Плацинды с тыквой на сковороде

Плацинда с тыквой

Рецепт этого пирога с необычным исполнением теста я давно уже присмотрела в тетрадочке бабушки моего мужа, но все как то не могла собраться. а тут увидела его в журнале «Вкусно&amp ;полезно» и сразу решила испечь! У бабушки он был с яблоками и вишней, а у меня с тыквой. Получился очень сочный, ароматный и вкуснейший пирог с необычной начинкой! А летом вернусь к этому интересному пирогу, но уже с вишневой начинкой.

Ингредиенты для «Плацинда с тыквой»:

  • Вода — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное (Желток) — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Тыква — 500 г
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Плацинда с тыквой»:

Готовим тесто: воду немного нагреваем, вливаем в нее 3ст. л. растительного масла, щепотку соли. Желток растираем, добавляем муку, воду с маслом и месим руками минут 15 тесто. Оно должно быть крутым, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30мин.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мякоть тыквы натираем на крупной терке, посыпаем сахаром и немного солим и отставляем. Сливочное масло 150г. растапливаем и добавляем 50мл растительного — это для раскатывания теста.

Тесто делим на 9 одинаковых частей.

Стол смазываем обильно маслом и начинаем раскатывать тесто сначала скалкой, а потом ручками растягиваем и вытягиваем его до 25см. в диаметре, не забывая обильно смазывать маслом. Тесто должно быть практически прозрачным.

Раскатываем-растягиваем 3 кусочка теста и кладем их друг на друга. Начинку отжимаем и делим на 3 части. Одну часть кладем на тесто на серединку тонким слоем, посыпаем немного сахаром и накрываем тестом с четырех сторон, немного в нахлест.

Кладем швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

Так же поступаем с другими кусочками теста.. получается три плацинды. Складываем их друг на друга и быстренько-быстренко подаем горячими.

Тесто получается как бы слоеным, начинка очень сочная, одним словом — вкусно! Попробуйте и я уверена — Вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Перекладенец «Ароматный»

Шоколадно-лимонное печенье

Заливной капустный пирог

  • 59
  • 635
  • 30270

Томатная капустная запеканка

Сырные кексы с ежевикой

Плюшки с корицей

  • 81
  • 235
  • 22393

Маффины на гречневых хлопьях «С добрым утром»

Клюквенный перевертыш

  • 4
  • 108
  • 12645

Идеальный капустный пирог «Любимому»

  • 135
  • 508
  • 18660

Комментарии и отзывы

26 февраля 2015 года Оля Сызрань #

26 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Оля Сызрань #

16 апреля 2014 года Natashacyprus #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Natashann #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года каратистка #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года каратистка #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года гурман1410 #

16 апреля 2014 года гурман1410 #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Арина А #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года АлексЮстас #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Galll Y #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Milosc #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Шахзода #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Шахзода #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Шахзода #

16 апреля 2014 года Живага Елена #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Живага Елена #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года veronika1910 #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Solovushka_03 #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Натуля70 #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Натуля70 #

16 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Натуля70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3191)
  • вязание (3123)
  • на радость мясоедам (2714)
  • больной вопрос (2392)
  • удивительная выпечка (2167)
  • я буду лучше. (2008)
  • закусим (1912)
  • ударим по овощам (1445)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1156)
  • ни дня без салата (1020)
  • необычный десерт (758)
  • рыбный день (724)
  • во саду ли,в огороде. (709)
  • поэзия красок (662)
  • шитье и крой (489)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (425)
  • похудею 100% (415)
  • а что на первое? (363)
  • боль души стекала на бумагу (338)
  • ручная работа (305)
  • музыка внутри нас (299)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (157)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (105)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читать еще:  Мешочки из блинов с начинкой рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

плацинды с тыквой на сковороде — супервкусные!

Я с детства помню этот рецепт — плацинды с тыквой на сковороде.

Румяные, зажаристые пирожки-«конвертики» мы часто готовили с бабушкой, и вот сейчас я наконец-то снова приготовила их и делюсь с Вами.


У меня плацинды почему-то всегда ассоциируются с тыквой. А оказывается, есть много других вариаций: плацинды с брынзой и зеленью, с творогом, яблоком! Можно целую неделю готовить. А начнём мы с тыквенных!

На десяток маленьких плацинд или 3-4 крупных:

1 стакан муки;
4 столовых ложки воды;
1/6 стакана подсолнечного масла;
Щепотка соли.
Для тыквенной начинки:

Тыква сладкая;
Сахар и корица по вкусу.

Раньше я делала тесто для плацинд такое же, как для вареников и пельменей – заварное. Но, попробовав приготовить тесто для штруделя, поняла, что этот вариант ещё лучше. Штрудельное тесто ещё легче и тоньше раскатывается, а это как раз то, что надо для плацинд на сковороде.

Вливаем в муку воду и масло, солим и тщательно вымешиваем тесто в течение 5 минут. Если суховато, можно добавить чуточку воды и масла. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетиком и оставляем на полчаса в тепле.

Как готовить начинку из тыквы, я уже рассказывала. Тыквенная начинка – универсальная, она подходит для плацинд, пирожков, вертуты. Я режу тыкву кубиками, добавляю сахар и немного воды, а затем тушу под крышкой до мягкости, сливаю воду и добавляю корицу. Можно помять начинку толкучкой или вилкой. Выкладываем в широкую тарелку, чтобы начинка остыла: если на тесто положить горячую, оно порвётся.

Вот начинка остыла, и тесто готово к раскатыванию! Стол не надо посыпать мукой: тесто не прилипает, что мне очень нравится. Раскатываем тесто, как для штруделя: как можно тоньше, чтоб оно «светилось» и был виден рисунок столешницы! Чем тоньше тесто, тем вкусней жареные плацинды. А если раскатать толсто, может получиться эффект «сырого» теста, как в недоваренных варениках. Раскатаем в серединке и по краям, перевернём тесто, снова раскатаем, и так несколько раз. Можно попробовать аккуратно растянуть тесто руками.

Раскатанное тесто режем на квадраты. Мои плацинды маленькие, в классическом варианте их нужно делать побольше.

Но принцип тот же: режем тесто на квадраты, на середину кладём начинку и заворачиваем «конвертиком»: сначала два угла наискосок, затем остальные два, и чуть залепляем.

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло и на горячую сковородку выкладываем плацинды – сначала залепленной стороной вверх, чтобы начинка не пустила сок, который начнёт пригорать.

Жарим плацинды на большом огне до румяной корочки: если раскатали тонко и огонь достаточный, то тесто получается хрустящим, с аппетитными «пузырьками», как на хворосте во фритюре.

Переворачиваем плацинды вилкой и обжариваем со второй стороны до румяности, а затем снимаем лопаткой на тарелку.

Плацинды с тыквой готовы! Но не спешите, вкусней они в холодном вид.
рецепты-юльетты

Пошаговый рецепт приготовления плацинд с тыквой

Оборудование и посуда:

  • сковорода;
  • миска;
  • мерный стакан;
  • овощерезка или острый нож;
  • овощечистка;
  • лопаточка.

Тесто простого рецепта молдавской плацинды с тыквой, в переводе – лепешки с тыквенной начинкой, можно сделать любое – слоеное, слоено-дрожжевое, слоеное быстрого приготовления, тесто на кефире или простокваше. Готовится плацинда одинаково успешно и на сковороде, и в духовом шкафу. Все нюансы изготовления зависят исключительно от вкусовых предпочтений и отведенного для готовки времени.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты

Для плацинды подойдет тыква любого сорта, быстро и хорошо распаривающаяся. Мука для теста должна быть только пшеничная, высшего сорта. Яйца – необязательный продукт, и даже можно обойтись без них. Кефир отлично заменяется простоквашей. Сода, если она идет в тесто, обязательно гасится столовой ложкой уксуса.

Пошаговый рецепт плацинды с тыквой в духовке

Посуда и оборудование

  • большая глубокая миска;
  • овощечистка;
  • овощерезка или крупная терка;
  • скалка;
  • лопаточка;
  • духовой шкаф.

Если есть лишняя минутка и большое желание порадовать себя любимого, тесто можно сделать самостоятельно. Готовим тесто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, в/с – 3-4 стакана.
  • Кефир или простокваша – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 мелких.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль и сода – по 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Но если нет времени, а побаловать себя вкусненьким все-таки хочется, из огромного ассортимента замороженных полуфабрикатов можно выбрать тесто соответствующей категории. А вот начинку из тыквы для плацинды готовим самостоятельно.

Ингредиенты для начинки:

  • Спелая тыква – килограмм.
  • Сахар-песок – 1-2 столовые ложки.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Все «мокрые» ингредиенты плацинды на кефире с тыквой соединяем в миске:

  1. В кефир вливаем погашенную уксусом соду, добавляем постное масло и яйцо.
  2. Всыпаем сахар и соль и взбиваем.
  3. Добавляем 2 стакана муки и тщательно вымешиваем лопаточкой.
  4. Всыпаем еще 2 стакана муки и вымешиваем руками с добавлением 1 столовой ложки постного масла до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет отставать от миски и рук.
Читать еще:  Тушеная картошка с филе

Отставляем тесто, чтоб оно «отдохнуло», и принимаемся за начинку:

  1. Распускаем мякоть тыквы овощерезкой или на крупной терке.
  2. Делим тесто на четыре равных части и раскатываем тонкие лепешки, предварительно посыпав поверхность стола мукой.
  3. Все количество тыквы также делим на 4 части и одну из них выкладываем в центр лепешки.
  4. Делаем надрезы на тесте, чтобы получилась «ромашка» из восьми лепестков.
  5. Посыпаем начинку сахаром по вкусу.
  6. Закладываем противоположные лепестки теста друг на друга.
  7. Формируем аналогичным образом еще три лепешки.
  8. Каждую плацинду выпекают отдельно. Ее выкладывают на противень с промасленной сливочным маслом пергаментом, посыпают мукой и плотно прижимают, чтоб образовалась тонкая лепешка, но начинка при этом не вытекла.
  9. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C около 25-30 минут. Вынимают, отряхивают излишки муки и густо смазывают горячую поверхность лепешки сливочным маслом.
  10. Затем заворачивают в пергамент и накрывают полотенцем на 15 минут. Подают в теплом виде со сметаной.

Видео рецепта приготовления

Представляем видеоролик с пошаговой инструкцией правильного формирования и выпекания плацинды, начиненной тыквой. Следует обратить внимание, как правильно разрезать тесто и сформировать плацинду.

Плацинда с тыквой

Плацинда – это молдавская пресная лепешка с начинкой. Одна из самых популярных начинок – тыква. Простейшее тесто делается на воде, есть еще вкусное тесто на кефире, оно может быть обычным или слоеным по особой технологии. Для приготовления плацинды я использую именно его. Простое блюдо предлагаю приготовить и вам.

Ингредиенты: 400 мл кефира, 5 стаканов муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч. л. соды, 200 г растопленного сливочного масла. Для начинки: 500 г тыквы, соль, сахар по вкусу. Подсолнечное масло для обжаривания.


Время приготовления:
40 – 50 минут.
Степень сложности: небольшая.

Начнем с начинки. Очистим тыкву и натрем ее на крупной терке, присолим, перемешаем и пусть стоит, пока мы займемся тестом. За это время тыква должна пустить сок.

Первые шаги по приготовлению теста достаточно традиционные. Сначала в кефире растворяем соль, соду и разбалтываем яйца.

Добавляем муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Разделяем тесто на 5 одинаковых кусочков.

Раскатываем один колобок в тонкий блин овальной формы. Растопленным сливочным маслом смазываем половину этого блина и складываем пополам.

Слегка прикатываем скалкой и снова смазываем половину сложенного теста маслом, еще раз складываем, получается 4 слоя, прикатываем и еще раз смазываем половинку маслом, складываем, получается треугольник с 8 слоями.

То же самое повторяем с остальными шариками теста. Прикрываем треугольники салфеткой и оставляем на 15 минут.

Берем треугольник, складываем его пополам, загибая угол к основанию, придаем форму шарика, в котором уже 16 слоев, и после этого раскатываем снова в лепешку. Тыкву отжимаем от сока, кладем начинку в центр лепешки, присыпаем сахаром. Любите сладкое – погуще до 1 ст. л., ограничиваете себя в сладком — чуть припорошите щепоткой сахара.

Загнем стороны лепешки к центру, защипнем, получив квадрат. Углы квадрата слегка развернем, чтобы они потом не получились толстыми.

Развернутые углы тоже загибаем к центру и защипываем, получается многоугольник.

Слегка прикатываем его скалкой, закругляя форму, но не сильно, чтобы начинка не выползла. Кладем плацинду складками вверх в горячее масло на сковороду и поджариваем с одной стороны.

Переворачиваем лепешку, уменьшаем огонь и поджариваем до готовности под крышкой.

Складываем лепешки друг на друга, чтобы не остывали, затем нарезаем треугольниками и лакомимся.

Вкуснее всего плацинда в горячем виде — сочная, пышная, мягкая. Остывая, все равно остается вкусной, хотя лучше, если не съели сразу, разогреть в микроволновке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Плацинды с тыквой на сковороде

Плацинды с тыквой на сковороде

Хорошо, когда друзья и читатели блога заходят и оставляют комментарии, это всегда приятно и, благодаря им, порой рождаются новые идеи и рецепты. Так, в комментариях к пирожкам с тыквой, Оля Андреева упомянула, что они в Молдавии готовят плацинды с тыквой. Меня заинтересовало это блюдо, да и последняя тыква из наших запасов явно просилась, что бы из неё что-нибудь приготовили.

Рецептов плацинды в интернете оказалось довольно много. Просмотрев и оценив некоторые из них, сделала свой – получился такой микс из разных рецептов. Плацинды с тыквой на сковороде нам понравились, так что теперь в моей кулинарной книге появилось новое блюдо молдавской кухни.

Плацинды с тыквой

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • по 1 ч. л. соли и соды
  • 450 гр. муки
  • 350 гр. очищенной тыквы
  • соль, сахар, корица
  • 60 гр. мягкого сливочного масла

Как приготовить молдавские плацинды с тыквой на сковороде:

  1. В миску вылить кефир, добавить соль, соду, сахар – хорошо перемешать, затем разбить яйцо, добавить сливочное масло – взбить венчиков. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть минут 15-20.
  2. За это время подготовим начинку. Очищенную тыкву натереть на крупной терке и слегка присолить, для того, что бы тыква дала сок.
  3. Делим тесто на 6 кусочков. Берем кусочек, раскатываем его, посыпав стол мукой. Надо постараться сделать так, что бы центр лепёшки был немного толще краев. Смазываем центр лепёшки мягким сливочным маслом.
  4. Берем 16 часть тыквенной начинки, отжимаем сок руками и выкладываем в центр на сливочное масло. Сверху тыкву посыпаем сахаром – я сыпала 2 чайные ложки и немного корицы.
  5. Свободные края нашей лепёшки разрезаем на 8 частей, получится симпатичный цветок.
  6. Затем лепестки этого цветка укладываем на начинку внахлёст.
  7. У нас получится небольшой сверток, по нему надо осторожно пройтись скалкой, сделать его плоским.
  8. Жарить мы будем плацинды на сковороде, хотя их жарят и в духовке. В сковороду добавляем растительное или сливочное масло, разогреваем его и кладем нашу плацинду с тыквой. Обжариваем на небольшом огне с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой. Пусть пару минут жарится под крышкой, затем крышку можно снять.
  9. Готовые плацинды с тыквой укладываем на тарелку стопочкой, я ещё каждую посыпала сахарной пудрой. Кстати, удобно это делать с помощью ситечка. К столу можно подавать как горячими, так и холодными – вкусно в любом варианте.
Читать еще:  Тибетский пурпурный чай чанг шу

А вы знаете, что на праздник Хеллоуин, который празднуют 31 октября, рекомендуют делать выпечку с тыквой, так что плацинды могут быть и праздничным блюдом, в которое закладывают разные мелкие предметы для предсказаний. Подробнее об этом празднике есть статья на блоге.

Есть и другой вариант приготовления этого блюда, посмотрите видео.

Плацинды с тыквой в духовке — видео рецепт

Тыква — осенний овощ или рыжая красавица! Новые блюда из тыквы

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

В этой статье рассказывается о тыкве, ее полезных свойствах, использовании и приготовлении. Даны необычные рецепты из тыквы, в том числе первое блюдо, салат, горячее и десерт. Интересные факты о тыкве.

Как разнообразить меню и сделать его полезным? Давайте вспомним про тыкву, тем более осень уже на пороге! Тыква богата каротином, железом, витаминами, в ней также много солей меди, железа, фосфора. Употребление тыквы способствует ускорению обменных процессов в организме, восстановлению и регенерации крови, замедляет процессы старения, а также отлично усваивается организмом, устраняет проблемы с желудком и кишечником. Тыква содержит от 5 до 15% углеводов, всего 1-2% жиров.

Тыква готовится очень быстро. Несколько интересных блюд из тыквы для любителей этого овоща:

Суп-пюре из тыквы

Каждый сможет приготовить из тыквы вкусный суп-пюре.
1. Нарежьте тыкву кубиками и тушите в небольшом количестве воды, бульона или сливок до мягкого состояния.
2. После этого пробейте в блендере и посолите.
3. Добавьте по вкусу карри, имбирь, бекон, мягкий сыр или тыквенные семечки. Лучше что-то одно.Вот первое блюдо и готово!

Разнообразить такой суп-пюре из тыквы можно, добавив к тыкве морковь, кабачки, сельдерей, картофель, яблоки.

Клецки из тыквы

е и вкусное блюдо из тыквы с итальянским привкусом.
1. Тыква запекается или отваривается.
2. В мякоть добавляем яйцо, муку, соль, перец. Получившееся тесто оставляем в холодильнике на несколько часов.
3. Формируем клецки при помощи чайной ложки, бросаем их в кипящую воду и отвариваем в большом количестве воды.
4. Через пару минут после всплытия вынимаем шумовкой.
Подавайте клецки из тыквы со сливочным маслом и мягким сыром.

Салат из тыквы

Очень вкусные получаются салаты с тыквой. Попробуйте, например, слоеный салат с чечевицей.
1. В глубокую тарелку выкладываются следующие слои: чечевица, листья салата, маринованная свекла, обжаренная небольшими кусочками тыква, сыр фета.
2. По вкусу можно добавить изюм, орешки и специи.
3. Заправьте салат оливковым маслом с бальзамическим уксусом или пряной салатной заправкой на основе масла.
4. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Готово!

Пирог с тыквой и яблоками

Тыква успешно применяется в сладких блюдах. Есть много десертов с тыквой, но мы предлагаем приготовить вам пирог с тыквой и яблоками. Делается на основеиз сладкого песочного теста.

1. Тыкву и яблоки (по 200 гр.) режем на одинаковые дольки.

2. В сковороде разогреваем сливочное масло с сахаром, всыпаем тыкву и тушим до полуготовности.
3. Затем добавляем яблоки.
4. Когда начинка готова, посыпаем ее смесью корицы и мускатного ореха.
5. В круглую форму для пирога укладываем основу из теста, затем нашу начинку.
6. Из остатков теста нарезаем тонкие полоски, которые укладываем крест-накрест на начинку. Получается решетка из теста.
7. Белок взбиваем с сахаром, выливаем на пирог и ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 35-45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Готовый Пирог с тыквой и яблоками можно подавать с шариком мороженого. Очень вкусно!

Классика применения тыквы – разнообразные каши. Кроме пшенной, попробуйте приготовить с тыквой рисовую, манную или пшеничную каши. Не забывайте про вкус и пользу тыквенных семечек. А также масло из них. Его употребление укрепит иммунитет, оздоровит кожу и волосы. Масло рекомендуют применять при лечении гастрита, болезнях сердца, сосудов и печени, а также используется как глистогонное средство.

Интересна история этого овоща. Еще индейцы употребляли тыкву в пищу, а из маленьких тыкв-горлянок делали калебасы, то есть использовали как посуду. Известность тыкве принес и Хеллоуин. На этот страшный праздник из нее делают фонари, изгоняющие злых духов. Популярно и ежегодное соревнование по взвешиванию тыкв. В нем принимают участие фермеры из более чем двадцати стран мира. В 2016 году рекорд установил бельгийский фермер. Он вырастил тыкву весом 1190 кг.

Вот такой он удивительный, этот овощ — тыква! Не забывайте про тыкву и сделайте ее постоянным гостем на вашем столе.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector