Содержание
- Тушеное блюдо
- Запеченное мясо
- Холодная свинина
- Рецепты разных народов
- Советы по приготовлению
- Советы по приготовлению
- Свинина, тушенная с яблоками и луком
- Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
Свинина с яблоками на сковороде
Мясо соединяют с разными ингредиентами: картофелем, овощами, грибами, но можно приготовить блюдо и с фруктами. На праздничный стол обычно попадают апельсины, ананасы, сухофрукты, ягоды, экзотические плоды. В домашних условиях легко сделать к торжеству cвинину с яблоками на сковороде — простое, но очень нежное и вкусное блюдо, для которого некоторые продукты можно собрать на своем земельном участке.
Тушеное блюдо
Во время тушения яблоки превращаются в пюре, отдают свой вкус и аромат мясу. Оно становится кисло-сладким, мягким и нежным. Для рецепта понадобится:
- 1 кг свинины;
- по 2 яблока и луковицы;
- по 2 ст. л. горчичного порошка и муки;
- 2 моркови;
- лавровый лист и специи.
- 1 кг свинины;
- по 2 яблока и луковицы;
- по 2 ст. л. горчичного порошка и муки;
- 2 моркови;
- лавровый лист и специи.
Лук очищают и рубят крупными кубиками, морковь нарезают полукольцами. Яблоки промывают, удаляют хвостик, плодоножку и сердцевину. Затем измельчают тонкими пластинками. Лучше брать кислые сорта или недозрелый белый налив. Мясо рубят кубиками, обваливают в соли и муке. Обжаривают его на растительном масле до золотистого цвета. Снимают со сковороды и остужают.
В этом же жире тушат морковь и лук до прозрачности. Добавляют к овощам яблоки и готовят до мягкого состояния. Заливают в сковороду 0,4 л теплой воды, сразу всыпают свинину и все специи. Уменьшают огонь, накрывают емкость крышкой и томят 30−40 минут. Если подлива стала слишком густой, то доливают кипяченую воду. Подавать мясо можно с печеным картофелем, отварным рисом или пастой. Порцию обязательно посыпают измельченным укропом.
Более сладкого вкуса можно добиться в том случае, если, кроме яблок, добавить другие фрукты в блюдо. Ингредиенты для пикантного рецепта:
- 1,5 кг мякоти свинины;
- по 0,5 ст. куриного бульона и жирных сливок;
- 1 ст. чернослива;
- 3 яблока;
- 2 моркови;
- специи, растительное и сливочное масло.
В сотейнике смешивают два вида масла, растапливают. Высыпают в него крупно порезанную свинину и обжаривают до золотистой корочки. Выкладывают на тарелку и остужают. В этой же емкости готовят измельченный лук, возвращают к нему мясо и заливают бульоном. Всыпают все специи, доводят до кипения. После добавляют сливки, готовят без крышки до густого состояния. В сотейник высыпают порубленный чернослив, греют массу еще минут 15.
В это время готовят яблоки. Их разрезают на четыре дольки, удаляют семенную коробочку. В сковороде разогревают сливочное масло, обжаривают в нем фрукты до мягкости. Свинину вынимают из бульона, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на тарелку. Рядом размещают яблоки и поливают мясо соусом. Украшают веточкой укропа.
Запеченное мясо
Хозяйки часто готовят свинину в духовке. Но яблоки очень быстро подрумяниваются, пока приготовится мясо, фрукты сгорят. Поэтому можно протомить блюдо на сковороде, а в духовом шкафу довести до полной готовности. Составляющие запеченной свинины:
- 900 г мякоти;
- 2 зеленых яблока;
- 200 г сала;
- 100 мл белого сухого вина;
- соль и розовый перец;
- оливковое масло.
Свинину моют, обмазывают солью и делают поперечные глубокие надрезы. Они должны располагаться на расстоянии 1 см друг от друга. Яблоко разрезают напополам, удаляют сердцевину, измельчают дольками. Сало нужно нарезать пластинками. В каждый разрез на свинине вставляют кусочки продуктов, закрепляют их длинными деревянными шпажками. Их нужно вставить вдоль мякоти. Мясо выкладывают в сковороду с высокими бортиками, накрывают крышкой и томят на медленном огне.
Разогревают духовку до 200 градусов, маслом смазывают форму для выпечки. Выкладывают в нее поджаренную свинину, сбрызгивают бальзамическим уксусом, посыпают солью и перцем, накрывают фольгой. Выпекают минут 30−40, подают к столу горячим. Можно посыпать мясо зеленью или клюквой.
Яблоко и свинина в сочетании дают нежное праздничное блюдо. Составляющие рецепта:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- 3 сладких крупных яблока;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. апельсинового сока;
- 2 ст. л. горчицы;
- соль и черный перец.
Свинину моют и нарезают плотными ломтиками. Немного отбивают мясо, солят и перчат, смазывают апельсиновым соком и горчицей, оставляют мариноваться на 1 час. После этого выкладывают на противень и запекают минут 10−15.
Яблоки с кожурой нарезают дольками, лук измельчают полукольцами и обжаривают его на растительном масле до румяного цвета. Добавляют яблоки и доводят до мягкости. Сверху выкладывают ломтики мяса, накрывают крышкой, убавляют огонь и томят 10−15 минут. На тарелку выкладывают фруктово-овощную подливку, сверху 2−3 кусочка свинины. Подают блюдо горячим, посыпав зеленью. Гарнир можно не готовить.
Холодная свинина
Мясо можно подавать к столу не только горячим. Холодные закуски из свинины подходят для приготовления сэндвичей, быстрых завтраков и перекусов. Компоненты для блюда:
- 1 белый черствый батон;
- 1 кг грудинки;
- 3 яблока;
- 2 красных луковицы;
- 1 лимон;
- морская соль;
- черный молотый перец;
- шалфей.
Лук мелко нарезают и поджаривают на растительном масле, рубят яблоки дольками и добавляют в сковороду. С хлеба удаляют корки, ломают его на маленькие кусочки, выкладывают его на противень. Смешивают растительное масло, соль и перец, этой массой поливают батон. Подсушивают его в духовке до золотистого цвета. Высыпают сухари в глубокую миску, добавляют яблочную смесь и шалфей, перемешивают до однородной массы. Желательно хлеб превратить в крошки.
С лимона срезают цедру и рубят ее тонкими полосками. Мясо разворачивают, слегка отбивают, на середину выкладывают начинку и аккуратно сворачивают рулетом. Перевязывают свинину бечевкой, выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают с двух сторон. Затем посыпают тертой цедрой лимона, сбрызгивают соком и перекладывают в форму для запекания. Для приготовления достаточно 45−60 минут. Свинину вынимают из духовки, остужают в холодильнике. Употреблять ее лучше на следующий день, нарезав тонкими ломтиками.
Закуску для бутербродов можно также приготовить с овощами:
- грудинка;
- 2 яблока сорта лигольд;
- 250 г тыквы;
- 200 мл соевого соуса;
- 1 ст. воды;
- по 1 ст. л. горчицы, растительного масла;
- соль и специи.
Мясо обильно смазывают солью и перцем, в одной миске смешивают соевый соус, теплую воду и горчицу. В эту смесь выкладывают свинину и оставляют мариноваться на 30−60 минут, периодически переворачивают ее. Тыкву, лук и яблоки нарезают тонкими ломтиками, выкладывают их на смазанную форму для запекания. Свинину с двух сторон поджаривают на сковороде. Она должна быть полуготовой.
Затем мясо выкладывают поверх фруктово-овощной смеси, накрывают форму кулинарной фольгой. Запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Свинину остужают в холодильнике, затем нарезают кусками и подают с белым хлебом и свежими помидорами.
Рецепты разных народов
Во Франции предпочитают легкие блюда, но и свинину там тоже готовят. У поваров есть свой традиционный рецепт. В него входят такие компоненты:
- 1 кг мяса;
- 3 яблока;
- 200 мл жирных сливок;
- по 2 моркови и луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 0,5 л яблочного сидра;
- лавровый лист;
- соль и перец;
- растительное масло;
- зернистая горчица;
- 2 ст. л. муки.
- 1 кг мяса;
- 3 яблока;
- 200 мл жирных сливок;
- по 2 моркови и луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 0,5 л яблочного сидра;
- лавровый лист;
- соль и перец;
- растительное масло;
- зернистая горчица;
- 2 ст. л. муки.
Свинину моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут кубиками. Поджаривают мясо на растительном масле до золотистой корочки. Перекладывают его в кастрюлю с толстым дном, а на сковороде доводят измельченный лук до прозрачности. Высыпают его к свинине. Очищают морковь, сельдерей, нарезают тонкими пластинами и добавляют к мясу.
В кастрюлю заливают сидр, помещают в нее специи и лавровый лист. Доводят смесь до кипения, уменьшают огонь. Накрывают крышкой и тушат в течение часа. Яблоки разрезают на дольки и удаляют семенные коробочки, сметану смешивают с мукой и горчицей. Все засыпают в кастрюлю, тушат до мягкости фруктов. В конце приправляют перцем и солью, рубленой зеленью. Подают блюдо горячим вместе с сидром или белым вином.
Китайские повара готовят свинину к Новому году. Их блюда отличаются остротой и большим количеством специй. Ингредиенты для рецепта:
- 4 свиных стейка без жира;
- 4 красных яблока;
- 200 мл куриного бульона;
- 1 красная репчатая луковица;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. желе из красной смородины;
- 2 ч. л. китайской приправы к свинине.
Стейки посыпают специями, обжаривают их до светло-коричневого цвета с двух сторон на сковороде. Выкладывают мясо на тарелку, а на этом же масле готовят измельченную луковицу. Через две минуты добавляют ломтики яблок, тушат до мягкости. Вливают в емкость бульон и уксус, ягодное желе. Соус доводят до кипения, снимают с огня и поливают им свинину. Подают с яичной лапшой или рисом.
Советы по приготовлению
Советы по приготовлению
Есть несколько рекомендаций, которых придерживаются все повара мира. Советы позволяют сохранить мясо сочным и нежным. Хозяйки считают то, что замороженная свинина в процессе готовки получится сухой и невкусной. Но даже после разморозки мясо, приправленное яблоками, остается нежным и мягким. Но важно правильно его подготовить. Лед должен оттаивать медленно — на общей полке холодильника или при комнатной температуре без воды. Если залить его жидкостью, то выйдут все соки.
Обязательно маринуют небольшие куски свинины в любом светлом маринаде. Подойдет лимонный сок, сметана, кефир, сидр, пиво, белое вино или готовые соусы. Томатный сок, кетчуп, гранат и вишня сделают мясо черствым и жестким. Если при первой попытке свинина с яблоками все-таки получилась сухой, то в следующий раз стоит приготовить ее в рукаве или фольге. Эти материалы не позволяют сокам выйти из мяса.
Рецептов свинины с яблоками множество, они отличаются ингредиентами и способами приготовления. Фрукты подчеркивают мягкий вкус мяса, придают ему легкую кислинку. Травы, пряности, специи и приправы дополняют блюда, придают им особый аромат.
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!
Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- Свинина — 800 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Карри — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.
Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.
Массу добавить к мясу.
Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
Томить под крышкой на малом огне 45 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Свиные рёбра тушеные
Свинина «Эквадор»
Свинина ароматная
Шницель-пицца
Медальоны из свинины под сырной шапкой
Мясной рулет
- 134
- 1259
- 40227
Ребрышки «Весенние лучики»
Рис на пиве
Плов со свининой
- 27
- 126
- 16102
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный морковный салат с апельсином
- 57
- 482
- 25296
Закусочный кекс с салями и болгарским перцем
Торт «Птичье молоко» с карамельной глазурью
- 269
- 540
- 17403
Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года mad yu #
21 октября 2019 года NATATA555 #
9 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #
29 июня 2018 года акчуч #
30 июня 2018 года акчуч #
6 июля 2018 года Сурик #
6 июля 2018 года акчуч #
1 июня 2018 года MirraWolf #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Светланка g980 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года ирпенчанка #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Гали-28 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года jannasimf #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года lina0710 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Vicentina #
18 августа 2018 года terry-68 #
20 марта 2018 года Lubava S #
15 марта 2018 года loruva #
11 марта 2018 года Voronenok75 #
5 марта 2018 года любовьз #
4 марта 2018 года Спасов Осип #
4 марта 2018 года Марина Indus #
1 марта 2018 года ирпенчанка #
28 февраля 2018 года Евгения 1976 #
27 февраля 2018 года julcook #
28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Kuss #
28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.