Содержание

Щербет рецепт в домашних условиях мороженое

Мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты вкусного летнего лакомства

Мороженое в домашних условиях — отличный способ получить натуральный охлаждающий десерт. Собственноручное приготовление позволит насладиться гастрономическим разнообразием от классического сливочного до эксклюзивного варианта с алкоголем и, в отличие от производителей, использовать только самостоятельно выбранные, качественные компоненты.

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Домашнее мороженое готовится из взбитых сливок, смешанных с молочно-яичной массой. Технология проста: яичные желтки растираются с сахаром и варятся в горячем молоке до загустевания. После, смесь охлаждается и соединяется со взбитыми сливками. Мороженое помещают в холод до полного застывания, взбивая каждые 15 минут на протяжении 3-х часов.

  1. Приготовление мороженого в домашних условиях гарантирует качественный и вкусный десерт, если использовать молочные продукты с высоким процентом жирности, они сделают мороженое мягким и нежным.
  2. Не стоит забывать о загустителях: желтки, крахмал, агар-агар и желатин сделают массу бархатистой и одновременно плотной.
  3. Для получения однородности лучше использовать сахарную пудру вместо сахара.
  4. Алкоголь, сок и сироп добавляются в мороженое на этапе смешивания, а орехи и кусочки фруктов — после того, как масса застыла.

Как сделать мороженое из молока?

Домашнее мороженое из молока поможет выиграть в цене и не потерять в качестве. Этот освежающий десерт из молока, желтков, масла и сахара не только вкусен, но и качественен, поскольку состоит только из натуральных продуктов. Невысокая стоимость последних, даст возможность каждый день баловать домочадцев-сладкоежек нежным сливочным изделием.

  • молоко — 900 мл;
  • сахар — 400 г;
  • желтки — 5 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • крахмал — 10 г.
  1. В горячее молоко добавьте масло, доведите смесь до кипения.
  2. Сахар разотрите с крахмалом и желтками.
  3. Постепенно соедините яичную смесь с молоком.
  4. Доведите до кипения, снимите с огня и поставьте в холодную воду.
  5. Остывшее мороженое в домашних условиях разливают по формочкам и отправляют в морозилку на 4 часа.

Домашнее мороженое из сливок

Мороженое из сливок и сгущенки является лидером по скорости и простоте приготовления. Таким его делает питательное сочетание сливок и сгущенного молока, которое через три минуты интенсивного взбивания превращается в воздушную основу. И хотя готовый десерт весьма калориен, ради достижения совершенного вкуса, его стоит отведать.

  • сливки 33% — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 250 г.
  1. Охлажденные сливки взбивайте в течение двух минут на высоких оборотах миксера.
  2. Уменьшив скорость, постепенно введите сгущенное молоко.
  3. Отправьте массу в холод на 3 часа.
  4. Через 30 минут мороженое в домашних условиях нужно перемешать.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое в домашних условиях — один из ярких и насыщенных освежающих десертов. Его отличительная черта — густой заварной крем, сочетающий в себе аромат черного шоколада, нежный привкус сливок и гладкую эластичную текстуру. Качество мороженого зависит от шоколада, поэтому в нем должно содержатся свыше 70 % какао.

  • горький шоколад — 50 г;
  • сливки 15% — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • какао — 40 г.
  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Разотрите желтки с сахаром.
  3. Смешайте сливки с какао и доведите массу до кипения. Соедините с яичной массой.
  4. Во избежание комков процедите смесь.
  5. Влейте в сливочную массу шоколад и подержите пару минут на огне.
  6. Мороженое шоколадное в домашних условиях остудите и, переложив в контейнер, охлаждайте 4 часа.

Мороженое из йогурта

Йогуртовое мороженое станет бесценным подарком поклонникам здорового питания, ведь десерт готовится из йогурта, ягод и фруктов, что делает его низкокалорийной сладостью, которой можно лакомиться во время диеты. Сочетаемость йогурта с фруктовыми дополнениями поможет вкусно и полезно разнообразить рацион новыми видами мороженого.

  • йогурт — 550 мл;
  • мякоть персиков — 250 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сахарная пудра — 50 г.
  1. Персики пюрируйте в блендере.
  2. Добавьте сок и йогурт.
  3. Хорошенько взбейте, всыпая постепенно сахарную пудру.
  4. Мороженое йогуртовое в домашних условиях поставьте в морозилку на 4 часа.

Мороженое пломбир в домашних условиях

Мороженое пломбир — классика советской пищевой промышленности, ставшая для многих стандартом качества и совершенного вкуса. Тем, кто до сих пор ностальгирует и ищет пломбир в магазинах, лучше сделать мороженое своими руками. Тем более, что рецепт прост, а прекрасный результат гарантируют высокосортное молоко, сливки, сахар и яйца.

  • молоко 3,2% — 300 мл;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • крахмал — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • сухое молоко — 30 г.
  1. Сухое молоко и сахар залейте 240 мл молока и доведите до кипения.
  2. Смешайте 50 мл молока с крахмалом и введите в кипящую смесь.
  3. Помешивая, варите 3 минуты. После чего охладите.
  4. Соедините со взбитыми сливками и отправьте на 6 часов в морозилку.

Мороженое из клубники в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях — самое популярное летнее лакомство, и в этом нет ничего удивительного: ягоды отлично гармонируют с насыщенной сладостью молочной массы, освежая вкусом и приятным оттенком. Десерт прост: для его приготовления можно взять за основу любой рецепт сливочного мороженого и просто добавить клубнику.

  • клубника — 750 г;
  • сливки 33% — 900 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 300 г;
  • желтки — 6 шт.
  1. Желтки взбейте с сахаром, влейте молоко и отправьте смесь на водяную баню.
  2. Клубнику пюрируйте и протрите через сито.
  3. Добавьте пюре в молочную смесь.
  4. Смешайте со взбитыми сливками и охлаждайте 10 часов.

Мороженое щербет

Фруктовое мороженое разнообразно рецептами. Полезный освежающий десерт на основе фруктового сока, с сахаром или медом – щербет – в последние несколько лет особенно популярен. Помимо высоких вкусовых качеств, он содержит щедрую порцию витаминов и микроэлементов, благодаря чему прекрасно тонизирует организм и быстро утоляет голод.

  • апельсины — 6 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • белки — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.
  1. Выжмите сок из апельсинов и лимона и смешайте его со 130 г сахара.
  2. Взбейте белки, добавьте их к цитрусам и отправьте на 3 часа застывать.
  3. Через полчаса взбейте и верните в холод.

Мороженое из банана

Многие родители обеспокоены отсутствием натуральных детских десертов в магазинах. Собственноручно приготовленное банановое мороженое — отличное решение для взрослых и детей. Без консервантов и загустителей, мороженое из бананового пюре и молока является вкусным и полезным продуктом, который можно предложить даже самым маленьким.

  • бананы — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • мед — 40 г.
  1. Спелые бананы очистите от кожуры, нарежьте и заморозьте на 4 часа.
  2. Взбейте мед и сок лимона в блендере, постепенно добавляя молоко.
  3. Готовое мороженое отправьте на пару часов в морозилку.

Мороженое из вина

Пикантный десерт «для взрослых» — алкогольное мороженое, способен удовлетворить самых искушенных гурманов. Терпкость и легкость красного вина, прекрасно оттеняет сладость сливочной массы и превращает ее в ароматный, яркий, пьянящий шедевр. При этом компоненты очень просты, кроме вина, к выбору которого следует отнестись тщательно.

  • желтки — 3 шт.;
  • белок — 1 шт.;
  • сливки — 125 мл;
  • вино — 120 мл;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Желтки взбейте с пудрой, добавьте вино и поставьте смесь на водяную баню на 7 минут, постоянно помешивая. Охладите.
  2. Отдельно взбейте белок и сливки.
  3. Сначала добавьте сливки в винную смесь, после введите белок.
  4. Вылейте в форму и отправьте в морозилку на 3 часа.
Читать еще:  Картошка тушеная с мясом в горшочке

Как приготовить щербет-мороженое в домашних условиях

Щербет-мороженое – это необычайное лакомство, которое появилось в восточных странах. Оно готовилось лишь для особенных случаев: прием высоко стоящих гостей, в качестве десерта на каком-либо торжестве или свадьбе.

В нынешнее время мороженое-щербет можно приобрести в любом супермаркете или магазине, но настоящие ценители домашней кухни и любители сладенького могут приготовить это лакомство в условиях домашней кухни.

Мороженое-щербет имеет достаточно большой спектр видов и вкусов, так как его можно готовить из разнообразных ягод, фруктов, смешивая и комбинируя их с шоколадом, ванилью, орехами, мятой, и получая все новые и новые вкусы.

А простая технология приготовления не требует специальной мороженицы, что позволяет легко готовить щербет в домашних условиях.

Тесто для мантов: рецепт классический можно узнать из опубликованного на нашем сайте материала.

Сколько грамм белка содержится в куриной грудке, читайте в этой статье.

Отсюда можно позаимствовать рецепт вкусных фаршированных кабачков, приготовленных на сковороде.

Щербет-мороженое: простой рецепт в домашних условиях

  • 300 грамм замороженных ягод (вишня без косточек, малина, клубника, или другая любая ягода, на ваш вкус);
  • Сахарный песок – 200 грамм, или один стакан;
  • 50 мл жирных и очень густых сливок;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Время приготовления мороженого-щербет в целом займет около 8 часов, спустя которые вы сможете насладиться настоящим лакомством, являющееся очень легким и низкокалорийным. Калорийность мороженого-щербета составляет 122,14 ккал.

  1. Изначально необходимо подготовить ягоды для щербета. Если вы взяли клубнику, то ее необходимо тщательно промыть, как и любую другую ягоду. Разрезать на четвертинки и положить в контейнер, закрыв его сверху пищевой пленкой, можно просто целлофановым мешком и поместить в морозильную камеру для заморозки.
  2. Пока замораживаются ягоды в морозильной камере, необходимо приготовить сливочный кисель для дальнейшего щербета. Для этого необходимо смешать в кастрюле сахарный песок и сливки и поставить данную смесь на медленный огонь до закипания. Когда сахар хорошо растворится в сливках, добавить в смесь мед и лимонный сок. Кипятить смесь 2 минуты, регулярно помешивая.
  3. Полученную смесь необходимо остудить до комнатной температуры, это может занять около 2-х часов.
  4. К тому моменту, когда сливочная смесь остынет, в морозильной камере должны уже полностью замерзнуть подготовленные ягоды. Теперь можно приступать к следующему этапу приготовления щербета.
  5. Ягоды поместить в чашу блендера, туда же погрузить сливочную массу и тщательно взбить все ингредиенты на максимальной скорости блендера, до образования однородной массы. Полученную смесь необходимо разложить в стеклянные бокалы либо пластмассовые контейнеры, пригодные для заморозки. Украсить щербет сверху можно парой ягод, шоколадной стружкой, или измельченными орешками.
  6. Отправить мороженое на 5 часов в морозильную камеру для полного застывания.

Мятный шоколадно-банановый щербет

Этот вид мороженого является необычайно вкусным десертом, который также легко можно приготовить в условиях домашней кухни.

Для приготовления потребуется:

  • 300 граммов замороженных бананов;
  • 60 грамм сгущенного цельного молока;
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка;
  • 6 листочков свежей мяты, которые необходимо предварительно тщательно промыть и высушить.

  1. Выложить замороженные бананы на дно чашки блендера, добавить сгущенное молоко, какао-порошок и листочки мяты.
  2. Перемешать все блендером до того момента, пока смесь не станет однородной консистенции.
  3. Выложить мороженое в порционные стаканчики, можно использовать обычный пищевой контейнер для хранения пищевых продуктов.
  4. Аккуратно уложить сверху на щербет несколько кружочков бананов и пару листиков мяты – это послужит украшением. Поместить мороженое-щербет в морозильную камеру на 5-6 часов для замораживания.
  5. Спустя 6 часов достать готовое мороженое из морозильной камеры и можно порадовать себя и своих близких необычайным шоколадно-банановым десертом.

Клубнично-базиликовый щербет

Считается, что клубника никак не может сочетаться с базиликом, тем более в десертных блюдах.

Для приготовления данного вида мороженого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной клубники;
  • 60 грамм цельного сгущенного молока;
  • 4 листика свежего базилика.

Если вы не переносите базилик по каким-либо причинам, то его всегда можно заменить листиками свежей мяты. Но именно то самое сочетание клубники с базиликом сможет создать необычайный вкус и аромат мороженого десерта, который запомнится вам надолго.

  1. Первым этапом необходимо поместить клубнику в чашу блендера, добавив туда сгущенное цельное молоко и листики свежего базилика.
  2. Все компоненты необходимо перемешать в блендере на самой максимальной скорости блендера. Если для приготовления щербета используется погружной блендер, то перед приготовлением щербета необходимо немного разморозить ягоду, чтобы блендер смог с ней справиться.
  3. Как только будет получена однородная смесь, ее можно раскладывать по стеклянным бокалам либо порционным стаканчикам, которые пригодны для заморозки.
  4. Уложив мороженое в стаканчики, можно украсить его, положив сверху пару ягод клубники и листик базилика. После этого мороженое нужно убрать в морозильную камеру для полного застывания на 5-6 часов. После чего можно применять десерт по его прямому назначению.

Полезные советы

  • Перед подачей на стол рекомендуется достать щербет из морозильной камеры и подержать его при комнатной температуре 5-6 минут. За этот небольшой промежуток времени он немного подтает, приобретет более аппетитный вид и его будет намного легче и приятнее кушать.
  • Для того чтобы придать десерту нотку свежести, можно использовать в качестве основного ингредиента апельсин, киви или дольки мандаринов.
  • Все красные ягоды прекрасно сочетаются с шоколадом, так что можно немного поэкспериментировать на своей кухне.
  • Если вы решите добавить в щербет ваниль, то лучше при этом использовать такие фрукты, как персики, или груши.
  • Хранить уже приготовленный щербет лучше всего в закрытом контейнере или порционном стаканчике с плотной крышкой.
  • Еще один важный совет: сахарный песок не стоит добавлять во все виды щербета, так как добавление сахара зависит от сладости ягод или фруктов, из которых будет готовиться десерт. Например, малиновый щербет готовится без добавления сахарного песка, так как малина является довольно самодостаточной ягодой, не требующей дополнительных подсластителей.

Прохладный десерт в виде мороженого-щербета станет необычным угощением как для своих родных и близких, так и для друзей. Готовьте на своей кухне столь прекрасные угощения, экспериментируйте с различными ягодами, фруктами и наслаждайтесь новыми вкусами лакомства.

И еще один оригинальный рецепт мороженого-щербет – в следующем видео.

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Польза фруктового сорбета

Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара — в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара, орехов и шоколада.

Как готовить сорбет

Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда. Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты — и для организма полезно, и для фигуры. Римский император Нерон, к примеру, любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином, — все-таки античные гурманы знали толк в хорошей кухне!

Читать еще:  Жареная говяжья печень в сметане

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты: бананы — 0,4 кг, абрикосы — 0,3 кг, сахар — 30 г, вода — 150 мл.

1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.

4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.

5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом

Этот десерт выглядит очень оригинально, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Срежьте верхушки от 4 апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Далее срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 мл. Далее растворите в соке 8 ст. л. сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 ст. л. водки и 500 г натурального йогурта. Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол — гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.

Освежающий виноградный шербет

Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.

Чернично-лимонный сорбет

Сварите компот из 500 г черники и 500 мл воды, дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, добавьте 100 г сахара и дождитесь, пока он растворится. Введите в черничный сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры, взбейте в блендере до пены и заморозьте, а через 1,5 часа еще раз взбейте в блендере вместе с 2 белками. Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках.

Вишневый шербет с белым вином

Смешайте полстакана сухого белого вина, треть стакана душистого жидкого меда и 2 ст. л. лимонного сока. Помойте 2 стакана вишни или черешни, удалите косточки, измельчите ягоду в блендере вместе с 5–6 листиками мяты, а потом смешайте с готовым винно-медовым соусом. Отправьте массу в контейнере в морозилку на 1,5 часа, каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы она приобрела рыхлость.

Сорбет из манго

Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.

Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант. Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант — киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Читать еще:  Грибы в сметане на сковороде

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем. воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами — появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой — насыщенный вкус; без кожуры — нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни. список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 января semsvet # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года лейла-р #

16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года лейла-р #

22 августа 2019 года Виолетта Р #

31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Виолетта Р #

22 августа 2019 года Любовь3103 #

31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)

28 июля 2019 года mysechka0210 #

29 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

20 июля 2019 года eolin li #

27 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

10 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

14 июня 2019 года nezabygka #

15 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)

12 июня 2019 года sannap #

15 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Ya-Kristina #

15 мая 2019 года semsvet # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года R_Bagira #

2 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Инночка07 #

2 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Хлоркина #

9 августа 2018 года semsvet # (автор рецепта)

3 августа 2018 года eleo-2018 #

9 августа 2018 года semsvet # (автор рецепта)

26 июля 2018 года semsvet # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Лилек3011 #

17 июля 2018 года weta-k #

23 июля 2018 года semsvet # (автор рецепта)

24 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года chmel011 #

23 июля 2018 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Щербет — мороженое из ягод. Готовим знаменитые десерты дома!

Щербет — традиционно летняя сладость, одна из разновидностей мороженого. Готовится он из ягод и фруктов. Вообще словом «щербет» называют разные сладости: это и восточные лакомства, приготовленные на основе ореховой нуги (их еще называют сорбет), и легкий прохладительный напиток (шербет). Но мы сегодня поговорим о мороженом щербете в домашних условиях. Приготовить его сможет даже начинающий повар.

В рецептуре нет ничего сложного, а обилие сезонных фруктов в это время года позволяет каждый день радовать себя и близких новыми десертами. Впрочем, готовить его можно и зимой — из замороженных ингредиентов. Попробуйте приготовить мороженое щербет в своих домашних условиях — и Вы поймете, как это просто, быстро и вкусно. Наверняка после того, как освоите хотя быть один рецепт этого угощения, в Вашей морозильной камере всегда можно будет найти несколько порций этого угощения.

Щербет ягодный классический

Это — базовый рецепт. Именно его рекомендуется сделать в первую очередь. И не только потому, что он предельно прост, но и потому, что это — классика. Если хотите узнать традиционный вкус блюда, стоит приготовить его именно по этому рецепту.

  • ягоды (любые, но лучше использовать кисло-сладкие сочетания, например, смородина и яблоко или клубника и вишня);
  • блендер (лучше — который с чащей;
  • пиала для замораживания.

Как несложно догадаться из этого списка, рецепт блюда предельно прост: ягоды взбиваются блендером до однородной массы, затем перекладываются в пиалу и помещаются в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого время пиалу несколько раз нужно достать, чтобы перемешать смесь — так будет достигнута однородная консистенция десерта. Когда он застынет полностью, его можно подавать к столу, выложив порционно шариками при помощи ложки для мороженого и украсив веточкой мяты. Мята — традиционное дополнение к щербету, которое не только привлекает контрастным цветом, но и дополняет блюдо пикантной, свежей нотой.

Регулировать вкус блюда можно при помощи простых ингредиентов: лимонная кислота привносит кислинку во фруктово-ягодную смесь, а мед и сахар придают сладость.

Совет! Для приготовления щербета можно использовать и замороженные продукты, но в таком случае нужно ягодам дать немного стечь — так десерт получится менее водянистым и более насыщенным.

Это — простой, базовый рецепт. Вкус блюда будет меняться, в зависимости от используемых фруктов и ягод. Но чтобы сделать его более насыщенным, можно опробовать и другие варианты этого лакомства.

Клубничный щербет с йогуртом

Рецепт этого блюда так же прост, с той лишь разницей, что ингредиентов нужно немного больше:

  • клубника — 300 г;
  • сахар — 100 г (или мед — 70 г);
  • йогурт — 250 мл;
  • лимон — 1/2 шт.

Клубнику тщательно промыть и дать стечь воде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить сахар и взбить ее блендером до получения однородной массы. Из лимона удалить косточки и выжать сок — добавить к клубнике. В последнюю очередь добавить охлажденный йогурт и тщательно перемешать (либо взбивать 10-12 секунд на пульсирующем режиме). Затем смесь пересыпать в пиалу и поместить в морозильную камеру. Доставать раз в час, аккуратно перемешивать и возвращать на место через несколько часов она остынет, такой щербет можно подавать к столу.

Совет! Сегодня не составит труда найти в продаже специальные формы для мороженого со съемными ручками — их вполне можно использовать и для приготовления щербета, который после застывания будет сразу готов к порционной подаче.

Щербет с шампанским

Десерт с оригинальным, изысканным вкусом станет прекрасным завершением праздничного ужина. Дополнительное преимущество этого десерта — рецепт совершенно не трудоемкий. Самое сложное — это подготовить ягоды. Но ведь это можно сделать и заранее. Итак, нам понадобятся:

  • вишня, очищенная от косточек — 750 г;
  • шампанское — 250 мл;
  • сахар — 160 г;
  • цедра лимона или апельсина — 2 ст. л.;
  • вода — 350 мл.

Вишню залить водой и взбить блендером (если вишня замороженная, вода не понадобится — ягода и так будет сочной). Добавить сахар, цедру и шампанское, тщательно перемешать ложкой, но можно использовать и режим пульсации на блендере. Когда масса станет однородной, переместить в лоток с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов до застывания. Раз в час массу необходимо перемешивать. При подаче украсить свежими ягодами.

Совет! Попробуйте приготовить этот десерт, но с клубникой или голубикой — результат будет ничуть не хуже.

Легкий и быстрый летний десерт — это то, что порадует и детей, и взрослых.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector