Чизкейк яблочный рецепт

Чизкейк творожно-яблочный

Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.

Ингредиенты для «Чизкейк творожно-яблочный»:

Основа

Творожный слой

  • Творог (Любой жирности. В рецепте использовался 9 процентов) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (Можно меньше) — 3 ст. л.
  • Ванилин (По вкусу)
  • Ликер (Можно и без него) — 1 ст. л.

Яблочный слой

  • Яблоко (Любой сорт) — 800 г
  • Сахар (Можно меньше) — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Желатин (Без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чизкейк творожно-яблочный»:

Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой.

Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар.

Муку смешиваем с какао.

Добавляем постепенно в яичную смесь.

Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.

Разъемную форму (не обязательно) смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем бисквит. Отправляем его в духовку на 13 — 15 минут на 180 гр.

Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной.

Получается очень вкусный творожный крем.

Бисквит достаем из духовки.

Не остужаем. Сверху выкладываем творожный слой. Разравниваем. Снова отправляем в духовку на 40 — 45 мин. при 150 — 160 гр.

Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена.

Добавляем воду, корицу и сахар.

Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут.

Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума.

Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой.

После того как творожный слой и яблочное пюре остыли желатин разогреваем, но не кипятим и добавляем к яблочному пюре. Тщательно перемешиваем. Покрываем яблочным пюре творожный слой. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 2 — 3 часа. Перед тем как достать чизкейк из формы, ножом проходим по краям. Очень легко отстает от формы. Пекарскую бумагу использовать нет необходимости. Не ломается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 января 2019 года Л-лька2805 #

11 января 2017 года АленаШумная #

11 февраля 2016 года Olesya_Rus-CH #

10 октября 2015 года VikkiGrin #

17 апреля 2015 года JuliaMu #

14 апреля 2015 года гурман1410 #

15 января 2015 года Wera13 #

60 месяцев назад tusik_2905 #

60 месяцев назад петрова любовь # (автор рецепта)

12 января 2015 года piliseika #

12 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

11 января 2015 года белошвейка #

11 января 2015 года mariana82 #

11 января 2015 года Елена2609 #

11 января 2015 года 19таня76 #

11 января 2015 года Aigul4ik #

11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

11 января 2015 года чалдонка #

11 января 2015 года gorelgena #

11 января 2015 года Мария По #

11 января 2015 года premium #

11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочно-карамельный чизкейк

Ингредиенты

для чизкейка

Что для вас является вкусом осени в десерте? Он должен быть тёплым и терпким, насыщенным, с нотками согревающей корицы, ароматом спелых яблок – именно такой чизкейк мы и приготовим! Нежный сливочный сыр идеально сочетается с корицей, которая придает отличительный вкус всему торту. А карамельно-яблочный соус станет завершающий штрихом в создании совершенного чизкейка.

Автор публикации

Елена Лапшина

Елена Лапшина

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить корж: измельчить крекеры в блендере, добавить белок. Перемешать до однородной массы.

Дно разъёмной формы диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой. Переложить массу в форму, равномерно распределить по всей поверхности дна.

Поставить в разогретую духовку на 6-7 минут. Достать, отставить в сторону остужаться. Снизить температуру в духовке до 160 градусов. При помощи фольги сделать чашу, которая будет с внешней стороны плотно облегать дно и бока формы.

Для чизкейка смешать в глубокой миске холодный творожный сыр, холодную сметану, муку, коричневый сахар и молотую корицу. Перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

По одному ввести яйца, при этом каждый раз взбивая миксером 10-20 секунд. Перелить тесто для чизкейка в форму с готовым коржом. Поставить её в противень или ёмкость, заполненную горячей водой на 3 см. Выпекать чизкейк 80 минут или до тех пор, пока его центр не станет немного дрожать при встряхивании. Достать, остудить до комнатной температуры. Обязательно охладить чизкейк в холодильнике 6-7 часов.

После стабилизации чизкейка в холодильнике приготовить соус: соединить сахар, воду и сок лимона в небольшом сотейнике, поставить на средний огонь. Варить соус до полного растворения сахара, после продолжать варить 4 минуты или до приобретения сиропом золотистого оттенка (не мешать).

Убрать с огня. Добавить в сотейник сливочное масло. Перемешать до однородного состояния или полного таяния масла. Добавить сливки, перемешать. Немного остудить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью ножа для чистки овощей). Разогреть сковороду на среднем огне, смазать любым растительным маслом, выложить яблоки. Готовить 2-3 минуты, пока кусочки яблока не станут мягкими и золотистыми. Смешать яблоки с соусом.

Читать еще:  Тушеное мясо с болгарским перцем

Выложить ломтики яблок по кругу чизкейка или любым другим способом. Полить карамельным соусом.

Карамельный чизкейк готов!

Яблочно-карамельный чизкейк

Что для вас является вкусом осени в десерте? Он должен быть тёплым и терпким, насыщенным, с нотками согревающей корицы, ароматом спелых яблок – именно такой чизкейк мы и приготовим! Нежный сливочный сыр идеально сочетается с корицей, которая придает отличительный вкус всему торту. А карамельно-яблочный соус станет завершающий штрихом в создании совершенного чизкейка.

Автор публикации

Елена Лапшина

Ингредиенты

  • 90 гр печенье
  • 2 шт. белок яичный
  • 700 гр сыр творожный
  • 125 гр сметана
  • 220 гр сахар коричневый
  • 3 ст.л. мука пшеничная
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 4 шт. яйцо
  • 80 гр сахар коричневый
  • 30 мл вода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 10 гр масло сливочное
  • 20 мл сливки 10%
  • 1 шт. яблоко
  • масло растительное

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить корж: измельчить крекеры в блендере, добавить белок. Перемешать до однородной массы.

Дно разъёмной формы диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой. Переложить массу в форму, равномерно распределить по всей поверхности дна.

Поставить в разогретую духовку на 6-7 минут. Достать, отставить в сторону остужаться. Снизить температуру в духовке до 160 градусов. При помощи фольги сделать чашу, которая будет с внешней стороны плотно облегать дно и бока формы.

Для чизкейка смешать в глубокой миске холодный творожный сыр, холодную сметану, муку, коричневый сахар и молотую корицу. Перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

По одному ввести яйца, при этом каждый раз взбивая миксером 10-20 секунд. Перелить тесто для чизкейка в форму с готовым коржом. Поставить её в противень или ёмкость, заполненную горячей водой на 3 см. Выпекать чизкейк 80 минут или до тех пор, пока его центр не станет немного дрожать при встряхивании. Достать, остудить до комнатной температуры. Обязательно охладить чизкейк в холодильнике 6-7 часов.

После стабилизации чизкейка в холодильнике приготовить соус: соединить сахар, воду и сок лимона в небольшом сотейнике, поставить на средний огонь. Варить соус до полного растворения сахара, после продолжать варить 4 минуты или до приобретения сиропом золотистого оттенка (не мешать).

Убрать с огня. Добавить в сотейник сливочное масло. Перемешать до однородного состояния или полного таяния масла. Добавить сливки, перемешать. Немного остудить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью ножа для чистки овощей). Разогреть сковороду на среднем огне, смазать любым растительным маслом, выложить яблоки. Готовить 2-3 минуты, пока кусочки яблока не станут мягкими и золотистыми. Смешать яблоки с соусом.

Выложить ломтики яблок по кругу чизкейка или любым другим способом. Полить карамельным соусом.

Творожно-яблочный чизкейк

Я уже публиковала любимый Мокрый яблочный пирог моей мамы. Сегодня я публикую мой любимый пирог с яблоками. Ну или даже назовем его чизкейком, принцип же практисски тот же. Этот пирог я делаю очень давно, так же нашла его на просторах интернета. На этот раз я, правда, помню, что взяла его с сайта Клуб Кулинаров. Можете поискать первоисточник, если вас посетит такое желание. Ну а если лень — воспользуйтесь моим вариантом! Пирог выходит очумительно здоровским, Очень сложно дождаться его полного остывания. Ибо едят его полностью холодным, иначе он будет просто разваливаться при нарезании. Текстура у него такая же как и у классического чизкейка, а яблочная кислинка добавляет просто изумительной изюминки в вашу выпечку. По поводу использования яблок, мы с моей семьей не нашли общего знаменателя, я считаю, что в пирог нужно класть твердые, сочные яблоки с кислинкой, типа Антоновки, что бы они похрустывали во рту. Родители же наоборот предпочитают сладкие мучнистые, дабы они не хрустели, а были однородны с творогом. А какие будете класть вы — решать вам!

1. Мука — 2 ст. (270 гр.)

3. Масло сливочное — 180 гр.

4. Сахар — 0,5 ст (100 гр)

5. Соль — щепотка

6. Разрыхлитель — 0,5 пакетика (1 ч.л.)

1. Творог — 800 гр.

2. Яблоки — 3 шт. (средних)

3. Сахар — 1 ст (200 гр)

4. Яйца — 5 шт. (если делаете с покупным творогом в пачках то можно и 4 шт )

5. Крахмал — 4 ч.л.

6. Ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционно)

1. Начнем приготовление с теста. Т.к. в основе нашего чиза тесто песочное, поэтому нам на какое-то время нужно будет отправить его в холодильник (минимум на пол часа), т.е. рассчитываем время приготовления с учетом этого фактора. Итак яйцо смешиваем с сахаром, добавляем к ним щепотку соли

2. Предварительно не забудьте достать масло из холодильника, оно должно быть мягким. Добавьте его к яично-сахарной смеси.

3. Вот такая масса у нас вышла

4. Теперь добавляем муку с разрыхлителем. Мешаем вначале вилкой, ну а дальше руками.

5. Такой милый шарик теста у нас вышел. Заматываем его в пищевую пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник, как я писала выше.

6. По прошествии полу часа, достаем форму и равномерно, руками распределяем наше тесто по форме в которой будем выпекать наш чизкейк

7. Засунем ка пока нашу форму обратно в холодильник, а сами приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого в творог (у меня базарный) добавляем сахар и крахмал. Размешиваем его миксером или комбайном. Можно конечно и руками, но это долго и тяжело.

8. Вот какая смесь получается. Далее, не выключая миксер, по одному добавляем в нее яйца и ванильную эссенцию.

9. Массу надо хорошо взбить что бы она была без крупинок и как можно более пушистой. Вот такой, можно даже и чуть более жидкой.

10. Очистим яблочки от кожуры. Пока чистила немного потемнели, ну да это не страшно

11. Нарежем их на вот такие тонкие пластины.

12. Приступаем к сборке пирога. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее нашу творожно-яичную смесь. И равномерно ее распределяем лопаточкой, если масса как у меня из-за жирности творога не стала жидкой. Если будете брать магазинный творог — она будет гораздо более жидкой и сама распределится.

Читать еще:  Как пожарить сосиски

13. Впихиваем наши яблочки в нашу массу, таким вот макаром. И засовываем наш пирог в духовку разогретую до 180 градусов. Минуточек так на 40 смотрите по вашей духовке.

14. Вот такой красавец у нас вышел. Ну а теперь приступим к самой мучительной фазе в нашей готовке. К ожиданию! Пирог, должен полностью остыть, и только после этого мы можем нарезать нашу вкусноту и получать поистине нечеловеческое наслаждение от его поедания!

15. Ну а когда мы наконец дождались — освобождаем пирог от формы ииииии угощаемся!

16. Вот такой вот красавец получается на выходе.

17. Нарезаем и уплетаем за обе щеки.

18. Яблоки, как вам известно так же любят корицу, так что посыпать пирог корицей это вообще очень здравая и вкусная идея!

19. Скажу честно, это мое любимое сладкое песочное тесто. Оно нереально вкусное. Я и правду никогда не пробовала сладкого песочного теста лучше чем это. Попробуйте и вы

20. Если пирог полностью остыл, то с его нарезкой у вас не возникнет никаких проблем. Творожная масса затвердеет и будет однородной. Как в любом чизкейке. Угощайтесь на здоровье! Надеюсь вам и вашим близким придется по вкусу этот чизкейк, и в вашей семье он станет частым гостем!

22. Ну а вы не забывайте подписываться на мой блог и приглашать своих друзей!))) Приятного вам аппетита!

Яблочный чизкейк — пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Наверняка каждый из вас хоть однажды пробовал ароматный яблочный чизкейк. В “Шоколаднице” и прочих подобных заведениях предлагают широкий выбор таких десертов. Но чтобы отведать это фруктово-творожное лакомство, вовсе не обязательно идти в кафе, ведь приготовить его можно и на собственной кухне. Как именно это сделать, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Базовые принципы

Яблочный чизкейк – пирог, созданный на хрустящей песочной основе, поверх которой выложена начинка, состоящая из творога или мягкого сливочного сыра. Он может готовиться как с термической обработкой, так и без нее. В первом случае сначала выпекают корж и только потом по его поверхности распределяют наполнитель. Десерт, побывавший в духовке, имеет ярко выраженный аромат и более плотную текстуру. В чизкейк, рецепт которого исключает тепловую обработку, не кладут куриные яйца, но дополнительно добавляют желатин.

Все продукты, используемые для приготовления подобных десертов, должны быть нагреты до комнатной температуры. Для этого их предварительно достают из холодильника и ненадолго оставляют на столе. Творожную массу желательно взбивать миксером, работающим на средней скорости. При этом важно не переборщить с продолжительностью данного процесса, иначе начинка перенасытится кислородом и растрескается, потеряв эстетичный вид.

Что касается яблок, то для создания чизкейков желательно приобретать спелые фрукты кисло-сладких сортов. Именно такие плоды лучше всего подчеркнут нежный вкус сливочно-творожной начинки и не придадут ей излишнюю приторность.

Вариант с лимоном

Этот яблочный чизкейк с творогом наверняка понравится любителям легких кисло-сладких десертов. Он готовится на тонкой рассыпчатой основе и имеет ощутимый цитрусовый аромат. Для создания подобного лакомства вам потребуются:

  • 300 грамм песочного печенья.
  • ½ стандартной пачки сливочного масла.

Чтобы сделать нежный творожный крем, в вышеуказанный перечень придется дополнительно внести:

  • 4 яйца.
  • 600 грамм 3%-го мелкозернистого творога.
  • ½ чайной ложки лимонной цедры.
  • 80 грамм натурального меда.

Кроме того, у вас под рукой обязательно должны найтись:

  • 3 зеленых яблока.
  • Большая ложка сахара.
  • Половина лимона.
  • Чайная ложка молотой корицы.

Алгоритм действий

Шаг №1. Раскрошенное печенье смешивают с растопленным маслом, распределяют по дну огнеупорной формы и выпекают при 160 градусах на протяжении десяти минут.

Шаг №2. На подрумянившийся корж выкладывают начинку, сделанную из взбитого творога, меда, цитрусовой цедры и яиц, и аккуратно разравнивают ее.

Шаг №3. Сверху размещают тонкие яблочные дольки и ломтики лимона. Все это посыпают сахаром, смешанным с молотой корицей, и убирают в духовку. Пекут яблочный чизкейк при 160 градусах не больше 45 минут.

Шаг №4. Готовый десерт полностью остужают, вынимают из формы и подают на стол.

Вариант с маком

Лакомство, сделанное в соответствии с нижеописанной технологией, отличается легкой и нежной структурой. Оно станет отличным дополнением к семейному чаепитию и не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Для приготовления такого десерта вам понадобятся:

  • Пара стаканов крекерной крошки.
  • 2 большие ложки сахара.
  • ½ стандартной пачки сливочного масла.
  • Пара чайных ложек лимонного сока.
  • Постное масло.

Поскольку данный рецепт яблочного чизкейка предусматривает наличие начинки, в вышеприведенный перечень придется вписать:

  • 200 грамм сливочного сыра.
  • Полкило нежирного творога.
  • Чайную ложку ванильного сахара.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 7 спелых яблок.
  • 50 грамм мака.
  • Щепотку соли.

Технология приготовления

Шаг №1. Крекерные крошки перетирают с сахаром, а потом смешивают с лимонным соком и сливочным маслом.

Шаг №2. Получившееся тесто распределяют по дну круглой разъемной формы и отправляют на четверть часа в холодильник.

Шаг №3. Будущий корж помещают в теплую духовку и выпекают при 180 градусах на протяжении 10 минут.

Шаг №4. Пока подрумянившаяся основа остывает, можно уделить время начинке. Протертый творог соединяют со сливочным сыром, яйцами, солью, обычным и ванильным сахаром. Все это взбивают миксером, а потом делят на три равные части. В две из них добавляют предварительно проваренный мак, последнюю оставляют так, как есть.

Шаг №5. В центр охлажденного коржа выкладывают массу без мака, а по краям распределяют наполнитель с данным компонентом. Сверху равномерно помещают яблочные дольки.

Шаг №6. Все это накрывают пергаментом и отправляют в теплую духовку. Пекут яблочный чизкейк при умеренной температуре в течение пятидесяти минут. Затем его полностью остужают и подают на стол. По желанию готовый десерт можно декорировать листочками мяты.

Вариант с бананом

Это необычное лакомство готовится на основе ржаных сухарей. Его рецепт полностью исключает тепловую обработку ингредиентов, чем существенно облегчает работу кулинара. Чтобы сделать бананово-яблочный чизкейк без выпечки, вам потребуются:

  • Чайная ложка меда.
  • Стакан ржаных сухарей.
  • По ½ чашки кураги, вяленых яблок и изюма.
  • 300 грамм нежирного мягкого творога.
  • 100 миллилитров коровьего молока.
  • 100 грамм сахара.
  • Стакан питьевой воды.
  • Большая ложка желатина.
  • Крупное яблоко.
  • Пара спелых бананов.
  • Корица (по вкусу).

Последовательность действий

Шаг №1. Желатин растворяют в фильтрованной воде и ненадолго оставляют при комнатной температуре.

Шаг №2. Как только он набухнет, его подогревают и смешивают с яблоком, молоком, творогом, бананом, сахаром и корицей. Все это хорошенечко взбивают до однородности.

Читать еще:  Форель жареная на сковороде

Шаг №3. Ржаные сухари соединяют с сухофруктами и измельчают в блендере, а затем смешивают с медом и распределяют по дну разъемной формы, выстланной пищевой пленкой.

Шаг №4. Сверху равномерно разравнивают творожно-желатиновую массу и убирают все это в холодильник. Полностью остывший яблочный чизкейк аккуратно извлекают из формы и нарезают острым ножом.

Вариант со сгущенкой

Данный рецепт интересен тем, что предполагает частичную замену муки овсяными хлопьями. Однако в составе приготовленного по нему десерта имеется достаточное количество других калорийных компонентов. Поэтому его вряд ли можно считать диетическим. Чтобы испечь ароматный яблочный чизкейк, вам потребуются:

  • Половина стакана мягкого сливочного масла.
  • ½ чайной ложки молотой корицы.
  • По ¼ стакана рубленых грецких орехов, овсяных хлопьев и коричневого сахара.
  • Чашка хлебопекарной муки.

Все это входит в состав основы, из которой будет собран десерт. Перед тем как приготовить яблочный чизкейк, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое для создания начинки. Вам потребуются:

  • 450 грамм маскарпоне.
  • 100 миллилитров концентрированного яблочного сока.
  • 400 грамм сгущенки.
  • 2 яйца.

Для красивого оформления десерта в вышеуказанный перечень нужно дополнительно вписать:

  • 2 яблока.
  • По большой ложке сливочного масла и кукурузного крахмала.
  • 50 миллилитров концентрированного яблочного сока.
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

Описание процесса

Шаг №1. В глубокой посудине соединяют сливочное масло и коричневый сахар. Все это взбивают миксером, постепенно подмешивая корицу, рубленые орехи, овсяные хлопья и муку.

Шаг №2. Готовое тесто распределяют по дну огнеупорной разъемной формы и отправляют в духовку. Выпекают его при 180 градусах около десяти минут.

Шаг №3. В отдельной емкости соединяют маскарпоне, сгущенку, яйца и яблочный сок. Получившуюся массу равномерным слоем распределяют по поверхности остывшего коржа. Затем будущий десерт возвращают в теплую духовку и готовят на протяжении 45 минут.

Шаг №4. Пропекшийся чизкейк остужают, а затем убирают на несколько часов в холодильник.

Шаг №5. В отдельной сковородке растапливают столовую ложку сливочного масла и отправляют туда порезанные яблоки. Через пять минут все это убирают с огня и слегка остужают, а затем выкладывают на поверхность чизкейка.

Шаг №6. В небольшом сотейнике смешивают концентрированный яблочный сок, кукурузный крахмал и молотую корицу. Все это доводят до кипения и проваривают на медленном огне до требуемой густоты. Получившийся соус выливают на украшенный фруктами чизкейк и убирают его в холодильник. Примерно через час десерт можно резать порционными кусками и подавать к столу.

Отзывы кулинаров

Все хозяйки, которые хоть раз попробовали сделать чизкейк с яблоками, утверждают, что это очень вкусный и нежный десерт. По их словам, процесс его приготовления отличается предельной простотой и не вызовет трудностей даже у новичка, не владеющего специфическими кулинарными навыками.

Тем, кто выбрал для себя технологию, предполагающую тепловую обработку компонентов, нужно быть очень внимательным, чтобы не пересушить изделие. Для этого его выпекают при температуре, не превышающей 180 градусов. Чтобы не испортить десерт, нужно запомнить, что о его готовности можно судить по слегка подрагивающей серединке.

Яблочный чизкейк

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Нежная запеканка

При смешивании нежирного творога и сливочного сыра, получается очень нежный десерт. С тонкостями выпечки этого десерта вы знакомы из рецепта приготовления «Чизкейк Нью-Йорк».

Начинкой сегодняшнего чизкейка будут яблоки. Кисло-сладкий вкус яблок придаст десерту сочность и особый вкус. После выпечки чизкейк остудите и поставьте на ночь в холодильник. А утром, к завтраку, разрежете его на порции.

Как приготовить «Яблочный чизкейк» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого десерта нужно взять, печенье, масло, сок лимона; творог, сыр сливочный, сливки жирные (домашние 2 ст. л.), яйца, сахар, сахар ванильный, яблоки (свежие или сушёные).

Приготовить песочную основу. Печенье разбить в крошку. Смешать с размягчённым сливочным маслом и соком лимона.

Стенки и дно разъёмной формы смазать тонким слоем растительного масла. Равномерно распределить песочно-масляную смесь. Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки и сливочный сыр. Продолжить взбивать.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить.

Добавить желтковую смесь в творожную массу. Белки взбить до устойчивых пиков и ввести аккуратно в массу, замешивая снизу вверх.

Приготовить яблоки: помыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами. Разрезать на дольки.

Творожно-сливочную смесь выложить в основу.

Аккуратно разложить яблоки по диаметру и в центре десерта. Поставить чизкейк в духовку, нагретую до 180 °С , выпекать в течение 50 минут. Сначала чизкейк накройте пергаментной бумагой. За 15 минут до окончания выпечки, бумагу снять.

Аккуратно вынуть чизкейк. Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильни на ночь. Подавать охлаждённым с карамелью, фруктовыми сиропами.

Рекомендуем

Интересный необычный чизкейк. Должно выйти сочно.

Танюша! Отдаю должное вашему мастерству. Вы не сыплете рецептами как из ведра, но они у вас живые, настоящие. Чувствуется высокое мастерство и вдобавок хороший вкус. Оформление замечательное, сразу узнается автор. Не перехвалил? Вроде нет.

Спасибо, не ожидала такой похвалы. Но не скрою, рецепты, как дети. Волнуюсь за выход каждого из них и огорчаюсь, когда не получается настроения на фото. Тогда фото — долой, а блюдо все-равно съедается. Ошибки исправляю и готовлю вновь. 😊

Доброго дня! вчера пекла по Вашему рецепту чиз, только заменила на груши. получилось очень вкусно, легкий и нежный. съели просто залпом )))

к сожалению в разрезе получилось не четко .груши получились очень ароматные.

Здорово! Получилось очень красиво. У меня подсел пирог, а ваш чудесно держится! Спасибо за отзыв. 😊 Жду еще результатов в других рецептах! 😉

Форма 22 см в диаметре и 6 см высота.😉

Рецепт очень удачный: готовится за 30 мин., да и не такой дорогой, как классический рецепт чизкейка. Основу я делала из песочного теста (100 г слив.масла, 1 яйцо, мука около 200 г и сахар с разрыхлителем), т.к. готовое печенье не люблю и не доверяю ему (боюсь, что размокнет, раскрошится и т.п.) Наверх разложила антоновку. В следующий раз сверху нужно будет сахаром присыпать, а то кисловато. Выпекала в мультиварке-скороварке 50 мин. Спасибо большое за такой чудный рецепт! Чизкейк просто замечательный! Когда нет времени печь торт, то этот рецепт всегда выручит!

Спасибо, Лена.😊 Очень приятно, что пирог понравился! Смачного!😍

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector