Фаршированный хлеб в духовке

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Фаршированный хлеб: идеи и рецепты

Фаршированный хлеб – блюдо, в котором сочетается сразу несколько достоинств. Это вкус и аромат только что испеченной буханки. Мегавкусный бутерброд, который можно есть большой компанией. Завтрак или ужин – за считанные минуты. Бюджетное и при этом нарядное лакомство.

Хлеб с сыром – это всегда беспроигрышный вариант, ну а горячий и с любыми другими дополнениями – настоящий подарок для тех, кому нужно быстро и сердито.

Единственная вещь, без которой не обойтись, – острый, как бритва, нож, способный резать, а не давить мякоть.

Во всех трех блюдах использован сыр, и это может быть как изысканные и недешевые чеддер, рокфор и камамбер, так и незатейливые плавленый или эстонский. Твердый, с плесенью, рассольная брынза или смесь самых разных сыров – подходят они все или их сочетания.

Хотите сделать более сытное блюдо – добавляйте колбасу, сало или орехи, для легкого – творог, яблоки, овощи. Экспериментируйте напропалую – блюдо фактически невозможно испортить.

Как и когда есть фаршированный хлеб – на ваш выбор, но это может быть большой семейный бутерброд на завтрак, легкий перекус для пикника, дополнение к супу или гарнир ко вторым блюдам.

Каравай «Улыбка мавра»

Ингредиенты на 6 порций:

1 черный каравай типа «Белорусский»
1 1/2 ст. тертого твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»

1 ст. л. сушеных пряных трав

¼ ч. л. молотого красного перца

2 ст. л. сливочного масла

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте хлеб кубиками, но не насквозь, а только верх и оставьте нижнюю часть – около 2 см – целой. Вам понадобится очень острый нож. Смешайте сыр с травами и перцем. Нафаршируйте изделие смесью, осторожно посыпав все промежутки между вертикальными ломтиками. Уложите буханку на лист фольги и полейте верх растопленным сливочным маслом. Оберните плотно в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут. Откройте фольгу и дайте буханке подрумяниться еще 3-4 минуты. Подавайте сразу же.

Багет «Французский поцелуй»

Ингредиенты на 6 порций:

1 длинный французский багет

450 г говяжьего фарша

2 ст. л. нарезанного лука

1/2 ст. нарезанного сельдерея

1 ч. л. измельченного чеснока

1 пакет сухого грибного супа

2 ч. л. соуса Вустершир

соль и перец для вкуса

1 ст. тертого сыра чеддер

1/2 ст. л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам вдоль и выберете мякиш из середины. Обе половинки уложите на противень. Поместите мякиш в большую миску и разорвите на мелкие куски. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Слейте смазку. Добавьте сельдерей и чеснок. Потушите несколько минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем добавьте сухой суп, молоко и соус Вустершир. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите смесь до загустения – примерно 5 минут. Добавьте в смесь мякиш и перемешайте как следует. Вылейте смесь в центр одной из половинок багета. Присыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Выпекайте 10- 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять немного, прежде чем нарезать ломтиками и подать. Наслаждайтесь! Это эффектное блюдо 3 в 1. Идеальная закуска для пикника, праздничного стола или быстрого перекуса.

Примечание: очень быстро можно точно по такому принципу приготовить вариант «Мужественный» с ржаным кирпичиком, заполненным пюре из ветчины и пряностей или печеночным паштетом с вареными яйцами.

Булочки «Омлетные»

Ингредиенты на 2 порции:

6 круглых булочек типа «Школьная»

1 репчатая луковица

200 г шампиньонов

пучок шпината
4 ст. л. 25%-ной сметаны
150 г твердого сыра
горсть кедровых орехов
1 ст. л. растительного масла

соль, красный молотый перец

Разогрейте духовку до 180°С. Очистите и нарежьте лук и грибы. Промойте и нарвите шпинат. Лук и грибы обжарьте на масле в глубокой сковороде, прибавьте шпинат и, когда он опадет, дополните сметаной. Доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, поперчите.

На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Нарежьте оливки. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешать все ингредиенты – фарш готов.

Срежьте у булочек верхушки – посолите и поперчите изнутри и капните пару капель масла. Наполните каждую булочку начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Разложите на противне, сбрызните смесью воды и масла и поставьте в печь на 10 минут.

Горячий, сытный завтрак или перекус на работу готов.

Три преимущества фаршированного хлеба:

вместо сыра можно использовать творог или просто сливочное масло с пряностями. В качестве начинки подходят также тушеные или сырые овощи, любые приправы, колбасы, консервированные продукты;

для всех рецептов годится любой сыр, в том числе подсохший;

вы можете делать заготовки с утра, и все, что останется сделать вечером, – включить духовку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фаршированный хлеб

Скажу честно, идея рецепта из интернета, возможно, даже видела на Поваренке, но просмотрела кучу страниц и через поиск найти не смогла, хотя помню, что где-то видела.. У нас несколько месяцев назад в поселке сложилась добрая традиция, собираться по выходным в бане, после которой садимся за стол и ужинаем. Так вот, с первой такой посиделки, когда я принесла такой хлебушек, он полюбился всем без исключения. После Нового года приезжали к нам друзья, я тоже угостила их фаршированным хлебом, так меня на второй день заставили повторить, а еще на обратном пути домой атаковали магазин-пекарню, в котором у нас всегда продается свежий круглый хлебушек..

Ингредиенты для «Фаршированный хлеб»:

  • Фарш мясной (можно курицу, любое мясо и все, что есть в холодильнике) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Хлеб — 1 шт
  • Сметана (для соуса) — 200 г
  • Майонез (для соуса) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Фаршированный хлеб»:

У нас недалеко от дома есть магазин-пекарня, там продается вот такой совершенно чудный хлебушек. Очень важно для этого рецепта выбрать удачный хлеб, чтобы он не стал клеклым после приготовления, так вот, мне очень повезло в этом плане. Вот он наш красавец..

Начинка может быть абсолютно разной — от просто мяса с грибами до. предела нет.
Я сегодня делала с мясным фаршем и капустой и овощами.
Итак, приступаем.
Лук нарезаем кубиком, морковь трём на терке, болгарский перец режем кубиком (можно резать кому как захочется).
Обжариваем овощи на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими, добавляем фарш, обжариваем минут 5-7

Мелко шинкуем капусту, переминаем с солью и добавляем к овощам, тушим до мягкости капусты. Пробуем на вкус, корректируем соль, перец, специи, можно добавить столовую ложку томата. Я еще очень люблю в капусту добавлять зиру, но она у меня закончилась, когда приезжали друзья террористы..)))
Вот такая у нас получилась начиночка.

Читать еще:  Курица в томатном соусе на сковороде

Пока капуста еще доходит до готовности, делаем соус.. Сметану смешиваем с майонезом, теоретически можно на этом остановиться, но.. я добавляю в соус соль, специи, травки (прованские). Мне так кажется ароматнее.

Берем наш хлебушек, срезаем крышечку, вынимаем мякоть

Щедро смазываем внутренности хлеба соусом.

Начиняем хлебушек, не забывая пропихивать начинку ложкой плотненько по бокам. Не бойтесь утрамбовывать, даже если вдруг начинка будет с горкой — ничего страшного.

Закрываем верхушкой и смазываем оставшимся соусом.
Ставим наш хлебушек в духовку, на 180-200 градусов, примерно на 25-30 минут — до подрумянивания корочки.

Вот такой хлебушек получился: сочный, мягкий, ароматный. Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Богатый хлеб для пикника

  • 134
  • 855
  • 40187

Фаршированный хлеб

  • 75
  • 746
  • 28406

Фаршированный хлеб «Пан банья»

Сэндвич «Один на всех»

Оригинальная закуска: «Хлебный торт»

Похожие рецепты

«Неправильный» печeночный торт

  • 142
  • 376
  • 42886

Куриный торт с грибами и глазурью

Закуска блинная «Необыкновенная»

  • 113
  • 275
  • 14579

Бутербродный торт «Для мужчин»

Торт печеночный

«Обыкновенное чудо»

Закусочный торт»Шахматная партия»

  • 102
  • 1056
  • 50604

Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом

Попробуйте приготовить вместе

Крестьянский суп «Затируха»

  • 504
  • 6912
  • 864587

Салат «Изысканная простота»

  • 86
  • 1604
  • 31103

Мясное полено с грибами

  • 136
  • 414
  • 55500

Фотографии «Фаршированный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2018 года Ольга Григоренко #

9 июня 2017 года мальв #

21 февраля 2017 года Dinni #

27 января 2017 года daviddd #

26 января 2017 года lissred #

28 января 2017 года Iyshka # (автор рецепта)

26 января 2017 года Надежда2512 #

3 декабря 2015 года Елена Юровна #

18 октября 2015 года oblako juliya #

14 апреля 2015 года гурман1410 #

21 января 2015 года непростая #

22 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

15 января 2015 года Wera13 #

15 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

13 января 2015 года tomi_tn #

15 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

11 января 2015 года para_gn0m0v #

15 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

11 января 2015 года Елена11сто #

11 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

11 января 2015 года Bad Robot #

11 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

11 января 2015 года stigor #

11 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

10 января 2015 года dronqo14 #

11 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

10 января 2015 года ната цы #

10 января 2015 года bunny-evil #

11 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

28 января 2017 года Виталина 44 #

10 января 2015 года lanslans #

11 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированный батон — оригинальные идеи приготовления сытной закуски

Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса, плотного завтрака или ужина, если нет времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинкой может быть соответствующее вкусовым предпочтениям ассорти или несколько уместных имеющихся в наличии продуктов.

Как делать фаршированный батон?

Фаршированный батон для улучшения вкуса зачастую запекают в духовке или отправляют с начинкой на несколько минут в микроволновку.

  1. Булку необходимо разрезать пополам вдоль, поперек или просто срезать верхушку и выскоблить часть мякоти, оставив слой у корочки примерно сантиметровой толщины.
  2. Некоторую часть хлебной мякоти добавляют в наполнение или применяют для приготовления котлет или других блюд.
  3. Максимально часто для приготовления закуски используют колбасные изделия любого рода, отваренное или запеченное мясо, дополняя нарезку тертым сыром.
  4. Любителям рыбы понравится фаршированный хлеб с консервами или слабосоленым рыбным филе.

Батон, фаршированный ветчиной и сыром в духовке

Приготовить фаршированный батон в духовке с сыром и ветчиной или колбасой удастся за считанные минуты, особенно если все компоненты для начинки будут под рукой. Пустить в ход можно даже вчерашний хлеб, закуска и в этом случае получится вкусной и аппетитной. В наполнение допускается добавлять зелень, обжаренные овощи.

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • зелень.
  1. Срезают верхушку батона, выскабливают внутреннюю мякоть, смазывают заготовку маслом.
  2. Нарезают кубиками ветчину и помидор, добавляют зелень, 2/3 тертого сыра, перемешивают.
  3. Наполняют массой хлебную пустоту, посыпают сверху остатками сыра.
  4. Запекают фаршированный батон в духовке при 200 градусах 10 минут.

Фаршированный батон с селедкой — рецепт

Если не хочется включать духовку, самое время приготовить фаршированный батон с селедкой. Здесь можно воспользоваться гармоничным сочетанием рыбы со сливочным маслом и репчатым луком. При желании последний можно заменить нарезанными зелеными перьями или шалотом, что несколько смягчит вкус и сделает его более деликатным.

  • батон – 1 шт.;
  • селедка – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 50 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.
  1. Разрезают поперек батон, выскабливают мякиш, смешивают его с нарубленной зеленью и растопленным маслом.
  2. Добавляют нарезанное филе сельди, яйца, спассерованную с луком морковь.
  3. Наполняют массой пустоту в хлебе, складывают две половинки вместе, оборачивают пленкой.
  4. Помещают фаршированный сельдью батон на 2 часа в холодильник.

Батон, фаршированный консервой

Фаршированный батон – рецепт, который легко исполнить при наличии рыбных или мясных консервов. Сопровождением могут быть отваренные яйца, нарезанный сладкий болгарский перец, спасерованные коренья с луком и без, всевозможная свежая зелень и добавки в виде тертого твердого сыра или ломтиков мягкого плавленного.

  • батон – 1 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка, зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Разрезают батон, извлекают мякиш.
  2. В часть мякиша добавляют консервы с соком, мягкое масло, нарезанную зелень и отваренные, перетертые яйца.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью добавив в конце болгарский перец, выкладывают в начинку, перемешивают.
  4. Наполняют массой пустоты в половинках батона, складывают их вместе, оборачивают пленкой.
  5. Помещают фаршированный батон в холодильник на 2 часа.

Хлеб, фаршированный сосисками

Фаршированный сосисками батон выручит, когда нужно сообразить быстрый и сытный перекус и накормить проголодавшихся домочадцев. Можно использовать багет, классический круглый или даже ржаной или цельнозерновой хлеб. При наличии можно добавить в состав немного нарезанных оливок, а внутренность хлеба смазать соусом.

  • батон – 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Срезают у хлеба верхушку, выскабливают мякиш.
  2. Шинкуют сосиски, зеленый лук.
  3. Добавляют в начинку перетертый сыр, разбивают яйца, добавляют соль, перец, перемешивают, наполняют смесью полость батона.
  4. Запекают фаршированный хлеб в духовке при 200 градусах 20 минут.
Читать еще:  Куриные сердечки тушеные в сметане

Хлеб, фаршированный сыром

Запеченный фаршированный батон в духовке с сыром можно подать в качестве дополнения к легкому салату, другим блюдам и закускам. Степень остроты и пикантности блюда можно отрегулировать, варьируя количеством чеснока, свежей или сушеной зелени или добавив в состав наполнения щепотку хлопьев красного перца.

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Смешивают растопленное масло, измельченную зелень и чеснок.
  2. Батон надрезают по периметру, вкладывают в разрезы тертый сыр и поливают пикантной масляной смесью.
  3. Оборачивают батон фаршированный сыром фольгой и помещают на 15 минут в горячую духовку.
  4. Разворачивают фольгу и дают закуске подрумяниться еще 5 минут.

Батон, фаршированный курицей

Сотворить запеченный фаршированный батон можно с куриным отваренным, обжаренным мясом. Самой нежной закуска получится из куриного фарша, если таковой имеется в наличии. При обжарке продукта можно добавить немного нарезанных стеблей сельдерея, кубиков болгарского перца, всевозможных кореньев или зеленого горошка.

  • батон – 1 шт.;
  • куриное филе или готовый фарш – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют фарш, приправы, жарят мясо 10 минут, растирая комочки.
  3. Смешивают поджарку с чесноком, зеленью и тертым сыром, наполняют смесью батон, выскоблив предварительно мякиш.
  4. Запекают батон фаршированный фаршем в духовке 10-15 минут при 200 градусах.

Фаршированный батон – рецепт без запекания

Сделать фаршированный батон без запекания можно с любым наполнением, дополнив его при этом для сочности соусом на основе майонеза или сметаны, приготовленным с добавлением пикантных специй, чеснока, свежей зелени. Перед подачей закуску оставляют на 1-2 часа настояться и пропитаться соками и ароматами.

  • батон – 1 шт.;
  • отваренное мясо, колбаса или ветчина – 300 г;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • майонез и кетчуп – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Разрезают батон, выскабливают мякиш.
  2. Смешивают майонез с кетчупом, чесноком и травами, поливают соусом поверхность хлеба внутри.
  3. Нарезают ветчину, колбасу или мясо, добавляют сыр, зелень, наполняют начинкой батон, поливая слои остатками соуса.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • автомобили (10)
  • аромомасла (5)
  • Валентинки (11)
  • Военная тематика (4)
  • гороскоп (26)
  • дача и сад (811)
  • огород (105)
  • сад (29)
  • самоделкино (155)
  • травник (142)
  • цветы (125)
  • декупаж (217)
  • дети (48)
  • для души (124)
  • для компа (119)
  • для новичков (105)
  • домоводство (96)
  • женская страничка (30)
  • живопись и натюрморты (38)
  • заговоры и приметы (83)
  • зверье мое (54)
  • здоровье (436)
  • лечение цветом (2)
  • игры (9)
  • идеи для дома (2)
  • интересности (195)
  • одесская тематика (23)
  • интересные люди (57)
  • интерьер (215)
  • камни (29)
  • красота (15)
  • кулинария (2061)
  • блины и вареники (26)
  • блюда в горшочках (9)
  • варенье (13)
  • выпечка (572)
  • горшочки (2)
  • готовим на даче (16)
  • десерты (97)
  • заготовки (140)
  • закуски (129)
  • заливные пироги (30)
  • карвинг (4)
  • колбаса и рулеты (57)
  • лазанья и лаваш (24)
  • ликеры и напитки (71)
  • молочные продукты (8)
  • мультиварка (15)
  • мясные блюда (148)
  • овощные блюда (139)
  • пирожки (15)
  • пицца (6)
  • рис (2)
  • рыбные блюда и морепродукты (109)
  • салаты (70)
  • сало (9)
  • соусы и специи (14)
  • супы (23)
  • торты без выпечки (35)
  • торты и пирожные (93)
  • фондю (5)
  • фруктовые рецепты (12)
  • чебуреки (20)
  • ландшафтный дизайн (34)
  • мода (40)
  • мои работы. (3)
  • мудрость и притчи (75)
  • музыка (45)
  • новый год (113)
  • ПАСХА (60)
  • переделка (35)
  • печворк (1656)
  • видео печворк (74)
  • журналы (51)
  • поделки для кухни (54)
  • стежка (36)
  • поздравления (26)
  • православие (68)
  • природа (50)
  • ремонт (1)
  • рукоделие (743)
  • бисер, сутаж (79)
  • сумки (15)
  • украшалки (9)
  • вышивка (66)
  • коробочки и шкатулочки (61)
  • куклы (29)
  • лепка (19)
  • плетение из газет (100)
  • цветочки (71)
  • топ 100 (11)
  • трафареты (15)
  • украшалки для кухни (16)
  • улыбнемся (196)
  • фильмы (30)
  • цветы комнатные (26)
  • шитье (504)
  • обновка-переделка (9)
  • подушки (167)
  • шторы и занавески (37)
  • эротика (6)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда из запеченного батона — съедаются за две минуты

Блюда из запеченного батона — съедаются за две минуты

Что можно сделать с черствым хлебом? Вероятнее всего, вы не раз задавались подобным вопросом, особенно после праздников. Когда, например, батон совсем присох, а выкидывать его жалко. Конечно же, можно сделать сухарики или гренки, но и это не предел. Из такого хлеба можно испечь ароматную закуску, которая не оставит равнодушными всю вашу семью.Можно нафаршировать вкусной начинкой,сделать горячие бутерброды и еще много рецептов,которые воодушевлят вас на новые кулинарные изыски.

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Терка
  4. Чесночный пресс
  5. Миска

Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком.

Шаг 1: Приготовление сырно-чесночной начинки.

Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 2: Начиняем батон.

Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.

Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке.

Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.

Шаг 4: Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.

Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени.

Приятного Вам аппетита!

— Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.
— Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.

Багет фаршированный запеченный

  • 2 мини-багета (или 1 багет — можно разрезать его на 2 части)
  • 150 гр. сосисок или сарделек
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра (например, голландский, российский, эдам, гауда)
  • 3 ч. л. майонеза
  • 8 шт. оливок или маслин без косточки
Читать еще:  Кокосовый торт рафаэлло

  1. Мини-багеты надрезаем буквой V, чтобы образовались широкие выемки, которые потом можно будет заполнить начинкой.
  2. Яйца варим вкрутую (5-7 мин. c момента закипания), охлаждаем, чистим. Чистим чеснок.
  3. Сыр трем на мелкой терке, яйца — на крупной, сосиски или сардельки режем небольшими кубиками, как для «Оливье». Оливки или маслины нарезаем кружочками.
  4. 1/3 часть тертого сыра, яйца, сосиски (или сардельки) и оливки смешиваем. Добавляем к ним натертый на мелкой терке чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем.
  5. Полученной начинкой заполняем выемки, вырезанные в багетах.
  6. Сверху на багеты выкладываем оставшийся тертый сыр.
  7. Заворачиваем багеты в фольгу так, чтобы их дно и бока были закрыты, а верх — открыт. Выкладываем их на противень.
  8. Противень с фаршированными багетами ставим в горячую (170-180º) духовку, где и запекаем их до тех пор, пока сыр не расплавится. Запекание багетов занимает всего несколько минут, поэтому от духовки лучше далеко не уходить. Вынимаем.
  9. Горячие фаршированные запеченные багеты сразу же подаем к столу.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • автомобили (10)
  • аромомасла (5)
  • Валентинки (11)
  • Военная тематика (4)
  • гороскоп (26)
  • дача и сад (811)
  • огород (105)
  • сад (29)
  • самоделкино (155)
  • травник (142)
  • цветы (125)
  • декупаж (217)
  • дети (48)
  • для души (124)
  • для компа (119)
  • для новичков (105)
  • домоводство (96)
  • женская страничка (30)
  • живопись и натюрморты (38)
  • заговоры и приметы (83)
  • зверье мое (54)
  • здоровье (436)
  • лечение цветом (2)
  • игры (9)
  • идеи для дома (2)
  • интересности (195)
  • одесская тематика (23)
  • интересные люди (57)
  • интерьер (215)
  • камни (29)
  • красота (15)
  • кулинария (2061)
  • блины и вареники (26)
  • блюда в горшочках (9)
  • варенье (13)
  • выпечка (572)
  • горшочки (2)
  • готовим на даче (16)
  • десерты (97)
  • заготовки (140)
  • закуски (129)
  • заливные пироги (30)
  • карвинг (4)
  • колбаса и рулеты (57)
  • лазанья и лаваш (24)
  • ликеры и напитки (71)
  • молочные продукты (8)
  • мультиварка (15)
  • мясные блюда (148)
  • овощные блюда (139)
  • пирожки (15)
  • пицца (6)
  • рис (2)
  • рыбные блюда и морепродукты (109)
  • салаты (70)
  • сало (9)
  • соусы и специи (14)
  • супы (23)
  • торты без выпечки (35)
  • торты и пирожные (93)
  • фондю (5)
  • фруктовые рецепты (12)
  • чебуреки (20)
  • ландшафтный дизайн (34)
  • мода (40)
  • мои работы. (3)
  • мудрость и притчи (75)
  • музыка (45)
  • новый год (113)
  • ПАСХА (60)
  • переделка (35)
  • печворк (1656)
  • видео печворк (74)
  • журналы (51)
  • поделки для кухни (54)
  • стежка (36)
  • поздравления (26)
  • православие (68)
  • природа (50)
  • ремонт (1)
  • рукоделие (743)
  • бисер, сутаж (79)
  • сумки (15)
  • украшалки (9)
  • вышивка (66)
  • коробочки и шкатулочки (61)
  • куклы (29)
  • лепка (19)
  • плетение из газет (100)
  • цветочки (71)
  • топ 100 (11)
  • трафареты (15)
  • украшалки для кухни (16)
  • улыбнемся (196)
  • фильмы (30)
  • цветы комнатные (26)
  • шитье (504)
  • обновка-переделка (9)
  • подушки (167)
  • шторы и занавески (37)
  • эротика (6)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда из запеченного батона — съедаются за две минуты

Блюда из запеченного батона — съедаются за две минуты

Что можно сделать с черствым хлебом? Вероятнее всего, вы не раз задавались подобным вопросом, особенно после праздников. Когда, например, батон совсем присох, а выкидывать его жалко. Конечно же, можно сделать сухарики или гренки, но и это не предел. Из такого хлеба можно испечь ароматную закуску, которая не оставит равнодушными всю вашу семью.Можно нафаршировать вкусной начинкой,сделать горячие бутерброды и еще много рецептов,которые воодушевлят вас на новые кулинарные изыски.

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Терка
  4. Чесночный пресс
  5. Миска

Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком.

Шаг 1: Приготовление сырно-чесночной начинки.

Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 2: Начиняем батон.

Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.

Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке.

Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.

Шаг 4: Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.

Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени.

Приятного Вам аппетита!

— Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.
— Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.

Багет фаршированный запеченный

  • 2 мини-багета (или 1 багет — можно разрезать его на 2 части)
  • 150 гр. сосисок или сарделек
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра (например, голландский, российский, эдам, гауда)
  • 3 ч. л. майонеза
  • 8 шт. оливок или маслин без косточки

  1. Мини-багеты надрезаем буквой V, чтобы образовались широкие выемки, которые потом можно будет заполнить начинкой.
  2. Яйца варим вкрутую (5-7 мин. c момента закипания), охлаждаем, чистим. Чистим чеснок.
  3. Сыр трем на мелкой терке, яйца — на крупной, сосиски или сардельки режем небольшими кубиками, как для «Оливье». Оливки или маслины нарезаем кружочками.
  4. 1/3 часть тертого сыра, яйца, сосиски (или сардельки) и оливки смешиваем. Добавляем к ним натертый на мелкой терке чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем.
  5. Полученной начинкой заполняем выемки, вырезанные в багетах.
  6. Сверху на багеты выкладываем оставшийся тертый сыр.
  7. Заворачиваем багеты в фольгу так, чтобы их дно и бока были закрыты, а верх — открыт. Выкладываем их на противень.
  8. Противень с фаршированными багетами ставим в горячую (170-180º) духовку, где и запекаем их до тех пор, пока сыр не расплавится. Запекание багетов занимает всего несколько минут, поэтому от духовки лучше далеко не уходить. Вынимаем.
  9. Горячие фаршированные запеченные багеты сразу же подаем к столу.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector