Содержание

Отбивные из фарша на сковороде

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Отбивные из фарша на сковороде

Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Если в классическом варианте панируют и жарят цельные мясные пласты, то для этого блюда требуется комбайн с насадкой “нож” или мясорубка.

Чтобы не сомневаться в качестве фарша, измельчите мясо самостоятельно. В покупном могут оказаться нежелательные примеси: жировые прослойки, соединительные ткани, дробленные кости и увеличивающая вес влага. Это “оправдывает” якобы выгодную цену, но негативно сказывается на вкусе и добротности отбивных из фарша.

Стоит учитывать, что перебор с добавками способен испортить (вернее — изменить) результат. Например, хлеб с булками, репчатый лук и чеснок, овощи и крупы, чрезмерно душистые специи, как правило, входят в состав котлет, фрикаделек, тефтелей. А обычные или отбивные из фарша всего лишь приправлены солью-перцем, обмочены в яйце (льезоне) и запанированы в муке и/или молотых сухарях. То есть в них сохраняется привкус и текстура натурального мяса.

Куриные отбивные из фарша из-за дробления волокон мягче, сочнее, такие пригодны для детского рациона, одинаково хороши при горячей и холодной подаче. Вместе с картофельным пюре, макаронами, кашами — универсальный сытный обед, ужин. Между хлебных ломтей с соусом, зеленью и свежими овощами — аппетитный бутерброд, который заменит перекус или спасет от голода в дороге и на прогулке.

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г
  • пшеничная мука — 40-50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить отбивные из куриного фарша

Филе или другие части курицы без костей и прочего моем в холодной воде, просушиваем бумагой — разрезаем кусками произвольной формы и даже не мелко, опускаем в чашу комбайна. Перетираем до состояния однородного фарша, приправляем солью с черным молотым перцем, перемешиваем. Точно также можно пропустить мясо через мясорубку. Главное, мы точно знаем из чего состоит наш фарш.

Оборачиваем пленкой или укладываем в пакет, стягиваем края узлом и несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь — отбиваем куриный фарш. После такой несложной манипуляции масса становится намного пластичнее и из нее легко лепить как плоские отбивные, так и объемные кебаб, те же котлеты-фрикадельки. В отдельной миске взбиваем до однородности яйцо (или яйцо с ложкой молока/воды).

На широкую поверхность высыпаем муку, разравниваем. Приправленный и отбитый фарш делим на 5-6 равных по весу частей — из каждой формируем по лепешке. Покрываем сплошным мучным слоем с обеих сторон, излишки муки струшиваем.

Поочередно окунаем заготовки после мучной панировки во взболтанное яйцо — переворачиваем, отбивная-полуфабрикат должна быть влажной с двух сторон. Перед тем, как выложить на сковороду, держим на весу и даем излишкам жидкости/яйца стечь. Возможно, вы любите более толстую оболочку, тогда после яичной “ванны” дополнительно обваляйте в панировочных сухарях — тут понадобятся молотые сухари белых сортов хлеба.

Заранее прогреваем сковородку, вливаем постное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное на выбор) — примерно через полминуты в раскаленный и потрескивающий жир кладем отбивные из фарша. Жарим при умеренном огне до золотистой корочки снизу, потом поддеваем лопаткой, переворачиваем и даем подрумяниться с обратного бока. Для основательного пропаривания можно подержать под крышкой. Чтобы биточки получились аккуратными, покрытыми ровной корочкой, не тесните, не прижимайте друг к другу и жарьте на одному-два.

Убираем лишнее масло мягкой бумагой — салфетка мгновенно впитывает жир.

Простые и вкусные отбивные из фарша готовы. Подаем к столу — приятного аппетита.

Отбивные из фарша

Отбивные принято готовить из куска мяса, но они будут ничуть не хуже, если приготовить их натурального фарша. Вкус таких отбивных очень напоминает классический. Под аппетитной корочкой расположена сочная прослойка, а свежие овощи как нельзя лучше подчеркнут мясную составляющую этого блюда.

Калорийность изделий, обжаренных на сковородке с маслом, равна 200 ккал/100 г.

Кстати, приготовление столь необычных отбивных требует значительно меньше времени, потому их смело можно назвать блюдом для ленивых.

Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт

Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.

Ингредиенты

  • Фарш свиной или говяжий: 450 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 80 г

Инструкция приготовления

Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.

Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.

Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.

Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.

Обвалять их в муке.

Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».

Опустить в яичную смесь мясную лепешку.

Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.

В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.

Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.

Подать горячими с гарниром или овощами.

Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • говядины мякоти 700 г;
  • свинины жирной 300 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сухари панировочные 100 г;
  • масло 30 мл.

Что делают:

  1. Мясо промывают, обсушивают, вырезают пленки.
  2. Режут на куски среднего размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.
  3. Перекручивают мясо на мясорубке любой конструкции. Желательно использовать решетку с крупными отверстиями.
  4. В готовый фарш добавляют для связки яйцо, специи по вкусу, пару щепоток молотого мускатного ореха.
  5. Все хорошо перемешивают, массу тщательно отбивают.
  6. Формируют из нее округлые, не толстые (около 10 мм в толщину) отбивные и обваливают в сухарях, чтобы они лучше держали форму.
  7. Противень смазывают маслом, выкладывают заготовки.
  8. Лист ставят в центральную часть духового шкафа, включают нагрев на + 180 градусов.
  9. Готовят в течение 25-30 минут.
Читать еще:  Пасха творожная царская

Подают аппетитное кушанье со свежими овощами или любым гарниром.

Вариация блюда с сыром

Для ленивых отбивных с сыром нужно:

  • мясо, желательно постной свинины или телятины, 1,2 — 1,3 кг;
  • соль;
  • майонез 40 г;
  • перец;
  • мука 100 г;
  • масло 20 мл;
  • сыр 200-250 г.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо моют, обсушивают, срезают жилы и пленки, режут на куски.
  2. Измельчают в кухонном комбайне либо проворачивают через мясорубку.
  3. Для лучшей связки частиц в фарш добавляют майонез, солят и перчат по вкусу.
  4. Хорошо вымешивают руками.
  5. Отделяют примерно 120 г котлетной массы, скатывают ее в шарик.
  6. На доску подсыпают муку и на ней формуют плоскую лепешку толщиной около 1 см.
  7. Противень смазывают маслом, раскладывают полуфабрикаты.
  8. Включают духовку на + 180 и запекают изделия в течение четверти часа.
  9. Трут сыр, вынимают противень и на каждую заготовку выкладывают по 1-2 столовой ложке сырной стружки.
  10. Возвращают в духовку еще 10-15 минут.

Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.

С помидорами

Для быстрых отбивных с помидорами нужно:

  • фарша мясного 1 кг;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • яйцо;
  • перец молотый;
  • майонез 100 г;
  • соль;
  • масло 20 мл.

Процесс готовки:

  1. Фарш солят, перчат по вкусу, вбивают яйцо и хорошо размешивают массу.
  2. Делят ее на равные порции весом по 110-120 г и скатывают шарики.
  3. Выкладывают шарики на противень, заранее смазанный маслом, и придавливают сверху руками, придавая форму округлой лепешки.
  4. Помидоры нарезают кружочкам, слегка перчат и раскладывают поверх отбивных. На помидоры выкладывают по 1 ч. л. майонеза.
  5. Запекают блюдо в течение получаса, температура в духовке + 180 градусов.

Подают горячими с гарниром или без.

Советы и рекомендации

Ленивые отбивные будут вкуснее, если:

  1. Использовать натуральный мясной фарш домашнего приготовления.
  2. Брать для приготовления не только постную говядину или телятину, но и жирную свинину.
  3. В готовую смесь влить немного воды или бульона.

Категорически не рекомендуется добавлять в фарш лук, чеснок и хлеб, иначе отбивные станут похожи на обычные котлеты.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Отбивные из фарша — 4 простых рецепта

Марина Арушанян • 14.08.2018

Отбивные из фарша — чудесный рецепт не только для повседневного стола, но и для торжественного, праздничного.

Отбивные из фарша готовят разными способами. Кому-то нравится сильно прожаренное мясо, а кому-то наоборот. Можно просто пожарить отбивные или предварительно обмакнуть их в кляре, добавить панировку. А кто-то любит готовить отбивные в духовке.

Свежие овощи, сыр и зелень станут отличным добавлением к отбивным. Эти продукты можно добавлять как при подаче, так и добавлять в сам фарш. Он приобретет нотки вкуса других продуктов и это только улучшит его вкус.

Это отличный источник животного белка и аминокислот. Однако, если вы следите за фигурой, не стоит выбирать жирные сорта мяса — баранину или свинину. Отдайте предпочтение диетическому кролику или курятине.

Содержание статьи

Отбивные из фарша в кляре на сковороде

Если вы готовите отбивные на праздничный стол, тогда стоит приготовить кляр, чтобы у мяса была заветная золотистая корочка. Подавайте на листочках свежего зеленого салата.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 500 крольчатины;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 150 гр растительного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 куриных желтка;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо кролика перекрутите в мясорубке. Посолите и поперчите фарш. Добавьте сухой укроп и тмин. Всё тщательно перемешайте.
  2. Для приготовления кляра взбейте в миске желток со сметаной. Добавьте немного соли и перца. В конце положите муку и перемешайте массу до однородности.
  3. Панировочные сухари высыпьте в отдельное блюдце.
  4. Сформируйте из фарша приплюснутые , тонкие “котлетки” , похожие на отбивные. Обмакните их сначала в кляре, а затем в сухарях. Обжарьте на растительном масле.
  5. Отбивные можно подавать. Приятного аппетита!

Отбивные из фарша с помидорами

Помидоры украсят отбивные своим ярким цветом. Кроме того, они сделают фарш нежным, без надобности использовать жирное мясо.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. курятины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. хлебного мякиша;
  • 100 мл молока;
  • 200 гр. помидоров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу прокрутите в мясорубке.
  2. Хлебный мякиш замочите в тёплом молоке на 15 минут и отправьте в мясорубку. Туда же положите яйцо.
  3. Полученный фарш посолите и поперчите.
  4. Помидоры помойте и порежьте очень аккуратными мелкими кубиками.
  5. Смешайте овощи и фарш. Сформируйте из мяса лепёшечки и обжарьте их на оливковом масле.

Отбивные с сыром в духовке

Для приготовления сырно-мясных отбивных лучше использовать твёрдые сорта сыра. Это необходимо для того, чтобы сыр расплавился, придавая отбивным нотку нежного сливочного вкуса.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 450 гр. говядины;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 куриных желтка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину превратите в фарш с помощью мясорубки. Посолите и поперчите.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Желток взбейте в блюдечке.
  3. Из фарша слепите отбивные и выложите их на смазанный маслом противень. Сверху мясо смажьте желтком и отправьте в духовку на 15-20 минут.
  4. Затем вытащите отбивные и посыпьте их сыром. Уберите обратно в духовку еще на такой же срок.

Отбивные с сыром готовы!

Отбивные из фарша с рублеными шампиньонами в духовке

Грибы для фарша стоит использовать только самые свежие.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину прокрутите в мясорубке вместе с яйцом и сметаной. Добавьте в фарш куркуму, соль и перец.
  2. Шампиньоны помойте и почистите . Подсушите их в духовке.
  3. Затем мелко нарежьте грибы и смешайте с фаршем.
  4. Слепите отбивные и запеките их на противне в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Запекайте около получаса.

Отбивные из фарша на сковороде

Отбивные из фарша в кляре на сковороде

Если вы готовите отбивные на праздничный стол, тогда стоит приготовить кляр, чтобы у мяса была заветная золотистая корочка. Подавайте на листочках свежего зеленого салата.

Время приготовления — 2 часа.

