Содержание
- Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
- Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт
- Омлет с сыром на сковороде без молока
- Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
- Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке
- Омлет с колбасой, сыром и помидорами
- Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт
- Вкусный пышный омлет с колбасой🥚
- Пошаговое приготовление
- Полезные советы
- Видеорецепт
- Пышный омлет с молоком на сковороде — лучшее блюдо для завтрака!
- Как приготовить омлет с молоком на сковороде?
- Омлет с колбасой рецепты приготовления
- Простой омлет с копченой колбасой на сковороде
- Омлет с вареной колбасой и сыром на сковороде
- Омлет с колбасой и помидорами на сковороде
- Рецепт сытного омлета с сосисками
- Рецепт омлета с колбасой, помидорами и плавленым сыром
- Омлет с колбасой и помидорами
- Как приготовить вкусный омлет на сковороде с молоком
- Классический омлет на сковороде с молоком
- Готовим с манкой
- Пошаговый рецепт с сыром
- Пышный омлет с мукой и молоком
- С ветчиной и луком
- Сытный завтрак с колбасой и помидорами
Омлет на сковороде с колбасой
Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.
Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.
До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.
Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!
Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.
Содержание:
Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт
Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.
Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.
Из продуктов понадобится самое простое:
- яйца — 2-3 штуки на порцию,
- молоко — 50 мл на 2 яйца,
- соль и перец по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление:
Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.
В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.
Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.
Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.
Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.
Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.
Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.
Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.
Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!
Омлет с сыром на сковороде без молока
Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.
Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.
Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.
Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.
Приготовление:
Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.
В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.
Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.
Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.
Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.
Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.
Понадобится:
- яйца — 2 шт на 1 порцию,
- помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
- твердый сыр — 50 грамм на порцию,
- молоко — 50 грамм на порцию,
- соль и зелень оп вкусу.
Приготовление:
Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.
Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке
Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.
Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.
Понадобится на 1 порцию:
- грибы — 100 грамм,
- яйца 2-3 штуки,
- молоко — 50-70 грамм,
- сыр твердый — 50 грамм,
- растительное масло,
- зелень и овощи по желанию,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.
Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.
Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.
Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.
Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Омлет с колбасой, сыром и помидорами
Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.
Понадобится на 1 порцию:
- яйца — 2-3 штуки,
- колбаса — 50 грамм,
- сыр — 50 грамм,
- молоко — 50 мл,
- помидор — 1 небольшой или половинка большого,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.
Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.
В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.
В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.
Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.
Готовый омлет кушайте, пока не остыл!
Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт
Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.
В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.
Вкусный пышный омлет с колбасой🥚
Омлет с колбасой и овощами – сытный завтрак для всей семьи. Готовят его из яиц с добавлением молока. Если к яйцам добавить нарезанные овощи и колбасу, то получится не только вкусное, но и красивое разноцветное блюдо. Под крышкой омлет пропаривается, поднимается и становится пышным, а толщина его зависит от диаметра сковороды. Готовится омлет легко, без всяких усилий, и времени на его приготовление уходит совсем немного.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- В глубокую чашу разбиваем 6 яиц.
- Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
- Хорошо взбиваем венчиком.
- Вливаем 1 стакан свежего молока.
- Опять хорошо взбиваем до однородной массы.
- Нарезаем кубиками 200 г вареной колбасы.
- Кубиками режем 1 помидор.
- Очищаем от семечек и нарезаем 1 болгарский перец.
- Мелко нарезаем 1 небольшой пучок зеленого лука.
Приготовление омлета
- Ко взбитым яйцам кладем нарезанные овощи и колбасу.
- Сковороду ставим на огонь, разогреваем.
- В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла.
- В разогретое масло выливаем яичную смесь. Жарим 5 минут без крышки на среднем огне.
- Накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне.
- Через 15 минут пышный омлет готов. Верх омлета не должен быть сырым, снизу должна получиться зажаренная корочка. Подавать лучше в горячем виде, порезать лопаткой или ножом на части, и выложить на тарелку.
Полезные советы
- Чтобы омлет получился пышным, правильно выбирайте диаметр сковороды. Если планируете омлет из нескольких яиц, берите сковороду поменьше. Чем больше яиц, тем диаметр сковороды должен быть больше.
- Взбивать яйца нужно только вилкой! Ни в коем случае не миксером, не блендером, не венчиком. Французы считают, что именно 17 раз нужно взбить яйца вилкой.
- Если хотите придать омлету чесночный аромат, на вилку наколите зубчик чеснока и взбивайте им яйца.
- Для пышности омлета всегда должен быть разбавитель. Это может быть не только молоко или вода, но и кефир, сметана, бульон или газированная вода.
- Также пышным омлет может получиться, если добавить соду на кончике ножа.
- Для плотности в омлет добавляют муку или манную крупу.
- В омлет можно добавить сушеные травы и пряности. Блюдо наполнится неповторимым ароматом.
- Перед тем, как вылить взбитые яйца в сковороду, она должна хорошо прогреться.
- Обжаривать омлет можно с двух сторон. Для этого, после загустения, омлет аккуратно поддеть широкой лопаткой со всех сторон, и поместив лопатку в центр блюда, быстро перевернуть на другую сторону.
- Омлеты жарят на сковороде, запекают в микроволновке, духовке, мультиварке.
Видеорецепт
В этом видео можно посмотреть, как быстро приготовить омлет с колбасой и овощами. Увидите, насколько мелко нарезать кубиками овощи, как смешивать все ингредиенты, а также, какой пышный и аппетитный омлет получился.
Пышный омлет с молоком на сковороде — лучшее блюдо для завтрака!
Опытные хозяйки отмечают, пышный омлет на сковороде с молоком получается не хуже, чем в духовке. Угощение считается изобретением французов, о чем свидетельствует и происхождение самого слова. Хотя на авторство претендуют еще немцы, итальянцы и греки, совершенствовали рецепты и в других странах, поэтому их в мире – десятки тысяч.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде?
Чтобы приготовить пышный омлет с молоком, недостаточно только взбить яйца, даже пышный на сковороде превращается в блин на тарелке. Секрет блюда – в длительности запекания, его нельзя держать на огне больше 10-15 мин. При долгом нагреве изыск превращается в «резину», поскольку отдает много влаги.
Второй секрет опадания омлета – подавать его нужно только на подогретых тарелках, на холодных тут же осядет. Есть и советы, как сделать приготовление омлета на сковороде с молоком удачным:
- Оптимальные пропорции – 15-30 мл молока на 1 яйцо.
- Придать пышности помогает толика крахмала или гашеной уксусом соды.
- Желтки нужно взбивать отдельно от белков, потом соединять.
- Молоко вливают горячим.
Омлет на сковороде с молоком – классический рецепт
Чтобы получить воздушный омлет на сковороде с молоком, муку лучше не добавлять, а при ее переизбытке блюдо превращается в яичную лепешку. Пышность придадут блюду сливки и сливочное масло, на котором угощение поджаривают. Французский омлет делается без муки и на воде, но для мягкого вкуса стоит придерживаться привычных традиций.
- молоко – 50 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г.
- Яйца размешать, влить молоко.
- Всыпать муку, перемешать.
- Растопить масло, вылить смесь.
- Готовить омлет из яиц и молока на малом огне 10 мин., пока верх загустеет.
Омлет из желтков и молока
Простой рецепт омлета с молоком на сковороде – из желтков и молока, последнее лучше вливать подогретым, тогда смесь лучше сохранит форму. Жарить рекомендуется на сливочном, а не растительном масле, этот жир делает вкус нежнее. Желтки придают блюду мягкий, оранжевый оттенок, сочетаются с любыми начинками – овощными, солеными, мясными.
- молоко – 50 мл;
- желтки – 8 шт.;
- сыр – 50 г;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- соль – 0,25 ч. ложки.
- Отделить желтки, немного взбить вилкой.
- Добавить соль и молоко.
- Растопить масло, вылить смесь.
- Обжарить с двух сторон до корочки.
- Посыпать тертым сыром, потомить 5 мин.
Омлет на сковороде с молоком и мукой
Чтобы получить пышный омлет на сковороде с молоком, нужно не передержать смесь на огне. Если низ уже зарумянился, а верх еще жидковат, надо наклонить сковородку, чтобы жидкая часть стекла на края. Класть масло умеренно, но щедро, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Огонь поддерживают небольшой, иначе низ подгорит, а середина не пропечется.
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 6 шт.;
- сода – 0,25 ч. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу.
- В молоке развести муку и соду.
- По отдельности взбить желтки и белки.
- Первыми добавляют желтки с солью, затем белки.
- В растопленное масло вылить заготовку.
- Когда образуется снизу золотистая корочка, перевернуть.
- Поджарить омлет с мукой и молоком 3-5 мин. с другой стороны.
Омлет с манкой и молоком
Еще можно приготовить пышный омлет на сковороде с манкой и молоком, эта крупа сделает блюдо высоким и пышным. Хорошо сочетается с овощами и сыром, многие хозяйки добавляют грибы, зелень и ветчину. Для взбивания в этом случае лучше взять миксер, чтобы крупинки хорошенько растворились. Но взбивать на малых оборотах и недолго, иначе омлет быстро осядет.
- молоко – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г.
- Взбить яйца, влить молоко.
- Положить манку, еще раз взбить.
- Дать постоять 15 мин., чтобы набухла крупа.
- В растопленное масло вылить смесь.
- Готовить омлет на сковороде с манкой и молоком 10 мин.
Омлет с топленым молоком
Нельзя назвать лучший рецепт омлета с молоком, их много, и каждый по-своему вкусный. Но стоит отметить, что особый, сливочный вкус придает топленое молоко, итальянцы даже изобрели свой вариант, замешивая омлет на перепелиных яйцах. Получается оригинальный изыск, который непременно стоит попробовать.
- молоко топленое – 100 мл;
- яйца перепелиные – 20 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- масло оливковое – 0,5 ст. ложки.
- Взбить яйца, влить молоко.
- Положить соль, перец.
- Нагреть масло, вылить смесь.
- Пропечь 7-10 мин.
Омлет с молоком и майонезом
Отлично поднимается омлет из яиц и молока на сковороде, если в смесь добавить майонез. Сильно взбивать не нужно, как и разделять желтки и белки, с майонезной добавкой и без того отлично поднимется. Много масла можно не растапливать, только смазать сковородку, в майонезе хватает своих растительных масел.
- молоко – 50 мл;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 10 г.
- Взбить яйца, развести молоком майонез.
- Смешать заготовки, посолить.
- Смазать маслом сковородку, вылить смесь.
- Поджарить 10 мин., затем можно перевернуть.
Омлет из яичного порошка и сухого молока
В Австрии существует своя легенда о создании этого блюда. Якобы король Франц-Иосиф Первый во время охоты проголодался и завернул в хижину дровосека. А хозяйка по бедности придумала смешать яйца с мукой и молоком и поджарить на сковороде. Правителю блюдо понравилось, и он велел угощение перенять и усовершенствовать. В современные путешественники изобрели свой вариант блюда в походе – омлет из сухого молока и яичного порошка.
- молоко сухое – 50 г;
- яичный порошок – 12 ст. ложек;
- масло сливочное – 5 ч. ложек;
- соль – по вкусу.
- Порошок залить молоком, посолить, размешать.
- Сковородку смазать маслом.
- Вылить смесь, готовить на огне до загустения.
- Настоять 5 мин.
Омлет на кокосовом молоке – рецепт
С этим блюдом связано немало историй, к примеру, при праздновании 110-летия проспекта Тервюрен, в Брюсселе испекли гигантский омлет, на который ушло 10 тысяч яиц, 2 мешка лука и 25 л масла. Кулинарное чудо высоко оценили специалисты из Мальмеди, которые славятся умением готовить это блюдо. Угощение еще можно сделать и сладким, примером тому – омлет на кокосовом молоке с киви, можно заменить бананом.
- молоко кокосовое – 4 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- киви – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кокосовая стружка — 1 я. ложка;
- орехи — 50 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Киви очистить, нарезать кусочками.
- Взбить яйца, добавить половину фрукта, сахар и молоко.
- Нагреть сковородку, смазать маслом, вылить смесь.
- Готовить омлет 8-10 мин., посыпать свежим киви, орехами и кокосовой стружкой.
Омлет с молоком и помидорами на сковороде
Самый выгодный и сытный летний завтрак – омлет с молоком и помидорами, его удобно также замешивать на сметане или сливках. Томаты дополняют любой зеленью, для более сытного варианта выбирают колбасу, ветчину или грудинку. Есть и полезный рецепт – с грибами, сыром, горошком, брокколи. Помидоры можно обжарить до яиц, но тогда надо немного выпарить сок, иначе блюдо получится водянистым.
- молоко – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
- Яйца взбить с молоком, посолить.
- Измельчить помидоры и зелень.
- Смешать заготовки, вылить на сковородку в масло.
- Готовить 10 мин., чтобы верх загустел.
Омлет с молоком на сковороде с колбасой
Популярный советский завтрак – яичница или омлет с колбасой. Получалось быстро, сытно и вкусно, такой рецепт пышного омлета на сковороде с молоком охотно используют хозяйки и сейчас. Колбасу можно брать любую, но по традиции лучше вареную или «Докторскую», только хорошего качества. Если в изделии много крахмала, кусочки размякнут, а не поджарятся. Оригинальный вкус придаст блюду копченая колбаса.
- молоко – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- колбаса – 100 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- Яйца взбить в пену, добавить молоко.
- Колбасу нарезать, обжарить.
- Залить яичной смесью.
- Готовить 5-7 мин.
Омлет с сыром на сковороде с молоком
Нежным на вкус получается омлет с молоком и сыром, подойдет любой твердый сорт, лучше всего – «Российский» или голландский. Готовится очень быстро, но есть важный нюанс. Жарят такой омлет под высокой крышкой, чтобы смесь пропарилась, но не оседала, и при этом хорошо запекался сыр. Можно добавить любую зелень и специи по вкусу.
- молоко – 50 мл;
- яйца – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- сыр – 50 г.
- Яйца взболтать, посолить, влить молоко.
- Добавить тертый сыр.
- В растопленное масло вылить смесь.
- Запекать под крышкой 5-7 мин.
Омлет с хлебом и молоком
Особой популярностью у студентов пользуется омлет с белым хлебом и молоком. Его секрет в том, что хлебные кусочки сначала подрумяниваются, а потом пропитываются яично-молочной смесью, и в итоге блюдо сохраняет приятную хрусткость. Хлеб подойдет и черный, но лучше использовать бутербродный, он хорошо вбирает жидкость и делает омлет воздушным.
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- соль – по вкусу.
- Хлеб нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде.
- Положить масло, растопить.
- Взбить яйца с солью, добавить молоко.
- Залить хлеб, готовить 6-8 мин.
Омлет с колбасой рецепты приготовления
Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.
Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.
Пушистый, воздушный, ароматный омлет с колбасой и овощами удивит членов семьи своим эффектным позитивным внешним видом и совершенно потрясающим вкусом. Идеальный завтрак начинается с правильного рецепта пышного омлета на сковороде. Читайте еще: Омлет на молоке рецепт вкусного омлета с молоком.
Омлет с колбасой на сковороде – идеальный завтрак для всей семьи. В чем его преимущество? Все очень просто! Во-первых, это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет не более 10 минут – Вы экономите время. Во-вторых, оно обогащено белками, то есть довольно питательное, но не очень тяжелое – не будете голодны примерно в течение половины дня. И, конечно, в-третьих, что немало важно – вкусно!
Простой омлет с копченой колбасой на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- копченая колбаса (салями) – 100 г.;
- цельное пастеризованное молоко – 100 мл.;
- просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
- пищевая сода – щепотка;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- растительное масло – 2–3 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С колбасы удаляем пищевую пленку и шинкуем копченку соломкой, кубиками либо тонкими небольшими кусочками произвольной формы.
- Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли, сахара и черного молотого перца.
- В получившуюся массу вливаем молоко, кладем пищевую соду и снова все взбалтываем.
- Разогреваем на среднем огне в сковороде растительное масло.
- Слегка обжариваем в нем подготовленную колбасу до легкого золотистого оттенка.
- Заливаем ее взбитым яйцом.
- Прямо в сковороде все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим на умеренном огне 5–7 минут.
- Потом открываем, сразу подаем или обжариваем ароматное блюдо с другой стороны минутку и потом сервируем.
Омлет с вареной колбасой и сыром на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- вареная колбаса (натуральная) – 200 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – 1/3 ст.;
- растительное масло – 30–40 мл.;
- соль – по вкусу;
- смесь специй для блюд из яиц – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенную от пищевой пленки колбасу режем соломкой либо так, как больше нравится. Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.
- Никаких разрыхляющих веществ не добавляем и так все хорошо поднимется! Потом вливаем в сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо разогреется, обжариваем в жире подготовленную колбаску.
- Она должна лишь немного потемнеть, стать румяной, на это хватит 2–3 минуты.
- Как только мясной продукт примет нужный оттенок, заливаем его взбитым яйцом.
- Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим омлет 5–7 минут.
- Потом посыпаем его твердым измельченным на мелкой или средней терке сыром и держим в прикрытом виде еще минутку.
- После этого снимаем блюдо с огня, распределяем порциями по тарелкам и ставим на стол вместе с разными соусами, а также хлебом.
Омлет с колбасой и помидорами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- колбаса (любая) – 200 г.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- цельное пастеризованное молоко – 100–120 мл.;
- просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
- помидор – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень (любая) – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
- Помидор промываем, сушим, разрезаем пополам, удаляем весь сок с семенами, а плотные части стенок нарезаем мелкими кубиками.
- С колбасы удаляем искусственную пленку и шинкуем соломкой либо так, как больше нравится. Желтки взбалтываем до пышности с солью и перцем.
- В получившуюся массу вливаем молоко с мукой и все разрыхляем. Затем бережно вводим взбитые до пиков белки.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем колбасу до румяной корочки.
- Потом добавляем к ней помидоры и тушим их вместе 2–3 минуты, пока томаты не выпустят сок.
- После этого заливаем все яичной смесью, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим его 5–7 минут.
- Подаем эту вкуснятину, предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Рецепт сытного омлета с сосисками
Ингредиенты:
- сосиска — 2 штуки
- яйцо — 4 штуки
- молоко — 6 столовых ложек
- мука — 1 столовая ложка
- соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Инструкции:
- Нарезать сосиски кусочками и обжарить в глубокой сковороде.
- В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку и соль. Рекомендуем сперва выбить яйца, если случайно попадет скорлупа, ее будет сразу заметно, а лишь потом добавлять молоко, муку и соль.
- Взбить ингредиенты в емкости венчиком или вилкой до получения однородной массы.
- Влить получившуюся массу к сосискам и обжарить на слабом огне минут
5-10 в зависимости от высоты омлета.
Рецепт омлета с колбасой, помидорами и плавленым сыром
Рецепт быстрого и простого завтрак для любителей сытно поесть в самом начале дня. Готовим быстрый омлет с колбасой и помидорами.
Ингредиенты для омлета с колбасой (на 2 порции):
- 5 яиц
- 2 ст.л. сметаны
- 1 плавленый сырок
- или 100 г сыра типа российского
- 50 г колбасы
- 1 небольшой помидор
- растителньное масло
- свежая зелень
- перец
- соль
Рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами:
- Яйца разбить и вылить в высокую миску, туда же выложить сметану (или немного майонеза), посолить, поперчит и хорошенько взбить в однородную массу яйца со сметаной при помощи вилки или миксера.
- Выложить в миску натертый на терке плавленый сырок или твердый сыр, перемешать.
- Слегка обжарить колбаску с помидорами, нарезав их некрупными кусочками.
- Вылить в сковороду яйца с сыром и сметаной.
- Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковородку крушкой и до полной готовности омлета.
- При подаче омлета с колбасой украсить блюдо свежей зеленью. Читайте еще: Омлет на пару рецепты приготовления.
Омлет с колбасой и помидорами
Ингредиенты для омлета:
- Яйца – 3 шт.,
- Мука – 5 ст. ложек,
- Колбаски охотничьи – 100 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу
Омлет с колбасой и помидорами – рецепт:
- Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.
- Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.
- Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.
- Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.
- Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.
- После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.
- Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.
- Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.
Как приготовить вкусный омлет на сковороде с молоком
Омлет — это одно из наиболее известных блюд французской кухни. Созданное местными кулинарами более четырех столетий назад, оно и по сей день не теряет своей популярности. Помимо традиционного французского омлета, в который входят только яйца, за долгие годы было создано много других, не менее интересных вариантов приготовления этого оригинального блюда. На сегодняшний день самый популярный из них — это омлет на сковороде с молоком. Но, как показывает практика, его можно сделать по-разному, используя различные дополнительные ингредиенты.
Классический омлет на сковороде с молоком
Первым делом стоит рассмотреть классический рецепт молочного омлета. Чтобы блюдо получилось действительно пышным, необходимо учитывать три важных правила:
- На 1 яйцо брать 100 мл молока. Эта пропорция считается идеальной.
- Исходные продукты перемешивать только венчиком или столовой вилкой. Ни в коем случае нельзя пользоваться миксером или блендером.
- Готовить омлет надо под крышкой и не открывать ее до конца процесса.
Итак, для классического варианта пышного молочного омлета нужно взять:
- 4 яйца;
- немного соли;
- 400 мл цельного молока;
- любые специи;
- 15-20 г оливкового масла.
Как сделать из этих продуктов идеальный омлет на сковороде с молоком:
- Разбить поочередно яйца и хорошо размешать их в миске.
- Добавить отмеренное количество молока, любые специи и чуть подсолить. Продолжить перемешивание, пока масса не станет однородной.
- Хорошо прогреть сковороду, предварительно промазав ее изнутри маслом.
- Вылить на сковороду яичную смесь. При этом огонь должен быть средним.
- Когда она схватится, сковороду необходимо накрыть крышкой и сделать пламя меньше.
- Томить смесь примерно 20 минут на малом огне.
- Открыть крышку и переложить омлет в тарелку.
При желании готовое блюдо можно обильно посыпать свежей рубленой зеленью.
Готовим с манкой
Чтобы сделать пышный омлет, можно поступить иначе. Достаточно в рецептурный состав добавить манную крупу. Она, как известно, обладает уникальной способностью набухать в жидкости. Готовое блюдо получается пышным и необыкновенно мягким. В этом случае для работы надо брать:
- 3 сырых яйца;
- 50 г манки;
- 100 г молока;
- немного соли;
- 30 г масла сливочного.
Методика приготовления здесь будет несколько иной:
- Сначала яйца нужно разбить в глубокую емкость, а затем посолить, и хорошо взбить их с молоком.
- Добавить манную крупу и продолжить перемешивание. Здесь уже можно воспользоваться миксером.
- Приготовленную массу оставить на четверть часа. За это время крупа набухнет.
- Нагреть сковороду и растопить в ней масло.
- Вылить на сковороду яично-манную смесь и жарить ее под крышкой.
Блюдо можно считать готовым, когда его поверхность станет матовой.
Пошаговый рецепт с сыром
Для идеального завтрака подойдет интересный рецепт омлета с молоком и сыром. Блюдо получается не только пышным, но еще и очень ароматным. Для такого варианта понадобится:
- 50 мл свежего молока;
- 3 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- соль;
- 20 г сливочного масла.
Чтобы приготовить такой омлет, надо:
- Разбить в тарелку яйца.
- Добавить свежее молоко и хорошо разболтать его венчиком. Массу нужно слегка посолить. При желании, для дополнительного аромата, можно добавить немного перчика.
- Потереть сыр на терке со средними ячейками.
- Ввести его в яично-молочную массу. Еще раз перемешать.
- Прогреть сковородку, одновременно расплавив на ней масло.
- Вылить приготовленную омлетную массу.
- Жарить под крышкой при среднем уровне пламени.
Масса быстро поднимается, оставаясь нежной и пышной до конца жарки. Готовый омлет в тарелке можно посыпать свежей зеленью укропа.
Пышный омлет с мукой и молоком
Чтобы омлет был более питательным и калорийным, его иногда делают с мукой и молоком. Этот вариант тоже не отличается особой сложностью. Для работы понадобится:
- 4 больших яйца;
- 40 г пшеничной муки;
- 60 мл цельного молока;
- соль поваренная;
- масло сливочное;
- перец (необязательно).
Как следует готовить омлет с мукой, чтобы он получился пышным:
- Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Сначала нужно венчиком хорошо взбить белки. Затем ввести желтки, посолить, поперчить (при желании) и продолжить взбивание.
- Залить молоко и засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было даже маленьких комочков.
- Сковороду поставить на огонь, разогреть в ней кусочек масла. Оно должно полностью расплавиться.
- Вылить приготовленную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Если нижняя часть омлета где-то вдруг станет пригорать, надо аккуратно приподнять «яичный блин» с той стороны и повернуть сковородку так, чтобы жидкая масса сверху стекла вниз.
Омлет можно считать готовым, когда его поверхность загустеет и слегка уплотнится, оставаясь при этом пышной и нежной.
С ветчиной и луком
Чтобы блюдо было более сытным и питательным, лучше приготовить омлет с ветчиной и луком. Такой завтрак мужчинам понравится больше. Для этого понадобится:
- 6 яиц;
- 100 г ветчины;
- 1 луковица;
- 200 мл жирного молока;
- 120 г любого твердого сыра;
- 40 г муки;
- 2 свежих томата;
- зелень укропа и любые приправы.
Сделать такое блюдо будет совсем несложно:
- Порезать соломкой ветчину.
- Мелко покрошить лучок.
- Произвольно нарезать кусочками томаты.
- Потереть на терке с большими ячейками сыр.
- На разогретой сковороде пассеровать в растительном масле лук.
- Добавить измельченную ветчину с помидорами, перемешать, хорошо прогреть.
- Как только смесь слегка подрумянится, сделать огонь меньше и накрыть сковороду крышкой, чтобы она протомилась.
- За это время надо успеть взбить яйца вместе с молоком.
- Вылить полученную массу на сковороду поверх ветчины и овощей.
- Как только она достигнет стадии полуготовности, поверхность посыпать сыром. Продолжать жарить под крышкой еще примерно 2 минуты.
Омлет можно считать готовым, когда сыр на поверхности полностью расплавится. После этого его нужно переложить на тарелку и украсить по своему вкусу.
Сытный завтрак с колбасой и помидорами
Если в блюдо добавить обычную вареную колбаску и помидоры, то получится довольно простой, но очень сытный завтрак. Причем готовится этот вариант омлета на сковороде с молоком быстро и просто. Для начала нужно собрать на рабочем столе все нужные ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 50 мл цельного молока;
- понемногу соли и перца;
- 50 г колбасы;
- 10 мл любого масла подсолнечного;
- зелень петрушки.
Технология приготовления омлета:
- Яйца хорошо взбить с солью, молоком и перцем.
- Томаты вымыть, а затем порезать их кубиками.
- Так же измельчить и колбасу.
- На сковороде с толстым дном разогреть масло. Для большего аромата к подсолнечному маслу можно добавить кусочек сливочного.
- Выложить колбасу с помидорами на сковороду и обжарить их примерно две-три минуты.
- Залить пассерованные продукты яично-молочной смесью и перемешать.
- Жарить под крышкой, пока поверхность сложного «блина» не схватится. После этого ее можно открыть и посыпать готовый омлет свежей зеленью.
Такое блюдо может стать неплохим началом дня. Оно не только поднимет настроение, но и даст хороший заряд энергии.