Содержание

Скороспелые блины на кефире

Блины на кефире — лучшие 6 пошаговых рецепта с фото!

Автор: myaltynaj · Опубликовано 15.01.2018 · Обновлено 02.05.2018

Доброго времени суток, дорогие читатели. Пасха нынче ранняя, до масленицы времени мало. Но потренироваться в приготовлении символа праздника реально. Набиваем руку!

Кисломолочные продукты, распушивают любое тесто: блины на кефире становятся похожими на оладьи больших размеров. Но если постараться, можно сделать их кружевными, тонкими. Вот несколько рецептов приготовления масленичной вкусняшки. Плюс несколько секретов, что делать, если не получается выпекание. Поэтому давайте рассмотрим лучшие 6 пошаговых рецепта с фото блинов на кефире!

Кружева на сковородке: тонкие и изящные блины на кефире!

Для приготовления тоненьких блинчиков на кефире нужны:

  • Вода – 200 мл;
  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – стакан;
  • Яйца – две штуки;
  • Соль – одна щепотка;
  • Сода –половина чайной ложки;
  • Масло растительное – 35 мл;
  • Сахар – 60 г.

Как сделать тонкие блины на кефире? Просто: добавляем кипяток.

  1. Начинается все с взбивания яиц с сахаром (заменителем) и солью. Теперь заливаем весь кисломолочный продукт, засыпаем муку.
  2. Воду кипятим, размешиваем соду. Тонкой струей заливаем воду с содой в тесто, пока водичка не остыла. Тесто оставьте подумать минут 5-7 в теплом местечке.
  3. Разогреваем сковородку, заливаем остатки растительного масла.
  4. Теперь заливаем тесто половником. Жарить с каждой стороны по минуте. Получаются вкусные блинчики, к которым подойдет любая начинка.

Американская версия блинов на кефире: панкейк

Маленькие блинчики могут стать альтернативой традиционным. Именуются панкейками, ничуть не хуже наших. Наиболее вкусны в горячем виде. Готовят их с содой, ванилином, начинка по настроению. Нужны ингредиенты:

  • Кисломолочный продукт, мука высшего сорта пшеничная – по два стакана;
  • З ст.л. любого подсластителя;
  • Топленое или подсолнечное масло (пара столовых ложек);
  • Пара яиц;
  • Соли;
  • Разрыхлитель (сода);
  • Соль;
  • Ванильный сахар.

  1. Яйца взбиваем с сахаром, идеально на водяной бане. Перемешиваем в миске, ставим на самый слабый огонь, поместив в кастрюлю с водой. Засыпаем сахар, быстро взбиваем (блендером, венчиком, миксером…).
  2. Когда смесь подогреется, взбейте её до белой пены, чтобы она увеличилась по объему Добавляем 0,5 литра кисломолочного ингредиента, размешиваем.
  3. Просеиваем муку в миску, добавляем ваниль (любую разновидность). Пену заливаем к муке, смешиваем блендером: идеальное тесто не должно содержать комочков.
  4. Не нужно гасить соду, это сделает кислота в сквашенном молоке: при сочетании с содой она заработает. Если вы кладете разрыхлитель, смотрите, на сколько муки он рассчитан. Тесто для панкейков получается довольно густым, по консистенции средним между блинным и для оладий (ближе к последним). Пускай отдохнет минут пять.
  5. Теперь приступайте к выпечке. Американские блины отличаются тем, что выпекают их на сковородке сухой. Но хорошо, если посуда будет блинной. Берем четверть половника, выливаем на центр сковородки (разогретой). Когда на поверхности панкейка появляются пузырьки, переворачиваем. Лопаться они не должны. Выпекаем другую сторону недолго.

Подобные панкейки подавать можно со сладким топпингом, и с любым другим. Почему не попробовать подать панкейки с традиционной рыбой или икрой?

Пышные и румяные блины на кефире!

Классические кефирные блины должны быть пышными и толстыми. Перед тем, как сотворить их, проверьте, все ли ингредиенты на месте:

  • Яйца (3 шт);
  • Кисломолочный продукт (пол литра);
  • Лимонная кислота;
  • Соль;
  • Мука (625г);
  • Масло подсолнечное (45-50 мл);
  • Сахар (45-50 г);
  • Ванилин (сахар ванильный);

Если вы готовите пышные блины на литр кефира, берите всех компонентов в два раза больше.

  1. Муку смешиваем ванилью, солью, кислотой. Так как мы готовим эти блины на горячем кефире, рецепт предполагает разогревание кисломолочного продукта.
  2. Разогрев, вбейте яйца. Медленно вводим сюда муку. Мешаем так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Некоторые спрашивают, почему не получаются блины на кефире по этому рецепту. Тут есть маленький секрет: тесто должно постоять полчаса там, где тепло. Не забывайте перемешать его.
  4. Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем. Далее используйте сало несоленое. Заливаем тесто так, чтобы его толщина была около половины сантиметра.

Сначала выпекаем под крышкой. Огонь должен быть медленным, а на выпечке должны появиться пузырьки. Перевернув, выпекаем вторую сторону уже без крышки. Каждую сторону печем по три минуты. Начинка подойдет любая: для детей можно положить сюда сгущенку или шоколад, взрослым будут по вкусу и несладкие начинки.

Как испечь кружевные блины на кефире?

Если выпечка у вас не получаются, приготовление вкусняшки не доставит вам хлопот, а получится вкусно и эффектно: тонкое, хрупкое кружево, похожее на ледяной узор. Рецепт теста:

  • Кефир (1 литр);
  • Яйца (2 шт);
  • Сахар (от 6 ст.л.);
  • Соль (пара чайных ложек);
  • Мука (2,5 стакана);
  • Сода;
  • Кипяток (до стакана);
  • Масло растительное – 100мл.

Заливаем в посуду кисломолочный продукт, добавляем два яйца, смешиваем с содой, солью, прочими компонентами. Взбивая, медленно но верно засыпаем муку. Продолжаем взбивать, заливаем весь кипяток. Для выпекания нужен будет сильный огонь. Первые пару штук печем на растительном масле, дальше оно может не понадобиться.

Блины на кефире по-быстрому, но не фаст-фуд!

Скороспелые блины тоже вкусные и красивые.

  • Кефир (500 мл);
  • Водичка газированная (полтора стакана);
  • Яйца (2 шт);
  • Сахар (пара-тройка столовых ложек);
  • Сахар ванильный (чайная ложечка);
  • Банан (не удивляйтесь);
  • Соль;
  • Масло растительное (125 мл);
  • Разрыхлитель.

  1. Банан разминаем или измельчаем погружным блендером.
  2. К нему прибавляем все остальные компоненты, за исключением разрыхлителя с мукой. Их мы хорошо просеиваем, пока взбиваем другие ингредиенты.
  3. При взбивании засыпаем их к тесту, первый печем с маслом, дальше не нужно. Можно подавать со сгущенкой или другими сладостями. Можно испечь даже несладкие без банана.

Без соды простой рецепт блинов на кефире!

Если мучные изделия с содой вы не любите, живите без соды. Масленичные вкусности все равно получатся отменные. Для их приготовления нужны:

  • 250 мл. кисломолочного продукта;
  • Пара яиц;
  • Пара столовых ложек сахара;
  • Оливковое (обязательно) масло – пара столовых ложек;
  • Соль;
  • Половина стакана муки.
  1. Разбиваем в тарелку яйца и смешиваем с кисломолочным компонентом.

    Постепенно всыпаем соль, сахар, прочие составляющие.

    Взбиваем, чтобы пузырьки появились, а комочки – пропали. Печем на слабеньком огне.

    Несколько секретов, чтобы блины на кефире получались отлично!

    Не всегда результат выпечки соответствует ожиданиям. Исправить это можно так:

    • Сахар с солью перед добавлением растворите водичкой;
    • Всегда добавляйте к тесту масло сливочное (растительное). Делайте это ближе к концу;
    • Гасите соду отдельно от остальных компонентов (нужна отдельная посуда);
    • Чтобы выпечка получилась прочной, вместо воды залейте пиво;
    • Чтобы получилось вкуснее, белки взбивайте от желтков отдельно. Первым добавляем желток, даем подняться. За желтками заливаем белок;
    • Перемешайте сверху вниз, дайте подняться еще разок;
    • Чтобы выпечка была красивой, берите без размешивания поднявшееся, не опустившееся тесто;
    • Если вы положили масло, то не лейте его на сковороду. Первый раз можно намазать сковородку, нанеся его на картофелину;
    • Льем тесто быстро, наклоняя посуду по разным сторонам;
    • Посуду для жарки заранее прогрейте;
    • Огонь должен быть умеренный или меньше этого уровня.

    Замечено, что блины на кефире получаются даже у неопытных относительно выпечки людей. Начинайте с них.

    Блины на кефире — самые вкусные рецепты

    Вот и настали долгожданные выходные. Так хочется подольше поспать, но домочадцы уже на кухне и громко, слишком громко гремят посудой. Они ждут, когда ты встанешь и накормишь их вкусным завтраком. И ты понимаешь, что завтраком «на скорую руку» уже не отделаешься. В этом случае я закрываю глаза и представляю образ того, чего бы мне больше всего хотелось. Сегодня я закрыла глаза и увидела блины – горячие, щедро политые топлёным маслом.

    Решено. Я иду на кухню, грустно напевая – «первый блин комом, а второй знакомым…». Некоторые хозяйки не берутся за приготовление этого замечательного блюда, боясь, что комом получится не только первый, но и второй и остальные.

    Между тем, особого таинства в их приготовлении нет. И мы с вами будем готовить только по проверенным временем и моими домочадцами рецептам. Кроме того, выполняя мои советы, вы сможете добиться отличного результата с первого раза.

    Классический рецепт блинов на кефире

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Их готовят на молоке, воде, кефире и даже на огуречном и капустном рассоле. Я люблю готовить на кефире – получается быстро и просто. Только так это лакомство может получиться как самым пышным, так и самым тонким ажурным.

    Для удобства все ингредиенты даются на 1 литр кефира. Сразу обратите внимание, что не весь кефир продаётся таким объёмом. На моём пакете было написано 900 грамм (т.е. 900 мл). Но это не значит, что надо обязательно покупать ещё пакет, чтобы добавить недостающие 100 мл. Густоту мы будем регулировать мукой, либо можно довести до нужного объёма водой или молоком.

    • Кефир – 1 л.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Сода пищевая – 1 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Масло растительное – 4 ст. л.

    Желательно все необходимые ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Но если у вас мало времени, то не стоит переживать, и из холодного кефира тесто получится не хуже.

    В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером. Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда всё будет подгорать.

    Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку (я использую специальный стакан) и продолжаем взбивать до однородного состояния.

    Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса.

    Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

    Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания.

    Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется.

    Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем.

    Как только снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки.

    Вот такой завтрак получился у меня. Пожелаю и вам удачной выпечки!

    Как испечь тонкие блины на кефире с дырочками

    Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Но мы с вами приготовим тонкие и с дырочками.

    • Кефир – 0,5 л.
    • Молоко — 1 стакан
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана
    • Сода пищевая – 1 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Масло растительное – 3 ст. л.

    Кефир и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если вы не достали продукты заранее, то немного подогрейте, налив в металлический ковшик или кастрюльку.

    Правильные пропорции для блинного теста – на 1 стакан жидкости добавляем 1 куриное яйцо.

    В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.

    Затем в яичную смесь добавляем кефир, соду и продолжаем взбивать блендером. Просеянную муку частями вводим в полученную смесь и взбиваем до однородного состояния.

    Не пугайтесь, что тесто получается густым. Мы будем его разводить тёплым молоком. И так, в заключение добавляем подогретое молоко, растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем отстояться минут 20-30.

    Благодаря молоку блины становятся тоньше, эластичнее и не рвутся.

    Тесто должно по густоте должно напоминать жидкую сметану. Сковороду следует хорошо прокалить и только потом смазать растительным маслом. Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон.

    Если при выпечке у вас блины начинают рваться, то положение легко исправляется добавлением муки, поскольку именно мука влияет на плотность теста.

    Выпекать лучше на небольших толстостенных сковородах (чугунных или с антипригарным покрытием).

    Каждый выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаём к столу горячим со сметаной, мёдом или вареньем.

    Рецепт заварных блинов на кефире

    Такой рецепт обычно используют для приготовления блинчиков с различными начинками и фаршем. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком. Тогда они не рвутся при заворачивании начинки.

    • Кефир – 0,5 л.
    • Вода — 1 стакан
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана
    • Сода пищевая – 1 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 0,5 ст. л.
    • Масло растительное – 3 ст. л.

    Все необходимые ингредиенты заранее достаём из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем. Далее добавляем кефир, соду и постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны.

    Не переставая перемешивать, вливаем кипяток тонкой струйкой по краю миски и оставляем на 20-40 минут. В итоге, тестовая масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.

    Перед выпечкой сковороду необходимо прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Мыть сковороду не рекомендуется. Тесто наливают на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекают с двух сторон.

    Испечённые блины промазывают сливочным маслом, складывают стопкой на тарелку и подают к столу.

    Складывать горячие блины в кастрюлю не стоит, так как они отпотевают и становятся мягкими и невкусными.

    Печь блины — дело совсем не хлопотное, даже если вы не любите заниматься кулинарией. На самом деле, только кажется, что для приготовления этого лакомства нужно много времени и труда. Так что если вы никогда не готовили это замечательное блюдо — попробуйте один раз и вам понравится.

    Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

    Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

    В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

    Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

    Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

    Содержание:

    Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком

    Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.

    Понадобится:

    • кефир — 2 стакана,
    • мука — 2 стакана,
    • яйца — 2 штуки,
    • сахар — 2 столовые ложки,
    • соль — 1/4 чайной ложки,
    • растительное масло — 2 столовые ложки,
    • пищевая сода — 1/2 чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.

    2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.

    3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.

    4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.

    5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.

    6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.

    Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

    Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.

    7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.

    Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.

    Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!

    Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово

    Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

    Понадобится:

    • кефмр — 500 мл,
    • молоко — 1 стакан,
    • мука — 1.5 стакана,
    • яйца — 2 шт,
    • сахар — 2 столовые ложки,
    • соль — 0,5 чайной ложки,
    • сода — 1 чайная ложка без верха,
    • растительное масло — 3 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

    2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

    3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

    4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

    5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

    Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

    6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

    Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

    Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

    А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

    Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

    Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире

    Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

    Понадобится:

    • цукини — 1 шт (небольшой),
    • мука — 200 грамм,
    • овсяные отруби — 1 столовая ложка,
    • кефир — 250 мл,
    • яйцо — 1 шт,
    • соль — 1/2 чайной ложки,
    • сахар — 1 чайная ложка,
    • растительное масло — 2 столовые ложки,

    Приготовление:

    1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

    2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

    3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

    4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

    5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

    6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

    Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

    Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

    Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

    Для приготовления понадобится:

    • овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
    • мука — 100 грамм,
    • кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
    • яйцо — 1 шт,
    • сахар — 1,5 столовые ложки,
    • соль — 1/4 чайной ложки,
    • сода — 1 чайная ложка,
    • растительное масло — 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

    2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

    3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

    4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

    5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

    6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

    У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

    Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

    Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! А помните ли вы, что скоро один из самых любимых весенних праздников Масленица? Это значит, что нас ждёт целая неделя пышных застолий с весёлыми развлечениями и главным угощением – блинами. Пышные или тонкие, с начинками или без, из разного вида муки! У каждой хозяйки есть собственный коронный рецепт приготовления этого традиционного масленичного лакомства. В нашей семье настоящей мастерицей по приготовлению этой выпечки была моя бабушка. Именно она научила меня печь тонкие блины на кефире, сплошь покрытые дырочками.

    Главный секрет – точное соблюдение пропорций для получения жидкого теста. Особенно важно не переборщить с яйцами, от которых тесто станет грубым. А можно готовить и без яиц.

    Такое угощение можно использовать как самостоятельный десерт или нафаршировать самыми разнообразными несладкими начинками: мясом, творогом, печенью, грибами или капустой. А если хотите более сладкие варианты — подавайте с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной. Каждый раз вкус будет совершенно другой

    Испечь такое лакомство можно на свежем или даже кислом кефире любой жирности. Предлагаю вам 6 самых вкусных проверенных вариантов. Готовить очень просто и легко. Пробуйте разные варианты и пишите, что вам больше всего понравилось.

    Блины на кефире с кипятком – правильный рецепт тонких с дырочками блинчиков

    Сначала предлагаю приготовить по рецепту моей бабушки. Такое лакомство получается с первого раза даже у новичков кулинарии: очень тонкие, текстурные и всегда вкусные. Блюдо можно приготовить с различными начинками, что сделает его ещё вкуснее и питательнее.

    Подготовьте следующие продукты:

    • 500 мл кефира;
    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 250 мл воды;
    • 20-30 г сахара;
    • 320 г муки;
    • 0, 5 ч.л. соды;
    • 2 ст.л. масла.

    Пошаговые этапы с фото:

    1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он не был холодным. Яйца разотрите с солью, сахаром и смешайте с кефиром.

    2. Просеянную муку смешайте с содой и постепенно всыпьте в смесь. Тщательно перемешивайте тесто, пока не разобьются все комочки. Смесь получится густая, как сметана.

    3. Доведите воду до кипения, постепенно влейте в тесто и быстро перемешайте венчиком.

    Поэтому блинчики называются заварные, т.к. добавляется кипяток. Они получаются очень тонкие, буквально ажурные и с дырочками.

    4. Добавьте в полученное тесто растительное масло. Можно жарить сразу или через 20-30 минут, когда тесто немного остынет.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Для приготовления первой порции раскалённую сковороду слегка смажьте растительным маслом. А потом жарьте без смазывания маслом, прилипать они не будут.

    Ажурные заварные блинчики на кефире без яиц

    Этот вариант предлагаю использовать мамочкам, если у детей аллергия на яйца. Ну и всем, кто не употребляет этот продукт. Тесто очень легкое в приготовлении. Рецепт можно также использовать для приготовления блинов с начинкой.

    Возьмите следующие продукты:

    • 500 мл кефира;
    • 2 стакана муки;
    • щепотка соли по вкусу;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соды;
    • 250 мл воды.

    Готовим тесто:

    1. Перед приготовлением оставьте кефир на час на кухонном столе. Нужно, чтобы он стал комнатной температуры. Потом, вылейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар и соль.

    2. Постоянно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. Соду погасите кипятком и добавьте в смесь. Постоянно помешивая постепенно влейте кипяток.

    При добавлении кипятка и соды, тесто будет пенится пузырьками.

    3. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и пеките с обеих сторон до золотистого цвета.

    Тонкие дрожжевые блины на кефире – очень вкусный бабушкин рецепт

    От предыдущих вариантов, этот отличается тем, что в тесто добавляют дрожжи. При этом у вас получатся не толстые блины, а очень тонкие, с рыхлой и пышной структурой. На вкус ощущается легкая, приятная дрожжевая кислинка.

    Для теста вам понадобится:

    • 2 яйца;
    • 1 литр кефира;
    • 1-2 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • щепотка ванилина;
    • 350-400 г муки;
    • 50 мл растительного масла;
    • 25 г свежих (или 1 ч.л. с горкой дрожжей сухих).

    Способ приготовления:

    1. В миске разомните свежие дрожжи или сразу добавьте сухие моментальные. Залейте их небольшим количеством кефира, подогретого до 37-40 градусов. Размешивайте кефир, пока дрожжи полностью не растворятся.

    2. Добавьте в кефир сахар, яйца и соль. Всё тщательно размешайте венчиком или вилкой. Добавьте в смесь ванилин на кончике ножа.

    3. В кефирную заготовку постепенно добавляйте муку. Может понадобиться не вся мука: по консистенции смесь должна получиться как очень густая сметана.

    4. После этого ёмкость накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место для брожения на 30-40 минут. Во время заквашивания объём теста увеличится в два раза.

    5. Добавьте в смесь оставшийся кефир.

    Теперь тесто должно получиться жидким. Если оно будет густоватым, добавьте немного тёплого (но не горячего) молока или воды.

    6. Емкость снова накройте плёнкой и оставьте побродить ещё 15-20 минут. На поверхности появятся пузырьки. Затем добавьте растительное масло и приступайте к жарке.

    Очень тонкие блинчики на кефире и молоке (проверенный рецепт)

    Этот вариант я проверила лично, поэтому рекомендую им воспользоваться. Блинчики получаются максимально дырчатые, очень тонкие, практически прозрачные. Гости удивятся вашему мастерству, когда подадите такое угощение на стол.

    Набор продуктов:

    • 300 г муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 стакана кефира
    • 1 ст.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
    • 3 ст.л. сахара;
    • соль по вкусу (можно не добавлять);
    • 1 стакан воды.

    Приступаем к приготовлению:

    1. В глубокой миске перемешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В сухую смесь влейте два стакана кефира и все смешайте. На данном этапе тесто будет очень густым.

    2. Влейте стакан молока, стакан воды и тщательно смешайте до получения жидкого теста.

    3. Перед жаркой добавьте растительное масло и дайте тесту отдохнуть на полчаса.

    4. Выпекайте на раскаленной сковороде смазанной маслом.

    Угощение отлично подойдет тем, кто не употребляет яйца: вегетарианцы или у кого аллергия на альбумин. Получается очень нежное, сытное угощение, которое порадует всю семью на Масленицу!

    Как приготовить кефирные блины, чтобы они были кружевные

    Очень оригинально смотрится выпечка, приготовленная по этому рецепту. Отличие от предыдущих способов приготовления состоит в способе жарки. Тесто наливают в пластиковую бутылку от любого соуса и тонкой струйкой рисуют им по горячей сковороде различные узоры. Получаются настоящие кружевные фигуры: снежинки, сердечки и всё, что подскажет фантазия.

    Для приготовления понадобится:

    • 3 яйца;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан кефира;
    • 50 мл растительного масла;
    • щепотка ванилина;
    • 0,5 стакана воды.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо разотрите яйца с сахаром и солью, добавьте щепотку ванилина, затем влейте в смесь тёплый кефир. Взбейте до однородности все ингредиенты миксером или венчиком.

    2. В смесь небольшими порциями добавьте муку. Размешивайте до растворения всех комочков. Осталось добавить растительное масло. Если смесь получилась слишком густая, добавьте тёплую воду.

    3. Полученное тесто залейте в бутылку для соусов и начинайте рисовать струйкой по разогретой сковородке. Сковороду обязательно перед выпеканием первой порции смажьте маслом.

    Самый лучший рецепт теста для блинов на кефире с начинкой из мяса

    И напоследок рекомендую вам посмотреть видео приготовления закуски с начинкой. Для наполнения подойдёт любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный), обжаренный на сливочном масле с репчатым луком и морковью. Тесто можно замесить без соды, тогда блинчики получатся без дырочек и начинка сохранит всю сочность. Блюдо получается очень вкусное и сытное.

    Блинчики, приготовленные по рецептам, всегда получаются очень тонкими и вкусными. Угостите ими своих родных, близких и друзей во время празднования любимого праздника Масленица. Приятного аппетита!

    Простые блины на кефире. И два вида припёка.

    Здравствуй, честной народ и с Масленицей, если кто еще не понял.Я понимаю, что сейчас у

    каждого лента до отказа забита блинами по самый воротник, но я обещал. Да и самому интересно, чего уж тут. В этот раз, впервые лет за пять я изменил своему проверенному рецепту и сделал немного по-другому.

    Итак, схема заклинания следующая: 1+2 к 2. Что значит сие? А значит оно 1 стакан муки плюс 2 дополнительные столовые ложки на 2 стакана жидкости.

    А теперь подробнее. Понадобится следующее:

    — 1 стакан муки +2 столовые ложки

    — 1 стакан кефира

    — неполная чайная ложка соли

    — неполная чайная ложка соды

    — 2 столовые ложки сахара

    — 3 столовые ложки растительного масла.

    — Муку отмерить стаканом (берите обычный стакан или чашку), насыпать с горкой, а потом ножом убрать лишнее по краю. Нужно отмерить ровно. Добавить стакан муки в миску и добавить 2 столовые ложки муки.

    — Прибавить в миску яйца, одну неполную чайную ложку соли и две столовые ложки сахара.

    — Размешать муку с яйцами венчиком.

    — Добавить полный стакан кефира

    — Продолжая помешивать, понемногу вливать воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.

    — Как только смесь станет однородной, всыпать неполную чайную ложку соды. Снова перемешать.

    — Осталось только добавить 3ст.л. растительного масла.

    — теперь время убрать тесто в сторону минут на 20 и заняться припеком.

    Для грибного припека и просто зажарил пару луковиц и шампиньоны отдельно и смешал их вместе, слегка присолив.

    — Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Я использую кусочек сливочного масла пополам с растительным и держу в небольшой чугунной сковороде. Так оно дольше сохраняется теплым.

    — Теперь дело за малым. Льем одну сторону блина, на верх кладем ложку-другую грибного припека ,ждем, когда подрумянится низ и аккуратно переворачиваем, прижаривая буквально с полминуты сторону с припеком.

    — ПРостые блины жарим, как обычно, смазывая каждый раз сковороду маслом перед заливкой нового блина.Так рисунок на блине выйдет более «ажурным» и интересным.

    В этот раз я делал вариант «закусочный» с ломтиками банана. Тут, все тоже самое, единственное, что бананы резать тонко. Запах при готовке стоит дико аппетитный.

    Технические вопросы и замены:

    -Народ, это блины и менять здесь можно почти все. В тесте использовать молоко, ряженку вместо кефира. Можно добавлять воду или не добавлять. Дело здесь абсолютно на любителя.

    — На стол ставить блины можно, опять же- как каждый пожелает: полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной, а можно с медом или ягодным вареньем. Тут все упирается лишь в фантазию и ассортимент вашего холодильника.

    Выводы: как я уже говорил выше — в этот раз я отступил от своего привычного блинного

    исполнения и испек блины на кефире. И что хочу сказать? Я доволен результатом. Блины

    получились ароматными, тонкими, ажурными. С тонкими, полупрозрачными, как вязаная скатерть, краями.В общем вкусными они получились Из добавок у меня была сметана, мед и клюквенное варенье. Вот и вся нехитрая наука, товарищи.

    ПО-прежнему принимаю ваши предложения касательно идей для «Литературной кухни». Рассказывайте о ваших любимых книгах и блюдах — будем популяризовать литературу необычным способом — через еду;)

    https://vk.com/carrotodessa — это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

    https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

    Засим позвольте откланяться. Жму руку и обнимаю. Ваш Бра. С Масленицей! Не переедайте сильно.

    Читать еще:  Как жарить легкое
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector