Содержание

Запеканка с курицей и овощами

Овощная запеканка с курицей в духовке

Какой же вкусной получается овощная запеканка с курицей. Люблю этот рецепт за то что он готовится в духовке. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и полезным.

Ингредиенты для «Овощная запеканка с курицей в духовке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сметана — 9 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г

Рецепт «Овощная запеканка с курицей в духовке»:

Лук нарезать четвертькольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Смешать в миске с солью, перцем и 2 ст. л. майонеза. Оставить на 15 минут.

Измельчить морковь, нашинковать капусту. Все смешать в миске с солью и перцем.

Кабачки порезать чествертькольцами, посолить и поперчить.

Рть кольцами. Посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры порезать четвертькольцами.

Помидоры порезать четвертькольцами.

Измельчить чеснок и перемешать с 6 ст. л. сметаны. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сметаны.

В форму для запекания выкладываем первым слоем мясо с луком, затем капусту с морковью.

Далее выкладываем кабачки и смазываем сметано-чесночным соусом, наверх раскладываем помидоры и накрываем все картофелем.

На картофель выкладываем сырную массу и распределяем его по всей поверхности.
Овощную запеканку с мясом отправляем в духовку на 80-90 минут при температуре 170 градусов.

Мясо с овощами в духовке готово! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капустная запеканка с сыром, орехами, горчицей

Не классический киш

  • 132
  • 1360
  • 45222

Тертая запеканка с рыбкой

Запеканка с баклажанами

Запеканка кабачковая

  • 238
  • 3609
  • 460464

Тыквенная запеканка «Плавленая»

Пататапитта

  • 210
  • 1238
  • 65038

Цветная капуста, запеченная с грибами

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елизавета»

  • 90
  • 204
  • 22540

Огурцы маринованные для бутербродов

  • 121
  • 2002
  • 63804

Печенье «Поросята»

Фотографии «Овощная запеканка с курицей в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2019 года Лилек3011 #

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года Лилек3011 #

16 июня 2019 года virgola71 #

17 июня 2019 года Лилек3011 #

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года Лилек3011 #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года MarinaZol #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 июня 2019 года ирпенчанка #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка с курицей и овощами в духовке — 7 вкусных рецептов

Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.

Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.

Готовое блюдо из духовки всегда имеет привлекательный вид. Поэтому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Блюдо с капустой получается сочным, потому что запеканка с курицей готовится правильно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе посыпьте небольшим количеством замороженного и натертого сливочного масла.
  2. Потом филе отбейте.
  3. Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яйцами. Еще посолите и тщательно перемешайте.
  4. Подготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.
  5. Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.
  6. Форму для выпекания с сформированным содержимым поместите в духовой шкаф.
  7. Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.
  8. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.
  9. Разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
Читать еще:  Торт с грецкими орехами

Куриная запеканка с томатным соусом в духовке

Запеканка с курицей по этому рецепту готовится легко и просто.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердых пород — 200 г
  • Нежирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте филе курицы и слегка обсушите бумажной салфеткой.
  2. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы.
  3. Раздвиньте разрезы и вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика.
  4. Присыпьте кусочки мяса смесью перца и соли.
  5. Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы очистить их от кожицы.
  6. Очищенные помидоры разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все перемешайте. Добавьте сливки и еще перемешайте. Томатный соус готов.
  7. Подготовленные кусочки филе оберните ломтиками бекона.
  8. Переложите кусочки филе в беконе в смазанную маслом форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  10. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.
  11. Еще украсьте листьями базилика и подайте в горячем виде.

Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами

С присутствием риса блюдо получается более сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Абрикосы — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь и карри — на кончике ножа
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Переберите рис. Всыпьте его в кипящую подсоленную воду и отварите.
  2. Мясо курицы вымойте, измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Во время обжарки добавьте молотый перец и соль.
  3. Выложите кусочки курицы на тарелку.
  4. На сковороду положите мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Все перемешайте.
  5. Еще всыпьте просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец и соль.
  6. Затем все прогрейте 10-15 минут.
  7. Потом добавьте сливки и кипятите в течение 5-7 минут.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоями отварной рис, мясо и овощную массу.
  9. Выпекайте при температуре 180-200 градусов С до готовности.
  10. Горячую запеканку с курицей на порционные куски и подайте в горячем виде.

Кушайте на здоровье !

Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра

Кабачки и грибы делают второе блюдо более сочным.

Необходимо:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Цукини — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр твердых пород — 100 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы промойте и мелко порежьте.
  2. Грибы вымойте, измельчите, переложите на разогретую сковороду и обжарьте в оливковом масле.
  3. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный мелкими кубиками цукини.
  4. Тушите грибы с цукини в течение 10-15 минут. Еще добавьте небольшое количество воды.
  5. Просейте муку через сито, всыпьте на сковороду и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла. Потом влейте бульон, следом сливки. Еще добавьте соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
  6. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите подготовленные кусочки куриного мяса.
  7. Сверху мяса разложите смесь грибов и цукини.
  8. И наконец, залейте все сливочным соусом.
  9. Посыпьте запеканку с курицей натертым на мелкой терке сыром.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов С. Запекайте в течение 20-30 минут.
  11. Готовое блюдо подайте горячим, разрезав на порционные куски.

Вкусное блюдо в духовке из курицы и айвы

Получается красивое блюдо с секретным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Айва — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Майонез -30 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Процесс готовки:

  1. Вымойте айву, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды.
  3. Измельчите мясо курицы и соедините с айвой. Еще добавьте молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешайте.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.

Очень красиво будет смотреться запеканка с курицей, ели вы украсите ее измельченной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель вместе с морковью до мягкости.
  2. Потом разомните все в пюре и немного охладите.
  3. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Смешайте все вместе.
  4. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере шпинат, яйцо, соль, перец и перемешайте.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите сначала только половину картофельной массы.
  6. На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.
  7. На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.
  8. Затем сверху выложите кусочки сливочного масла и тертый сыр.
  9. Запекайте в духовке при 180 градусах С продолжительностью 40 минут.
Читать еще:  Торт мраморный рецепт

Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков и курицы

Блюда, запеченные в духовке с курицей, бывают всегда вкусными. Приготовьте и убедитесь сами. Приятной готовки.

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты и БЖУ

  • Консервированная кукуруза – 150-200 г
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Репчатый лук (красный или белый) – 1 шт.
  • Кабачок (молодой) – 1 шт.
  • Куриное филе – 2-3 шт.
  • Аджика (томатный соус) – 200-300 г
  • Лаваш (тонкий) – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сметана (10% жирности) – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль пищевая и черный молотый перец – по вкусу
  • Белки 11,5 г
  • Жиры 3,2 г
  • Углеводы 5,6 г

Один из самых лучших и простых диетических пошаговых рецептов с фото запеканки с курицей и овощами расписан ниже.

Количество порций: 8

Пошаговая инструкция

Запеканка с курицей и овощами в духовке – это очень вкусное блюдо, подходящее людям, которые придерживаются здорового и правильного питания (ПП), а также тем, кто сидит на диете. Запеканка получается низкокалорийной и полезной. Блюдо несложно сделать в домашних условиях, а чтобы оно получилось сочным, придерживайтесь рекомендаций из рецепта с пошаговыми фото, который описан ниже. Процесс готовки можно ускорить, если предварительно немного отварить куриное филе. Лаваши можно использовать как покупные, так и домашнего приготовления.

Совет! Сметану возьмите с низким содержанием жира, возможен вариант с использованием майонеза, но только приготовленного собственноручно на оливковом масле.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество кукурузы, предварительно слив жидкость. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте овощ кубиками среднего размера. Помойте петрушку, удалите плотные стебли и нарежьте зелень крупными кусочками. Возьмите твердый сыр и натрите на крупной терке.

Возьмите кабачок, помойте и обрежьте плотные основания с обеих сторон. Если есть поврежденные места на кожуре, то срежьте их. Натрите овощ на крупной терке. Мелкую сторону терки лучше не использовать, чтобы кабачок не превратился в кашу в процессе готовки.

Поставьте на плиту глубокую сковороду с высокими бортами, на дно налейте немного растительного масла и равномерно распределите по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Когда сковорода нагреется, добавьте нарезанный лук. Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и пропустите овощи через пресс, можно сразу в сковороду. Обжаривайте продукты на среднем огне пару минут, пока лук не станет мягким.

Куриное филе необходимо мелко нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Мясо предварительно можно отварить немного, чтобы оно было более сочным. Приготовленный фарш добавьте в сковороду к луку с чесноком и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне минут 5-7.

Возьмите домашний томатный соус или аджику (можно взять и обычную томатную пасту, но у натурального продукта вкус лучше) и добавьте в сковороду к другим ингредиентам, тщательно перемешайте. Тушите на слабом огне 5 минут.

Добавьте к компонентам консервированную кукурузу и перемешайте. Продолжайте тушить на слабом огне еще минут 5.

Положите в сковороду натертый кабачок, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Тушите 7-10 минут на слабом огне под крышкой.

По истечении отведенного времени добавьте нарубленную зелень в заготовку и перемешайте. Выключите огонь на плите и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 15-20 минут остывать.

Возьмите форму для запекания. Лучше всего подойдет инвентарь со съемными краями, чтобы удобнее было достать запеканку. Но, если такого нет, не расстраивайтесь, подойдет любая емкость. Застелите дно и края формы пергаментной бумагой (смазывать ничем не надо).

На дно формы выложите тонкий лаваш, чтобы его края накрывали стенки емкости, – он будет основой запеканки, благодаря которой она будет держать форму.

Разделите заготовку на три части. Первую положите сверху лаваша ровным слоем, разравнивайте с помощью тыльной стороны ложки, чтобы не проколоть лаваш.

Сверху положите еще один лаваш (в этом края можно обрезать, главное – чтобы накрывало всю начинку, но не выходило за пределы формочки) и выложите вторую часть заготовки. Проделайте эту процедуру еще раз, выкладывая третью часть зажаренных овощей с курицей. Возьмите часть натертого сыра (примерно одну третью) и выложите сверху начинки.

Заверните края лаваша внутрь и накройте сверху еще одним листом, чтобы закончить формировку закрытого пирога. Верхушку равномерно намажьте нежирной сметаной.

Возьмите оставшийся твердый сыр и равномерно распределите его по поверхности лаваша, смазанного сметаной.

Овощная запеканка с курицей

  • Нам понадобится:
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1 крупное куриное филе или 2 небольших
  • 3 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 г сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соус:
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло.

2. Лук и чеснок измельчить, обжаривать 5 минут.

3. Затем добавить натертую морковь (или жмых из соковыжималки) и обжаривать все вместе до мягкости.

4. Куриное филе измельчить на мясорубке или в блендере.

5. Добавить к фаршу 1/4 овощей из сковороды, посолить и поперчить, перемешать.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

7. Выложить оставшиеся овощи, разровнять.

8. Вторым слоем выложить фарш.

9. Кабачок очистить, нарезать кольцами, выложить в один слой. Посолить.

10. Баклажан очистить, нарезать кольцами, выложить поверх кабачков. Посолить.

11. Последним слоем выложить помидоры, нарезанные кольцами.

12. Посыпать овощи натертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

13. Для соуса смешать сметану с продавленным через чеснокодавку чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

14. Через 40 минут запеканку достать и смазать соусом. Запекать еще 15 минут.

Читать еще:  Оладьи из патиссонов рецепты

15. Овощная запеканка с курицей готова! Подавайте к столу с зеленью, свежими овощами.

  • Ингредиенты
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1 крупное куриное филе или 2 небольших
  • 3 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 г сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соус:
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Спасибо! Она ооооочень вкусная))) Я даже не ожидала!

Очень рада! Приятного поедания :))

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сытная запеканка «Сыто-круто»

«Сыто-круто» — традиционное блюдо в нашей семье. Такое название оно получило благодаря сочетанию используемых в нём продуктов. В запеканке одновременно присутствуют: мясо, гарнир и овощи. В зависимости от сезона в рецепт можно добавлять баклажаны или брокколи, например. Оно очень сытное и вкусное. Больше подойдёт для завтрака и обеда. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Как приготовить «Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим нужные ингредиенты: картофель, помидоры, грибы, кабачок, филе, лук и сыр.

Застелем форму для выпекания фольгой и слегка смажем её растительным маслом.

Картофель помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками.

Выложить картофель на фольгу, посолить и поперчить.

Застелить доску пищевой плёнкой. Нарезать филе кусочками.

Отбить мясо молотком. Но не сильно, чтобы курочка осталась сочной.

Выложить сверху на картофель, посолить, поперчить каждую отбивную.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить на мясо. Включить духовку на 180 °C.

Кабачок тоже нарезаем кружочками.

Выкладываем поверх лука, посолим, поперчим.

Режем помидоры полукольцами.

Выкладываем сверху кабачков.

Нарезаем грибы ломтиками.

Теперь необходимо слегка обжарить их на сковороде и тоже добавить немного соли и перца.

Выкладываем сверху на блюдо. Отправляем в духовку на 30 минут.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Через 30 минут достаем форму и добавляем в блюдо майонез.

Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Запеканка «Сыто-круто» готово!

Рекомендуем

Вот уж действительно и сыто, и круто!😍

Вкусно, люблю такие запеканочки.

Очень понравилось название запеканки, а главное — оно, действительно, отражает состав блюда! Круто.

Отличная запеканка! Мне очень нравится состав — и курочка, и кабачки, и грибочки! Пальчики оближешь!

спасибо) можно экспериментировать и добавлять другие овощи) тоже вкусно 😊

Какой богатый набор!😍 И все вкусно! 😊Сразу блюдо для всей семьи!😊

Спасибо =) у нас и правда вся семья его любит 😍

Очень понравилось название, содержанию соответствует полностью! 😊 Такие запеканки — беспроигрышный вариант, и главное — большого труда не требуют, все будут сыты и довольны.

Наташа, но у меня несколько вопросиков возникло. Во-первых, зачем фольга на дно, форма вроде бы керамическая, гораздо более благоприятная для овощей, чем фольга. Во-вторых, зачем пленка на доску? Это чисто по принципу, что для мяса и овощей нужны разные доски или еще по какой причине? Обычно, наоборот, пленку кладут на филе, потому что куриное очень нежное и молоточком его его можно повредить.

Фольгу использую для того, чтобы форму не испортить, потому как «некоторые» любят железными лопаточками добывать себе еду из неё 😏 Поначалу когда делала без фольги, оставались царапины.
А по-поводу пленки да, на саму доску положила, чтобы другую не брать. В шагах не указала, но мясо тоже накрыла пленкой, в частности чтобы не забрызгать всю кухню 😊

А-а, ну понятно)) Металлические лопаточки — это да, для современной посуды — вещь опасная, я заменила все на на деревянные и силиконовые, но металлическая все-таки лежит для раритетной блинной сковороды, доставшейся еще от мамы))

Дааа та посуда столько всего выдержать может, а новую жалко) Я тоже пользуюсь в основном деревянными, но за всеми не проследишь, как говорится😊

Это точно, приходится по рукам бить 😄

Ой,девочки,как я вас понимаю 😄! Муж уже спрашивает :» я эту сковородку возьму? а то опять ругаться будешь. » нож японский без разрешения вообще никому не даю 😄

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector