Содержание

Поджарка из куриного филе с подливкой

Как правильно приготовить куриное филе 4 простых и быстрых рецепта сочного филе курицы на сковороде

Как разделать курицу

Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени. По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно. Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.

Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Куриная поджарка с овощами и травами пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить диетическую куриную поджарку совощами и травами. Не знаете с чего начать? Все очень просто! Начните спрочтения нашего пошагового рецепта и все у вас получится. Особой изюминкой вашегокулинарного мастерства станет момент подачи блюда на горячей сковороде.

Сама по себе поджарка из куриного мяса считается дежурнымблюдом у многих домохозяек — готовится оно быстро, но при этом получается оченьвкусным. Все благодаря добавлению овощей и трав, которые замечательносочетаются с этим видом мяса.

Приготовление поджарки не займет у вас много времени. С данным блюдом справится даже начинающий или неособо умелый кулинар, стоит только придерживаться рецепта и количества ингредиентов,которые в данном случае рассчитаны на 2 порции.

Также мы рекомендуем либо совсем не солить это блюдо, либо добавитьтолько щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме

И обращайтевнимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для духовки.

  • Лук-порей 50 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Чеснок 40 г
  • Перец чили мини 1 г
  • Фасоль зеленая стручковая 50 г
  • Тимьян 2 г
  • Укроп 2 г
  • Морковь 80 г
  • Корень сельдерея 80 г
  • Курица бедро без кости и кожи 360 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Каперсы 5 г
  • Брокколи с/м 80 г
  • Фасоль зеленая стручковая с/м 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Очистите сельдерей, морковь, лук, чеснок. Отрежьте сухие кончики фасоли. Нарежьте сельдерей и морковь кубиками 1х1 сантиметр, лук — крупно, чеснок и фасоль — пополам.

Отделите и разберите соцветия брокколи, лук-порей нарежьте кольцами толщиной 1 сантиметр, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите, отделите листья укропа от стеблей.

Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте морковь и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Добавьте лук, брокколи, перец чили, фасоль и обжарьте все вместе еще 2 минуты.

Нарежьте курицу кусочками 2х2 сантиметра и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 1 минуту.

Томаты в собственном соку разомните вилкой. Добавьте в сковороду томаты, каперсы, чеснок, лук-порей, тимьян, щепотку соли, поперчите, перемешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Подавайте курицу в сковороде, украсив веточками укропа.

Заказать все необходимые ингредиенты для куриной поджарки с овощами и травами можно на сайте «Шефмаркета».

Куриная поджарка с подливкой и грибами

Куриная поджарка с подливкой и грибами — вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и просто, а подать такую вкуснотень можно к любому гарниру. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете, тем более, что это здоровая пища, которая содержит небольшое количество калорий, а по цене доступнf абсолютно всем.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.,
  • Грибы — 150 гр.,
  • Лук (крупный) — 1 шт.,
  • Томатная паста — 1 ст.л.,
  • Вода — 200 мл,
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу,
  • Зелень — для подачи.

Готовим куриную поджарку так:

  1. Лук чистим и рубим небольшими кусочками.
  2. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук на среднем огне до прозрачности.
  3. Моем и чистим грибы, нарезаем тонкими пластинками.
  4. В отдельной сковородке разогреваем вторую ложку растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится вся влага.

Грибы можно добавить к жареному луку и жарить вместе с ним, но тогда есть опасность, что какой-то ингредиент подгорит, а какой-то не будет готов, поэтому я предпочитаю жарить на разных сковородках — так легче контролировать процесс.

Нарезаем куриное филе кубиками 2х2 см.

Если это не грудка, то нужно удалить все лишнее — кожу, кости.

  • Обжариваем грибы вместе с луком около 5 минут, иногда помешивая, чтобы лук и мясо подрумянились.
  • Добавляем грибы к луку с мясом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  • В стакане теплой воды разводим томатную пасту, хорошенько перемешиваем и небольшой струей вливаем почученую томатную смесь в нашу куриную поджарку. Добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в единый аккорд.
  • Продолжаем готовить на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Тушим поджарку около 5 минут или до приемлемой густоты подливки.
  • Куриная поджарка с грибами готова! Накладываем в тарелку гарнир, например, макароны, картофельное пюре, любую кашу, а сверху выкладываем нашу поджарку и украшаем зеленью.
  • Поскольку куриное мясо, особенно грудка, довольно постное, то рекомендую всем, кто не против дополнительных калорий, добавить в поджарку, за 5 минут до готовности, 50 — 80 гр. сливочного масла, вкус получается более насыщенный и со сливочным оттенком, что вперемешку с гарниром делает подливку незабываемой.

    Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!Печать | Добавить комментарий

    Польза курятины

    Мясо курицы считается диетическим продуктом. Калорийность 100 грамм филе курицы — 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Калорийность может изменяться в зависимости от метода приготовления. Например, жареное филе содержит 163 ккал.

    В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, селен, железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3. По содержанию фосфора курятина уступает разве что рыбе.

    Филе — наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком, если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке.

    Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который .

    С чем подавать жареное куриное мясо

    Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант — с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

    А как вы готовите куриное филе? Поделитесь вашими любимыми рецептами. Если понравилась статья, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления. Бон аппетит!

    С уважением, Ольга Сологуб

    Полезно знать перед готовкой

    Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой.

    • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
    • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
    • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

    • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с и чесноком. Оптимальное время маринования — 30-40 минут.
    • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

    Сколько жарить куриное филе на сковороде

    Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде — идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок» я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

    Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

    Поджарка из курицы простой рецепт

    Поджарка из курицы является прекрасным дополнением к овощным и крупяным гарнирам. Это блюдо готовят из нарезанной на кусочки мякоти птицы и овощей. Нередко поджарку заправляют томатной пастой или соусами, чтобы получить еще и вкусную подливу.

    Опытные повара относят поджарку к категории блюд с малой сложностью, потому что для приготовления требуется минимум опыта и самый простой кухонный инвентарь.

    В большинстве рецептов многие компоненты вполне можно заменить схожими, что дает большой простор для творчества.

    Простое блюдо повседневной кухни

    Если вы раздумываете о том, что приготовить из филе курицы для обычного будничного меню, обязательно обратите внимание на поджарку. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите отличное дополнение к каше, картофельному пюре или блюдам из макарон

    Праздничное застолье подразумевает нечто более эффектное, а для ужина в кругу семьи после трудного дня поджарка является прекрасным вариантом.

    Как разделать курицу

    Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени.

    По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно.

    Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.

    Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

    Вкусные дополнения

    Поджарка из курицы получится ароматнее, если вы дополните нежный вкус мяса овощами. Традиционно это блюдо готовят с луком и морковью. Но попробуйте добавить горсть нарезанного соломкой болгарского перца — и блюдо заиграет по-новому.

    Перец не только наполнит сочные кусочки ароматами лета, но и внесет яркие акценты во внешний вид блюда. Отлично сочетается с курицей лук-шалот и порей, а пастернак, сельдерей или имбирь помогут добиться необычных пикантных ноток.

    Конечно, не стоит добавлять корешки в больших количествах, достаточно небольшой щепотки.

    Пропорции продуктов

    Доминирующим ингредиентом в этом блюде является мясо. На полкило мякоти курятины вам понадобится 1 луковица, 2 перца, небольшая морковь. Если вы натрете овощи на терке, все вкусы они отдадут подливе. А нарезанные брусками прожарятся, оставаясь сочными.

    Поджарка из курицы готовится в небольшом количестве масла. Особенно если вы используете бедра. Вам понадобится около 3 столовых ложек жира. Если вы планируете делать подливу, добавьте полстакана бульона и 2 ложки томатной пасты.

    Приготовление и подача к столу

    Перед тем как приготовить поджарку из курицы, нарежьте все продукты и подогрейте сковороду с маслом. Обжарьте овощи почти до готовности и переложите их в миску, стараясь оставить масло в сковороде. На сильном огне обжарьте курицу, не накрывая крышкой. Когда она будет готова, верните овощи и добавьте бульон с разведенной в нем томатной пастой. Накройте крышкой и тушите пару минут.

    Читать еще:  Треска тушеная с морковью

    Подают это блюдо горячим, разложив по порциям поверх гарнира, чтобы стекающий соус пропитал его.

    Куриное филе с подливой – 7 рецептов

    Филе курицы – это белое мясо из куриной грудинки, очищенное от косточек и кожи. Именно эта часть считается наиболее диетической, в ней находиться наименьшее количество пищевых волокон и жиров. Куриное филе содержит рекордное количество легкоусвояемых белков, которые нужны организму для строения клеток. Из него готовят много различных блюд, а сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления куриного филе с подливой.

    Гуляш из куриного филе с подливой

    Если необходимо приготовить из филе курицы что-то быстро и вкусно, то гуляш это, то, что нужно.

    Необходимые продукты:

    • Филе курицы – 0,50 кг.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 2 ст. л;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • вода – 1,5 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лавровые листья – 2 шт.;
    • соль, черный перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    Филе вымыть под краном и нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Разогреть сковородку и налить на нее масло. Отправить туда кусочки мяса, поджарить со всех сторон до появления корочки.

    Полезно знать! Куриное филе в обязательном порядке включают в рацион при гастритах и язве желудка, ожирении, болезнях сердца и сахарном диабете.

    Морковку прополоскать и нарезать кружочками или половинками кружочков. С чеснока и лука снять кожуру. Лук порезать полукольцами, а чеснок раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.

    Все измельченные овощи отправить к мясу, продолжить готовить еще 7-10 минут. Далее всыпать в сковородку муку, хорошо размешать и добавить томатную пасту и сметану. Еще раз все помешать и готовить 5 минут.

    После этого в сковородку налить воду, посыпать специями. Дождаться закипания и тушить на медленном огне еще 20 минут. За несколько минут до конца готовки бросить в блюдо лавровые листики.

    Гуляш из куриного филе с подливой подается горячим, можно с гарниром или самостоятельно.

    Куриное филе в подливе с томатной пастой

    На приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет не более 30 минут вместе с подготовкой продуктов.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,60 кг.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морковка – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • молотая паприка – 1 ч. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • приправа хмели-сунели – 1 щепотка;
    • соль на ваш вкус.

    Приготовление:

    Курицу помыть и нарезать соломкой. В глубокую сковородку налить немного подсолнечного масла и отправить в нее мясо. Готовить пока филе не станет белым, посыпать, добавит паприку и хмели-сунели. Обжаривать дальше до румяности.

    Посыпать мясо мукой и обжаривать дальше на огне выше среднего, постоянно размешивая. Лук и чеснок очистить от шелухи, порезать удобным способом. Морковку и сладкий перец помыть и также нарезать.

    Отправить все овощи к мясу и готовить дальше на сильном огне. При нужде можно добавить еще подсолнечного масла.

    Полезно знать! Если ваша томатная паста оказалась слишком кислой, то можно добавить в блюдо щепотку сахара, чтоб выровнять вкус.

    После того как лук немного зарумяниться в сковородку добавить томатную пасту и воду. Воды должно быть столько, чтоб она слегка покрыла мясо. Подсолить и перемешать.

    Тушить блюдо еще 10 минут. В результате вы получите вкусное куриное филе с подливой с томатной пастой и овощами, которые сохранили свою форму.

    Гуляш с подливой из сметаны

    Блюдо выходит нежным и вкусным. Его можно подать на обед или ужин с картофельным пюре или макаронами.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • сметана (26 %) – 5 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • корица – 1 щепотка;
    • морковь (крупная) – 1 шт.;
    • соль на ваш вкус;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Мясо обмыть и порезать кубиком небольшого размера. С чеснока снять кожуру и порезать слайсами. В чистой миске соединить мясо и чеснок, посыпать специями и оставить минут на 20-30 мариноваться.

    С лука снять кожуру и порезать его крупным кубиком. Морковку потереть на терке с крупными отверстиями. Раскалить сковородку налив на нее растительного масла и отправить на нее лук с морковкой. Пассировать до прозрачности лука.

    Далее в сковородку переложить и филе. Помешать и обжаривать до зарумянивания курицы.

    Интересно знать! Сметана имеет влияние на гормональный фон человека. У мужчин она способна повысить уровень тестостерона в крови, а у женщин уровень эстрогенов.

    Готовим соус. В отдельной миске смешать сметану, томат и муку, хорошенько размешать. Теперь нужно вскипятить воду и добавить столько, сколько у нас получилось соуса, соотношение должно быть 1:1. Влить кипяток и быстро перемешивать, чтоб соус не успел расслоиться.

    Готовый соус потихоньку влить в мясо и размешать. Довести до вкуса, добавив соль и необходимые специи. Сделать огонь тихим и томить наш гуляш со сметаной подливой еще 10 минут.

    Рецепт с шампиньонами в сливочной соусе

    Вкусное и легкое блюдо, которое насытит вас на целый день. Количества указанных продуктов хватит на 3-4 порции.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,30 кг.;
    • шампиньоны – 8 шт.;
    • сливки – 0,20 л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 0,02 кг.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    Мясо промыть и порезать кубиками. Шампиньоны также прополоскать, снять с них кожицу и порезать пластинами.

    С луковицы снять шелуху и порезать кубиками. Раскалить сковородку, налить на не растительное масло и слегка обжарить лук. Затем лук убрать со сковороды, оставив масло.

    В масло после лука отправить мясо и поджаривать до полуготовности. Затем выложить его в отдельную посудину.

    Полезно знать! Если вы используете сливки жирностью от 33%, то муку добавлять не обязательно.

    Далее в это же масло отправить грибы. При надобности можно долить масла. Обжаривать грибы около 3-х минут. Вернуть в сковородку мясо и лук, подсолить и поперчить. Всыпать муку и помешать. Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая, чтоб не образовывались комочки.

    Тушить все вместе еще минут 5 время от времени помешивая. Затем выключить плиту, добавить в сковородку сливочное масло и накрыв крышкой оставить на 5-7 минут.

    Куриное филе в подливе с овощами

    Такой вариант приготовления куриного филе прекрасно подойдет к картофелю или отварному рису.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 1,5 кг.;
    • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • лайм – 1 шт.;
    • бульон или вода – 0,50 л.;
    • белое сухое вино – 0,10 л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль на ваш вкус.

    Приготовление:

    Мясо вымыть и порезать на кусочки среднего размера. Сотейник поставить на сильный огонь и налить в него растительное масло, пожарить курятину до золотистости. Жарить следует двумя заходами. Затем переложить в чистую емкость.

    Все овощи очистить. Порезать на крупные кусочки. Отправить их в сотейник, огонь убавить до среднего. Готовить 6-7 минут.

    Интересно знать! Сельдерей содержит довольно много железа, магния и кальция, которые благотворно влияют на иммунную систему.

    Далее всыпать муку и хорошо размешать, готовить в течение 1 минуты. Вылить в сотейник вино и снова готовить на протяжении минуты. Дальше отправить в сотейник бульон или воду. После вскипания добавить обжаренное куриное филе. Подсолить и перемешать.

    Огонь уменьшить до минимума, и тушить все до готовности овощей, примерно 20 минут. Затем убрать сотейник с плиты, добавив сметану и выдавив сок с лайма все хорошо помешать.

    Готовим в мультиварке

    В этом рецепте для приготовления используется замечательный кухонный прибор – мультиварка. С ней готовить легче и приятнее, несмотря на то, что блюдо и без того простое.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,30 кг.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • морковь – 0,05 кг.;
    • лук – 0,05 кг.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • вода – 1 мультистакан.

    Приготовление:

    Мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусочками. Посолить, добавить перец, а также горчицу и соевый соус. Помешать, и оставит мариноваться на 30 минут.

    Интересно знать! Сырое куриное филе содержит 120% суточной нормы фосфора.

    Лук и морковку очистить. Лук измельчить ножом, а морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить масло и выложить в нее курицу, морковь и лук. Все помешать и выбрать режим «выпечка» на 25 минут.

    Через 25 минут поднять крышку прибора и отправить в чашу крахмал и воду. Все размешать и установить программу «тушение» на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

    Необычный вариант с кукурузой

    Кукуруза придаст блюду легкую сладость, чем преобразит привычный вкус куриного филе.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,30 кг.;
    • вода – 0,50 л.;
    • консервированная кукуруза – 0,15 кг.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • соль, черный перец на ваш вкус;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    Курицу промыть и разделить на кусочки. С консервированной кукурузы слить жидкость. Это сделать будет проще, откинув ее на дуршлаг.

    Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Раскалить сковородку, налить на нее масла и отправить обжариваться лук и морковь. Через несколько минут добавить к ним курицу, посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут.

    В конце готовки добавить в сковородку кукурузу, томатную пасту и воду. Тушить на протяжении 3-4 минут. Блюдо готово.

    Интересно знать! Кукуруза способна значительно облегчить состояние людей с проблемами печени, так как она обладает выраженным желчегонным действием.

    Гуляш из куриного филе – впечатляет! Разные варианты гуляша из куриного филе с подливой на сметане, томате, сливках, с грибами

    Гуляш из филе курицы готовится намного быстрей, чем из мяса.

    Дополнение к любому гарниру можно сделать за каких-то полчаса.

    И всегда можно подобрать вариант подливы на свой вкус.

    Познакомимся с куриным гуляшом?

    Гуляш из куриного филе — общие принципы приготовления

    Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.

    Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.

    Что можно заложить в гуляш:

    • лук, морковь, чеснок;

    • томатную пасту или помидоры;

    • масло или другие жиры.

    Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.

    Рецепт 1: Гуляш из куриного филе с томатной пастой

    Самый распространенный вариант гуляша с томатной подливой. Для приготовления соуса используется томатная паста.

    Ингредиенты

    • 1 репчатая луковица;

    • 1 средняя морковка;

    • специи и любая зелень.

    Приготовление

    1. Курицу промываем и режем брусочками. Если нужно приготовить блюдо быстрей, то можно порезать соломкой.

    2. Перекладываем в раскаленное масло и обжариваем минут пять.

    3. Добавляем порезанную произвольными кусочками луковичку, а следом и морковку.

    4. Обжариваем курицу с овощами почти до готовности и добавляем томатную пасту с мукой, размешиваем.

    5. Заливаем 400 миллилитров кипятка, хорошо размешиваем и томим на меленьком огне пять минут.

    6. Добавляем приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из круп или овощей.

    Рецепт 2: Гуляш из куриного филе с подливой из свежих помидоров

    В летний сезон любой гарнир можно дополнить гуляшом из куриного филе с ароматной подливой из спелых томатов. Помидоры закладываются кусочками, но по желанию их можно натереть или перемолоть. От шкурки избавляемся, это сделает блюдо нежнее.

    Ингредиенты

    • две головки лука;

    • одна ложка муки;

    • для обжаривания масло.

    Приготовление

    1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.

    2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.

    3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.

    4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.

    5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.

    6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.

    Рецепт 3: Гуляш из куриного филе со сливочным соусом

    Сливочный соус идеально подходит для гуляша из куриного филе. Он наполняет кусочки сочностью, делает нежней. Такое блюдо с подливой идеально подходит к отварному рису, неплохо сочетается с гречкой и картофельным пюре.

    Читать еще:  Куриная голень на сковороде

    Ингредиенты

    • 1 большая грудка курицы;

    • 400 мл сливок 10%;

    Приготовление

    1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.

    2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.

    3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.

    4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.

    5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.

    6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.

    7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.

    Рецепт 4: Гуляш из куриного филе с подливой из сметаны

    Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса. В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.

    Ингредиенты

    • 4 ложки сметаны;

    Приготовление

    1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.

    2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.

    3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.

    4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.

    5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.

    6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.

    Рецепт 5: Гуляш из куриного филе с грибами

    Для приготовления такого гуляша используются шампиньоны. Предварительно отваривать грибы не нужно. Блюдо со сливочной подливой. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую.

    Ингредиенты

    • шампиньонов 0,3 кг;

    Приготовление

    1. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу.

    2. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки.

    3. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем.

    4. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями.

    5. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка.

    6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени.

    Рецепт 6: Гуляш из отварного куриного филе с подливой

    Бывает так, что остается отварное куриное филе, а есть его самостоятельно не очень вкусно. Но можно из него сварить потрясающий гуляш. Соус готовится сливочный с добавлением сыра.

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;

    • 0,5 пучка укропа;

    Приготовление

    1. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось.

    2. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске.

    3. Разогреваем масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней.

    4. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок.

    5. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания.

    6. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр.

    7. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.

    8. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.

    Рецепт 7: Гуляш из куриного филе с пивом

    Рецептура потрясающего гуляша из куриного филе с подливой. Пиво желательно использовать темное, которое передаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным. Для приготовления лучше использовать казан либо чугунную сковороду.

    Ингредиенты

    • 1 перец болгарский;

    • 2 зубка чеснока;

    Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.

    Приготовление

    1. Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе.

    2. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и перекладываем к подрумянившемуся луку.

    3. Через три минуты добавляем в казан филе. Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут.

    4. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту. Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты.

    5. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут.

    Рецепт 8: Гуляш из куриного филе с черносливом

    Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.

    Ингредиенты

    • 0,1 кг чернослива;

    • для обжаривания любое масло.

    Приготовление

    1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

    2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.

    3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.

    4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.

    5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.

    6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.

    Гуляш из куриного филе — полезные советы и хитрости

    • Нет томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно порезать и пожарить на сковородке, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче. Нет свежих помидоров? Аналогично можно использовать консервированные томаты. К тому же с них очень легко снимается шкурка.

    • Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.

    • Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.

    • Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.

    • Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.

    • Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.

    Как правильно приготовить куриное филе 4 простых и быстрых рецепта сочного филе курицы на сковороде

    Как разделать курицу

    Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени. По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно. Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.

    Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

    Куриная поджарка с овощами и травами пошаговый рецепт

    Попробуйте приготовить диетическую куриную поджарку совощами и травами. Не знаете с чего начать? Все очень просто! Начните спрочтения нашего пошагового рецепта и все у вас получится. Особой изюминкой вашегокулинарного мастерства станет момент подачи блюда на горячей сковороде.

    Сама по себе поджарка из куриного мяса считается дежурнымблюдом у многих домохозяек — готовится оно быстро, но при этом получается оченьвкусным. Все благодаря добавлению овощей и трав, которые замечательносочетаются с этим видом мяса.

    Приготовление поджарки не займет у вас много времени. С данным блюдом справится даже начинающий или неособо умелый кулинар, стоит только придерживаться рецепта и количества ингредиентов,которые в данном случае рассчитаны на 2 порции.

    Также мы рекомендуем либо совсем не солить это блюдо, либо добавитьтолько щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме

    И обращайтевнимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для духовки.

    • Лук-порей 50 г
    • Лук репчатый 30 г
    • Чеснок 40 г
    • Перец чили мини 1 г
    • Фасоль зеленая стручковая 50 г
    • Тимьян 2 г
    • Укроп 2 г
    • Морковь 80 г
    • Корень сельдерея 80 г
    • Курица бедро без кости и кожи 360 г
    • Томаты в собственном соку 100 г
    • Каперсы 5 г
    • Брокколи с/м 80 г
    • Фасоль зеленая стручковая с/м 50 г
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Очистите сельдерей, морковь, лук, чеснок. Отрежьте сухие кончики фасоли. Нарежьте сельдерей и морковь кубиками 1х1 сантиметр, лук — крупно, чеснок и фасоль — пополам.

    Отделите и разберите соцветия брокколи, лук-порей нарежьте кольцами толщиной 1 сантиметр, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите, отделите листья укропа от стеблей.

    Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте морковь и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

    Добавьте лук, брокколи, перец чили, фасоль и обжарьте все вместе еще 2 минуты.

    Нарежьте курицу кусочками 2х2 сантиметра и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 1 минуту.

    Томаты в собственном соку разомните вилкой. Добавьте в сковороду томаты, каперсы, чеснок, лук-порей, тимьян, щепотку соли, поперчите, перемешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

    Подавайте курицу в сковороде, украсив веточками укропа.

    Заказать все необходимые ингредиенты для куриной поджарки с овощами и травами можно на сайте «Шефмаркета».

    Куриная поджарка с подливкой и грибами

    Куриная поджарка с подливкой и грибами — вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и просто, а подать такую вкуснотень можно к любому гарниру. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете, тем более, что это здоровая пища, которая содержит небольшое количество калорий, а по цене доступнf абсолютно всем.

    Сохранить в кулинарную книгу

    Время приготовления — 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 250 гр.,
    • Грибы — 150 гр.,
    • Лук (крупный) — 1 шт.,
    • Томатная паста — 1 ст.л.,
    • Вода — 200 мл,
    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.,
    • Лавровый лист — 1 шт.,
    • Черный молотый перец, соль — по вкусу,
    • Зелень — для подачи.

    Готовим куриную поджарку так:

    1. Лук чистим и рубим небольшими кусочками.
    2. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук на среднем огне до прозрачности.
    3. Моем и чистим грибы, нарезаем тонкими пластинками.
    4. В отдельной сковородке разогреваем вторую ложку растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится вся влага.

    Грибы можно добавить к жареному луку и жарить вместе с ним, но тогда есть опасность, что какой-то ингредиент подгорит, а какой-то не будет готов, поэтому я предпочитаю жарить на разных сковородках — так легче контролировать процесс.

    Нарезаем куриное филе кубиками 2х2 см.

    Если это не грудка, то нужно удалить все лишнее — кожу, кости.

  • Обжариваем грибы вместе с луком около 5 минут, иногда помешивая, чтобы лук и мясо подрумянились.
  • Добавляем грибы к луку с мясом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  • В стакане теплой воды разводим томатную пасту, хорошенько перемешиваем и небольшой струей вливаем почученую томатную смесь в нашу куриную поджарку. Добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в единый аккорд.
  • Продолжаем готовить на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Тушим поджарку около 5 минут или до приемлемой густоты подливки.
  • Куриная поджарка с грибами готова! Накладываем в тарелку гарнир, например, макароны, картофельное пюре, любую кашу, а сверху выкладываем нашу поджарку и украшаем зеленью.
  • Поскольку куриное мясо, особенно грудка, довольно постное, то рекомендую всем, кто не против дополнительных калорий, добавить в поджарку, за 5 минут до готовности, 50 — 80 гр. сливочного масла, вкус получается более насыщенный и со сливочным оттенком, что вперемешку с гарниром делает подливку незабываемой.

    Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!Печать | Добавить комментарий

    Польза курятины

    Мясо курицы считается диетическим продуктом. Калорийность 100 грамм филе курицы — 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Калорийность может изменяться в зависимости от метода приготовления. Например, жареное филе содержит 163 ккал.

    В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, селен, железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3. По содержанию фосфора курятина уступает разве что рыбе.

    Филе — наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком, если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке.

    Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который .

    Читать еще:  Жареные черные грузди

    С чем подавать жареное куриное мясо

    Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант — с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

    А как вы готовите куриное филе? Поделитесь вашими любимыми рецептами. Если понравилась статья, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления. Бон аппетит!

    С уважением, Ольга Сологуб

    Полезно знать перед готовкой

    Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой.

    • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
    • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
    • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

    • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с и чесноком. Оптимальное время маринования — 30-40 минут.
    • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

    Сколько жарить куриное филе на сковороде

    Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде — идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок» я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

    Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

    Поджарка из курицы простой рецепт

    Поджарка из курицы является прекрасным дополнением к овощным и крупяным гарнирам. Это блюдо готовят из нарезанной на кусочки мякоти птицы и овощей. Нередко поджарку заправляют томатной пастой или соусами, чтобы получить еще и вкусную подливу.

    Опытные повара относят поджарку к категории блюд с малой сложностью, потому что для приготовления требуется минимум опыта и самый простой кухонный инвентарь.

    В большинстве рецептов многие компоненты вполне можно заменить схожими, что дает большой простор для творчества.

    Простое блюдо повседневной кухни

    Если вы раздумываете о том, что приготовить из филе курицы для обычного будничного меню, обязательно обратите внимание на поджарку. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите отличное дополнение к каше, картофельному пюре или блюдам из макарон

    Праздничное застолье подразумевает нечто более эффектное, а для ужина в кругу семьи после трудного дня поджарка является прекрасным вариантом.

    Как разделать курицу

    Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени.

    По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно.

    Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.

    Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

    Вкусные дополнения

    Поджарка из курицы получится ароматнее, если вы дополните нежный вкус мяса овощами. Традиционно это блюдо готовят с луком и морковью. Но попробуйте добавить горсть нарезанного соломкой болгарского перца — и блюдо заиграет по-новому.

    Перец не только наполнит сочные кусочки ароматами лета, но и внесет яркие акценты во внешний вид блюда. Отлично сочетается с курицей лук-шалот и порей, а пастернак, сельдерей или имбирь помогут добиться необычных пикантных ноток.

    Конечно, не стоит добавлять корешки в больших количествах, достаточно небольшой щепотки.

    Пропорции продуктов

    Доминирующим ингредиентом в этом блюде является мясо. На полкило мякоти курятины вам понадобится 1 луковица, 2 перца, небольшая морковь. Если вы натрете овощи на терке, все вкусы они отдадут подливе. А нарезанные брусками прожарятся, оставаясь сочными.

    Поджарка из курицы готовится в небольшом количестве масла. Особенно если вы используете бедра. Вам понадобится около 3 столовых ложек жира. Если вы планируете делать подливу, добавьте полстакана бульона и 2 ложки томатной пасты.

    Приготовление и подача к столу

    Перед тем как приготовить поджарку из курицы, нарежьте все продукты и подогрейте сковороду с маслом. Обжарьте овощи почти до готовности и переложите их в миску, стараясь оставить масло в сковороде. На сильном огне обжарьте курицу, не накрывая крышкой. Когда она будет готова, верните овощи и добавьте бульон с разведенной в нем томатной пастой. Накройте крышкой и тушите пару минут.

    Подают это блюдо горячим, разложив по порциям поверх гарнира, чтобы стекающий соус пропитал его.

    Гуляш из куриного филе — интересные идеи приготовления простого блюда с подливкой

    Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.

    Как приготовить гуляш из курицы?

    Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.

    1. Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
    2. Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
    3. Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.

    Гуляш из куриной грудки с подливкой

    Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.

    • филе – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1/2 шт.;
    • соль, перец, куркума;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • масло для обжаривания.
    1. Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
    2. Жарить, пока жидкость не выпарится.
    3. Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
    4. В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
    5. В жаровню долить воды, томить 10 минут.

    Гуляш из курицы в сметанном соусе

    Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    • филе – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • куркума, соль;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зеленый лук – 4 пера;
    • зелень укропа – ½ пучка;
    • сметана – 200 мл;
    • масло для обжаривания.
    1. Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
    2. Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
    3. Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
    4. Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
    5. Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.

    Куриный гуляш со сливками

    Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.

    • филе – 500 г;
    • лук – ½ шт.;
    • сливки – 150 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • пармезан – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль и смесь перцев.
    1. Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
    2. В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
    3. Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
    4. Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.

    Гуляш из курицы с томатной пастой

    Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.

    • филе – 500 г;
    • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • острый перец – ½ шт.;
    • соль, куркума, перец;
    • масло для обжаривания;
    • сахар – 1 щепотка.
    1. Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
    2. Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
    3. В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
    4. Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.

    Гуляш из курицы с грибами

    Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.

    • филе – 400 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • сливки – 150 мл;
    • карри, соль, перец;
    • масло для обжаривания.
    1. На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
    2. После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
    3. Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
    4. Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
    5. Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.

    Гуляш из курицы с майонезом

    Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.

    • филе – 500 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • соль, перец;
    • горький перец – ½ стручка;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
    • масло для жарки;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубка.
    1. Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
    2. Бросить измельченные чеснок и горький перец.
    3. Посыпать специями, посолить.
    4. Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
    5. Накрыть крышкой, томить 10 минут.

    Гуляш из курицы с овощами

    Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.

    • филе – 500 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • сладкий и горький перец — по 1 шт.;
    • замороженная смесь овощей – 200 г;
    • масло для жарки;
    • соль, перец, паприка, куркума.
    1. Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
    2. Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
    3. Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
    4. Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
    5. Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
    6. Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.

    Суп-гуляш из курицы — простой рецепт

    Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.

    • филе – 500 г;
    • перец, морковь, лук – по 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • томатный морс – 200 мл;
    • бульон – 400 мл;
    • соль, перец, паприка;
    • масло для обжаривания.
    1. Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
    2. Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
    3. Поджарить картофель, пересыпать в основу.
    4. Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
    5. Влить бульон.
    6. Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.

    Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

    Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.

    • филе – 700 г;
    • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
    • микс замороженных овощей – 200 г;
    • оливковое масло;
    • соль, перец и паприка.
    1. На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
    2. Добавить замороженные овощи, специи, перемешать, влить морс.
    3. Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.
    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector