Платье из мастики на торт

Делаем торт из мастики для девочки

Торт из мастики станет украшением детского праздника. Чтобы приготовить десерт, который наверняка придется по вкусу маленькой принцессе, можно использовать мастику для украшения. Выбор оттенков зависит от вкуса именинницы. Безошибочным выбором можно назвать все оттенки розового цвета.

Создание торта состоит из следующих этапов.

  1. Приготовление основы. Обычно используется бисквитное или кексовое тесто. Это наиболее простой вариант, который легко выпекать, пропитывать и подготавливать к ровному нанесению мастики.
  2. Приготовление крема. Крем может быть любым: масляным, на основе сливок или джема.
  3. Приготовление ганаша. Шоколадный ганаш сделает вкус десерта многогранным.
  4. Приготовление мастики и украшение торта.

Оригинальным и простым рецептом является торт «Платье Принцессы».

Выпечка бисквита

Бисквит можно сделать шоколадным или ванильным. Для приготовления понадобятся:

  • 6 крупных яиц,
  • 170 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 20 г картофельного крахмала,
  • 2 столовые ложки какао (по желанию).

Сухие ингредиенты для бисквита нужно дважды просеять через мелкое сито до получения однородной пылеобразной массы. Яйца помыть, разбить и разделить на желтки и белки. Белки взбить миксером до получения густой белой массы. После этого добавить 2/3 сахара и повторно взбить до образования блестящей белой массы с пиками. В желтки высыпать оставшийся сахар и также взбить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое и не станет бледно-желтой.

Смешать белковую и желтковую массы, добавить сухие ингредиенты. Крахмал в составе бисквита позволит сделать его более воздушным и избежать оседания торта. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются ложкой движениями снизу вверх.

После этого тесто нужно вылить в 2 разъемные формы диаметром около 20 см и поставить в духовку на 190-200° на 50-60 минут. После того, как основа для торта пропеклась, ее достают из разъемной формы, дав немного остыть, и помещают на 5-6 часов на решетку, чтобы избежать отсыревания дна. Чтобы бисквит не подсох по краям, его накрывают сверху пищевой пленкой.

Приготовление крема и ганаша

Для масляного крема потребуются:

  • 190-200 г несоленого сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока (обычного или вареного).

Сливочному маслу дают размягчиться в течение 2-3 часов при комнатной температуре. После этого смешивают его со сгущенным молоком и взбивают миксером на средней скорости до получения воздушной однородной массы. Каждый из бисквитов разрезают на 2 части и промазывают полученным кремом. После этого в центральной части аккуратно вырезают отверстие, чтобы поставить туда куклу (тело ниже пояса обмотать пищевой пленкой, чтобы не испачкать игрушку). Торт нужно убрать на 2-3 часа в холодильник.

Для приготовления ганаша потребуются:

  • 100 мл жирных сливок,
  • 100 г горького шоколада,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 25 г сливочного масла.

Шоколад и масло порезать на кусочки, залить сливками, добавить сахарную пудру и поместить смесь в микроволновую печь на 1 минуту до подтаивания ингредиентов, после чего тщательно перемешать их и снова нагреть, до получения вязкой блестящей массы. Обмазать ганашем торт, поместить в холодильник и дождаться застывания массы.

Украшение мастикой

Торт достать из холодильника. Поместить в предварительно подготовленное отверстие фигурку куклы.

Для приготовления мастики понадобятся:

  • маршмеллоу − 1 упаковка,
  • сахарная пудра – 1,5-2 стакана,
  • лимонная кислота − 1 щепотка.

Маршмеллоу нагреть в микроволновой печи до подтаивания. Добавить лимонную кислоту. Тщательно смешать с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями до образования плотной массы. Ее нужно аккуратно раскатать в лист толщиной около 3 мм, обрезать края так, чтобы получился круг. Перенести его на бисквит и сделать драпировку – имитацию ниспадающих складок ткани.

Украшение торта мастикой дополнить бантами или воланами из обрезков полученной массы. Сделать топ для куклы из мастики можно такого же или иного оттенка. Платье можно украсить шоколадными каплями, съедобными бусинами или покрыть специальным составом, который придает мастике блеск.

После застывания мастики торт можно подавать к столу.

Ингредиенты и инструменты для выпечки можно приобрести в интернет-магазине «Тортландия». В наличии есть различные виды мастики и пищевых красителей для быстрого украшения торта. Сделать заказ можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.

Торт «Кукла» — нарядная Барби в платье из мастики

Торт «Кукла» — очень оригинальный и красивый сладкий подарок для девочки. Его можно подарить, например, на день рождения. В нем сразу два приятных сюрприза – кукла Барби и торт. Красивую куклу можно купить в магазине, а своеобразным «платьем» для нее и будет наш торт. Идея такого тортика довольно необычна, и поэтому немногие решаются приготовить его самостоятельно. Конечно, создание торта в виде нарядной куклы Барби в роскошном пышном платье — непростое дело и потребует определенных затрат времени, но результат того стоит. Я решила сделать такую «куклу» на основе бананового торта, так как дети очень любят сладкие бананы.

Читать еще:  Поджарка для макарон

Для приготовления одного коржа:

  • бананы – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 2 ст. л

    Для приготовления крема:

  • сметана – 500 гр. (15% жирности);
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик.

    Для приготовления мастики:

  • зефирные конфеты (суфле) – 200 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • пищевые красители желтого и красного цвета.

    Основа под мастику:

    сливочное масло – 1 пачка (180 г).

    Приготовление торта будет проходить в две стадии:

  • подготовка украшения;
  • выпечка и пропитка коржей, лепка и украшение торта мастикой.

    Украшение для торта «Кукла» я делаю заранее – за день до его выпечки (или можно раньше, так как мастика может храниться в холодильнике до 10 дней).

    Для приготовления мастики понадобятся зефирные конфеты — они еще называются «маршмеллоу». Их можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине.

    Сначала возьмите зефирные конфеты (если они длинные, то нужно поломать их) и добавьте воды.

    Подержите на водяной бане до полного растворения конфет.

    Добавляйте сахарную пудру, обязательно просеянную, небольшими порциями.

    Дальше вымесите мастику, как тесто. Она должна держать форму при надавливании и не прилипать к рукам.

    Теперь возьмите 1/4 часть мастики и покрасьте красным красителем в розовый цвет. Остальную часть окрасьте в ярко желтый цвет. Раскатайте небольшой кусочек желтой мастики скалкой, остальное уберите в полиэтиленовый пакет, чтобы мастика не засохла. Будем делать украшение для платья куклы. С помощью сердцевидной формы сделайте несколько сердечек.

    Разрежьте вырезанное сердечко пополам, а потом, надавливая обычным одноразовым ножом, сделайте на этой половинке рисунок.

    Дальше нужно сделать волнистый край предметом с округлым кончиком (я купила обычные кисточки для рисования, и у них вот такой кончик, а сама кисточка еще пригодится нам для склеивания мастики). Из 2/4 части мастики нужно сделать такие лепесточки. Еще ¼ часть останется для украшения верха платья.

    Из розовой мастики будем делать розочки на платье. Раскатайте мастику и вырежьте кружочки при помощи, например, стопки. Скатайте кружочек, как показано на фото.

    Следующий кружочек обверните вокруг первого. Вот у вас уже получается розочка. Таким же точно образом последовательно соедините примерно 3-4 кружочка. Кружочки между собой нужно склеить, намочив чуть-чуть водой.

    У меня получились вот такие лепесточки и розочки. Уберите всю эту красоту и остатки мастики в холодильник.

    Далее займемся выпечкой коржей. Для этого подготавливаем все необходимые продукты. Будем выпекать 2 коржа – светлый и темный, для того чтобы разрез торта смотрелся привлекательно.

    Для светлого коржа нам понадобятся все продукты, кроме какао. Возьмите банан и разомните его вилкой. Затем добавьте размягченное масло.

    Добавьте молоко и перемешайте миксером содержимое.

    Вбейте яйца и снова перемешайте миксером.

    Потом добавьте сахар и взбейте.

    Затем всыпьте муку.

    Перемешивайте до однородной массы. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и вылейте получившуюся массу. Поставьте в разогретую духовку до 170 градусов и выпекайте 20-25 минут.

