой нуги
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 2 ст. л. рома
- 400 мл сливок
- для украшения:
- 100 мл хорошо взбитых сливок
- 50 г пластинок миндаля
- 100 г физалиса
- 30 г стружки шоколадной глазури
Способ приготовления: Приготовить тесто из яиц, масла, сахара, соли, смеси пряностей, муки и разрыхлителя. Положить бисквитную массу в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой, и выпекать 30-40 мин при 175 градусах. Замочить желатин. Расплавить нугу. Перемешать до образования крема желтки с сахарным песком и ромом. Распустить желатин и перемешать его с массой. Добавить нугу. Хорошо взбить сливки, перемешать с полузастывшей массой и намазать ею корж. Поставить в холодильник примерно на 2 часа. Обмазать края торта кремом. Украсить орехами, физалисом и стружкой глазури.
Оформление тортов: простые способы для начинающих
На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.
Фото: Так Просто!
Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:
Оформление тортов кремом
Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.
Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.
В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:
- красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
- оранжевый цвет — морковный сок;
- зеленый цвет — сок шпината;
- желтый цвет — шафран, разведенный водой;
- коричневый цвет — какао-порошок.
Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:
Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.
Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.
При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.
Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.
Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.
Оформление торта зефиром
Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:
- Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
- Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
- На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.
Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.
Украшение тортов фруктами и орехами
Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:
- Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.
- Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
- Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
- Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.
- Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.
Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.
Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.
Конфеты — яркое и вкусное оформление торта
Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:
- Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.
- Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
- На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.
Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.
Оформление торта шоколадом и глазурью
Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:
- Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.
- Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
- Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.
- Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.
Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:
- в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
- ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
- снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
- оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.
Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.
Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Украшение кондитерской посыпкой
Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:
- Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.
- Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
- Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
- На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.
Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.
Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- бродилки ПО ДНЕВНИКАМ (349)
- все для машины (7)
- все о РЖД (30)
- Гадания (204)
- Гороскопы (330)
- Дети- внуки (5558)
- АНГЛИЙСКИЙ (212)
- литература на 5 (4)
- ВПР (2)
- аппликации (213)
- БРОДИЛКА ОБО ВСЕМ СРАЗУ (88)
- бродилки почемучкам (74)
- викульке (236)
- воспитание (34)
- ВРЕМЕНА ГОДА (37)
- головоломки (85)
- делаем с детьми и для них (755)
- ДОМИКИ РИСУНКИ (1)
- ЖИВОТНЫЕ все (74)
- занятия для дошколят (666)
- игры (113)
- история (72)
- книги детям (100)
- КНИГИ ИГРЫ (2)
- КНИГИ МАТЕМАТИКА (162)
- КНИГИ О ЖИВОТНЫХ И ПТИЦАХ (42)
- КНИГИ О ПРИРОДЕ (30)
- КНИГИ РАСКРАСКИ (53)
- КУКЛЫ РИСУНКИ (13)
- ЛЕПКА (16)
- МАЛЬЧИКАМ РИСУНКИ (17)
- МАТЕМАТИКА (обучение раскраски (58)
- мультфильмы (66)
- нужное для преподавания (78)
- обводилки с росписями (12)
- оформление, плакаты, картины (147)
- правописание (77)
- ПРАЗДНИКИ РИСУНКИ (26)
- прописи ДЕТЯМ (49)
- РАСКРАСКИ детям (54)
- рисовалки (746)
- РОСПИСИ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (51)
- РУССКИЙ и литература (335)
- стихи, чистоговорки, скороговорки (22)
- студенческая пора (25)
- ТАНЦЫ, ТАНЦЫ (12)
- театр (30)
- трафареты (202)
- уроки (120)
- УРОКИ,ПРОГРАММЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (33)
- УЧИМ ЗВУКИ И БУКВЫ (21)
- ФРУКТЫ И ОВОЩИ (5)
- ЭТИКЕТ (9)
- это надо знать — школа (152)
- для дома (171)
- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (54)
- фэн-шуй (52)
- животные мопс (41)
- журналы (67)
- Заговоры (603)
- «Степанова Наталья»: (10)
- бродилка по заговорам (24)
- ВЕДУНЬЯ УРОКИ (78)
- магия и психология (173)
- Матрона Московская (5)
- РУНЫ (15)
- заготовки (1087)
- баклажаны (21)
- грибы (49)
- заготовки салатов (30)
- кабачки и зелень (128)
- капустка (82)
- кетчупы — соусы (23)
- огурцы (104)
- перец (33)
- помидоры (168)
- СБОРНИКИ ЗАГОТОВОК (73)
- свекла, морковь (66)
- уксус (2)
- фрукты и ягоды (152)
- Законы (93)
- экономика и право (14)
- ЗДОРОВЬЕ (1333)
- БРОДИЛКА (45)
- диеты (101)
- ЗДОРОВЬЕ НАВИГАТОР — СБОРНИК (60)
- ЛЕЧИМ СУСТАВЫ И СОСУДЫ, ОСТЕОХОНДРОС (52)
- МУДРА (47)
- ПОЛЕЗНЫЕ продукты (79)
- РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (61)
- таблетки (15)
- тесты на здоровье (74)
- травы для лечения (40)
- И смех и грех (32)
- Интересно (332)
- ТЕСТЫ (133)
- интернет магазины (30)
- красота и косметика (228)
- волосы (51)
- ногти (5)
- стиль красота и женщина (8)
- Кулинария (3471)
- «колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальт (9)
- ааа ЭНЦИКЛОПЕДИЯ приготовления (29)
- блины и блинчики (61)
- блюда в горшочках (2)
- бродилка по рецептам (207)
- булочки (52)
- бутерброды (52)
- вафельница (19)
- выпечка (255)
- джемы, варенье (31)
- ЗАПЕКАНКИ (9)
- кальмары (49)
- капуста (4)
- картошка (79)
- каши (13)
- курица (252)
- ЛАВАШ (15)
- макароны (5)
- мед (6)
- микроволновка (2)
- мультиварка (82)
- мультиварка выпечка (70)
- мультиварка каши, запеканки (64)
- мультиварка курица (18)
- мультиварка мясо (52)
- мультиварка овощи (20)
- мультиварка печень (2)
- мультиварка рыба (19)
- мультиварка супы (19)
- мультиварка фрукты (2)
- мясо (309)
- овощи (34)
- окрошка (19)
- печень (20)
- пирожки (101)
- ПИЦЦЦЦЦА (48)
- плов (6)
- РОЛЛЫ, СУШИ (5)
- рыба (329)
- салаты (287)
- Соусы (26)
- супчики (25)
- творог (55)
- тесто (72)
- торты (74)
- украшение и салаты (131)
- хитрости готовки (168)
- хлебопечь (75)
- ЭКОНОМблюда (38)
- яйцо (18)
- кулинария (371)
- мое личное (74)
- молитвы (212)
- новый год (446)
- блюда (51)
- рамочки и открытки (45)
- самоделки (281)
- ОБУЧЕНИЕ (466)
- ИНТЕРНЕТ (78)
- Советы от знатоков (237)
- ПОЛЕЗНОСТИ (479)
- «ЖКХ и услуги»: (7)
- домашние хитрости (261)
- модно и красиво (6)
- нужные советы в хозяйстве — уборка (55)
- советы бабушки (9)
- СТИРКА (29)
- полезные находки (132)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТ (253)
- праздники (285)
- 8 марта (19)
- день валентина (20)
- день рожденья (79)
- масленница (10)
- праздники (65)
- 9 мая (32)
- ПРИЧЕСКИ (15)
- Самоделки (5600)
- ===кукольная мебель (64)
- шьем (31)
- уроки вязания (15)
- аппликации (47)
- банты, заколочки (137)
- БИСЕР (428)
- бисер животный мир (13)
- бонсай, топинарии, деревья своими руками (27)
- БУТЫЛКИ, БУТЫЛОЧКИ (72)
- валяние (43)
- все для кухни (51)
- все о куклах (332)
- выпиливание (9)
- вырезалки (40)
- вышивка (35)
- вяжем на станке (87)
- вязание (269)
- Вязание детям (230)
- замки, домики (66)
- ИГРУШКИ (146)
- из бумаги и газет (255)
- ИЗ СПИЧЕК (24)
- интересные идеи для творчества (370)
- канзаши1 (212)
- коробки, сундучки (209)
- макраме (45)
- мастер класс (195)
- мебель (54)
- мыловарение (4)
- НАВИГАТОР рукоделки (119)
- обувь шьем сами (91)
- оригами 1 (33)
- оригами, канзаши и квилинг (246)
- пасха (187)
- плетение (17)
- поделки из МУСОРА (298)
- помпоны , все из остатков (79)
- природный материал (64)
- разное нужное (162)
- ремонт дома (4)
- РЕМОНТ ОБУВИ И КЛЕЙ (7)
- старые шины (10)
- сумки (18)
- украшение для праздников (4)
- фетр (147)
- цветы из всего (367)
- спасибки (136)
- Стихи (440)
- высказывание (10)
- мудрость (31)
- фильмы (49)
- артисты и жизнь (6)
- Цветы домашнии (769)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА САМОДЕЛКИ (165)
- садим помидоры (84)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (216)
- ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (146)
- города (9)
- животные (8)
- Творчества, самоделок, для дома (11)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Физалис «Кондитер»
. Физалис«Кондитер»
ценится за хорошую сохранность плодов. Используется для приготовления джемов, мармелада и кондитерских изделий. Ягоды «Земляничного» физалиса используются для потребления в свежем и сушеном виде, для приготовления варенья, джемов и компотов. Из плодов физалиса делают начинки для пирогов, цукаты, готовят соусы, маринады, соления, а ягодные сорта, имеющие высокое содержание сухих веществ и сахаристость, сушат на изюм, который почти не отличается от настоящего. Физалис или его сок добавляют в мясные и рыбные блюда, они придает им пикантную кислинку. Физалис нередко квасят (солят), как помидоры или огурцы. Вдобавок из него делают овощную икру. Самые популярные рецепты из физалиса: джем с абрикосами и физалисом, джем из айвы с физалисом, джем и цукаты из физалиса.
Рецепт джема из физалиса
Плоды очистить и хорошо вымыть. Чтобы избавить ягоды от неприятного вкуса, их 2–3 минуты бланшируют в горячей воде. Затем его мелко нарезают, складывают в кастрюлю и заливают водой. На 1 кг физалиса понадобится 1 стакан воды, 1 кг сахара и сок одного лимона.
Кастрюлю с будущим джемом ставят на маленький огонь, доводят до кипения, и варят до того момента, когда физалис станет мягким. Маленькими порциями в кастрюлю с джемом добавляют весь сахар. Постоянно помешивают и снимают пенку. Постепенно джем становится густым, желеобразным. Когда капля джема перестанет растекаться на блюдце, он готов.
Варенье из физалиса
Сначала готовится сироп. Для этого на 1 кг плодов берется 1,2 кг сахара и пол литра воды. В воду добавляют сахар и, постоянно помешивая, доводят до кипения, сахар должен раствориться полностью. Затем отделяют примерно треть сиропа и заливают им плоды так, чтобы они были полностью покрыты. Оставляют на 3–4 часа, чтобы ягоды пропитались. Затем добавляют оставшийся сироп, ставят на плиту, доводят до кипения и варят 10 минут. После этого варенье оставляют на 2 часа, и опять на огонь. Через 10 минут после закипания можно еще раз снять варенье с огня и дать постоять 2 часа, но можно и сразу уваривать до готовности.
Повидло из физалиса
Плоды бланшируют в течение 2 минут, затем проваривают 20 минут в небольшом количестве воды. По желанию в пюре можно добавить клюкву, ревень, красную или черную смородину, рябину, шиповник. Проваренное пюре охлаждают, протирают через сито или пропускают через соковыжималку, чтобы освободить от кожуры, добавляют в массу сахар в соотношении один к одному, и варят на маленьком огне, постоянно помешивая. ..
Как сделать украшение торта своими руками — пошаговое описание как и чем украсить торт быстро и просто (110 фото + видео)
Украшение торта – это важный этап создания красивой выпечки. Украшенный торт становится произведением искусства и главным гостем любого торжества. Для создания шедевра понадобится капелька терпения и упорства, но результат будет стоить того.
Лепим и вырезаем
Одно из самых популярных украшений для декора выпечки – мастика. Этот вид украшения хорош тем, что мастикой можно как полностью покрыть кондитерское изделие, так и создавать из нее различные элементы.
Как сделать мастику для украшения торта?
Очень просто! Для создания мастики есть 2 проверенных способа.
Способ 1. Растопить в микроволновой печи маршмеллоу и раскатать полученную массу в сахарной пудре с добавлением красителя.
Способ 2. Растворить желатин и смешать его с сахарной пудрой. Добавить немного лимонного сока и краситель.
На фото видно, какие разнообразные украшения для торта можно получить, используя при этом минимум усилий и бесконечный запас фантазии. Декор из мастики можно лепить, раскатывать, вырезать. Главное — дать деталям полностью высохнуть.
Шоколадное удовольствие
Декор шоколадом уже давно покорил сердца обывателей. И это не удивительно.
Как сделать украшение из шоколада для торта знает каждая хозяйка. Шоколад относится к тому виду декора, с которым можно ничего не делать, просто накрошить стружку и посыпать сверху.
Способов украсить торт при помощи шоколада придумали немало. Для создания шоколадной глазури нужно растопить шоколадную плитку и добавить в нее капельку сливок и ложку масла. Так же глазурь можно сварить из какао-порошка.
Оригинальным способом будет создание шоколадных бортиков. Для этого способа вам нужно отрезать кусок пергамента, равный в обхвате боковой поверхности торта.
Растопленным шоколадом рисуем на бумаге узоры, а затем прикладываем к бортам торта и скрепляем скотчем. После того, как шоколад застынет, пергамент аккуратно снимаем.
Еще один способ декора расскажет, как сделать шоколадные украшения. Для этого все так же топим шоколад на водяной бане, а затем отдаемся своему воображению.
Можно рисовать узоры прямо на поверхности торта, можно на пергаменте, после чего шоколаду нужно застыть, а можно окунуть листик дерева в шоколад.
Кремовый декор
К популярным способам украшения тортов стоит отнести так же и декор при помощи крема. Крем – продукт универсальный, который сочетается с любым тестом.
Делать кремовые розы можно из белкового крема и взбитых сливок. Но самым популярным для декора считается масляный крем. Он превосходно держит форму, не тает, а так же с его помощью можно создать удивительные украшения.
Как сделать масляный крем для украшения торта? Нужно смешать масло, сахар и краситель. На этом все.
Рецепт счастья до безобразия прост. Теперь лишь остается положить уже готовый крем в кондитерский мешок и творить.
С помощью крема создают витиеватые узоры, цветы, пишут надписи и окрашивают поверхность торта в необычные цвета.
Варим карамель
Декор при помощи карамели не относится к числу популярных и часто используемых, но при этом такой способ украшения способен придать изделию действительно уникальный вид.
Как сделать леденцы для украшения торта? Так же, как и сварить обычную карамель. Нужно просто растопить сахар с небольшим количеством воды.
Нужно лишь внимательно следить, чтобы сахар не пригорел, а карамель не переварилась. При помощи карамели торт декорируют надписями и узорами, а используя пергамент можно создать ажурные цветы и завитушки.
Украшения из фруктов и ягод
Спелые и сочные фрукты и ягоды придают кондитерским изделиям свежий и аппетитный вид. А потому не удивительно, что декор из фруктов так часто используется. Для украшения подходят такие фрукты, как манго, апельсин, мандарины. Хорошим решением будут персики, бананы, киви и абрикосы.
Из ягод фаворитом является клубника, но не стоит пренебрегать и виноградом, черникой, черешней и голубикой.
Для декора можно использовать красивую нарезку, из слайсов фруктов можно создавать цветочные композиции, а для сохранности свежего вида используют заливку из желе.