Свиные ребрышки тушеные с капустой

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чернослив – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
  • Тмин – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)

Приготовление:

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.

На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.

Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.

Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.

Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

Отдельно тонко нашинковать капусту.

На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.

Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.

Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.

Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.

Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Свиные ребра с капустой и сливой

Свиные ребрышки с капустой — беспроигрышный классический вариант для вкусного и сытного ужина или обеда. Предлагаю вам свой вариант с добавлением моченых слив и сыра. Это будет почти торт. мясной торт!

Ингредиенты для «Свиные ребра с капустой и сливой»:

  • Ребра свиные — 1.2 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Перец душистый — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки формы) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Слива (маринованная) — 10 шт
Читать еще:  Стейк из говядины на сковороде

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные ребра с капустой и сливой»:

Свиные ребра помыть, обсушить и разрезать на куски с косточкой. Обсыплем черным перцем и добавим соевый соус, перемешаем и оставим на 10-15 минут.

За это время подготовим овощи. Очистим лук и морковь, у капусты уберем верхние листья, у перца вырежем плодоножку и удалим семена.
Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец длинными кусочками, капусту так же нарезаем, но не тонко.

Обжариваем ребра на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавляем лук и морковь, продолжаем обжаривать.

Затем добавляем капусту, добавляем тмин, соль, перец черный и жгучий, паприку и горошины душистого перца, накрываем крышкой и тушим 15 минут, изредка перемешивая.
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями.

На дно формы укладываем капусту, сверху посыпаем тертым сыром. Затем укладываем кусочки мяса, между ними раскладываем сладкий перец.

У слив удаляем косточки.
Рецепт моченых слив можно посмотреть здесь:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 722/ «Моченая терновая слива с горчицей»

Верх присыпаем оставшимся сыром и раскладываем половинки маринованных слив.
Запекаем при 180 градусах 20-30 минут, если останется лишняя влага, можно увеличить время запекания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина с яблоками

Оджахури на кеци

Азу не по-татарски

Мясо по-французски

  • 11
  • 727
  • 26881

Запеченная свиная корейка «Охотный двор»

Мясо по-испански

Свиная корейка, маринованная в киви

Рулька «новогодняя. »

  • 54
  • 213
  • 21697

Свинина по-французски в фольге

  • 131
  • 637
  • 105241

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ламара»

Бутерброд с яичницей в СВЧ

  • 137
  • 478
  • 11794

Печенье «Ствол дерева»

  • 187
  • 1541
  • 55491

Комментарии и отзывы

6 сентября 2016 года ogiway #

6 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

5 сентября 2016 года krolya13 #

5 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года krolya13 #

5 сентября 2016 года lelikloves #

5 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года veronika1910 #

4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Mary Stone #

4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Mary Stone #

4 сентября 2016 года Виктория2911 #

4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Виктория2911 #

4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Kuss #

4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года NataliM-2015 #

4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Юта-2015 #

4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года victoria ms #

4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года victoria ms #

4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года victoria ms #

4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года xmxm #

4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года xmxm #

4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года xmxm #

&amp

4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Капуста тушеная со свиными ребрами — Несложное и сытное блюдо для прохладного времени года

Всем доброго времени суток!
В прохладную осеннюю погоду хочется съесть чего-то сытного и вкусного- поэтому тушёная капуста со свиными рёбрышками подойдёт как нельзя лучше.
Для приготовления тушёной капусты, или как её называют в Одессе-солянки, я купила 1,5 кг свиных рёбрышек

которые я разрезала вдоль и у меня получились довольно большие порционные куски- можно сделать и поменьше, но в моей семье предпочитают именно такие- побольше

Читать еще:  Тушеная утка кусочками

после того, как вымыла рёбрышки и подсушила бумажным полотенцем, отправляю их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом

я обжариваю рёбра, без добавления соли, с обеих сторон до появления румяной корочки

поджаренные рёбра складываю в большой, 5-ти литровый казан, в котором они будут тушиться

Рёбрышки обжарены, но не готовы и мне нужно их ещё протушить.
Для этого я доливаю кипятка в казан-немного, чтобы вода лишь прикрывала плотно уложенные рёбра

накрываю казан крышкой и тушу на маленьком огне до полуготовности

примерно через минут 30-рёбрышки почти готовы и я перехожу к овощам.
Мне понадобятся три луковицы

я их чищу, мою и нарезаю крупными кубиками

одну большую морковь чищу, мою

и натираю на крупной тёрке

нарезанный лук поджариваю вместе с морковкой, не забыв добавить половину столовой ложки сахара- он отлично оттеняет вкус нашего блюда

после того, как лук и морковь «упадут» и приобретут золотистый оттенок, добавляю в сковороду столовую ложку томатной пасты- или такой треугольник томата

обязательно солю и перчу- по вкусу, не забываю о лавровом листе( 5-6 шт) и нескольких горошинах душистого перца

перемешиваю эту ароматную красоту и тушу на маленьком огне под крышкой минуты четыре

теперь займусь подготовкой капусты- у меня 2 средних кочана

которые я нарезаю- можно и нашинковать не очень мелко

нарезанную капусту перемешиваю с небольшим количеством соли- примерно 1/3 столовой ложки и энергично переминаю в большой ёмкости

сейчас готовы все ингредиенты и можно начинать тушить капусту.
В казан с рёбрышками кладу немного капусты и некоторое количество зажарки

при помощи большой поварской вилки аккуратно перемешиваю капусту с рёбрышками и зажаркой

добавляю ещё капусты и зажарки

снова перемешиваю вилкой и начинаю тушить- обязательно под крышкой на маленьком огне.
Этот процесс занимает около получаса

и за это время мне приходится несколько раз перемешивать капусту, пока она не станет мягкой.
Подаю к столу в горячем, или в тёплом виде.
Процесс приготовления- от начала и до конца, занимает примерно полтора часа, но это того стоит, ведь в результате получается очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

  1. Нарезать крупными кусками вдоль кости;
  2. Подготовить ребрышки, промыв их под водой;
  3. Далее обсушить мясо полотенцем или дать стечь жидкости;
  4. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и паприки;
  5. Убрать мясо в холодильник на час;
  6. Тем временем нашинковать кочан. Причем можно овощ крошить как мелкой соломкой, так и небольшими квадратами;
  7. Лук почистить, затем нарезать тонкими полукольцами;
  8. Масло раскалить в казане или сотейнике;
  9. В раскаленное масло выложить ребрышки и обжарить до золотистой корочки;
  10. Выложить обжаренные ребра в отдельную миску;
  11. Поместить в казан лук и капусту, поджарить в течение 5 минут;
  12. Далее добавить оставшиеся специи и лавровый лист;
  13. Выложить сверху ребра;
  14. Тушить с закрытой крышкой до нужной степени готовности на медленном огне.

При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Вариант приготовления белокочанной капусты с копчеными ребрами понравится всем без исключения. Копчености вкупе с приправами придадут тушеным овощам пикантную нотку и улучшат вкус.

  • ребра копченые — 0,5 кг;
  • капуста – половина большого кочана или один маленький;
  • луковица – 1 большая;
  • томаты – 2 средних плода;
  • масло подсолнуха – 2 ст. л;
  • тмин – небольшая щепотка;
  • соль – 2 ч.л.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
  • перец душистый – по вкусу.
Читать еще:  Свинина в соевом соусе на сковороде

Приготовление: 1 час.

Калорийность: 250 Ккал.

  1. Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
  2. Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
  3. К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
  4. Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
  5. Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
  6. Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;
  7. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности капусты;
  8. Примерно за пять минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.

Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо часто помешивать. Подавать можно со сметаной.

Рецепт невероятно вкусного пирога с вареньем на страницах нашего портала.

Как приготовить невероятно вкусный картофель «Айдахо» — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Заливной пирог с рыбными консервами — читайте как приготовить это блюдо.

Говяжьи ребрышки с квашеной капустой

Вкусное, бюджетное блюдо, его, к тому же, легко приготовить. А что еще нужно хозяйке?

  • квашеная капуста – 300 г;
  • ребра говяжьи – 500 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • перчик душистый – по вкусу;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 133 Ккал.

Как готовить тушеную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:

  1. Нарезанные ребра промыть и подсушить;
  2. Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
  3. Картофель порезать ломтиками;
  4. К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
  5. Овощи немного обжарить;
  6. Добавить приправы;
  7. Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
  8. Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.

Если хотите разнообразить вкус, можно добавить кетчуп и сметану за пару минут до завершения готовки. Такая заправка придаст блюду интересную нотку.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Здесь овощи с мясом получатся мягкими, ароматными.

Что понадобится (чаша 4 литра):

  • любые ребрышки – 600 — 800 г;
  • вилок капусты – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • томат – 1 ст.л.;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 1/3 стакана;
  • паприка – щепотка.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 153,4 Ккал.

  1. Мясо порубить, промыть и подсушить;
  2. Овощи очистить и порезать соломкой;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
  4. Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
  5. По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
  6. Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
  7. Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
  8. После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.

Поварские хитрости

Вариантов приготовления, а также составов блюд с капустой и ребрышками большое множество. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким. Однако не забывайте о некоторых мелочах, которые помогут не испортить еду:

  • если готовится мясо с квашеной капустой, попробуйте, не слишком ли она кислая. Если капуста очень соленая, то перед приготовлением ее лучше вымочить в воде 10 или 20 минут. Время вымачивания зависит от того насколько соленая заготовка;
  • приготовление зрелой белокочанной также требует небольшой подготовки. Чтобы овощ был мягким и сочным, помните его с солью пару минут;
  • ребра с салом, особенно свиные, можно жарить без масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Итак, теперь в вашу коллекцию добавилась еще парочка интересных рецептов. Найдите для себя самые вкусные сочетания и поспешите побаловать родных новой «вкусняшкой». Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector