Содержание

Торт из рулетов

Рецепты Торт из рулетов

1пакет готового крема(у меня сливочный)

1 пакет разрыхлитель

пол стакана малинового варенья(можно больше)

Готовим крем как указанно на упаковке.

Торт-рулет «Снежок»

Желатин Haas — 1 пакет.

Шоколад белый — 90 гр

Масло слив. — 20 гр

Сахарная пудра ванильная от Haas — 3 ст.л.

Творог пастообразный — 400 гр

Мармелад — 7-8 шт

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Размешать до однородности.

Творог (у меня 9%) взбить с сахарной пудрой.

Набухший желатин растопить и вылить в шоколад, размешать.

Затем желатиновую массу вылить в творожную, взбить миксером.

Новогодний Торт — Рулет «ЯГОДЫ НА СНЕГУ» Простой рецепт.

масло без запаха 4 ст.л.

5 яиц ( белки и желтки отдельно)

ванилин или ванильный сахар.

500 мл сливки для взбивания более 30% жирности

можно заменить на замороженные.

2/3 стакана сахара

200 гр кремчиз Филадельфия ( или подобный)

мука 1 стакан, ванилин

свежие ягоды 200гр в крем и 200гр на украшение.

Приготовить тесто для бисквита с желтками

белки взбить отдельно

соединить бисквитное тесто с белками

перемешать осторожно лопаткой

форму зхастелить пекарской бумагой

тесто распределить в форме

выпекать 10-12 мин.

Шоколадно-ореховый торт рулет

6 ст.л.сахарной пудры

100 гр.измельченных орехов (грецких)

1 пакетик шоколадного пудинга

Белки отделить от желтков,сбить с сахарной пудрой до пиков.

Добавить желтки и сбивать ещё 5 минут.

Затем понемногу добавлять муку,уменьшив скорость миксера мин. 2-3.

Духовку заранее разогреть до 180 гр.Постелить на противень перг.бумагу и выпечь 3 коржа,у меня противень размером 20 на 30.Горячий корж вытаскиваем на полотенце и сварачиваем в рулет пока не остыне.

шоколадный торт-рулет

75 гр горького шоколада

1 ч.л. разрыхлителя

2,5 ч.л. несладкого какао

60 мл жирных сливок

Для рулета: 1) Взбить вместе яйца и сахар на большой скорости до побеления и увеличения в объеме.

2) В отдельной миске смешать муку, несладкое какао, разрыхлитель и щепотку соли.

3) Добавить часть сухих ингредиентов в взбитые яйца и перемешать, затем добавить другую и опять перемешать.

4) Выложить тесто в противень со смазаной пергаментной бумагой. Выпекать при.

Торт без выпечки из рулетов

Шоколадная паста — 200 Грамм

Сахар — По вкусу

Молоко — 500 Миллилитров

Корж песочный — 1 Штука

Корж бисквитный — 1 Штука

Смесь для пудинга — 1 Штука (1 пакетик)

Клюква — По вкусу (для украшения)

1. Сделаем пудинг. В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту. Снимаем с огня и остужаем.

2. Корж из песочного теста выклад.

Торт-рулет «Жираф»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 20 г

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 20 г

Масло сливочное — 75 г

Орехи грецкие — 70 г

Сначала белки разделяем от желтков и взбиваем до густой пены

Потом постепенно добавить тростниковый сахар и взбивать, пока сахар не раствориться.

Желтки добавить по одной и продолжать взбиениение

В конце высеять муку, добавить ванильный сахар, соду и взбить ещё минуту.

С полученного теста откладываем 4 ст. л в другую миску, добавить растопленный шоколад и переме.

«Кошачьи глазки»-торт-рулет

Молоко — 1/2 стак.

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 9 шт

Сначала готовим крем:

2 яйца и 2 желтка взбить со 100 гр. сахара. Затем добавляем 0,5 стакана молока и пол-плитки шоколада и ставим на медленный огонь. Варить непрерывно помешивая, пока вся масса не загустеет.

Крем немного остудить, добавить масло и взбить.

Теперь основа: 6 белков взбить в упругую пену

Отдельно взбиваем 6 желтков и 6 ст. ложек сахара. Добавляем .

Торт-рулет на День рождения

Белок яичный — 2 шт

Молоко концентрированное — 200 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад белый — 200 г

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 4 г

Какао-порошок — 30 г

Масло растительное — 40 мл

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сначала приготовим шифоновый шоколадный бисквит по рецепту Светы (s-v-e-t-l-i-k ).

http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/78763/ Шоколадный шифоновый бисквит. Брала 2 норму ингредиентов.

Вынимаем из духовки. Сразу снимаем пергамент и сворачиваем с новым пергаментом в рулет. Оставляем до полного остывания.

Пока он остывает, мы готовим крем.

Сливки и концентрирова.

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

Мука пшеничная — 125 г

Шоколад молочный — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйца взбивать миксером на самой большой скорости с водой, сахаром и солью 7 минут. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно, не прекращая взбивания, соединить с желтковой массой. Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов 12 минут.

Бисквитные рулеты и торт «Шоколадные розочки»

какао-порошок 20 гр

2 ст.л клубничного конфитюра

150 гр сливок 35%

крахмал кукурузный 20 гр

Рулет Ванильно-Клубничный Бисквит:

2-3 ст.л. сгущенного молока

20 гр сливочного масла для смазывания формы

1/2 ч.л. гашенной пищ. соды

3 ст.л сгущённого молока

3 ст.л. клубничного конфитюра

2-3 ст.л ликёра «Bailyes»

250 гр маскарпоне

Берём бумагу для выпечки, смазываем её мягким (!) сливочным маслом(я это делаю прямо рукой, кисть не использую,т.к. всё масло остается на ней). Выстилаем противень либо форму для выпечки нашей бумагой и включаем духовку на 180-200 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке).

Шоколадный торт-рулет

Ванильный сахар — 1 пакет.

Крупа манная — 4.5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Творожная масса — 360 г

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Ванилин — 1 щепот.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сначала сварим густую манную кашу. Для этого вскипятить молоко, уменьшить огонь до минимума, добавить два вида сахара и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать.

Для бисквита: белки взбить с лимонным соком в крепкую пену.

Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин .

Торт из рулетов

Мороженое — 150 Грамм (шоколадное)

Винный камень — 1 Щепотка

Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки

Экстракт миндаля — 0,5 Чайных ложки

Карамель — По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Какао — 2 Ст. ложки

Мука — 0,5 Стакана

Сахарная пудра — 1 Стакан

Сливочный сыр — 200 Грамм

1. В миску добавьте винный камень, экстракт миндаля и ванили, щепотку соли, какао, белки комнатной температуры, взбивайте массу. Как только заметили, что образовываются крепкие верхи, то порционно вводите сахарную пудру (0,5 стакана). После образования крепких верхов понемногу вводите просеянную муку и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте тесто лопаткой.

Торт-рулет «Сладкая хлопушка»

Ванильный сахар — 20 г

Шоколад белый — 80 г

Разрыхлитель теста — 20 г

Варенье — 100 мл

Читать еще:  Баклажаны жареные на зиму без стерилизации

Сок ягодный — 200 мл

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 4 шт

Моя помощница одела фирменное платье, в котором девочки должны готовить и поспешила на кухню, обгоняя меня на поворотах 🙂

В миску надо разбить 3 яйца, постепенно подсыпать сахар обычный и ванильный, взбивая миксером до пышности.

Теперь добавляем йогурт, хорошенько перемешиваем.

берем в руки лопаточку и

аккуратно перемешиваем до однор.

Торт без выпекания (вариант)

1 бсквитный рулет покупной с любой начинкой (350 гр.), 0,5 л. Жидкие сливки для крема (Президент или другой бренд), 250 гр. пастила в шоколаде, ягоды и фрукты для украшения

Рулет нарезаем на кусочки (1,5 см. толщиной) выкладываем на дно формы. Сливки взбить, я не добaвляю саxар т.к. рулет и пастила довольно сладкие, выкладываем половину сливок на рулет, разравниваем. Сверxу выкладываем пастилу, оставшимися сливками маЖем верx и бока торта. Такой тортик моЖно подавать сразу и не Ждать пока пропитается.

Торт из яблочного рулета

Творог — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)

Лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Яблоко — 5-6 Штук (среднего размера)

Сахарная пудра — 3-4 Ст. ложек

Мука пшеничная — 120 Грамм

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (1 — в тесто, 1 — в крем)

Сливки — 200-250 Миллилитров (не меньше 30%)

Сахар — 7 Ст. ложек (4 — в тесто, 3 — для яблочной прослойки)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки (1- к яблокам, 1 — в крем)

1. Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные — отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.

2. Взбиваем яйца с сахаром обычным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет около 4-5 минут. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низкой скорости пере.

Бисквитный торт из рулетов с курагой

Если вам хочется чего-то необычного и легкого, то самое время приготовить легкий воздушный бисквитный торт из рулетов с курагой. В основе торта ломтики рулета, приготовленного из бисквитного теста.

Рецепт торта из бисквитных рулетов с курагой

Время подготовки: 1 hour

Время приготовления: 14 minutes

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 90 г сахар
  • 35 г мука пшеничная
  • 10 г какао-порошок
  • 50 г курага
  • 150 г сыр маскарпоне
  • 3 ст. л. молоко сгущеное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт из бисквитных рулетов в духовке

1. Отделяем белки и желтки. Белки нужно хорошо охладить и взбивать на средней скорости до состояния пены.

Теперь продолжая взбивать всыпаем постепенно 30 грамм сахарного песка, взбивать далее до устойчивого состояния.

2. Остальной сахарный песок кладем к желткам и взбиваем до побеления.

3. Муку соединяем, а затем просеиваем вместе с какао.

4. В желтковую массу нужно выложить 2/3 части белковой массы и тщательно размешать.

5. Теперь постепенно всыпаем муку с какао и размешиваем аккуратно лопаткой.

6. В завершение выкладываем оставшуюся белковую массу и размешиваем тесто до однородности.

7. Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Его нужно равномерно распределить в толщину 1 см.

Поместить лист в разогретую до 170 С духовку и выпекать бисквитный корж 14 минут.

8. Достаем противень из духовки и остужаем бисквит до комнатной температуры.

Теперь отделяем его от бумаги и переворачиваем вверх дном.

9. Для крема необходимо взбить миксером сыр маскаропоне со сгущенным молоком.

10. Выкладываем сверху на бисквит крем, оставив для украшения торта.

11. Посыпаем кусочками кураги, предварительно размягченной в горячей воде, сворачиваем в рулет и убираем на холод на 1 час.

12. Теперь рулет нужно нарезать ломтикам шириной 1 см.

13. На тарелку или подложку для торта выкладываем слоями кусочки рулета формируя горку. Из кондитерского мешка выдавливаем оставшийся крем и украшаем торт. Сверху присыпать какао-порошком или тертым шоколадом.

Бисквитный торт из рулетов с курагой можно резать при желании сразу или поставить еще на холод.

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.

1. Творожно-клубничный торт без выпечки

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Читать еще:  Как приготовить из тыквы оладьи

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Торт-купол из рулетов

Вот тебе торт из тортов, чтобы все могли есть торт, пока делают торт

Как нас учили в детстве – лучший подарок тот, что сделан своими руками, кхе-кхе. Случился у подруги день рождения. Подруга – сладкоежка страшная. Родилась идея подарить ей в качестве презента торт. Всю неделю мучалась, думая, какой именно, и все-таки остановилась на торте-куполе – на мой взгляд, совершенно выигрышный вариант, если руки в плане украшений растут не из плеч, а из другого места, ибо торт-купол сам по себе уже выглядит нарядно. Сделать решила из рулетов – немного заморочено в плане того, что много действий, но зато бисквит всегда удается. Решено – поехали. Кстати, готовить его лучше за день до часа Икс.
Для одного рулета нам понадобятся:

Стакан муки
Стакан сахара
Три яйца
Разрыхлитель
Варенье сколько намажется
Силиконовый коврик (в идеале), либо бумага для выпечки
Пищевая пленка

Все это кроме двух последних пунктов умножаем на три, ибо рулетов будет три штуки (мелко не плаваем, готовить – так готовить). Далее, так как это все будет в виде купола, то нам необходим крем:
Полкило сметаны не ниже 20% жирности
Стакан сахара
Пакет ванилина
Пакет желатина

Сам бисквит такой простой, что получается абсолютно у всех. Пеку его Бог знает сколько времени, не подводил пока ни разу. Все до банальности просто: взбить три яйца, добавить стакан сахара (я всегда кладу меньше, ибо сахар – вред))), взбивать без фанатизма, чтобы сахар разошелся и масса стала более-менее пышной.

Главное — не перебить, потому что нам нужен именно тонкий корж рулета, а не толстый бисквит. Далее всыпаем в массу чуть меньше чайной ложки разрыхлителя и стакан муки.

Перемешиваем ложкой, потом для верности проходимся миксером.

Все, можно выливать на противень.

Тесто густое, размазываем его ложкой поэстетичнее.

По прошествии 15 – 25 минут (зависит от духовки) вытаскиваем корж из духовки – верх должен быть слегка липкий, это норм.

Теперь самое главное: аккуратно отделяем то, на чем пекли, от коржа и быстро намазываем начинкой.

У меня, повторюсь, варенье – два вида, яблочное и терновое. Мажем щедро, но имеем в виду, что начинка один фиг вылезет с краю.

Теперь аккуратно скручиваем корж в рулет и не перестаем себя хвалить за приобретение коврика, так как с его приобретением эта процедура несказанно полегчала.

До покупки коврика кстати для этой цели пользовала обычное кухонное полотенце, но туго свернуть не всегда получалось.
Отматываем кусок пищевой пленки и заматываем нашего первенца поплотнее, выносим на холод.

По такому же принципу печем остальные два рулета. Имейте в виду, так как тесто бисквитное, то для каждого рулета взбиваем тесто непосредственно перед духовкой, все сразу взбивать нельзя – тесто перестоит и осядет.

Читать еще:  Соус для жареной свинины


Все, можно немного передохнуть – все три рулета охлаждаются. Пока замачиваем желатин (пачку на стакан воды).
Итак, приступаем ко второй части. Желатин слегка подогреваем, чтобы разошелся. В сметану всыпаем ванилин и взбиваем, подсыпая стакан сахара.

Опять-таки особая пышность нам не нужна, тут это оценено не будет. В конце вливаем растопленный желатин и тщательно перемешиваем.
Начинаем сборку. Рулеты освобождаем от пленки, нарезаем ломтями примерно см толщиной, стараясь чтобы получились одинаковыми. Особо красивые ломтики откладываем отдельно, некрасивые обрезки тоже не спешите есть, возможно они понадобятся.

Подходящую посудину затягиваем пленкой или пищевым пакетом. На дно укладываем самые красивые кусочки, кладем поплотнее и поровнее. Заливаем кремом.

Далее по накатанной – уложили-залили. Можно просто обмакивать кусочки в крем, чтобы лучше пропитались.

Когда все красивые куски закончились, впихиваем некрасивые

Заливаем все остатками крема и заворачиваем пленку

Сверху ставим груз, чтобы лучше все пропиталось и спрессовалось, и выносим на холод.
На следующий день заносим торт и распаковываем.

Аккуратно переворачиваем наше творение на подходящего размера блюдо.

Любуемся. Украшаем по мере своих сил, умений и возможностей – я пошла простым путем и просто налепила покупных вафельных цветуечков.


Вот такой вот нехитрый тортик. Имениннице понравилось.
Спасибо за внимание,
© Алешкина

Еще хорошие рецепты:

Навигация по записям

Торт-купол из рулетов : 68 комментариев

Алешкина,не знаю, как он на вкус, но выглядит великолепно! Ты молодец, простых путей не ищешь, такую работу проделала! Я бы на стадии рулета остановилась :haha:
А еще, мне кажется, в своей первозданной красоте он лучше, чем с цветуечками, но это на мой аскетический вкус. Главное, что подруга осталась довольна :yes:

Грузи, спасибо!
На мой вкус, я его пересластила, туда прямо просилось варенье покислее. А насчет украшения — согласна полностью, в таком виде он мне понравился больше, чем когда цветами задекорировала

Вот, кислинка здесь не помешает! Жаль, в разрезе нет, но это понятно

Алешкина , молодец! Я вот как то рулеты обхожу стороной.
Наверное потому, что коврика нет. :haha:
Я бы тоже не украшала цветуёчками. Имхо.

Я как-то видела такой торт в телеке, мне казался он архисложным, но ты доступно показала, конечно делать 3 рулета..замудрости, но он того стоит)))
Да, и он действительно выглядит достойнее без цветков)
Ты молодец, в любом случае, красивый вышел, аккуратно так выложила его (в миску еще), спасибо, что показала, :good:
Я бы еще вместо варенья че-нибудь другое туда засунула, может крем какой шоколадный, так можно?

Психоделический такой был торт, как мозК))))
Мне понравился голый! :good:

svetikona: Психоделический такой был торт, как мозК))))

+100500))) Не в обиду, мне просто не нравятся подобные, блин ,еще муравейник,черт знает что..) Имхо,если что))

Вот ежели рулет украсить ,то- да!Вот зачем так усложнять? :haha:

Творожный торт с бисквитным рулетом

Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.

Ингредиенты:

Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема.
Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

Приготовление:

Готовим рулет.
Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.

Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

На противень постелить пекарскую бумагу.
Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости.
Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.

Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.

Подготовить пропитку.
Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.

От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.

Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.

Помазать корж джемом (или вареньем).

Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет.
Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.

Готовим начинку.
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).

Добавить белый шоколад, немного взбить.

Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.

Собираем торт.
Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт.
На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.

Аккуратно влить начинку.

Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд.
Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.

Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector