Содержание

Поджарка из куриной грудки

Как правильно приготовить куриное филе 4 простых и быстрых рецепта сочного филе курицы на сковороде

Как разделать курицу

Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени. По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно. Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.

Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Куриная поджарка с овощами и травами пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить диетическую куриную поджарку совощами и травами. Не знаете с чего начать? Все очень просто! Начните спрочтения нашего пошагового рецепта и все у вас получится. Особой изюминкой вашегокулинарного мастерства станет момент подачи блюда на горячей сковороде.

Сама по себе поджарка из куриного мяса считается дежурнымблюдом у многих домохозяек — готовится оно быстро, но при этом получается оченьвкусным. Все благодаря добавлению овощей и трав, которые замечательносочетаются с этим видом мяса.

Приготовление поджарки не займет у вас много времени. С данным блюдом справится даже начинающий или неособо умелый кулинар, стоит только придерживаться рецепта и количества ингредиентов,которые в данном случае рассчитаны на 2 порции.

Также мы рекомендуем либо совсем не солить это блюдо, либо добавитьтолько щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме

И обращайтевнимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для духовки.

  • Лук-порей 50 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Чеснок 40 г
  • Перец чили мини 1 г
  • Фасоль зеленая стручковая 50 г
  • Тимьян 2 г
  • Укроп 2 г
  • Морковь 80 г
  • Корень сельдерея 80 г
  • Курица бедро без кости и кожи 360 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Каперсы 5 г
  • Брокколи с/м 80 г
  • Фасоль зеленая стручковая с/м 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Очистите сельдерей, морковь, лук, чеснок. Отрежьте сухие кончики фасоли. Нарежьте сельдерей и морковь кубиками 1х1 сантиметр, лук — крупно, чеснок и фасоль — пополам.

Отделите и разберите соцветия брокколи, лук-порей нарежьте кольцами толщиной 1 сантиметр, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите, отделите листья укропа от стеблей.

Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте морковь и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Добавьте лук, брокколи, перец чили, фасоль и обжарьте все вместе еще 2 минуты.

Нарежьте курицу кусочками 2х2 сантиметра и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 1 минуту.

Томаты в собственном соку разомните вилкой. Добавьте в сковороду томаты, каперсы, чеснок, лук-порей, тимьян, щепотку соли, поперчите, перемешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Подавайте курицу в сковороде, украсив веточками укропа.

Заказать все необходимые ингредиенты для куриной поджарки с овощами и травами можно на сайте «Шефмаркета».

Куриная поджарка с подливкой и грибами

Куриная поджарка с подливкой и грибами — вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и просто, а подать такую вкуснотень можно к любому гарниру. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете, тем более, что это здоровая пища, которая содержит небольшое количество калорий, а по цене доступнf абсолютно всем.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.,
  • Грибы — 150 гр.,
  • Лук (крупный) — 1 шт.,
  • Томатная паста — 1 ст.л.,
  • Вода — 200 мл,
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу,
  • Зелень — для подачи.

Готовим куриную поджарку так:

  1. Лук чистим и рубим небольшими кусочками.
  2. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук на среднем огне до прозрачности.
  3. Моем и чистим грибы, нарезаем тонкими пластинками.
  4. В отдельной сковородке разогреваем вторую ложку растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится вся влага.

Грибы можно добавить к жареному луку и жарить вместе с ним, но тогда есть опасность, что какой-то ингредиент подгорит, а какой-то не будет готов, поэтому я предпочитаю жарить на разных сковородках — так легче контролировать процесс.

Нарезаем куриное филе кубиками 2х2 см.

Если это не грудка, то нужно удалить все лишнее — кожу, кости.

  • Обжариваем грибы вместе с луком около 5 минут, иногда помешивая, чтобы лук и мясо подрумянились.
  • Добавляем грибы к луку с мясом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  • В стакане теплой воды разводим томатную пасту, хорошенько перемешиваем и небольшой струей вливаем почученую томатную смесь в нашу куриную поджарку. Добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в единый аккорд.
  • Продолжаем готовить на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Тушим поджарку около 5 минут или до приемлемой густоты подливки.
  • Куриная поджарка с грибами готова! Накладываем в тарелку гарнир, например, макароны, картофельное пюре, любую кашу, а сверху выкладываем нашу поджарку и украшаем зеленью.
  • Поскольку куриное мясо, особенно грудка, довольно постное, то рекомендую всем, кто не против дополнительных калорий, добавить в поджарку, за 5 минут до готовности, 50 — 80 гр. сливочного масла, вкус получается более насыщенный и со сливочным оттенком, что вперемешку с гарниром делает подливку незабываемой.

    Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!Печать | Добавить комментарий

    Польза курятины

    Мясо курицы считается диетическим продуктом. Калорийность 100 грамм филе курицы — 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Калорийность может изменяться в зависимости от метода приготовления. Например, жареное филе содержит 163 ккал.

    В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, селен, железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3. По содержанию фосфора курятина уступает разве что рыбе.

    Филе — наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком, если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке.

    Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который .

    С чем подавать жареное куриное мясо

    Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант — с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

    А как вы готовите куриное филе? Поделитесь вашими любимыми рецептами. Если понравилась статья, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления. Бон аппетит!

    С уважением, Ольга Сологуб

    Полезно знать перед готовкой

    Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой.

    • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
    • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
    • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

    • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с и чесноком. Оптимальное время маринования — 30-40 минут.
    • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

    Сколько жарить куриное филе на сковороде

    Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде — идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок» я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

    Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

    Поджарка из курицы простой рецепт

    Поджарка из курицы является прекрасным дополнением к овощным и крупяным гарнирам. Это блюдо готовят из нарезанной на кусочки мякоти птицы и овощей. Нередко поджарку заправляют томатной пастой или соусами, чтобы получить еще и вкусную подливу.

    Читать еще:  Как жарить кровь

    Опытные повара относят поджарку к категории блюд с малой сложностью, потому что для приготовления требуется минимум опыта и самый простой кухонный инвентарь.

    В большинстве рецептов многие компоненты вполне можно заменить схожими, что дает большой простор для творчества.

    Простое блюдо повседневной кухни

    Если вы раздумываете о том, что приготовить из филе курицы для обычного будничного меню, обязательно обратите внимание на поджарку. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите отличное дополнение к каше, картофельному пюре или блюдам из макарон

    Праздничное застолье подразумевает нечто более эффектное, а для ужина в кругу семьи после трудного дня поджарка является прекрасным вариантом.

    Как разделать курицу

    Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени.

    По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно.

    Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.

    Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

    Вкусные дополнения

    Поджарка из курицы получится ароматнее, если вы дополните нежный вкус мяса овощами. Традиционно это блюдо готовят с луком и морковью. Но попробуйте добавить горсть нарезанного соломкой болгарского перца — и блюдо заиграет по-новому.

    Перец не только наполнит сочные кусочки ароматами лета, но и внесет яркие акценты во внешний вид блюда. Отлично сочетается с курицей лук-шалот и порей, а пастернак, сельдерей или имбирь помогут добиться необычных пикантных ноток.

    Конечно, не стоит добавлять корешки в больших количествах, достаточно небольшой щепотки.

    Пропорции продуктов

    Доминирующим ингредиентом в этом блюде является мясо. На полкило мякоти курятины вам понадобится 1 луковица, 2 перца, небольшая морковь. Если вы натрете овощи на терке, все вкусы они отдадут подливе. А нарезанные брусками прожарятся, оставаясь сочными.

    Поджарка из курицы готовится в небольшом количестве масла. Особенно если вы используете бедра. Вам понадобится около 3 столовых ложек жира. Если вы планируете делать подливу, добавьте полстакана бульона и 2 ложки томатной пасты.

    Приготовление и подача к столу

    Перед тем как приготовить поджарку из курицы, нарежьте все продукты и подогрейте сковороду с маслом. Обжарьте овощи почти до готовности и переложите их в миску, стараясь оставить масло в сковороде. На сильном огне обжарьте курицу, не накрывая крышкой. Когда она будет готова, верните овощи и добавьте бульон с разведенной в нем томатной пастой. Накройте крышкой и тушите пару минут.

    Подают это блюдо горячим, разложив по порциям поверх гарнира, чтобы стекающий соус пропитал его.

    Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

    Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!

    Ингредиенты для «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
    • Лук красный (большая головка ) — 1 шт
    • Морковь (большая) — 1 шт
    • Масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
    • Мука пшеничная / Мука (примерно — для мясной «глазури») — 0,5 стак.
    • Лук зеленый
    • Вода (примерно ) — 150 мл
    • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 50 мл
    • Сливки — 100 мл
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.
    • Перец душистый (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Перец черный (по вкусу )

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:

    Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.

    Нарезать соломкой болгарский перец,

    Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.

    Соединить мясо с мукой и

    И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая «глазурь»и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.

    Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.

    Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!

    Влить соевый соус,

    воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.

    Нарезать зеленый лук полосочками.

    Добавить паприку, соль,

    зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.

    Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Курица с рисом под сливочным соусом

    Курица по-гречески

    Куриная грудка в кляре

    Куриная грудка в хрустящей ореховой шубе

    • 64
    • 236
    • 10390

    Диетическая куриная грудка в кефире

    • 27
    • 567
    • 21488

    Чахохбили из курицы

    Куриное филе в медово-горчичном соусе

    «Курочка с секретом»

    Котлеты с щавелем

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриный салат на чесночных гренках

    • 86
    • 2357
    • 31161

    Бутерброд с жареным луком и сыром

    Торт «Панчо»

    • 94
    • 983
    • 244326

    Фотографии «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    5 марта 2017 года VolOksana #

    8 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    14 апреля 2016 года dyrvyanskaya #

    14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    22 февраля 2016 года lipazara007 #

    25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года marishka10196 #

    15 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    4 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    13 апреля 2015 года pupsik27 #

    14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    10 апреля 2015 года veronika1910 #

    10 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    9 апреля 2015 года Хамися #

    9 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года mizuko #

    8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года mamuliaz #

    8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года mariana82 #

    8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года VolOksana #

    8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года para_gn0m0v #

    8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года Romashka_89 #

    8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года Natysinka #

    8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года Ulia Ginger #

    8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    9 апреля 2015 года Ulia Ginger #

    8 апреля 2015 года Ирушенька #

    8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года Ирушенька #

    8 апреля 2015 года hudeusheya #

    8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

    8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как правильно приготовить куриное филе 4 простых и быстрых рецепта сочного филе курицы на сковороде

    Как разделать курицу

    Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени. По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно. Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.

    Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

    Куриная поджарка с овощами и травами пошаговый рецепт

    Попробуйте приготовить диетическую куриную поджарку совощами и травами. Не знаете с чего начать? Все очень просто! Начните спрочтения нашего пошагового рецепта и все у вас получится. Особой изюминкой вашегокулинарного мастерства станет момент подачи блюда на горячей сковороде.

    Сама по себе поджарка из куриного мяса считается дежурнымблюдом у многих домохозяек — готовится оно быстро, но при этом получается оченьвкусным. Все благодаря добавлению овощей и трав, которые замечательносочетаются с этим видом мяса.

    Приготовление поджарки не займет у вас много времени. С данным блюдом справится даже начинающий или неособо умелый кулинар, стоит только придерживаться рецепта и количества ингредиентов,которые в данном случае рассчитаны на 2 порции.

    Также мы рекомендуем либо совсем не солить это блюдо, либо добавитьтолько щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме

    И обращайтевнимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для духовки.

    • Лук-порей 50 г
    • Лук репчатый 30 г
    • Чеснок 40 г
    • Перец чили мини 1 г
    • Фасоль зеленая стручковая 50 г
    • Тимьян 2 г
    • Укроп 2 г
    • Морковь 80 г
    • Корень сельдерея 80 г
    • Курица бедро без кости и кожи 360 г
    • Томаты в собственном соку 100 г
    • Каперсы 5 г
    • Брокколи с/м 80 г
    • Фасоль зеленая стручковая с/м 50 г
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Очистите сельдерей, морковь, лук, чеснок. Отрежьте сухие кончики фасоли. Нарежьте сельдерей и морковь кубиками 1х1 сантиметр, лук — крупно, чеснок и фасоль — пополам.

    Отделите и разберите соцветия брокколи, лук-порей нарежьте кольцами толщиной 1 сантиметр, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите, отделите листья укропа от стеблей.

    Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте морковь и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

    Читать еще:  Тушеная курица в скороварке

    Добавьте лук, брокколи, перец чили, фасоль и обжарьте все вместе еще 2 минуты.

    Нарежьте курицу кусочками 2х2 сантиметра и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 1 минуту.

    Томаты в собственном соку разомните вилкой. Добавьте в сковороду томаты, каперсы, чеснок, лук-порей, тимьян, щепотку соли, поперчите, перемешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

    Подавайте курицу в сковороде, украсив веточками укропа.

    Заказать все необходимые ингредиенты для куриной поджарки с овощами и травами можно на сайте «Шефмаркета».

    Куриная поджарка с подливкой и грибами

    Куриная поджарка с подливкой и грибами — вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и просто, а подать такую вкуснотень можно к любому гарниру. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете, тем более, что это здоровая пища, которая содержит небольшое количество калорий, а по цене доступнf абсолютно всем.

    Сохранить в кулинарную книгу

    Время приготовления — 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 250 гр.,
    • Грибы — 150 гр.,
    • Лук (крупный) — 1 шт.,
    • Томатная паста — 1 ст.л.,
    • Вода — 200 мл,
    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.,
    • Лавровый лист — 1 шт.,
    • Черный молотый перец, соль — по вкусу,
    • Зелень — для подачи.

    Готовим куриную поджарку так:

    1. Лук чистим и рубим небольшими кусочками.
    2. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук на среднем огне до прозрачности.
    3. Моем и чистим грибы, нарезаем тонкими пластинками.
    4. В отдельной сковородке разогреваем вторую ложку растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится вся влага.

    Грибы можно добавить к жареному луку и жарить вместе с ним, но тогда есть опасность, что какой-то ингредиент подгорит, а какой-то не будет готов, поэтому я предпочитаю жарить на разных сковородках — так легче контролировать процесс.

    Нарезаем куриное филе кубиками 2х2 см.

    Если это не грудка, то нужно удалить все лишнее — кожу, кости.

  • Обжариваем грибы вместе с луком около 5 минут, иногда помешивая, чтобы лук и мясо подрумянились.
  • Добавляем грибы к луку с мясом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  • В стакане теплой воды разводим томатную пасту, хорошенько перемешиваем и небольшой струей вливаем почученую томатную смесь в нашу куриную поджарку. Добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в единый аккорд.
  • Продолжаем готовить на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Тушим поджарку около 5 минут или до приемлемой густоты подливки.
  • Куриная поджарка с грибами готова! Накладываем в тарелку гарнир, например, макароны, картофельное пюре, любую кашу, а сверху выкладываем нашу поджарку и украшаем зеленью.
  • Поскольку куриное мясо, особенно грудка, довольно постное, то рекомендую всем, кто не против дополнительных калорий, добавить в поджарку, за 5 минут до готовности, 50 — 80 гр. сливочного масла, вкус получается более насыщенный и со сливочным оттенком, что вперемешку с гарниром делает подливку незабываемой.

    Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!Печать | Добавить комментарий

    Польза курятины

    Мясо курицы считается диетическим продуктом. Калорийность 100 грамм филе курицы — 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Калорийность может изменяться в зависимости от метода приготовления. Например, жареное филе содержит 163 ккал.

    В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, селен, железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3. По содержанию фосфора курятина уступает разве что рыбе.

    Филе — наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком, если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке.

    Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который .

    С чем подавать жареное куриное мясо

    Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант — с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

    А как вы готовите куриное филе? Поделитесь вашими любимыми рецептами. Если понравилась статья, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления. Бон аппетит!

    С уважением, Ольга Сологуб

    Полезно знать перед готовкой

    Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой.

    • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
    • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
    • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

    • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с и чесноком. Оптимальное время маринования — 30-40 минут.
    • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

    Сколько жарить куриное филе на сковороде

    Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде — идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок» я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

    Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

    Поджарка из курицы простой рецепт

    Поджарка из курицы является прекрасным дополнением к овощным и крупяным гарнирам. Это блюдо готовят из нарезанной на кусочки мякоти птицы и овощей. Нередко поджарку заправляют томатной пастой или соусами, чтобы получить еще и вкусную подливу.

    Опытные повара относят поджарку к категории блюд с малой сложностью, потому что для приготовления требуется минимум опыта и самый простой кухонный инвентарь.

    В большинстве рецептов многие компоненты вполне можно заменить схожими, что дает большой простор для творчества.

    Простое блюдо повседневной кухни

    Если вы раздумываете о том, что приготовить из филе курицы для обычного будничного меню, обязательно обратите внимание на поджарку. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите отличное дополнение к каше, картофельному пюре или блюдам из макарон

    Праздничное застолье подразумевает нечто более эффектное, а для ужина в кругу семьи после трудного дня поджарка является прекрасным вариантом.

    Как разделать курицу

    Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени.

    По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно.

    Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.

    Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

    Вкусные дополнения

    Поджарка из курицы получится ароматнее, если вы дополните нежный вкус мяса овощами. Традиционно это блюдо готовят с луком и морковью. Но попробуйте добавить горсть нарезанного соломкой болгарского перца — и блюдо заиграет по-новому.

    Перец не только наполнит сочные кусочки ароматами лета, но и внесет яркие акценты во внешний вид блюда. Отлично сочетается с курицей лук-шалот и порей, а пастернак, сельдерей или имбирь помогут добиться необычных пикантных ноток.

    Конечно, не стоит добавлять корешки в больших количествах, достаточно небольшой щепотки.

    Пропорции продуктов

    Доминирующим ингредиентом в этом блюде является мясо. На полкило мякоти курятины вам понадобится 1 луковица, 2 перца, небольшая морковь. Если вы натрете овощи на терке, все вкусы они отдадут подливе. А нарезанные брусками прожарятся, оставаясь сочными.

    Поджарка из курицы готовится в небольшом количестве масла. Особенно если вы используете бедра. Вам понадобится около 3 столовых ложек жира. Если вы планируете делать подливу, добавьте полстакана бульона и 2 ложки томатной пасты.

    Приготовление и подача к столу

    Перед тем как приготовить поджарку из курицы, нарежьте все продукты и подогрейте сковороду с маслом. Обжарьте овощи почти до готовности и переложите их в миску, стараясь оставить масло в сковороде. На сильном огне обжарьте курицу, не накрывая крышкой. Когда она будет готова, верните овощи и добавьте бульон с разведенной в нем томатной пастой. Накройте крышкой и тушите пару минут.

    Подают это блюдо горячим, разложив по порциям поверх гарнира, чтобы стекающий соус пропитал его.

    Поджарка из грудки.

    Я уже писала в посте https://pikabu.ru/story/kuritsa_zapechyonnaya_v_kislosladkom. , что из одной тушки курицы я делаю 3 блюда. Из крыльев, голеней и бёдер — одно, из мяса грудки другое, из остатков (кожу с остова куры я выбрасываю) — бульон для супа.

    Из грудки можно быстро сделать вкусную поджарку. С этим блюдом легко справится любой.

    Пока греется на сковороде масло растительное

    нарезаем мясо, снятое с грудины курицы.

    Вываливаем на разогретую сковородку мясо и сразу солим его. Когда-то давно прочитала, что мясо говядины и свинины надо солить в конце готовки, а куриное мясо в самом начале. Тогда мясо остаётся сочным. И точно! У меня не бывает сухого мяса.

    Через пару минут перемешиваем мясо и продолжаем жарить.

    Читать еще:  Диетический морковный торт

    Пока мясо обжаривается, режем полукольцами репчатый лук. Добавляем его к мясу, и продолжаем жарить.

    Продолжаем жарить, периодически перемешивая. Когда мясо обжарится со всех сторон добавляем какую-нибудь приправу из серии «для курицы». Можно просто поперчить и добавить чуть-чуть куркумы. Закрываем крышкой и жарим на маленьком огне ещё минут 5-10.

    И всё. Блюдо готово.

    У меня на всё приготовление поджарки уходит минут 30.

    P. S. Моя запечённая курочка не глянулась людям. Одним не понравилась её фотография, у других в голове не укладывается, что майонез и кетчуп можно не просто есть, а использовать для приготовления горячих блюд. Кто-то ещё чем-то недоволен. На всех не угодишь. Я всё равно буду делиться своими рецептами. Возможно, что кто-то их попробует и будет доволен 🙂

    Лук стоит бросать до курицы чтобы он успел приобрести румяный цвет а не варился в соке от курицы как сейчас.

    Кожу выбрасываете совершенно зря. В нее можно завернуть куриную печень смешанную с курагой и чесноком, скрепить зубочистками, обжарить, выложить на противень, положить на каждый рулетик по кусочку сыра и запечь до румяности сыра. Получается просто офигенная штука. А если в печень добавить еще и отварной рис, получается еще и экономная штука.

    сковорода похожа на вселенную

    Да, а центр похож на какую-то неизвестную планету.

    А словарь говорит, что рецепт — это способ приготовления чего-либо. Как по мне, всё соответствует.

    Дайте рецепт пожалуйста, хотел уже сделать поджарку, но прочитал ваш комментарий.. заинтриговали

    p.s. только не слишком сложный пожалуйста и гарантированно вкусный, ну который вы сами делали и вам понравилось

    Спасибо, и с граммовками не откажусь, бульон как раз есть и соевый соус есть, терияки только не хватает, сколько по времени мариновать? И при мариновании грудку резать на кусочки или целиком?

    Все старался делать по рецепту, но стир-фрай думаю у меня не получился, вместо жарёхи получил тушеное блюдо, терияки нет, но добавил куркумы, в качестве гарнира купил в окее рис в пакетиках (микс акватика. что тотипа такого).. Получилось очень вкусно (особенно если сравнить с варёной в воде грудкой). Короче сказал и еще раз скажу спасибо.

    p.s. Автору поста тоже спасибо

    Здорово! Обязательно сделаю, спасибо. Главное не сложно и быстро, последнее моё творение это кусок говядины сваренный с луком и морковкой 🙂

    тогда уж добавлю к вашему рецепту , того что тематически не хватает- это пару ложек обжаренного кунжутного семени). можно чуть сбрызнупть кунжутным маслом при подаче.

    Чё-т читаю комменты и ржу. То народ жалуется, что задолбали со своими сложными рецептами с непонятными ингредиентами — а тут, видите ли, все слишком просто и что это вообще за рецепт))

    Случаем не ты в интернете выкладываешь рецепты бутербродов? где только хлеб и колбоса?

    Я выдерживаю ее в кефире с приправами или в соевом соусе с луком. Полчаса хватает. Потом запекаю в духовке

    Эти рецепты я пишу для тех, кто не умеет ещё готовить 🙂

    В другой раз сделаю пометку прямо в посте. Так и так — пишу для начинающих. А то выходят замуж девушки, а как к плите подойти не знают. Или живёт мужчина один и портит себе желудок лапшой быстрого приготовления, потому что готовить не умеет и боится начинать.

    Хохохо, я, выходя замуж, такая хитро-мудрая была, все базовые блюда маменька научила делать на ура — счастье-то какое. По факту оказалось, что готовить на двоих и свежее почаще (разогретое недолюбливаю) — совсем не то, что готовить на четверых с запасом, половину моих фирменных блюд муж не ест, а еще мне одно и то же надоедает, плюс на работу надо что-то сытное и не шибко пахучее (бояре заходят в аптеку, тянут носиком воздух и возмущаются — чего это едой-то пахнет? Неужели фармацевты не святым духом питаются с галетой вприкуску?), короче два года спустя я все еще пробую новые рецепты — вот недавно освоила нищебродский вариант техасского чили, зашло), пополняю, так сказать, ассортимент, и все равно считаю, что как хозяйка, я — говно.

    Подлива из куриной грудки — 5 рецептов

    Какое мясное блюдо приготовить к любому гарниру? Подлива из куриной грудки станет идеальным решением. Кушанье оценят и взрослые, и дети, мясо выходит очень нежным и сочным, а соус дополнит картофель, крупы и макаронные изделия.

    Универсальный рецепт с томатным вкусом

    Блюдо готовить довольно просто, времени на все уйдет около 40 минут, поэтому рецепт понравится занятым хозяйкам.

    • грудка — 500 г;
    • лук — 1 головка;
    • чеснок — 2 зубца;
    • томатная паста — 3 ст. л.;
    • майонез — 1 ст. л.;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • соль и приправы.

    Можно майонез не применять, но с ним соус получается приятнее на вкус.

    1. Удалите из грудки кость, снимите кожу, нарежьте филе на тонкие длинные куски вдоль волокон. Промойте, выложите на кухонное одноразовое полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
    2. Луковицу нужно нашинковать на кольца или полукольца. Чеснок мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
    3. В глубокую сковороду налейте масло, раскалите. На нем до румянца при сильном огне обжарьте грудку. Далее, выложите лук с чесноком, помешивая, припустите.
    4. Если нет глубокой сковороды, то обжаренные ингредиенты отправьте в кастрюлю. Добавьте пасту и майонез, соль и приправы. На слабом огне, помешивая, все обжарьте, пока цвет соуса не поменяется с ярко-красного на оранжевый.
    5. Влейте стакан воды, накройте крышкой, при слабом нагреве тушите 15-20 минут.

    Идеально подойдет томатная подлива к макаронам, спагетти.

    Подлива из куриной грудки со сливками к макаронам

    Если не знаете, чем накормить ребенка, когда он не соглашается скушать кусочек мяса, попробуйте предложить именно это блюдо. Малышу обязательно понравится нежное куриное филе в соусе со сливочным вкусом. Да и взрослый не устоит перед таким угощением!

    • куриная грудка — 1 шт. (500-700 г);
    • сливки жирностью 20% — 1 ст.;
    • приправы;
    • соль;
    • немного подсолнечного масла.

    Лук и чеснок не добавляйте, так как сливки с такими компонентами плохо сочетаются.

    1. Грудку нужно разрезать на куски размером 5-6 см. Кожу с мяса снимать необязательно, оставьте, если члены семьи ее кушают. Филе ополосните под краном, обсушите на полотенце.
    2. Обжарьте курятину на сильном огне, добавив масло. Когда начнет появляться румянец, введите соль и неострые приправы.
    3. Когда из мяса выйдет немного сока, добавьте сливки, хорошо перемешайте.
    4. Не накрывая крышкой, тушите на слабом газу около 20 минут.

    Такая подлива дополнит не только макароны, но и вареный рис, картофельное пюре.

    Готовим со сметаной

    Подлива из куриной грудки со сметаной обязательно станет одним из ваших излюбленных блюд в вашей семье. Мясо нежнейшее, соус превосходный на вкус, все очень сытное, но легкое.

    Потребуются из продуктов:

    • грудка курицы — 1 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • приправы из овощей и трав — 1 ст. л. или по вкусу.

    Соль не потребуется, если будете использовать рекомендованные приправы, так как в них она уже содержится.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Филе нарежьте некрупными кусочками. Промойте и оставьте на полотенце обсыхать.
    2. Из перца вырежьте сердцевину с семенами, удалите плодоножку. Овощ нужно нашинковать кубиками.
    3. Обжарьте мясо, добавьте перец. Следом нужно всыпать приправы. Держите на огне ингредиенты до готовности курицы.
    4. Добавьте сметану, а если сока от филе мало, то можно влить пару столовых ложек воды. Накройте крышкой, тушите 5 минут.

    На гарнир подайте рис или гречку.

    Как приготовить с майонезом

    Еще один замечательный вариант разнообразить повседневный рацион. Как и в предыдущих случаях, куриная грудка получится сочной, а подливка станет идеальным дополнением к любимому гарниру.

    • куриное филе — 500 г;
    • майонез — 2-3 ст. л.;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 головка;
    • чеснок — 2 дольки;
    • специи;
    • соль.
    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, промойте.
    2. Морковку нужно натереть на крупной терке, а луковицу нарезать половинками колец. Чеснок продавите в прессе.
    3. Обжарьте курицу, добавьте морковку, чеснок и лук. Когда овощи будут мягкими, положите соль и приправы, майонез.
    4. Перемешайте, залейте 1/2 стакана кипятка. Накройте крышкой, готовьте на маленьком огне 20 минут.

    Подавайте с любым гарниром, щедро полив соусом.

    С грибным вкусом

    Курочка с грибами и сметаной — это отличное сочетание! Именно эти ингредиенты и станут основой подливы, подходящей совершенно ко всем гарнирам. Блюдо богато белками, здесь минимум углеводов, поэтому подойдет для людей, придерживающихся белковой диеты. Куриная подливка зарядит энергией и силой на целый день, и до ужина кушать не захочется.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • грудка — 1 шт.;
    • грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г;
    • сметана — 1 б.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — по желанию;
    • соль и молотый перец.

    Если используете шампиньоны, то возьмите еще и грибной кубик для бульона. Дело в том, что эти грибы не наделены выраженным вкусом, и приправа в данном случае выручит.

    1. Мясо нужно разделать на куски вдоль волокон, так оно будет мягче и сочней. Промойте под холодной водой, в один слой выложите на полотенце, дайте обсохнуть.
    2. В случае когда взяли лесные грибы, отварите их 15 минут, затем нарежьте. Если же вы купили шампиньоны, нарежьте не отваривая.
    3. Мелко или полукольцами нарубите лук, чеснок раздавите.
    4. Обжарьте курятину, добавьте грибы, лук и чеснок. Посолите и поперчите, раскрошите кубик (если используете). Обжаривайте 5 минут.
    5. Смешайте сметану с половиной стакана воды, залейте в сковороду с основными ингредиентами. Тушите 15 минут.

    Подливу с грибами вкусно кушать с пюре, вареной картошкой, любой крупой (особенно с рисом), макаронами и спагетти. Если вы на диете, то запеките овощи, или же подайте их к курице в свежем виде.

    Такими простыми способами, из обыденных продуктов, можно приготовить вкуснейший ужин на всю семью. Обязательно попробуйте каждый из предложенных рецептов, они хороши по-своему. С такими же соусами можно готовить куриные ножки, крылышки, мясо любого сорта. Подавайте к разным гарнирам одну и ту же куриную подливку, и каждый раз ужин или обед будет играть новыми сочетаниями вкусов. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector