Содержание
- Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта
- 1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт
- 2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами
- 3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами
- 4. Мясо по-французски на сковороде из курицы
- Мясо по-французски на сковороде
- Особенности приготовления
- Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)
- Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде
- Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде
- Мясо по-французски на сковороде всего за 15 минут 🥩
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Нежное мясо по-французски на сковороде 🥩
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Свинина по-французски
- Свинина по-французски с грибами в духовке
- Мясо по-французски из свинины на сковороде
- Свинина по-французски с картофелем в мультиварке
Мясо по французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо – “Мясо по-французски на сковороде.
Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.
Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.
1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт
Список необходимых продуктов:
- Свинина ( можно курицу ) – 250-300 гр;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт ;
- Сыр – 100 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.
2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.
3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.
4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.
После того, как сыр полностью расплавится – можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях
2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Мясо (любое) – 500 гр;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.
3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.
4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!
В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы
3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина – 500 гр;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез или сметана – 100 гр;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить мясо по-французски из свинины:
1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.
2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.
3. Пока мясо маринуется нужно подготовить “шубку” для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов – кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут.
5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда
4. Мясо по-французски на сковороде из курицы
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная – 500 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез – 7 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить мясо по-французски из курицы:
1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.
2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.
4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым – каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка – мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Мясо по-французски на сковороде
Мясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом очень привлекательно выглядит. По этой причине многие хозяйки делают его к праздничному столу. Однако бывают случаи, когда духовкой по какой-либо причине воспользоваться невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все же хочется. Отчаиваться не стоит: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Сделать это несложно, но все же некоторые тонкости знать не помешает.
Особенности приготовления
Приготовление мяса по-французски на сковороде мало отличается от приготовления его в духовке, однако имеет свои особенности. Если учесть советы опытных кулинаров, результат получится не хуже ожидаемого.
-
Для мяса по-французски в большей степени подходит свежее мясо, особенно если вы собираетесь пожарить его на сковороде. Используя замороженный продукт, вы рискуете получить сухое блюдо. Риск можно свести к минимуму, если разморозить мясо в холодильнике, не ускоряя процесс его оттаивания с помощью воды или микроволновки.
Технология приготовления мяса по-французски на сковороде может зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию к нему следует читать внимательно.
Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)
- свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- сметана или майонез – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Свинину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперек волокон на порционные куски шириной 1 см.
- Положите куски мяса на разделочную доску, накройте полиэтиленом и отбейте с двух сторон тупой стороной кулинарного молотка. Полиэтиленовая пленка позволит сохранить на кухне чистоту: брызги от мяса во время отбивания не будут разлетаться во все стороны. При желании полиэтиленовую пленку можно заменить обычным целлофановым пакетом.
- Натрите мясо черным молотым перцем, отложите на время в сторону.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими кольцами или половинками колец.
- Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Слой масла лучше делать не совсем тонким. Распределить его по дну сковороды поможет кулинарная кисточка. Некоторые хозяйки делают это с помощью надетой на вилку половинки картофеля.
- Положите в сковороду лук.
- Выложите на лук подготовленное мясо.
- Слегка подсолите свинину с верхней стороны.
- Смажьте свинину сметаной или майонезом. При желании их можно смешать в произвольном соотношении.
- Посыпьте сыром.
- Влейте в сковороду 100 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь.
- Готовьте мясо в течение 30 минут, почаще контролируя, как идет процесс. Если вы заметите, что мясо начало подгорать, влейте в сковороду немного молока или сливок.
Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.
Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде
- свинина – 0,35 кг;
- помидоры – 150 г;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- масло растительное – сколько уйдет.
- Свинину вымойте, обсушите салфетками. Нарежьте поперек волокон на куски шириной 1,5 см. Отбейте, предварительно поместив в пакет.
- Натрите мясо специями и нарежьте на некрупные куски, как на бефстроганов.
- Шампиньоны помойте, подсушите и нарежьте пластинами.
- Лук очистите от шелухи и измельчите при помощи ножа на кусочки в форме колец или полуколец.
- Влейте в сковороду масло, подогрейте ее на среднем огне.
- Положите мясо и обжарьте его в течение 5 минут, помешивая.
- Добавьте грибы и лук, пожарьте еще примерно такое же время.
- Тонкими кружочками нарежьте помидоры.
- Убавьте огонь до минимума, помидоры положите поверх смеси из мяса, грибов и лука, слегка ее перед этим подсолив.
- Смажьте помидоры густым слоем майонеза.
- Как можно мельче натрите сыр и посыпьте им содержимое сковороды.
- Накройте сковороду тяжелой крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 минут. По мере необходимости подливайте по чуть-чуть воды или томатного сока. Если подливаете томатный сок, делайте это аккуратно, чтобы он не смешался с сыром или майонезом.
Перед подачей блюдо разделите на порции широкой лопаткой и осторожно переложите со сковороды в тарелки, стараясь не перемешать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по данному рецепту, получается очень ярким. Оно способно украсить даже праздничный стол. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Отварной картофель или картофельное пюре придутся как нельзя более кстати.
Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, комплексная приправа для курицы – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Промойте филе куриной грудки в проточной воде, обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый кусок поперек волокон на несколько частей шириной не более 1 см, слегка отбейте куски через полиэтилен.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лучше брать молодой картофель, так как он пропекается намного быстрее.
- Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки, потолките их в ступе с солью и приправами для курицы.
- Взбейте 2 сырых яйца венчиком до получения однородной массы. В это время уже можно добавить к яйцам воду.
- Смешайте яйца со сметаной, добавьте смесь чеснока с пряностями и солью, тщательно перемешайте.
- Влейте на сковороду масло, поставьте на средний огонь.
- Спустя несколько минут выложите на сковороду куски курицы и обжарьте их до румяной корочки.
- Убавьте огонь до минимума.
- На курицу положите ломтики картофеля, залейте его сметанно-яичной смесью.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
- Опустите крышку и готовьте курицу с картофелем и сыром в течение 20 минут.
Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.
Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.
Мясо по-французски на сковороде всего за 15 минут 🥩
Если вам хочется приготовить что-то вкусное, а времени не так много, то можете в домашних условиях поджарить мясо по-французски на сковороде. Подобное блюдо вы сможете повторить на своей кухне за полчаса, ориентируясь по пошаговому рецепту, представленному в статье. Все нужные ингредиенты указаны в таблице и рассчитаны на 2 человек, поэтому если вам необходимо, можете самостоятельно уменьшить или увеличить объем продуктов, исходя из количества гостей. Мясо по-французски, приготовленное по подобному рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным, при этом, хорошо сочетается с любым гарниром.
Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- сковорода;
- острый нож;
- доска для нарезки;
- мелкая терка;
- столовая и чайная ложка;
- пищевая пленка;
- кухонный молоток для отбивания мяса;
- лопатка;
- венчик;
- глубокая тарелка;
- тарелка для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для приготовления подобного блюда можно использовать 300 г любой части свинины. Нарезаем ее сравнительно тонкими кусками, не более 5-6 мм и накрываем пищевой пленкой.
- Отбиваем слегка специальным кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче.
- Солим кусочки мяса по вкусу с обеих сторон. Также смазываем мясо домашней горчицы, но если у вас такой нет, то используйте покупной продукт. На такое количество мяса достаточно будет 1 ч. л. горчицы.
- Приправляем мясо щепоткой черного молотого перца и по вкусу посыпаем специями с пряными травами. Если вам такие приправы не нравятся, то замените их на любые другие по собственному вкусу.
- Выкладываем кусочки мяса друг на друга, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем их промариноваться около четверти часа.
- Пока мясо маринуется, 100 г любых грибов на ваш вкус промываем и нарезаем тонкими слайсами. На разогретую сухую сковороду выкладываем измельченные грибы и немного обжариваем их, регулярно помешивая лопаткой. Делать это необходимо до тех пор, пока грибы не выделят сок и он полностью не испарится.
- На сковороду с грибами наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем предварительно нарезанную небольшими кубиками половину репчатого лука. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
- В глубокой тарелке подготавливаем панировочную смесь, смешивая венчиком по 50 г муки и панировочных сухарей и добавляя по вкусу сушеный чеснок и сушеные пряные травы.
- Также в отдельной глубокой тарелке немного взбиваем 1 куриное яйцо до однородности.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем 4 ст. л. растительного масла. Окунаем каждый кусок свиной отбивной сперва в яйцо, затем в панировочной смеси и выкладываем на сковороду.
- Убавляем огонь на минимум и хорошо обжариваем мясо с обеих сторон. С каждой стороны требуется обжаривать примерно 6-7 минут.
- После переворачивания мяса выкладываем на каждую отбивную немного обжаренных грибов с луком, затем нарезанные кубиками томаты. Последнего понадобится для блюда 1 шт. Закрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 5 минут.
- Спустя 5 минут открываем крышку. Натираем на мелкой терке 30 г твердого сыра и посыпаем его сверху на каждую отбивную. Закрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.
- Через 3 минуты мясо по-французски на сковороде полностью готово. Оно получается мягким и сочным. Подавать такое мясо можно с любым гарниром, или просто сделать салат из овощей.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен процессу приготовления мяса по-французски на сковороде. В отличие от рецепта в духовке, таким образом мясо готовится намного быстрее и проще, а получается не менее вкусным. Весь процесс приготовления детально описан, поэтому вы с легкостью повторите такое блюдо на своей кухне. Все ингредиенты указаны в начале видео и рассчитаны на 2-х человек.
Нежное мясо по-французски на сковороде 🥩
Из этой статьи вы узнаете, как быстро сделать мясо по-французски на сковороде с грибами и помидорами. Благодаря тому, что во время приготовления не используется духовка, на рецепт уйдет совсем немного вашего времени. Вы узнаете, какие лучше взять овощи для блюда, и как их подготовить. Ознакомитесь с одним из вариантов соуса, который сделает мясо сочным и нежным. Попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне, и вы убедитесь, что изысканное мясо по-французски – это просто и быстро.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подготовка курицы
- Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и просушите. Мяса понадобится примерно 300 грамм.
- Нарежьте курицу на тонкие полоски поперек волокон, кусочками до 1,5 см.
- Слегка отбейте мясо тупой стороной ножа.
- Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте любимые специи для курицы. Оставьте на 10-15 минут замариноваться.
Подготовка овощей
- Одну репчатую луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Теперь необходимо подготовить грибы: промойте 200 грамм шампиньонов, просушите их, снимите верхний слой кожицы на шляпке гриба, обрежьте юбочки, после чего обновите срез на ножке. Нарежьте грибы.
- Два свежих помидора измельчите кольцами.
- Пучок любимой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) мелко нарубите.
Приготовление соуса
- На крупной терке измельчите 150-200 грамм твердого сыра.
- В отдельной глубокой миске смешайте 2 столовые ложки майонеза и 1 яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
Обжаривание курицы
- На раскаленную сковороду налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Курицу выложите на сковородку. Обжаривайте мясо на медленном огне, накрыв крышкой.
- Когда курица подрумянится, выложите на нее слоями лук, грибы и помидоры. Каждый слой не забывайте солить и перчить. Накройте крышкой, тушите 5 минут.
- Затем выложите на овощи натертый сыр. Накройте сковороду крышкой.
- Когда сыр расплавится, добавьте на сковороду смесь из майонеза и яйца. Тушите еще 5-10 минут.
- Подавайте курицу горячей, присыпав мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы лучше запомнить все шаги, ознакомьтесь с этим коротким видеорецептом. Благодаря ему вы более детально рассмотрите весь процесс приготовления нежного мяса по-французски на сковороде с грибами и помидорами.
Свинина по-французски
Свинина по-французски – это изысканное и довольно-таки популярное блюдо, которое готовят и подают не только в ресторанах, но и на различных семейных торжествах. Особенность приготовления такова, что у вас в итоге получается полноценный ужин из одного этого блюда, но в то же время, любой гарнир сможет его отлично дополнить.
История возникновения такого способа приготовления свинины не однозначна. Некоторым оно известно под названием «мясо по-капитански», но большинство хозяюшек величают его просто и понятно – «свинина по-домашнему». Не смотря на расхождения в названии — это одно и то же блюдо, для готовки которого необходим один и тот же перечень продуктов.
Традиционный рецепт свинины по-французски, так сказать классический, готовиться со следующих ингредиентов: биточки свиного мяса, лук, картошка и твердый сыр. В современных вариантах список может быть чуть шире и включать грибы, помидоры, ананасы и т.д. Предварительно перед процессом готовки свинину отбивают и по вкусу натирают любимыми специями, травами и солью. Затем следует этап готовки свинины по-французски, при котором ее укладывают слоями с овощами, фруктами или грибами, после чего посыпают сверху тертым сыром. Завершающий пункт – это поливка мяса соусом, сметаной или майонезом.
Чаще всего свинину по-французски запекают в духовке, но современные реалии таковы, что все чаще большинство хозяюшек используют для этих целей мультиварку или вовсе обжаривают мясо на сковороде. К столу готовое блюдо подают, пока оно не остыло, вместе со свежими овощами, гарниром и соусом.
Свинина по-французски с грибами в духовке
Пикантное сочетание мяса и грибов известно многим хозяйкам. Свинина по-французски, запеченная в духовке получается неимоверно сытной, ароматной и сочной. Времени на готовку нужно немного, да и большую его часть мясо будет готовиться без вашего участия.
Ингредиенты:
- 6 свиных стейков
- 1 луковица
- 350 г шампиньонов
- 150 г сыра
- 100 г майонеза
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Каждый из стейков хорошенько отбиваем.
- Грибы с луком нарезаем ломтиками и кружочками.
- Сыр трем на терку.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем свинину.
- Каждый из кусочков солим, перчим и поливаем сверху майонезом.
- На мясо выкладываем лук, а на него порезанные грибы.
- Сверху поливаем их майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Быстрый способ приготовления свинины по-французски на сковороде придется по вкусу, я уверенна, многим. Если вы хотите приготовить ужин без постоянного стояния на кухне, этот рецепт подойдет для вас идеально.
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 2 луковицы
- 300 г твердого сыра
- 250 мл. майонеза
- 3 ст. л. воды
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Кусок мяса для начала нужно хорошенько промыть, обсушить и нарезать на ломтики.
- Каждый из кусочков свинины натираем перцем и солью. Также можно использовать смеси специй для мяса.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
- Сыр натираем на крупную терку.
- Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
- Выкладываем на дно сковороды лук, а поверх него кладем мясо.
- Между собой смешиваем майонез с водой и полученную смесь выливаем поверх мяса.
- Посыпаем все содержимое сверху тертым сыром.
- Плотно накрываем мясо крышкой и ставим тушиться на маленький огонь на 80-90 минут.
Свинина по-французски с картофелем в мультиварке
Приготовленная в мультиварке свинина имеет очень нежный вкус и аппетитный внешний вид. Два очень важных критерия, которые позволяют вам быть уверенным в том, что все домочадцы будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Как и всегда, первым делом необходимо свинину промыть в проточной воде, после чего хорошенько ее обсушить.
- После этого нарезаем мясо на куски толщиной как биточки. Каждый из кусочков натираем солью с перцем и даем немного времени промариноваться.
- Спустя время свинину нужно отбить деревянным или железным молоточком.
- Картофель и лук почистить, промыть и нарезать кружочками.
- Сыр натереть на мелкую терку.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно свинину.
- Поверх мяса кладем лук и картофель.
- Добавить соль и сметану с чесноком.
- Сверху посыпать все тертым сыром.
- Готовить в режиме «выпечка» 60 минут.
Теперь вы знаете, как готовить свинину по-французски. Приятного аппетита!
Свинина по-французски – это настоящая находка для всех любителей сытно, вкусно и плотно покушать. Не смотря на различия в способах готовки, свинина по любому из предложенных рецептов получается на славу. Не смотря на всю простоту блюда, напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваша свинина по-французски получилась «пальчики оближешь» и с первого раза:
- Внимательно подходите к вопросу выбора мяса. От этого на 90% зависит, какими вкусовыми качествами будет обладать готовое блюдо в итоге;
- Для готовки свинины по-французски нужно брать мясо толщиной не более 10 миллиметров;
- Если вы боитесь загрязнить кухню, то перед тем как отбивать свиные биточки, заверните их в пищевую пленку или одноразовый пакет;
- Чаще всего мясо маринуют в соли и перце, но вы смело можете использовать свои любимые специи и травы.