Содержание
- Морковно-яблочный пирог Осень
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Постный морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Постный морковно-яблочный пирог»:
- Рецепт «Постный морковно-яблочный пирог»:
- Все о кулинарном искусстве…
- Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом
- Морковно яблочный пирог в мультиварке
- Диетический морковно-яблочный пирог в духовке
- Морковно яблочный пирог с манкой
- Морковно-яблочный пирог «Проще простого»
- Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог
- БУДЕТ ВКУСНО!
- Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!
- Как приготовить морковный пирог?
- Яблочный пирог с морковью в духовке, который тает во рту
- Яблочный пирог в духовке с морковью, который тает во рту — пошаговый фоторецепт
Яблочно морковный пирог
Морковно-яблочный пирог Осень
Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!
- морковь — 350 г
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 1/4 ст.
- ванилин — 1 г
- соль — 1 г
- яблоки — 4 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вместо яблок можно использовать груши, сливы.
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .
легко
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .
Вкусный, вот только печётся он не 25-30 минут. у меня вышло 50 мин. И вместо ванили добавила корицу и мускатный орех
Готовила по рецепту. Пекла 1 час в мультиварке. Влажный, приятный пирог. Умеренно сладкий (количество сахара не уменьшала), с морковными нотками. Антоновка добавила кислинки. Кожуру не снимала с яблок, она не чувствуется.
Рецепт хороший. Яиц нужно больше (3-4 шт), сахара меньше в 2 раза. Время приготовления 35-40 минут. Один вопрос: яблоки чистить не нужно? Кожица всё не испортит?
Прочла комментарии и хотела бы заметить,что температура выпекания указана,возможно,верно.Время выпекания очень зависит от диаметра пирога.Чем тоньше пирог,тем меньше время выпекания.
То ли у меня сорковь была сочная, то ли что. За 30 мин не пропеклась серединка(( вынула, надо было уехать. А когда позже стали есть, нормально пропеклись только края. Середину пришлось выкинуть. Рекомендую печь 40-45 мин, а не 25-30.
а по-моему яиц мало. Их даже на фото три, а не два. Теста выходит недостаточное кол-во. ну, пирог в духовке, посмотрим, попробуем))
Сахар уменьшала в два раза, стакан — это нереально много! Вместо ванили — корица и кардамон, мне кажется, для морковки и яблок они лучше подходят. А в остальном — отличный рецепт, вкусно и просто!
Хороший рецепт,тесто удачное но Сахара ооочень много,пол стакана за глаза хватит
Нашла. 180 градусов, 30-40 минут.
Как и сколько печь? Может, кто со стороны посоветует?
Постный морковно-яблочный пирог
Основа рецепта взята из журнала «Люблю готовить», с моими небольшими изменениями. Пирог ушел на УРА. И даже моя главная привереда — муж сказал свое скупое «вкусно». Искала на сайте такой рецепт — не нашла. Не судите строго, возможно еще не очень научилась пользоваться поиском.
Ингредиенты для «Постный морковно-яблочный пирог»:
- Морковь (на мелкой терке) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Яблоко (лучше кислые(на крупной терке)) — 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Постный морковно-яблочный пирог»:
Соединить морковь, сахар, масло, хорошо перемешать. Дать постоять минут 30.
Затем добавить муку, соду, соль, тертые яблоки, хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 гр. около 30 минут
P. S. Можно добавить тертую цедру лимона, совсем не помешает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закрытый пирог с фаршем и грибами
- 34
- 109
- 25158
Мамина Шарлотка с яблоками
Тертый пирог «Слива в пудинге»
- 52
- 397
- 14212
Шоколадный пирог с грушами
Необычные жареные пирожки
Пирог с начинкой из бекона и сыра
Простой заливной пирог
Шоколадный пирог с творогом
- 50
- 317
- 18624
Пирог «Спираль» с мясной начинкой
- 108
- 1033
- 29031
Комментарии и отзывы
28 марта 2019 года Eliz Horan #
28 марта 2019 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Любовь Т #
21 декабря 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года AVELLANKA #
14 апреля 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
3 октября 2013 года inannochka #
3 октября 2013 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года л-лечка23 #
2 апреля 2012 года л-лечка23 #
3 апреля 2012 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года pano4ka #
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natellla #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года irmusha #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года irmusha #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года irmusha #
28 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Дорис #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года мисс #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года elena777 #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года yana-fiska #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года rusalka-lola #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Эллиса deleted #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Все о кулинарном искусстве…
Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом
Морковно-яблочный пирог незаменим для любителей вкусной и одновременно полезной выпечки. При всей простоте продуктов и незатейливости в готовке вас будет ожидать потрясающий результат. Стоит научиться, как приготовить морковно-яблочный пирог, хотя бы потому что пышный кекс обязательно придется по вкусу не только вам, но и даже привередливым в еде малышам.
Морковно яблочный пирог в мультиварке
Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:
- Морковка- 3 средние штучки;
- яблочки- 3 шт.;
- изюм или орешки (по своему желанию);
- сахарный песок- стаканчик;
- рафинированное масло- стаканчик;
- мука- пара стаканов;
- яйца- 4 штуки;
- разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки;
- соль- на кончике ножа;
- корица- чайная ложка (по желанию).
Схема готовки предполагает следующие действия:
- Морковь и яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в чашу измельчителя или натрите на меленькой терке.
- Для самого теста взбейте сахар с яйцами, влейте в смесь растительное рафинированное масло и введите все сухие ингредиенты.
- Последними отправьте в тесто морковь с яблочками и орехи с изюмом. Все хорошенько вымешайте.
- Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным или постным маслом и пересыпьте в нее тесто.
- В течение часа готовьте кекс в режиме «Выпечка».
- Не забудьте, как только пройдет час, откройте крышечку. Когда морковно яблочный пирог остынет, аккуратно поместите его из мультиварки на красивое блюдо.
Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.
Диетический морковно-яблочный пирог в духовке
Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:
- Тертая морковь- пара стаканов;
- яблочки- 3 шт.;
- яблочное пюре- не больше стаканчика;
- яйца- 3 шт.;
- заменитель сахара- 3 пакетика;
- обезжиренное молочко- половина стакана;
- сода- пара ложечек;
- ваниль- по вкусу;
- соль- щепотка;
- мускатный орех и корица- по вкусу;
- цельнозерновая мука- стакан;
- пшеничная мука- стакан;
- изюм и орешки- по желанию.
Инструкция по самостоятельной готовке:
- Яблоки вымойте и немного проварите для размягчения.
- Яйца взбейте с сахаром. К ним поместите яблочное пюре, молочко и ваниль. Туда же положите соль, мускатный орех, корицу, соду и муку.
- В полученное тесто введите натертую морковь, яблоки, орешки и изюм.
- Форму для выпекания смажьте любым маслом, выложите тесто в нее и поместите все в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов.
- Выпекайте красивый диетический морковно-яблочный пирог 30 мин. при том же температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.
Морковно яблочный пирог с манкой
Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:
- Морковь- парочка;
- яблоки- парочка;
- яйца- 3 шт.;
- сахарный песок- неполный стакан;
- манная крупа- стаканчик;
- растительное масло- пара больших ложек;
- разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.
Простенький пошаговый рецепт:
- Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
- Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
- Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
- В полученное тесто выложите кусочки яблок.
- В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
- Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
- Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.
Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.
Морковно-яблочный пирог «Проще простого»
Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:
- Яблочки- 5 шт.;
- морковка- 1 шт.;
- кефир- стаканчик;
- сметана- 150 гр.;
- сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
- мука из пшеницы- пол-литровая банка;
- яйца куриные- парочка;
- сода- половинка чайной ложечки;
- маленькая ложечка корицы;
- рафинированное масло- 3 ложки.
Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:
- Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
- Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
- В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
- Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.
Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.
Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.
Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде.
- Выбрать сладкую и сочную морковь.
- Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
- В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
- Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.
- морковь – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.
- Яйца взбить с ванилином до пены.
- Всыпать сахар и муку, размешать.
- Добавить тертую морковь.
- Форму смазать маслом, вылить смесь.
- Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
- морковь – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 20 мл;
- ванилин – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Всыпать тертую морковь, размешать.
- Форму смазать маслом, духовку разогреть.
- Вылить тесто.
- Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
- Посыпать сахаром.
- Морковный пирог готовить 50 минут.
Морковный пирог на кефире
Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 0,25 ст. л.;
- орехи – 50 г.
- Развести в кефире соду.
- Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
- Всыпать дробленые орехи.
- Размешать до однородной массы.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло – 8 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – 50 г.
- Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
- Добавить тертую морковь, перемешать.
- Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
- Довести до однородности.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать морковный пирог 45-50 минут.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Смешать творог, яйца, сахар.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
- Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
- Смазать маслом форму, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Развести в сметане соду.
- Добавить тертую на мелкой терке морковь.
- Форму смазать маслом, заполнить тестом.
- Выпекать 40 минут.
- Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
- морковный жмых – 1,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- орехи – 0,5 ст.
- Смешать жмых с сахаром.
- Соду погасить лимонным соком, добавить.
- Всыпать муку, масло, развести тесто.
- Положить дробленые орехи и корицу.
- Смазать форму маслом, вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- орехи – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и тертую морковь.
- Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
- Положить дробленые орехи.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
- Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 10 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
- Морковь натереть.
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать заготовки в кефир.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
- Форму смазать, заполнить тестом.
- Выпекать 45 минут.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить и остудить масло, добавить.
- Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
- Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
- Развести до однородности.
- Чашу смазать маслом, вылить тесто.
- Установить на «Выпечку» на 1 час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яблочный пирог с морковью в духовке, который тает во рту
Когда по всему жилищу разносятся ароматы ванили, корицы и яблок, ноги всех домашних сами собой сбегаются в эпицентре событий — на кухне. И становится по-домашнему уютно в доме, все с нетерпением ждут к чаю вкусной выпечки. А дружные чаепития с вкусным ароматным лакомством запоминаются надолго. Проходит немного времени, и снова хочется чего-то вкусненького. Так и подбираются новые рецепты, ведь каждый раз хочется семью и удивить, и порадовать.
Самым популярным рецептом наверное, является яблочный пирог из-за доступности ингредиентов. Ведь эти фрукты на нашем столе присутствуют круглый год. А выпечка готовится просто и даже начинающей хозяйке трудно ее испортить. Шарлотка, конечно же, является неоспоримым фаворитом. Готовить ее несложно, в этом вы сможете убедиться, познакомившись с рецептами приготовления воздушной шарлотки из яблок.
Но когда шарлотка немного поднадоела, я начала готовить выпечку по различным рецептам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога с яблоками, морковью и миндальной мукой. Если у вас нет миндальной муки, не беда, ее очень просто приготовить из миндальных орехов. Зачем здесь присутствует миндаль? — Все просто: он придает особый аромат любой выпечке, поэтому часто кулинары используют его для тортов, пирогов или пирожных.
Яблочный пирог в духовке с морковью, который тает во рту — пошаговый фоторецепт
Этот рецепт стал моим самым любимым не только из-за необыкновенного нежного теста, но и из-за красоты, которая просто поднимает настроение и собирает всех домочадцев на чашечку чая. Надеюсь, что и вас такая выпечка не оставит равнодушным. Удивляйте, балуйте, а для этого совсем немного потрудитесь.
Нам понадобится:
Для теста:
- яблокo — 1 шт.
- морковь — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло (можно маргарин) — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- мииндальная мука (можно перемолоть миндаль) — 100 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- яблоки (кисленькие) — 1/2 кг.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- абрикосовый (любой) джем — 4 ст. л.
- сахарная пудра
Приготовление:
Для теста нам понадобится всего лишь 1 кислое яблоко, натираем его на средней или крупной терке. Также натираем 1-2 свежей сочной моркови. Яблоки постарайтесь подобрать с кислинкой, чтобы выпечка получилась не пресной.
Сливочное масло или маргарин растираем с половиной (50 гр.) сахара. Я все-таки предпочитаю натуральное сливочное масло.
Чтобы масло было размягченное, заранее его достаньте из холодильника, тогда легче будет растереть его до однородной массы.
Отделяем у яиц желтки от белков. Белки нам понадобятся попозже, их можно на время поставить в холодильник. А желтки мы смешиваем с маслом и сахаром.
Куриные яйца я предпочитаю перед приготовлением промывать под теплой водой с содой, эта процедура необязательна, но желательна как профилактика сальмонеллеза.
Растираем всю эту массу деревянной ложкой до однородности. Можно для быстроты использовать миксер, но я обошлась без него. На этом этапе, если любите запах ванили, добавьте пару капелек экстракта или щепотку порошка.
Миндальной муки у меня не оказалось, поэтому я перемолола в муку миндальные орехи. Можно орехи предварительно обжарить, тогда появляется особый аромат. Честно признаюсь, я перемалывала без обжаривания.
Теперь нам понадобится и пшеничная мука, добавляем разрыхлитель или соду и подмешиваем к масляной смеси.
Как всегда, при выпечке советую муку просеять, чтобы она напиталась кислородом.
Миндальную муку также добавляем в тесто. Хорошенько все размешиваем, разбиваем все комочки.
Пришла очередь добавить в тесто тертые яблоко и морковь, снова все перемешиваем.
Вспоминаем про белки, достаем их из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Мне для этого понадобился только венчик.
Добавляем белки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.
Теста получается довольно много. Форму для запекания я подбираю диаметром 26 см. Застилаем форму для запекания бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто в форму. Поверхность разравниваем лопаткой.
На этом этапе можно начать разогревать духовку до 180 градусов, а за это время подготовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и густо выкладываем по всей поверхности пирога. Очень красиво получается, когда ломтики вставляем в тесто вертикально. Сразу же начинку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность определяем классическим способ с помощью зубочистки — если после того, как ее воткнули, она остается сухая, пирог готов. Сверху поверхность смазываем абрикосовым, апельсиновым или любым джемом.
Даем нашему шедевру чуток остыть и украшаем сахарной пудрой. Если поторопитесь и станете насыпать пудру на еще не остывший корж, сахар просто-напросто растает.
Думаю, что желающих на такую вкуснятину найдется много. Уверяю вас, что этой порции хватит на 10-12 человек.
Рецептов яблочных пирогов у меня накопилось довольно много и все вкусные. Ну и как не поделиться с моими любимыми читателями? Непременно вскоре это сделаю.