    Пока печется корж, приготовим крем для пропитки. Взбейте миксером сахар, сметану и ванилин (последний придаст крему очень нежный вкус).

    Вот и готов наш корж. Второй корж делайте по такому же принципу, добавив какао.

    Для формирования подола кукольного «платья» нужно сделать круги – диаметром побольше и поменьше. Возьмите тарелочку и вырежьте ножом форму круга (остатки коржа отложите пока в сторонку). Из одного коржа нужно вырезать маленький и большой круг, разрезав корж пополам.

    Готовые коржи пропитайте кремом (немного крема должно остаться).

    Получилось 4 коржа. Нарежьте банан и проложите между коржами.

    Теперь соберем коржи: вниз 2 больших и наверх 2 маленьких (чередуя их светлый темный). В середине пальчиками сделайте отверстие для куклы.

    Куклу необходимо освободить от одежды и обмотать пищевой пленкой, чтобы не испачкать.

    Вставьте куклу в проделанное отверстие.

    Оставшиеся обрезки коржей поломайте руками.

    Затем смешайте с остатками крема.

    Из получившейся массы вылепите пышный подол платья.

    Далее необходимо сделать основу под мастику, чтобы она не растекалась. Промажьте размягченным сливочным маслом поверхность торта. Уберите в холодильник торт на 40-60 минут для застывания и последующей работы с мастикой. Пока торт находится в холодильнике, достаньте мастику и украшения, чтобы они стали пластичными.

    Торт охладился, приступим к украшению. Готовые лепесточки прилепляем к низу платья, у меня вышло 3 ряда.

    Затем украшаем платье куклы лепестками спереди.

    Сделайте верх платья из желтой мастики, приклеив ее к кукле с помощью воды.

    Раскатайте желтую мастику и оберните юбку куклы поверх лепестков. Далее при помощи формы звездочка сделайте рельефную полоску шириной примерно 5 см. Эту полоску пустите поверх лепестков (прикрывая их выступающие концы) и под «талией» куклы. Все части мастики склеивайте водой.

    Готовые розочки приклейте на платье. Мастика выглядит белёсой из-за сахарной пудры и поэтому нужно ее слегка смочить водой для блеска. Очень удобно смачивать мастику кисточкой.

    Читать еще:  Как жарить опята

    Вот и готово платье для нашей прекрасной куклы.

    Попробуйте сделать торт «Кукла» с украшениями из мастики, и за ваши старания вас обязательно отблагодарят.

    Как украсить торт мастикой в домашних условиях

    Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

    Советы по приготовлению мастики своими руками

    Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

    Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

    Правила работы с мастикой

    Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

    Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

    • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
    • Раскатать толщиной до 2-3 мм.
    • Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

    Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

    Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

    Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.

    Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

    Украшение торта на день рождения

    Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.

    Необходимые материалы и инструменты

    • Сахарная пудра.
    • Сгущенное молоко.
    • Сухое молоко.
    • Сок лимона.
    • Сливочное масло.
    • Пищевые красители или натуральные их заменители.
    • Утюжок.
    • Скалка.
    • Фольга.

    Этапы оформления торта

    1. Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
    2. Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
    3. Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
    4. Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
    5. Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
    6. Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
    7. Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
    8. Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
    9. Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
    10. Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
    11. Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.
    Читать еще:  Тушеные кальмары с луком

    Как украсить торт мастикой на Новый год

    Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.

    Необходимые материалы и инструменты

    • Сахарная пудра.
    • Маршмеллоу.
    • Гелевые пищевые красители.
    • Лимонный сок.

    Этапы оформления торта

    1. Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
    2. Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
    3. Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
    4. Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

    Как покрывать детский торт мастикой

    Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.

    Необходимые материалы и инструменты

    • Желатин.
    • Лимонный сок.
    • Сахарная пудра.
    • Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

    Этапы оформления торта

    1. Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
    2. Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

    а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;

    б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;

    в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;

    г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.

    Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.

    С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

    Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

    Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

    Как красиво и аккуратно оформить бока торта

    Оформление торта из мастики для мужчины

    Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

    Как быстро покрыть торт мастикой домашнего приготовления

    Очень простой и нежный способ украсить торт на свадьбу

    Торт-книга на 1 сентября

    Как сделать бант для украшения торта

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector