Шампиньоны в сметане на сковороде

Шампиньоны в сметане на сковороде — интересные и вкусные рецепты простого блюда

Шампиньоны в сметане на сковороде получаются удивительно нежными, сочными и аппетитными. Сочетая грибы с луком, другими овощами, мясом, субпродуктами и дополняя их различными специями и пряностями, каждый раз можно получать иное по вкусовым и питательным характеристикам блюдо.

Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде?

Взявшись готовить шампиньоны со сметаной, необходимо ознакомиться с основными моментами, неизменно сопровождающими каждую рецептуру:

  1. Грибы обязательно промывают под проточной водой, дают стечь в дуршлаге и при желании нарезают ломтиками желаемого размера.
  2. Перед тем как добавлять сметану шампиньоны обжаривают в масле до испарения практически всей влаги.
  3. Прекрасно подчеркнет вкус готового блюда при подаче свежая зелень укропа или петрушки.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Самое простое и вместе с тем вкусное блюдо среди подобного рода – шампиньоны со сметаной и луком. Подать его можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к картофельному или любому другому гарниру на выбор. Потратив всего тридцать минут, вы сможете обеспечить вкусную трапезу на четверых.

  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. Луковицы очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в растопленном масле до золотистости.
  2. Добавляют подготовленные грибы и жарят их вместе с луком 15 минут.
  3. Добавляют сметану, соль, перец.
  4. Припускают шампиньоны в сметане на сковороде до испарения излишков влаги и подают с укропом.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – рецепт

Удивительно вкусным дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям или кашам будет грибной соус из шампиньонов со сметаной. Отличие данного рецепта от предыдущего в наличии аппетитной и ароматной подливы, получаемой за счет добавления в блюдо бульона. Грибы в данном случае предпочтительно нарезать мельче обычного.

  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • грибной бульон – 500 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. Растапливают на сковороде масло, закладывают грибы и нарезанный лук.
  2. Обжаривают компоненты до испарения влаги, добавляют муку, вливают бульон и закладывают сметану.
  3. Приправляют шампиньоны в сметанном соусе по вкусу, прогревают до загустения, добавляют укроп.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Шампиньоны, жареные в сметане, превосходно сочетаются с нежным куриным филе, создавая вкусное, сытное и питательное яство. Мякоть птицы перед обжариванием панируют немного в муке, что сохраняет все соки внутри, и способствует улучшению итоговых вкусовых характеристик блюда. За 40 минут получится приготовить 4 порции.

  • шампиньоны и куриное филе – по 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Ломтики куриного филе приправляют по вкусу, обваливают в муке, подрумянивают в масле, выкладывают в тарелку.
  2. В сковороду закладывают лук, подготовленные разрезанные на 4 части грибы и жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают курятину, сметану, приправы.
  4. Протушивают куриное филе с шампиньонами в сметане 15 минут на малом огне, добавляют зелень и подают.

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Не менее вкусной и аппетитной получится свинина с шампиньонами в сметане. Для приготовления блюда следует выбирать ошеек или вырезку, которая не требует длительной термической обработки, а получается мягкой и нежной. Для пикантности блюдо можно дополнить чесноком и ароматными травами, добавив их в конце тушения.

  • шампиньоны – 600 г;
  • свинина (мякоть) – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • соль, приправы.
  1. Обжаривают по отдельности нарезанную свинину до румяности и шинкованный лук.
  2. К луковой поджарке добавляют грибы, соль, перец и припускают до испарения влаги.
  3. Добавляют к грибам мясо, обжаривают вместе пару минут, закладывают сметану, вливают бульон с крахмалом.
  4. Прикрывают емкость крышкой и томят шампиньоны со свининой в сметане на сковороде 30 минут.

Подлива из шампиньонов со сметаной

Приготовив шампиньоны в сметане на сковороде с добавлением овощей и бульона, вы обеспечите свое семейство вкусным блюдом, которое в лучшем виде преобразит любой гарнир и сделает трапезу незабываемой. Удивительный аромат, излучаемый яством не оставит равнодушными даже взыскательных приверед.

  • шампиньоны – 600 г;
  • морковь и помидор – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • бульон – 500 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, специи, зелень.
  1. На масле обжаривают лук с морковью, добавляют грибы и болгарский перец, обжаривают до испарения влаги.
  2. Добавляют мелко нарезанный или перетертый помидор, сметану, вливают бульон, приправляют составляющие по вкусу.
  3. Готовят шампиньоны тушеные в сметане 15 минут, приправляют зеленью.

Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде

Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание, которое прекрасно в любом виде. Дополнив составляющие сметаной, их вкус становится еще более привлекательным и нежным: молочный продукт связывает воедино и подчеркивает самые лучшие его стороны. Всего 40 минут – и на вашем столе лакомое угощение на четверых.

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное и сливочное – по 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают до полуготовности в смеси двух видов масел очищенный, нарезанный картофель и лук с грибами.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют сметану, соль, перец и припускают на среднем огне 10 минут.
  3. Подают картофель с шампиньонами в сметане, посыпав зеленью.
Читать еще:  Торт на кефире

Говядина с шампиньонами в сметане

Любое мясо с шампиньонами в сметанном соусе получается вкусным, ароматным и аппетитным. Не является исключением и говядина, однако этот сорт требует более длительной термической обработки, что увеличивает общее время оформления блюда как минимум на один час. Говяжьи ломтики протушивают отдельно практически до готовности, после чего соединяют с другими составляющими.

  • говядина – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Говядину нарезают брусочками, обжаривают до румяности, заливают кипятком и тушат 1 час под крышкой, подливая по надобности воду.
  2. Обжаривают отдельно грибы и лук, добавляют готовую говядину, закладывают сметану.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, протушивают 10 минут.

Куриная печень с шампиньонами в сметане

Дополнив соус из шампиньонов со сметаной куриной печенью, можно получить совершенно новое по вкусу и оригинальное яство. Вы будете приятно удивлены необычайной насыщенностью и превосходными вкусовыми характеристиками этой кулинарной композиции, которая к тому же просто и быстро готовится.

  • куриная печень – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Печень промывают, разрезают на ломтики и обжаривают в масле до румяности.
  2. Отдельно жарят лук с грибами, добавляют к печени.
  3. Закладывают сметану, приправляют блюдо по вкусу солью, перцем, итальянскими сухими травами.
  4. Протушивают шампиньоны в сметане с печенью на сковороде 10 минут, помешивая.

Шампиньоны в сметане – 7 рецептов как приготовить на сковороде

Рецепты » Закуски и бутерброды » Шампиньоны в сметане – 7 рецептов как приготовить на сковороде

Сочные, сытные, ароматные шампиньоны в сметане на сковороде удастся сделать за несколько минут даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Шампиньоны в сметане – простой рецепт на сковороде

Чтобы приготовить вкусное ароматное блюдо по этому рецепту, потребуется всего 2 ингредиента (не считая специй) и 20 минут времени.

Список продуктов:

  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г густой сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт.

  1. Шампиньоны моют, обсушивают салфеткой и нарезают кусочками.
  2. Грибы кладут на раскаленную сковороду и солят. Масло наливать не нужно, так как шампиньоны выделят сок, в котором и будут тушиться.
  3. Когда жидкость полностью испарится со сковороды, добавляют сметану и перец.
  4. Все вместе тушат под крышкой в течение 5 минут.

Совет: блюдо будет иметь более насыщенный вкус, если шампиньоны нарезать крупными кусками.

С луком и сметанным соусом

Это классический вариант приготовления грибного блюда.

Список продуктов:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 1 сырое яйцо;
  • 150 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль и молотый перец.

Шаги приготовления.

  1. Вымытые грибы шинкуют тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  3. Оба ингредиента соединяют и обжаривают в сковороде на масле 4 минуты. Периодически помешивают.
  4. Содержимое сковороды заливают 150 мл воды, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  5. Спустя четверть часа блюдо солят, перчат, дополняют сметаной и взбитым яйцом.
  6. Грибы с луком и сметаной нагревают, не допуская кипения, и убирают с плиты.

Готовим с картошкой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным. Картофель и грибы, тушенные вместе, становятся нежными, сочными и приобретают приятную кислинку благодаря сметанному соусу.

Блины с печенью – 3 пошаговых рецепта

Требуемые компоненты:

  • 4 картофельных клубня;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 80 г жирной сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • черный перец;
  • 15 г свежей петрушки.

Порядок действий.

  1. В половине подготовленного подсолнечного масла обжаривают лук, нарезанный тонкими колечками, до прозрачного состояния.
  2. Добавляют ломтики шампиньонов.
  3. На другой сковороде в оставшемся масле до полуготовности обжаривают нарезанный соломкой картофель.
  4. Грибы и картошку соединяют, заливают водой и сметаной, солят, перчат.
  5. Шампиньоны с картошкой в сметане тушат в закрытой сковороде четверть часа. За минуту до готовности добавляют измельченную петрушку.

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Нежное мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе, можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Список продуктов:

  • 250 г нежирной свинины;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 лук-репка;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г просеянной муки;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 60 мл растительного масла.

Ход приготовления.

  1. Мясо нарезают небольшими кубиками и обжаривают с каждой стороны на сковороде в масле на максимальном огне до появления корочки.
  2. В сотейнике нагревают оставшееся масло и пассеруют в нем нарезанный полукольцами лук.
  3. Шампиньоны крупно рубят ножом и выкладывают к луку.
  4. Лук с грибами готовят в течение 6 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки шампиньонов.
  5. В сотейник добавляют муку и быстро размешивают, не допуская образования комочков.
  6. Вливают горячий бульон и перекладывают мясо из сковороды.
  7. Содержимое сотейника солят, перчат. Добавляют к нему измельченный чеснок и сметану.
  8. Блюдо доводят до готовности под крышкой в течение 25 минут.

Курица, приготовленная этим способом, получается мягкой и ароматной, а грибы – очень сочными.

Пастрома из индейки – 4 рецепта

Понадобится:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • соль;
  • смесь приправ для курицы.

Шаги приготовления.

  1. Курицу моют, обсушивают на бумажном полотенце и разрезают на несколько небольших частей.
  2. Лук измельчают полукольцами.
  3. Вымытые шампиньоны режут тонкими пластинами.
  4. На раскаленном масле обжаривают курятину со всех сторон до румяного состояния.
  5. Отдельно жарят грибы с луком до мягкости.
  6. Мясо и грибную обжарку смешивают, заливают сметаной, солят, приправляют.
  7. Шампиньоны с курицей готовят в закрытой сковороде на минимальном огне 25 минут.

Из замороженных грибов

Замороженные шампиньоны готовятся немного дольше свежих, но получаются не менее сочными и ароматными.

Читать еще:  Печенье на сметане с медом

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг мороженых грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 200 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Рецепт пошагово.

  1. Шампиньоны, не размораживая, выкладывают на сковороду с кипящим маслом. Обжаривают 5 – 7 минут.
  2. Когда из грибов выпарится сок, к ним добавляют нашинкованный лук и жарят еще 4 минуты.
  3. Блюдо солят и заливают сметаной.
  4. Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавляют до минимума. Шампиньоны готовят под крышкой еще 15 минут.

С сыром на сковороде

Этот вариант приготовления шампиньонов напоминает жюльен, который подают в ресторанах.

Потребуется:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г Пармезана;
  • 1 сырой желток;
  • соль и перец;
  • масло для обжаривания.

Этапы готовки.

  1. Грибы чистят мокрой тканью и крупно нарезают.
  2. Луковицу шинкуют кубиками и обжаривают в масле до золотистости.
  3. Готовый лук соединяют с грибами. Все вместе обжаривают до полного испарения влаги со сковороды.
  4. Добавляют сметану, перец и соль и тушат в течение 12 минут.
  5. Блюдо убирают с плиты и добавляют желток. Это прием позволяет избавиться от кислинки, которую дает сметана.
  6. Горячие грибы посыпают сыром и подают на стол.

Шампиньоны в духовке с сыром — лучшие рецепты закусок и горячих блюд

Приготовить шампиньоны со сметаной несложно: нужные компоненты всегда есть под рукой. Грибы подают и в качестве холодной закуски, и как горячий гарнир к основному блюду.

  • Фаршированные шампиньоны – 6 рецептов приготовления
    Фаршированные фаршем шампиньоны Готовим в духовке с сыром Грибы, фаршированные курицей С начинкой из творога и шпината Шляпки шампиньонов, фаршированные овощами Фаршируем грибы помидорами и сыром В холодное.
  • Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта
    Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей Жульен в тарталетках Грибы с говядиной сыром в духовке в горшочках Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, запеченные с сыром в.
  • Шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 4 очень вкусных рецепта с начинкой и без
    Шампиньоны, фаршированные курицей, под сырной корочкой С начинкой из мясного фарша и овощей Шампиньоны, запеченные с прованскими травами Как запечь грибы в духовке в сметане с.
  • Шампиньоны по-корейски – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
    Базовый рецепт Грибы быстрого приготовления Салат с корейской морковью Маринованные шампиньоны по-корейски на зиму С красным перцем чили Шампиньоны по-корейски непременно станут одной из самых излюбленных закусок.
  • Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке – 7 рецептов
    Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Моцарелла Грибы в сливочном соусе, запеченные в духовке Шампиньоны с курицей, сыром и чесноком Фаршированные шампиньоны курицей и сыром фета Рецепт.
  • Шампиньоны в кляре – 7 рецептов (+ соусы)
    Советы Шампиньоны жареные в кляре на сковороде Готовим в мультиварке Грибы в кляре, запеченные в духовке Шампиньоны в кляре и сухарях Шампиньоны в хрустящем кляре Закуска в сырном кляре Шампиньоны.
  • Фаршированные шампиньоны — вкуснейшая закуска с простыми и оригинальными рецептами
    Как фаршировать шампиньоны? Шампиньоны фаршированные в духовке – самый простой рецепт Фаршированные шампиньоны в мультиварке Фаршированные шампиньоны в микроволновке Шампиньоны фаршированные на мангале Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в.

Шампиньоны закуска Закуски и бутерброды

Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Сочные, сытные, ароматные шампиньоны в сметане на сковороде удастся сделать за несколько минут даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Шампиньоны в сметане — простой рецепт на сковороде

Чтобы приготовить вкусное ароматное блюдо по этому рецепту, потребуется всего 2 ингредиента (не считая специй) и 20 минут времени.

Список продуктов:

  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г густой сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт.

  1. Шампиньоны моют, обсушивают салфеткой и нарезают кусочками.
  2. Грибы кладут на раскаленную сковороду и солят. Масло наливать не нужно, так как шампиньоны выделят сок, в котором и будут тушиться.
  3. Когда жидкость полностью испарится со сковороды, добавляют сметану и перец.
  4. Все вместе тушат под крышкой в течение 5 минут.

Совет: блюдо будет иметь более насыщенный вкус, если шампиньоны нарезать крупными кусками.

С луком и сметанным соусом

Это классический вариант приготовления грибного блюда.

Список продуктов:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 1 сырое яйцо;
  • 150 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль и молотый перец.

Шаги приготовления.

  1. Вымытые грибы шинкуют тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  3. Оба ингредиента соединяют и обжаривают в сковороде на масле 4 минуты. Периодически помешивают.
  4. Содержимое сковороды заливают 150 мл воды, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  5. Спустя четверть часа блюдо солят, перчат, дополняют сметаной и взбитым яйцом.
  6. Грибы с луком и сметаной нагревают, не допуская кипения, и убирают с плиты.

Готовим с картошкой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным. Картофель и грибы, тушенные вместе, становятся нежными, сочными и приобретают приятную кислинку благодаря сметанному соусу.

Требуемые компоненты:

  • 4 картофельных клубня;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 80 г жирной сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • черный перец;
  • 15 г свежей петрушки.

Порядок действий.

  1. В половине подготовленного подсолнечного масла обжаривают лук, нарезанный тонкими колечками, до прозрачного состояния.
  2. Добавляют ломтики шампиньонов.
  3. На другой сковороде в оставшемся масле до полуготовности обжаривают нарезанный соломкой картофель.
  4. Грибы и картошку соединяют, заливают водой и сметаной, солят, перчат.
  5. Шампиньоны с картошкой в сметане тушат в закрытой сковороде четверть часа. За минуту до готовности добавляют измельченную петрушку.

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Нежное мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе, можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Список продуктов:

  • 250 г нежирной свинины;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 лук-репка;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г просеянной муки;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 60 мл растительного масла.

Ход приготовления.

  1. Мясо нарезают небольшими кубиками и обжаривают с каждой стороны на сковороде в масле на максимальном огне до появления корочки.
  2. В сотейнике нагревают оставшееся масло и пассеруют в нем нарезанный полукольцами лук.
  3. Шампиньоны крупно рубят ножом и выкладывают к луку.
  4. Лук с грибами готовят в течение 6 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки шампиньонов.
  5. В сотейник добавляют муку и быстро размешивают, не допуская образования комочков.
  6. Вливают горячий бульон и перекладывают мясо из сковороды.
  7. Содержимое сотейника солят, перчат. Добавляют к нему измельченный чеснок и сметану.
  8. Блюдо доводят до готовности под крышкой в течение 25 минут.
Читать еще:  Кабачки во фритюре

Курица, приготовленная этим способом, получается мягкой и ароматной, а грибы — очень сочными.

Понадобится:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • соль;
  • смесь приправ для курицы.

Шаги приготовления.

  1. Курицу моют, обсушивают на бумажном полотенце и разрезают на несколько небольших частей.
  2. Лук измельчают полукольцами.
  3. Вымытые шампиньоны режут тонкими пластинами.
  4. На раскаленном масле обжаривают курятину со всех сторон до румяного состояния.
  5. Отдельно жарят грибы с луком до мягкости.
  6. Мясо и грибную обжарку смешивают, заливают сметаной, солят, приправляют.
  7. Шампиньоны с курицей готовят в закрытой сковороде на минимальном огне 25 минут.

Из замороженных грибов

Замороженные шампиньоны готовятся немного дольше свежих, но получаются не менее сочными и ароматными.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг мороженых грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 200 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Рецепт пошагово.

  1. Шампиньоны, не размораживая, выкладывают на сковороду с кипящим маслом. Обжаривают 5 – 7 минут.
  2. Когда из грибов выпарится сок, к ним добавляют нашинкованный лук и жарят еще 4 минуты.
  3. Блюдо солят и заливают сметаной.
  4. Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавляют до минимума. Шампиньоны готовят под крышкой еще 15 минут.

С сыром на сковороде

Этот вариант приготовления шампиньонов напоминает жюльен, который подают в ресторанах.

Жареные шампиньоны с луком — как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

Сегодня на ужин решили пожарить грибы в сметанном соусе. Пусть и не совсем подходящая пища для ужина, но нам очень захотелось, да и времени на приготовление уходит совсем немного.

Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень сытное и настолько вкусное блюдо, что о привычном мясе или рыбе никто и не вспомнит.

Лучшим вариантом для приготовления будет брать в расчёт свежие настоящие лесные грибы или хотя бы сушеные. Но так как сейчас не сезон, а сушеных у нас нет, мы взяли обычные шампиньоны (можно и вешенки), которые круглый год продаются в магазинах.

Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле

Грибы в сметане можно приготовить самыми различными способами: например на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Жарят грибы на сливочном или растительном масле.

Помимо грибов в состав очень часто добавляют картофель, который обжаривается вместе с луком и уже потом добавляются грибы. А можно все сделать по-отдельности, а уже потом объединить все составляющие.

Но сегодняшний рецепт, как вы уже поняли, не будет содержать в себе ничего кроме грибов, ну за исключением лука конечно.

Да, и ещё мне встречались рецепты, в которых присутствует мука. По правде говоря, не знаю для чего она нужна, но всё же. Если для того, чтобы масса загустела, то можно просто взять сметану пожирнее, как у нас к примеру. Нам даже пришлось немного добавить воды, потому что очень густо получилось.

Ладно уж, давайте я начну, а там вам самим всё станет понятно по подробному описанию и пошаговым фотографиям, которые делались для вашего удобства и лучшего восприятия всего процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук среднего размера — 1 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода

Приготовление:

1. В первую очередь мы подготовили наши грибы. А именно хорошенько их промыли, просушили и нарезали на кусочки среднего размера.

Я часто замечаю, что многие кулинары грибы нарезают мелко, что в итоге не очень хорошо сказывается на готовом блюде. Особенно если они жарятся с картошкой. В процессе жарки они уменьшаются в размерах, и в конечном счёте, они просто-напросто теряются и не чувствуются на вкус.

Поэтому я предпочитаю нарезать шампиньоны на кусочки чуть больше среднего, что и вам советую. Так они получаются вкуснее и с более выраженным вкусом.

2. Лук нужно очистить, промыть и тоненько нашинковать на четвертинки колец.

Почему тонко? Чтобы он не сильно ощущался в готовом блюде, а просто придал вкус жареным грибам.

3. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в него нарезанный репчатый лук.

Слегка обжариваем до золотистости.

4. Нарезанные грибы отправляем к луку и выставляем огонь на средний уровень.

Жарим грибы с луком, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.

5. В процессе жарки из шампиньонов выделяется жидкость, которая должна полностью выпариться.

6. После того, как вся влага испарилась, нам нужно поджарить грибы ещё в течении 5-10 минут (в зависимости от размера) до такого румяного оттенка.

Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить каких-нибудь специй. Нам не нравится и поэтому не добавляли, чтобы ничего не перебивало вкуса.

7. Теперь подошло время добавить сметану и перемешать.

У нас сметана была очень густая и жирная, поэтому мы немного добавили воды.

8. Накрываем крышкой и тушим шампиньоны ещё 5 минут на среднем огне.

9. Вкладываем готовое блюдо на тарелочку и подаём к столу.

Можно так же приготовить гарнир к этому блюду, или какой-нибудь легкий салат.

Предупреждаю, что по этому рецепту грибы получаются очень сытными и калорийными. Этого количества вполне будет достаточно 4 взрослым людям, и это с учётом того, если у всех очень хороший аппетит. Те же, кто соблюдает диету, вряд ли будут рады такому ужину.)))

Получилось очень вкусно и аппетитно — просто пальчики оближешь. Да что там пальчики, язык проглотишь. А какой аромат. Ммм… В общем готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector