Венский пирог с вареньем
Лучшие рецепты венских пирогов – с вишней, яблоками, вареньем
Если составить импровизированный хит-парад домашней выпечки, то венский пирог обязательно окажется в первой десятке. Вкусный и ароматный десерт идеально дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничное застолье. Делается он из самых простых ингредиентов и получается всегда и у всех!
Венский вишневый пирог
Простой и в то же время очень удачный рецепт венского вишневого пирога от Юлии Высоцкой оценили многие хозяйки. Выпечка получается очень воздушной и нежной с приятным кисло-сладким вкусом и буквально тает во рту.
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Яйца – 4 шт;
- Сахар – 140 г;
- Сахар ванильный – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Вишня б/к – 400 г;
- Миндальные лепестки – 100 г;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Летом пирог, конечно, лучше печь со свежей ягодой, а вот зимой не обойтись без замороженной. Ее следует предварительно оттаять при комнатной температуре, а лишний сок обязательно слить, иначе высока вероятность того, что венский пирог с вишней не пропечется. Что касается ванильного сахара, то его допустимо заменить несколькими каплями ванильного экстракта.
- Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью.
- Подтаявшее масло растереть с двумя видами сахара до полного растворения кристалликов.
- Взбить сладкую масляную массу миксером, по одному добавляя в нее яйца.
- Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое однородное тесто.
- Застелить дно разъемной формы промасленной бумагой и переложить на нее тесто.
- Сверху распределить ягоды, посыпать миндальными хлопьями и поставить венский пирог с вишней в духовку.
- Выпекать пирог при температуре 180° С. Через 30-35 минут проверив готовность зубочисткой, вынуть изделие из духовки.
Подавать десерт, притрусив сахарной пудрой, полив ванильным соусом или украсив взбитыми сливками.
Пирог по-венски с вареньем
Венский пирог с вареньем знаком многим под названием «Тертый пирог». Основа из песочного теста, сладкая прослойка из ягодного или фруктового джема и натертое поверх нее тесто – что может быть проще и вкуснее? Разрезав пирог на кусочки, получаем целый противень рассыпчатого домашнего печенья к чаю.
- Мука – около 500 г;
- Масло сливочное – 250 г;
- Сахар – 1 ст;
- Яйца – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Варенье густое – 300 г.
Рецепт венского пирога, пришедший к нам из Австрии, где это угощение традиционно пекут на Рождество, быстро завоевал популярность далеко за пределами своей родины. Большинство российских хозяек предпочитает делать его с вареньем, запасы которого есть, пожалуй, в каждой семье. Также можно использовать джем или перетертые с сахаром ягоды, главное, чтобы начинка была максимально густой и не растекалась в процессе выпечки.
- Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
- Растопить масло любым удобным способом и дать ему немного остыть.
- Взбить миксером с яйцами и сахаром.
- Просеяв муку с разрыхлителем, начать понемногу подсыпать ее к масляно-яичной смеси.
- Продолжать работать миксером до тех пор, пока масса не станет слишком густой, после чего перейти к ручному замесу теста. Количество муки указано ориентировочно – нужно смотреть, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не липким.
- Треть теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а остальное, приминая пальцами, распределить по застеленному промасленным пергаментом противню. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Раскатать скалкой такой большой пласт практически невозможно, поэтому удобнее работать руками.
- Аккуратно распределить по тестовой основе слоя варенья. Если оно жидковатое, то края основания следует слегка приподнять вверх, чтобы сладкая начинка не вытекла на противень.
- Затвердевшее в морозилке тесто равномерно натереть поверх варенья на крупной терке и поставить изделие в духовку.
- Через 20-30 минут верхний слой пирога подрумянится, а это значит, что пора доставать выпечку из духовки.
Остывший венский пирог, приготовленный по этому рецепту, порезать квадратиками или ромбиками, как на фото, чтобы получилось печенье.
Венский яблочный пирог
Венский пирог с яблоками – еще одна популярный в австрийской кухне десерт, рецепт которого представлен в книге известного кондитера Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски». Мягкое тесто, томленые в собственном соку яблоки и завершающая все это великолепие хрустящая крошка… ммм… это невероятно вкусно!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 60 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Молоко – 150 мл;
- Сахар – 100 г;
- Ванилин – щепотка.
- Яблоки кисло-сладкие – 700 г;
- Яблочный сок – 300 мл;
- Крахмал кукурузный – 50 г;
- Корица молотая – ½ ч.л.;
- Сахар – 100 г;
- Вода – 100 мл;
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мука – 100 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Миндальная мука – 100 г.
В оригинальном рецепте для приготовления фруктовой прослойки используется яблочный сок. Однако на деле его можно заменить апельсиновым, ананасовым, вишневым или любым другим, который есть под рукой.
- В небольшой кастрюльке нагреть молоко, размешать в нем сахар и ванилин.
- Доведя молоко до кипения, всыпать в него просеянную муку и на минимальном огне заварить тесто.
- Немного остудив, ввести в него желтки. Хорошо размешать.
- Миксером взбить белки с сахаром и понемногу ввести сладкую белковую массу в тесто.
- Тщательно размешав, вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
- Поставить в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
- Пришла пора заняться начинкой: яблоки вымыть, порезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- В ковшик вылить яблочный сок, поставить на огонь, растворить в нем сахар и всыпать корицу.
- Растворив крахмал в воде, тоненькой струйкой влить его в максимально нагретый, но не доведенный до кипения сок.
- Выложить в ковшик яблочные дольки и протомить их под закрытой крышкой около 5 минут. Остудить.
- Вынуть готовый бисквит из печки и приступить к приготовлению посыпки.
- Для этого мягкое сливочное масло перетереть с обычной и миндальной мукой. Высыпать получившуюся крошку на застеленный пергаментом противень и поставить его в духовку. Периодически помешивая, дождаться, пока она станет золотистого цвета. Готовую крошку раскатать скалкой.
- На подостывший корж выложить густое яблочное желе и посыпать его сверху крошкой. Разровнять.
- Готовый венский яблочный пирог убрать в холодильник и только спустя пару часов вынуть из формы.
Изысканный легкий десерт с восхитительным яблочно-ореховым вкусом можно смело назвать мечтой любого сладкоежки. Минимум теста, максимум сочной и ароматной начинки – что еще нужно от вкусной выпечки?
Тертый пирог или Венское печенье.
У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.
Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.
Венское печенье.
Нужно:
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 1 чл
Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.
2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.
На тесто ровным слоем выложить варенье.
Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Отсудить и нарезать
на порционные кусочки.
Тертый пирог с апельсиновой начинкой.
Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.
В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.
Нужно:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 0,5 ст любите послаще добавьте еще
Разрыхлитель — 1 ч л
Ванильный сахар — 1/2 ч л
Протертый апельсин:
Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.
Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,
чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.
На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.
Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!
Венский пирог
Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.
Ингредиенты для «Венский пирог»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Варенье (Земляника протертая с сахаром1/2 -800 гр банки)
Рецепт «Венский пирог»:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.
Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.
Сверху выкладываем земляничное варенье.
Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.
Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.
Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Тёртый яблочный пирог
- 244
- 3385
- 44490
Тёртый пирог с чёрной смородиной
- 187
- 1875
- 381087
Быстрый песочный пирог
- 162
- 1379
- 12450
Тертый пирог
- 60
- 935
- 248949
Песочный пирог
- 163
- 645
- 130788
Венский пирог
- 114
- 497
- 45428
Печенье быстрое с вареньем
Сладкий тертый пирог
- 5
- 437
- 11679
Постный пирог «Вишнёвое чудо»
- 98
- 428
- 10073
Пирог с черникой
Тёртый пирог с яблоками
- 86
- 306
- 97750
Печенье с вареньем
- 48
- 285
- 23307
Песочный пирог
«Тертый» пирог
- 40
- 247
- 130006
Пирог «Кудрявый»
- 46
- 242
- 178929
Тертый пирог с вишневым джемом
- 46
- 226
- 94593
Пирог с вареньем
- 35
- 193
- 29995
Тертый Пирог-печенье
- 43
- 182
- 59991
Выпечка-полоска «Смородинка»
Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
Пирог с вареньем по типу «Каракум»
- 17
- 130
- 29815
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с черной смородиной
Тертый пирог
Тёртый пирог с вареньем из киви
Песочный пирог
Песочный пирог с банановой начинкой
Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
Пирог песочный
Тертый пирог с начинкой
Шоколадный тертый пирог
Похожие рецепты
Пирог «Пудинг с шоколадом»
Просто пирог с яблоками
Персиковый пирог «Моя нежность»
Творожный пирог с айвой
- 108
- 755
- 54105
Пирог «Ягодка»
Бретонский пирог с черносливом
Пирог с замороженными ягодами
Домашний пирог с ежевикой
- 113
- 1046
- 25766
Клубничный пирог с ванилью
Фотографии «Венский пирог» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года MureNata #
16 декабря 2019 года Ланагуд # (автор рецепта)
13 октября 2018 года fialkaXY #
6 октября 2018 года Alena Mila #
12 августа 2017 года Лик-2017 #
12 февраля 2017 года lihacheff #
24 декабря 2016 года miteka94 #
2 августа 2016 года a shvedova77 #
14 июля 2016 года Сурик #
14 июля 2016 года Сурик #
14 июля 2016 года акчуч #
14 июля 2016 года Сурик #
6 августа 2016 года Violl #
6 августа 2016 года Сурик #
27 февраля 2016 года kam-kami #
26 февраля 2016 года kam-kami #
30 сентября 2015 года катя торопова #
16 октября 2014 года Naya #
5 августа 2014 года Саша Москва #
15 ноября 2013 года Catherin #
6 октября 2013 года Иринка021 #
6 марта 2013 года Black-mom #
3 июня 2010 года Минутка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Классическое венское печенье
Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный – смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!
- масло сливочное – 200 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки),
- ванилин – пакетик,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 4 ст.,
- варенье с кислинкой (у меня смородина) – 330 г.
Как приготовить классическое венское печенье с вареньем
Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше. В противном случае печенье получится чересчур сладким.
Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.
После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.
Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.
Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст., обязательно её просеивая.
Потом добавляем разрыхлитель.
И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.
Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили – вмешали в тесто, снова просели – вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.
Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.
Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.
На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много – отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.
Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.
Получившуюся заготовку отправляем на выпечку в прогретую духовку. Доводим до легкой золотистости и вынимаем. Температура выпечки: 180-200 градусов.
Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!
Лучшие рецепты венских пирогов – с вишней, яблоками, вареньем
Если составить импровизированный хит-парад домашней выпечки, то венский пирог обязательно окажется в первой десятке. Вкусный и ароматный десерт идеально дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничное застолье. Делается он из самых простых ингредиентов и получается всегда и у всех!
Венский вишневый пирог
Простой и в то же время очень удачный рецепт венского вишневого пирога от Юлии Высоцкой оценили многие хозяйки. Выпечка получается очень воздушной и нежной с приятным кисло-сладким вкусом и буквально тает во рту.
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Яйца – 4 шт;
- Сахар – 140 г;
- Сахар ванильный – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Вишня б/к – 400 г;
- Миндальные лепестки – 100 г;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Летом пирог, конечно, лучше печь со свежей ягодой, а вот зимой не обойтись без замороженной. Ее следует предварительно оттаять при комнатной температуре, а лишний сок обязательно слить, иначе высока вероятность того, что венский пирог с вишней не пропечется. Что касается ванильного сахара, то его допустимо заменить несколькими каплями ванильного экстракта.
- Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью.
- Подтаявшее масло растереть с двумя видами сахара до полного растворения кристалликов.
- Взбить сладкую масляную массу миксером, по одному добавляя в нее яйца.
- Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое однородное тесто.
- Застелить дно разъемной формы промасленной бумагой и переложить на нее тесто.
- Сверху распределить ягоды, посыпать миндальными хлопьями и поставить венский пирог с вишней в духовку.
- Выпекать пирог при температуре 180° С. Через 30-35 минут проверив готовность зубочисткой, вынуть изделие из духовки.
Подавать десерт, притрусив сахарной пудрой, полив ванильным соусом или украсив взбитыми сливками.
Пирог по-венски с вареньем
Венский пирог с вареньем знаком многим под названием «Тертый пирог». Основа из песочного теста, сладкая прослойка из ягодного или фруктового джема и натертое поверх нее тесто – что может быть проще и вкуснее? Разрезав пирог на кусочки, получаем целый противень рассыпчатого домашнего печенья к чаю.
- Мука – около 500 г;
- Масло сливочное – 250 г;
- Сахар – 1 ст;
- Яйца – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Варенье густое – 300 г.
Рецепт венского пирога, пришедший к нам из Австрии, где это угощение традиционно пекут на Рождество, быстро завоевал популярность далеко за пределами своей родины. Большинство российских хозяек предпочитает делать его с вареньем, запасы которого есть, пожалуй, в каждой семье. Также можно использовать джем или перетертые с сахаром ягоды, главное, чтобы начинка была максимально густой и не растекалась в процессе выпечки.
- Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
- Растопить масло любым удобным способом и дать ему немного остыть.
- Взбить миксером с яйцами и сахаром.
- Просеяв муку с разрыхлителем, начать понемногу подсыпать ее к масляно-яичной смеси.
- Продолжать работать миксером до тех пор, пока масса не станет слишком густой, после чего перейти к ручному замесу теста. Количество муки указано ориентировочно – нужно смотреть, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не липким.
- Треть теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а остальное, приминая пальцами, распределить по застеленному промасленным пергаментом противню. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Раскатать скалкой такой большой пласт практически невозможно, поэтому удобнее работать руками.
- Аккуратно распределить по тестовой основе слоя варенья. Если оно жидковатое, то края основания следует слегка приподнять вверх, чтобы сладкая начинка не вытекла на противень.
- Затвердевшее в морозилке тесто равномерно натереть поверх варенья на крупной терке и поставить изделие в духовку.
- Через 20-30 минут верхний слой пирога подрумянится, а это значит, что пора доставать выпечку из духовки.
Остывший венский пирог, приготовленный по этому рецепту, порезать квадратиками или ромбиками, как на фото, чтобы получилось печенье.
Венский яблочный пирог
Венский пирог с яблоками – еще одна популярный в австрийской кухне десерт, рецепт которого представлен в книге известного кондитера Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски». Мягкое тесто, томленые в собственном соку яблоки и завершающая все это великолепие хрустящая крошка… ммм… это невероятно вкусно!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 60 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Молоко – 150 мл;
- Сахар – 100 г;
- Ванилин – щепотка.
- Яблоки кисло-сладкие – 700 г;
- Яблочный сок – 300 мл;
- Крахмал кукурузный – 50 г;
- Корица молотая – ½ ч.л.;
- Сахар – 100 г;
- Вода – 100 мл;
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мука – 100 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Миндальная мука – 100 г.
В оригинальном рецепте для приготовления фруктовой прослойки используется яблочный сок. Однако на деле его можно заменить апельсиновым, ананасовым, вишневым или любым другим, который есть под рукой.
- В небольшой кастрюльке нагреть молоко, размешать в нем сахар и ванилин.
- Доведя молоко до кипения, всыпать в него просеянную муку и на минимальном огне заварить тесто.
- Немного остудив, ввести в него желтки. Хорошо размешать.
- Миксером взбить белки с сахаром и понемногу ввести сладкую белковую массу в тесто.
- Тщательно размешав, вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
- Поставить в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
- Пришла пора заняться начинкой: яблоки вымыть, порезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- В ковшик вылить яблочный сок, поставить на огонь, растворить в нем сахар и всыпать корицу.
- Растворив крахмал в воде, тоненькой струйкой влить его в максимально нагретый, но не доведенный до кипения сок.
- Выложить в ковшик яблочные дольки и протомить их под закрытой крышкой около 5 минут. Остудить.
- Вынуть готовый бисквит из печки и приступить к приготовлению посыпки.
- Для этого мягкое сливочное масло перетереть с обычной и миндальной мукой. Высыпать получившуюся крошку на застеленный пергаментом противень и поставить его в духовку. Периодически помешивая, дождаться, пока она станет золотистого цвета. Готовую крошку раскатать скалкой.
- На подостывший корж выложить густое яблочное желе и посыпать его сверху крошкой. Разровнять.
- Готовый венский яблочный пирог убрать в холодильник и только спустя пару часов вынуть из формы.
Изысканный легкий десерт с восхитительным яблочно-ореховым вкусом можно смело назвать мечтой любого сладкоежки. Минимум теста, максимум сочной и ароматной начинки – что еще нужно от вкусной выпечки?