Содержание

Соево горчичный соус

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Post navigation

Горчично-медовый соус: просто и вкусно

Медово-горчичный соус обладает разнообразной палитрой вкусов, поэтому превосходно сочетается и с сочным мясом, и с ароматной курицей, и с аппетитной рыбой, и с экзотическими овощами. Пряная приправа способна придать неповторимый акцент и
изюминку практически любому блюду. Однако самая главная ее особенность – это простота в приготовлении и необычный вкус. Сочетание терпкости горчицы и сладости меда оценили индийцы, которые использовали соус с давних времен. Упоминание о приправе есть в кулинарных книгах французов, англичан, немцев.

Базовый ингредиент приправы – горчица. Не случайно говорят, что вариантов приготовления горчично-медового соуса ровно столько, сколько видов горчицы. В зависимости от кулинарных традиций она может обладать либо пряно-острым, либо нежным и даже сладковатым вкусом.

Для приготовления настоящего медово-горчичного соуса советуют использовать терпкую русскую горчицу.

Второй компонент приправы – мед – кладезь ценных веществ. Он укрепляет защитные силы организма, улучшает общее состояние и настроение. Одна ложечка меда в день, и бодрая активная жизнь без болезней гарантирована. Для соуса можно использовать любой сорт меда – от гречишного до липового. Главное – его консистенция, она должна быть жидкой.

Лайфхак для хозяек! Если у вас в арсенале есть только засахаренный мед, просто
подогрейте его на паровой бане и смело используйте для приготовления соуса.

Горчично-медовый соус: рецепт для горячих блюд

Приправа подается с мясом, птицей, благодаря чему продукты приобретают совершенно новый вкус. Чтобы приготовить качественный соус, горчица с медом должны быть
натуральными. Для разнообразия можно добавить каплю соевого соуса, лимонного сока и других специй.
Чтобы приготовить соус, рассчитанный на четыре порции, вам понадобится такой набор компонентов:
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— оливковое масло – 2 ст.л.;
— чеснок – 1-2 зубчика.

Лайфхак для хозяек! Дома не оказалось оливкового масла? Не беда. Замените его на растительное.

Инструкция приготовления:
1. Перемешать мед с горчицей. Важно, чтобы мед был жидкий.
2. Очистить чеснок, размять до кашеобразного состояния, добавить лимонный сок,
перемешать.
3. Подавать к горячему. Соус можно хранить в течение недели в закрытой емкости.

Курица в медово-горчичном соусе: как сделать ее еще румяней и вкуснее?

Рецепт курицы в медово горчичном соусе понравится искушенным гурманам, а также всем любителям новинок и оригинальных вкусов. Блюдо может стать главным украшением праздничного стола или домашнего ужина. Для приготовления возьмите:
— 2 кг курицы (куриных бедер);
— 80 г меда;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ст. л. горчицы;
— 1,5 ст. л. соли;
— 1 ст. л. соевого соуса;
— по 1 ч. л. базилика и молотого перца.

Технология приготовления:

1. Курицу промыть, высушить, разделить на порционные кусочки, натереть базиликом с перцем и солью.
2. В отдельной емкости смешать мед с горчицей, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, перемешать. Смесь подогреть на паровой бане.
3. Полить курицу соусом, оставить в прохладном месте на три-четыре часа, чтобы мясо как следует промариновалось.

Лайфхак для хозяек! Чтобы курица хорошо пропиталась, нужно время от времениперемешивать кусочки с маринадом.

4. На дно противня залить стакан воды, выложить курицу, полить остатками соуса.
Курица в горчично-медовом соусе в духовке запекается в течение сорока минут.
Благодаря наличию меда, мясо приобретает золотистую поджаристую корочку.

Лайфхак для хозяек! Если вы хотите, чтобы курица прожарилась равномерно, с помощью лопатки переверните ее на другую сторону через 20 минут после начала запекания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – любимый семейный деликатес

Вкуснейшие крылышки в медово-горчичном соусе способны стать любимым лакомством каждой семьи. К тому же, прекрасный ужин можно приготовить с минимумом трудозатрат. Это
– отличная закуска для крепких напитков. Каковы же главные секреты приготовления ароматных крылышек с золотистой корочкой? Для начала вам необходимо подготовить:
— 5 крылышек;
— 70 мл соевого соуса;
— 20 г натурального меда;
— 1 ч. л. горчицы;
— 2-3 зубчика чеснока;
— пол-лимона.

Технология приготовления:
1. Для начала необходимо подготовить маринад, в котором мясо будет мариноваться в течение 2 часов. Для этого к меду нужно добавить горчицу с раздавленным чесноком. Перемешать с соевым соусом. Завершающий штрих – лимонный сок. Маринад – готов!

Лайфхак для хозяек!

Крылышки можно мариновать в течение суток. Здесь работает
правило: чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получается.

Многие хозяйки делают крылышки в маринаде утром (до ухода на работу), чтобы вечером приготовить вкусный ужин.

Для придания остроты можно дать на один зубчик чеснока больше и не пожалеть горчицы.

Лимонный сок лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить с кислотой!

2. Замаринованные крылышки выложить на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
3. Когда крылышки начнут подрумяниваться, желательно увеличить температуру до максимума – это необходимо для образования хрустящей корочки. Блюдо подается в горячем виде как самостоятельно, так и с гарниром.

Cвинина в медово-горчичном соусе

Еще один простой и практичный рецепт – свинина в медово-горчичном соусе. Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Незаменимо дома, на работе, на
природе. Охлажденную свинину можно нарезать ломтиками и делать бутерброды. Блюдо подойдет всем, кто ведет здоровый образ жизни, а приготовить свинину под соусом сможет даже начинающий кулинар. По своим пищевым качествам она намного полезнее, чем
магазинные колбасные изделия.
Для приготовления подойдет шея либо свиная лопатка. На килограмм мяса необходимо:
— 2 ст. л. горчицы;
— 1 ст. л. меда;
— 2-3 зубчика чеснока;
— розмарин/базилик;
— соль, перец молотый.

Технология приготовления:
1. Мясо промыть, срезать жир, обсушить.

2. Намазать медом, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
3. Смешать соль с перцем, полученной смесью натереть свинину.
4. Растереть в ступке чеснок с пряностями, намазать свинину.
5. Обернуть мясо фольгой.

Лайфхак для хозяек! Чтобы мясо получилось сочным, и его не пришлось отдирать от формы для запекания, перед началом готовки налейте туда немного воды.

6. Запекать свинину в разогретой духовке в течение часа. Если хотите, чтобы образовалась румяная корочка, выключите огонь и оставьте мясо в духовке еще на полчаса.

Пикантный салат с горчично-медовым соусом: рецепт для гурманов

Яркий и ни с чем не сравнимый вкус получается, если приготовить горчично-медовый соус на йогурте с добавлением цедры апельсина. Особенно вкусными получаются курица, свинина,
утка в таком медово-горчичном соусе. Подойдет он и для разнообразных салатов.
Например, для голландского салата необходимо:
— 200 г голландского сыра;
— 2 яблока;
— перец болгарский;
— 100 г шампиньонов;
— 1 апельсин;
— соус горчично-медовый.

Технология приготовления:
1. Шампиньоны очистить, нарезать, потушить.
2. Апельсин нарезать небольшими дольками, перец – полукольцами, перемешать.
3. Нарезать кубиками яблоки, сыр, смешать с остальными ингредиентами.
4. Заправить салат горчично-медовым соусом.

Как видите, ничего сложного, зато блюдо получается аппетитным и пикантным. Главное – не останавливайтесь на достигнутом, экспериментируйте, ведь на основе горчично-медового
соуса можно приготовить много интересных блюд, а главное – вкусных и полезных.

ТОП-1 маринад: соевый соус, мед, горчица, чеснок

Существует множество способов замариновать мясо. Одни предпочитают делать это с помощью минеральной воды или лимонного сока — с целью размягчить волокна. Прочие отдают предпочтение различным приправам, чтобы усилить вкусовые качества блюда. Мы предлагаем объединить и то, и другое — в одном из популярнейших рецептов маринада.

Читать еще:  Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Рецепт маринада

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовые ложки
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • горчица — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу

Пчелопродукт лучше использовать жидкой консистенции — это может быть еще не закристаллизованный мед или предварительно растопленный на водяной бане (при максимальной температуре до +40 градусов). Добавить к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок и перемешать до получения однородной массы.

Интересный факт: выбор горчицы зависит от того, какой вкус Вы хотите придать готовому блюду. Маринад с использованием американской или баварской приправы подарит мясу нотки сладости, русской или китайской — жгучую остроту. Если же Вам по вкусу “золотая середина”, то рекомендуем обратить внимание на нежную дижонскую горчицу.

К вышеперечисленным ингредиентам также можно добавить оливковое масло (2 столовые ложки), выпаренное красное вино (2-3 столовых ложки), лимонный сок (из ⅓ плода), тертый корень имбиря (3-5 г), майонез, сливки или сметану (1-2 столовых ложки).

Статьи в тему:

К какому мясу подходит?

Маринад по данному рецепту практически универсален: он делает мясо мягким и нежным, а также придает ему пикантный остро-сладкий вкус. Еще один плюс — золотистая корочка, больше напоминающая глазурь.

Наиболее актуален маринад для следующих видов мяса:

  • свинина (корейка, вырезка, филей, грудинка, окорок, печень)
  • говядина (спинная часть, филей, грудинка, оковалок, кострец, печень)
  • курятина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
  • индюшатина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
  • семга
  • форель
  • сибас

Интересный факт: такой маринад можно также использовать как заправку к салатам с использованием зелени, овощей, грибов и некоторых морепродуктов.

Статьи в тему:

Правила маринования

Перед началом процесса маринования мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить различные отходы: прожилки, сосуды, пленку, острые края, перья и т.п.

Затем мясо необходимо покрыть маринадом доверху, чтобы каждый кусочек оказался покрытым соусом. После этого поместить его в компактную емкость или плотно завернуть в целлофановый пакет — плотно прижатые друг к другу, части лучше пропитаются заправкой. Далее поставить заготовку в холодильник.

Сколько нужно мариновать мясо:

  • мелкие кусочки — 1-2 часа
  • части средних размеров (например, голени, крылья) — 2-4 часа
  • крупные вырезки или птицу целиком — 6-8 часов

Перед тем, как жарить мясо, рекомендуется отжать его от остатков маринада.

Интересный факт: мед в составе маринада способствует быстрому пригоранию. Поэтому необходимо тщательно следить за процессом приготовления, постоянно переворачивая мясо.

Видео «Самая сочная курица»

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Пикантный и универсальный соус – горчица, мед и соевый соус

Соус, в состав которого входит горчица, мед и соевый соус, станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Также сочетание таких продуктов используют для салатных заправок. Даже простому соединению овощей и салатных листьев такая заправка способна придать пикантности и уникального вкуса. Приготовить такой соус совсем несложно, а процесс готовки обычно занимает не более нескольких минут.

Необычное сочетание продуктов

Многим людям может показаться, что сочетание сладкого меда с горчицей и кисло-острым соевым соусом довольно необычное. Некоторые кухни, например, восточная, базируются на контрасте вкусов. Такое необыкновенное сочетание продуктов способно придать новых ярких вкусовых оттенков практически любому блюду:

  • жаренной или запеченной свинине;
  • блюдам из птицы;
  • овощным или иным салатам;
  • рыбным блюдам и так далее.

Горчица придает легкой остроты, а мед делает акцент на приятной сладости, при этом прекрасно его оттеняет соевый соус. Сочетание этих продуктов используется для соусов, которыми поливают готовые блюда (запеченную или обжаренную курицу, свинину, дичь). Кроме этого, из продукта пчеловодства, горчицы и соевого соуса нетрудно сделать маринад. Он сделает мясо особенно нежным и сочным, но при этом придаст особых вкусовых ноток пикантности, легкой остроты и сладости.

Сладко-острый маринад для свинины

Если вы желаете приготовить особенную свинину, вкус которой поразит ваших гостей и домочадцев, замаринуйте её в такой смеси. Чтобы приготовить маринад, вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. острой горчицы (готовой);
  • 1-2 см свежего корня имбиря;
  • специи по вкусу.

Приготовление стоит начать с подготовки имбиря. Корень нужно очистить, а после нарезать тонкими слайсами. В мисочке соедините мед, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешайте и по желанию добавьте любимые специи, можно обойтись и без них. Приготовленной смеси хватит для маринования одного килограмма свинины. Лучше всего брать стейки. Процесс маринования должен длиться не менее 3-4 часов, но можно оставить мясо в маринаде на 1-2 суток. От этого свинина станет только нежнее и вкуснее.

Горчично-медовый маринад для курицы

Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Её тушат, запекают, обжаривают. Если вы желаете приготовить что-то новенькое из привычной курицы, попробуйте использовать горчичный соус с медом для маринования. Большинство хозяек знает, что мед с куриным мясом отлично сочетается. При запекании он образует вкусную карамелизированную корочку. Горчица и соевый соус, которые также входят в состав маринада, не только размягчат мясо, но и придадут ему особых пикантных ноток.

Чтобы порадовать домочадцев нежной курицей в восточном стиле, необходимо взять:

  • по 1 ст. л. соевого соуса, натуральной сладости и горчицы;
  • 1 ч. л. розового перца;
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше оливы);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • приправу для курицы.

Для приготовления маринада для курицы с медом и горчицей возьмите стеклянную посуду, поскольку продукт пчеловодства может вступить в реакцию с металлом. Отлично подойдет цветочный мед жидкой консистенции. Если у вас такого нет, возьмите другой сорт. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане.

Более пикантным мясо сделает горчица в зернах, но можно использовать и другую, желательно острую горчицу. Меленый розовый перец можно заменить другим сортом. Все компоненты соуса необходимо смешать в подготовленной посуде. Очищенный чеснок перед добавлением пропустите через пресс.

Мариновать в такой смеси можно и целые тушки, и отдельные части, например, ножки или крылья курицы. Желательно оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Медово-горчичный соус к мясу

Придать необычного кисло-сладкого и пикантного вкуса жареному или запеченному мясу может горчично-медовый соус. Он не только усиливает вкусовые качества основного блюда, но и полезен, так как содержит витамины, минералы и другие необходимые для организма вещества. Приготовить его совсем несложно, а в состав входят такие компоненты:

  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • продукт пчеловодства – 5 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Лучше выбрать яблочный уксус, заменить его также может винный сорт. Он не только полезнее, но и ароматнее. В стеклянной емкости смешайте все компоненты и перемешайте до однородного состояния. Всего пару минут и прекрасное дополнение к мясу с кисло-сладким вкусом готово. Хранить его в холодильнике можно несколько дней.

Оригинальное дополнение к мясу придаст ему новых вкусовых оттенков. Использовать его можно и для заправки овощных салатов. Для людей, которые сидят на диете, он станет настоящей находкой, поскольку позволит привычному салату из овощей и зелени получить новый вкус.

Горчичный соус с медом и имбирем для морепродуктов

Если вы любите азиатскую кухню, тогда рецепт следующего соуса позволит вам окунуться в её царствие не выходя из дома. Понадобится минимум ингредиентов:

  • 150 гр. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 10 гр. имбирного корня;
  • 100 гр. дижонской горчицы;
  • 1 луковица небольших размеров.

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Очистите свежий корень имбиря и мелко натрите. Лук также нужно очистить, а после измельчить в кашицу в блендере. Если у вас нет этого кухонного помощника, воспользуйтесь мелкой теркой (как для драников).

К луку и имбирю добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте. Чтобы подать на стол вкусное блюдо азиатской кухни, отварите морепродукты и полейте их сверху вкусной смесью. Использовать этот соус можно для подачи рыбы или мяса.

Читать еще:  Яблоки в тесте жареные

Заправка для салата с розмарином

Уникальный соус, в состав которого входит горчица, мед и соевый соус, даже простой микс из зелени и листьев наполнит феерией вкусов. Для приготовления заправки необходимо взять по одной столовой ложке такие ингредиенты:

  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • мед;
  • неострую горчицу;
  • кипяченую воду (обязательно в холодном виде).

Все компоненты нужно смешать. Добавить к ним немного сухого розмарина и при необходимости соли. Заправка может использоваться для овощного салата, а также смеси салатных листьев и мяса, например, курицы или индюшки, салата с рыбой и так далее. Ароматный соус делает салат вкусным и оригинальным.

Пикантная заправка для салата

Не менее вкусной и пикантной получается соус по иному рецепту. Сочетание кисло-сладкого вкуса с остротой горчицы и пикантностью чеснока подарит настоящую феерию вкусов. Для заправки нужно взять:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • черный перец по желанию.

Главная задача чеснока – необычный аромат, поэтому он должен быть кашеобразного состояния. Пропустите его через пресс или натрите. Смешайте его с остальным компонентами до однородного состояния. Не более пары минут на приготовление, и на столе вкуснейшая пикантная заправка.

Пробуйте и экспериментируйте, ведь контраст дарит новые вкусовые нотки. Самое привычное блюдо сможет заиграть новыми красками и вкусами, если для него использовать заправку из меда, горчицы и соевого соуса.

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус
— отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар или татарский соус

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус
— лучший друг курицы

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Соус из горчицы и соевого соуса

Курица, маринованная в горчице и соевом соусе Состав курица или куриные окорочка — 800 г, майонез или растительное масло (для смазывания противня) для маринада горчица — 2 столовых ложки, соевый соус — 2 столовых ложки, хмели-сунели — 1 чайная ложка, чеснок — 2-3 дольки, сахарная пудра — 1 чайная ложка Читать далее →

Я перепробовала много вариантов этого соуса и остановилась на этом. Он мне нравится больше всего. С удовольствием выслушаю, как этот соус готовите Вы) Рецепт под катом Читать далее →

ОБЕД. 6 диетических соусов для вкуса и разнообразия! Сохрани себе пригодится! 1. Творог + йогурт натуральный + соевый соус + зелень 2. Авокадо + петрушка + чеснок + кабачок + лимонный сок + специи 3. Натуральный йогурт + горчица + укроп + петрушка + чеснок 4. Помидор + базилик + чеснок + оливковое масло 5. Болгарский перец + помидор + кинза + оливковое масло 6. Натуральный йогурт + мята + цедра лайма Помним, что оливковое масло можно из расчета 1. Читать далее →

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса. Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса, при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит, что не стоит экспериментировать и с другими продуктами, ведь. Читать далее →

Был злесь рецепт свиных рёбрышек. Маринад с горчицей, соевым соусом и вроде майонезом. Рёбрышки выкладывались на дольки картошки и запекались в фольге. Под конец фольгу открыть чтобы получить корочку. пропорции не помню. Нюансы тоже. Было фото готового блюда. Готовила по тому рецепту — вкуснее не получались рёбрышки. Может кто сохранил себе? Читать далее →

Читать еще:  Утиные ножки на сковороде

В маринаде (пол стакана соевого соуса, два крупных зубчика чеснока мелко пошинковать, столовая ложка горчицы) замачиваю куриные ножки на пару часов. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываю ножки, ломтики картофеля, ломтики сладкой паприки, помидорки черри, перчу и поливаю маринадом. В духовку 200 градусов минут на 55-60! Вкуснейший и быстрейший ужин готов! Читать далее →

При приготовлении рекомендуемых нами заправок используйте йогурт без добавок. 1. Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу. 2. Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами. 3. Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу. 4. Этот соус отлично подойдет к птице — соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте. Читать далее →

Добрый день, уезжали в отпуск на месяц, в холодильнике остались вскрытая бутылка соевого соуса, сгущенка, майонез и горчица, сколько эти продукты можно хранить в холодильнике в открытом виде? Особенно интересует сгущенка. Читать далее →

Майонез — один из популярнейших в России соусов наряду с кетчупом. Именно он делает вкуснее множество блюд. Однако, к здоровому питанию его не отнесешь. Какие альтернативы есть у любителей этого соуса? СОУС ИЗ ЙОГУРТА Если в нежирный йогурт добавить немного черного перца и кориандра, мелко порубленный укроп и кинзу — получится отличная заправка для салатов. СОУС ИЗ СМЕТАНЫ Нежирная сметана — настоящий кладезь для приготовления соусов. Ее можно смешать с чесноком и зеленью для подачи с запеченным картофелем. Можно соединить. Читать далее →

Это ужин. Хоть и приготовила не себе, но ужин такой допускаю (конечно для меня нужно пол порции), потому что здесь соус на основе желтка, горчицы , лимонного сока и оливкового масла, бальзамический соус, а креветки отварены и обжарены прям три минуты в помешивании с соевым соусом. Кто не худеет-гренки из духовки! Читать далее →

Давно мама уговаривала приготовить, но для меня было дико сочетать утку и яблоки. Не выдержав напора приготовила. Глупая была, что не сделала этого раньше!! Очень вкусно. Яблоки послужат хорошим гарниром. Они очень ароматные, кисленькие и правда очень вкусные. Приготовить такую уточку вовсе не сложно. Читать далее →

Люблю еду из Макдональдса. Исключительно все то, что они готовят в лаваше. Сегодня решила попробовать сделать дома диетический ролл Читать далее →

Я решила взять себя в руки и перестать кушать всякий джангл. Но иногда так хочется побаловать себя) Простой рецепт! Берем куриную грудку, нарезаем ломтиками. Получавшиеся кусочки опускаем в миску и подеваем соевым соусом. Маринуем в нем 3-5 минут. Заем обваляем кусочки в отрубях (или кукурузных/овсяных хлопьях). Выкладываем на противень и отправляет в разогретую до 180* духовку на 15-20 минут! Готово) Я подавала сегодня с рисом и овощным салатом. И сделала медово-горчичный соус) соус были «не полезный»: майонез, горчица, мед. Приятного. Читать далее →

Вчера приготовила,просто ооооочень вкусно! Сфоткать к сожалению не успела, мы его сразу съели Читать далее →

Замаринованные полоски куриного филе завернуть в полоски сырокопченого бекона, посыпать кунжутом и на 20 мин в духовку. Маринад: соевый соус, мед и горчица. Спасибо ММ.))) Читать далее →

Рукола,красная малосоленая рыба,творог или сыр творожный заправка: оливковое масло,мед,соевый соус,горчица(можно без нее) Читать далее →

Все предыдущие посты можно найти у меня в дневнике по тегу «Кулинария» тыкЖаркое с индейкойИнгредиенты: Картофель+перец+морковь+индейка+зелень+йогурт перемешать, запекать 1,5 часа Читать далее →

Замаринованное филе (маринад: чеснок, перец чили, мед, горчица, соевый соус, масло подсолнечное, соль), на него лук, который был немного обжарен. Далее томаты, посолить и поперчить. Помидоры смазаны сметаной. Далее сыр и опять смазать сметаной. В сметану добавила чесночка. И в духовку при тем-ре 180 гр. до зарумянивания сырного слоя. Читать далее →

Готовим майонез — желток растираем с растительным маслом,добавляем горчицу и уксус,сахар,соль и снова растираем. Читать далее →

подсел мой ребенок на них)) может за раз 5 штук слопать) хотя они маленькие. Вот хотела сегодня такие дома сделать. Купила шпажки, куриное филе замариновала мед+соевый соус+немного горчицы..получились вкусные!! Но дочка есть не стала, не такие((( Кто подскажет рецептик?) заранее спасибо! Читать далее →

Мягка, в меру сочная, с румяной корочкой из смеси ароматных специй Читать далее →

Девочки, помогите! Решила запечь утку. Только вот хочется и рыбку съесть и на ёлку влезть)) Приглянулось два рецепта. 1. Утка в тесте(натертая специями и проч.) 2. Утка запеченная в духовке, предварительно промаринованная в соевом соусе с медом,горчицей, лимоном, травами. Как вы думаете нельзя ли запечь в тесте утку промаринованную в соусе из второго рецепта? Читать далее →

Ингредиенты: Микс салата с корнеплодами — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Помидор свежий — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лосось филе — 250 г Горчица дижонская зерновая — 20 г Мед — 20 г Соус соевый — 20 г Масло оливковое -по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов. 3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску. Читать далее →

Разогрейте в сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте грибы шампиньоны бондюэль до готовности 10-15 минут. Слегка посолите и поперчите их. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель 3 шт — брусочками и обжарьте их по отдельности на оливковом масле до готовности. Картофель обжаривайте, посыпав паприкой и солью. Для заправки смешайте соевый соус, масло, горчицу и смесь перцев. Листья салата смешайте с обжаренными грибами, свёклой и луком. Красиво уложите картофельные брусочки и полейте салат соусом. После обжарки выложите картофель на бумажную салфетку. Читать далее →

Ингредиенты: салатная смесь, креветки коктейльные, орехи кешью, мандарины консервированные из банки (жидкость слить), авокадо, порезанный тонкими полосочками. Соус такой: смешать Соевый соус, немного бальзамического уксуса капнуть, горчица, персиковый или абрикосовый джем, раст. масло, лучше оливковое. Перемешать, добавить все на свой вкус, соус должен быть кисло-сладкий. Вылить в салат, перемешать Читать далее →

Куриное филе нарезать кубиками и замариновать на несколько часов. соль.перец,куркума,чайная ложка меда,чайная ложка горчицы,соевый соус,майонез. Нанизывать в перемешку с болгарским перцем и помидорками. Обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке 20 мин. Читать далее →

Ингредиенты: — шампиньоны — салат Айсберг + обычные салатные листья — сыр Пармезан — помидоры черри — груша Конференц — горчица Дижонская (можно любую с зернышками горчицы) — мед — соевый соус — любимое растительное масло (у меня кунжутное) Процесс приготовления: Салат порвать на крупные кусочки, помидоры разрезать на четвертинки, грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке (у меня для морковки по-корейски), с шляпок грибов снять кожицу и так же нарезать тонкими ломтиками. Сделать соус из. Читать далее →

Сколько всего рассказано о вреде майонеза. Он и жирный, и слишком калорийный, в нем слишком много соли… Претензий к самому популярному соусу — не перечесть. Но тем не менее мы его покупаем и не можем от него отказатся. Часто нам просто необходим густой и острый соус для традиционных салатов: оливье, селедки под шубой. Но майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую изюминку в знакомые блюда: Читать далее →

Ингредиенты: Микс салата с корнеплодами — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Помидор свежий — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лосось, филе — 250 г Горчица дижонская зерновая — 20 г Мед — 20 г Соус соевый — 20 г Масло оливковое — 50 г Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов. 3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector