Содержание

Фигурное печенье рецепт

Фигурное печенье: рецепт с фото

Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.

Важные советы по приготовлению домашнего печенья

Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  1. Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  2. Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  3. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  4. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  5. Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.

Фигурное печенье как из детства

Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.

  • просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:

    Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.

Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.

Печенье «Песочные фигурки»

Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • одна пачка маргарина для выпечки;
  • 150 г песка;
  • 2 куриного яйца;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка гашенной в уксусе соды.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
  3. Вбить в эту смесь яйца.
  4. В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
  5. Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
  6. После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
  8. Выпекать в духовке около 20 минут.

Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.

Творожное фигурное печенье

Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан творога или творожной массы.
  1. Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
  2. Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.

Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.

Фигурное печенье со сметаной

На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • маргарин – 200 г;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного натертой цедры или ванилина;
  • 200 г сметаны.

Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  1. В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  2. К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  3. Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  4. Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.

Банановое фигурное печенье

Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть одного банана;
  • стакан овсянки;
  • стакан просеянной муки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • 30 мл питьевой воды.

Рецепт фигурного печенья с бананами:

  1. Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
  2. Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
  4. Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.

Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.

Яичное фигурное печенье

Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:

  • маргарин для выпечки – 300 г;
  • муку – 3 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вареные желтки – 5-6 штук;
  • кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.

Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:

  1. Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
  2. 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
  3. Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
  4. Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
  5. Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
  7. Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.

Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.

Фигурное печенье песочное для детей

Нежное песочное печенье со сливочным вкусом для детей! Чем можно порадовать детишек?! Конечно, вкусняшками к чаю, например, вкусным рассыпчатым песочным печеньем, особенно, если оно будет в виде каких-то фигурок, например, звездочек, сердечек, колокольчиков, рыбок и звездочек. А как дети будут рады, если будут задействованы в приготовлении этой сладости, например, сами вырезать печенье формочками.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фигурное печенье песочное для детей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (12)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден. Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.

Читать еще:  Жареный кальмар с луком и морковью

Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.

Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку и замешиваем крутое тесто. Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.

Тесто оборачиваем полителеном и убираем на час в холодильник.

После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье.

Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа.

Вынимаем печенье, когда оно зарумянится. Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Настоящее детское печенье в соответствующем окружении. Красивая фотография.

Мария, Глава жюри конкурса:
Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Настоящее детское печенье в соответствующем окружении. Красивая фотография. Спасибо, Мария, за оценку.

Приготовила такие печеньки — ну ооочень вкусные получились. Спасибо за рецепт! Мой фотоотчёт —>>

. процесс приготовления

Ира:
Приготовила такие печеньки — ну ооочень вкусные получились. Спасибо за рецепт! Мой фотоотчёт —>> Прекрасные печеньки. Рада, что Вам, Ира, рецепт понравился.

печеньки очень вкусные и сладенькие. правда тесто у меня не очень получилось, рвалось и прилипало но всё равно печенье вкусное. будем печь еще! спасибо!

Яна:
печеньки очень вкусные и сладенькие. правда тесто у меня не очень получилось, рвалось и прилипало но всё равно печенье вкусное. будем печь еще! спасибо! Спасибо, Яна, за комментарий. Ничего страшного, что с первого раза не получилось. Приноровитесь, и будет получаться так, как нужно. Главное, что на вкус понравилось.

А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. (

Hatsune:
А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. ( можно, следите за поведением печенья в духовке

Hatsune:
А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. ( думаю, что можно. Просто понаблюдайте за печеньем, чтобы не сгорело.

Попробовала ваш рецепт — понравилось печенье! Теперь буду делать поправку на свою духовку (меньше по времени). И очень пригодились полезные советы этого сайта, например, охлаждение теста в холодильнике, о котором вы пишите, является обязательным условием, чтобы печенье было нежным, и второй совет понравился — не стоит слишком присыпать тесто мукой при раскатывании, муки в этом случае лучше поменьше.
А самая главная моя находка, что в поисках рецепта печенья я зашла на этот сайт. Как и печенье, сайт очень понравился — вот моё первое впечатление! Теперь буду его изучать!

Советы к рецепту

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Сода пищевая

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Фигурное печенье песочное для детей

Нежное песочное печенье со сливочным вкусом для детей! Чем можно порадовать детишек?! Конечно, вкусняшками к чаю, например, вкусным рассыпчатым песочным печеньем, особенно, если оно будет в виде каких-то фигурок, например, звездочек, сердечек, колокольчиков, рыбок и звездочек. А как дети будут рады, если будут задействованы в приготовлении этой сладости, например, сами вырезать печенье формочками.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фигурное печенье песочное для детей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (12)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден. Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.

Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.

Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку и замешиваем крутое тесто. Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.

Тесто оборачиваем полителеном и убираем на час в холодильник.

После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье.

Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа.

Вынимаем печенье, когда оно зарумянится. Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Настоящее детское печенье в соответствующем окружении. Красивая фотография.

Мария, Глава жюри конкурса:
Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Настоящее детское печенье в соответствующем окружении. Красивая фотография. Спасибо, Мария, за оценку.

Приготовила такие печеньки — ну ооочень вкусные получились. Спасибо за рецепт! Мой фотоотчёт —>>

. процесс приготовления

Ира:
Приготовила такие печеньки — ну ооочень вкусные получились. Спасибо за рецепт! Мой фотоотчёт —>> Прекрасные печеньки. Рада, что Вам, Ира, рецепт понравился.

печеньки очень вкусные и сладенькие. правда тесто у меня не очень получилось, рвалось и прилипало но всё равно печенье вкусное. будем печь еще! спасибо!

Яна:
печеньки очень вкусные и сладенькие. правда тесто у меня не очень получилось, рвалось и прилипало но всё равно печенье вкусное. будем печь еще! спасибо! Спасибо, Яна, за комментарий. Ничего страшного, что с первого раза не получилось. Приноровитесь, и будет получаться так, как нужно. Главное, что на вкус понравилось.

А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. (

Hatsune:
А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. ( можно, следите за поведением печенья в духовке

Hatsune:
А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. ( думаю, что можно. Просто понаблюдайте за печеньем, чтобы не сгорело.

Читать еще:  Тушеные куриные бедра

Попробовала ваш рецепт — понравилось печенье! Теперь буду делать поправку на свою духовку (меньше по времени). И очень пригодились полезные советы этого сайта, например, охлаждение теста в холодильнике, о котором вы пишите, является обязательным условием, чтобы печенье было нежным, и второй совет понравился — не стоит слишком присыпать тесто мукой при раскатывании, муки в этом случае лучше поменьше.
А самая главная моя находка, что в поисках рецепта печенья я зашла на этот сайт. Как и печенье, сайт очень понравился — вот моё первое впечатление! Теперь буду его изучать!

Советы к рецепту

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Сода пищевая

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Фигурное печенье от Лeши и Саши

Сижу я сегодня за компьютером, рассматриваю на Поварeнке рецепты, а рядом со мной старший сын стоит, скучает. Вдруг он увидел фото Печенье «Кошки-Мышк и». Я ему объяснила, что на сайте идeт детский конкурс «Silver Line на радость детям». Он оживился и предложил тоже поучаствовать ему вместе с младшим братишкой. Я подумала, а почему бы и нет. На улице холодно, малыши болтаются без дела. Вот и нашли мы себе занятие, испекли к чаю вкусные медовые печеньки. Тесто мягкое, очень эластичное и простое. Из него можно не только вырезать простые формочки, но и лепить разных животных.

Ингредиенты для «Фигурное печенье от Лeши и Саши»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (полпакетика) — 5 г

Рецепт «Фигурное печенье от Лeши и Саши»:

Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту. Я ставила мощность 600 Wt.
Размешать и поставить еще на 30 секунд.

Ещё размешать, чтобы сахар болеe-менее растворился.
Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
Это Саша. Он очень старательно всё делает.

Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
Это Алёша. Он очень точный в своих делах.

Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Тесто может немного липнуть, но совсем чуть- чуть. Его можно использовать и через сутки. Просто положите в пакет, плотно завяжите и храните в холодильнике.

А теперь можно лепить из него всё, что можно: фигурки, животных или буквы.
Мальчики лепили животных и использовали формочки.

Процесс пошел. Саша лепит слона. Ему помогал папа.

Фигурки готовы и перед выпечкой хорошо бы закинуть их в морозилку на 3-5 минут, а потом сразу в духовку. Тогда печенье будет более хрупким. Выпекать 10-15 минут в заранее нагретой духовке при 175*С.
Толстые фигурки выпекать порядка 20-30 минут.

Вот такие они из печки

И такие печеньки из формочек

А это готовый Сашин слон.

А это мои розочки. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейно-карамельное печенье

Кокосово-малиновое печенье

Кофейное печенье

Песочное печенье с орехами и корицей

Коричные торчетти

  • 74
  • 1759
  • 15528

Песочное печенье на майонезе

Печенье «Птица счастья»

Орехово-сухарное печенье

Печенье «Шоколадные трещинки»

  • 91
  • 261
  • 18415

Комментарии и отзывы

18 мая 2009 года mishiel #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Osezno #

17 мая 2009 года биа46 #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года tat70 #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Лейла #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года багираа #

17 мая 2009 года Nata_kf #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года wowan5 #

17 мая 2009 года Nastusha #

17 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Nastusha #

17 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года юленка #

17 мая 2009 года Олеся 81 #

17 мая 2009 года Птичка8 #

17 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года timoxa #

17 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Ялорис #

17 мая 2009 года Верусечка #

17 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года denegka #

17 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Helenhel #

17 мая 2009 года Kapelkappa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Фигурное печенье

Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом

Дрожжевое слоеное тесто — 250 г

Пшеничная мука — по вкусу

Клубничный джем — 10 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.

Фигурное печенье

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Масло, мед и сахар поставить на водяную баню.

Постоянно помешивая, довести массу до однородности.

Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.

Убрать с водяной бани. Всыпать сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.

Печенье фигурное с шоколадом

Шоколад молочный — 1/2 пач.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Сырок плавленый — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 3-4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо + плавленный сырок.

Добавить сахар и ванилин.

Налить молоко и хорошо перемешать.

Насыпать в миску муку + разрыхлитель и влить туда смесь, которую взбили.

Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Затем раскатать тесто примерно 1 см и выдавить любые фигурки.

Фигурное печенье

Яйцо куриное — 1 шт

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Читать еще:  Кабачки тушеные с картошкой

Масло сливочное — 200 г

Масло размягчить или растопить.

Добавить майонез, яйцо, соль и гашеную соду.

Размешать до однородной массы.

Добавить сахар и муку.

Фигурное печенье

2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

200 гр. маргарина

формочки для вырезки печенья

Маргарин немного подогреть и хорошенько растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемещать. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к маргарину, сахару и яйцам. Вымесить тесто и положить его в морозилку на 15 мин. Достать тесто и раскатать блин полщиной около 5 мм. С помощью разнообразных формочек вырезать из таста фигурки. Противень застели.

Зимнее фигурное печенье

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Крахмал — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 7 столовых ложек

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 100 г

Приготовление начинают с растирания сливочного масла, муки, сахарной пудры, крахмала и цедры. Получившееся тесто раскатывают слоем, примерно, один сантиметр между двумя слоями пищевой пленки. Дальше формируем заготовки для «месяцев». Печенье можно сделать и в виде звезд или других фигур. Раскладываем заготовки на тарелку, которая пригодна для использования в.

Печенье фигурное

Мука — 450 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Сахар — 100 Грамм

Маргарин — 200 Грамм

1. Домашнее печенье готовить всегда в удовольствие, особенно, если результаты ваших трудов по достоинству оценивают близкие. Рецепт этого печенья максимально прост: для начала соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Масло или маргарин натираем на терке, а белок взбиваем отдельно.

2. Муку засыпаем в самом конце. Тесто должно быть как пластилин и не браться к.

Печенье песочное «Фигурное»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель смешать с мукой и растереть с размягченным маслом.

Взбить яйцо с сахаром до однородной массы.

Добавить в масло с мукой и хорошо перемешать. Если тесто получается слишком жидким, то можно добавить еще немного муки (0,5 стакана, не больше). Тесто должно получиться мягким. Завернуть в пищевую пленку и минут на 30 в холодильник, чтобы тесто немного ох.

Печенье сметанники фигурные

Мука — 2 Стакана

Сметана — 100 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Сода — 1 Чайных ложек

Сахар — 0,5 Стакана

1. Растапливаем сливочное масло (можно заменить его маргарином, но для детей лучше этого не делать). Не кипятите масло, а просто нагрейте его, чтобы оно растаяло.

2. Вбиваем два яйца, добавляем соду (лучше погасить её уксусом).

3. Добавляем сметану, сахар и соль. Начинаем замешивать тесто. Сразу перемешайте все ингредиенты, а уже затем постепенно добавляйте му.

Фигурное печенье от Лeши и Саши

Разрыхлитель теста — 5 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту. Я ставила мощность 600 Wt.

Размешать и поставить еще на 30 секунд.

Ещё размешать, чтобы сахар болеe-менее растворился.

Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.

Это Саша. Он очень старательно всё делает.

Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную му.

Печенье домашнее.

Мука-500 гр. Яйца-3 шт. Масло сливочное (размягченное)150 гр. Сахарный песок-200 гр.Ванильный сахар 1 ч. л. Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром,добавить яйца,все смешать до однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем,добавить к масляно-яичной массе,замесить тесто.Готовое тесто раскатать на ровной поверхности,вырезать печенья (я использую специальные фигурные вырубки для печенья) Печенье выложить на смазанный растительн.

Постное печенье

Крахмал картофельный — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 330 г

Масло растительное — 150 мл

Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до получения однородной массы.

В воду всыпать сахар, соль и ванилин.

Хорошо перемешать до растворения сахара.

Добавить в мучную массу и замесить тесто.

Вот такое тесто должно получиться.

Сырное печенье с тмином

Сметана — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сыр твердый — 150 г

Растопить сливочное масло.

Добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка)

Затем добавить 2 ст. ложки сметаны.

Добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки).

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать.

Постное томатное печенье

масло подсолнечное 1/3 стакана+ 2 стол ложки на раскатку теста

томатный сок 3/4 стакана

сахар 1 столовая ложка

соль морская крупная 1 стол ложка

смесь трав 1 ст.ложка

соль 1 чайная ложка

Смешать сок, масло, муку, соль и сахар.

Рабочую поверхность смазать маслом, раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Рождественское печенье

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 2 Стакана

Сода — 1/3 Чайных ложки

Сахар ванильный — 2 Чайных ложки

Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки

Мед — 1/3 Стакана

Сахар — 1/3 Стакана

Соединяем в сотейнике мед с сахаром. Помешивая, плавно растворяем сахар.

Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться. Снимаем смесь с огня, обязательно даем ей остыть.

Взбейте яйцо с ванильным сахаром и подмешайте в остывшую смесь. Затем вводим муку, имбирь и соду.

Сырное печенье с пряностями к вину

Паприка сладкая — 1 ч. ложка (без горки)

Масло сливочное МТ «Экомилк» — 60 гр.

Сыр твердый — 150 гр.

яйцо куриное — 2 шт. (1 шт.- в тесто, 1 шт. — для смазывания печенья перед выпечкой)

Сметана — 2 ст. ложки с горкой

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Мука пшеничная — 1 стакан (стакан 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)

1. Растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка). Смесь размешать. Затем добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки). Смесь хорошо размешать. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать. Сыр (150 гр.) натереть на терке. Добавить сырную соломку.

Печенье без молока

Мука — 1,5-2 Стакана

Сода — 0,5 Ст. ложки (гасить уксусом)

Масло растительное — 7 Ст. ложек

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Рассол огуречный — 10 Ст. ложек

Сахар — 7 Ст. ложек

В глубокую миску наливаем нужное нам количество рассола и растительного масла. Добавляем сахар, хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем гашеную соду.

В получившуюся смесь добавляем ванильный сахар и небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто у нас должно получиться плотным, мягким и не липнуть к рукам.

Печенье «Затяжное»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Масло растительное — 40 мл

Вот и наши скромные ингредиенты)))

Муку смешиваем с крахмалом, содой и ванилином.

Молоко соединяем с маслом, лимонным соком и сахаром.

Мучную смесь всыпаем в молочную, добавляем изюм, замешиваем эластичное тесто. Долго месить не придется, замешивается очень быстро.

Раскатываем тесто толщиной 2-4 мм в зависимости от того. хрустящее или более мягкое печенье хотим .

Печенюшные игрушки

200 г растаявшего мягкого сливочного масла

1/2 ч. л. гашеной соды

1 стакан сахара

1/2 ч. л. ванилина

В чашке миксером взбить масло, добавляя весь сахар, яйцо и ваниль. Когда все перемешается до однородной массы, добавить муку, соль и соду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

Достать тесто и дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно легче раскатывалось и не рвалось.

Фигурки для печенья можно использовать любые. Перед выпечкой .

Печенье с кардамоном

Пшеничная мука — 350 г

Кардамон — 3 столовые ложки

Топленое масло — 250 г

Яичный желток — 2 штуки

Сахарная пудра — 200 г

Ликер «Блу Курасао» — 3 столовые ложки

Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто консистенции густой сметаны.

С помощью кондитерского шприца отсадить на смазанный противень фигурное печенье.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector