Сочинское пирожное рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3191)
  • вязание (3123)
  • на радость мясоедам (2714)
  • больной вопрос (2392)
  • удивительная выпечка (2167)
  • я буду лучше. (2008)
  • закусим (1912)
  • ударим по овощам (1445)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1156)
  • ни дня без салата (1020)
  • необычный десерт (758)
  • рыбный день (724)
  • во саду ли,в огороде. (709)
  • поэзия красок (662)
  • шитье и крой (489)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (425)
  • похудею 100% (415)
  • а что на первое? (363)
  • боль души стекала на бумагу (338)
  • ручная работа (305)
  • музыка внутри нас (299)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (157)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (105)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сочинское пирожное

Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными «Сочинскими» из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Творожное тесто для пирожных:

400 гр муки

350 гр творога

280 гр сливочного масла

4 яичных желтка

1 ч.л. разрыхлителя

Меренга для Сочинских пирожных:

3 яичных белка

6 ст.л. сахарной пудры

щепотка ванилина + 100 гр вяленой клюквы/вишни или изюма

Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре.

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.

Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.

Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности.

Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь.

Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке.

Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.

Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.

Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт.

Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет.

Нарезать рулет острым(!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.

Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!

Сочинский пирог

Есть несколько рецептов похожих на сайте. но каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаю свой вариант. Аппетитные не только на вид, тают во рту, с приятной нежной коркой, с необыкновенной начинкой — воздушное безе с ароматными орехами.

Читать еще:  Лазанья из блинов с грибами и курицей

Ингредиенты для «Сочинский пирог»:

  • Виноград (киш-миш, начинка) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (молотые, начинка) — 300 г
  • Сахар (начинка) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (начинка 2 + для безе 4 + 1 желток для смазки)
  • Сметана (тесто) — 300 г
  • Масло сливочное (тесто) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
  • Фундук (на украшение) — 120 г

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Сочинский пирог»:

Грецкие орехи перемолоть через мясорубку,
киш-миш промыть, просушить

Тесто: просеять муку на рабочем столе, положить масло и порубить до мелкой крошки

Затем тесто переложить в миску, положить сметану, замесить тесто, скатать шарики.
Положить в холодильник.

У меня форма 30 см в диаметре, поделила тесто на 6 шариков.
Выпекала в два приема.

Начинка: взбить белки, постепенно вводя сахар.

Добавить орехи и киш-миш.

Раскатываем тесто по форме — по 3 шарика,
выложить начинку на 1 и 2 листы

Аккуратно закрыть (пальцами) края. Надрезаем, кому как нравится, в форме пахлавы или квадратом.

Обмазать желтком,
для украшения положить фундук

Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при 180*C

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сочинский пирог

  • 122
  • 274
  • 42441

Похожие рецепты

Пирожное «Шоколадница»

  • 50
  • 991
  • 10167

Полевое сырное пирожное

Пирожное «Сердечко на облачке»

Лимонно-шоколадные пирожные

Десерт «Сладкие шары»

  • 131
  • 220
  • 31781

Капкейки «Высокий каблучок»

Эклеры «Клубничная свежесть»

Пирожное «Зимний абрикос»

Домашние конфеты (бананово-шоколадные)

  • 48
  • 347
  • 18468

Фотографии «Сочинский пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2009 года Konniia #

27 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Читать еще:  Как быстро пожарить картошку

9 марта 2009 года Виталия #

10 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Rena5 #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Rena5 #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Rena5 #

26 февраля 2009 года Pachita #

26 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Лисенок #

25 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Ирочка Ок #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года ELMIRA-5 #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года МРита #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года boksy #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lzaika45 #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года nata777 #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года ВИКА-72 #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Aprelia #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года HELENA D #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Иришка #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года IR4IK #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года мисс #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Тсаис #

23 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Татуша #

23 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочинский пирог с грецкими орехами

Вкусный и ароматный сочинский пирог готовят из рубленого теста с большим количеством грецких орехов. Внешне он похож на пахлаву. Но данный вариант десерта гораздо проще приготовить. Кроме того, нет необходимости пропитывать его сиропом. В результате сочинский пирог не приобретает приторную сладость, а главный акцент делается на начинку. Насыщенный ореховый аромат и вкус идеально гармонирует с легкой белковой прослойкой и нежным, рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • Для теста
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сахарный песок – 100 г.
    • Куриные желтки – 3 шт.
    • Сметана – 100 мл.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Пшеничная мука – 300 г.
  • Для начинки
    • Куриные белки – 3 шт.
    • Грецкие орехи – 1 стакан
    • Сахарный песок – 200 г.
Читать еще:  Можно ли жарить на подсолнечном масле

Приготовление десерта

Основой для сочинского пирога служит рубленое тесто на сметане. Его следует готовить из хорошо замороженных или охлажденных продуктов. Даже скалку и емкость для выпечки рекомендуется хотя бы на 15 минут поместить в морозильную камеру. Желательно охладить даже стол, на котором предстоит замешивать тесто, положив на него что-нибудь из холодильника.

На стол необходимо просеять муку и смешать ее с сахарным песком и содой.

Затем сыпучие ингредиенты следует собрать в горку и выложить на нее сильно замороженное сливочное масло или качественный маргарин. Жир нужно порубить ножом на небольшие кусочки. Тереть масло на терке или растапливать – категорически нельзя, иначе тесто уже не будет рубленым. Для получения характерной структуры нужны именно вкрапления жира в виде мелких кусочков масла. Причем растаять они должны только в духовке, при выпекании, а не раньше. Именно поэтому необходимо от первой до последней минуты работы с тестом держать его охлажденным.

В центре полученной смеси нужно сделать углубление и переложить в него яичные желтки. Затем их следует аккуратно размешать.

После этого в тоже углубление необходимо влить холодную сметану, смешанную с уксусом.

Постепенно захватывая окружающую мучную смесь, нужно замесить тесто. Очень удобно это делать при помощи широкого ножа. Следует сначала смешать сухие и жидкие компоненты, а затем собрать тесто в один комок. Добиваться его однородности нельзя.

Тесто необходимо разрезать на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем следует приготовить начинку. В чистую, просторную емкость нужно влить три яичных белка, отложив 2 ст. ложки для смазывания пирога. Затем необходимо добавить сахарный песок.

Белок с сахаром нужно взбить в пышную, устойчивую пену.

Добавить измельченные орехи. И осторожными движениями снизу вверх перемешать начинку.

Каждый кусок охлажденного теста нужно раскатать на присыпанном мукой столе в виде прямоугольной лепешки, соответствующей размеру формы. Дно формы следует застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным маслом. Первую лепешку необходимо уложить на дно формы.

Сверху нужно выложить половину белковой начинки.

Ее следует накрыть второй лепешкой. Смазав второй слой оставшейся начинкой, необходимо положить сверху третью лепешку.

После этого форму с заготовкой сочинского пирога нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем следует включить духовку. Пирог необходимо разрезать на порционные куски и смазать их поверхность яичным белком.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов до румяной корочки 30-40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector