При какой температуре жарить курицу

При какой температуре жарить курицу в духовке: советы и рекомендации

Все знают, что запеченные продукты намного полезнее, чем жареные. Это один из древнейших способов термической обработки. Таким образом готовятся мясные, рыбные, овощные и комбинированные блюда. Во время запекания на блюде образуется, вкусная, хрустящая золотистая корочка. Правда нужно установить свою оптимальную температуру, а также выдержать определенное время. Это требуется потому, что у каждого продукта своя плотность, свои особенности достижения кондиции.

Куриное мясо считается диетическим, особенно филе. Существует множество рецептов запекания курицы: от приготовления целой тушки, до мясных кусочков с гарниром. Хотя готовится один и тот же ингредиент, под разные рецепты потребуется установить свои температуру и время запекания. Если блюдо передержать, оно утратит свой вкус и сочность, а если не додержать – оно будет сырым (и не надо говорить, что горячее сырым не бывает!). При какой же температуре жарить курицу в духовке? Сколько времени уйдет на приготовление тушки целиком, кусочками, с гарниром?

Румяная курочка целиком – украшение праздничного стола

Чтобы приготовить куриную тушку целиком, наиболее удобный способ термической обработки – запекание в духовке. Процесс подготовки мяса к запеканию несложный. Курицу следует натереть специями и пряностями по вкусу, посолить внутри и снаружи. Для придания пикантности вкусу и аромату под кожицу можно спрятать несколько зубков чеснока или свежую зелень. Также нередко куриную тушку чем-нибудь начиняют. Самые простые продукты – яблоки, цитрусовые, сухофрукты, брюссельская капуста.

Фаршированная курица – это более сложное блюдо. Перед тем, как отправить его в духовку, тушку разделывают, отделяя кожицу, мякоть и кости. Затем мясо измельчается, смешивается с другими ингредиентами (овощами, грибами и пр.). Готовым фаршем начиняется куриная кожица, а, чтобы в период запекания форма не распалась, а начинка не вывалилась, все отверстия следует заштопать либо закрыть зубочистками.

Подготовленную тушку можно просто усадить на противень и отправить в духовку, а можно запекать в фольге. Чтобы получить аппетитную корочку, на последних минутах приготовления блюда фольгу раскрывают, огонь делают немного сильнее, и дают курочке подрумяниться.

Мы не будет останавливаться на рецептах приготовления курицы различными способами подробно, ведь у многих хозяек в арсенале имеются любимые. Гораздо важнее узнать, при какой температуре жарить курицу в духовке целиком?

Есть общие рекомендации. Перед тем, как отправлять тушку в духовку, шкаф нужно прогреть минимум до температуры 175 градусов. При такой температуре время запекания рассчитывается по формуле: на каждые полкило продукта – 20 мин. на готовку, плюс еще четверть часа к общему времени.

Если курочка крупная, мясистая, – изменим тактику. В течение первых 10-15 мин. запекаем при температуре 230 градусов, затем убавляем до положенных 175-ти и выдерживаем, как положено (по 20 мин. на каждые полкило).

Если Вы не доверяете таймеру и своей духовке, то проверка блюда на готовность происходит посредством аккуратного прокалывания курицы в районе грудки. Если выделившийся сок прозрачный, чистый, без примесей крови – мясо готово.

Температурный режим при запекании курицы другими способами

Куриное мясо, особенно если речь идет о грудке, почти не обладает вкусом, оно пресноватое. Поэтому курицу нередко перед запеканием маринуют. Популярные маринады и приправы:

  • смесь из аджики, майонеза, горчицы и меда (все ингредиенты в равных пропорциях);
  • дольки и сок лимона, тимьян, чеснок;
  • смесь соевого соуса (3 ст. л.), меда (2 ст. л.), измельченного чеснока и специй по вкусу.

Маринованную курицу целиком запекают при температуре 180-200 градусов, в зависимости от веса тушки.

Готовить птицу целой тушкой долго, если речь идет, скажем, о приготовлении ужина. Гораздо быстрее запечется блюдо порционно: ножки, крылышки, грудки, бедрышки. Подготовка мяса к термообработке аналогична – натирание специями и пряностями, использование маринада. Затем порции выкладываются на противень и отправляются в духовой шкаф. Чтобы мясо не пристало к металлу, противень устилают фольгой.

Фрагменты курицы запекаются так:

  • ножки и окорочка – температура 180 градусов, выдерживаем полчаса;
  • филе и крылышки – температура 180 градусов, выдерживаем 3/4 ч;
  • бедрышки – 180 градусов, 40 мин.

Итак, с запеканием мяса, вроде, все понятно. Но ведь курицу нередко готовят в духовке сразу с гарниром. При какой температуре жарить курицу в духовке, скажем, с картофелем и прочими овощами?

Чтобы все ингредиенты поспели одновременно, нужно учесть несколько нюансов. Гораздо удобнее курицу с гарниром запекать в посуде с крышкой или на противне под фольгой. Для подрумянивания крышка (фольга) убирается, и блюдо доводится до готовности. Выпекать курицу с гарниром таким образом следует при температуре 190-200 градусов в течение получаса под крышкой.

Ингредиенты для гарнира следует приправить и добавить немного жира, даже несмотря на то, что курочка все равно пустит жирок. Наиболее распространенные продукты в гарнире с курицей: картофель, грибы, ананасы, яблоки, рис, рукав с гречкой (туда же помещается и мясо).

Интересный рецепт запекания – в панцире из соли или на солевой подушке. И не надо беспокоиться о том, что Вы переборщите со вкусовой добавкой. Мясо вберет в себя ровно столько соли, сколько ему нужно. На солевой подушке курица целиком выпекается примерно час при температуре 190-200 градусов, а кусочками – по стандарту. Если же Вы решили приготовить мясо в солевом панцире, то выпекайте тот же час, но уже при температуре 170-180 градусов.

Как видим, температурный режим для запекания курицы в духовке варьируется от 170 до 230 градусов. Не думайте, что, если Вы сделаете огонь посильнее, блюдо быстрее приготовится. Это не так, скорее оно сгорит или пересохнет. Имейте выдержку, тогда и курочка у Вас выйдет – пальчики оближешь!

Читать еще:  Котлеты из индейки на сковороде

Сколько времени понадобится, чтобы приготовить курицу в духовке?

Готовить к обеду домашнюю курицу стало настоящей классикой во многих семьях. Тем более что вариантов приготовления много – в горшочке в духовке, рукаве или в фольге, на соли или вертеле. А какими нежными будут бёдра курицы в соусе из сливок, ножки под апельсиновой корочкой или предварительно замаринованное, нежное до умопомрачения филе курицы в духовке. А если ваш духовой шкаф с конвекцией, то почему бы не сделать курицу гриль в духовке? Зачем приобретать её в магазинах или кафе, где не уверен в свежести и качестве продукта, когда с успехом можно готовить домашнюю еду на своей любимой кухне. Но в этой статье мы не будем перечислять существующие рецепты приготовления, тем более что все их и невозможно перечесть. Речь пойдёт о том, сколько готовить курицу в духовке?

Полезные советы

Несмотря на то, что работать с куриными тушками легко, всё-таки надо учесть несколько нехитрых правил. Перед тем, как готовить домашнюю курицу, ознакомьтесь с ними, возьмите себе на заметку и тогда ваша птица получится ароматная, в меру пропечённая и не пересушенная.

На первый взгляд, казалось бы, что тут сложного? Главное купить хорошую свеженькую домашнюю курицу, разделать её либо оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Но по ходу процесса начинают возникать вопросы – сколько готовить курицу в духовке, при скольких градусах, чем обмазать её, чтобы мясо получилось сочное, а корочка хрустящая?

  • Сколько готовить целую курицу в духовке, напрямую зависит от веса тушки, логично, что чем она тяжелее, тем больше понадобится времени. При покупке выбирайте птицу весом не больше 1,5-2 кг, обязательно берите тушки охлаждённые, избегайте замороженного варианта.
  • Предпочтительнее готовить курицу в духовке кусочками, так как каждая её отдельная часть требует разного времени для запекания.
  • Чтобы не использовать какие-то дополнительные жиры, готовьте курицу в духовке в пакете либо в фольге, эти нехитрые кухонные изобретения не дадут мясу пересушиться.
  • Сколько готовить курицу в духовке во многом зависит от того, как долго она мариновалась.
  • Если вы хотите приготовить куриное филе, то обмажьте его обильно сметаной либо майонезом, или разложите вокруг подушку из сочных овощей (томаты, кабачки, болгарский перец, репчатый лук).
  • Если вы хотите получить сочное и не слишком зажаренное мясо, готовьте курицу в духовке в рукаве.
  • Чтобы приготовить курицу гриль в духовке, понадобится специальный вертел. В этом случае придётся немного повозиться. Во-первых, у тушки обязательно надо скрепить между собой ножки, это можно легко сделать при помощи ниток. Крылышки с помощью деревянных зубочисток надо приколоть к грудке. И самое важное, надёжно закрепить курицу на вертеле, зафиксировав с двух сторон специальными зажимами.

Температура

На сколько градусов нагреть свой духовой шкаф, чтобы запечь домашнюю курицу, напрямую зависит от выбранного способа готовки:

  • Курицу в духовке в рукаве делайте при температурном режиме 170 градусов. Такая же температура подойдёт для грудки в фаршированном или чистом виде. Приблизительно также нагревайте шкаф (170-175 градусов) для мяса в горшочке в духовке.
  • Если хотите приготовить курицу в духовке целиком, то лучше разделить процесс на два этапа. Нагрейте шкаф на 200 градусов и минут 20 запекайте тушку в таком режиме, потом убавьте до 165-170 градусов и запеките до готового состояния.
  • Курицу гриль в духовке запекайте при 200 градусах.

И теперь самое главное, сколько готовить курицу в духовке? Временной промежуток будет указан из расчёта, что запекается тушка среднего веса около 1,5 кг. Если ваша птичка больше, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавляйте 15-20 минут.

Проще всего готовить курицу на противне открытым способом. Смажьте его растительным маслом и расположите тушку. Поместите лист в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекайте 1,5 часа. Можно вокруг птицы разложить овощи, например, приготовить таким способом курицу с картошкой в духовке. Овощные кусочки будут пропитываться жиром и соком из готовящейся птицы, в результате тоже получатся мягкими и сочными. Помимо картофеля можете использовать морковь, цветную капусту, брокколи.

Сколько нужно времени, если таким открытым способом вы захотите запечь отдельные части тушки? Намного меньше. Грудке и крылышкам понадобится 40 минут, голень и бёдра будут готовы через 45-50 минут.

Готовить курицу в духовке в пакете или фольге нужно 1-1,5 часа. Готовность мяса стоит проверить, развернув тушку и проколов деревянной шпажкой. Если выходит прозрачная жидкость, значит, мясо готово.

Такой вариант наиболее удобный, во-первых, птица точно не подгорит, во-вторых, она насытится собственным соком.

Отличный вариант – сделать курицу на соли в духовке. Просто насыпьте на противень 1 кг соли и расположите на ней тушку. Сколько времени готовить курицу в духовке этим способом? Всего 1,5 часа и вы получите нежное мясо с румяной корочкой.

Чтобы готовить курицу гриль в домашней обстановке, надо заранее подготовиться и обзавестись специальной подставкой. На неё усаживается тушка, а внизу имеется ёмкость, куда стекает жир. Желательно ещё, чтобы духовка была с конвекцией. Именно в этом случае многое зависит от выбора самой птицы. Запланировав готовить курицу гриль в духовом шкафу, приобретайте только молоденьких цыплят-бройлеров возрастом 7-8 месяцев. Противень наполните водой, сверху расположите подставку с тушкой и запекайте 1 час, после чего включите в духовом шкафу режим гриль и готовьте ещё 20-30 минут.

Если нет специального приспособления, приготовьте курицу в банке в духовке, по вкусу она получится такая же, как будто вы сделали курицу на вертеле. Заполните водой жарочный лист, на нём расположите банку, на 2/3 наполненную водой, с насаженной куриной тушкой. Всю эту конструкцию отправьте в холодную духовку. После этого нагрейте её до 200 градусов и готовьте 1 час. Проколите шпажкой, если жидкость выделяется прозрачная – мясо готово, если немного осталось сукровицы, продолжите запекать 15-20 минут.

Вы видите, что в вопросе, сколько готовить целую курицу в духовке, слишком много составляющих – вес тушки, способ приготовления, время маринования и уровень вашего духового шкафа. Соедините вместе всю информацию, проанализируйте и приготовьте самое вкусное блюдо для семейного обеда.

Как правильно приготовить курицу в духовке

Птица кулинарами ценится за низкую жирность и калорийность, высокую питательность, нежный вкус, быстрое приготовление. Однако работая с ней, нужно соблюсти немало правил, чтобы получить идеальный продукт – непересушенный, равномерно пропеченный, ароматный. Как готовить курицу в духовке кусочками или целиком правильно?

Читать еще:  Минтай тушеный в сметане

Приготовление курицы в духовке

Общая схема действий выглядит простой: купить свежую птицу, разделать или оставить целой, натереть специями, замариновать и отправить запекаться. Однако в процессе работы возникают 1000 и 1 вопрос: каково время приготовления курицы в духовке, каким соусом обмазать мясо, с чем его правильно запечь? Профессионалы рекомендуют принять во внимание такие нюансы:

  • По возможности старайтесь готовить не тушку, а отдельные части, поскольку каждая из них имеет свои требования к температуре и времени запекания.
  • Как правильно приготовить курицу в духовке, не используя дополнительные жиры? Воспользоваться фольгой или специальным рукавом (либо пакетом): они не дают мясу пересушиться.
  • Если вы намерены приготовить филе, его нужно окружить подушкой из сочных овощей либо обмазать сметаной.

При какой температуре запекать курицу в духовке

Существует несколько схем приготовления, которые зависят от того, как запекается птица (фольга, горшок и т. д.), какая её часть используется и какой результат нужно получить:

  • Диетические блюда в пакете или рукаве рекомендовано готовить при 170 градусах. То же касается грудки (чистой и фаршированной).
  • Тушку целиком лучше приготовить в 2 этапа: сначала 20 минут запекать при 200 градусах, после снизить температуру до 165 градусов.
  • Для курицы в горшочках специалисты советуют выставить 170-175 градусов.

Сколько готовить курицу в духовке

Профессионалы рассчитывают правильное время, исходя из веса птицы и объема каждой части: множество маленьких кусочков, суммарно тянущих на 1 кг, приготовятся быстрее, чем целая курица того же веса. Приблизительные цифры:

  • Филе, нарезанное правильно, запекается за 25 мин., большой кусок до 300 г будет готовиться 30-35 мин.
  • Фаршированную тушку при весе до 3-х кг можно приготовить за 2,5 ч: на каждые 500 г веса берется 20 мин. и после добавляется 15-20 мин. сверху.

Как приготовить курицу в духовке целиком

Запекание тушки требует от хозяйки особого мастерства, поскольку здесь важно добиться равномерного приготовления мяса. С этой целью, во-первых, нужно старательно замариновать курицу, а, во-вторых, правильно работать с ней в духовке:

  • Оберните фольгой ножки (часть, где мало мяса – только кожа на кости) и крылья. За полчаса до окончания запекания снимите – так они не подгорят.
  • Для равномерного приобретения корочки птица должна располагаться на решетке. Снизу потребуется подставить противень, который будет собирать вытопленный жир. Удержать же курицу на месте поможет опора из скрученной шариками фольги, подложенной сбоку.
  • Стекающим в процессе мясным соком птицу нужно поливать каждые полчаса.
  • Альтернативный способ запекания тушки целиком – насадить ее на стеклянную бутылку. Однако данный метод сложно использовать для курицы, которую планируется фаршировать. В такой ситуации сначала запекают птицу до полуготовности, затем начиняют и отправляют в духовку еще на полчаса или больше (сколько затребует наполнитель).

Маринад для курицы

Время выдержки птицы зависит от её размеров и выбранной смеси. Профессионалы советуют отводить на маринование 30-90 мин., а в процессе запекания изредка поливать курицу этой жидкостью. Самые вкусные варианты:

  • Виноградный сок пополам с водой, щепоткой лимонной кислоты, парой букетиков гвоздики.
  • Хотите хрустеть золотистой корочкой? Сделайте медовый маринад с имбирем или чесноком.
  • Любите экзотику? Смешайте соевый соус и жидкость от консервированных ананасов, добавьте немного кунжута.

Рецепт приготовления курицы в духовке

Такое блюдо удобно делать на скорую руку, поскольку большая часть идей по запеканию курицы требует от хозяйки всего четверть часа личного времени. Однако если вы думаете приготовить ее впервые, придется находиться рядом с духовкой и контролировать процесс. Помните, что чем меньше мяса, тем быстрее удастся испечь курицу: крылышки можно приготовить за 20-25 минут, бедра возьмут 40 минут.

Если вы являетесь поклонником здоровой пищи, вам нужно знать, как правильно приготовить диетическую курицу в духовке, не используя жиров. Поможет этого добиться фольга, идеально сохраняющая сочность мяса. Готовое блюдо можно подать с макаронами или рисом. Список ингредиентов простой:

  • любые части курицы – 300 г;
  • половинка лимона;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Правильно приготовить птицу просто:

  1. Курицу обмыть, подсушить салфеткой – тогда корочка будет хрустеть.
  2. Натереть солью с перцем, выдавить сверху сок лимона. Завернуть в фольгу плотно, дать полчаса постоять.
  3. Выпекать при 170 градусах 35 мин. Проверить готовность, раскрыть фольгу и зарумянить на гриле. Подать с петрушкой.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Классический рецепт сытного и ароматного блюда, которое можно сделать за считаные минуты. Единственный его недостаток – пища недиетическая. Для работы нужны следующие ингредиенты:

  • картошка молодая – 5-6 шт.;
  • бедра цыпленка – 3-4 шт.;
  • майонез – на глаз;
  • зубчики чеснока;
  • приправы (базилик, майоран);
  • соль.

Как запечь курицу в духовке с картошкой правильно? Последовать такому алгоритму:

  1. Бедра обмыть, посолить. Сделать несколько надрезов, заполнить их тонкой пластинкой чеснока.
  2. Картошку очистить, нарезать кружочками. Подлить майонез, подсыпать травы, перемешать руками.
  3. Переместить все ингредиенты в рукав или мешок для запекания, встряхнуть несколько раз.
  4. Уложить на подставку или противень. Готовиться при 170 градусах блюдо будет 40 минут.

Запеченная курица с овощами в духовке

Очень вкусно, легко и абсолютно безопасно для фигуры – такое блюдо идеально подойдет даже женщинам, соблюдающим диету. Ни грамма лишнего и ни капли угрозы вашей талии! Набор ингредиентов следующий:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • базилик сушеный;
  • твердый сыр – 10-12 г;
  • белый йогурт (без добавок) – 2 ст. л.

Как правильно приготовить курицу в духовке по такому рецепту? Схема простая:

  1. Филе нарезать одинаковыми небольшими кусочками, залить йогуртом и присыпать базиликом. Замариновать в этом соусе за полчаса-час.
  2. Капусту разделить на соцветия, томаты порезать. Смешать с подготовленным филе, разложить по керамическим горшочкам.
  3. Запеченая с овощами курица будет готова через полчаса. Перед выключением духовки снять с каждого горшочка крышку, посыпать блюдо тертым сыром. Дать постоять пару минут (если у вас электродуховка). Для более явной корочки, которая будет хрустеть, включить режим «Гриль» на 4-5 минут.

Курица фаршированная грибами в духовке

Идеальное блюдо, которое станет королем праздничного стола. При его создании следует помнить все описанные ранее рекомендации, как приготовить целую курицу в духовке, и помимо этого уделить внимание начинке. Грибы нужно заранее пожарить, поскольку внутри тушки они почти не сумеют приготовиться. Состав блюда:

  • курица – 2 кг;
  • рис 4-х видов – 170 г;
  • грибы белые – 300 г;
  • луковица;
  • масло (сливочное и растительное);
  • сметана;
  • соль, перец.
Читать еще:  Тушеная курица диетическая

Как правильно приготовить фаршированную курицу в духовке? Изучить эту пошаговую инструкцию:

  1. Рис промыть несколько раз, залить холодной водой, вскипятить. Варить около получаса на слабой мощности. Если вы используете белые сорта, время сократится до 20-ти минут.
  2. Натереть курицу солью, кусочки (очень маленькие) сливочного масла положить на грудку под кожу – так она не пересушится. Завернуть в пленку, дать постоять пару часов.
  3. Приготовить фарш: согреть сковороду с растительным маслом, обжарить до прозрачности нашинкованный лук. Подсыпать порезанные грибы, дождаться испарения влаги – на это уйдет минут 7.
  4. Добавить рис, перемешать. Когда он станет золотистым, снять сковороду с конфорки.
  5. У тушки сделать надрез в нижней части, через него зафаршировать ее жареными грибами с рисом. Стянуть края нитью.
  6. Перед запеканием обмазать сметаной.

Как запекать курицу в духовке на банке

При работе с таким методом приготовления тушку нужно предварительно замариновать. Вы можете использовать любой рецепт, поэтому ниже рассмотрена только сама технология:

  1. Заполнить литровую банку маринадом наполовину.
  2. Насадить тушку через нижний разрез, поставить на противень с небольшим количеством воды. Сюда же можно выложить овощи.
  3. Духовку прогревать вместе с курицей, печь от момента достижения нужной температуры 1,2-1,5 ч.

Видео: запеченная курица в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

При какой температуре запекать курицу в духовке — важный вопрос

Курица, которая приготовлена в духовке, является достаточно простым, но при этом очень вкусным блюдом. Диетологи также не против такой еды, так как мясо курицы содержит в себе легко усваиваемые животные белки, а еще и иные не менее полезные вещества.

При какой температуре запекать курицу в духовке

Температура должна быть около двухсот–двухсот пятидесяти градусов, а вопрос о времени приготовления будет зависеть от следующих факторов:

  • размеров тушки;
  • ингредиентов, с которыми будет запекаться курица.

Но мясо готовится достаточно быстро, и поэтому важно не пересушить его.

Курицу запекают вместе с чесноком, репчатым луком и картошкой. Птица приобретает красивый золотистый цвет, аромат и получается очень сочной.

  • Курица.
  • Чеснок.
  • Репчатый лук.
  • Картошка.
  • Черный перец, соль, а также специи по вкусу.

Приготовление

Тушка должна быть охлажденной, но подойдет и замороженная. Для маринования можно использовать абсолютно любую посуду или специальные пакеты. В них выкладывают курицу, выдавливают несколько зубчиков чеснока, посыпают черным перцем, солью и специями. После этих приготовлений все поливается растительным маслом, чтобы приправы связались. Также можно заранее перемешать все ингредиенты и затем обмазать ими продукт. Внутреннюю часть курицы стоит обработать особенно тщательно, а затем и всю тушку. Во время натирания необходимо обращать внимание на те участки, куда можно попасть пальцами (пространство между филе и шкуркой, шейка и так далее).

После завершения этого процесса птицу заворачивают в пакет и на тридцать–сорок минут оставляют мариноваться. За это время необходимо начистить лук и картошку. На противне размещается рукав для запекания, в него помещается тушка, а вокруг нее – репчатый лук, картофель и целые зубчики чеснока. Все должно быть расположено так, чтобы грудная часть не была прикрыта овощами.

Верхняя часть рукава зажимается ленточкой, оставляется небольшой запас. Для выхода из рукава пара необходимо сделать несколько маленьких надрезов. Чтобы все хорошо пропеклось, внутри рукава должен циркулировать горячий воздух. Очень просто ответить на вопрос о том, при какой температуре запекать курицу в духовке в рукаве: она должна быть разогрета до двухсот градусов. По времени хозяйки должны ориентироваться сами, так как все духовые шкафы имеют свои особенности. Но как только на курице появилась красивая золотистая корочка – она готова.

Курица, запеченная в фольге

Отличным вариантом для семейного ужина будет ароматная, хрустящая, вкусная курочка, которую только достали из духовки. К ней подойдет большинство гарниров: от простого картофеля до ризотто. Приготовление такого блюда занимает минимум времени и усилий.

  • Целая курица (на полтора–два килограмма).
  • Майонез.
  • Специи, перец.
  • Зелень.
  • Фольга.

При какой температуре запекать курицу в духовке в фольге. Способ приготовления

Для начала необходимо удалить внутренности и хорошенько все промыть. Снаружи и внутри ее натирают специями (можно взять куркуму, молотый кориандр, а также мускатный орех). Если есть возможность, то курицу лучше оставить на двенадцать часов в холодильнике, чтобы она хорошенько промариновалась. Но если времени нет, то ее оставляют на двадцать минут. Затем ее заворачивают в несколько слоев фольги, духовку разогревают до двухсот градусов и оставляют готовиться на сорок минут. Если есть необходимость, то температуру, а также время запекания можно увеличить. Спустя двадцать минут готовки фольгу лучше немного открыть, так курица будет еще вкуснее.

Курица в пакете

Популярное блюдо, которое получается ароматным и сочным.

  • поваренная соль;
  • тушка;
  • специальные добавки;
  • молотый перец;
  • сметана или сливочное масло.

Способ приготовления

Перед тем как узнать, при какой температуре запекать курицу в духовке, необходимо заняться ее приготовлением. Под проточной водой хорошенько промывается тушка. Для приготовления маринада необходимо растопить сливочное масло. Его можно заменить на жирный кефир, майонез или сметану. Добавляют специи и соль, курицу выкладывают на блюдо и натирают ее маринадом не только снаружи, но и внутри. Ее оставляют на полтора часа, за это время она хорошо промаринуется. Если используются кисломолочные продукты, то лучше всего оставлять на целую ночь. После этого тушку помещают в пакет для запекания, а его свободные края закрепляются специальным зажимом. Не знаете, при какой температуре запекать курицу в духовке в пакете? Это очень просто, духовка должна быть нагрета до 170 градусов, а время приготовления составит около 45–55 минут. После этого рукав разрывается, и блюдо готовится еще приблизительно 15-25 минут, пока не появится румяная корочка и приятный аромат.

Результат порадует не только своим видом, но и прекрасным вкусом. Блюдо придется по нраву всей семье и станет хорошим решением для ужина.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector