Содержание
- Торт сметанник на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Торт на сковороде на сметане
- Торт «Сметанник» на сковороде
- Ингредиенты для «Торт «Сметанник» на сковороде»:
- Рецепт «Торт «Сметанник» на сковороде»:
- Фотографии «Торт «Сметанник» на сковороде» от приготовивших (21)
- Сметанник на сковороде — 6 вкусных пошаговых рецептов
- Классический сметанник на сковороде
- Без добавления яиц
- Самый простой рецепт торта
- Шоколадный сметанник на сковороде
- С пышной начинкой из творога
- Со сметанным кремом
- LiveInternetLiveInternet
- Творожный торт на сковороде со сметанным кремом
- Рецепт творожного торта на сковороде
Торт на сковороде на сметане
Торт сметанник на сковороде
Обычное чаепитие с семьей или гостями превратится в праздник. Этот рецепт приготовления сметанника станет для вас открытием. Особенно если у вас всегда нет времени, а о духовке остается только мечтать. Ведь сам процесс приготовления очень прост. А еще быстр — тортик готовится полчаса, плюс пропитка. Пока вы развлекаете гостей новостями, на выходе получится невероятная вкуснятина! Это может быть настоящее произведение искусства, если подключить фантазию и разнообразить состав крема или украшений. Вкусный, красивый торт сметанник на сковороде украсит и ваши домашние посиделки с семьей или друзьями, и праздничное застолье.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт сметанник на сковороде
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Поскольку крем должен загустеть, начнем с него. Выложим в миску, где будет готовиться тесто для сметанника, сахар. Вольем к нему сметану.
Хорошенько все взобьем венчиком или миксером, и отправим готовый крем сейчас же в холодильник.
Приступим к тесту. Нальем в миску сметану, положим к ней сахар, соединим, всыплем разрыхлитель, а потом просеем прямо сюда муку. Но не всю, немного оставьте – в конце увидите, надо ли еще добавлять или достаточно.
Замесим в миске мягкое эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.
Доведя его до кондиции на доске с мукой, разделим тесто на равные порции. взвесила, вес каждого был 60 г.
Поставим сковородку на плиту и раскатаем на припыленной мукой доске корж. Выровнять его можно, скажем, крышкой от кастрюли (или тем, что удобно для вас).
Отправим корж на нагретую сухую сковороду, и печем с каждой стороны минуты по 2-3 (все зависит от мощности огня или плиты) до румяности.
Смажем остывшие коржи кремом, ровненько укладывая друг на дружку.
Кисточкой смажем и бока торта. Пусть пропитывается с полчаса на столе в кухне.
Украшаем на свой вкус и цвет. Можно бока присыпать крошкой, полученной из обжаренных обрезков теста, или из печенья, залить глазурью или растопленным шоколадом, а сверху присыпать белоснежной кокосовой стружкой. Можно сразу разрезать и подавать. Чаепитие покажется праздником. А если гости не торопят, можно отправить торт на полчасика в холодильник.
Сметану берите 20% жирности.
Крем можно взбить при желании и добавить какао, всякие ароматы типа ванили и пр., но его обязательно охладить перед употреблением.
Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
Раскатывая коржи, не жалейте муки, припыляя постоянно доску.
Коржи желательно делать одного размера и толщины.
Остатки теста после обрезки скатайте снова в шарики и проделайте то же, что и с остальными заготовками.
Выпекая корж, начинайте раскатывать следующий только тогда, когда перевернете предыдущий.
Пока торт настаивается в кухне, его бока можно несколько раз обмазать оставшимся кремом.
Украшайте тортик тем, что вам больше по душе. Это могут быть растолченные печенинки, шоколад, глазурь и пр.
Торт на сковороде на сметане
Этот торт приятно меня удивил, испекла я его меньше чем за час, параллельно отвлекаясь на полуторагодовалую дочку. Правда, один, убранный подальше корж, который был самым ровным и планировался быть уложенным сверху, был обнаружен, когда всё уже было обсыпано крошкой)).
Хотела уж было разломать его и съесть в виде мягонького печенья, но пришедший муж подсказал, что коржи можно складывать не только наверх, но и вниз всей стопки. Я удивилась, что мне такое решение даже в голову не пришло, замесила ещё крема и пристроила сиротливо лежащий корж. Спасибо мужской логике!)) А тортик очень вкусный. С масляным кремом вполне подойдёт и для праздничного стола.
Необходимо:
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар 3/4 стак. (200 мл)
- Мука — 2,5 стак + на раскатку
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сметана 15-20% — 500 г
- Сахар — 1 стак
- Ванилин — количество по вкусу (мне нравится побольше)
Приготовление:
Сметану комнатной температуры смешать с сахаром, содой, солью, ванилином и размягчённым маслом.
Получится довольно жидковатая смесь.
Мне не пришлось дополнительно добавлять муку при замесе, но если ваше тесто не достигает такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, то осторожно добавьте.
Только не перемесите тесто, если его «забить», то коржи получатся не такие воздушные.
Разделить тесто на 8 частей.
Теперь нужно шустренько перепечь коржи конвейерным способом:
один корж на сковороде, второй раскатываем.
Раскатывайте быстро, потому как пекутся коржи очень быстро .
Буквально по минуте с каждой стороны.
Смазывать сковороду не нужно.
Раскатали, перенесли на сковороду, выпекаем с двух сторон.
Они довольно крепкие, не рвутся при переворачивании.
Охлаждаем на решётке и складываем стопочкой.
С обрезкой можно не спешить — коржи остаются мягкими.
Когда перепекли все — обрежьте по тарелке или крышке подходящего размера.
Обрезки пойдут на обсыпку.
Крем:
Сметану ЛОЖКОЙ смешать с сахаром и ванилином.
Не взбивайте миксером — крем станет жидким.
В этом торте вообще миксер не нужен, не пачкайте его, всё отлично перемешивается ложкой.
На каждый корж кладём порцию крема. Размазываем.
Постарайтесь рассчитать, чтобы хватило на все.
Складываем друг на друга.
Обмазываем бока и верх.
Я это делаю в блендере.
Обсыпаем торт крошкой.
Обязательно дать настояться часов 5, а лучше ночь.
Коржи хорошо напитаются кремом и тортик получится мягеньким.
Торт «Сметанник» на сковороде
Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.
Ингредиенты для «Торт «Сметанник» на сковороде»:
Тесто
Крем
Рецепт «Торт «Сметанник» на сковороде»:
Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)
Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).
Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.
Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь — это 22 см.
Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)
Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).
Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками — тесто тонковато, но не рвётся.
Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.
Выпекаются коржи очень быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)
Получилось 9 коржей.
Делаю крем.
Тут всё просто — сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))
Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)
Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.
Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.
Можно добавить орехи.
Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).
Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)
Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.
В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)
Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.
Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.
Спасибо за внимание!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Клубничный тирамису без яиц
Торт «Муравейник» за 10 минут
- 9
- 156
- 11946
Апельсиновый тортик без выпечки
- 141
- 175
- 11993
Ягодный торт с хрустящей основой
Арбузный тортик «Тюльпан»
- 89
- 341
- 24082
Сметанник для ленивых
- 43
- 264
- 82572
Именины Катерины
Банановый торт
- 33
- 146
- 60244
Хрустящий торт без выпечки
Фотографии «Торт «Сметанник» на сковороде» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года tanyaribakova41 #
2 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2018 года anzh12la #
15 марта 2018 года GourmetLana #
8 марта 2018 года Лиса Петровна #
27 декабря 2018 года irinjf #
2 марта 2019 года Ксениа32 #
6 февраля 2018 года gizbrextnas7 #
15 октября 2017 года ellenna #
12 октября 2017 года Lea Leon #
11 октября 2017 года Julia 2602 #
22 сентября 2017 года ellenna #
10 сентября 2017 года KarinaGans #
3 сентября 2017 года katbickova19 #
18 июня 2017 года pancevalina #
13 июня 2017 года Chemleva #
4 июня 2017 года loruva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сметанник на сковороде — 6 вкусных пошаговых рецептов
Дата публикации: 01.11.2018
Вкуснейший, ароматный, нежный, но в то же время такой простой в приготовлении. Казалось бы, разве обычный пирог может двумя движениями руки превратиться в торт?! Оказывается, может, и называется такой торт сметанник.
Классический сметанник на сковороде
Чтобы приготовить сметанник на сковороде понадобится:
- 185 г муки;
- 185 г жирной сметаны;
- стакан сахара;
- 5 г разрыхлителя теста.
- 580 г сметаны;
- 2/3 стакана сахара.
- В сметану добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- Смешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем ее к сметанной смеси.
- Замешиваем не крутое тесто. Разделяем его на 8 коржей.
- Каждую часть раскатываем диаметром до двадцати сантиметров. Аккуратно выравниваем края.
- Коржи выпекаем с двух сторон не меньше трех минут на умеренном огне. Обратите внимание, сковорода должна быть сухой.
- Приготовить крем легко – сметану миксером взбиваем с сахарным песком.
- Коржи хорошо смазываем кремом.
- Торт должен настояться в холодильнике одну ночь.
Сметанник на сковороде готов. Утром его украшают крошкой из печенья.
Без добавления яиц
Сметанник без добавления яиц получается нежный по вкусу.
Чтобы приготовить коржи, необходимы такие ингредиенты:
- упаковка сметаны 400 г жирность 20 %;
- один стакан сахарного песка с горсткой;
- поваренная соль – 3 г;
- пищевая сода – 3 г;
- мука для приготовления теста – 480 г;
- мука, чтобы разделывать коржи – 120 г;
Компоненты для сметанного крема:
- сметана – 780 г;
- ванилин – 10 г;
- неполный стакан сахара.
Пошаговый рецепт:
- Первый этап – приготовление крема. В сметане размешиваем ванильный сахар и обычный сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Теперь готовим тесто для коржей. Сметану смешиваем с сахаром и добавляем чуть-чуть соли. В муку добавляем соду и просеиваем. Пересыпаем в глубокую миску.
- Тщательно вымешиваем смесь ложкой. Тесто должно быть густоватое.
- Мукой посыпаем поверхность стола и выкладываем на него тесто. Слегка вымешиваем его и добавляем снова немного муки. Тесто разделяют на восемь кусочков (до 200 г). Из кусочков раскатывают изделия диаметром до тридцати сантиметров. Это будут коржи для торта.
- Коржи выпекают на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон по 2 минуты. Изделия готовы, когда появится румяная корочка.
- Корж в теплом виде обрезают до диаметра приблизительно 24 см. Обрезки коржей используют, чтобы посыпать бока. Таким образом, выпекают все восемь коржей. Готовые изделия остужают.
- Коржи смазывают кремом со всех сторон и посыпают обрезками от коржей.
Торт пропитывают три часа при температуре 24 градуса. Затем отправляем его в холодильник на одну ночь.
Самый простой рецепт торта
Сметанник, приготовленный по данной рецептуре, отличается простотой приготовления.
Компоненты для коржа:
- 480 г сметаны;
- 220 г сахарного песка;
- 780 г муки;
- пакетик разрыхлителя.
Компоненты для крема:
- сахарный песок – 180 г;
- пакетик ванилина;
- 200 г грецких орехов;
- 0,5 литра жирной сметаны.
- Сметану смешиваем с сахаром и начинаем вводить муку с разрыхлителем.
- Замешиваем не крутое тесто.
- Тесто делим на пять частей. Его раскатывают и вырезают коржи.
- Сковороду ставим на огонь и слегка смазываем растительным маслом.
- На сковороде с двух сторон выпекаем коржи до появления румяности.
- Для приготовления крема сметану смешивают с сахаром и ванилином. Оставляют на десять минут до растворения сахара.
- Кремом пропитываем коржи и смазываем верхушку торта. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Даем настояться одну ночь в холодильнике.
Этот простой рецепт идеально подойдет людям, которые любят торты, но не хотят с ними долго возиться.
Шоколадный сметанник на сковороде
Шоколадный сметанник, приготовленный по этому рецепту, получается нежный по вкусу.
Ингредиенты:
- 180 г сметаны;
- два яйца;
- шоколад молочный или черный – 1 плитка;
- 180 г сахарного песка;
- пакетик ванилина;
- 200 г муки;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар и тщательно перемешиваем смесь. Добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли. Все хорошо мешаем.
- С мукой просеиваем соду и тоже добавляем к сметанной смеси.
- Раскатываем семь тонких коржей.
- Коржи необходимо выпекать не менее трех минут с каждой стороны.
- Теперь готовим крем. В сметану сыпем сахар и хорошо взбиваем смесь миксером.
- Каждый корж промазываем сметанным кремом.
- Растапливаем шоколад на медленном огне. Им смазываем верх и бока торта.
Осталось поставить в холодильник вкусный домашний сметанник, чтобы он пропитался не менее шести часов.
С пышной начинкой из творога
Ингредиенты:
- 270 г творога;
- 180 г сметаны;
- стакан молока;
- половина бруска сливочного масла;
- 120 г сахарного песка;
- 180 г муки;
- два яйца;
- ванилин.
Для приготовления творожной начинки:
- 270 г творога;
- 45 г сметаны;
- сахар.
Приготовление:
- В молоко добавляем творог и сливочное масло. Все разминаем.
- Добавляем сахарный песок и все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
- С помощью миксера нужно замесить тесто.
- Растительным маслом смазываем сковороду.
- Тесто разминаем, выкладываем в сковороду и распределяем по поверхности.
- Выпекаем корж до готовности на протяжении 20 минут.
- Осталось приготовить творожную начинку. Смешиваем ванилин и творог.
- Массу взбиваем миксером, чтобы она стала однородной без комков.
- Вливаем сметану и дальше взбиваем еще 5 минут.
- Пышную творожную начинку ставим в холодильник на 20 минут. Когда она застынет, смазываем обильно коржи.
- В конце промазываем верх и бока торта.
Очень важно дать десерту пропитаться.
Со сметанным кремом
- 200 г жирной сметаны;
- 200 г сахарного песка;
- три яйца;
- 300 г муки;
- 5 г соды;
- пакетик ванилина.
- Перед тем как выпекать бисквит для сметанника, необходимо разобраться со сметанным кремом. Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин. Готовый крем нужно отправить в холодильник на один час.
- Чтобы приготовить тесто, соду гасят в теплой сметане.
- Муку заранее нужно просеять.
- В сметану разбиваем яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок. Все взбиваем.
- Всыпаем муку в смесь и начинаем месить тесто.
- Форму смазываем маслом.
- Торт выпекается на сковороде до появления румяной корочки.
- Готовый корж необходимо разделить на две части и смазать приготовленным кремом.
Торт должен настояться одну ночь в холодильнике.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рукоделие (1008)
- шитье (343)
- декупаж (121)
- декор интерьера (62)
- газетные трубочки (55)
- перенос рисунка (46)
- переделка мебели (44)
- переделка одежды (43)
- трафареты (43)
- краски, клеи, контуры и прочее (41)
- коврики (32)
- пластиковые буьылки (31)
- точечная роспись (28)
- шкатулки (17)
- гобелены ковровой иглой (16)
- шнуры (15)
- чехлы (14)
- пейп арт (12)
- поделки для детей (11)
- шамбала (11)
- цветочные горшки (6)
- пластиковые пакеты (5)
- от сквозняков (4)
- соленое тесто (2)
- кулинария (914)
- пирожки (157)
- печенье. булочки (104)
- десерт (98)
- тортики (74)
- заготовки (56)
- выпечка с яблоками и прочая (48)
- джем (31)
- фарш (29)
- курица (29)
- картошка (26)
- мафины (24)
- рыба (21)
- слоеное тесто (19)
- крем (18)
- торт на сковороде (17)
- манник (3)
- вафли (1)
- кабачки (1)
- вышивки (889)
- домики (173)
- вышивка крестиком маки (131)
- вышивка крестиком птицы (80)
- для подушки (74)
- цветы (71)
- вышивка крестиком розы (59)
- вышивка крестиком, цветы, орхидеи (35)
- алфавит (33)
- программы по вышевке (30)
- подлокотники (28)
- вышивка крестиком ирисы (27)
- советы (25)
- вышивка крестиком анютины глазки (23)
- Л.Афремов (15)
- мишка Физи (13)
- вышивка крестиком тюльпан (11)
- велосипед (10)
- вышивка крестиком пион (9)
- вышивка крестиком подсолнухи (7)
- викторианские (6)
- журналы (5)
- вышивка крестиком герань (5)
- серия ботаника (1)
- вязание (871)
- вязание спицами (277)
- вязание крючком (149)
- жаккард спицами (103)
- дети (69)
- топ (59)
- узоры спицами (52)
- юбки (39)
- снуд (32)
- шапки (25)
- митенки (25)
- вязание с круглой кокеткой (25)
- кайма (23)
- термины, словари (23)
- гетры (3)
- мультиварка (514)
- выпечки (193)
- мясо (55)
- курица (39)
- рецепты (37)
- картошка (34)
- заготовки (22)
- рыба (20)
- свинина (20)
- каши (17)
- капуста (16)
- мультиварка (16)
- овощи (14)
- макароны (13)
- советы (10)
- десерт (9)
- плов (8)
- супы (8)
- молоко (7)
- перец (7)
- кабачки (5)
- яйца (5)
- для дома (403)
- идеи декора (97)
- органайзеры (96)
- растения (61)
- советы (32)
- ароматизаторы (24)
- ремонт (18)
- ароматизаторы, чистящие средства (16)
- абажур (13)
- муравьи (4)
- дача (135)
- лечимся (66)
- прически (61)
- всякое (58)
- библиотеки (49)
- аудиозаписи (15)
- Нижний Новгород (4)
- всякое (1)
- Новосибирск (1)
- помощь (92)
- помощь чайнику (54)
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожный торт на сковороде со сметанным кремом
Готовятся творожные пышки для торта на сковороде. За счет творога они получаются мягкие, а пропитавшись сметанным кремом, получается нежный десерт. Еще одно достоинство этого творожного торта – в нем и калорий меньше, чем в традиционных тортах, так как нет сливочного масла ни в тесте, ни в креме. Думаю, достаточно слов, давайте приступим к делу.
Рецепт творожного торта на сковороде
Ингредиенты:
Для коржей:
- 250 гр. творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды без верха
- 2,5 — 3 стакана муки
- растительное масло для смазки
Для крема:
- 1,5 стакана сметаны жирностью не менее 20%
- 1,5 стакана сахара
Как приготовить творожный торт на сковороде
1. Яйца взбить с сахаром, добавить их в творог, затем соду и все тщательно перемешать. Добавить 2 стакана муки. Тесто получится мягкое, но оставшуюся муку добавлять не надо, она нам пригодится позже. Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа, можно и больше.
2. Перед тем, как решите уже печь коржи, приготовьте сметанный крем. Готовится он очень быстро – надо взбить при помощи миксера или блендера сметану с сахаром, можно добавить немного ванили. Крем готов.
3. Приступаем к выпечке творожных коржей для торта на сковороде. Тесто достаньте из холодильника, добавьте немного муки и подмесите тесто. Я не указываю здесь уже точное количество муки, так как это зависит и от размера яиц и от влажности творога. Главное, что бы тесто было не крутое, а мягкое и пластичное. Разделите его на 10 кусочков.
4. Сразу подготовьте блюдо, на котором вы будете формировать творожный торт. Смажьте его слегка сметанным кремом.
5. Сковороду лучше взять диаметром чуть больше, чем будут ваши коржи, так будет удобнее их выпекать.
6. Как я уже говорила, тесто довольно мягкое, поэтому при раскатывании оно будет прилипать к столу – это, пожалуй, единственный недостаток этого рецепта. Что бы все получилось, надо обязательно присыпать мукой стол перед раскатыванием каждого коржа. Поверьте, это не сложно, просто надо приспособиться.
7. Сковороду предварительно разогреть, смазав растительным маслом. Раскатанный корж аккуратно переносим на сковороду, удобно это делать при помощи скалки. Обжариваем творожные коржи для торта на сковороде с двух сторон на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, не дольше, чем блины.
8. Готовый корж перекладываем на блюдо. Сковороду вновь слегка смазываем маслом и выкладываем жарить следующий корж, который мы заранее раскатали.
За то время, пока печется очередной корж, нужно смазать сметанным кремом готовый, который уже лежит на блюде. Обычно на один корж уходит 2 — 2,5 столовой ложки сметанного крема.
Так вы одновременно раскатываете коржи, жарите их и смазываете кремом. Поверьте, что с этим вполне можно справиться и в одиночку, но можно и подключить к этому делу помощников.
9. Конечно, идеально круглыми наши коржи не будут, если для вас это принципиально, то тогда готовый корж, прежде чем выкладывать на блюдо можно обрезать. Для этого прикладываем тарелку к коржу нужного диаметра и острым ножом обрезаем края. Но я этого никогда не делаю, мне кажется, что без обрезки он получается каким-то по-настоящему домашним. Так что решайте сами, как вы будете оформлять свой торт.
Последний корж заливаем оставшимся сметанным кремом и украшаем. Чем? Все зависит от того, что у вас есть под рукой или от вашего настроения, вкуса. Можно тертым шоколадом, измельченными печеньем или вафлями, орешками, залить шоколадной глазурью.
Дайте немного времени для пропитки, и, вкусный творожный торт с нежным сметанным кремом будет готов к чаепитию. Приятного аппетита!
http://elena-kasatova.ru/wp-content/uploads/2015/11/tvorozhnyj-tort-na-skovorode.jpg 700w» title=»творожный торт на сковороде» width=»500″ />
Надеюсь, рецепт творожного торта на сковороде не показался вам сложным и вы легко с ним справитесь. Удачи!