  • 500 крольчатины;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 150 гр растительного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 куриных желтка;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. Мясо кролика перекрутите в мясорубке. Посолите и поперчите фарш. Добавьте сухой укроп и тмин. Всё тщательно перемешайте.
  2. Для приготовления кляра взбейте в миске желток со сметаной. Добавьте немного соли и перца. В конце положите муку и перемешайте массу до однородности.
  3. Панировочные сухари высыпьте в отдельное блюдце.
  4. Сформируйте из фарша приплюснутые , тонкие “котлетки” , похожие на отбивные. Обмакните их сначала в кляре, а затем в сухарях. Обжарьте на растительном масле.
  5. Отбивные можно подавать. Приятного аппетита!
Читать еще:  Как приготовить рассыпчатый рис на сковороде

Отбивные из фарша на сковороде пошаговый фото рецепт

Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш свиной или говяжий: 450 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 80 г

Инструкция приготовления

Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.

Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.

Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.

Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.

Обвалять их в муке.

Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».

Опустить в яичную смесь мясную лепешку.

Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.

В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.

Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.

Подать горячими с гарниром или овощами.

Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • говядины мякоти 700 г;
  • свинины жирной 300 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сухари панировочные 100 г;
  • масло 30 мл.
  1. Мясо промывают, обсушивают, вырезают пленки.
  2. Режут на куски среднего размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.
  3. Перекручивают мясо на мясорубке любой конструкции. Желательно использовать решетку с крупными отверстиями.
  4. В готовый фарш добавляют для связки яйцо, специи по вкусу, пару щепоток молотого мускатного ореха.
  5. Все хорошо перемешивают, массу тщательно отбивают.
  6. Формируют из нее округлые, не толстые (около 10 мм в толщину) отбивные и обваливают в сухарях, чтобы они лучше держали форму.
  7. Противень смазывают маслом, выкладывают заготовки.
  8. Лист ставят в центральную часть духового шкафа, включают нагрев на + 180 градусов.
  9. Готовят в течение 25-30 минут.

Подают аппетитное кушанье со свежими овощами или любым гарниром.

Вариация блюда с сыром

Для ленивых отбивных с сыром нужно:

  • мясо, желательно постной свинины или телятины, 1,2 — 1,3 кг;
  • соль;
  • майонез 40 г;
  • перец;
  • мука 100 г;
  • масло 20 мл;
  • сыр 200-250 г.
  1. Мясо хорошо моют, обсушивают, срезают жилы и пленки, режут на куски.
  2. Измельчают в кухонном комбайне либо проворачивают через мясорубку.
  3. Для лучшей связки частиц в фарш добавляют майонез, солят и перчат по вкусу.
  4. Хорошо вымешивают руками.
  5. Отделяют примерно 120 г котлетной массы, скатывают ее в шарик.
  6. На доску подсыпают муку и на ней формуют плоскую лепешку толщиной около 1 см.
  7. Противень смазывают маслом, раскладывают полуфабрикаты.
  8. Включают духовку на + 180 и запекают изделия в течение четверти часа.
  9. Трут сыр, вынимают противень и на каждую заготовку выкладывают по 1-2 столовой ложке сырной стружки.
  10. Возвращают в духовку еще 10-15 минут.

Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.

С помидорами

Для быстрых отбивных с помидорами нужно:

  • фарша мясного 1 кг;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • яйцо;
  • перец молотый;
  • майонез 100 г;
  • соль;
  • масло 20 мл.
  1. Фарш солят, перчат по вкусу, вбивают яйцо и хорошо размешивают массу.
  2. Делят ее на равные порции весом по 110-120 г и скатывают шарики.
  3. Выкладывают шарики на противень, заранее смазанный маслом, и придавливают сверху руками, придавая форму округлой лепешки.
  4. Помидоры нарезают кружочкам, слегка перчат и раскладывают поверх отбивных. На помидоры выкладывают по 1 ч. л. майонеза.
  5. Запекают блюдо в течение получаса, температура в духовке + 180 градусов.

Подают горячими с гарниром или без.

Советы и рекомендации

Ленивые отбивные будут вкуснее, если:

  1. Использовать натуральный мясной фарш домашнего приготовления.
  2. Брать для приготовления не только постную говядину или телятину, но и жирную свинину.
  3. В готовую смесь влить немного воды или бульона.

Категорически не рекомендуется добавлять в фарш лук, чеснок и хлеб, иначе отбивные станут похожи на обычные котлеты.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Из фарша, мясо |

Ленивые отбивные из фарша с сыром в духовке

Этот французский рецепт очень популярен и прост. Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • головка лука;
  • 1 пачка помидоров черри;
  • чеснок – 3 дольки;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. масла (оливкового);
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Длительность приготовления – около 1 часа. Калорийность 100 г блюда – около 140 ккал.

Первым шагом будет обжарка мелко порубленного лука в 1 ст. л. масла. После того, как лук станет золотистым, можно снимать его с огня. Теперь нужно подготовить все компоненты. Вымытые помидоры черри разрезают пополам, тонко нарезают сыр. В отдельной емкости подготавливается смесь из бальзамического уксуса, базилика, мелко порезанного чеснока.

Можно приниматься за приготовление отбивных. Тонко нарезанные куриные грудки отбиваются. Теперь их нужно посолить, поперчить. Можно выкладывать их на противень с маслом. Отбивные поливают уксусной смесью, покрывают подготовленными помидорами, луком, сыром.

Духовку разогревают до 180 градусов, выпекание производится на протяжении получаса. Блюдо подается горячим с овощным гарниром.

Отбивные из фарша вкусны даже в холодном виде. Приготовление их не представляет особой сложности. Их можно сделать даже для праздничного стола.

Что еще почитать:

Отбивные из куриного фарша в кляре с кунжутом

Куриные отбивные могут быть очень вкусными, словно из телятины. Для этого нужно лишь следовать правилам готовки. Необходимые компоненты:

  • филе курицы – 500 г;
  • 2 яйца;
  • мука – 150 г;
  • 70 мл растительного масла;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 3–4 ст.л.;
  • по щепотке соли, черного перца.

Продолжительность приготовления – 35 минут. Калорийность – около 85 ккал/100 г.

Для фарша лучше всего приобрести филе куриной грудки. Для отбивных понадобится сделать кусочки с толщиной приблизительно 1–1,5 см. Нежная структура куриного мяса не требует отбивания. Рекомендуется сделать надрезы с двух сторон на каждом из кусочков в виде решетки. Это позволит хорошо прожарить мясо, сохранив его сочность и пышность.

Биточки нужно посолить и поперчить со всех сторон, а затем сложить один поверх другого. Между ними нужно проложить порезанный на кусочки чеснок, оставить на несколько минут для полного насыщения мяса чесночным ароматом. В это время нужно взбить венчиком подсоленные куриные яйца в миске, приготовить емкость с мукой.

Теперь можно ставить сковороду с маслом на огонь. Отбивные следует предварительно отряхнуть от кусочков чеснока. Каждый биточек обмакивают в кляр, затем – в муку и начинают жарить. Чтобы кляр не прилипал ко дну сковороды, она должна быть хорошо разогрета. Для обжарки каждой из сторон будущей отбивной понадобится около 2-х минут.

Читать еще:  Печеночная запеканка в духовке

Поджарив все отбивные, можно заняться кунжутом. Его высыпают на сухую сковороду и поджаривают до золотистого цвета при постоянном помешивании. Теперь можно выкладывать отбивные на кунжут в сковороде и снова обжаривать по 1 минуте каждую из сторон. Огонь должен быть маленьким, чтобы семечки не пригорали. Пропитанное семенами мясо аккуратно убирают со сковороды. Оригинальное, вкусное блюдо готово!

Как приготовить отбивные из фарша

1. Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.

2. Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне.

Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин.

3. Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.

4. Хорошо вымешаем фарш. Делать это лучше руками. Долго его мните, отбивайте ладонями, перекидывайте с руки в руку, бросайте об стол. Тогда мясная масса насытится кислородом, станет однородной, мягкой и более тягучей.

5. Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.

6. «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.

7. Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.

8. Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.

9. Отбивные польем майонезом.

Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь.

10. Присыплем все сыром, натертым на терке.

11. Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Важно! Дольше положенного времени отбивные не передерживайте, иначе они пересушатся и станут сухими. . Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.

Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.

Отбивные из фарша

Готовим вкусные и сочные отбивные из свиного фарша на сковороде! Принято, что отбивные готовятся из цельных кусков мяса, отбитых до тонкого состояния, но и из фарша можно приготовить отбивные, ничуть не уступающие ни по вкусу, ни по виду классическим отбивным.

Скажу даже больше — отбивные в таком исполнении мне нравятся даже больше! Ни лук, ни чеснок, ни яйцо в фарш не добавляются, он должен быть натурально-мясным, допустимы лишь соль и чёрный перец в молотом виде.

Панировка мука-яйцо-сухари позволит получить идеальную хрустящую корочку, которая сохранит сочность отбивных и позволит фаршу держать заданную форму плоских лепёшек.

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления отбивных из фарша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

В миску перекладываем готовый свиной фарш. Он не должен быть постным, допустимо присутствие жира в пределах нормы, чтобы отбивные получились не сухими, а, напротив, сочными.

Отбивные из фарша на сковороде

Отбивные — популярное блюдо, как в повседневной, так и праздничной кухне. Классические отбивные готовятся из тщательно отбитого мяса. Оно может быть использовано в самостоятельном виде или запанированно в яйце с мукой или сухарях. Готовят их как в духовке, так на плите в сковороде. Они могут быть с начинкой и без нее. Кроме того, отбивные делают совершено из любого сорта мяса. Сегодня предлагаю необычный рецепт — отбивные из фарша на сковороде. Их можно запекать в духовке, а можно жарить на плите. Я выбрала последний вариант, пусть и не самый диетический, но зато самый быстрый вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи.

Фарш для рецепта подойдет любой. Одно условие — он должен быть достаточно густым, чтобы отбивные не распались на сковороде. Обжариваются они на сковороде по тому же принципу, что и цельный кусок мяса, при этом получаются значительно нежнее. Но если хотите сделать отбивные более диетические, и имеется свободное время, то можете их запечь в духовой камере на противне. Также калорийность блюда можно регулировать используемым фаршем. Например, всегда нежные, низкожировые и диетические отбивные из фарша курицы, кролика или индейки. Однако рецепт применим для любого сорта мяса (свинины, курицы, говядины), в т.ч. сборного ассорти. Фарш лучше всего использовать самодельный. Желательно, чтобы на мясе присутствовало немного жирка. Он при жарке сделает волокна мяса мягче и отбивные будут сочными.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Кабачки — 1 шт. (по желанию)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (по желанию)
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление отбивных из фарша на сковороде, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте пленки и перекрутите через мясорубку. Если имеется лишний жир, то его также удалите. Но весь не снимайте, иначе отбивные будут сухие.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и перекрутите через мясорубку.

3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в фарш яйца, посолите и поперчите. Также можете добавить любые пряности и специи. Я положила итальянские травы и молотый порошок имбиря.

4. Хорошо перемешайте фарш. Делать это лучше всего руками, пропуская его между пальцев. Также можете его несколько раз отбить: поднимать вверх и с силой бросать обратно. Так из мяса выделится клейковина и отбивные будут лучше держаться на сковороде.

5. Сформируйте круглые и плоские отбивные толщиной около 1 см и диаметром 7-8 см.

6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться отбивные. Включите большой огонь и держите отбивные на огне не дольше 3-4 минут. Так они быстро покроются румяной корочкой.

7. Переверните отбивные на обратную сторону и сразу же положите нарезанные кабачки и кольца помидоров. В данном рецепте используются овощи замороженные, их размораживать не нужно, а сразу укладывайте на мясо. Если овощи свежие, то их нарежьте: помидоры — кольцами, а кабачки брусками.

8. Присыпьте овощи сыром натертым на терке, закройте сковороду крышкой, включите средний огонь и жарьте мясо 5-7 минут. Готовые отбивные из фарша на сковороде сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из фарша.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector