Содержание

Свинина в майонезе на сковороде

жареная свинина маринованная в майонезе

Да, да, вы не ошиблись. Именно в майонезе.
Но не пугайтесь очень сильно — не в магазинном, а в домашнем, который, кстати говоря, делается буквально за минуту.
Сейчас повсеместно идут гонения на майонез. Что удивительно, многие майонезоненавистники даже не знают, что это такое и как оно делается. Я встречала записи, где человек, трясущийся при одном упоминании майонеза, думал, что он делается из сметаны. И не поверил, когда ему кто-то тонко намекнул, что майонез — это всего лишь масляно-яичная эмульсия.
Магазинный майонез я тоже избегаю. По трём причинам. Во-первых, люблю сметану. Во-вторых, я банально брезгую магазинными продуктами. И в-третьих, состав магазинного майонеза лишь в малой степени состоит из масла и яиц. К сожалению в него сейчас добавляется много всякой химии, которая не даёт майонезу расслаиваться, портиться, придаёт вкус, цвет и аромат. Не говоря уж о том, что вместо растительного масла в него идёт пальмовое.
*** Но вернёмся к нашему мясу.
У нас в семье заведён обычай раз в две недели делать «воскресное мясо». Я его заранее замачиваю в яйце, а муж на следующий день обжаривает в сухарях.
Но случилось так, что я все яйца перевела на тесто, а оставшегося одного яйца явно не хватало на полтора килограмма мяса.
И тогда я решила добавить в яйцо растительное масло, то есть сделать банальный майонез.
А в масле замачивать мясо мне очень нравится. Все последние годы мы мясо для шашлыка маринуем именно в масле.

Мясо получается очень мягкое. Лимонный сок придаёт правильную лёгкую кислинку, а из-за большого количества масла мясо становится очень сочным.
*** И ещё раз хочу обратить внимание на то, что приготовить соус самостоятельно — это просто до элементарного. Зато вы будете уверены в качестве продуктов.

Из разговоров в чате:
— Слушай, а правда что вам мусульманам нельзя есть свинину, что это большой грех?
— Да, это так.
— А если тебе дать мясо, ты сможешь на вкус опредилить, что съел свинину?
— Конечно смогу.
— А откуда тебе известно, какой вкус у свинины?
— Ааааа, палюсь!

2кг мякоти свинины

1 яйцо, 150г рафинированного растительного масла, 1,5

2 ст ложки лимонного сока, 1,5

2 ч ложки соли, перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки

Свинину нарезать поперёк волокон ломтями толщиной 2см.

В небольшую миску положить сырое яйцо, соль и перц.

Разболтать всё вилкой.

(Масло необходимо взять именно рафинированное, иначе аромат масла убьёт собственный аромат мяса.)
Влить 50г масла.

Начать интенсивно взбивать. При этом масло перестаёт быть отдельной фракцией, а сама масса становится густоватой.

Когда всё масло смешается, опять влить 50г масла. Продолжить взбивать. Смесь станет ещё гуще и белее.

Влить оставшиеся 50г масла. Взбить. Соус приобретёт консистенцию очень густого киселя и станет почти белым.

Влить лимонный сок или уксус. Размешать.

Ломтики мяса обмакнуть в соус и уложить в миску.

Миску сверху закрыть, чтобы мясо не заветривалось.
Убрать в холодильник от 3 до 24 часов — в зависимости от сорта мяса.

Промаринованные кусочки обвалять в панировочных сухарях.
Если мяса было мало, а маринада много, то перед панировкой лишний майонез счистить тупой стороной ножа.

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Огонь должен быть средний или чуть ниже среднего.

Жареная свинина в майонезе

Готовка: 45 минут

Свинина в майонезе на сковороде — блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

С чем подать?

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде

  • Свинина — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Рецепт свинины в майонезе на сковороде

Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.

В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.

Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Лучше убрать его при этом в холодильник.

По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.

Плотно прикрываем сковороду крышкой.

Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.

Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!

Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.

  • свинина — 0,5 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика.

Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.

К измельченному мясу отправляем майонез.

Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.

Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.

Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Подаем к столу с любимым гарниром.

Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!

Мясо нарезаем среднего размера кусочками. Соединяем майонез с горчицей и готовой приправой, закладываем в миску мясо и хорошо перемешиваем. Закрываем и оставляем на столе на 1-3 часа или в холодильнике — до 24 часов.

Для панировки в пакет насыпаем муку, закладываем кусочки мяса, потрясем их в пакете, чтобы ровно покрылись панировкой.

Перекладываем в дуршлаг, потрясем и его, чтобы высыпалась лишняя мука.

Масло раскаляем на сильном огне в большой сковороде, выкладываем мясо, жарим, периодически переворачивая, 5-7 минут до румяных корочек.

Сыр натираем тоненько и смешиваем с зеленью.

Этой смесью посыпаем готовое мясо, накрываем сковороду и выключаем огонь. Через несколько минут сыр расплавляется и мясо можно подавать.

Свинина в майонезе на сковороде рецепт с фото – пошаговое приготовление жареной свинины в майонезе

Свинина в майонезе на сковороде

Свинина в майонезе на сковороде — блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.

В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.

Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Лучше убрать его при этом в холодильник.

По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.

Плотно прикрываем сковороду крышкой.

Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.

Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!

Видео недели

Новые рецепты

на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Похожие статьи

Contents Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото): Рецепты Граммы в ложках Интересная статья Сырая аджика из красных…

Contents Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде Мясо по-французски на сковороде…

Рецепты подливы из свинины Подливы придают блюдам оригинальные вкусы, ароматы. Можно сказать, они расширяют наш кулинарный кругозор, ведь с компонентами…

Жареная свинина с ананасами Жареная свинина с ананасами — блюдо юго-восточной кухни. Блюдо очень даже простое и одновременно изысканное, похоже на…

Contents Ингредиент для приготовления «Жареная свинина на сковороде» Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина на сковороде с имбирем»: Рецепт…

Свинина с майонезом на сковороде

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно! Читать далее →

Продукты:картофель, лук репчатый, раст. масло, свинина, черный молотый перец, соль, майонез.Приготовление:Картошечку режем кружочками, смешиваем с луком(полукольцами),мяско режем небольшими кусочками, немного солим,перчим.В форму,( у меня чугунная сковорода) наливаем немного масла, укладываем мяско, на него выкладываем картофель с луком, солим,перчим, заливаем майонезом.Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.Я подавала с салатом из свежих домашних помидорок и огурчиков.Приятного аппетита:))) Читать далее →

Вредную еду лучше приготовить дома) Для любителей фаст фуда! Читать далее →

Правильнее было бы написать «очень вкусно и просто» Нам понадобится: — Мясо (свинина) — Майонез — Соль, перец, специи — Горчица Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками. Отбиваем каждый кусок Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда! Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все. Читать далее →

Решила поделиться своим меню, да и просто записать его, что бы самой не забыть (так сказать в качестве шпаргалки) Читать далее →

Вчера готовила мужу. Сфотографировать не успела, но так как рецепт оказался лёгкий и как сказал муж «очень вкусный» решила себе на память сохранить Продукты Свинина 400 гр Лук — 1 небольшой Горчица — 1 ст.л. Сметана — 20% маленькая баночка чеснок — 3 зубчика мука 3 ст. л. соль и перец по вкусу ___________ Сам рецепт 1. Режем мясо соломкой 2. Режем лук, я делю половину, еще на половину и шинкую. Можно просто полукольцами, а чеснок через чеснокодавилку пропускаем. 3. Читать далее →

Еще бы как-нибудь завернуть, чтобы ничего не высыпалось))) Читать далее →

Ингридиенты: 1 кг мяса (лучше свинины, хотя можно заменить его говядиной или даже курицей) 2 луковицы 6 средних картофелин майонез мелкие грибы (лучше шампиньоны) помидоры сыр Специи: соль, перец. Способ приготовления: Мясо нарезать ломтями, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить его на противень так, чтобы оно улеглось точно в один слой — это слой первый. Поверх — лук кольцами. Слой второй состоит из овощей: нужно «укрыть» мясо тонко нарезанным картофелем — здесь можно одним уровнем не ограничиваться. Как вариант, если вы. Читать далее →

Свинина по французски – блюдо для праздничного стола. Чем нравится оно, так своей простотой. Вот мой фирменный рецепт. Надо взять мясо свинины, помидоры, репчатый лук, специи, сыр, шампиньоны, майонез. Промываем и нарезаем кусочками мясо. Отбиваем молотком. (Кстати, почитайте, как готовить сочные свиные отбивные). Складываем мясо в миску – солим, перчим и заливаем соевым соусом. Отправляем мариноваться наше мяско на 40 минут в прохладное место. Теперь время обжаривать его. Ставим сковороду на плиту, наливаем масла и жарим на сильном огне. Достаточно. Читать далее →

Все это я делаю в мультиварке, очень удобно! Рыбно-творожная запеканка, запеченая свинина, индейка с сыром, гречка с говядиной, плов с курицей/свининой, картофельная запеканка с фаршем. Читать далее →

1. Салат — закуска «Новогодние шарики»филе куриной грудки — 300 гр.сыр твердый — 200 гр.грецкие орехи — 1/2 стаканамаслины — несколько штук для украшениячеснокзеленьмайонез или другой соус по вкусуфиле отвариваем в подсоленной воде, режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко рубим зелень. все компоненты перемешиваем в получившуюся смесь выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем Грецкие орехи измельчаем в блендере и оставляем для обваливания шариков. Из полученной смеси формируем шарики. Грецкие орехи измельчаем в блендере, обваливаем шарики. Читать далее →

Немного с опозданием, но скоро старый Новый год вдруг кому пригодится ☺ Отмечали мы все больные, так что стол не украшала еле сил хватило все приготовить. Страшный ананас на переднем фоне резала в самый в последний момент так что он тут на картошку похож Читать далее →

Что приготовить на Новый год 2017? Празднование Нового года невозможно без богатого стола с необычными, вкусными и красиво оформленными блюдами. Свинина гармошкой с картофельными грибочками Кусок запеченной в духовке сочной свинины — беспроигрышный вариант для праздничного стола на Новый год. Натертое солью и специями мясо получается нежным, а немного жирка придаст блюду легкую пикантность. Новогодняя подача блюд из свинины требует фантазии, поэтому с помощью предложенного рецепта можно приготовить не просто вкусное, но и красивое блюдо, оформив запеченное мясо гарниром из. Читать далее →

Состав баклажаны — 2-4 шт, фарш (говядина со свининой) — 400 г, помидор — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, сыр твердый — 150-200 г, по 2 веточки петрушки и укропа, майонез или сметана, растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Получившиеся «лодочки» посолить и. Читать далее →

Муж захотел чего-то вкусненького, но в холодильнике были только овощи и небольшой кусочек свинины. Ничего в голову, кроме Оливье не пришло, вот я и решила поэкспериментировать. Сперва отварила свинину до полной готовности, а после измельчила ее кубиками подобно вареной колбасе. Все остальные овощи сварила традиционно, после остывания почистила, а затем мелка нарезала кубиками, как того требует рецепт Оливье. Салата получилось немного, а я вспомнила, что забыла положить в него самый важный ингредиент – картошку. Отдельно отварила нужное количество и остудила. Читать далее →

В переносном смысле)))))В моем случае это то,что я питаюсь раздельно со своей семьей.Ну не 100% блюд конечно,но все же)) 1 год и 5 месяцев,как я перешла на ПП.Ну конечно,шаги в право-лево присутствуют,я же не робот.Но основа прилично поменялась за этот год. Колбасу,сосиски и сладкую газировку я бросила лет 6как.А вот от чего я отвыкла совсем за этот год с небольшим: Белый хлеб,булки,майонез,молочный шоколад,белый рис,покупную сдобу,печеньки(иногда позволяю себе кусочек самодельной выпечки),практически не ела говядину и свинину(ну раз пять за этот год),не. Читать далее →

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • десерты и крема для тортов (550)
  • советы кулинарии (50)
  • игры (13)
  • (8)
  • стихи (2)
  • Аватарки (3)
  • Аватарки (0)
  • Бисеро плетение (4)
  • Блюда в мультиварке (221)
  • блюда для поста (107)
  • блюда из курицы (3588)
  • блюда из овощей (3039)
  • Блюда из рыбы (3062)
  • Вторые блюда (5183)
  • Выпечка (15128)
  • Выпечка (2)
  • Выпечка (0)
  • вязание (83)
  • вязание (1)
  • Гарниры (20)
  • Дизайн (106)
  • Дизайн балкона (20)
  • Заготовки на зиму (2163)
  • запеканки (505)
  • Маленькие домашние хитрости (437)
  • молитвы (2)
  • молитвы (0)
  • Напитки (344)
  • Народные рецепты от болезней (1008)
  • Начинка для пирогов (43)
  • новогодние рецепты (61)
  • Открытки (0)
  • Открытки (0)
  • оформление салатов (99)
  • Платки оформление (24)
  • Поделки для дома (174)
  • Прически (10)
  • ремонт (2)
  • РЕЦЕПТЫ (102)
  • Рукодельные мелочи для дома (129)
  • Рулеты (17)
  • Рулеты (0)
  • Салаты (4971)
  • Сладости для детей (63)
  • Соотношение массы продуктов (6)
  • Соусы (365)
  • стильные прически для девочек (0)
  • Супы (635)
  • Супы (2)
  • Схемы (1)
  • Схемы (0)
  • тесто (332)
  • тесто (0)
  • Удобная кухня (1)
  • Украшение из теста (54)
  • Уход за лицом (190)
  • цветы в доме (208)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Свинина в майонезе на сковороде

Свинина в майонезе на сковороде

Количество:4 порции

Подготовка: 2 часа 10 минут

Готовка: 45 минут

Свинина в майонезе на сковороде — блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.

В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.

Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Лучше убрать его при этом в холодильник.

По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.

Плотно прикрываем сковороду крышкой.

Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.

Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!

Читать еще:  Курица тушеная с баклажанами
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector