Содержание

Баранина тушеная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина нечасто появляется на столах наших соотечественников, и совершенно напрасно. Блюда из нее готовятся относительно несложно, при этом получаются сытными, сочными, ароматными. Особенно хорошо оттеняют вкус баранины овощи. По этой причине баранина, тушенная с баклажанами и помидорами, способна стать украшением стола.

Советы по приготовлению

Потушить баранину с баклажанами и помидорами можно по-разному, но найти подходящий рецепт для получения вкусного блюда недостаточно. Знание нескольких секретов гарантирует успех.

  • Старая баранина жилистая и твердая, поэтому для ее приготовления требуется много времени. К тому же она обладает выраженным специфическим запахом, который нравится не всем. Поэтому для приготовления вкусного блюда лучше выбирать мясо молодого ягненка. Тогда оно приготовится быстро и получится нежным на вкус.
  • Тушить баранину можно на плите или в духовке. В любом случае для приготовления блюда больше всего подойдет толстостенная посуда. Традиционно для тушения баранины с овощами используют казан.

Подавать баранину, тушенную с баклажанами и помидорами, нужно горячей. В качестве гарнира к ней хорошо подходят картофель и рис. Однако если картофель входит в состав самого блюда, гарнир к баранине не нужен – перед подачей ее достаточно посыпать зеленью.

Баранина на косточке, тушенная с баклажанами и помидорами

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь пряных трав (укроп, кинза, петрушка, мята) – 20 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Промойте баранину и нарежьте на куски, чтобы в каждом оставалась косточка.
  • Из лимона выдавите сок и полейте им баранину, оставьте на 10 минут.
  • Посолите, поперчите, обсыпьте пряными травами и оставьте мариноваться в течение часа.
  • Порежьте на кубики баклажаны, залейте их подсоленной водой.
  • Обжарьте мясо до появления румяной корочки, положите в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Порежьте кольцами лук и засыпьте им баранину.
  • Влейте полстакана воды и поставьте казан на огонь. Тушите под крышкой 30–40 минут, в зависимости от размера кусков.
  • Пока баранина тушится, подготовьте остальные овощи: баклажаны промойте и обсушите, томаты порежьте кубиками, чеснок мелко порубите ножом, перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  • Положите овощи к баранине. Потушите еще четверть часа и снимите с огня.

Подавать приготовленную по данному рецепту баранину лучше всего с гарниром из риса или отварного картофеля.

Баранина, тушенная с баклажанами, помидорами и картофелем

  • баранина (лучше на косточке) – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Промойте баранину и нарежьте не слишком мелкими кусками.
  • Влейте на дно казана немного масла и обжарьте в нем баранину на среднем огне 10–15 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте дольками или кругами, положите на баранину.
  • Порезанные кубиками баклажаны замочите в соленой воде.
  • Добавьте воду в количестве, которое необходимо для того, чтобы покрыть картофель. Потушите на тихом огне 10 минут.
  • Мелко порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их вместе на сковороде.
  • Обдайте помидоры кипятком, очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • Промойте и обсушите баклажаны.
  • Крупно нарежьте перец и положите в казан с бараниной и картошкой. Туда же добавьте баклажаны.
  • Через 15 минут положите помидоры и продолжайте тушить 15 минут.
  • Добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок. Потушите еще 5 минут. Блюдо готово.

Баранина, тушенная по данному рецепту, – это полноценное блюдо.

  • баранина – 0,5 кг;
  • баклажаны небольшого размера – 0,5 кг;
  • помидоры (некрупные) – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 50 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.
  • На дно казана или толстостенной кастрюли положите нарезанное мелкими кусочками курдючное сало.
  • Нарежьте крупными кусками баранину, положите на курдючный жир.
  • Разрежьте вдоль баклажаны, посолите, через 20 минут стряхните соль, баклажановые половинки разрежьте на 3–4 части, положите поверх баранины.
  • Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, поместите на баклажаны. Если помидоры совсем мелкие, их можно класть целиком.
  • Крупно порежьте перец, расположите следующим слоем.
  • Положите сверху луковки. Если они достаточно крупные, разрежьте каждую на 4 части, мельче резать не надо.
  • Порубите крупно зелень, покройте ей овощи.
  • Мелко порежьте чеснок, посыпьте чесночными кусочками зелень.
  • Влейте в кастрюлю стакан воды, накройте крышкой. Тушите на слабом огне час, перемешивая и подливая при необходимости воду.
  • Добавьте соль и специи, перемешайте и потушите еще 10 минут.

Гарнир к этому блюду не требуется, но при желании его можно подавать с запеченным целиком молодым картофелем.

Баранина, тушенная с баклажанами и овощами, – классика кавказской кухни, но готовят ее не только на Кавказе. Блюдо популярно в разных странах благодаря своему неповторимому вкусу.

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР!

Ингредиенты для «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:

  • Баранина (на косточке) — 1 кг
  • Баклажан (очистить) — 2 шт
  • Картофель (можно меньше) — 1 кг
  • Помидор — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 3 шт

Рецепт «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно порезанный перец. Тушить ещё 5 минут.

Обжарить лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком, оставить на 5 минут под крышкой в кастрюльке, а затем очистить от кожицы.

Крупно порезать и добавить в казан. Закипит, добавить обжаренный лук с морковкой, специи для баранины, соль, перец, лавровый лист.

Тушить пока картофель совсем не разварится, а овощи станут мягкими. Порубленный чеснок и зелень добавляем последними в готовое рагу. Закипит, снимаем с огня. Через 15-20 минут накрываем на стол.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чанахи на украинский манер

  • 150
  • 943
  • 385123
  • 37
  • 267
  • 47208
  • 112
  • 244
  • 24680

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

  • 58
  • 191
  • 38994

Чанахи в аэрогриле

  • 36
  • 190
  • 48598
  • 20
  • 146
  • 36629

Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи

Постный чанахи

Похожие рецепты

Баранина в соленом тесте «Яйцо динозавра»

Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе

Пастынер с тыквой

Мастава с фрикадельками

  • 64
  • 314
  • 65667

Букатини c рагу из оленины и баранины

Баранина в вине

Рагу из баранины с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арбуз»

  • 232
  • 1249
  • 179415

Хрустящие сырные трубочки

  • 47
  • 1634
  • 18232

Зефир из джема

  • 86
  • 1179
  • 23054

Фотографии «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2016 года auto2005 #

14 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года mnn7102 #

16 февраля 2016 года Janet # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Гордон Анна #

1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)

13 июля 2015 года AnniBell #

13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)

12 июля 2015 года AnniBell #

13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)

29 мая 2013 года milashka27 #

5 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)

6 июня 2013 года milashka27 #

10 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)

15 июня 2013 года milashka27 #

1 июля 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 мая 2013 года haruka18 #

14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года Ламия #

14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Диана Вкусная #

17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Ламия #

21 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Ламия #

27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года ирина66 #

9 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Баба Аня #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года мисс #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года tat70 #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года юленка #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Lill #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года lelika # (модератор)

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Natali2008 #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года mironow54 #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР!

Ингредиенты для «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:

  • Баранина (на косточке) — 1 кг
  • Баклажан (очистить) — 2 шт
  • Картофель (можно меньше) — 1 кг
  • Помидор — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 3 шт

Рецепт «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно порезанный перец. Тушить ещё 5 минут.

Обжарить лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком, оставить на 5 минут под крышкой в кастрюльке, а затем очистить от кожицы.

Крупно порезать и добавить в казан. Закипит, добавить обжаренный лук с морковкой, специи для баранины, соль, перец, лавровый лист.

Тушить пока картофель совсем не разварится, а овощи станут мягкими. Порубленный чеснок и зелень добавляем последними в готовое рагу. Закипит, снимаем с огня. Через 15-20 минут накрываем на стол.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чанахи на украинский манер

  • 150
  • 943
  • 385123
  • 37
  • 267
  • 47208
  • 112
  • 244
  • 24680

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

  • 58
  • 191
  • 38994

Чанахи в аэрогриле

  • 36
  • 190
  • 48598
  • 20
  • 146
  • 36629

Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи

Постный чанахи

Похожие рецепты

Баранина в соленом тесте «Яйцо динозавра»

Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе

Пастынер с тыквой

Мастава с фрикадельками

  • 64
  • 314
  • 65667

Букатини c рагу из оленины и баранины

Баранина в вине

Рагу из баранины с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арбуз»

  • 232
  • 1249
  • 179415

Хрустящие сырные трубочки

  • 47
  • 1634
  • 18232

Зефир из джема

  • 86
  • 1179
  • 23054

Фотографии «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2016 года auto2005 #

14 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года mnn7102 #

16 февраля 2016 года Janet # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Гордон Анна #

1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)

13 июля 2015 года AnniBell #

13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)

12 июля 2015 года AnniBell #

13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)

29 мая 2013 года milashka27 #

5 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)

6 июня 2013 года milashka27 #

10 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)

15 июня 2013 года milashka27 #

1 июля 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 мая 2013 года haruka18 #

14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года Ламия #

14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Диана Вкусная #

17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Ламия #

21 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Ламия #

27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года ирина66 #

9 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Баба Аня #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года мисс #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года tat70 #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года юленка #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Lill #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года lelika # (модератор)

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Natali2008 #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года mironow54 #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Баранина тушеная с баклажанами: рецепт и фото

Ароматная и сочная баранина с овощами! Сочетание что надо! Замечательный ужин! Нежная и восхитительно вкусная баранина!

Всего:

Пошаговое приготовление

Баранину промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками. Нарезанную баранину необходимо обжарить отдельными порциями (не наваливая их по много в сковородку) до небольшой корочки. Сок, выделяющийся от жарения сливаем в отдельную сковородку.

На оставшемся от жарения соке обжариваем мелконарезанные луковицы.

После того как лук станет прозрачным — добавляем нарезанную морковь. Жарить на среднем огне около 10 минут.

В большой сковороде смешиваем обжаренную баранину, лук и морковь, добавляем сухой тимьян и воду, соль, убираем огонь до минимального. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 40. Изредка помешиваем мясо.

Пока тушится баранина нарезаем баклажаны, болгарский перец и мелко нарезаем помидоры. Отдельно измельчаем чеснок и кинзу. Добавляем баклажаны и болгарский перец, доводим огонь до среднего и продолжаем тушить до мягкости овощей, иногда перемешивая. Затем добавляем помидоры и открываем крышку (лишняя влага должна выпариться).

Через 10 минут выключаем огонь. Добавляем кинзу и чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами готова!

Баранина на косточке, тушенная с баклажанами и помидорами

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь пряных трав (укроп, кинза, петрушка, мята) – 20 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Промойте баранину и нарежьте на куски, чтобы в каждом оставалась косточка.
  • Из лимона выдавите сок и полейте им баранину, оставьте на 10 минут.
  • Посолите, поперчите, обсыпьте пряными травами и оставьте мариноваться в течение часа.
  • Порежьте на кубики баклажаны, залейте их подсоленной водой.
  • Обжарьте мясо до появления румяной корочки, положите в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Порежьте кольцами лук и засыпьте им баранину.
  • Влейте полстакана воды и поставьте казан на огонь. Тушите под крышкой 30–40 минут, в зависимости от размера кусков.
  • Пока баранина тушится, подготовьте остальные овощи: баклажаны промойте и обсушите, томаты порежьте кубиками, чеснок мелко порубите ножом, перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  • Положите овощи к баранине. Потушите еще четверть часа и снимите с огня.

Подавать приготовленную по данному рецепту баранину лучше всего с гарниром из риса или отварного картофеля.

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Помидоры — ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Перец сладкий — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Баклажаны — ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — ккал/100г
  • Кориандр — ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Лук, Морковь, Тимьян, чабрец, Вода, Баклажаны, Помидоры , Болгарский перец, Кинза, кориандр, Чеснок, Соль

  • баранина – 0,5 кг;
  • баклажаны небольшого размера – 0,5 кг;
  • помидоры (некрупные) – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 50 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.
  • На дно казана или толстостенной кастрюли положите нарезанное мелкими кусочками курдючное сало.
  • Нарежьте крупными кусками баранину, положите на курдючный жир.
  • Разрежьте вдоль баклажаны, посолите, через 20 минут стряхните соль, баклажановые половинки разрежьте на 3–4 части, положите поверх баранины.
  • Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, поместите на баклажаны. Если помидоры совсем мелкие, их можно класть целиком.
  • Крупно порежьте перец, расположите следующим слоем.
  • Положите сверху луковки. Если они достаточно крупные, разрежьте каждую на 4 части, мельче резать не надо.
  • Порубите крупно зелень, покройте ей овощи.
  • Мелко порежьте чеснок, посыпьте чесночными кусочками зелень.
  • Влейте в кастрюлю стакан воды, накройте крышкой. Тушите на слабом огне час, перемешивая и подливая при необходимости воду.
  • Добавьте соль и специи, перемешайте и потушите еще 10 минут.

Гарнир к этому блюду не требуется, но при желании его можно подавать с запеченным целиком молодым картофелем.

Баранина, тушенная с баклажанами и овощами, – классика кавказской кухни, но готовят ее не только на Кавказе. Блюдо популярно в разных странах благодаря своему неповторимому вкусу.

Читать еще:  Можно ли есть чеснок на ночь
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector